Вишневая наливка на водке с косточками на 3-х литровую банку
Польза наливки и лечение
Польза этого алкогольного напитка давно известна в народной медицине. Начинка благотворно влияет на пищеварительный тракт и используется как противовоспалительное средство. Напиток сохраняет некоторые витамины и минералы, содержащиеся в свежих ягодах и фруктах.
Советы и рекомендации
- В процессе заваривания нельзя открывать тару.
- Готовый напиток следует разливать в бутылки объемом не более 1 л. При хранении в емкости большего размера настойка потеряет свой первоначальный аромат и вкус.
- После разлива рекомендуется плотно закрыть крышку воском или парафином.
- Хранить при комнатной температуре можно не более года, а в подвале – 2-3 года.
- В малых дозах напиток поможет справиться с простудой и укрепит иммунную систему.
Настойка из вишен на водке по-деревенски
Для приготовления этой настойки вам потребуются семена ягод. Промытые вишни слегка сушат в течение 4-5 дней и отделяют мякоть от семян. Кости раскалывают молотком. Стеклянная банка наполняется смесью мезги и семян на 2/3, заливается хорошей водкой или самогоном крепостью 40-45% и плотно закрывается крышкой. Вишни в банке нельзя раздавливать; между ягодами должно быть достаточно места. Вылейте спиртосодержащую жидкость в верхнюю часть банки. Напиток нужно настоять 2-3 месяца. Признаком окончания процесса является приобретение жидкостью рубинового цвета, а сам напиток становится несколько вязким.
Настаивать напиток не рекомендуется более 4 месяцев. После приготовления настойка разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте. Этот напиток можно хранить при соответствующих условиях до 1 года.
От такого ликера больше пользы, если его употреблять в умеренных количествах. Содержит ряд питательных веществ, содержащихся в вишне и меде. Обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. И она тоже прекрасно радуется.
Ингредиенты:
- черная вишневая пробка – 1 кг;
- спирт – 1 литр;
- водка (45 градусов) – 0,75 л;
- жидкий мед – 1 кг;
- гвоздика – 1 г;
- ванилин – 1 г;
- корица – 1 г.
Рецепт приготовления:
- Извлеките из вишни семена и обработайте их. Мы стараемся минимизировать потерю сока. Соединить в чистой бутылке со специями и ванилью. Налить туда водку и спирт. Затыкаем горлышко бутылки пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели слейте полученный налив с осадком в другую чистую емкость.
- Вылейте оставшуюся вишню в бутыль с медом и медом. Завязываем шею марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Тщательно профильтровать медово-вишневую жидкость. Смешиваем с ликером. Настаиваем 1 день. Наполняем бутылки емкостью 0,5 л. Заклеиваем, заливаем сургучом. Ставим в темное и холодное место.
Через 6 месяцев ликер приобретет вкус, и его можно будет попробовать.
Особенности употребления
Настойка используется в качестве аперитива перед едой, подготавливая организм к приятным пищеварительным эффектам в конце еды. На основе вишневого ликера можно делать самые разные коктейли, добавлять его в чай, мороженое, взбитые сливки. Его можно употреблять в чистом виде, наслаждаясь прекрасным вкусом.
Острые настойки можно разбавлять минеральной водой и соками. Отличное сочетание дает апельсиновый, яблочный сок.
Подготовка ягод
Для приготовления напитка необходимо подготовить сырье. Для окрашивания можно использовать свежий или замороженный продукт. В последнем случае необходимо ягоды разморозить и слить лишнюю жидкость. Из замороженной вишни можно приготовить вкусный напиток в любое время года, что является ее преимуществом.
Количество сахарного песка можно уменьшить, выбрав сладкие ягоды. Их очищают от гнилых, больных и механически поврежденных плодов, а также удаляют листья и ветви. Далее нужно тщательно промыть сырье и удалить косточки с ягод, при необходимости по рецепту. Для сохранения целостности плода рекомендуется использовать специальный прибор или булавку.
Важно!!! Настойка самогона на коре дуба – 3 лучших рецепта в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях на водке
Рецепт этого напитка прост, именно его готовят чаще всего. Однако вместо водки можно использовать самогон или спирт и воду. Для изготовления вишенки вам понадобятся:
- 1,5 килограмма вишни;
- 350 граммов сахара;
- 0,7 литра водки.
Если ягоды свежие, их нужно обсушить. Также можно использовать замороженную вишню. Он должен успеть разморозиться. Далее водку наливают в банку, желательно трехлитровую, туда же высыпают ягоды и сахар. Все это плотно закрывается крышкой. Настаивать вишню нужно в темном месте. Это может занять от 1 до 3 месяцев. Чем дольше настаивается вишня, тем насыщеннее будет вкус. Емкость с настойкой необходимо дважды в неделю встряхивать.
По истечении срока годности жидкость необходимо процедить через марлю и разлить по бутылкам. Лучше всего хранить настойку в прохладном месте.
Настойку из вишни с водкой в домашних условиях приготовить любая неопытная хозяйка. Срок годности напитка достаточно большой – до трех лет.
Вишневая наливка на красном вине
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вишневый ликер на красном вине имеет аромат и вкус вишневых косточек с миндальными тонами, которые очень напоминают вино Микадо.
Ингредиенты
Состав: Сладкое красное вино Кости вишни Лист вишни Гвоздика Корица Кора дуба Сахар
Рецепт настойки «100 листьев»: 33 листа вишни, 33 листа смородины, 33 листа малины
Очень интересный рецепт, который я нашла в интернете. Честно говоря, сам не пробовал, но идея отличная.
- Листья вишни – 33 шт.
- Листья смородины – 33 шт.
- Листья малины – 33 шт.
- Вишня – 1 стакан
- Вода – 0,8 л.
- Самогон от 40 до 80% крепости – 0,5 л.
Настойка или ликер? В оригинальном рецепте напиток на выходе получается примерно 15% крепости, что ближе к ликеру. Но если взять самогон крепостью более 40%, можно приготовить полноценную настойку.
Как правильно сделать: все листья и стакан вишни смешать в кастрюле, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Процедите отвар и дайте остыть до комнатной температуры. Смешать с самогоном, оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Готовый!
Интересный рецепт из войлочной вишни
Вишня войлочная – это отдельная разновидность ягод, которые растут не на дереве, а на кусте. У них ярко выраженный вишнево-терпкий привкус. Он считается кладезем витаминов, минералов и всего, что между ними
- Войлочная вишня – 0,75 кг.
- Водка 40% – 2 л.
- Сахар: от 4 до 6 ст.
Меньше фруктов, больше сахара. Поскольку ягода кислая, необходимо сбалансировать вкус со сладостью. Я взяла чуть меньше ягод и в полтора раза больше сахара. Советую сначала добавить 4 столовые ложки, настаивать, пробовать и только потом при необходимости добавлять еще 2 столовые ложки.
Период настаивания – до 2 недель. Я бы больше не держал этот напиток, потому что есть риск извлечения слишком большого количества кислоты. Слегка окрашенный, с повышенной кислотностью, можно подавать. Здесь не нужно долго ждать.
Так выглядит войлочная вишня.
Простые пошаговые рецепты настоек на вишне
Есть несколько вариантов приготовления напитка.
Настойка на самогоне
Для создания красителя на самогоне вам потребуются:
- ягоды – 1,5 кг;
- самогон – 700 мл;
- сахар – 500 г
Сначала ягоды отделяют от черенков, выбрасывая неподходящий продукт, и промывают холодной водой. После этого ягоды нужно немного подсушить на солнышке или в духовке. Для этого сырье выкладываем на противень в 1 слой и тушим не более 5 часов при температуре + 70 ° С. Затем черешню переливаем в 3-х литровую банку и присыпаем сахаром.
После этого к ингредиентам добавляют самогон, емкость закрывают крышкой и на месяц выносят в темное помещение. Смесь необходимо периодически перемешивать. Через 30 дней банку извлекают и жидкость фильтруют через марлю, которую предварительно складывают в несколько слоев. Настойка разливается в бутылки, герметично закрывается и хранится в прохладном месте.
Настойка на водке
Из спелой вишни делают алкогольный напиток. В этом случае для приготовления домашней настойки из вишни потребуются следующие компоненты:
- ягоды – 1,5 кг;
- водка – 700 г;
- сахар – 500 г
Свежие или замороженные фрукты раскладывают на противне тонким слоем и ставят на солнце на несколько дней. Процесс сушки можно ускорить, поместив ягоды в духовку на 4 часа и выставив температуру не выше + 80 ° C. Этот этап помогает удалить из сырья лишнюю влагу, из-за чего краситель становится водянистым.
Все ингредиенты смешиваются в трехлитровой банке. При этом водка должна перекрывать плоды на 1-2 см. Если спиртовой основы недостаточно, наливается более 700 мл. Емкость плотно закрывается и помещается на месяц для настаивания в темное помещение; содержимое емкости периодически встряхивают.
Настойку из вишни процеживают через марлю и ягоды тщательно отжимают. Для фильтрации жидкости используется вата. Настойку разливают по банкам и герметично закрывают. Для хранения подойдет подвал или холодильник. Отсутствие воздействия солнечных лучей позволит хранить продукт 3 года.
Настойка на спирту
Вместо водки можно употреблять алкоголь. Для приготовления вам понадобятся:
- вишня – 1 кг;
- алкоголь – 1,5 л;
- сахар – 500 г
Готовят ягоды, очищая хвосты, моют, сушат, затем кладут в банку. Плоды заливают пищевым спиртом, после чего ставят в прохладное место на 14 дней. Когда вишневый напиток настаивается, его переливают в другую емкость. Остальные плоды покрывают сахарным песком и оставляют в той же комнате еще на 2 недели.
После образования сиропа берут емкость с большим объемом, где он смешивается с настойкой. Готовую жидкость процеживают через марлю, затем отбирают пробу. Если напиток отличается крепостью, его разбавляют водой. Перед дегустацией его разливают по бутылкам и охлаждают в холодильнике. Настойка из вишни подается с фруктами.
Важно!!! Настойка из яблок при лунном свете в домашних условиях
Настойка с косточками
На приготовление следующего варианта настойки уйдет 20-25 минут. Для этого возьмите сладкие ягоды и приготовьте их, не удаляя косточки. Готовый напиток можно будет попробовать через 14-20 дней.
Нельзя долго настаивать на напитке, так как в костях содержится цианистый водород, который является ядом для человека. Через пять месяцев после настоя в настойке происходит разложение веществ, что вызывает сильнейшее отравление.
Несмотря на этот недостаток, часто используется простой пошаговый рецепт из-за насыщенного оттенка получаемого спирта. Необходимые компоненты:
- ягоды – 2 кг;
- сахар – 10 ст л.;
- гвоздика – 10 бутонов;
- водка – 1 л.
Плоды подготавливают, протыкают каждую вишенку и помещают в банку, присыпанную слоем сахара. Затем добавляется гвоздика и заливается водкой, которая должна покрыть ягоды. Емкость закрывается и снимается на 2 месяца для настаивания; банку периодически встряхивают. Через 60 дней напиток процеживают через марлю и разливают в стеклянные бутылки. Рекомендуемый срок хранения настойки – 3 месяца.
Настойка из замороженной вишни
Из замороженного продукта получается восхитительная вишневая настойка. Для этого потребуются:
- сахар – 250 г;
- ягоды – 400 г;
- водка – 1 литр;
- вода – 250 мл.
Для начала нужно разморозить вишню. Затем с него сливают воду, засыпают сахарным песком и заливают водой. Деревянной ложкой или руками разомните ягоды, поставьте емкость на плиту и продолжайте размять фрукты, пока смесь не закипит. После закипания массу дают покипеть на медленном огне 10 минут, после чего вливают водку, тщательно перемешивая. Когда жидкость остынет, ее процеживают и ставят на сутки в прохладное место. Напиток фильтруют, а затем разливают по бутылкам.
Настойка на коньяке
Напиток на основе коньяка обладает насыщенным вкусом. Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:
- спелая или замороженная вишня – 750 г;
- коньяк (качественный фруктовый бренди) – 750 мл;
- сахар – 120 г;
- корица, гвоздика и другие специи по вкусу.
Ягоды моют, сушат, протыкают в них, затем перекладывают в емкость подходящего объема. Затем добавьте 500 мл коньяка, но не весь объем. Спирт должен покрыть ягоды. Банку убирают в прохладное темное помещение для настаивания на 1 месяц.
Через 30 дней жидкость процеживают и добавляют остатки коньяка и сахара. Напиток перемешивают до полного растворения сахара. Затем емкость с настойкой убирается в холодильник и употребляется после полного осветления. Выдержка помогает улучшить насыщенный вкус.
Настойка на сушеной вишне
Вишневый напиток можно получить: из замороженных, свежих или сушеных фруктов. Для окрашивания понадобятся:
- сушеная вишня с семенами – 2 кг;
- сахар – 700 г;
- водка – 1 л.
Важно!!! Настойка боярышника при лунном свете – простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Все компоненты смешиваются в стеклянной таре. Затем банку плотно закрывают крышкой и помещают в темное прохладное место для настаивания на 30 дней. Периодически встряхивайте емкость. Напиток будет готов через месяц. Его процеживают и разливают по банкам. Вишневый ликер из сушеных ягод имеет необычный вкус, напоминающий сухое вино. Для улучшения вкуса можно добавить сахарный сироп.
Настойка на вишневых листьях
Ароматный напиток готовят, добавляя листья вишни. Лимонная кислота добавляется для стабилизации вкуса. Способ приготовления настойки подходит, если есть небольшое количество фруктов. Необходимые компоненты:
- вода – 1 литр;
- водка – 1 литр;
- листья вишни – 200;
- ягоды – 50;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1,5 ч.
Плоды и листья моют, заливают водой и тушат на медленном огне 10-20 минут, периодически помешивая. После этого смесь процеживают через сложенную в несколько рядов марлю. Добавьте в бульон сахар и лимонную кислоту, перемешайте и тушите около 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Вишневый сироп охлаждают, добавляют водку, разливают по банкам и плотно закрывают. Чтобы усилить аромат, можно добавить в емкость свежие листья вишни. Напиток убирают в темное место для настаивания на 20 дней. Если жидкость мутная, ее процеживают через ватный тампон. Для хранения используется прохладное помещение. Напиток сохраняет свои свойства 2 года.
Настойка на водке с добавлением гвоздики и корицы от Бухловара
Для следующего рецепта вишневой настойки вам потребуются:
- вишня – 600 г;
- сахар – 350 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- водка – 600 мл;
- корица – на кончике ножа.
Ягоды переливают в 3-литровую банку, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и убирают на 1 сутки в теплое помещение для брожения. Далее в тесто добавляют корицу и гвоздику, заливают водкой и ставят в прохладное место для настаивания на 10 дней. В дальнейшем напиток процеживают и разливают по банкам.
Вред наливки и противопоказания
Продукт может навредить организму при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав напитка, а также чрезмерном употреблении.
Вишневка “Старосветская” на дубовой щепе
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вишневый ликер Old world на дубовой стружке обладает ярким вишневым вкусом, умеренной сладостью, чипсы придают легкую терпкость и эффект выдержки во вкусе.
Ингредиенты
Состав: Черри Водка Сахар Мускатный орех Корица Кора дуба
Наливка “Пьяная вишня” без настаивания
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Наша семья трезвенница, но они захотели чего-нибудь на Новый год, выучили рецепт лимончелло, приготовили его и поняли, что лимонные настойки не мои. Я начал экспериментировать и сначала приготовил настойку на апельсине (вкус показался мне приятнее), потом решила попробовать замороженную вишню: собирают много и замораживают на зиму на компоты. Посмотрела на сайте, есть рецепт с вишней, но я сделал иначе.
Ингредиенты
Состав: Водка Cherry Sugar Water
Настойка из вишни с корицей и гвоздикой
Чтобы получился насыщенный вкус напитка, нужно собирать специи не в виде порошка, а растереть их вручную любыми способами.
Ингредиенты:
- фрукты – 700 гр.;
- водка – 700 мл;
- сахар – 350 гр;
- тертая корица – на кончике ножа;
- тертая гвоздика – две бутоны.
Пошаговая инструкция:
- Вымойте и рассортируйте фрукты. В миске замесить с толчком.
- Вылейте их в 3-литровый стеклянный галлон и украсьте сахаром. Поставьте галлон на ночь в теплое место.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте содержимое галлоновой бутылки.
- Добавьте водку.
- Плотно закройте галлон, встряхните и оставьте вещество на 10 дней в темном не очень жарком помещении.
- Далее его нужно слить в другую емкость и профильтровать.
- Плоды размять руками, отделяя косточки от мякоти.
- Выдавить кашицу из мякоти и пропустить через фильтр.
- Смешайте обе жидкости и снова процедите.
- Отрегулируйте крепость и сладость, добавив водку или сахар.
Вишневая настойка на водке (на ягодах и листьях)
Для приготовления настойки на стол кладут:
- фрукты – 1 банка емкостью 1 л;
- водка – 750 мл;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 1,5 ч;
- сахар – 500 грамм;
- ягодные листья – около 250 шт.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно вымойте и рассортируйте фрукты.
- Выложите их в кастрюлю и уложите листья. Долить воды и на среднем огне довести до кипения.
- Прокипятите смесь, помешивая, еще 15 минут.
- Бульон процедить, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
- Процедить сироп, остудить и влить смесь водки и вишневого отвара.
- Поместите свежий лист в чистые бутылки и вылейте смесь в каждую.
- Поместите флаконы в темное теплое помещение на три недели.
- Процедить и попробовать.
Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни
Если вы хотите приготовить домашний ликер зимой, а ваш запас, приготовленный летом, закончился, этот рецепт вам поможет. Напиток с ни с чем не сравнимым ароматом вишни будет готов через несколько часов. В качестве основного ингредиента мы используем замораживание.
Список покупок:
- водка (самогон, спирт с водой) – 0,5 л;
- замороженная вишня – 250 г;
- сахарный песок – 80-150 г.
Порядок приготовления:
- Поместите вишню в литровую банку или керамический / глиняный горшок, не размораживая. Заливайте напиток, содержащий алкоголь без добавок сторонних производителей, крепостью около 40%. Он должен покрывать ягоду примерно на 1 см.
- Закрываем горлышко листом или листом пергамента / офисной бумаги, сложенным пополам. Обвязываем его шпагатом (толстой нитью) для крепления. Сверху делаем несколько проколов ножом, чтобы выпустить воздух. Духовку разогрейте до 120-130 градусов, выключите и положите туда вишню со спиртом. Тушим до полного остывания духовки. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
- Полученный рубиновый ликер переливаем в другую банку через сито. Добавить сахар по вкусу, тщательно перемешать. Мы разливаем напиток в бутылки, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Начинка выходит достаточно прочной – 28-30 градусов. Чтобы было светлее, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его необходимо приготовить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.
Настойка вишневая горькая особая
1,5-2 кг сушеной вишни
водка / самогон – по запросу
Как приготовить:
Этот рецепт идеально подходит для энтузиастов-самогонщиков, которые всегда держат в запасе несколько бутылок хорошего самогона, например, сахара-рафинада. Все делаем по аналогии с первым рецептом, только черешню поливаем несколько раз: 1 настой держим 7-10 дней, 2 – 14 дней, 3 – 40-50 дней. После этого смешайте все три настоя и при необходимости подсластите.
Очень вкусная и пикантная настойка из вишни на коньяке
Если следовать всем советам, даже дешевые коньки станут идеальным алкогольным напитком, который удовлетворит вкус самого требовательного гурмана.
Потребуются:
- коньяк – 1 литр;
- вишня – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- листья вишни – 8 шт.;
- гвоздика – 4 бутона.
Как приготовить:
- Промыть и обсушить ягоды. Не удаляйте семена. Они придадут напитку особый аромат и насыщенный вкус. Но без него срок хранения настойки будет больше.
- Проколите каждый плод зубочисткой и поместите его в емкость.
- Сверху посыпать сахаром. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все сдвинулось.
- Теперь выбросьте промытые и засушенные листья, ростки гвоздики.
- Влейте коньяк и закройте крышкой. Пару раз встряхнуть и оставить на месяц в темном помещении. Встряхивать каждые пять дней.
- Пропустить через марлевый фильтр и бутыль. Перекрыть. Для стабилизации вкуса выдержать в погребе три дня.
Когда вы настаиваете на мякоти, вишня может быть мутной. Решить эту проблему поможет ватный фильтр. Пропустите краситель пару раз.
Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.
На самом деле подсчитать калорийность вишневого ликера так же просто, как подсчитать калорийность любого домашнего блюда. Все очень просто. Очевидно, что наименее калорийный ликер будет наименее алкогольным, то есть ликер. Начнем с нее.
В 1 степени алкоголя 7 ккал. В результате в 100 мл 40% водки будет 280 ккал. В 1 литре 2800 ккал.
В 100 мл свежевыжатого вишневого сока 47 ккал. После отжима 1 кг вишни дает около 500-700 мл сока. Это значит, что калорийность такого количества сока будет 235-329 ккал. Чтобы узнать, сколько у вас есть, взвесьте сок на кухонных весах. Если у вас их нет, самое время получить их, особенно если вас интересует точное количество калорий и вес продуктов, которые вы потребляете. В зависимости от того, сколько вишневого сока вы приготовили, вы можете рассчитать его калорийность по формуле ((47/100) * количество полученного сока).
Также учитывайте количество добавленного сахара. В среднем на 1 литр водки + 1 кг вишни добавляется около 500 граммов сахара. Но это также зависит от того, насколько сладким вы хотите, чтобы тесто было. В 100 граммах сахара содержится 387 ккал. Допустим, вы добавили 500 грамм. В этом количестве сахара будет 1935 ккал.
А теперь посчитаем. Один литр водки (2800 ккал) +700 мл вишневого сока (329 ккал) + 500 грамм сахара (1935 ккал) = 5064 ккал на 2 литра готового продукта. Если вас смущает, что это немного не складывается, давайте откроем секрет. При растворении сахар теряет половину своего веса (но не калорийность!) И делает продукт, в котором он растворяется, более плотным, и из этого получается 2 литра ликера, а не 2,2.
Вывод: на 100 мл вишневого ликера у нас 253,2 ккал. Рассчитывается по нашей формуле: (5064 ккал / 2000 мл готового ликера) * 100 мл = 253,2 ккал.
Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?
Для других способов приготовления спиртных напитков калорийность считается такой же.
Если речь идет о самогоне или алкоголе, то количество градусов в нем умножьте на 7 ккал (если вы забыли, откуда эта цифра, это количество калорий на 1% спирта).
Допустим, у вас 60% самогона. В нем будет 420 ккал. В одном литре такого самогона 4200 ккал. По нашему оригинальному рецепту, по которому черешню не давим, у нас получается 2 кг ягод. Мы их пока не принимаем во внимание. Добавляем 600 грамм сахара, это 2322 ккал.
Сразу подсчитать, сколько сока дала вишня, мы не можем. Это можно сделать, когда ликер будет готов. Вынуть из банки всю вишню и взвесить полученную жидкость. Напомним, мы добавили 1000 мл самогона. Все, что исходит сверху, – это сок вишни и сахара. Сахар теряет половину своего веса при разбавлении, а это означает, что сахарная масса будет около 300 граммов в жидкой форме, смешанной с вишневым соком. Допустим, лишний вес 1 литра самогона составляет 500 мл. Это значит, что вишня дала 200 мл сока, а значит, ее калорийность составит 94 ккал. Теперь считаем 4200 ккал (1 литр самогона) + 2322 ккал (сахар) + 94 ккал (вишневый сок) = 6616 ккал на 1500 мл жидкости.
Таким образом, получается 100 мл вишневого ликера на самогоне 441 ккал.
Как видите, если немного разобраться, ничего сложного в расчетах нет. Так можно считать калорийность любого алкогольного напитка.
Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой
Этот вариант позволяет приготовить алкогольный напиток быстрее, всего за 30 дней.
Пошаговое приготовление:
- 3-литровую банку наполовину заполните очищенной семенами сушеной вишни.
- Залить водкой (самогоном) так, чтобы спирт покрыл всю ягоду или до горлышка банки.
- Плотно закройте крышкой, чтобы спирт не испарился и забыли на две недели.
- Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Не реже одного раза в три дня открывайте банку и перемешивайте содержимое.
- Через 14 дней слить настоянную на вишне водку через сито в отдельную емкость. Хранить в темном прохладном месте.
- Оставшиеся ягоды переложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и подождать еще две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам нужен. Сколько сахара нужно добавить в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая, можно обойтись без сахара, если она очень кислая, без нее не обойтись.
Изначально приготовьте водочную настойку. Попробуйте и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого спирта: 200 г сахара или меньше – напиток получится несладкий и крепкий, больше 300 г – сладко-сладкий.
- Полученный сироп слить и добавить к первой слитой жидкости. Смешиваем. Все!
Быстрая вишневая настойка на водке готова!
- Употребляйте в качестве аперитива или десерта (в зависимости от вашего настроения).
«Пьяную вишню» можно оставить для выпечки и украшения тортов, для приготовления сладостей и напитков.
Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления сладостей и различных алкогольных коктейлей.
Полезные свойства вишневой настойки
Помимо того, что вишневый спирт славится отменными вкусовыми качествами, он также обладает различными полезными свойствами. Это означает:
- повышает иммунитет;
- насыщает организм витаминами и минералами;
- оптимизирует обменные процессы;
- способствует усвоению пищи и повышению аппетита;
- способствует повышению уровня гемоглобина.
Все это позволяет говорить о том, что настойка из вишни не только необычайно вкусна и ароматна, но в то же время действительно полезна.
Предлагаемые способы приготовления этого чудесного напитка позволяют делать настоящие вишневые ликеры и наслаждаться их прекрасными свойствами.
Классическая настойка из вишни
Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 1,5 кг;
- водка (самогон, коньяк, 45% спирта) – 0,7 литра;
- сахар – 0,5 кг.
Рецепт
- Свежую или замороженную вишню просушите на солнце, разложите ровным слоем и оставьте на прямых солнечных лучах на несколько дней. Как вариант, варить ягоды в духовке при 60-80 ° С в течение 4-6 часов. Этот шаг не является обязательным, но сушка удаляет излишки влаги с вишни, делая настойку водянистой.
- В трехлитровой банке смешать водку, сахар и ягоды (спиртовая основа должна перекрывать вишню минимум на 1-2 см, при необходимости налейте больше). Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место при комнатной температуре на 30 дней. Каждые 2-3 дня встряхивайте содержимое банки.
- Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Отфильтруйте жидкую часть через ватный тампон.
- Разлить напиток по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или погребе. Срок годности до 3-х лет вдали от прямых солнечных лучей. Крепость – 20-25%.
Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту
Этот ликер получают путем естественного брожения, без добавления спирта извне. На самом деле это молодое вино. Готовится без специальных инструментов. Если надеть сейчас, к новому году можно будет примерить.
Ингредиенты:
- вишня – 4 кг;
- сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт:
- Плотно уложить черешню в бутылку слоями, присыпав сахаром. Заполняем его на 3/4 объема. Плотно закрываем крышкой. Ставим в теплое, но не светлое место, на 2-3 дня. Время от времени встряхивайте, иначе ягода прокиснет.
- Когда начнется брожение, снимите крышку и наденьте медицинскую перчатку на горлышко бутылки. Закрепляем скотчем. В нескольких «пальцах» тонкой иглой делаем проколы. Вишни заквашивают около 1 месяца. По окончании процесса перчатка сдувается – газы больше не выходят.
- Сливаем ликер через дуршлаг, затем процеживаем через марлю. Разливаем в бутылки, но не доверху, должна быть воздушная прослойка. Закрываем пробками. Через 6-7 дней открываем колпачки, выпускаем воздух. Заклеиваем еще раз и прячемся от солнца на 1 месяц. Стабилизированный ликер можно пить.
Что делать с ферментированной вишней? Добавьте 200 г сахара и 400 мл питьевой воды (не кипяченой или водопроводной) в каждую 3-литровую бутылку. Снова наденьте перчатку на шею и следуйте рецепту. У вас получится ликер второго отжима – такой же вкусный, но менее крепкий.
Правила хранения продукта
Узнав, как приготовить вишневую настойку, нужно знать основные правила ее хранения. Затем после приготовления, независимо от рецепта, его следует перелить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего хранить его в прохладном помещении, например, в холодильнике, погребе, погребе.
Если вы будете придерживаться этих основных рекомендаций, срок его действия увеличится до 3 лет.
Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и низким содержанием алкоголя, как и вино.
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 1 кг;
- сахар – 3 кг;
- водка – 1 л.
Рецепт
- Удалите косточки из вымытой вишни.
- Мякоть переложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не выпустит сок.
- Добавить водку (самогон), закрыть банку крышкой, несколько раз встряхнуть, затем поставить в темное теплое (16-25 ° С) место на 15 дней.
- Процедите домашний вишневый ликер через марлю (хорошо отожмите) и ватный диск, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтров.
- Разлить по бутылкам, плотно закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности настойки до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
Пряная вишневая настойка на самогоне
Компоненты:
- Ягоды – 2 кг;
- Лунный свет – 1 л;
- Сахарный песок – 250 гр;
- Гвоздика – 10 шт.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. Л
Подготовка:
- Слегка подсушенные ягоды нашинковать зубочисткой в нескольких местах. Выложить в банку, посыпав сахаром. Добавьте специи.
- Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошо взболтать. Поставьте емкость на подоконник на два месяца. Перемешивать содержимое банки 1-2 раза в неделю во время настаивания.
- Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить флакон настойкой. Хранить в закрытой таре. Перед подачей охладите в холодильнике.
Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку
Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа ускорить заваривание.
Сколько градусов в вишневой наливке
Точный сорт вишневого ликера, как и любого другого, зависит от нескольких факторов:
- Степень и количество употребленного алкоголя. Водка имеет среднюю крепость 40%. Если вы решили использовать самогон, его крепость может составлять до 50%. В этом случае общая крепость вашего вишневого ликера будет больше. То же самое и с алкоголем.
- Еще один важный факт – это количество сочной вишни, которое вы используете. Чем больше в них сока, тем ниже сорт ликера.
Так, если вы используете обычную 40% -ную водку, при настаивании вишни выделяется не слишком много сока (если, конечно, вы предварительно не отжимали вишню), а скорее придать водке аромат и окрасить ее в соответствующий цвет. Степень такого напитка будет около 30-35% в зависимости от сочности ягоды.
Если вы решили использовать самогон, все зависит от его крепости. Как мы уже говорили, это может быть 50% и более. Если вишню хранить целиком, степень крепости напитка будет на 5-10% ниже крепости самогона%.
Выдавив из вишни сок и затем добавив спирт, вы получите ликер самого низкого сорта. Эта разновидность ликера называется ликером. Из одного килограмма вишни получается около 500-700 мл сока, в зависимости от того, насколько сочные ягоды. При использовании 1 литра обычной водки крепостью 40% вишневый ликер будет иметь крепость 23-26%.
Если вы решили использовать чистый спирт (около 96%), стоит настоять ягоды без косточек, но не раздавить их. Обычно в трехлитровую банку с вишнями наливают один литр спирта. Сахар можно добавлять как в начале процесса заваривания, так и после него. Через 3-4 недели настаивания вишни на спирту перелейте вишневый спирт в отдельную емкость и растолочь ягоды на специальном прессе. Смешайте ягодный сок и вишневый спирт.
Этот ликер называется ратафия. Его крепость также зависит от сочности ягод, но тем не менее, это ликер высшего сорта. Его крепость может варьироваться от 60 до 70%. Если вы хотите сделать его менее крепким, возьмите больше вишен (столько, сколько поместится в банку, использованную на первом этапе) и оставьте еще на месяц. После этого повторите процедуру, отжав сок.
Приготовление ликерной вишневой наливки
Ликер из вишни получается самым слабым, а вкус содержащегося в нем спирта – наименее выраженным.
Для приготовления ликера вам понадобятся:
- Водка (или самогон, в зависимости от крепости напитка) – 1 л.
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 500 грамм (зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите)
Сначала удалите косточки с вишни. Поместите очищенную вишню в 3-литровую банку. Сверху посыпать сахаром. Размять вишню в ступке или пестиком до получения сочной консистенции. Долейте алкоголь. Закройте банку обычной крышкой. Готовится вишневый ликер 30 дней. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и смешайте его с соком и водкой.
Ингредиенты
- Листья смородины: 50 шт.
- Вишня: 1 ст.
- Сахар: 50 г
- Вода: 400 мл
- Водка: 250 мл
Настойка на сушёной, копчёной или вяленой вишне
Чаще всего такой вишни нет в средней кухне стран СНГ. Его можно найти в наборах для настаивания или на барахолках в отделе специй. С его помощью можно создать очень оригинальный краситель, который действительно может удивить даже опытных самогонщиков.
- Вишня сушеная – 50 грамм.
- Дубовые палочки – 15 грамм.
- Корица на кончике ножа.
- Миндаль – 50 грамм.
- Изюм – 50 грамм.
- Шиповник – 50 грамм.
- Гвоздика – 2-4 бутона.
- Самогон 40% – 2 л.
- Сахар – 4 ст.
Пошаговый рецепт: все ингредиенты смешать и залить самогоном. Ставим в прохладное место на 2 недели и каждый день перемешиваем содержимое. Через 14 дней процедить и поставить в прохладное место для стабилизации вкуса. Напиток готов!
В качестве альтернативы шиповнику можно использовать черед. Я уже писала о настойке из репы, которая очень хорошо сочетается с плодами шиповника. В этом рецепте можно заменить плоды шиповника или просто добавить 50 граммов репы. Хуже не будет.
Как сделать настойку «Пьяная вишня» без водки на сахаре
Эта вариация подходит тем, кто не хочет тратиться на алкоголь. В результате получается напиток, напоминающий вино.
Семена придадут настойке миндальный вкус, но если вам это не нравится, сначала удалите их с фруктов.
Потребуются:
- вишня – 2 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 200 мл.
Пошаговые действия:
- Промойте ягоды и удалите все ветки. Проколите каждую зубочисткой или замесите скалкой.
- Отправить в стеклянную емкость, засыпав слои сахаром.
- Наполнить водой. В емкости должно быть 3-5 сантиметров свободного места, так как в процессе брожения содержимое начнет вспениваться и подниматься.
- Установить на шею гидрозатвор. Поставьте на подоконник и дайте настояться. Вместо гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку. Натяните его на шею и завяжите веревкой. Проделайте в пальце отверстие, чтобы выходил углекислый газ.
- Когда начнется брожение, пальцы перчатки поднимутся, по окончании процесса отвалятся. Если использовался гидрозатвор, он перестанет пузыриться. Перчатка удобнее в использовании, но герметичность намного надежнее.
- Процедить через 6 слоев марли и отжать ягоды. Настаивать напиток три дня и пропускать через ватный фильтр.
- Разлить по бутылкам, укупорить. Оставить в погребе на хранение.
Чем дольше настаивается вишня, тем ароматнее и вкуснее она получится. Максимальный срок хранения – 3 года.
- https://recipestogo.ru/napitki-i-koktejli/vishnevaja-nastojka-na-vodke.html
- https://ladyelena.ru/vishnevaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax/
- https://tonnasamogona.ru/nastoiki/kak-sdelat-vishnevuyu-na-vodke.html
- https://molokook.ru/nalivka-iz-vishni/
- https://boozers.ru/kak-sdelat-vishnevuyu-nastoyku-v-domashnih-usloviyah-20-retseptov-s-poshagovym-prigotovleniem.html
- https://alkomen.ru/nastoyka-vishnevaya-na-vodke-spirte-ili-samogone/
- https://alko.expert/nastoyka/nastoyka-iz-vishni
- https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/vishnevaya-nalivka-recepty/
- https://2samogona.ru/nastojki/na-vishne
- https://AlkoLife.ru/nastojki/iz-jagod-vishni.html
- https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-vishnevye-domashnego-prigotovleniya.html
- https://drink-mixer.com/domashniaya-laboratoria/vishnevaya-nalivka/
- https://prostoi-recept.ru/vishnevaya-nastojka-na-vodke-v-domashnix-usloviyax.html
- https://nastoichka.ru/na-yagodah/nastojka-na-vishne
- [https://AlkoPeregon.ru/nastojka-na-vishne.html]
Похожие записи:
- Анисовая настойка: рецепт приготовления на водке, самогоне и спирту в домашних условиях
- Чаги настойка инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Inonoti obliqui tinctura настойка 100 г
- Лимонная настойка — 7 рецептов в домашних условиях
- Отек слизистой носа без насморка: причины, осложнения и лечение