Коктейли с самбукой: рецепт горящего напитка с кофейными зернами в составе и как делать смеси на основе ликера с абсентом и другими компонентами в домашних условиях?

Общие принципы приготовления

Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют алкогольного послевкусия и отлично улучшают настроение и бодрость. Их можно готовить как с прохладительными напитками, так и с алкоголем, а в шейкер можно заливать практически несовместимые ингредиенты: все равно будет вкусно и вкусно.

Все добавки только усиливают непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая коктейлю в целом особую пикантность и шарм.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера «Самбука»;
  • столько же абсента;
  • банан;
  • шкурка лимона;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Очищенный банан, абсент и ликер взбивают в шейкере до получения однородной и вязкой массы.
  2. Напиток переливается в бокал, украшается цедрой лимона, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные вариации этого напитка также делают из клубники, малины и киви.

Коктейль «Ходули»

Ингредиенты:

  • 25 мл. – Самбука
  • 25 мл. – Текила
  • 25 мл. – Ликер из зеленых бананов (лучше “Писанг Амбон»)
  • 25 мл. – Абсент

Способ приготовления:

Для этого коктейля требуется два стакана. В первую ложку добавить банановый ликер и текилу, а во вторую нужно влить самбуку и абсент. Затем вам нужно бросить по соломинке в каждый из стаканов и пить из обоих одновременно. Коктейль должен быть рассыпчатым.

Мирный и сладкий «Жидкий азот»

Ингредиенты:

  • Восемьдесят граммов самбуки;
  • Шестьдесят граммов кокосового молока;
  • Сто граммов сливочного мороженого.

Рецепт блюда. Мороженое следует растопить, перелить в шейкер. Добавьте к этому спирт и кокосовое молоко. Смешивание. Охладите в холодильнике. В качестве гарнира используйте дольку вишни или ананаса.

«Привед, медвед»

Это смесь крепкого алкоголя, которую пьют на выдохе целиком, но через трубочку.

Подготовить:

  • самбука – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить нужно так:

Спирт укладывается слоями ложкой. Последовательность следующая: сначала ликер «Самбука», коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, которые в конце необходимо поджечь.

«Жидкий азот»

жидкий азотный коктейль

Еще один коктейль с жестким названием, но с очень тонким и потусторонним вкусом. Даже самые неприступные женщины тают от него.

Подготовить:

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл кокосового молока
  • 100 грамм сливочного мороженого

Готовить нужно так:

Налейте растопленное (не нагретое!) Мороженое вместе с ликером и молоком в шейкер. Сильно встряхнув, наполните смесью стакан, поставьте в холодильник на 10-15 минут и наслаждайтесь от души.

Фредди Крюгер – настоящий женский напиток

Обладает нежным вкусом и ярко-розовым цветом, за что безумно любят девушки. Один из лучших коктейлей самбука с добавлением водки. Крепость этого напитка – около 25 градусов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка не более 30 мл;
  • 60 мл самбуки;
  • 70 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров вишневого сиропа.

Как только все ингредиенты будут готовы, их нужно перемешать. Эту смесь аккуратно переливают в стакан. Напиток подходит женщинам, поэтому его рекомендуется украсить вишней.

Рецепт коктейля из самбуки с колой

Кокон – один из самых простых коктейлей самбука, но он отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.

Необходимые компоненты

Имя Количество
“Молинари» 50 мл
кока-Кола 150 мл
свежий лимон 20 мл
вишневый сироп 20 мл
ломтик лимона для мебели
лед вкус

Пошаговые рекомендации

  1. Положите в камни кубики льда (по вкусу).
  2. Теперь влейте 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл свежего лимона.
  3. Смешайте, украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой для коктейля.

Опасный «Фредди Крюгер»

Фредди Крюгер - домашний коктейль самбука
Фрэдди Крюгер

Ингредиенты:

  • Тридцать граммов водки;
  • Шестьдесят граммов самбуки;
  • Семьдесят граммов молока;
  • Двадцать граммов вишневого сиропа.

Рецепт: спирт перемешать шейкером. Готовый напиток украсить долькой вишни или лимона.

Коктейль под названием «Фредди Крюгер»

Этот напиток подходит женским компаниям, так как он не очень крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и аромат аниса.

Крепость коктейля всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют женщинам. Состав коктейля:

  • Водка около 30 мл;
  • Самбука около 60 мл;
  • Молоко, 70 мл
  • Вишневый сироп, 20 мл.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются вместе, благодаря молоку и вишневому сиропу, напиток получается приятного розового цвета, и, как его предпочитают самые милые дамы, его обычно подают в бокале для мартини и украшают хорошо .. очищенная вишня и лимон или апельсин.

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» средней крепости и непременно вам понравится его оригинальность.

Необходимые компоненты

Имя Количество
“Молинари» 10 мл
шампанское 100 мл
водка 10 мл
лед вкус
свежий лимон 10 мл
виноград 1 пучок

Пошаговые рекомендации

  1. Размять 2–3 грозди винограда и переложить в стакан.
  2. Добавьте по своему вкусу несколько кусочков льда.
  3. Отдельно смешайте в шейкере 10 мл Молинари, 10 мл водки и 10 мл свежего лимона.
  4. Вылейте эту смесь в стакан.
  5. Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте гроздью винограда.

История происхождения самбуки

Впервые о напитке заговорили более 100 лет назад. Первый рецепт анисового спирта был создан итальянцами в качестве эксперимента. Состав и вкус сильно отличался от обычного, так как настойка аниса была дополнена экстрактом цветов бузины. Современная самбука не содержит последнего ингредиента. Каждый производитель напитков проводит собственные эксперименты с рецептами.

Ликер получил известность в 1851 году. Автором напитка стал итальянец Луиджи Манци. Он представил самбуку как анисовую водку, полезную для желудка. По легенде винокурня создателя находилась в Чивитавеккье недалеко от храма. Там предприимчивому Луиджи удалось проделать дыру в полу и хранил контрабандный алкоголь. Дополнительный склад помог ему увеличить производство и сохранить низкие цены на напиток. Есть версия, в которой ликер получил свое название от словосочетания «санта бука».

По другой версии, напиток получил свое название от растения бузины (Sambucus). Одно время один из основных ингредиентов использовался как лекарство, добавлялся в вино и делал настойки. Также существует мнение, что название итальянцев происходит от «самбучелли», так называемых итальянских мальчиков-водоносов. Наиболее правдоподобная теория появления имени пришла с Востока. Это связано с появлением арабского напитка «заммут», созданного на основе аниса.

Производство самбуки на мировой уровень вывел Анджело Молинари. В 1945 году он обновил рецептуру ликера и начал продавать его как Sambuca Extra. Компания, основанная новым предпринимателем, превратилась в семейный бизнес. Сегодня ей принадлежит 70% итальянского рынка спиртных напитков. До этого напиток можно было найти только в некоторых регионах Италии.

В 1950 году Molinari sambuca вышла на американский рынок, но не смогла закрепиться на полках магазинов. Насыщенный аромат аниса не был знаком американцам, да и продукт не пользовался спросом. Было решено совместить ликер с кофе, который издавна полюбился жителям США. Это послужило толчком к появлению единственной ароматизированной самбуки (кофе) линии Molinari. В горячий кофе добавляют слабоалкогольный напиток. Чтобы заинтересовать молодого покупателя, были разработаны различные техники обслуживания самбуки. Так появилась «самбука с мухами», подаваемая с тремя кофейными зернами.

Обманчивые облака

Этот коктейль выглядит безобидным, но при этом очень крепким.

Nuvole - домашний коктейль самбука
Облака

Ингредиенты:

  • Двадцать граммов самбуки и серебряной текилы
  • Десять граммов абсента
  • Три грамма ликеров Blue Curacao l Baileys.

Рецепт блюда. Спиртовые шарики формируются в таком порядке:

  • Самбука,
  • Текила,
  • Байлем,
  • Синий Кюрасао.


Затем возьмите ложку и добавьте абсент поверх коктейля. Затем вы поджигаете его.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Не дайте себя обмануть поэтическому названию «Облака». Этот снимок очень сильный (40 градусов), хотя выглядит четким из-за бело-голубого оттенка.

Необходимые компоненты

Имя Количество
“Молинари» 20 мл
текила “Серебряная» 20 мл
“Синий Кюрасао» 3 мл
Ксента отсутствует 10 мл
– «Бейли»— 3 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте в небольшой стакан 20 мл Молинари, 20 мл текилы и 3 мл Блю Кюрасао и Бейлис».
  2. Ложкой налейте в него 10 мл абсента.
  3. Включите напиток и быстро выпейте через трубочку.
Читать:  Лучшие самогонные аппараты

«Ауди»

Еще один восхитительный слоистый коктейль с итальянским ликером. Благодаря тому, что каждый слой напитка прозрачный, композиция выглядит очень роскошно.

Подготовить:

Читайте также: Краска для волос с перцем чили – способ применения при облысении

  • самбука – 15 мл
  • белый ром – 15 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • кокосовый ликер «Малибу» – 15 мл

Готовить нужно так:

Слой за слоем наполняем стакан на сто грамм ликерами «Самбука», «Малибу», с ароматами цитрусовых и рома. Выпить залпом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления коктейлей самбука. Приятных вам вечеринок!

Работая в баре, я чувствовал себя немного странно, потому что многие люди не знали, как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, который почему-то до сих пор относится к «элите», который уже давно по популярности не уступает текиле или абсенту. С одной стороны, ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс его употребления выглядит феерично и увлекательно. Не всем нравится клубная жизнь. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете, а цена давно перестала кусаться. Как правильно пить абсент я рассказывал в прошлой статье (вы можете найти его), пора развеять некоторые мифы о самбуке.

Энергетик «Казантип»

Казантип - домашний коктейль самбука

Ингредиенты:

  • Возьми пятнадцать граммов абсента,
  • Самбука,
  • Бейлис,
  • Гренадины.

Рецепт: влить в стопку сироп, затем ложкой добавить самбуку, ликер и абсент. Поставить на огонь и пить через трубочку.

«Молихито»

Этот напиток является своеобразным оборотнем знаменитого «Мохито», но не менее вкусным.коктейль мохито
Он отлично остынет в жару.

Подготовить:

  • 30 мл ликера Самбука
  • 0,5 кусочка лимона и лайма
  • 1-3 ч.л сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листиков мяты
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Разомните нарезанный лимон в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и залейте стакан водой.

Коктейль «Ядовитая Мята»

Коктейль для настоящих мужчин, где мята не безобидное растение, а настоящий хищник. Напиток нужно подавать в стаканах и пить залпом.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20мл.
  • Абсент – 20мл.
  • Мятный сироп – 20 мл.

Способ приготовления:

Смешайте самбуку и мятный сироп и залейте ложкой абсент. Перед подачей необходимо верхний слой поставить на огонь. Трубку опускают на дно и выпивают залпом.

Коктейль для стойких « Превед, медвед!»

Hello Bear - домашний коктейль из самбуки

Ингредиенты:

Возьмите двадцать пять граммов коньяка, самбуку, темный ром, абсент, апельсиновый ликер.

Рецепт блюда. Перелить самбуку в стакан, затем слоями добавить коньяк, ром, ликер и абсент. Разжечь. Пейте через коктейльную трубочку. Лимон в качестве закуски.

Срок выдержки самбуки

Качество самбуки и других ликеров улучшается только после долгой выдержки. Вкус становится мягким и приятным, а аромат более изысканным. Приготовленную смесь помещают в емкость для смешивания и настаивают от 24 часов до 2 месяцев. Срок выдержки зависит от вида самбуки и ее компонентов. Ликерный микс собирается из ингредиентов в определенной последовательности. В анис добавляют спирт, зелень, бузину и все заливают спиртом. После тщательного перемешивания добавить сахарный сироп, шоколад, кофейные зерна, сладкие ягоды. После доведения объема до заданного значения все компоненты снова перемешиваются.

Эта последовательность добавления ингредиентов необходима для снижения концентрации спирта перед добавлением сахарного сиропа, предотвращая образование осадка. Натуральные красящие ягоды и травы добавляют в виде смеси воды и спирта, синтетические – в виде спиртового раствора. Сахарный сироп добавляют при температуре не выше 20 ° С. Это убережет от испарения спирт и ароматические вещества.

Часть приготовленной смеси отправляется на испытания для подтверждения соответствия рецептуре. При обнаружении отклонений в напиток добавляется количество недостающих ингредиентов для корректировки вкуса. Уже выдержанную самбуку нельзя интегрировать, так как это ухудшит ее органолептические характеристики. После этой процедуры напиток отправляется на фильтрацию и переливается в емкость.

На стадии производства самбука хранится только в закрытых контейнерах. При поступлении кислорода быстро образуется большое количество сложных эфиров, что ухудшает вкус напитка. На качество ликеров после выдержки влияет их состав. Кофе самбука настаивается до 4 месяцев, малина, вишня – до 3 месяцев, классического белого хватит на выдержку за 1 месяц.

Готовый продукт можно хранить в закрытой таре от шести месяцев до нескольких лет. По истечении допустимого срока напиток меняет цвет на менее насыщенный. Точная информация указана каждым производителем на этикетке продукта. Открытый напиток нужно пить в течение 3 месяцев. Флакон необходимо плотно закрыть, поместить в темное место с постоянной температурой и влажностью.

Умопомрачительный «Блек Джек»

Блэк Джек - домашний коктейль самбука

Ингредиенты:

Двадцать пять граммов черной самбуки и виски «Джек Дэниэлс.

Рецепт: смесь самбуки и виски. Подожгите и, когда пламя погаснет, выпейте залпом.

Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом

Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.

Необходимые компоненты

Имя Количество
“Молинари» 30 мл
спрайт 150 мл
свежий лимон 20 мл
Ксента отсутствует 30 мл
сахарный сироп 20 мл
лед вкус
джин 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните хайбол на три четверти льдом.
  2. Теперь налейте 50 мл джина, 30 мл Xenta Absenta и 30 мл Molinari».
  3. Отдельно взбить в шейкере 20 мл лимонного сока и 20 мл сиропа.
  4. Вылейте этот состав в стакан и добавьте еще 150 мл спрайта.

Легкий и освежающий «Кокон»

Кокон - домашний коктейль самбука

Ингредиенты:

  • Пятьдесят граммов самбуки;
  • Сто пятьдесят граммов кока-колы или пепси-колы;
  • Двадцать граммов лимонного сока;
  • Кубики льда.

Рецепт: Положить в стакан немного льда, налить самбуку, сок или колу. Пейте с помощью клея-карандаша.

Кисло – сладкий «Веселый француз»

Веселый французский - домашний коктейль самбука

Ингредиенты:

  • Сто граммов десертного шампанского;
  • Десять граммов самбуки, водки, лимонного сока.
  • И еще понадобится виноград
  • Кубики льда.


Рецепт: Виноград растолочь и выложить на дно стакана. Добавьте лед. Затем с помощью шейкера смешайте спирт и воду и перелейте в стакан. Последний шаг – добавить шампанское. Украшением послужит виноградная ветка.

Технология производства самбуки

Каждая компания-производитель хранит рецепт напитка с максимальной конфиденциальностью. Известно, что в состав входят пшеничный спирт, сахарный сироп, экстракт бузины, бадьян, различные травы, очищенная вода, фруктоза. Технология производства включает в себя несколько процессов: настаивание, дистилляция и др. за крепость спиртного отвечает алкоголь. Этот показатель варьируется в зависимости от напитка (38-40 градусов). Сахар и фруктоза придают ему пикантный и сладкий вкус, а основной ингредиент, анис, придает традиционный аромат.

Сначала готовится особая настойка. В емкость кладут семена, плоды аниса, зелень, ягоды бузины и заливают спиртом. Емкость плотно закрывают, содержимое перемешивают и отправляют настаиваться в теплое место на 5 дней. Затем содержимое емкости пропускают через фильтр и разбавляют водой. В подготовленную жидкость выливается треть изначально настаиваемого сырья и начинается дистилляция.

Самбука приобретет свой вкус при обязательно медленной перегонке. Процесс останавливают при достижении определенного выхода продукта для поддержания необходимой прочности. Следующим шагом будет смешивание подготовленных ингредиентов. Фруктозу растворяют в кипятке и кипятят несколько минут. Спиртовую настойку вливают в сладкую горячую жидкость в несколько приемов, тщательно перемешивая. Самбука остывает в ванне. Розлив происходит после естественного охлаждения.

Кофе самбука производится по аналогичной технологии. Особый аромат и вкус дает добавление зерен арабики. Некоторые производители выпускают коктейльные ликеры с добавлением корня солодки, кардамона, кориандра, различных орехов, мелиссы, розмарина. Благодаря умелому сочетанию на этапах производства разных ягод, трав и других компонентов ликер делится на несколько видов.

Виски: история напитка, коктейлей и способы их употребления
Коктейли от лучшего бармена
Коктейли от лучшего бармена

Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

Самбука: ТОП-5 домашних коктейлей…

Благодаря особому ритуалу питья самбука стала непременным атрибутом всех молодежных торжеств. Распитие этого горячего итальянского ликера стало модным развлечением. Помимо анисового вкуса, у самбуки есть еще одно преимущество: прекрасное сочетание с другими напитками.

Характеристики коктейлей с самбукой:

– аромат аниса с нотками лимона;

Читать:  5 простых способов укрепить сосуды: препараты для укрепления сосудов и улучшения кровообращения

– без алкогольного послевкусия;

– умеренная сладость (не притормаживают);

– вызвать прилив энергии.

DePo составила подборку самых популярных коктейлей среди любимых многими напитков.

1. Хиросима

Этот коктейль похож на ядерный взрыв. Это классический шот: алкогольный коктейль, который подается в стакане и выпивается залпом.

Ингредиенты:

– самбука – 20 мл; – абсент – 20 мл; – ликер Бейлис – 20 мл; – гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл

Подготовка:

1. Перелить самбуку в стакан.

2. Осторожно налейте ликер на ложку. Важно, чтобы при этой операции слои не перемешивались.

3. Налейте абсент на ложку.

4. Добавьте 3-4 капли гранатового сиропа в центр стакана. Его плотность намного выше, чем у других ингредиентов, поэтому он легко пробивает все слои, создавая визуальный эффект, напоминающий взрыв.

2. Жидкий азот

Несмотря на грозное название, это очень «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

Ингредиенты:

– самбука – 80 мл; – кокосовое молоко – 60 мл; – сливочное мороженое – 100 г.

Подготовка:

1. Растопить мороженое и вылить в шейкер. Добавьте к этому самбуку и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и перелейте коктейль в высокий бокал.

2. Поставить напиток в холодильник на 15 минут. Украсить долькой ананаса или коктейльной вишенкой.

3. Блэк Джек

Необычное сочетание самбуки и виски Jack Daniels. Простой, но очень крепкий коктейль.

Ингредиенты:

– черная самбука – 25 мл; – виски – 25 мл

Подготовка:

Налить в бокал самбуку и виски. Подожгите, подождите, пока он перестанет гореть. Выпить залпом.

4. Фредди Крюгер

Коктейль со вкусом молока и вишни – больше женственный напиток крепостью 25 градусов.

Ингредиенты:

– водка – 30 мл; – самбука – 60 мл; – молоко – 70 мл; – вишневый сироп – 20 мл

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты в шейкере и вылейте в стакан для мартини. Украсить коктейль можно вишней или долькой лимонной цедры.

5. Бесплатное лето

Освежающий коктейль с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

– самбука – 30 мл; – абсент – 30 мл; – джин – 50 мл; – сок лимона – 20 мл; – спрайт – 150 мл; – сахарный сироп – 20 мл; – кубики льда

Подготовка:

1. Наполните стакан на 3/4 кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент.

2. Смешайте лимонный сок и сироп в шейкере, вылейте смесь в стакан. Добавьте спрайт.

Лучшие рецепты

В домашних условиях можно приготовить простые и более сложные коктейли из самбуки.

С колой

Кокон

Напиток имеет приятный освежающий вкус и довольно прост в приготовлении. Для смешивания коктейля нужно:

  1. Приготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимона или лайма), 150 мл колы и льда.
  2. Все ингредиенты переливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляются 2-3 кубика льда.
  3. Украсить емкость можно долькой лимона.

Некоторые бармены предлагают добавить в смесь 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной трубочкой.

Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить коктейль Кокон:

Укус паука

Коктейль long drink, особенно популярный у девушек. Помимо 30 мл самбуки в ее составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.

Способ подачи и технология приготовления отличаются изысканностью: на дно стакана кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, затем кола и самбука. Последний штрих – расположение мороженого в центре.

Под воздействием жидкости мороженое начинает медленно таять, «растворяя» белые нити в стакане, который визуально напоминает паутинку и расположенного на ней паука.

Со Спрайтом

Мохито

Легкий освежающий вкус напитка подарит свежесть даже в разгар жаркой летней вечеринки.

Секрет приготовления прост:

  1. В широкий стакан кладут промытую и предварительно измельченную половину очищенного лайма или лимона, отправляют 5-6 свежих листочков мяты и 2-3 столовых ложки сахарного песка.
  2. Все сильно потрепано.
  3. Налейте в емкость 30 мл самбуки и добавьте колотый лед.
  4. Полученную смесь разбавляют Спрайтом по вкусу.
  5. Украсить бокал можно долькой лайма и листиком мяты.

С абсентом

Свободное лето

Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Стакан наполняется кубиками льда, после чего наливается 50 мл джина и 30 мл самбуки и абсента.
  2. В шейкере параллельно смешиваются 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляется к основному объему напитка.
  3. Наконец, добавьте 150 мл Sprite.

Жидкий опиум

Смесь, которая требует определенного опыта и сноровки со стороны тех, кто ее смешивает, поскольку речь идет о поджоге.

  1. Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и спрайт (150 мл) смешиваются в стакане).
  2. Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента, затем содержимое поджигают.
  3. После 5 секунд горения в основную емкость наливают самбуку и абсент, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
  4. Выпить алкоголь сразу после приготовления залпом.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:

Ходули

Интересен коктейльный сервиз: одна часть помещается в бокал, другая – во вторую. Емкости ставят рядом друг с другом, каждая с трубочкой. Напиток пьют из двух стаканов одновременно.

Обращает на себя внимание и внешний вид напитка – он должен получиться слоеным. Налейте в стакан 25 мл ликера из зеленых бананов и столько же текилы. Во втором – 25 мл самбуки и абсента.

Хиросима

Это тревожное название родилось потому, что внешне содержимое стакана напоминает гриб, образовавшийся в результате взрыва атомной бомбы.

  1. Все ингредиенты нужно брать по 20 мл.
  2. Сначала самбуку наливают в бокал, потом – ликер Бейлис».
  3. Следующий этап – нежный настой полыни ложкой, в конце – в центр вливается гранатовый сироп.

Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить коктейль Хиросима:

Казантип

По вкусу похож на коктейль Хиросима».

  1. в стакан наливают 1 мл гранатового сиропа, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера Бейлис и абсента в четко определенной последовательности.
  2. Верхний слой абсента поджигается и напиток выпивается залпом через трубочку.

Предлагаем вашему вниманию видео, как приготовить коктейль Казантип:

Ядовитая мята

Напиток для настоящих мужчин: крепкий, освежающий, бодрящий. В стакане смешайте 20 мл самбуки и мятного сиропа, залейте 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигают.

Облака

Легкое романтическое имя и убийственная градация запутают любых гостей вечеринки.

  1. Налейте в стакан 20 мл самбуки и текилы, добавьте немного (3 мл) ликера Baileys and Blue Curasao».
  2. Верхний слой – полынь (10 мл) – нужно аккуратно уложить ложкой.
  3. Последний штрих – напиток следует поджечь.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облако:

Горящий с кофейными зернами

Два бокала

Другое название этого напитка – Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел популярность в 80-х годах 20 века, но сохранил популярность и по сей день.

Для его приготовления в первую очередь необходимо подготовить 2 вида тары: бокал для коньяка и высокий бокал Коллинза. Кроме того, важным этапом приготовления этого коктейля является приготовление неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку нужно проткнуть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.

  1. Положите 3 кофейных зерна в стакан для коньяка и налейте 30-40 мл самбуки, затем осторожно поднимите боком на пустой стакан Коллинза.
  2. Самбуку необходимо поджечь, а чтобы посуда не разбилась, бокал с коньяком нужно повернуть за ножку на 30 секунд вокруг своей оси, после чего его нужно уверенным движением повернуть, сливая горящую жидкость в сосуд пустой контейнер.
  3. Фужер, в котором производился розжиг, нужно сразу перевернуть вверх дном и положить на подготовленную салфетку.
  4. Смаковать напиток можно так: вдохнуть пары ароматного напитка через трубочку, выпить самбуку, прогрызть все вместе с кофейными зернами.
Читать:  Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома

С водкой

Фредди Крюгер

Алкогольный коктейль очень популярен на Хэллоуин и вызывает бешеную радость у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере хорошо взболтайте 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Перелейте все в бокал для мартини. Тесто готово!

Веселый француз

Экзотический вкус коктейля растопит сердца не одной женщины. На дно стакана кладут 5 слегка вдавленных ягод, лед.

  1. В шейкере смешивают 10 мл лимонного сока, водку и самбуку, после чего смесь переливают в основную емкость.
  2. Перед подачей на стол налейте в бокал 100 мл шампанского, желательно полусладкого.
  3. Аккуратно все перемешайте коктейльной ложкой.

Русская рулетка

Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным ароматом и оригинальной подачей.

  1. Налейте в стакан 15 мл водки и кофейного ликера, затем накройте его долькой лимона.
  2. В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь.
  3. При горении спирт наливается в стакан с водкой и ликер через лимон.
  4. Выпить все залпом и перекусить пропитанным спиртом ломтиком.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе прекрасное воспоминание. В шейкере смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока. Подавать в бокале для мартини.

С соком

Перевернутая отвертка

Коктейль для лонг-дринка привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому цветовому сочетанию, нанесенному в бокал.

  1. Четверть длинного узкого стакана заполнена льдом, поверх которого налито 180 мл апельсинового сока.
  2. В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (желательно черной).
  3. Спиртовую смесь аккуратно переливают в узкий стакан над апельсиновым соком.
  4. Пейте через трубочку.

С яблочным соком и мятным ликером

Умеренно сладкий и утоляющий жажду коктейль с мятой и соком имеет легкий яблочный аромат и покоряет сердце с первого вкуса.

  1. Для начала нужно приготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 дольки яблока.
  2. 2/3 хайболла залить льдом, влить ликер и самбуку.
  3. После этого на лед кладут дольки яблока, все это заливается соком.
  4. Содержимое перемешивают коктейльной ложкой, в емкость помещают 2 тюбика.

Молидори

15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и льда смешать барной ложкой в ​​стакане. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

«Блек Джек»

Название напитка, по-видимому, происходит от названия виски, из которого он готовится. Это мужской и довольно крепкий напиток.

Подготовить:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски Jack Daniels

Готовить нужно так:

Наполните стакан обоими видами спирта и подожгите. Когда пламя погаснет, выпить залпом.

Казантип

Он назван в честь популярного фестиваля, на который съезжаются люди со всего мира. Он известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким воссозданием каждого человека. Коктейль очень похож на веселую жизнь людей на фестивале «Казантип». Незабываемые эмоции от первого знакомства вам гарантированы. Он напоминает эффект «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие. Коктейль самбука «Казантип» состоит из 4 ингредиентов, к каждому из которых необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относятся: самбука, полынь, Бейлис и Гренадины. Его необходимо располагать слоями:

  • Первый слой гранатового сиропа.
  • Слои самбуки коктейльной ложкой.
  • Далее следует слой ликера.
  • Абсент наверху.
  • Осталось только поджечь «Казантип» и выпить через трубочку.

«Кокон»

Пожалуй, самый простой коктейль из самбуки. Рецепт предполагает использование обычных ингредиентов:

  • кубики льда – 6-7 штук;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • самбука – 50 мл;
  • Соса-Кола – 2/3 стакана.

Действия тоже ничего сложного не означают. В стакан нужно налить лед, залить самбукой и соком, затем добавить колу. Слегка перемешайте ложкой и подавайте через соломинку. В результате получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»

Бесплатное лето - домашний коктейль самбука

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным пикантным кофейным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.

Необходимые компоненты

Имя Количество
“Молинари» 30 мл
водка 15 мл
лимон 1 ломтик
кофейный ликер 15 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте в стакан 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
  2. Накройте стакан сверху долькой лимона.
  3. Налейте в бокал 30 мл «Молинари» и зажгите.
  4. Вылейте подгоревшую самбуку в стакан поверх лимона.
  5. Выпить залпом и перекусить лимоном.

Как правильно пить самбуку

Анисовый ликер не может похвастаться большим ассортиментом. Разнообразить вкусовые ощущения можно благодаря способам употребления напитка, которых существует множество. Подача самбуки одинаково эффектно смотрится как в коктейлях, так и в чистом виде. Чтобы элитный алкоголь доставил удовольствие, важно знать, как его правильно пить.

Традиционный способ подачи белой самбуки – с мухами. Так пили напиток сами изобретатели в Италии. В ликер добавлены три кофейных зерна – символы здоровья, богатства, счастья. Арабика служит закуской, подчеркивая пряный и натуральный вкус самбуки. Также итальянцы любят создавать полноценный напиток, смешивая ликер с горячим кофе в равных пропорциях. Ликер действует как подсластитель и ароматизатор. Способ подачи называется – Правильный кофе.

Во многих барах по всему миру самбуку подают прямо, просто поджигая содержимое бокала. Для большего эффекта используйте бокал для коньяка, удлиненный бокал, салфетки, тубы, блюдце, кофейные зерна. Оригинальный процесс подачи выглядит красиво и необычно. Самбуку поджигают в стакане, горящий напиток переливают в стакан, вращают несколько секунд и оставляют пить. Далее ароматные пары необходимо втянуть через специальную конструкцию, состоящую из салфеток и трубок.

Чтобы сократить время, необходимое для приготовления горячего напитка, они подумали о том, чтобы пить его из простых стаканов. 3 зерна кладут в самбуку и поджигают. После остывания горячий ликер выпивается залпом, пережевывается арабика. Стакан для сервировки должен быть из прочного стекла с толстыми стенками. Холодную самбуку пьют после еды для улучшения пищеварения. Для лучшего эффекта ликер даже кладут в морозилку.

Можно использовать самбуку и более оригинально: пить, пока жжет во рту. Необходимо подержать немного ликера, не глотая, широко открыть рот и поджечь напиток. Через несколько секунд вы почувствуете тепло и легкое покалывание. В это время следует закрыть рот, проглотить ликер. Самый зрелищный ритуал самбуки стоит доверить только опытному бармену.

Коктейль «Свободное лето»

Помимо того, что этот коктейль обладает неописуемо освежающим ароматом, своим чудесным внешним видом он прекрасно украсит любую вечеринку.

Ингредиенты:

  • 30 мл. Самбука
  • 30 мл. Абсент
  • 50 мл. Джина
  • 20 мл. Сахарный сироп
  • 150 мл спрайта
  • 20 мл. Лимонный сок
  • кубики льда

Способ приготовления:

Наполните стакан на три четверти льдом. Добавьте джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно взболтать в шейкере, а затем перелить в стакан. Заполните оставшийся объем спрайтом.

Коктейль под название «Небо»

Этот красивый коктейль на первый взгляд выглядит очень привлекательно, но, как это часто бывает, выглядит довольно неплохо.

Этот замечательный напиток, который вы просто хотите посмотреть, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы обязательно должны быть готовы, потому что этот выстрел может поразить вас.

У нежных облаков есть очень сильный рецепт приготовления:

  • Вначале он состоит из самбуки, около 20 мл;
  • Затем добавляется серебряная текила, примерно 20 мл;
  • Затем аккуратно и постепенно капают ликер Blue Curasao 3 мл и ликер Baileys 3 мл, благодаря чему получаются «легкие облака.
  • Абсент, укладываемый поверх коктейля.

А для того, чтобы слой абсента лежал сверху аккуратно, стоит воспользоваться ложкой, что способствует успешному завершению процесса. Перед тем, как выпить этот коктейль, можно поджечь.

Источники

  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/sambuka.html
  • https://beerhead-bar.ru/nacionalnye/sambuka-i-absent.html
  • https://BanketPiter.ru/koktejli/shoty-s-sambukoj.html
  • https://alcofans.ru/sambuka/91-top-10-koktejlej-s-sambukoj-dlja-domashnego.html
  • https://AlkoLife.ru/alkogolnye-koktejli/s-sambukoi.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-sambukoj.html
  • https://mircocktails.ru/koktejli-s-sambukoj/
  • https://www.euromag.ru/lifestyle/sambuka-istorija-napitka-koktejli-i-sposoby-upotreblenija/

[свернуть]

You may also like