Коктейли с Лимончелло: рецепты для приготовления в домашних условиях

Особенности коктейлей на основе лимонного ликера

Итальянцы предпочитают пить ликер, ставший национальным достоянием, в «чистом виде». Подается в очень крутых стаканах. Никакой закуски. Иногда делают исключение: едят напиток с долькой лимона. Они уверены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своего вкуса.

Пьяный напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Но жители других стран решили, что освежающий и сладковатый вкус ликера отлично сочетается с десертами и экзотическими фруктами. Невероятный вкус лимончелло отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Поэтому бармены быстро придумали на его основе несколько десятков коктейлей. Освежающие слабоалкогольные коктейли быстро стали популярными среди посетителей бара. Большинство рецептов коктейлей лимончелло просты и их можно приготовить дома.

Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей на стол флакон помещают на несколько часов в холодильник. Здесь важно не переборщить и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе испортится. В Италии также принято охлаждать сами бокалы, храня их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

как пить лимончелло по-итальянски
Итальянская классика: очень холодный ликер, стакан со льдом и лимон на закуску

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность у женщин. Обладает приятным освежающим вкусом с сильными цитрусовыми нотками. Для приготовления напитка вам понадобятся:

Игристое шампанское (полусладкое) 30 мл
Лимончелло 30 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Лед 2-3 кубика

Шейкер хорошо перемешивает апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Переливается в высокий стакан, предварительно украшенный сахарной глазурью. Украсить завитком апельсиновой цедры. Коктейль не покрыт трубочкой. Максимум — можно украсить напиток зонтиком.

Для глазури смочите край стакана долькой цитрусовых и окуните его в блюдце, наполненное сахарным песком.

Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Этот рецепт был взят из книги моего любимого шеф-кондитера Джеймса Мартина. Этот ликер подтверждает, что пост — не значит плохо, как раз наоборот. Если интересно, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шеф-повара, приготовленный на Русской Поваренке 1 уровня.

Ингредиенты

Состав: Лимонная водка, сахар

Полезно знать

Приготовление коктейлей в домашних условиях — это детская игра.

  • Бармены используют шейкеры для смешивания напитков. Но если у вас нет этого «приспособления» на кухне, вы легко можете обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание дизайну. Для подачи используйте стаканы или стаканы. Ободок бокала можно украсить каймой из сахара. Для этого верхний край сначала окунают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используются дольки фруктов, ягод, измельченные орехи и тертый шоколад.
  • Соломинка обычно подается с коктейлями.

Как правильно пить ликер

Как и многие крепленые вина, лимончелло требует определенных условий для питья. Только тогда он раскроет всю глубину вкуса и аромата, доставит то удовольствие, о котором ходят легенды во всем мире.

  • В составе ликера большое количество сахара, поэтому его принято подавать днем, как дижестив, способствующий пищеварению и сопровождающий вкусные десерты.
  • Кроме того, лимончелло можно есть как самостоятельное блюдо: на его родине вас могут пригласить на чашку кофе или бутылку лимонного ликера.
  • Пьют его очень холодным, сначала кладут в морозилку на час, чтобы он не замерз полностью. Превращение в лед безвозвратно испортит напиток. В этом случае более крепкий ликер можно дольше остывать.
  • Маленькие рюмки или стаканы, из которых принято пить спиртное, действительно замерзают. Их хранят в морозилке до появления тонкого инея на стенках, затем сливают остывшую жидкость. Форма в этом случае имеет значение, поскольку классический сервиз предполагает использование высокой формы на длинной и тонкой ножке, что позволяет максимально долго сохранять напиток холодным. Вот почему они используют комбинацию холодного ликера и стаканов со льдом.

Не стоит беспокоиться о боли в горле, так как напиток пьют небольшими глотками, подержав его во рту.

Как лимончелло пьют в Италии

Кто, как не итальянцы, лучше всех в мире знает, как правильно пить то, что они ели более века. Так как они это делают?

  • Они пьют его маленькими глотками, слегка держа глоток во рту, чтобы ощутить и насладиться восхитительной кислотностью и свежестью.
  • Лимонный ликер считается десертным напитком, его подают к фруктам, тортам, сладостям и поливают мороженым.

Совет соррентинцев! Выпив лимончелло, выдохните его пар через нос. Это увеличивает удовольствие от свежести и аромата.

Чем закусывают

Хотя напиток считается десертом, он имеет немалую крепость. Принято пить спиртное в небольших стаканах, медленно, маленькими глотками, что вызывает быстрое выделение алкоголя в кровь. Поэтому так важно знать правильное сопровождение своих закусок. Сладость ликера ограничивает выбор: сытное блюдо не может стать спутником дижестива.

  • Идеально и изысканно использовать в качестве закуски с ягодами для украшения коктейлей, дольками лайма или апельсина.
  • Фруктовый салат со взбитыми сливками — отличное дополнение.
  • Удивительная гармония, это лимончелло и мороженое в миске, кусок горького темного шоколада.

принято считать, что к этому типу пищеварительного тракта больше ничего не подходит.

Желтая роза (Лимонная роза)

Подается напиток в стакане — тяжелом стакане с толстым дном. Придает коктейлю солидности. Кисло-сладкий вкус напитка дополнен сложным и приятным ароматом.

Лимончелло 20 мл
Джин 30 мл
Кампари (горький ликер) 20 мл
Ангостура (горький ликер) 2-3 капли

Все компоненты смешиваются в стакане со льдом. Процедить через стакан. Подается без дополнительных украшений.

Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»

Коктейли с колой идеально подходят для вечеринки.

  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 мл кокса;
  • 20 мл сока лайма;
  • лед по вкусу.

В стакан кладем лед. Аккуратно полейте стену соком лайма. Затем влейте вишневый сок и полейте колой. Размешайте коктейль, пока он не станет однородным по цвету. Украсить напиток можно вишенкой и долькой лайма.

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло употребляют со сладкими десертными блюдами (выпечка, сладости, шоколад) и фруктами. В Италии часто отказываются от закусок, ограничиваясь долькой лимона. Однако это не на любителя, так как крепость довольно высокая.

Морозный полдень

Крепкий освежающий коктейль. Известен коварством: легко пьется, но быстро опьяняет голову.

Водка 50 мл
Лимончелло 30 мл
Мята 2-3 веточки
Лед 2-3 кубика

Все компоненты (включая лед и мяту) тщательно перемешивают в шейкере. Подается в высоком стакане. Украшается долькой лайма. Трубка интегрируется по желанию.

Классический рецепт

Для того, чтобы готовый напиток имел ярко выраженный аромат и классический вкус, потребуется качественный винный (пищевой) спирт крепостью 96%. Но получить это непросто. В магазинах он встречается редко, а в аптеках его продажа без рецепта давно запрещена. Причем по рецепту он вам будет продаваться только на уколы не более 50 грамм.

Лимочелло и кусочки цедры

Если вы любите делать спиртные напитки, можно использовать очищенный от сивушных примесей самогон. Однако процесс его приготовления довольно трудоемкий и трудоемкий. Рецепт лимончелло на водке есть (расскажем ниже), но он уже будет отличаться от классического.

Опишем классический рецепт лимончелло. Потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения:

  • спирт — 500 мл (пол-литра), лучше виноградный или пшеничный
  • сахар 500 г (полкило)
  • спелые лимоны среднего размера 10 штук
  • вода 650 мл

Если вы не любите слишком сладкие ликеры, уменьшите количество сахара на свое усмотрение.

Правильно приготовленный напиток имеет насыщенный золотисто-соломенный цвет

Рассказываем подробно процесс приготовления:

  • так как коммерческие лимоны часто обрабатывают химическими веществами для лучшей сохранности, вымойте фрукты щеткой из пищевой соды, затем промойте чистой водой и протрите каждый плод сухой тканью
  • для удаления воска, которым часто покрывают плоды во избежание гниения, лимоны предварительно замачивают в горячей воде на короткое время
  • нам просто нужна цедра лимона — желтая корочка, ее нужно разрезать очень аккуратно, стараясь не прихватить белую мякоть, желательно ножом для очистки овощей
  • корочки мелко нарезать, переложить в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой
  • оставить кожуру настояться 10 дней; чтобы спирт быстрее удалил все эфирные масла, каждый день встряхивайте банку
  • на 11 день приготовить сахарный сироп: довести до кипения 650 мл воды, всыпать сахар и снова кипятить пару минут
  • охладить сироп до комнатной температуры
  • тщательно отфильтруйте спирт
  • добавить в сироп, перемешать
  • полученный ликер разливаем в бутылки и отправляем в темное прохладное место (в холодильник) на неделю для окончательного созревания

Пустые места на зиму

  • При необходимости время приготовления можно немного сократить
  • Настаивать цедру 3-4 дня, а время созревания ликера сократить до одного дня
  • Конечно, вкус ликера будет менее выраженным
  • Для улучшения вкуса лимончелло перед подачей на стол выдерживают несколько часов в морозильной камере
  • Но не стоит замораживать слишком сильно, чтобы не потерять вкусовые качества
  • стаканы также лучше всего на 2-3 часа подержать в холодильнике, чтобы они были покрыты тонким слоем льда
  • В сам ликер можно добавить лед
Читать:  Текила Санрайз: рецепты классического и иных коктейлей с фото, состав, ингредиенты, и как сделать в домашних условиях, уменьшить калорийность, чем заменить гренадин?

Снимая цедру, старайтесь снимать с лимона только верхушку, тонкую желтую цедру, захватывая как можно меньше белой мякоти, которая придает излишнюю горечь. Сделать это можно при помощи терки или овощного ножа.

Освежающий арбузный напиток

Этот безалкогольный коктейль Sprite популярен в жаркую погоду. Для него нужно взять:

  • 200 мл соды;
  • 3 ломтика арбуза;
  • 20 мл арбузного сиропа;
  • пара листочков мяты;
  • колотый лед;
  • пол-лайма.

Для начала очистите арбуз от кожуры, удалите все косточки. Отрежьте достаточно крупно. Лайм разрезают на три-четыре части, кладут на дно стакана. Добавьте арбуз и слегка придавите ложкой, чтобы вышел сок. Добавьте сироп и спрайт. Перемешать содержимое барной ложкой. Затем кладем немного колотого льда, поднося его к краю стакана. Украшено листьями мяты. Этот коктейль со спрайтом и мятой незаменим в жаркую погоду, так как он очень освежает.

Лемонтини

Еще одна необычная вариация смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт быстрого приготовления. Лимончелло здесь больше всего используется для обоняния. Напиток готовится прямо в бокале для мартини.

Водка 90 мл
Лимончелло 2 ст
Лед 4-5 кубиков

В мартинку наливают лимонный ликер. Вращая стекло, покройте стены лимончелло. Если спиртного слишком много, остатки сливают. В шейкере хорошо остужается водка со льдом. Процедить в подготовленный стакан. Украшается долькой лимона.

При приготовлении коктейля важно использовать густой и сладкий лимончелло, который хорошо прилегает к стенкам бокала. Водка также должна быть качественной, гладкой на вкус, без примесей.

Почему именно «Спрайт»?

Коктейли с этим газированным напитком стали популярными примерно в 70-х годах прошлого века. Почему он стал основой многих напитков?

Дело в том, что газированные напитки добавляют коктейлю шикарный штрих. Спрайт обладает собственной сладостью, но считается цитрусовым, что позволяет сочетать его со многими алкогольными напитками.

Также людей очаровывает скорость приготовления коктейлей со «Спрайтом». Безалкогольные домашние блюда можно приготовить за пару минут, а с разными видами алкоголя — за минуту. Часто такие напитки просто готовят сразу в стакане, что экономит время. Вы также можете попробовать сервировку, просто украсив стакан апельсином, сахарным кольцом, мятой или чем-то еще.

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток сложно назвать коктейлем. Скорее, это освежающий чай со льдом с алкогольной ноткой цитрусовых.

Кукурузный виски (бурбон) 50 мл
Лимончелло 15 мл
Крепкий черный чай 120 мл

Все компоненты смешиваются в высоком стакане. Добавьте 3-4 кубика льда. Подается с соломинкой. Украсить долькой лимона (иногда макать прямо в напиток).

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Знаменитый коктейль из шампанского Лимончелло — идеальный, вкусный и легкий вариант для гламурных женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер — 100 мл.
  • Игристое вино — 250 мл.
  • Мята свежая — 70-100 г.
  • Сахарный песок — 60-70 г.
  • Лимон или апельсин — 1 шт.

Очистите цитрусовые и взбейте их вместе с листьями мяты, лимонным ликером и сахарным песком. Отфильтрованный напиток наливают в бокалы, наполняя их примерно на ½, затем наливают шампанское через верхний край.

Второй способ приготовления:

  • настойка лимона — 30 мл;
  • шампанское — 300 мл;
  • лимонная водка — 50-60 мл;
  • малина — 9-12 ягод;
  • лимон — 1/2 шт;
  • сахарный песок — 60-80 г;
  • базилик или мята — 6-8 листочков.

Разрежьте половину лимона на две части, затем разомните их вместе с малиной и листьями мяты или базилика. Подготовленные ингредиенты залить смесью из настоя цитрусовых, водки с сахаром на полстакана, залить шампанским и украсить свежими ягодами малины.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и одновременно расслабляет.

  • 150 г свежего корня имбиря;
  • 250 г очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированной воды;
  • 100 грамм Сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезанный имбирь выложить в кастрюлю и залить чистой водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Процедите настой, вылейте обратно в кастрюлю и всыпьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара, затем остудите. Теперь вам нужно смешать бульон с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов следующее: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части соды.

Подготовьте стаканы к сервировке. Положить в каждый колотый лед и по 3-4 листика мяты, залить приготовленным напитком и подать к столу.

Красный граф

Коктейль покоряет сложным вкусом, красивым насыщенным цветом. Главный компонент, благодаря которому получается желаемый оттенок напитка, — малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. На одну порцию помимо 4-5 ягод малины понадобится:

Водка 60 мл
Лимончелло 30 мл
Сахарный сироп 30 мл
Лед 3-4 кубика

Все ингредиенты, включая малину, смешивают в шейкере и перемешивают около 10 секунд. Процедить в стакан Мартина. С гарниром из цельной малины. Также не добавляется лед.

«Рай на Кубе» — вкусно и ароматно

Вкусный коктейль состоит из следующих простых ингредиентов:

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл рома;
  • 50 граммов лимона;
  • 3 веточки свежего эстрагона;
  • 1 апельсин;
  • напиток;
  • лед;
  • 5 граммов сахарного песка.

При добавлении эстрагона напиток приобретает специфический аромат и вкус. Для начала ветки этого растения разрывают на две части и помещают в стакан. Также можно приготовить интересную сервиз в стеклянной банке. Лимон, нарезанный крупными дольками, вместе с кожурой добавляется к зелени. Слегка выдавить все ложкой, чтобы вышел запах эстрагона. Затем лед переливается в стакан. Сверху полить сахарным сиропом и ромом. Добавьте газированную воду, чтобы стакан оставался полным.

Апельсин нарезают кольцами и украшают ими в стакане. Также можно добавить пару листиков эстрагона.

Коктейли — отличный вариант для вечеринки. Алкоголь — легкий напиток, который можно употреблять в жаркую погоду. Для детей можно приготовить и безалкогольные. Коктейли спрайт очень часто готовят как в барах, так и дома. Это связано со вкусом этого напитка, он не только сладкий, но и имеет цитрусовые нотки. Кроме того, газировка часто является неотъемлемой частью известных коктейлей, например «Мохито». А сочетание «Спрайта» и мяты уже становится классикой.

Как правильно пить лимончелло – тонкости и нюансы

Все источники, в том числе и итальянские коллеги, говорят о традиционном употреблении ликера — только из морозилки и только в замороженных стаканах. Это во многом связано с качеством продукта. Замораживание убивает нежелательную горечь во всех напитках без исключения, поэтому, если лимончелло был приготовлен с неправильным уходом, например, на кожуре осталась белая корка, вкус горячего напитка будет очень «неуместным». Поэтому постарайтесь все сделать правильно, и тогда напиток будет радовать вас в любых обстоятельствах. Но вернемся к традиции:

1. Температура. Поместите бутылку в морозильную камеру за день до употребления ликера; ставьте стаканы на то же место. Если вы употребляли качественный алкоголь, напиток не должен превращаться в лед, но лучше перестраховаться и постоянно следить за его состоянием.

Почему-то я не вижу замороженной корочки на графине и стакане, но Дэнни больше всех итальянцев ест.

2. Температура Итальянцы пьют лимончелло с мерой, медленно, как и положено итальянцам. Сам напиток крепкий, но благодаря эфирным маслам лимона и низкой температуре крепость ощущается заметно меньше. Пейте ликер небольшими глотками, подержав во рту несколько секунд — так он согреет и передаст полноту вкуса, а также растечется по всему языку, щедро погасив все вкусовые рецепторы.

3. Когда пить. Лимончелло — классический дижестив, то есть напиток, который подают в конце еды — он улучшает пищеварение. Однако это еще и отличный аперитив, поэтому его смело можно подавать перед едой, разбавив, например, апельсиновым соком.

4. Комбинация. Ликер традиционно не едят и не рекомендую — лучше водку. Но если вы такие невыносимые, можете полакомиться любыми фруктами и шоколадом, но только черные и горькие сладости испортят вкус напитка. Что касается «жидкостей», лимончелло хорошо сочетается с соками цитрусовых, шампанским, вермутом и, конечно же, в коктейлях. Ниже вы можете найти коктейли с лимончелло.

Итальянский жеребец даже не против пролить стакан

Напиток со сливками тоже подойдет, есть еще и отдельный вид ликера с кисломолочными продуктами: сливочный лимончелло. Ликер отлично сочетается с мороженым: достаточно налить шарик мороженого и насладиться неповторимым вкусом простого десерта.

Читать:  Настойка на калгане рецепт на самогоне, водке, спирте

Черный базилик

Коктейль обладает освежающим вкусом. Это идеальный вариант, чтобы утолить жажду душным днем. Напиток легко приготовить, а список ингредиентов содержит все доступные ингредиенты.

Водка 100 мл
Лимонный ликер 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Сахарный сироп 30 мл
Спрайт На полный объем стакана

Все компоненты хорошо перемешиваются в шейкере с 4-5 кубиками льда. Перелейте в предварительно охлажденный хайбол. Пополнение спрайта. Сверху смесь украсить свежими листьями базилика. Подается с соломинкой. По желанию можно добавить в стакан 1-2 кубика льда.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольной версии Мохито нам понадобится газированный тоник, например Schweppes. Для приготовления вам понадобится 6 порций напитка.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лед по вкусу.

С веточек мяты отрываем листья, промываем и сушим. Обрезаем листья. Мяту смешиваем с сахаром, берется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), измельчаем так, чтобы мятный сок впитал сахарный песок.

Плоды лайма вымыть, один нарезать тонкими дольками, из остальных выжать сок. Смешайте мяту с сахаром и чашки лайма в кувшине, налейте сок, газированный тоник и яблочный сок. Смешиваем. Добавьте колотый лед по вкусу и подавайте.

Черлидер

Коктейль с интересным сбалансированным вкусом. При правильном приготовлении из этого количества ингредиентов получается 175 мл напитка крепостью 12%.

Ром (белый) 20 мл
Бейлис 40 мл
Лимончелло 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

Все компоненты переливаются в шейкер. Добавьте 3-4 кубика льда. Тщательно перемешать (10-15 секунд). Вылейте смесь в подготовленный стакан Коллинза. Спрайт добавляется на весь объем (около 40мл). Украсить коктейль долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Технология приготовления и выбор ингредиентов

Технология, отработанная годами, лаконична и проста.

  • Мацерация. Хорошо промытые лимоны сушат, затем срезают цедру. В дальнейшем измельченную кожуру помещают в емкость и заливают спиртом, выдерживая около месяца в темном помещении. Эффект усиливается периодическим встряхиванием в обратном направлении.
  • По истечении времени кожура становится белой, жидкость наоборот приобретает цвет янтаря. Состав сливают, кожуру снимают и смешивают с остывшим сахарным сиропом в полученной жидкости. Результат снова снимают в темноте для «отдыха» примерно на неделю. После того, как напиток созреет за положенный срок, его можно пить. В промышленной технике используются эмульгаторы и консерванты.

На заметку! Вполне естественно, что, поскольку ликер лимончелло известен во всем мире, его готовят в домашних условиях не только в южных районах Апеннин. Он не менее популярен среди северных стран, но его называют «лимончино» и там его предпочитают настаивать на граппе или виноградном дистилляте, обогащая алкоголь фруктовыми нотками.

Выбор лимонов

Для приготовления напитка плоды должны быть свежими, твердыми и всегда ароматными: чем сильнее аромат лимона, тем ароматнее будет конечный продукт. Поскольку в технологии задействована только цедра, ее снимают тонким слоем, не касаясь белой мякоти (альбедо), что придает ей горьковатое послевкусие. Лучшие сорта имеют толстую морщинистую кожицу.

лимоны для лимончелло

Идеальные пропорции

В Италии утверждают, и это неудивительно, что в каждом доме есть свой рецепт ликера, но есть и общепринятые пропорции.

  • Для приготовления сиропа — вода 1,2 л, сахар 0,6-0,8 кг.
  • Для получения настойки — 1 л спирта, цедра 0,3 кг.

Из такого количества ингредиентов получается около двух с половиной литров напитка крепостью до 36%.

Рассчитываем пропорции под себя

При этом следует учитывать, что важно не только правильно выбрать цитрусовые, но и соблюдать баланс ингредиентов. В этой связи будет более чем правильным уделить пристальное внимание советам «прародителей» знаменитого ликера. Следуя их советам, вы должны взять 30 граммов цедры на 100 мл алкоголя, чтобы обеспечить яркий и свежий аромат и вкус.

Если перед производителем стоит задача получения напитка около 35 градусов, то вода должна быть 120% -ной алкогольной. Из 80% песка получится ликер с содержанием сахара 30%. Именно этот вид лимончелло считается классическим.

Вы можете приготовить ликер «для себя» любимой крепости по простой формуле: «степень напитка = (общий объем спиртовой основы) * содержание алкоголя». Мы используем эту формулу для классического (основного) рецепта, используя самые высокие значения для песка и воды. Каждые сто граммов сахара добавляется к общему объему жидкости 60 мл. Таким образом, получаем следующий результат: 1 литр спирта + 1,2 литра воды + прибавка 0,48 литра от количества песка. Следовательно, имеем — (1000 + 1200 + 480) * 95,6 = 37%.

естественно, что многих интересует, можно ли приготовить ликеры, заменив спирт водкой. Да, этот метод приготовления существует по той же формуле. Используя возможности формулы, производитель всегда может сделать лимончелло именно таким, каким он его себе представляет.

Рекомендация! Для первого эксперимента используйте меньше сахарного песка и немного больше чистой воды.

Температура и темп

Температура. Лимончелло следует подавать холодным. За 2-3 часа до подачи емкость с ликером ставят в холодильник. Однако важно не доводить напиток до состояния льда. В Италии даже стаканы холодные. Их принято хранить в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не образуется тонкий слой льда.

Ритм. Пейте лимончелло маленькими глотками. Обычно пьющий задерживает ликер во рту 3-4 секунды и, сделав глоток, выдыхает через нос пару глотков. В такое время особенно остро ощущается лимонное послевкусие.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль. Очень коварно: алкоголь быстро опьяняет голову.

Обязательное условие — напиток подается со льдом или очень холодным. Таким образом вы сможете оценить всю полноту сложного вкуса.

Текила 60 мл
Апельсиновый ликер 30 мл
Лимонный ликер 30 мл
Апельсиновый сок 10 мл

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением 4-5 кубиков льда. Процедите смесь в предварительно охлажденный хайбол. Стакан можно наполнить льдом. Подается с соломинкой. Украшается цедрой апельсина.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовят из вина, но вы также можете приготовить безалкогольный вариант с соком. Рекомендуется употреблять свежий сок.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 грамм вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр вишни;
  • 50 гр винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Готовим начинку. Все фрукты промываем. Апельсин и половину лимона нарезать тонкими дольками, персик очистить и нарезать тонкими дольками, удалить косточки вишни. Если виноград большой, нужно разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Оставьте мелкие ягоды нетронутыми. Выложите все фрукты в кувшин и добавьте мелиссу. Посыпьте фрукты сахаром и дайте им постоять несколько минут, чтобы вышел сок.

Затем приготовленные соки и «Спрайт» перелить в кувшин, перемешать. Добавьте в напиток лед.

25 самых популярных коктейля с Лимончелло

Игристый Лимончелло

Коктейль быстро завоевал популярность у женщин. Обладает приятным освежающим вкусом с сильной ноткой цитрусовых. Для приготовления напитка вам понадобятся:

  1. Шампанское игристое (полусладкое) — 30 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Апельсиновый ликер — 20 мл.;
  4. Лед — 2 или 3 кубика.

Смешайте апельсиновый и лимонный ликеры со льдом в шейкере. Перелейте в высокий стакан, украсив его сахарной пудрой. Украсить цедрой апельсина. Не подавайте коктейль через трубочку. В крайнем случае можно украсить напиток зонтиком. Чтобы сделать посыпку, смочите край стакана долькой цитрусовых и окуните его в блюдце, наполненное сахаром.

Игристый лимончелло — настоящая классика алкогольных коктейлей

Желтая роза (Лимонная роза)

Подают этот напиток в тумерине — тяжелом стакане с толстым дном. Это придает коктейлю солидность. Кисло-сладкий вкус напитка подчеркивает сложный и приятный аромат.

Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Лимончелло — 20 мл.;
  2. Джин — 30 мл.;
  3. Кампания (горький ликер) — 20 мл.;
  4. Ангостура (настойка горькая) — 2-3 капли,

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Процедить в стакан. Подавать без дополнительных ингредиентов.

Морозный полдень

Крепкий освежающий коктейль. Известен своим артистизмом: легко пьется, но быстро привлекает внимание. Что вам нужно:

  1. Водка — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Мята — 2-3 веточки;
  4. 2-3 кубика льда.

Хорошо перемешайте все ингредиенты (включая лед и мяту) в шейкере. Подавать в высоком стакане. Украсить долькой лайма. При желании доливаем соломинку

С добавлением лимончелло можно приготовить как крепкие, так и легкие коктейли

Лемонтини

Еще одна необычная вариация на тему купажа лимонного ликера и водки. Простой рецепт быстрого исправления. Лимончелло чаще всего используется для ароматизации. Напиток готовится прямо из бокала для мартини. Возьмите следующее:

  1. Водка — 90 мл.;
  2. Лимончелло — 2 столовые ложки;
  3. Лед — 5 кубиков.

Налейте в мартинет лимонный ликер. Встряхните стакан, чтобы покрыть края лимончелло. Если спиртного слишком много, откажитесь от остального. Хорошо перемешайте водку и лед в шейкере. Процедить в подготовленный стакан. Украсить долькой лимона. При приготовлении коктейля используйте густой сладкий лимончелло, который хорошо прилипает к стенкам бокала. Водка также должна быть хорошего качества, иметь мягкий вкус и не содержать примесей.

Читать:  Самогон из винограда в домашних условиях - простой рецепт, Изабелла

Бурбон с Лимончелло

Этот напиток сложно назвать коктейлем. Это больше похоже на освежающий чай со льдом с алкогольными и цитрусовыми нотками. Что нужно приготовить:

  1. Кукурузный виски, или Бурбон — 50 мл.;
  2. Лимончелло — 15 мл.;
  3. Крепкий черный чай — 120 мл.

Смешайте все ингредиенты в высоком стакане. Добавьте 3-4 кубика льда. Подавать с соломинкой. Украсить долькой лимона (иногда макать прямо в напиток).
Когда вы смешиваете бурбон, лимончелло и чай, вы получаете так называемый «чай из бурбона»

Красный граф

Радуют сложным вкусом и красивым насыщенным цветом. Основным ингредиентом, придающим напитку желаемый аромат, является малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. На одну порцию помимо 4-5 ягод малины понадобится:

  1. Водка — 60 мл.;
  2. Лимончелло — 30 мл.;
  3. Сахарный сироп — 30 мл.;
  4. 3-4 кубика льда.

Смешайте все ингредиенты, включая малину, в шейкере и перемешивайте примерно 10 секунд. Перелить в стакан для мартини и подавать с целыми ягодами малины.

Черлидер

Коктейль с интересным сбалансированным вкусом. Просто приготовьте его как можно лучше, чтобы из указанного количества ингредиентов% получить 175 мл напитка с содержанием алкоголя 12%.

Ром (белый) 20 мл
Baileysis 40 мл
Лимончелло 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

Состав коктейля Чирлидер

Вылейте все ингредиенты в шейкер. Добавьте 3-4 кубика льда. Тщательно перемешать (10-15 секунд). Вылейте смесь в подготовленный стакан Коллинза. Залейте Sprite (около 40 мл). Положите на коктейль дольку ананаса и вишню

Смело экспериментируйте: лимончелло сочетается практически с любым алкоголем

Черный базилик

Освежающий вкус коктейля. Идеально для утоления жажды жарким днем. Напиток легко приготовить, а список ингредиентов включает недорогие позиции:

  1. Водка — 100 мл.;
  2. Лимонный ликер-60 мл.;
  3. Лимонный сок — 30 мл.;
  4. Сахарный сироп — 30 мл.;
  5. Спрайт по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Перелейте в охлажденный хайбол. Перелить в «Спрайт». Сверху посыпьте свежими листьями базилика. Подавать с соломинкой. По желанию можно добавить в стакан 1 или 2 кубика льда.

Пунш Дьявола

Вкусный и крепкий коктейль, обязательно подавайте со льдом или очень холодным. Таким образом вы оцените всю полноту его сложного вкуса. Что входит в коктейль:

  1. Текила — 60 мл.;
  2. Апельсиновый ликер — 30 мл.;
  3. Лимонный ликер — 30 мл.;
  4. Апельсиновый сок — 10 мл.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с 4-5 кубиками льда. Перелейте смесь в охлажденный хайбол. Вы также можете положить в стакан лед. Подавать с соломинкой. Украсить цедрой апельсина.
Devil’s Punch очень сочный и цитрусовый

Кремовый Лимончелло

Более сладкий и приятный вкус. Это не обычный коктейль, это напиток сам по себе. Секрет крем-ликера лимончелло заключается в его приготовлении. По окончании настоя лимонной цедры осушенную спиртовую основу смешивают с молоком и маслом. Крепость сливочного лимончелло составляет около 30%. Его редко используют в коктейлях.

Мандариновый рассвет

Ингредиенты:

  • Белый вермут — 20 мл;
  • Сок мандарина — 50 мл;
  • Лимончелло — 30 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и вылить в стакан со льдом.

Если вам интересно узнать больше о рецептах ликеров, рекомендуем вам ознакомиться со статьей о том, как правильно приготовить Бейлис. Может быть, Бейлис вам понравится даже больше, чем Лимончелло.

Кремончелло

Ингредиенты:

  • Лимонный ликер — 30 мл;
  • сливки — 30 мл.

Самый простой коктейль. Просто полейте лимончелло холодным кремом. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольной ноткой.

Сливочный вкус Cremoncello позволяет взглянуть на коктейль с другой стороны

Скитлс

Ингредиенты:

  • медовый сироп — 15 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • клубника — 3 ягоды;
  • Лимончелло — 40 мл.

Рецепт: срежьте верхушку лимона, затем удалите всю мякоть (см. Фото). В шейкере смешайте сироп, ликер, сок четверти лимона и 2 нарезанных клубники. Процедите смузи до очищенного лимона. Сверху украсить клубникой и потянуть через соломинку.

48 капель

Для приготовления этого чудесного коктейля вам понадобятся:

  • водка — 0,3 л;
  • апельсин — 5 гр.
  • Шерри Фино — 0,3 л;
  • лимончелло — 0,3 л;
  • кубики льда — 200 гр.

Добавьте все ингредиенты, кроме апельсина. Перелить в стакан и украсить полоской апельсиновой цедры.

Эль Торо

Превосходный коктейль в элегантном «старинном» бокале. Стакан без зерен, широкий, до 150 мл, с толстым дном.

Ингредиенты на порцию:

  • лимонад;
  • текила — 35 мл;
  • 1 долька лайма;
  • Лимончелло — 20 мл.

Смешайте текилу и лимончелло в стакане. Добавить по вкусу лимонад, положить в стакан дольку лайма.
Эль Торт — необычный вариант алкогольного коктейля с лимончелло

Яблоко с клюквой

Ингредиенты:

  • водка — 0,1 л;
  • щепотка ванили;
  • целые яблоки;
  • Долька яблока и лимона;
  • Лимончелло — 0,03 л;
  • Яблочный сок — 0,04 литра;
  • Клюквенный сок — 0,02 л.

Рецепт: яблоки промыть целиком, центральную часть удалить. Выдавите сок из дольки лимона на очищенные фрукты. Смешайте лимончелло, клюквенный сок, водку и измельченное яблоко.

Коктейль лимончелло с белым сухим вином

В этом рецепте пропорции взяты по вкусу и по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лимончелло;
  • Лемонграсс;
  • медовый; кардамон;
  • белое сухое вино;
  • цедра лимона и апельсина.

Коктейль «Малина» с шампанским

Ингредиенты:

  • ликер — 0,03 л;
  • лимон — 1/2 шт;
  • сахар — 60-80 г;
  • малина — 9-12 шт;
  • лимонная водка — 50-60 мл;
  • Просекко — 300 мл;
  • базилик или мята — 6-8 листочков.

Рецепт: половину лимона разделить пополам, сделать пюре из малины, мяты или базилика, залить смесью цитрусового ликера и водки с сахаром половиной стакана, сверху полить шампанским.
Сочетание шампанского с фруктами идеально подходит для коктейльных вариантов

Лав ми ду (шорт-дринк, шейк)

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • 10 мл ликера личи (экзотический фрукт);
  • 10 мл лимончелло;
  • 50 мл сока манго;
  • 20 г лайма;
  • 90 г маракуйи;
  • 15 г малины.

Подготовка:

  • Положите в шейкер мякоть маракуйи;
  • Выдавить четверть лайма и выдавить содержимое пестиком;
  • Добавьте сок, ликер и ром, залейте льдом и хорошо взболтайте;
  • Налить напиток в стакан через дуршлаг и процедить, украсить малиной.

Кубинский

Подается коктейль в стакане. Влить в колотый лед, добавить 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Тогда заправляйтесь кока-колой. Подавать с вишенкой на ободке.

Дрим дайкири меренги (шорт-дринк, шейк, бленд)

Ингредиенты:

  • 30 мл золотого рома;
  • 15 мл лимончелло;
  • 5 мл ликера личи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 10 г лайма;
  • 20 г клюквы;
  • 6 граммов ванильного сахара.

Как приготовить:

  • Налить в шейкер сироп, ликеры и ром;
  • Выжмите 2 столовые ложки сока лайма;
  • Добавьте лед и хорошо взболтайте;
  • Отфильтруйте содержимое шейкера в ледяной стакан;
  • Взбейте чернику блендером и переложите пюре в миску;
  • Добавить 1 яичный белок и ванильный сахар, взбить венчиком;
  • Получившуюся пену аккуратно влить в заранее приготовленный напиток;
  • Посыпьте щепоткой ванильного сахара и нагрейте гарнир несколько минут, чтобы сахар стал карамелизированным.

Любителям глинтвейна обязательно понравится следующий коктейль.
Дайкири — самый крутой из всех вариантов коктейлей

Поздней ночью

Это один из любимых напитков женщин. Смешайте в блендере 50 мл водки, 15 мл лимонного сока и 45 мл лимончелло. Наполовину заполните высокий стакан льдом, затем залейте коктейлем и украсьте его цедрой лимона.

Коктейль Сасси

Очень популярным напитком является каменная вода, для которой вам понадобится 1 огурец, 1 лимон, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, 12 листьев мяты и 2 литра воды. Для его приготовления добавьте в воду сок лимона и ломтики огурца, затем добавьте в смесь промытые листья мяты и имбирь. Напиток также следует оставить в прохладном месте, чтобы все ингредиенты оставили свои питательные вещества в воде. Этот напиток нужно пить, как и любой другой напиток: по 0,5–1 стакану трижды в день.

Тропический коктейль

С низким содержанием алкоголя, идеален в качестве аперитива или основного алкогольного напитка на длительных вечеринках. Смешайте по 40 мл мандарина и ананасового сока, добавьте 45 мл лимонного ликера и 25 мл клубничного сока. Подавать в высоком стакане с соломой и льдом, украсив край стакана долькой ананаса.

Источники

  • https://hwim.ru/likery/koktejl-s-limonchello.html
  • https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/limonchello-recepty/
  • https://alco-safe.ru/likeri/limonchello
  • https://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-likera-limonchello.html
  • https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/kak-pit-limonchello.html
  • https://KlopaBei.ru/koktejli/liker-limonchello-s-chem-pit.html
  • https://krestyanka-apparat.ru/prochee/likyor-limonchello-kak-pravilno-pit-i-retsepty-prigotovleniya.html
  • https://narkologiya-orel.ru/raznoe/koktejl-s-limonom.html
  • https://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-limonchello-25-populyarnyh-reczeptov

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.