Самый дешевый виски: рейтинг лучших недорогих алкогольных напитков
Джон Корр,
Наравне с зарубежными коллегами на российском рынке начали производить элитный алкоголь.
Купажи для John Corr производятся на территории Российской Федерации, но алкоголь привозят из центральных регионов Шотландии, где выращивают качественный ячмень и солод. Минимальный срок выдержки для этой линейки смесей – 3 года.
Напитку присущ янтарный или золотистый оттенок. В букете присутствуют специи, карамель, грецкий орех и немного ванили.
Что касается вкуса, ценители называют виски мягким и сбалансированным с характерным послевкусием. Прекрасно сочетается с дичью, сырами, шоколадом, фруктами, морепродуктами.
9. Kinsey Blended Scotch Whisky, от 599 р
Эта линия шотландского виски представляет собой смесь злаков и солода. Напиток выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет.
интересно отметить, что солод проходит традиционную сушку торфа, благодаря которой виски приобретает характерные дымные нотки.
Сомелье утверждают, что купажированный шотландский виски Kinsey имеет смелый, яркий вкус с легким оттенком пряностей.
Дымный аккорд терпкий, а в послевкусии раскрывается аромат цветов, сладость солода и специй. Это еще и настоящий зарубежный виски, который можно купить по цене отечественного.
Лучший ржаной виски
Old Overholt
По мнению большинства покупателей, это лучший относительно дешевый бренд ржаного виски, который вы можете найти. Предлагаемый практически в каждом баре Old Overholt – это все, что вам нужно без дополнительных затрат. Черный перец и другие пряные нотки создают ароматный, насыщенный виски, который идеально сочетается практически с любым ржаным коктейлем.
Wild Turkey Rye
Не так часто, как Old Overholt, но определенно стоит посмотреть, если вы столкнетесь с отделом спиртных напитков. Wild Turkey 81 Rye изначально был сладким напитком, но с характерными пряными нотками в послевкусии, как любой классический ржаной виски. В нем немного меньше алкоголя, чем в других ликерах из этого списка (81 доказательство равно 40,55% об.), Но благодаря бочонкам Alligator Char, придающим напитку легкий дым, Wild Turkey обладает незабываемым ароматом.
Сколько стоит
При покупке виски я не рекомендую учитывать только стоимость, чтобы определить его качество. Конечно, напиток за 500 рублей вряд ли будет высококлассным. Однако даже высокая цена сама по себе не может гарантировать достойного уровня.
Считается, что виски достойного качества может стоить не менее 1000 рублей. Но истинное представление об уровне напитка дает только информация на этикетке. При покупке следует брать за основу именно это, а также свои вкусовые предпочтения и отзывы тех, кому вы доверяете.
Как правильно выбрать качественный напиток
Чтобы выбрать качественный виски, в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией на этикетке. Помните, что односолодовый виски всегда гарантирует лучшее качество напитка.
Также отдайте предпочтение смешанным сортам.
Купите напиток, разлитый в дубовых бочках и имеющий период настаивания не менее 3-5 лет.
Культура употребления
Хорошим односолодовым виски можно наслаждаться без закусок, просто добавив несколько кубиков льда. Считается нормальным употребление около 30-60 мл виски, в который добавляют лед.
Не рекомендуется разбавлять виски другими напитками, например фруктовым соком или колой. Поэтому вы не ощутите вкус благородного напитка, а только испортите его состав.
Bell’s Original, от 539 р
Еще одна шотландская версия, которую люди знают не понаслышке. Это комбинация солода и пшеничного спирта, которую необходимо выдерживать в дубовых бочках в течение 5 и более лет.
Полученный букет сохраняет холодную фильтрацию, а солод сушат с использованием торфяного топлива, в результате чего появляются дымные ноты и дубовый акцент (древесный.
Вкус напитка довольно мягкий с характерными орехово-древесными нотками, фруктовыми оттенками. Послевкусие карамельно-медово-сочное, с длительной стойкостью.
Бармены рекомендуют пить Bell’s Original со льдом или добавляя в газированные напитки, коктейли.
интересно, что виски также используется для оптимизации купажа, который выдерживается 5-18 лет.
Clan MacGregor, от 499 р
Знаменитый шотландский виски состоит из 15 видов зерен и солодовых напитков. Выдерживается в бочках 3 года, благодаря чему сохраняет нежный вкус.
Напиток продается в 30 странах и, безусловно, входит в 20 самых популярных и продаваемых шотландских виски. Он назван в честь старейшего клана страны МакГрегора, герб которого изображен на этикетке.
Клан МакГрегоров получил множество наград и медалей на международных конкурсах и высоко ценится потребителями как виски массового качества.
Рейтинг американского виски (бурбона)
2019 год был тяжелым для алкогольного бизнеса США. Производители сильно пострадали от торговых войн, которые продолжают влиять на отрасль. Мировой гигант Jack Daniels также демонстрирует рекордный рост продаж из-за более высоких тарифов на сырьевые товары. Но, несмотря на трудности, компании продолжают представлять на конкурсах образцы напитков исключительного качества и безупречного вкуса.
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon с булочкой и ароматизированными запеченными яблоками получил награду в категории премиального бурбона на конкурсе The Spirits Business 2019. Этот бренд регулярно входит в число победителей в своей категории: годом ранее этот виски также был удостоен золотой медали. Другой представитель ликеро-водочного завода Buffalo Trace, Eagle Rare 10 Year Old с богатым пряным ароматом и тонким вкусом с нотами спелой сливы, вишни и кленового сиропа, выиграл номинацию Bourbon Trophy 2019 на IWSC в Лондоне.
В категории суперпремиум полковник Э. Х. Тейлор был признан лучшим на конкурсе The Spirits Business 2019, в котором судьи отметили сложный вкус с оттенками темного масла, ванили и карамелизованной кукурузы. Напиток тот, в котором каждый новичок должен попытаться понять, что такое настоящий американский бурбон.
Виски Port Cask Finished Virginia-Highland с крепостью 46% был признан жюри World Whiskey Awards в 2019 году лидером по богатству вкуса среди американских брендов виски. Дистиллят сначала хранят в новых бочках, а затем переливают в приготовленные емкости, где раньше хранились бурбон и портвейн. В результате напиток приобретает нотки вина, шоколада, трав и цитрусовых.
Evan Williams 1783 со вкусом карамели, вишни, кедровых орехов и какао признан экспертами исключительным среди дешевых бурбонов. Этот виски получил 91 балл от жюри The Spirits Business и входит в число лидеров по количеству баллов. Чуть меньше – 88 баллов – получил классический Buffalo Trace, рекомендованный тем, кто хочет получить отличный бурбон по доступной цене.
Рейтинг ирландских виски
По статистике, мировые продажи ирландского виски за последнее десятилетие выросли на 300%. Алкогольная промышленность страны демонстрирует беспрецедентный рост. Специалисты отмечают, что вне зависимости от ценовой категории виски производители активно экспериментируют со смесями, добиваясь неповторимого вкуса и демонстрируя беспрецедентное разнообразие стилей.
В 2021 году ирландский виски Dunville с крепостью 43,5% стал победителем в номинации «Лучший вкус» на World Whisky Awards. Ликеро-водочный завод Echlinville – один из немногих, кто выращивает собственный ячмень на полях, окружающих винокурню. Бренд появился сравнительно недавно – в 2012 году, но уже занимает почетное место среди лучших виски мира. Во вкусе смешаны тона яблока, зелени, апельсина и банана. В рейтинге Spirits Business 2021 этот виски занял первое место в категории ультра-премиум.
Золотая медаль World Whisky Awards досталась Writers ‘Tears Double Oak, яркому представителю флагманской линейки виски Walsh. Это купаж премиальных спиртов, выдержанных в двух типах бочек: из американского и французского дуба, причем в последнем ранее хранился коньяк. У напитка сложный букет с нотками ягод, молочного шоколада, корицы и имбиря. Этот виски также был удостоен Золотой награды конкурса The Spirits Business за невероятную легкость и высочайшее качество.
Жюри конкурса IWSC, прошедшего в Лондоне, признало Fercullen 10 YO лучшим ирландским пшеничным виски 2021 года. Эксперты отметили его густую структуру и сливочный вкус, включающий кокос, ваниль, мускатный орех и молочный шоколад. Годом ранее в этой категории победителем стал Dundalgan 10 YO, в котором судьи оценили сложный букет с оттенками кожи, базилика, дуба и вина Шардоне.
Rowson’s Reserve, от 497 р
Русский виски “Санкт-Петербург” с интересным названием Rowson’s Reserve отличается насыщенным янтарно-золотистым цветом.
Вкус узнаваемый и ярко выраженный, но при этом легкий с оттенками дуба и теплым пикантным послевкусием.
Ценители узнают в аромате напитка нотки веток дуба, вереска, степного меда и морской соли. Необычное сочетание, понятно?
Рекомендуется сочетать напиток с мясными и рыбными, фруктовыми и шоколадными блюдами. Бармены советуют не смешивать напиток с газировкой и не добавлять ее в коктейли, ограничившись только кубиками льда.
Подходит в качестве аперитива или дижестива.
интересно, что в Индии открыта линия по розливу этого виски. Срок выдержки 3 года.
8. Bell’s Original, от 539 р
Еще одна шотландская версия, которую люди знают не понаслышке. Это комбинация солода и пшеничного спирта, которую необходимо выдерживать в дубовых бочках в течение 5 и более лет.
Полученный букет сохраняет холодную фильтрацию, а солод сушат с использованием торфяного топлива, в результате чего появляются дымные ноты и дубовый акцент (древесный.
Вкус напитка довольно мягкий с характерными орехово-древесными нотками, фруктовыми оттенками. Послевкусие карамельно-медово-сочное, с длительной стойкостью.
Бармены рекомендуют пить Bell’s Original со льдом или добавляя в газированные напитки, коктейли.
интересно, что виски также используется для оптимизации купажа, который выдерживается 5-18 лет.
Сравнение лучших виски
Сделать правильный выбор виски намного проще, если изучить и сравнить характеристики нескольких продуктов одновременно. Для сравнения мы выбрали три самых популярных напитка:
- Джек Дэниелс»;
- Джони Уокер»;
- Jim Beam».
Джек Дэниелс |
Премиум | Орехи, специи, банан | Изготовлен из чистой родниковой воды и кленового фильтра | Минимум 4 года | |
Джони Уокер |
Премиум | Шоколад, изюм, карамель | Нет ярко выраженного запаха и вкуса алкоголя | 12, 18 лет | |
Джим Радиус |
Стандарт | Смола, крем | На основе ржи с добавлением мятлика | 4 года |
Хотя Jack Daniels является одним из самых популярных и продаваемых виски в мире, другие виски, такие как John Walker и Jim Beam, также получили хорошие отзывы покупателей, а также положительные характеристики и уникальные технологии приготовления.
Что нужно знать при выборе виски
Качественный спирт сильно отличается от некачественного – разница заметна с первого глотка. Неправильно приготовленный напиток имеет сильный алкогольный аромат и вкус. Однако заметить это в закрытом флаконе и на полке магазина невозможно.
К счастью, есть несколько простых способов определить качество вашего виски, не открывая бутылку:
- тип виски – это первое, на что следует обратить внимание. Солодовый виски изготавливается из чистого ячменного солода, зерновой – из цельного зерна. Самый популярный вариант – смешанный виски. В процессе смешивания смешиваются два вида напитка: солодовый и пшеничный, в результате чего получается идеальный напиток с легким и приятным вкусом;
- также важно смотреть на регион производства. Шотландский виски считается эталоном качества, но также является более дорогим вариантом. Любителям кислого вкуса понравится канадский виски, а тем, кто предпочитает ячмень, – виски из США;
- время пребывания имеет значение. Минимальный срок – 3 года, но популярные производители склонны выдерживать виски от 4 до 18 лет. Менее спелые сорта намного дешевле, но вкус будет сильно отличаться от эталонного;
- важно изучить все надписи на упаковке: они могут многое «рассказать» о напитке. Так, слова «Double wood» означают, что напиток выдерживался в двух бочках – из-под бурбона и хереса, а слова «Natural Colouring» – об отсутствии в составе вредных синтетических красителей.
3. Замок Ламброн, от 453 р
Знаменитый армянский виски светло-соломенного оттенка. Обладает сбалансированным и нежным вкусом с легкими нотками пшеницы, ароматных трав и солода.
Послевкусие у напитка крепкое, теплое, дурманящее. Аромат характеризуется нотами диких трав, вереска, цветов и пшеницы.
Спирты для производства выдерживаются в бочках из черного дуба не менее 5 лет, что обеспечивает хорошее качество по разумной цене.
Chateau Lambron предлагается в качестве дижестива, но он также хорошо сочетается с соком, газировкой и льдом.
5. Scoth Terrier, от 488 р
Неплохой, по отзывам, отечественный виски с золотисто-янтарным оттенком и нежным вкусом. Послевкусие раскрывается нюансами лесного ореха, а аромат раскрывается нотами ванили и хереса.
Скоттерьер появился на свет всего 2 года назад. В производстве используются дистилляты шотландского ликеро-водочного завода (разновидности злаков и солод), которые разбавляются подготовленной водой до концентрации 40%.
Ни для кого не секрет, что производители добавляют в напиток карамельный цвет – краситель, который придает ему гастрономически привлекательный янтарный цвет.
На вкус как дижестив, в чистом виде или со льдом.
Как оценивают виски
Параметры, по которым одни лоты лучше других, определяются организаторами. Вы можете принять во внимание выдержку, состав напитка, а также характеристики бочек, в которых настаивается виски. Часто в рейтинг входят только шотландские и ирландские сорта, считающиеся фаворитами. Помимо основного конкурса на качественный виски, можно составить первое место в следующих категориях виски:
- скотч (скотч)
- ирландский
- американец
- виски с изысканным вкусом
- коллекционные и дорогие напитки;
- дешевые бренды;
- напитки, которые занимают отмеченные наградами места с точки зрения соотношения цены и качества.
Ежегодно проводится несколько мировых конкурсов, на которых виски классифицируется по разным категориям. Последний самый престижный World Spirits Competition прошел в Сан-Франциско в конце апреля 2017 года. Было представлено более 400 сортов виски из разных стран, борющихся за право назвать свой бренд лучшим в мире. Вот победители в категории лидеров по соотношению цены и качества. Стоимость одной бутылки достигает 1000 долларов. Большинство представленных статей малоизвестны в России.
9. Kinsey Blended Scotch Whisky, от 599 р
Эта линия шотландского виски представляет собой смесь злаков и солода. Напиток выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет.
интересно отметить, что солод проходит традиционную сушку торфа, благодаря которой виски приобретает характерные дымные нотки.
Сомелье утверждают, что купажированный шотландский виски Kinsey имеет смелый, яркий вкус с легким оттенком пряностей.
Дымный аккорд терпкий, а в послевкусии раскрывается аромат цветов, сладость солода и специй. Это еще и настоящий зарубежный виски, который можно купить по цене отечественного.
Scoth Terrier, от 488 р
Неплохой, по отзывам, отечественный виски с золотисто-янтарным оттенком и нежным вкусом. Послевкусие раскрывается нюансами лесного ореха, а аромат раскрывается нотами ванили и хереса.
Скоттерьер появился на свет всего 2 года назад. В производстве используются дистилляты шотландского ликеро-водочного завода (разновидности злаков и солод), которые разбавляются подготовленной водой до концентрации 40%.
Ни для кого не секрет, что производители добавляют в напиток карамельный цвет – краситель, который придает ему гастрономически привлекательный янтарный цвет.
На вкус как дижестив, в чистом виде или со льдом.
Что собой представляет односолодовый виски и чем он отличается от других сортов?
Для создания различных сортов виски используются ячмень, рожь, пшеница, кукуруза. В результате получается купаж виски, пшеницы, кукурузы.
Вам будет интересно: ТОП-15 лучших зимних кроссовок для зимнего бега: какие кроссовки выбрать для бега в холодное время года
Самым высоким и дорогим качеством является солодовый виски, для производства которого используется только ячменный солод. Он делится на бочковой и односолодовый виски. Первый – это купаж односолодовых виски из разных винокурен. Для получения второго необходимо выполнение нескольких условий:
- для производства виски используется только ячменный солод без добавления зерновых культур;
- виски производят методом двойной перегонки в кубах;
- односолодовый виски можно разливать по бутылкам только на одном винокурне.
Только при соблюдении этих условий виски можно назвать односолодовым (single malt, single malt). Исключением является смешивание спиртов разной выдержки на одном ликеро-водочном заводе. Если виски представляет собой смесь односолодовых спиртов из более чем одного места, он называется смешанным солодом (ранее называвшимся чистым солодом или чановым солодом).
Для производства односолодового виски используется ячменный солод, предварительно высушенный на торфяном дыму. После очистки и измельчения в солод добавляется вода, в результате чего получается сусло, в которое можно добавлять дрожжи. Далее начинается процесс брожения (температура 35-37 ° С). Следующим этапом является дистилляция, который называется основным этапом, потому что от него зависит, как получится вкус и аромат виски.
Для выдержки готового виски необходимо использовать бочонок из-под хереса или бурбона. Минимальный срок – 3 года. Оптимальной считается бочковая выдержка 10-15 лет. На рынке покупателям предлагается как доступный алкоголь с малым возрастом, так и редкие экземпляры, выдержка которых превышает 20 лет.
Чем виски отличается от бурбона?
Бурбон – это разновидность виски, но его производство основано на американских традициях. Бурбон отличается от классического рецепта следующим образом:
- Сырье. В основе бурбона лежит исключительно кукуруза, а виски можно приготовить из самых разных зерен.
- Извлекать. Виски выдерживается в дубовых бочках для других напитков (хереса, вина и т.д.), А для бурбона используется новая емкость, которую сжигают изнутри. При этом срок выдержки составляет два года, а для классического напитка не менее трех.
- Вкус. Бурбон имеет более мягкий и обволакивающий вкус с более богатым ароматом, чем виски, для которого характерна пряность.
Поэтому бурбон – это разновидность американского напитка, приготовленного по особому рецепту и с учетом устоявшихся традиций. Технология производства, конечный вкус, сырье, время и методы созревания этих двух напитков существенно различаются.
6. Rowson’s Reserve, от 497 р
Русский виски “Санкт-Петербург” с интересным названием Rowson’s Reserve отличается насыщенным янтарно-золотистым цветом.
Вкус узнаваемый и ярко выраженный, но при этом легкий с оттенками дуба и теплым пикантным послевкусием.
Ценители узнают в аромате напитка нотки веток дуба, вереска, степного меда и морской соли. Необычное сочетание, понятно?
Рекомендуется сочетать напиток с мясными и рыбными, фруктовыми и шоколадными блюдами. Бармены советуют не смешивать напиток с газировкой и не добавлять ее в коктейли, ограничившись только кубиками льда.
Подходит в качестве аперитива или дижестива.
интересно, что в Индии открыта линия по розливу этого виски. Срок выдержки 3 года.
7. Clan MacGregor, от 499 р
Знаменитый шотландский виски состоит из 15 видов зерен и солодовых напитков. Выдерживается в бочках 3 года, благодаря чему сохраняет нежный вкус.
Напиток продается в 30 странах и, безусловно, входит в 20 самых популярных и продаваемых шотландских виски. Он назван в честь старейшего клана страны МакГрегора, герб которого изображен на этикетке.
Клан МакГрегоров получил множество наград и медалей на международных конкурсах и высоко ценится потребителями как виски массового качества.
Технология производства односолодового виски
Сушка солода
Солод необходимо просушить. Это избавит готовый напиток от посторонних привкусов. А кроме того, это поможет придать зерну особый аромат, который со временем перейдет и в сам виски.
В Шотландии и во многих частях Ирландии солод сушат над дымом горящего торфа. Процесс довольно продолжительный – до 12 дней. Отсюда и этот особый землистый аромат «настоящей» изоленты. А производители в Японии, США и Канаде часто идут другим путем: для ускорения процесса солод сушат в автоматических печах, поддерживая при этом определенную температуру и давление.
Приготовление сусла
Готовый солод измельчают до определенного размера, а затем смешивают с водой для получения сусла. Пшеничный сахар растворяется. «Полуфабрикат» имеет характерную вязкую структуру и сладковатое послевкусие.
Сусло нагревают и охлаждают. Затем вводятся дрожжи.
Брожение
Сусло ферментируется в больших чанах в течение 2-5 дней. Периодически необходимо помешивать, чтобы осевший на дне емкости солод давал раствору больше сахара.
В результате получается сусло с характерным плотным ароматом. Его крепость относительно невысока.
Дистилляция
Брага перегоняется с помощью специальных медных кубиков. Считается, что конструкция аппарата сильно влияет на вкус готового напитка.
Односолодовый шотландский виски перегоняют не менее 2 раз. А в Ирландии, например, во многих отраслях промышленности применяется тройная дистилляция.
На выходе получается концентрированный спиртовой раствор крепостью до 90% об. С довольно насыщенным ароматом. В некоторых случаях его немного разбавляют водой.
Выдержка
это процесс выдержки, который превращает «анонимный» дистиллят в виски. Спирт переливают в бочки и оставляют при определенной температуре.
Хороший виски выдерживается 6-15 лет. За это время напиток насыщается древесным вкусом и ароматом. И что самое главное, он теряет первоначальную прочность. На переднем плане послевкусие пармезано-торфяное, безалкогольное.
Виски выдерживается в дубовых бочках. Также используются старые емкости из-под бурбона или хереса. Их объем составляет примерно 190 литров. Чтобы получить более дешевые сорта односолодового виски, берут новые бочки и предварительно заливают хересом.
Розлив готового напитка
Перед розливом спирт фильтруют, чтобы удалить осадок, образовавшийся после длительной выдержки. Некоторые сорта разбавляют водой или другими односолодовыми спиртами, чтобы получить уникальный купаж или довести напиток до желаемой крепости.
Напиток разливается в бутылки на автоматических линиях. Однако уникальные коллекционные виски по-прежнему разливаются вручную.
Mac Ingal, от 456 р
Армянский коньяк отличается насыщенным янтарным цветом и узнаваемым вкусом, который окутывает ротовую полость и оставляет легкий маслянистый шлейф.
В смеси преобладают ноты ванили и карамели, а послевкусие – дымное и сухое.
В аромате сочетается богатый букет: сухофрукты, торф и сухоцветы.
Mac Ingal производится путем смешивания пшеничного и ячменного виски, после чего он выдерживается в бочках в течение 3 и более лет. Рекомендуется как дижестив.
Замок Ламброн, от 453 р
Знаменитый армянский виски светло-соломенного оттенка. Обладает сбалансированным и нежным вкусом с легкими нотками пшеницы, ароматных трав и солода.
Послевкусие у напитка крепкое, теплое, дурманящее. Аромат характеризуется нотами диких трав, вереска, цветов и пшеницы.
Спирты для производства выдерживаются в бочках из черного дуба не менее 5 лет, что обеспечивает хорошее качество по разумной цене.
Chateau Lambron предлагается в качестве дижестива, но он также хорошо сочетается с соком, газировкой и льдом.
2. Your Choice, от 427 р
Русский виски имеет слегка сладковатый вкус с нотками пряностей и сухофруктов. Аромат отличается классическими древесно-ореховыми нотками, оттенками солода и ванили.
его создают по интересной технологии приготовления классического напитка из ржи, который распространен у шотландцев, но пока еще не знаком отечественному потребителю.
Дистилляты ржи проходят 3 стадии созревания в контакте с французским дубом.
Подавать на выбор отдельно в качестве дижестива, добавлять кубики льда, перемешивать для крепких коктейлей.
Признаки, по которым можно отличить виски от подделки
отличить настоящий алкоголь от поддельного довольно просто. Любой ценитель хорошего виски легко узнает подделку. Покупая алкогольные напитки, нужно обращать внимание на следующие факты:
- точка продажи, где продается виски;
- цена продукта;
- бутылка;
- цвет содержимого флакона;
- консистенция жидкости;
- наличие информации о составе продукта;
- вкус и аромат виски.
Рассмотрим каждый элемент отдельно.
Точка продаж алкогольной продукции
Чтобы не запутаться с качеством купленного виски, лучше покупать напиток в магазинах, специализирующихся на продаже алкогольных напитков, или в крупных супермаркетах. В эпоху жесткой конкуренции эти торговцы очень внимательно следят за качеством предлагаемых товаров.
Кроме того, в любой точке продажи по запросу должен быть предоставлен сертификат на алкогольные напитки. Если этот документ не может быть предоставлен по какой-либо причине, смело откажитесь от покупки товара, несмотря на объяснения продавца.
Еще один плюс в пользу специализированных магазинов – наличие консультантов. Консультант предоставит вам всю информацию об алкогольных напитках, расскажет об особенностях различных сортов виски, подберет напиток, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Специализированные торговые точки очень чувствительны к своей репутации, поэтому предлагают товары достойного качества и высокий уровень обслуживающего персонала.
Цена товара
При покупке виски составьте сравнительную характеристику цены приобретаемого продукта с аналогами в других торговых точках. Хороший алкоголь стоит недешево и стоит потратить время на анализ цен. Сделать это в Интернете несложно. Очень дешевая по сравнению с аналогами цена продукта должна насторожить потребителя. Не принимайте никаких объяснений – смело откажитесь от покупки. Сэкономленные деньги могут стоить вам и вашим близким не только испорченного праздника, но и проблем со здоровьем.
Бутылка
Следующим фактором, определяющим качество купленного виски, станет осмотр бутылки. Выбрав марку алкоголя, которую хотите купить, посетите сайт производителя и ознакомьтесь с используемыми им средствами защиты товара.
необходимо внимательно изучить качество и содержание этикетки, ее расположение на бутылке. Некоторые производители размещают этикетку под определенным, четко определенным углом. Этикетка должна быть наклеена аккуратно, без пятен и капель клея. Цвет, изображение, информация на этикетке должны соответствовать марке.
Любой уважающий себя производитель благородного виски не обделит вниманием пробку. Помимо целостности следует обратить внимание на пригодность пробки для данной марки. Эту информацию также можно найти на официальном сайте производителя алкоголя.
Производители виски уделяют большое внимание бутылке, в которой благородный напиток достигает своих поклонников. В этом деле полет фантазии дизайнеров не знает границ. Кто-то использует квадратные графины, кто-то предпочитает бутылки с закругленными краями. Некоторые дистилляторы для своих эксклюзивных виски делают емкости с выгравированным логотипом и индивидуальным номером напитка. Яркий тому пример – виски White Horse, на бутылках которого красуется лошадь. Вся эта информация очень подробно отражена на сайте производителя. Сделать такую тару в ремесленном производстве очень сложно. Именно бутылка является ярчайшим доказательством качества приобретенного напитка.
Например, для производителей виски Maker’s Mark бутылка – особая гордость. Тару и этикетку этого производителя невозможно подделать без дорогостоящего оборудования.
Обязательным условием для этого виски является наличие акциза. Настоящим может считаться только алкоголь с акцизом.
Цвет и консистенция виски
Цвет виски варьируется от светло-соломенного до коричневого. Но при любом цвете напиток должен оставаться прозрачным. Этот виски не содержит примесей, отложений, хлопьев. Оригинальный благородный напиток не должен быть мутным. Наличие в спирте посторонних красителей и примесей свидетельствует о нарушении производственного процесса, недопустимом для законного производителя спирта.
Еще один способ отличить поддельный напиток от настоящего – встряхнуть содержимое бутылки. Настоящий виски имеет маслянистую консистенцию, поэтому при встряхивании внутри бутылки образуются довольно большие пузырьки, которые не исчезают в течение нескольких секунд. В результате капля настоящей вики очень медленно стекает по стеклу бутылки.
Если при перемешивании в бутылке образовались мелкие пузырьки, которые сразу же исчезли, качество этого напитка вызывает сомнения.
Your Choice, от 427 р
Русский виски имеет слегка сладковатый вкус с нотками пряностей и сухофруктов. Аромат отличается классическими древесно-ореховыми нотками, оттенками солода и ванили.
его создают по интересной технологии приготовления классического напитка из ржи, который распространен у шотландцев, но пока еще не знаком отечественному потребителю.
Дистилляты ржи проходят 3 стадии созревания в контакте с французским дубом.
Подавать на выбор отдельно в качестве дижестива, добавлять кубики льда, перемешивать для крепких коктейлей.
Достоинства односолодового виски
Люди, разбирающиеся в виски, предпочитают односолодовый виски. И это неудивительно, ведь более сложный производственный процесс, включающий кропотливую ручную работу, придает односолодовому виски невероятный вкус и непередаваемый аромат, который с каждым годом улучшается. Благодаря этому популярность односолодового виски только растет, и его рыночная доля неуклонно растет, несмотря на относительно высокую стоимость.
Односолодовый виски – существенное дополнение к его качеству. В нашем магазине каждый покупатель может купить виски уже известного бренда или купить новый, еще не опробованный. Разнообразие производителей, страны производства, сроки выдержки и стоимость: что дает возможность выбрать виски у нас для конкретного случая: деловой встречи, веселой вечеринки или задушевной беседы. Со своей стороны мы гарантируем отсутствие подделок, чтобы ничто не омрачало ваше мнение об односолодовом виски – этом поистине великолепном алкоголе.
Лучший бурбон
Evan Williams
Бренд Evan Williams постоянно и заслуженно находится в этих списках. За относительно небольшую цену вы получите отличный напиток. Добавьте один-два кубика льда и все. Вкус такой же, как и у бурбона: ваниль, карамель, дуб. Чтобы сделать Эвана Уильямса пригодным для питья, его даже не нужно ни с чем смешивать.
Mellow Corn Whiskey
Это не бурбон, а кукурузный виски, поэтому мы решили, что он будет лучшим в этой категории. Mellow Corn на 81% состоит из кукурузы и является единственным кукурузным виски на рынке. Вкус напитка легкий, присутствуют нотки дуба и ванили, а в аромате преобладает кукуруза.
Rebel Yell
Этот виски предназначен не только для поклонников Билли Айдола, который в середине 1980-х годов стал известен своим одноименным хитом. Напиток выполнен в стиле пшеничного бурбона WL Weller, во вкусе присутствует мед и изюм. Rebel Yell – настоящая вещь, потому что на вкус он похож на что-то гораздо более дорогое. Однако после покупки бутылки в вашем кошельке все равно будет достаточно: а) ингредиентов для некоторых коктейлей; б) за дополнительную бутылку того же самого. Если вы оказались в таком положении, выберите второй вариант.
4. Mac Ingal, от 456 р
Армянский коньяк отличается насыщенным янтарным цветом и узнаваемым вкусом, который окутывает ротовую полость и оставляет легкий маслянистый шлейф.
В смеси преобладают ноты ванили и карамели, а послевкусие – дымное и сухое.
В аромате сочетается богатый букет: сухофрукты, торф и сухоцветы.
Mac Ingal производится путем смешивания пшеничного и ячменного виски, после чего он выдерживается в бочках в течение 3 и более лет. Рекомендуется как дижестив.
- https://hwim.ru/viski/nedorogoj-horoshego-kachestva.html
- https://GeekHard.ru/top-luchshij-odnosolodovyj-viski-rejting-kakie-marki-luchshe-po-kachestvu-i-populyarnosti/
- https://alcofan.com/rejting-khoroshego-viski-po-kachestvu.html
- https://top10a.ru/samyj-deshevyj-viski.html
- https://obzor-expert.com/rejting-luchshih-viski/