Мускат белый красного камня Массандра описание, отзывы
Винодельческие награды
На частной дегустации в Будапеште в 1958 году напитком, который произвел такой фурор, что известный знаток виноделия английский врач Тейчер предложил пить его только стоя, оказался Массандровский крымский мускат. С тех пор белый мускатный орех Red Stone имел только положительные отзывы о себе. В списке наград шедевра крымского виноделия 21 золотая медаль, 1 серебряная, 3 кубка Гран-при и кубок Супер Гран-при. Загадочное очарование крепленого вина Moscato не оставляет равнодушными ценителей и простых ценителей качественных напитков.
Новая технология
Чтобы удешевить вино Москато без потери вкусовых качеств, была разработана технология производства напитка Москато. От мускатного ореха отличается сортовым составом. Обычно это сложно. Кроме мускатного ореха в него добавляют различные европейские сорта винограда). Технологии производства тоже разные. Мускатные вина производятся с особой тщательностью. Ведь ароматические вещества этого винограда легко окисляются и исчезает специфический букет. А мускат (например, «Черная Массандра») производится по обычной технологии десертных вин. Выносливость тоже имеет значение. Весь Мускат – это брендовые напитки, Мускат – обычные вина.
Крымский винный завод “Массандра”
Знаменитая винодельня начала свою историю в 1891 году. Именно тогда князь Л.С. Голицын был назначен главным виноделом Крымского полуострова. Его работа заключалась в строительстве крупнейшего предприятия по производству вина. И уже в 1895 году состоялось официальное открытие «Массандры”.
За всю историю своего существования завод претерпел множество изменений и даже рисковал быть уничтоженным в период антиалкогольной политики Советского Союза. Однако, благодаря совместным усилиям руководителей, «Массандровский винзавод» прошел через все трудности.
Сегодня завод входит в восьмерку крупнейших винодельческих предприятий мира. Напитки «Массандра» отличаются высочайшим качеством производства, за что были удостоены более 200 медалей на международных выставках.
А самое популярное и продаваемое вино в коллекции – Red Stone White Muscat, фото которого можно изучить в этой статье. Именно об этой разновидности мы сегодня поговорим более подробно.
Вино Мускат белый Красного камня и его производство
На Крымском полуострове, на южном берегу, находится знаменитая скала Красный камень. Известняк и мрамор, из которых состоит эта скала, имеют необычный красноватый оттенок. Это место представляет интерес не только для геологов и альпинистов. Благодаря уникальному географическому положению в долине вокруг скалы созданы особые условия для выращивания винограда. Гурзуфская долина целована солнцем и защищена горами. Близость моря обеспечивает достаточно влаги, чтобы виноградная лоза могла расти красиво.
В долине выращивают белый мускатный орех. Этот виноград способен накапливать много сахара. Этот сорт известен много сотен лет, цветоводы ценят его технические свойства, но выращивать его непросто. Белый мускатный орех рано созревает, но раннему цветению часто мешают легкие весенние заморозки – растение плохо переносит холодные удары.
Кроме того, сорт очень подвержен всем болезням винограда. Долина вокруг Пьетра Росса имеет лучшую почву для выращивания капризного мускатного винограда и оптимальные климатические условия. Эти характеристики позволяют всем преимуществам мускатного ореха проявлять себя наилучшим образом.
именно из созревшего на солнце винограда Гурзуфской долины получают знаменитое вино Москато Россо Пьетра Бьянка. Единственное место, где производят этот сорт, – винодельня «Массандра». Александр Александрович Егоров создал этот сорт в 1944 году. Знаменитый винодел, ученик самого князя Голицына, ценил сорта мускатного ореха и выделял их среди других. Это было его предложение: не смешивать белый мускатный орех, выращенный в уникальных условиях Гурзуфской долины, с аналогами худшего качества.
В 1930-х годах начались попытки создать новый сорт, спустя 10 лет виноделы предложили на дегустацию знаменитый напиток элитного качества, который стал лицом завода и его гордостью.
Завод «Массандра» бережно хранит традиции и секреты известного винодела, Москато Бьянко из красного камня больше нигде не производится.
Для создания напитка отбирают виноград, в котором не менее 29% сахара. Не каждый год бывают великолепные урожаи, сбор урожая тщательно контролируется, чтобы белое крепленое вино достойно стола королевы Англии. Собственно говоря, в 1960-х годах Елизавета II заказывала его каждый год по целой бочке.
Массандровское вино ценила не только Элизабетта.
- Названный Королем Муската из-за его оценок на международных выставках, он дважды становился лучшим вином в мире.
- Этот шедевр опытных виноделов завоевал 22 золотые и одну серебряную медали.
- 4 Гран-при еще раз подтверждают свои отличные выступления.
После сбора виноград отправляется на переработку. Виноматериал выдерживается в бочках в погребах Массандровского завода. Созревание вина не нарушается 2 года. В подвалах поддерживается постоянная температура и влажность.
Виноделы Массандры говорят, что вино делает бочка, а дубовые бочки, выращенные на бедных почвах, обладают особой плотностью и древесной структурой. Именно они придают вину особые нотки вкуса.
Видео — дегустация сухого мускатного вина
Уникальный комбинат в Массандре
Сегодня винодельня «Массандра» известна во всем мире. Его винная коллекция (более миллиона бутылок) с 1998 года занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
В состав Массандровского объединения входят девять заводов, главный из которых – Ялтинский завод марочных вин.
Вина этой знаменитой Массандровской винодельни неоднократно завоевали огромное количество наград на международных конкурсах и выставках.
Мускаты ликеры
Вино Москато Бьянко Пьетра Росса относится к группе крепленых вин. Мускат – особенный, с сильным мускусным ароматом. Виноград мускат отлично подходит для употребления в свежем виде, его специфический аромат, который придают большое количество эфирных масел, сохраняется в приготовленном вине. Мускатные десертные и ликерные вина производят виноделы Молдовы, Италии, Испании, Португалии, Франции. Именно из южных регионов Италии и Франции виноградная лоза была импортирована для посадки на побережье Крыма, но здесь виноград приобрел свои уникальные свойства. Мускат выпускается на Массандровском заводе с 1892 года, сегодня их восемь видов. Кроме того, мускатный напиток производят и другие известные крымские винодельни: Севастополь, Инкерман, Магарач, Коктебель. У каждого из них свои технологии и свой вкус, но именно белый Moscato della Pietra Rossa («Массандра») признан королевским напитком. Именно он, урожай 1967 года, выбрала для своего стола английская королева Елизавета II.
Описание
Трудно описать букет ароматов хорошего вина, и именно к нему принадлежит белый мускатный орех Red Stone, еще сложнее описать его вкус. Вы должны все попробовать. Знаменитый мускатный орех солнечного светло-янтарного цвета обладает всеми ароматами, которые впитал виноград Red Rock. Здесь ярко выраженные эфирные нотки мускатного ореха разбавлены медовыми запахами крымских трав, горячих камней, морского бриза. Послевкусие оставляет нотки апельсина, чайной розы. Именно легкий цитрусовый привкус придает сладкому вину благородства, изысканности и нежности. Коллекционный выдержанный белый мускатный орех Red Stone, цена на который довольно высок, относится к аристократическим напиткам. Аромат сохраняется до десяти лет, а гармония вкусов со временем только улучшается.
Условия вина: алкоголь – 13% оборота, сахар – 23%.
Как производят королевское вино?
Сорта винограда Мускат отличаются высоким содержанием сахара – 23-25%, для получения хорошего муската виноград оставляют сушиться для повышения содержания сахара минимум до 29%. Именно такое высокое содержание сахара в винограде является основой масляного крепленого вина Москато Бьянко Пьетра Росса. Собранные ягоды отбираются очень тщательно, отбирая пораженные плесенью, которая очень вредна для организма и значительно портит химические параметры вина. Виноград прессуется до образования тонкой мякоти и хранится до трех дней. Готовое сусло коричнево-коричневого цвета, которое со временем светлеет, постепенно приобретая золотистый цвет, маслянистый вкус и яркий аромат. После настаивания мезгу отжимают, сусло запускают на ферментацию, которая длится полтора месяца. Также после определенных процедур для выдержки в дубовых бочках в погребах «Массандры» от одного до трех лет – чем выше содержание сахара и ярче аромат, тем дольше выдерживается вино.
Как пьют вино в России и других странах мира
Мировые продажи вина постепенно растут. Европа – лидер продаж в остальной мир.
Если посмотреть на карту, то окажется, что на страны Австралии и Океании приходится 1% всех виноградных насаждений в мире, в Африке 4% площади, на долю Северной и Южной Америки приходится 10%, в Страны Азии 19%. Основные площади сосредоточены в Европе, это 66%.
примечательно, что регионы выращивания не совпадают с местами, где продукт пользуется большой популярностью.
Лидер по продажам:
- Люксембург;
- Франция;
- Португалия;
- Италия;
- Испания;
- Словения;
- Швейцарский;
- Аргентина;
В России предпочитали более крепкий алкоголь; Русские редко выбирают на праздники слабоалкогольные напитки. Пораженный периодом борьбы с алкоголем, когда виноградная лоза была безжалостно вырублена, высококачественный алкоголь стал недоступен, и многие фабрики оказались на грани исчезновения.
Год | Процент потребления вина по сравнению с количеством других алкогольных напитков |
1970 г | 2,28% |
1993 г | 0,49% |
2012 г | 1,30% |
За последнее десятилетие вино постепенно вернулось на праздничные столы россиян.
Разновидности крепленого вина Херес
Херес – крепленое вино, производимое в Испанском автономном сообществе Андалусия. Также встречается под именем Шерри. Крепленые вина, похожие на Херес, производят в США, Украине, Молдове и многих других странах, но аутентичный напиток, имеющий право называться Херес, производится только в особом климате южной Андалусии. Также в других регионах Испании невозможно получить вино такого типа и качества. Эта особая зависимость Хереса от производственного региона делает его интересной темой для винного туризма и хорошим сувениром.
История.
Херес получил свое название от испанского города Херес-де-ла-Фронтера, в окрестностях которого выращивают виноград для производства этого крепленого вина. В теплом климате Андалусии вина быстро портились, и виноделы несли значительные убытки. Пока однажды кто-то не подумал добавить в бочки немного винного спирта. В результате вино стало храниться намного дольше и приобрело новые вкусовые качества. Со временем они были особенно оценены англичанами, благодаря чему Херес распространился по всему миру. Лондонская знать спонсировала ввоз этого вина в разные города и контролировала технологию его производства.
Характеристики:
- Сладость 5/10
- Кислотность 8/10
- Крепость 10/10
- Масса тела 6/10
- Фруктовый 2/10
Температура выдержки -5 ° С.
Средняя продолжительность – от 2 лет.
Средняя стоимость 10-20$.
Бокал для подачи крепленого вина и бокал для ароматного вина.
Регион производства:
Андалусия, Испания
Ассоциации вкуса и аромата:
- Фрукты и ягоды: яблоко, абрикос, лимон, вишня, финики, апельсин, апельсиновый мармелад
- Растения: скошенная трава, ромашка, одуванчик, оливки, мята, чабер, опавшие листья, ирис
- Сухофрукты и орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, изюм, сливы, инжир, сушеная груша
- Вторичные вкусы: поджаренный хлеб, коричневый сахар, какао, корица, патока
- Бочка: карамель, кофе, ваниль, дуб, шоколад, ладан
- Прочее: дрожжи, дым, выпечка, минералы, печенье, грибы, табак, мед, земля
Основные виды:
- Прекрасный: бледно-соломенный оттенок, минеральные и фруктовые ноты.
- Олоросо: насыщенный золотистый цвет с нотами сухофруктов и изюма.
- Manzanilla: бледно-соломенный оттенок, ноты корицы и коричневого сахара.
- Manzanilla Pasada: янтарный оттенок, ноты корицы и орехов.
- Амонтильядо: янтарный оттенок, нотки грецких орехов.
- Palo Cortado: насыщенный золотистый цвет с нотами сухофруктов.
Сладкие сорта винограда педро хименес, комар:
- Педро Хименес: цвет красного дерева с нотами изюма, инжира и фиников.
- Москатель: цвет красного дерева, ноты
Смешанный шерри:
- Средний: светло-коричневый с нотками орехов и изюма.
- Pale Cream: бледно-золотистый цвет, ноты орехов, минералов и фруктов.
- Крем: золотистый оттенок, нотки выпечки, орехов и изюма.
Еда
Гастрономический дуэт Хереса выбирают исходя из уровня сахара в напитке.
К сухому вину хорошо подходят острые сыры, морепродукты, рыбные блюда, дичь и паштеты.
Сладкий херес хорошо сочетается с фруктами и десертами.
О стражах Южнобережья
В 1952 году указание сверху: срубить кипарисы. Они, де, вызывают мысли о хрупкости всех живых существ, дереве боли, и должны остаться одни на кладбище. Потом кто-то распространил слух, что комары живут и размножаются в гуще своих веток – чума для отдыхающих, особенно северян. Ну и еще один бред – у них корона болит. Там, в сегодняшнем убийце, мужчина будет беспрепятственно спрятаться, а это опасно, особенно для отдыхающих на государственных дачах. Короче говоря, выбраковки красавиц южного побережья нашей гвардии больше нет. На журналы было больно смотреть. И как-то тост за них, за кипарисы, придумал:
«Он неизменен внешне: всегда молодой, зеленый и стройный, подтянутый, изящный и загадочный… Это источник фитонцидов: светлые и смолистые тона так приятны запаху и полезны для легких. Он коренастый и упрямый в жизненном утверждении. Во время яростных штормов он сгибается, касается верха земли, сгибается, пытается сопротивляться и… не ломается! Человек! Будь верен своему долгу, Родине, семье, друзьям по жизни! Будьте стройными, изящными, подтянутыми, молодыми душой в любой момент жизни! Дайте людям больше, но знайте, не все. Тогда вам всегда будут рады! Налейте хороших фитонцидов! Вам ответят взаимностью. Будь долгожителем, как кипарис. Ешьте, чтобы жить, но не живите, чтобы есть! береги свою душу! При сильной нагрузке они гниют, но не ломаются, имеют неприкосновенный запас прочности. Человек! Будь как кипарис!».
Прошло более пятидесяти лет с того ужасного момента: убийства. Конопля разложилась. В парках, на дачах. Вдоль улиц проходят переулки новой гвардии моего родного Южнобережья, заостренные, острые, ощетинившиеся головы, наши вечнозеленые красавицы стоят неприступной земляной стеной. Я их очень люблю, горжусь ими, волнуюсь, когда их подстригают на изгороди, когда делают причудливые фигурки и шары, чтобы посмеяться над ними, когда их калечат, срезают нижнее украшение веток, оставляя верхушки. потрогать себя, остроконечная пирамида, пронзенная прямо в небо…
Магия приготовления
Мускатное вино «Черная Массандра» относится к обычным десертным винам. Их готовят везде, где развивается виноградарство. Ускоренная выдержка отличает обычные десертные вина от остальных.
Виноград мускат собирают поздно, при максимальной спелости, часто дожидаясь высыхания ягод.
Соты разделены, мезга сульфатирована. Для производства муската используется гравитационное сусло. В нем ферментировано около 2 г / 100 см3. Затем сусло спиртовывается в необходимых условиях. Мякоть для производства виноматериала для муската слегка ферментируется или нагревается до 55-60 ° C.
Чтобы ускорить процесс созревания виноматериалов и усилить их сладкие тона, их пастеризуют или подвергают термической выдержке смеси при температуре около 40 ° C. При этом вентиляция ограничена.
Особенности вина
Помимо чисто практических занятий по выращиванию винограда и производству напитков, граф Воронцов занимался изучением виноделия и созданием новых технологий. Он основал первое учебное и научное учреждение в Крыму и во всей России под названием Магарачская школа виноделия. Именно его ученые определили особый вкус и аромат винограда, произрастающего недалеко от местности Гурзуф, у села Кизил-Таш, что в переводе с татарского означает Красный камень. Кстати: в отделке одной из станций Московского метрополитена – Комсомольской – использовался известняк именно с этой скалы – Красный Камень. Первые сырники из него продавались под маркой «Кизилташ», затем их смешивали с другими винами. Окончание Великой Отечественной войны вернуло виноделов в мирный семейный бизнес. Старое, давно забытое, оказалось новым. В 1945 году старая улучшенная винная технология Кизил-Таша познакомила мир с новым крымским вином Red Stone White Muscat, покорившим всех и прославившим своего производителя.
Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:
Ингредиенты на 1 порцию:
- Коньяк – 25 мл
- Москато – 50 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Фрукты
- Лед
Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:
- Наполните полный стакан Коллинза на 2/3 колотым льдом.
- Вылейте все ингредиенты на лед и хорошо перемешайте барной ложкой.
- Украсить фруктами.
- Подавать с соломинкой и чайной ложкой.
Крепость коктейля мускат-сапожник – 17%
коктейль сапожник, коктейль коллинз
……………………………………………………………………………………………………..
Ингредиенты:
- Малина свежая или замороженная – 1 стакан
- Клубника свежая, очищенная, разрезанная пополам – 1 стакан
- Ежевика свежая или замороженная – 1 стакан
- Moscato Rosa или Moscato Fresco – 750 мл
- Водка со вкусом малины – 1/2 стакана
- Минеральная вода – 1 стакан
Для малинового сиропа:
- Малина -1 стакан
- Сахар – 1/4 стакана
- Вода – 1/4 стакана
Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:
- Приготовьте малиновый сироп. Для этого в небольшую кастрюлю добавляем ягоды, сахар и малину.
- Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и перемешайте.
- Отфильтровать жидкость через дуршлаг. Охладите.
- Оставшиеся ягоды переложить в кувшин, залить холодным вином.
- Добавьте малиновый сироп и водку, перемешайте и поставьте в холодильник.
Знаете ли вы, что… Во время правления короля Мидаса в Италии красные мускаты могли употреблять только люди королевской семьи или, в крайнем случае, люди, близкие к королевской семье.
Вино Мускат Белое Полусладкое — отзывы
Ни одно торжество не обходится без вина, и в нашей семье нет белого мускатного ореха полусладкого – его предпочитает женская половина. Поэтому мы уже попробовали множество мускатных вин от разных производителей, от марочных вин до «консервированных» вин. На вкус было белое полусладкое вино “Москато” молдавского производства.
Вино с тонким ароматом, приятным, гармоничным, мягким, бархатистым вкусом, с запоминающимся послевкусием с нотками мускатного ореха и свежести. Для меня послевкусие – показатель качества вина.
Самое приятное то, что его тонкий вкус не теряется и не портится после нескольких глотков, как в случае некачественных вин (когда первый глоток доставляет удовольствие, а второй кажется ужасным химическим или алкогольным купажем …).
Мускат имеет традиционный светло-янтарный цвет. Разливается в стеклянные бутылки емкостью 1 литр с широким горлышком. Кстати, цена тоже очень доступная. Спирт 10%, сахар 35 г / л.
Главное: не содержит отдушек и красителей. Прекрасно сочетается с сырами, десертами, фруктами.
Особый вкус вина ощущается при дегустации с инжиром, оливками и моцареллой !!! Развлекайся!
Декабрист
Его вина легко узнать по бутылке из темного оливкового масла и характерной этикетке. Да, еще обязательно переверните бутылку вверх дном и посмотрите на дно. Здесь выгравировано слово «INKERMAN».
Сладкое белое вино – “Москато” – нежное женское вино. Это молодое вино: легкое, дурманящее. Он золотистого цвета и играет на солнце. Красота!
Вкус вина приятный: вино слегка сладкое, горькое, умеренно кисловатое, тонкое. Одним словом, очень вкусно! Виноград с плодородных полей Крыма дает о себе знать каждой каплей.
Убедитесь, что вы чувствуете запах стакана перед тем, как пить. Вино может быть не марочное, запах слабый, но есть: изюм, вот такой аромат домашнего вина.
Мне очень понравилось это вино. Как сказал поэт: Он нам на радость дан! Вино прекрасно нагревается и дарит воспоминания о солнце, море, тепле.
Замечательное мускатное вино, выпитое с удовольствием. Однако нужно знать, когда остановиться.
И спасибо производителям за высокое качество светлого вина. Счастливые девушки!
Дорога на Луну
Привет! Побывать в Крыму и не попробовать крымского вина – непростительная ошибка. На этот раз на дегустацию были привезены несколько вин Массандровского винзавода доступной ценовой категории.
Я больше предпочитаю красные вина, но на этот раз для разнообразия решила попробовать полусладкие белые. В крымском винном магазине под брендом «Коктебель» (в Крыму) выбор пал на Мускат Массандра. Цена очень доступная – 280 руб. «Москато Массандра» относится к обычным полусладким столовым винам. Изготовлено из винограда сорта Москато. Спирт 9,5-13,0% об., Сахар 30-4,5% мас.
У вина нет выраженного ароматического букета. По вкусовым качествам вино очень легкое, приятное, с мускатным ароматом винограда. Сладкое в меру. В послевкусии нет алкоголя, это большой плюс. Но учитывая, что это «Массандра», ожидать алкогольного привкуса не приходится. В целом на вкус неплохой. Что мне не хватало: возможно, более богатый винный аромат, более яркое сочетание вкусов. Но здесь нужно учитывать цену вина. Более дорогие Массандровские вина будут иметь более насыщенный вкус и аромат.
Не забывайте пить холодное вино.
Лилика
Достойно вина столовое полусладкое белое Chateau Tamagne Muscat Tamani. В целом, этот бренд меня никогда не разочаровывает. В любом случае вино производителя Chateau Tamagne – это вино, а не алкогольный компот (как это часто бывает у других производителей).
Этикетка белая, элегантная. Нравится, как бутылка на столе выглядит трезвой и уверенной.
По вкусу со сладостью, как и положено сладкому вину, но эта сладость достаточно гармоничная, не омерзительная. Он сбалансировал кислые нотки и слегка пряные характеристики, присущие винограду Мускат.
Вкус натуральный, по нотам даже близок к виноградному соку.
Вино средней полноты, определенно не жидкое. То есть вкус достаточно насыщенный.
Вино Chateau Tamagne Muscat Tamani Столовое полусладкое белое вино прекрасно сочетается с салатами, также можно пить его самостоятельно после обеда – в качестве десерта. Также было бы неплохо сочетаться с фруктами и некоторыми салатами.
Анна678
так получилось, что вино я пью не часто, предпочитаю более крепкие напитки и вообще этого не понимаю. Я приехала на вечеринку в компании коллег (новогодние корпоративы – хороший способ поговорить и попробовать разные лакомства), на столе было только вино и прохладительные напитки. Я перепробовала много сортов – был большой выбор – сухое, полусладкое, полусухое, но мне запомнилось только белое полусладкое вино национального бренда «Кубанская Корона». Вино показалось очень мягким и ароматным – ощущаются фруктовые нотки, но я не заметил наличия чрезмерного количества сахара. Никакого осадка не наблюдал, обычно он неприятный и от напитка остается неприятное ощущение. Вино прозрачное, слегка полого цвета, довольно легко пьется, не слишком сладкое и не кислое, не оставляет неприятной вязкости и не хочет пить. Теперь с удовольствием куплю это вино в одиночку на обед и праздничный стол и буду рекомендовать друзьям.
ID 26038
Я впервые попробовал это вино несколько лет назад и с тех пор употребляю только его. Вино достойно похвалы. Вкус насыщенный, не кисловатый. Сочетание фруктов, особенно мускатного винограда, и меда. После него остается легкое, но продолжительное послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами, фруктами, нежирными сырами. Обязательно попробуйте это вино, если представится возможность.
Анна
Я всегда покупал красное вино. Мне действительно это понравилось. И на этот раз купил белый мускат, потому что красного вина не было. Это вино оказалось даже вкуснее красного. Обладает приятным ароматом и вкусом. Мускатное вино совсем не кислое, его было очень легко пить, я даже не напился. Всем гостям, которые его выпили, он очень понравился.
Как отличить подделку?
К сожалению, прикрываясь престижем знаменитого бренда, недобросовестные продавцы под видом марочных массандровских вин предлагают явное «заблуждение». И хорошо, если это будет просто домашнее или любое другое более дешевое вино, но можно встретить очевидную замену. Как избежать обмана?
- Вино разливается только в винтажные бутылки, вогнутое дно которых обозначено заглавной буквой M. Емкость – всегда 0,75 л. Редкое исключение: специальная подарочная коробка или сувенирно-фирменный магазин.
- Фирменная этикетка с логотипом компании, изображающая ее главное здание. Дата изготовления на оригинальной этикетке проставляется с правой стороны на струйном принтере (такая же надпись на крышке бутылки).
- Обратите внимание на шапку: под определенным углом на ней можно увидеть рельефную надпись «Массандра». Если предложение Red Stone White Nutmeg – подделка, этот элемент обязательно будет отсутствовать. Притворяться очень сложно.
Кто они ценители благородного напитка
Среди покупателей вина больше женщин: 54%, мужчин – 46%.
Среди молодежи до 25 лет – всего 7%
В возрасте 25-36 лет это число возрастает до 11%
С 36 до 60 лет у мужчин остается 11%, у женщин – 12.
После 60 лет мужчины часто меняют свои предпочтения, их всего 8%, но женщин больше: до 15%.
Пить вино предпочитают люди с хорошим вкусом, образованные люди, со средним и высоким достатком.
Случаи, в которых россияне считают целесообразным покупать бутылку белого или красного цвета:
- Празднование или ожидание гостей – 60%
- Для вас или в гости – 30%
- Кемпинг 16%
- Бесплатно 8%
- Прочие ситуации 5%
По профессии можно рассматривать следующие категории:
- пенсионеры 24%
- сотрудники 32%
- рабочие специальности 24%
- безработные 3%
- домохозяйки 3%
- другие 2%
- студенты 9%
- предприниматели 3%
Покупатели стараются выбирать натуральные виноградные вина. Около 20% выбирают игристое вино и шампанское.
Бестселлерами становятся слабоалкогольные варианты (9-13%). Крепленые, мадера, портвейн, шерри: выбор 25% соотечественников.
Выбор содержания сахара:
- Полусладкие – 38%, такие напитки выбирают люди в возрасте от 25 до 36 лет.
- Полусухое – выбор 17% молодежи до 25 лет.
- Сладкое – 14%
- Сухая – 12%
- Сладкое – 8%
- Ликер – 5%
Большинство покупателей доверяют своему вкусу и выбирают хорошее вино только после его дегустации. Остальные критерии оценки – марка, страна, производитель. Сделать ставку на цену готовы только 9% покупателей.
Медведь-великан
Всегда, возвращаясь из отпуска или командировки, едва видя огромную сгорбленную спину Аю-Дага, я не мог удержаться от крика: «Привет, Миша! Я, твоя дочь, вернулась! И так рада тебя видеть!».
Недавно появилась информация, что одно из мест, где возможно общение с представителями «параллельного мира», якобы находится на Аю-Даге. Я не знаю. Я никогда не встречал этих представителей. Но в чем я ни на секунду не сомневаюсь, так это в том, что он всегда знал все мои мысли, стремления, надежды. Одобряя что-то и относясь к чему-то с осуждением. Я всегда это чувствовал.
Поэтому, когда мне нужно было заявить о себе в каких-то своих действиях или намерениях или, наоборот, отказаться, я сел в машину (и начал ехать в 50) и поехал в горы. Я не знаю, как долго длились такие встречи – я не смотрел на свои часы – я просто знаю, что беспокойство прошло, и я вернулся домой с ясными идеями и твердыми убеждениями.
Сладкие и игристые мускаты
Москато Бьянко, ароматный сорт винограда с мелкими белыми ягодами, считается старейшим из сортов Москато.
На юге Франции белое вино Muscat называют Muscat de Frontignan).
А в Италии – Москато Канелли).
Чаще всего белый мускатный орех используют для приготовления десертов и игристых вин.
Например, во Франции из него производят:
- сладкое вино Muscat de Fron-tignan с очень старой, нежной и заслуженной репутацией;
- ароматный Moscato di Mireval;
- самое известное французское натуральное крепленое вино Muscat Beaumes-de-Venise.
В Италии, на холмах Монферрато, Moscato Canneli производит самые известные итальянские игристые вина:
- moscato d’Asti слегка ароматный и очень приятный;
- мифическое игристое вино Асти.
Москато д’Алессандрия выращивают в основном в странах Средиземноморья.
Во Франции этот сорт, выращенный на склонах Пиренеев, используется (с добавлением белого) в основном для десертного вина Muscat de Rivesaltes, которое производится в Ривесальте, небольшом городке к северу от Перпиньяна, столицы Руссильона.
Лучшие вина этой марки обладают сложным букетом лимона и меда и тонким оттенком апельсина. Обычно их пьют молодыми, чтобы полностью оценить неповторимый и живой аромат винограда.
Особенности сорта
Нет сортов Москато Россо Бьянко. Густое и сладкое крепленое вино.
Это чистое и прозрачное вино с редким оттенком светло-янтарного оттенка.
Аромат сбалансированный, ощущаются нотки мускатного ореха, аромат горных цветов, летнего цветочного меда и спелых ягод. Тонкий аромат раскрывается в соблазнительном аромате персиков, смешанном с характерными тонами чайной розы. Букет уравновешен цитрусовым нюансом: кедр превращает ароматную радугу в законченный букет.
Вкус плотный, выразительный, чистый. В нем есть оттенки чистой родниковой воды, апельсиновой цедры, свежего меда и сухофруктов.
Red Stone White Muscat – изысканное самодостаточное вино с узнаваемым выразительным вкусом. Уместно будет после еды, со сладостями или фруктами. Не пьют холодным, вкус полностью раскрывается при комнатной температуре.
Открытую бутылку хранят в прохладном месте, плотно закрытой пробкой, не более недели.
Совсем недавно на этикетке была надпись: винный напиток. Ценителям было странно видеть такое имя на благородном вине, заслужившем множество наград.
Технология производства требует, чтобы вино крепили пшеничным спиртом, а не вином, и государственные стандарты называли именно это название. Теперь ситуация изменилась, на бутылках с новым урожаем есть надпись: белое крепленое вино. На бутылках прошлых лет сохранились старые этикетки, которые теперь можно хранить как коллекционное вино.
Москато разливают в традиционные винные бутылки с вогнутым дном, на пробке которых изображен герб Массандровского завода.
- содержание сахара – 23%;
- алкоголь 13%;
Виноград, пригодный для приготовления этого напитка, созревает не каждый год. Контрольный урожай был получен в 2005 году. В этом году особенно удачно будет купить мускатный орех.
Правила употребления вина
Вино другое. Развитие вкуса зависит от сорта винограда, температуры, интенсивности напитка и сочетания с основным блюдом. Совершив ошибку в подаче, легко испортить первое впечатление и надолго отказаться.
Несколько простых правил помогут подчеркнуть вкус и избежать ошибок при приеме гостей.
- Чем выше процент алкоголя, тем теплее остается бутылка. Хранить в холодильнике можно только шампанское и игристое вино. Температура сервировки 4-8 градусов С. Сухие требуют 7-10 градусов С, полусладкие и сладкие напитки при средней температуре 15-20 градусов прохладные. Алкогольные, сладкие и крепленые напитки полностью раскрывают свой букет при комнатной температуре.
- Фужеры хороши для удержания пузырьков в шампанском и очаровательно смотрятся на фото. Для всех остальных случаев лучше отказаться от узких бокалов и налить игристые вина в обычные. Их более широкая форма полностью раскрывает аромат.
- Бокал держится за ножку. Взявшись за верх ладонью, можно перегреть напиток.
- Стаканы наливаются не полностью. Это позволит напитку дышать и раскрыть свой аромат.
- Кружить бокал и активно чокаться не стоит – перенасыщение кислородом может придать некоторым сортам горечь.
- Красные вина хорошо сочетаются с мясными блюдами, белые – с рыбными. Это старое правило не универсально: например, крепленые и сладкие хорошо сочетаются с фруктами и сладостями. Чем дороже и благороднее вино, тем проще должна быть закуска. Нарезанный сыр и свежий виноград не влияют на вкусовые качества и сделают дорогой напиток самостоятельным элементом праздничной программы.
История крымского виноделия
Когда греки поселились на побережье Крыма, у них уже был большой опыт виноделия, а плодородные здешние земли и мягкий климат только способствовали развитию виноделия. Яркое подтверждение этому сохранилось и по сей день – в пещерных городах Крыма до сих пор можно увидеть тарапанов – вырытых много веков назад в скалах ям, которые использовались для сбора виноградного сока. Но бурная жизнь древних народов, омраченная частыми набегами кочевых племен и войнами за территорию, губительно сказывалась на сельском хозяйстве. Гунны, хазары, пеценеги и половцы, разорившие эту землю, истребили все на своем пути. Обширные виноградники не были исключением.
Виноделие Крыма обязано своим возрождением генуэзцам, прибывшим на полуостров в 13 веке. Независимость этого народа сохранялась надолго. Не помешало этому и татарское нашествие. За время своего существования на крымской земле генуэзцы дали огромный толчок развитию торговли и сельского хозяйства, выведя виноделие на новый уровень.
Турецкие завоевания и падение Генуэзского королевства разрушили виноградарство, отбросив его возрождение на долгие годы, вплоть до девятнадцатого века. Теперь перезапуск винного производства лег на плечи энтузиастов, которые не искали практических преимуществ и не копили на это средства. Имена Потемкина, Воронцова, Христофорова, Губонина и Таюрского навсегда вписаны в историю крымского виноделия.
Совершенствуясь и обогащаясь дарами технического прогресса, крымская энология вступила в новое тысячелетие, имея за собой колоссальный опыт и немалую армию поклонников и ценителей. Такие мастера, как «Массандра», «Инкерман», «Коктебель», «Магарач» известны далеко за пределами Крыма – в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сохраняя и развивая древние рецепты и технологии, эти бренды успешно производят вкусные вина, которые любят и ценят знатоки всего мира.
Ни один специалист однозначно не ответит на вопрос, какое крымское вино самое лучшее. Вы сможете убедиться в этом сами, попробовав каждую из них, насладившись многовековыми винными традициями Крымского полуострова.
Напиток мускатель «Массандра Черный»
Это вино относится к обычным сладким ликерным винам. Его получают в результате неполного брожения экстракта виноградного сусла на мезге. Сусло для производства такого напитка, как Мускат «Черная Массандра», состоит из европейских сортов винограда (65-72%) и сорта Мускат (28-35%) с сахаронасыщенностью не менее 19%. Затем напиток крепят этиловым спиртом.
Ягоду собирают на переработку при достижении содержания сахара 20% и более. Готовый напиток выдерживается в подвалах Алупкинских погребов. Технология изготовления запатентована ООО «Массандра», Крым.
Цвета москвича варьируются от темно-рубиновых до насыщенных. Содержание алкоголя – 16%, сахаров – 15%, кислотность 5 г / дм3.
Напиток является аперитивом. Вкус слегка пряный, с нотками экзотических фруктов. Аромат сладкий с яркими нотами мускатного ореха, послевкусие очень спелое, мягкое, теплое. Мускатель «Черная Массандра» оставляет на языке легкий персиковый привкус, перемежающийся ароматами дыни Чарджоу и мушмулы.
Вина знаменитого ялтинского винодельни редко оставляют равнодушным. А если мужчины предпочитают крепкие марочные вина, даме понравится такой напиток, как москвич «Массандра Черный». Отзывы о слабой половине человечества переполняют эмоции. Его называют великолепным, говорят, что голова не утяжеляет, отлично сочетается с десертами. Ценители вин называют «Москато Неро» от «Массандры» опьяняющей сладостью и королем десертов!
- https://hwim.ru/vina/muskatel-massandra-belyj-otzyvy.html
- https://RestoranServis.ru/vina/muskat-belyj-krasnogo-kamnya-kak-pravilno-pit.html
- https://poperechka.ru/muskat-belyj-krasnogo-kamnja-kak-pravilno-pit/
- https://www.syl.ru/article/296664/vino-belyiy-muskat-krasnogo-kamnya-massandra-opisanie-otzyivyi
- https://RamZoo.ru/alkogol-drugoe/belyj-muskat.html
- https://kopchen.ru/alco/muskat-belyj-krasnogo-kamna-massandra-opisanie-otzyvy.html
- https://OrenDinamo.ru/vina/s-chem-pyut-muskat-belyj.html
- https://vkysnayakyxnya.ru/napitki/muskatnoe-vino-istoriya-proishozhdeniya-proizvodstvo-vyiderzhka-sorta-kak-pit-napitok
- https://VkusnoSushi.ru/vina/vino-krasnogo-kamnya-krym.html