Настойка самогона на черносливе простые рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Мед, имбирь и чернослив

Также есть настойка с характерным вкусом и ароматом. Здесь, в отличие от предыдущего рецепта, сахар будет заменен медом. Что еще нужно кроме 3 литров напитка? 200 граммов меда, около 50 граммов корня имбиря и 300 граммов сухофруктов.

Затем сухофрукты моют и помещают в подходящую емкость. Корень имбиря натираем на мелкой терке и переливаем в бутылку с сухофруктами. Подготовить пароварку для меда и смешать со сливами. Полученную смесь необходимо залить самогоном или водкой. Закрываем все крышкой и снимаем для настаивания.

Очистка самогона содой, углем, молоком, марганцовкой

Время приготовления, как и в предыдущем варианте, около 30 дней. Опять же, не забывайте каждую неделю встряхивать смесь, а через месяц процедить готовый напиток и разложить по бутылкам для окончательного хранения.

Будет ли в этом продукте какие-то ароматы? Конечно, какой сорт вы для этого выбрали. Чаще всего руководствуются правилом использования меда гречишных или липовых сортов.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, описанный одним из опытнейших самогонщиков на Youtube.

Хотя изначально эта заготовка не была изобретена Константином, результат удивителен. Я доверяю советам этого парня на 100% и рекомендую вас.

Самогонщик Жора

Самогонщик Жора подходит с юмором и соответствующим подходом к настоянию.

Рецепт от знакомого друга автора, который он сам модифицировал под себя. Я согласен с большинством решений, которые принял Жора при записи видео, поэтому тоже рекомендую посмотреть.

Рецепты настоек на черносливе


Настаивать самогон на сливах можно по многочисленным рецептам, чтобы получился продукт с восхитительным вкусом. При этом используются дополнительные ингредиенты, часто специи, которые придают напитку оригинальный ароматный букет.

Рецепты:

В 3-литровую банку насыпать слоями, не смешивая 1-литровую банку свежих слив с семенами; 1 полный литр сахара, лучше желтого; налить на плечи хорошо очищенный самогон; банку плотно закатать железной крышкой. Изделие необходимо поместить в погреб на 3 месяца, не взбалтывая и не перемешивая содержимое. Если вы используете фрукты, удалив косточки, рекомендуется процедить напиток, когда он будет готов.

Оригинальные способы приготовления самогона на сливах с добавлением специй:

  • на поллитровую бутылку самогона следует взять 4-5 ягод сливы без косточки, по 2 штуки специй: гвоздику, душистый перец и черный перец; половина натурального стручка ванили. Если специи мелко нарезаны, время настаивания 10 дней в темном прохладном месте. Рекомендуется взбалтывать жидкость не реже одного раза в день. Если компоненты используются целиком, время приготовления напитка следует увеличить до 1-1,5 месяцев. Вкус станет лучше, а аромат богаче;
  • на 500 мл самогона крепостью 45-50 ° рекомендуется брать: 4-5 штук крупных копченых слив с косточками; 2 стручка кардамона, разрезать пополам, крупно натереть на терке 20 г свежего имбиря или 1 чайную ложку столовой ложки сухого молотого порошка; 1 чайная ложка желтого сахара. Хорошо встряхните ингредиенты в бутылке и оставьте для созревания в прохладном темном месте на 2-3 недели. По истечении срока готовую настойку нужно процедить.

Настойка самогона на сливах, рецепт приготовления необычайно прост: положить 200 г жидкого меда, 400 г сливы без косточек, 2 столика в 3-х литровую банку хмелевого напитка, ложки сушеных цветков липы. Любители сладких ароматов могут добавить половину натуральных стручков ванили. Смесь настаивается в темном погребе или подвале 1,5-2 недели. Готовый продукт рекомендуется процедить через несколько слоев марли и выдержать пару дней для окончательной подготовки.

Оригинальные рецепты

Многочисленные интернет-пользователи советуют, как настоять на самогоне по рецепту сливы:

  • 3 литра самогона крепостью 45 ° следует разделить на 2 части, в одну из которых с косточкой залить 700 г чернослива;
  • настоять в темноте 10 дней. Желательно, чтобы температура окружающей среды была ниже 15 ° С;
  • по истечении указанного времени настой необходимо слить и на этот же срок залить сливы второй частью самогона;
  • смешать оба состава, профильтровать и оставить как минимум на сутки. Напиток насыщенного цвета и вкуса, готов к употреблению.

Если сливовый самогон оказался слишком крепким, разбавлять готовый продукт не стоит. Чтобы не ухудшить вкус и аромат напитка, самогон необходимо развести перед сливом слива до нужной крепости напитка.

Рецепт зимнего праздника:

  • на 3 литра прочного очищенного самогона необходимо добавить 300 граммов слив с косточкой;
  • на сухие перегородки из грецкого ореха требуется 50 г;
  • добавить 20 мл медицинского раствора глюкозы;
  • положить специи: взять 3 штуки бутонов гвоздики; горький черный перец, душистый перец по 5 горошин; четверть стручка натуральной ванили;
  • настоять смесь в темноте не менее 3 недель;
  • готовый напиток процедить и настаивать еще 2 дня до полной готовности.

Краска «Лунная слива» украсит любую вечеринку. Приготовление крепких наливок из слив в домашних условиях – огромное поле для народного творчества и фантазии, главное – иметь чувство меры и знать наилучшее сочетание ингредиентов, составляющих неповторимый букет аромата и вкуса охмеленного напитка. Обманчивая мягкость дурманящего настоя может привести к сильному опьянению при чрезмерном употреблении сливового чая.

Почему чернослив

Немногие добавки могут похвастаться полным преображением самогона. Сливы могут это сделать

Чтобы настойка из сливы радовала по цвету и вкусу, мы уделим все внимание выбору этого сухофрукта. Получается из слив Венгерка

Если вы сами не сушили сливы, вот несколько советов, на что обращать внимание при покупке.

Выбор плодов для настойки

  • желательно, чтобы плоды были среднего размера.
  • Не выбирайте черные, насыщенные. Очень вероятно, что их лечили глицерином. Это сделано для лучшего хранения. Но не слишком увядайте. Видимо, перед сушкой их обливали кипятком. Некоторые полезные свойства этих сухофруктов утрачены.
  • Выбирайте продолговатые, мясистые плоды, у которых легко удаляется косточка.
  • Да и чернослив лучше выбирать с косточками. В этом случае сохраняется больше питательных веществ.

Теперь вы можете быть уверены, что выбранный товар

отличного качества, смело может использоваться при приготовлении домашних настоек.

Полезные свойства чернослива

Помимо узнаваемого и яркого вкуса, смягчающего вкус самогона, эта настойка обладает лечебными свойствами. Вместе с фруктами напиток приобретает полезные свойства:

  • набор витаминов группы E, A, C, B,
  • микроэлементы (магний, железо, фосфор, натрий),
  • полезные кислоты, в том числе яблочная кислота,
  • белки,
  • фруктоза, глюкоза, сахароза

Естественно, что настойка сливы на самогоне приобретает лечебные свойства при умеренном употреблении. Он способен оказывать мочегонное, желчегонное, антибактериальное действие, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

Рецептуры домашних ликеров, настоек и коньяка на сушеной сливе

Есть три основных вида сливовых напитков, которые можно приготовить дома:

  • Ликер. Для этого вам потребуется взять среднее количество фруктов (100 грамм на литр), добавить специи и сахар.
  • Лечебная настойка. Для нее нужно взять много сухофруктов и настоять придется не менее 3 недель.
  • Самогон со вкусом сливы (к этой категории относится коньяк). Для такого напитка чернослива нужно совсем немного, а вкус придется обогатить другими добавками, в том числе пряностями и корой дуба.

Поскольку сливы щедро делятся своим ароматом и вкусом с алкоголем, приготовить все эти напитки в домашних условиях относительно легко.

Делаем крепкий ликер

  • самогон крепостью 45 ° – 2,5 литра;
  • сливы – 0,3 кг;
  • сахарный сироп (соотношение вода-сахар 1: 1) – 1 стакан.

Смешиваем все ингредиенты в банке, даем постоять не менее 1 месяца, время от времени встряхивая. Получается вкусный густой напиток насыщенного коньячного коричневого цвета

Остерегайтесь, это обманчиво легко пить!

Совет: чтобы напиток со сливами приобрел древесные нотки, обязательно берите плоды с косточкой – в них есть дубильные вещества. Кроме того, эти сливы лучше сохраняют вкус свежих фруктов.

Кофейно-черносливовый настой

Для него потребуется приготовить настойку из сливы на домашнем спирте по предыдущему рецепту. Дополнительно вам понадобятся:

  • самогон крепостью 50 ° – 0,25 литра;
  • ароматизированный кофе мокко в зернах – 20 гр.

Домашний коньяк на сливах

Зерна на спирте следует настоять 1 час, после чего кофе нужно убрать, чтобы он не давал горечи. Полученный спирт смешайте с 0,5 л простой настойки. Вкус очень тонкий, а аромат кофе делает напиток более изысканным.

Вариант коньяка №1, пряный

Этот настойный спирт может быть не очень похож на коньяк, но многим он обязательно понравится. Для него берем:

  • самогон крепостью 50 ° – 3 литра;
  • сливы (обязательно с косточкой) – 250-300 гр.;
  • ореховые перепонки – 50 гр.;
  • глюкоза – 20 мл растворенной;
  • черный перец – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 шт;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • стручок ванили – 1 шт. (или ванильный сахар).
Читать:  Брага из варенья для самогона: пропорции, рецепт, приготовление

По возможности приправы растолочь в ступке. Затем залейте их и чернослив крепким самогоном, закройте крышкой и настаивайте не менее 3 недель. После этого процедить «кашицу» и дать напитку «отдохнуть» еще несколько дней. Можно под хорошую музыку и совсем не перекусывать: заменитель коньяка получается очень мягким.

Совет: Настойка сливы на спирте содержит эфирные масла сухофруктов. Поэтому не следует разбавлять его, чтобы снизить оценку. Если хотите получить менее крепкий напиток, возьмите заранее самогон нужной крепости.

Еще один коньячный вариант

  • крепкий самогон (не менее 50 °) – 3 литра;
  • настой сухого черного чая – 1 ч л.;
  • дубовая стружка (средней степени обжарки) – несколько штук;
  • растворимый кофе – 0,5 ч л. (для цвета);
  • ванилин – немного (3-4 кристалла);
  • черный перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • изюм – 5 шт.;
  • сливы – 3 шт

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем спиртом и доводим до температуры 90 градусов под крышкой. Ни в коем случае нельзя кипятить. Фильтруем напиток, оставляя только фрукты, даем остыть и настаиваться. Через несколько дней можно пить. Добавлять сахар необязательно: сладости сливы и изюма достаточно.

Домашний самогон на сливах – обширное поле для экспериментов. Благодаря тому, что этот сухой фрукт одновременно сладкий и острый, он хорош в любой настойке. Но будьте осторожны: напитки с черносливом получаются очень вкусными, мягкими, так что их можно «смаковать» по привычке».

Экспресс-коньяк

Часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда намечается предстоящая вечеринка и нет времени настаивать на благородном напитке несколько дней. В этом случае вам помогут «быстрые» рецепты домашнего коньяка из самогона со сливами, благодаря которым можно за считанные минуты приготовить изысканный алкоголь. Для этого потребуется следующее:

  • самогон – 3 л;
  • по 1 чайной ложке коры дуба, растворимого кофе, черного чая и сахара;
  • пищевая сода на кончике ножа
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • щепотка ванилина;
  • 2 сливы;
  • 5 изюм;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 3 шт.;
  • немного мускатного ореха.

Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами

Чтобы напиток получился вкусным и вкусным, следует строго придерживаться инструкции. Правила приготовления:

  1. Положите все ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  2. Перелейте самогон в емкость и поставьте на слабый огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе сильно пострадает крепость напитка.
  3. Как только жидкость закипит, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно профильтруйте напиток, чтобы не было осадка.
  5. Положите горсть изюма и дубовой стружки в чистые бутылки и влейте коньяк. Затем закройте контейнеры.
  6. Флаконы поставить в темное место с температурой до 20 ° С и настаивать 7 дней.

По истечении срока годности коньяк готов к дегустации. Однако желательно дать ему отдохнуть не менее 2 недель. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станут более насыщенными и приятными.

Воспроизвести этот рецепт самогонного коньяка со сливами в домашних условиях сможет даже начинающий винодел. А если неукоснительно следовать инструкции, получится изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.

Способ 2 внедрение чернослива в настойку

Ни для кого не секрет, что самогон с успехом можно настаивать, используя специи и даже спирт. Для приготовления вам понадобится литр спирта, немного гвоздики, горошинка черного и 3 – душистый перец, 100 граммов мягкой сливы, щепотка ванилина.

Превращаем упомянутые специи и перец в порошок. В нужную посуду кладем сухофрукты, специи и ванилин, затем все заливаем спиртным. Плотно закройте флакон и энергично встряхните.

Лунный свет на коре дуба, мед, варенье

Настаивать 10 дней в прохладном месте. Когда продукт будет готов, слейте его и разлейте по бутылкам. Оставить на 2-3 дня для созревания. А теперь долгожданная дегустация! Безусловно, он порадует ценителей всего оригинального.

Рецепты, проверенные временем

Помимо классического рецепта, существует множество других способов приготовления спиртового настоя на основе слив.

С пряностями

Ценители ароматных и ароматных напитков оценят рецепт с пряными ингредиентами. Настойка сливы хорошо сочетается с ванилью, гвоздикой и перцем. Вы можете приправлять отвар по отдельности или все сразу.

Состав ингредиентов:

  • сливы – 8 шт.;
  • спирт – 1 литр;
  • ароматный перец горошком – 2 шт. (плюс 5 штук горошка);
  • стручок ванили – 1 шт. (или 3 г ванилина);
  • гвоздика – 2 шт

настойка сливы

Техника приготовления:

  1. Чернослив разрезать пополам.
  2. Измельчите специи и смешайте со сливами.
  3. Ароматную массу переложить в стеклянную банку, в которой будет настаиваться напиток, и налить водку или другую спиртовую основу.
  4. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, затем забудьте на 2 недели.

Готовый настой процеживают и разливают по бутылкам. В таком виде его должно хватить на пару дней, после чего можно приступать к дегустации.

С сахаром

Настойку из чернослива, приготовленную на спирте, можно адаптировать к вкусам женской аудитории, сделав ее сладкой. К тому же это увеличит срок хранения до 3 лет.

Состав ингредиентов:

  • сливы – 300 г;
  • водка – 2,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 г.

Техника приготовления:

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого вскипятите воду, в которую затем вылейте кристаллы. Состав тщательно перемешивают и варят на медленном огне до загустения.
  2. Пока сироп остынет, сливы промыть и обсушить.
  3. Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Жидкость необходимо настоять исключительно в прохладном месте около месяца (если чернослив с семенами, то 20 дней).

Напиток перед употреблением фильтруют. Следует учитывать, что это займет немного больше времени из-за наличия в составе сахара, который придавал настою определенную вязкость.

С кофе

Не только чернослив с косточками, но и кофе внесут в настой нотки коньяка.

Состав ингредиентов:

  • самогон – 3 л;
  • сливы с зернами – 5 шт.;
  • кофе средней обжарки – 1 ч л.;
  • ваниль – ½ ч л.;
  • дубовая стружка – 2 штанги;
  • изюм – 6 шт.;
  • гвоздика – 3 шт

лунный свет на сливах

Техника приготовления:

  1. Ингредиенты переложить в эмалированную посуду, залить спиртовой основой и хорошо нагреть. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  2. Отфильтровать напиток на обычном дуршлаге.
  3. Среди макрочастиц выберите алкогольный чернослив и снова положите в самогон.
  4. Настаивать напиток не более 3-х суток в прохладном месте.

Важно! Длительная выдержка в этом случае категорически запрещена, ведь настойка сливы получится горькой из-за присутствующего в составе кофе.

С медом

Водка, настоянная на сливе, будет намного полезнее, если ее разбавить свежим жидким медом.

Состав ингредиентов:

  • водка – 1,5 л;
  • мед – 200 г;
  • чернослив очищенный – 400 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Техника приготовления:

  1. Приготовьте стерильную 3-литровую стеклянную банку и положите в нее чернослив с медом и ванильной пудрой.
  2. Залейте в банку спиртовую основу, перемешайте содержимое и плотно закройте.
  3. Держите кусок свежим 1-1,5 недели.
  4. Готовый настой пропустите через марлевый фильтр и разлейте в постоянные емкости.

Однако, несмотря на то, что напиток получается сладким, на срок годности это никак не влияет. Вкус и польза длятся круглый год.

С перепонками грецких орехов

Алкоголики часто добавляют в сливы такой необычный компонент самогона, как оболочки грецкого ореха, которые выбрасывают.
Состав ингредиентов:

  • водка (самогон) – 3л;
  • сливы п / к – 300 г;
  • оболочки грецкого ореха – 40-50 г;
  • перец горошком и гвоздика – 5 шт.;
  • ванилин – на конце ножа.

лунный свет на сливах

Техника приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Влейте спирт и оставьте его на неделю.
  3. Полученный напиток очистите.

После фильтрации настой нужно постоять еще неделю, после чего можно попробовать.

С цитрусовыми

Если добавить в спиртовую настойку сливы нотки цитрусовых, получится еще более ароматный и интересный продукт.

настойка сливы с апельсином

Состав ингредиентов:

  • сливы – 400 г;
  • апельсины – 2,5 кг;
  • самогон – 3 л;
  • ваниль – 4 стручка;
  • сахар – 1,2 кг;
  • цедра бергамота – 50 г;
  • сушеные васильки – 70 г.

Техника приготовления:

  1. Удалите цедру апельсина, выдавите из мякоти сок, засыпьте сахаром и сварите сироп. Отправьте в холод на хранение (можно даже заморозить).
  2. Вылейте цедру вместе с сухими ингредиентами в стеклянную банку и полейте самогоном.
  3. Инкубируйте пару недель при комнатной температуре.

А когда придет время, процедить настой, смешать с сиропом и настоять еще сутки.

С липой

Вариант рецепта настойки сливы на водке предполагает добавление липового цвета и прополиса.

Состав ингредиентов:

  • сушеная слива без косточек – 50 г;
  • липовый цвет – 2 ч л.;
  • водка (самогон) – 0,5 л;
  • прополис – 10 г.
Читать:  Классический коктейль Май Тай

Техника приготовления:

  1. Промытые и сушеные сливы нарезают небольшими кусочками.
  2. Покройте измельченные орехи сушеным лаймом.
  3. Залить кусок спиртом и поставить в тепло, защищенное от лучей, на 45 дней.
  4. Добавьте тертый прополис и продолжайте заваривать еще месяц.

Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам для постоянного хранения.

Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?

Как вы думаете, домашний сливовый коньяк может создать только опытный винодел, имеющий опыт изготовления ликеров и самогона? Вовсе нет: методы производства просты и доступны каждому. Строго говоря, коньяк на водочной основе с плодами сливы – довольно качественная настойка.

Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя предложенным ниже популярным рецептам, вы узнаете, как получить алкогольный напиток, по вкусу напоминающий коньяк. Итак, коньяк со сливами: с чего начать?

Как правильно выбрать чернослив

Обратите внимание на тусклые черные сливы. Они идеально прочные и одновременно мягкие

Сливы должны пахнуть сливой. Затхлый запах или отсутствие естественного запаха – плохой знак. Ярко выраженный коричневый цвет указывает на то, что фрукт был залит кипятком. Это часто делается для того, чтобы скрыть начало процесса гниения и убить бактерии и грибки, которые образовались на поверхности. Полезные свойства такой сливы значительно снижаются. Слишком сильный блеск указывает на то, что слива была обработана глицерином для продления срока хранения.

Как настоять со специями

Настойка понравится тем, кто предпочитает ароматный спирт. Благодаря добавлению фруктов и специй в лунный свет он становится мягким. Даже выпив чистую настойку, вы не почувствуете высокой степени самогона.

готовая настойка сливы

Если напиток хранить в темном и прохладном месте, он не испортится в течение 1 года. Идеальной закуской к такому алкоголю станут различные виды сыров или рыбные блюда. Вот рецепт настойки самогонной сливы:

  • чернослив – 8 шт.;
  • самогон или водка 45% – 1 литр;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ванилин – 2-3 г.

Последовательность работы:

  1. Удалите из плодов косточки и разрежьте их пополам.
  2. Измельчите перец и гвоздику.
  3. Подготовьте подходящую банку.
  4. Добавьте специи и чернослив.
  5. Залить самогоном или водкой.налить самогон
  6. Закройте банку крышкой и встряхните.
  7. Оставить настаиваться 7-14 дней.
  8. Отфильтруйте жидкость и разлейте по бутылкам.
  9. Оставьте так еще на несколько дней, после чего можете принимать настойку.

Рецепт №14: наливка из свежего чернослива с абрикосами и мятой

сливы
сливы

Ликер из сливового спирта своими руками – отличное решение, если вы предпочитаете наслаждаться свежим букетом и послевкусием. Не менее глубокое удовольствие от процесса дегустации доставит ликер из свежих ягод.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 литр самогона или водки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 350 г свежих слив;
  • 100 г абрикосов;
  • 100-150 г меда;
  • 20 г свежей мяты.

Готовим поэтапно:

  1. Тщательно промойте свежими сливами и абрикосами. Удалите семена и измельчите мякоть.
  2. Добавьте водку, вино, мед и мяту. Перелить в стеклянную емкость и хорошо взболтать. Поставить в прохладное место на 2-3 часа.
  3. Процедить через 3-4 слоя марли и напиток готов.

Рецепты настоек

Настойки на сливах делают на спирте, водке и самогоне, так как алкогольный напиток сохраняет в своем составе все полезные свойства свежих фруктов. В последней версии используются надстройки для устранения специфического вкуса и запаха самогона, такие как ванилин, черный перец, гвоздика и т.д.

В некоторых рецептах используются свежие сливы или сливы, но в любом случае тщательно выбирайте фрукты. Цвет сливы не должен быть насыщенно-черным, так как это указывает на дальнейшую переработку плода. Не отдавайте предпочтение светлым и светло-коричневым сливам. Выбранные плоды должны быть мясистыми, мягкими, без признаков гнили и посторонних запахов. Вкус сладкий, с легкой кислинкой.

  • В зависимости от качества самогона настойку на его основе готовят по-разному. При дальнейшей очистке самогон не имеет вкуса сивушных масел, поэтому при приготовлении настоек многие довольствуются только сахаром и фруктами: на 1 литр самогона крепостью 40-50 градусов берем 8 плодов. Закрыть крышкой, смесь хорошо встряхнуть и поставить в темное место на 10-15 дней. По истечении отведенного времени напиток процеживаем и ставим на хранение в темное и прохладное место, где он не потеряет крепости, аромата и вкуса в течение всего года. С характерным привкусом самогона можно добавить 2 горошины душистого перца или 2 горошинки кусочки измельченной гвоздики к настойке. При желании добавьте ванилин.
  • Несмотря на сладость слив, рецепты настоев требуют добавления сахара: берут 2 литра водки, 0,4 кг сливы, 1 стакан сахара. Складываем ингредиенты в стеклянную банку, встряхиваем и ставим в темное место минимум на 2 недели. Чем дольше настаивается настой, тем ароматнее будет состав. По желанию сахар можно заменить медом или поэкспериментировать с ароматными специями. В результате таких действий лечебные свойства настойки станут еще сильнее.

Настойка из чернослива на спирту

При употреблении спирта принцип приготовления настойки не меняется. Сначала разводят спирт до 45 градусов, а уже потом приступают к приготовлению настойки. Возьмите 1 литр разбавленного спирта, полкилограмма сахара или 100 г меда, 300 г слив. При желании добавьте пакетик ванилина, смешайте указанные в рецепте ингредиенты в стеклянной банке и хорошо перемешайте смесь, закройте банку герметичной крышкой и храните в темном месте 10-14 дней. Затем процеживаем через 2–3 слоя марли и убираем на хранение.

Сегодня существует множество вариантов приготовления настоек, в которые в качестве ингредиентов добавляются имбирь, кориандр, липовый цвет, миндаль и другие растительные компоненты, обладающие лечебными свойствами. Отличия есть и во времени приготовления – от 10 дней до 2-3 месяцев приправы. В результате настойка приобретает оригинальный цвет, насыщенный и приятный вкус.

Рецепт настоек на черносливе

Самогон, водку, спирт можно протирать чем угодно и сколько угодно, но вкуснее от этого не станет.

Если вы не понимаете эстетики чистого продукта, что в целом не имеет большого значения, пейте ликеры или ликеры: их приготовить проще, чем может показаться на первый взгляд.

Попробуйте приготовить настойку из сливы и вы сами поймете, о чем идет речь. Готовится элементарно, есть все ингредиенты и напиток получается как минимум интересным, но далеко не всем.

Для справки: сливы – это любой сорт чернослива, повсеместно используется в кулинарии, очень популярен на юге.

В еврейской кухне без этого сухофрукта не приготовишь цимес, а это самое . это… В скандинавских странах из него делают вкуснейший кисель, который скандинавские кисели едят на Рождество с рисовой кашей, предварительно закинув сам с салом.

Для настойки очень важно выбирать хорошие сливы, которые обязательно стоит попробовать при покупке. Рекомендуются фрукты с косточкой, не слишком сухие, так как косточка легко отделяется от мякоти

Не рекомендуется брать слишком черные сухофрукты – это говорит об обработке плодов глицерином для увеличения срока хранения. Светло-коричневые сливы, скорее всего, перед сушкой обрызгали кипятком и, с одной стороны, это хорошо, потому что разные микроорганизмы погибли, но с другой, такие плоды содержат меньше ароматических веществ (вместо акриламида могут появиться канцероген и нейротоксин).

Настойка чернослива на водке

Это самый простой, дешевый и популярный рецепт настойки из сливы. Идеально подходит для очистки водки и не совсем чистого самогона. Также можно использовать 45-50% разбавленный спирт (его можно разбавить с помощью нашего калькулятора), что немаловажно для любителей более крепких напитков.

Для окрашивания вам понадобятся:

  • 0,5 л водки / самогона / спирта;
  • 4-5 шт слив с косточкой;
  • 1 душистый перец горошком;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1-2 г ванилина (на кончике ножа).

Подготовка:

Рекомендуется перед тем, как положить в банку, измельчить перец и гвоздику скалкой. Все ингредиенты перелить в литровую банку, залить водкой, хорошо перемешать.

Банку следует герметично закрыть и отправить в темное прохладное место на 10 дней.

Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито или марлю, разлейте по бутылкам и дайте напитку постоять несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.

Хранить настойку сливы можно до года и более в погребе или холодильнике. Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом сливы, перец добавляет пряную и пикантную нотку. Цвет красивый, коньячный. Однако отличного вкуса от напитка ждать не стоит.

Читать:  Наливка из черноплодной рябины: простые рецепты настойки на водке, спирту, самогоне, а также как сделать в домашних условиях и что приготовить из замороженных ягод?

Настойка понравится тем, кто любит сливы, тем, кто не разбирается в себе. Если вкус настойки кажется нездоровым и сладким, подождите еще как минимум 10-15 дней. Как и всем фруктово-ягодным ликерам, «сливовому» нужно время, чтобы созреть.

#8 Настойка на черносливе и мёде

Не только вкусный, но и полезный напиток, впитывающий аромат меда. Обычно альтернативой меду идет пчелиный деликатес, но я решила указать в пропорциях как можно больше – до 5 столовых ложек.

  • Сливы – 350 грамм (примерно 1,5 граненых стакана).
  • Самогон 40% – 2,5 л.
  • Мед – 5 ст.

Как растопить мед при лунном свете? Здесь есть два варианта: подождать или растопить мед в микроволновке (буквально 15-20 секунд). Настойка будет готова через 3-4 дня, так как спирт очень быстро выдавит из черной сливы и меда весь вкус.

Противопоказания

Настойка самогона на сливах

Противопоказания к использованию дома самогона с черносливом основаны на состоянии здоровья человека, который будет его пить. Основные из них:

  • хронический алкоголизм;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя или компонентов настойки;
  • хронические заболевания печени и почек, особенно эти заболевания в стадии обострения;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • подагра;
  • детство;
  • беременность;
  • время подачи;
  • сахарный диабет.

Кормящим мамам при грудном вскармливании даже не рекомендуется есть чернослив, не говоря уже о спиртовой настойке. У детей может возникнуть расстройство кишечника.

Всем нам – взрослым без исключения противопоказано злоупотреблять таким количеством принимаемых крепких спиртных напитков, каким является самогон на сливах. Пара стаканов в хорошей компании – вполне приемлемая доза. А в лечебных целях – только по рекомендации врача и под его контролем.

Оригинальные рецепты на самогоне

На самом деле существует множество разных рецептов. Неизменными остаются два компонента: сливы и самогон. К ним можно добавить множество ингредиентов. Все зависит от желания, возможностей и наличия дополнений.

Каждый рецепт обычно содержит необходимые ингредиенты и их количество. Никто не может запретить добавление других, уменьшить количество или полностью отказаться от любого ингредиента. Каждый винодел старается приготовить напиток, который, по его мнению, будет соответствовать его вкусовым ощущениям.

Единственное условие – стараться использовать качественную продукцию. Для приготовления хорошей настойки рекомендуется использовать бидистиллированный самогон. И, конечно же, не забывайте, что самогон должен пройти дополнительную очистку с использованием древесного угля, молока или каким-либо другим способом.

Классический рецепт самогона на черносливе

Классический рецепт можно считать основой приготовления настойки. В дальнейшем, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, изменить количество или период выдержки.

Классический рецепт самогона на сливах

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Самогон (43-45 градусов) – 3 литра;
  2. Сливы с косточкой – 600 грамм;
  3. Сахар – 350 грамм.

Для приготовления настойки рекомендуется использовать 5-литровую стеклянную банку. Сначала следует подготовить сливы. Его следует закрепить, промыть и освободить от лишней влаги. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

Затем плоды отправляют в банку и засыпают сахаром. Рекомендуем пару раз встряхнуть банку, чтобы смешать сахар и чернослив. Затем вылейте самогон и закройте его плотной крышкой. Для настаивания рекомендует отправить банку в темное место. Срок созревания – 2-3 недели. Желательно периодически встряхивать банку для лучшего перемешивания. Это можно делать каждые два-три дня.

По истечении отведенного времени. Напиток процеживают через несколько слоев марли, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Рецепт чернослива с медовыми нотками

В этом рецепте сахар заменяется медом. Использование другого компонента позволяет получить совершенно другой напиток как по вкусу, так и по аромату.

Рецепт со сливами

Необходимые ингредиенты:

  1. Самогон – 3 литра;
  2. Сливы без косточек – 1 кг;
  3. Мед – 400 г;
  4. Ванилин. Количество ингредиента зависит от ваших пожеланий.

Промытые и отобранные сливы переливают в банку и заливают медом. Если использовать ванилин, его отправляют в банку. Смесь залита самогоном. Деревянной ложкой или палкой аккуратно перемешайте содержимое до полного растворения меда.

Закрываем крышкой и настаиваем две недели.

После настаивания фильтруем напиток и можем угостить друзей или налить его в красивую бутылку и подать друзьям.

Рецепт настойки с пряными полутонами

Настойка сливы имеет приятный и мягкий вкус. Но опытные виноделы не могут усидеть на месте и экспериментировать с напитком. Следующий рецепт позволяет получить набор пикантных и интересных ароматов, способных удивить даже людей с большим опытом.

сливы в лунном свете

Ингредиенты:

  1. Самогон – 2 литра;
  2. Сливы – 15-20 штук;
  3. Перец черный в зернах – 10-12 шт;
  4. Гвоздика – 3-4 шт;
  5. Душистый перец – 3-4 штуки;
  6. Ванилин: пара щепоток.

Рекомендуется использовать ямы без камней. Его следует вымыть, просушить и перелить в банку. Рекомендуем размять все специи и посыпать черносливом. Затем залейте смесь самогоном и закройте плотной крышкой. Сильно встряхните банку пару раз и настаивайте две недели. Банку желательно периодически встряхивать.

Полученную настойку нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам. Приготовленная по этому рецепту настойка отлично подойдет к мясным блюдам.

Сладкая настойка чернослива на самогоне

Рецепт понравится многим женщинам и сделает его очень простым.
Для реализации необходимы следующие ингредиенты:

  1. Самогон – 3 литра;
  2. Сливы с косточкой – 300 грамм;
  3. Сахар – стакан.

самогон на сливах рецепт на 3-х литровую банку

Банка объемом 3 литра наполнена сливой и сахаром. После этого влейте самогон. Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты лучше распределились. На приготовление настойки уйдет 30 дней. В течение первой недели рекомендуется встряхивать банку каждый день для лучшего взаимодействия ингредиентов и растворения сахара.

Через месяц настойку процеживаем и отдаем друзьям в подарок. Особенно понравится женщинам.

Коньяк из самогона с черносливом

Придать самогону привкус коньяка поможет следующий рецепт. По цвету практически не отличается. А если обратить внимание на вкусовые характеристики, в некоторых случаях он оказывается лучше многих покупных вариантов.

Самогонный коньяк со сливами

Ингредиенты:

  1. Самогон – 3 литра;
  2. Сливы – 3-4 штуки;
  3. Приготовление чая – чайная ложка;
  4. Дубовая стружка – чайная ложка;
  5. Ванилин – щепотка или на кончике ножа;
  6. Кофе (растворимый) – пол чайной ложки;
  7. Изюм – 5-7 шт.

Все ингредиенты помещаются в кастрюлю и заливаются самогоном. Полученную смесь ставят на огонь и нагревают до 90 градусов. Подержите при этой температуре несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить раствор.

Снимите с огня и дайте остыть. Когда настойка остынет, пропустить через марлю и перелить в банку. Просто добавляем туда сливы и отправляем на настой.

Через неделю мы разливаем его по бутылкам.

Рекомендации по применению

Настойка сливы содержит эфирные масла. Чтобы понизить градус, не разбавляйте напиток водой. Это не только испортит вкус, но и заставит настойку запотеть. Вы можете добавить небольшое количество яблочного сока непосредственно перед употреблением.

Сливы – естественное слабительное средство. Но для достижения желаемого эффекта рекомендуем использовать настойки безалкогольные, а приготовить отвар на водной основе. Если не хотите возиться с бульоном, можно есть только сухофрукты.

Настойка положительно подействует при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы. Принимать 30 мл настойки за 15-20 минут до еды. Достаточно принимать 1 раз в сутки. Курс длится не более двух недель. После занятия сделайте перерыв на такое же время.

С добавлением коры дуба

Существует множество рецептов приготовления самогона со сливами в домашних условиях. Например, один из рецептов предполагает добавление в напиток коры дуба и плодов шиповника.

Для этого потребуются:

  • 400 граммов смеси слив, плодов шиповника и сушеных яблок,
  • 1 литр спирта
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки коры дуба
  • немного имбиря.

Подготовка:

  1. Кора дуба следует погрузить в кипящую воду на несколько минут, затем процедить эту смесь через марлю.
  2. В дальнейшем нужно подготовить чистую емкость и выложить в нее все ингредиенты.
  3. Кора дуба необходимо уложить вместе марлей в перевязанном виде.
  4. Далее залейте всю смесь спиртом (водкой) и накройте емкость крышкой.
  5. Через 10 дней, проверив готовность, следует вынуть марлю с корой дуба и процедить остаток напитка.

Такой напиток можно употреблять через 2-3 дня после приобретения характерного цвета и вкуса.

Источники

  • https://PerekrestokClub.ru/samogon/vodka-na-chernoslive.html
  • https://beerhead-bar.ru/samogon/nalivka-iz-chernosliva.html
  • http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/samogon-na-chernoslive.html
  • https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoslive-na-samogone.html
  • https://alcoestet.ru/15-receptov-na-chernoslive
  • https://2samogona.ru/nastojki/na-chernoslive
  • https://nastoichka.ru/na-fruktah/originalnye-retsepty-samogona-na-chernoslive
  • https://SamogonS.ru/nastojki/samogon-na-chernoslive-retsept
  • https://samogonak.ru/o-samogone/5-receptov-nastoiki-samogona-na-chernoslive.html
  • https://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/samogon-na-chernoslive.html

[свернуть]

You may also like