Мохито

Классический рецепт Мохито со светлым ромом

Традиционно для приготовления классического мохито используют ром и мяту. Эти ингредиенты, по словам исследователей, начали подмешивать пираты, когда они останавливались в портах современной Португалии или Испании. В напиток добавляли листья мяты, чтобы нейтрализовать некачественный вкус рома.

Мохито, рецепт алкоголя которого составлен опытными барменами, готовится на основе традиционных ингредиентов:

  • Светлый ром. Напиток крепости с ярко выраженной сладостью, но с легким привкусом вкуса. Для мохито используются известные бренды: Havana Club, Malibu Rum, Bacardi, Santiago de Cuba.
  • Содовая. Это модификатор напитка. Вода Schwepps или Sprit часто используется вместо газированной воды.
  • Цитрусовые. В традиционном рецепте используется зеленый лайм, но его можно заменить карликовым зеленым лимоном.
  • Мята. Для приготовления берите только свежие листья мяты. Полностью исключено использование сушеных листьев или замена мяты другими травами.
  • Лед. Кубики льда могут быть любой формы. Единственное условие – кубики льда не должны быть слишком маленькими.
  • Сахар. Для классического рецепта используется измельченный тростниковый сахар.

Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

Рецепт прост.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического коктейля за основу берутся следующие пропорции ингредиентов:

  • светлый ром – 50 мл;
  • газированная или газированная вода – 150 мл;
  • свежие листья мяты – 6 шт.
  • 1 средний лайм;
  • Кубики людей – от 5 до 8 штук на 1 порцию;
  • сахар коричневый – 1 ст

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка:

  1. Лайм разрезаем на 2 части.
  2. Из одной части лайма выжимается сок, вторую часть нарезают тонкими ломтиками.
  3. Выложите листья мяты на дно высокого стакана, хорошо перемешайте пестиком с ложкой.
  4. Листья мяты засыпают отмеренным количеством коричневого сахара.
  5. Листья мяты перемалывают с сахаром барной ложкой или пестиком.
  6. Получившуюся массу заливают кубиками льда, заполняя две трети стакана.
  7. В стакан наливают сок лайма тонкой струйкой для подачи.
  8. Ром переливается в мерный стаканчик.
  9. Ром переливается из мерного стакана в сервировочный стакан с помощью кружки.
  10. Отмерьте необходимый объем газированной воды в мерном стакане, затем налейте газированную воду в сервировочный стакан.

    Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

  11. Мохито украшают листиками мяты, на край бокала закрепляют дольку лайма и добавляют соломку.

Что можно добавить

Алкогольный мохито можно приготовить по рецепту, который предполагает добавление дополнительных ингредиентов.

Это означает, что светлый ром остается основой коктейля, но классический вкус меняется в зависимости от аромата добавок:

  • Сиропы. Вместо коричневого сахара добавляют сахарные сиропы. Для усиления вкуса принято смешивать апельсиновый, ягодный или мятный сиропы.
  • Фрукты и ягоды. На этапе, когда листья мяты замешиваются по классическому рецепту, разрешается добавлять дольки свежего персика, дольки клубники, дольки яблока.
  • Кофе. Чаще всего в основной напиток добавляют эспрессо или американо. Кофейный коктейль усиливает тонизирующие свойства напитка.

Правила подачи коктейля, украшение

Базовые условия, которые помогают отличить мохито от других коктейлей, остаются главными составляющими алкогольного рецепта и правил подачи.

Основные способы пополнения счета:

  • используйте высокий стакан коллинза или хайбол, чтобы приготовить коктейль непосредственно перед подачей на стол;
  • наполнить стакан льдом на две трети от общего объема;
  • украсить коктейль листочками мяты и дольками лайма;
  • использование двух соломок для коктейлей long drink».

Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

Мохито относится к группе классических дижестивов. Это означает, что коктейль обычно подают после основного блюда. Смесь мяты, тоника и рома способствует более активному перевариванию пищи. Его часто сочетают с низкокалорийными десертами, фруктовыми нарезками и легкими сырами. Обязательное условие – подать до того, как лед начнет таять.

Состав

Этот кубинский алкогольный напиток по оригинальной рецептуре должен быть приготовлен именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и типа коктейля, который будет приготовлен.

фото 1

Неизмененные ингредиенты Мохито:

  1. Ром.
  2. Мятные листья.
  3. Лайм.
  4. Лед.
  5. Коричневый сахар.
  6. Обычная газированная вода или газированная вода.

Ссылка! Допускается заменять коричневый сахар простым белым сахаром или сахарным сиропом. Стоит знать, что 1 кубик коричневого сахара равен 1 чайной ложке белого сахара-песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкуса можно использовать дополнительные ингредиенты. Чаще всего используется мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника и малина. Его можно добавлять в мохито и различные фруктовые сиропы.

В зависимости от используемых ингредиентов вкус напитка каждый раз будет немного меняться. Неизменным останется только одно: освежающий вкус и безупречный аромат.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито имеет кисло-сладкий вкус с характерным бодрящим действием. Зелень мяты придает напитку свежесть и подчеркивает нотки рома, сахар смягчает горечь тоника.

«Мохито обладает ароматом слов стихотворения и женской лаской. Это три эфемерных момента, которые в небе и на губах доставляют удовольствие».

Fragoso Marisol

Коктейль очень легко пить. За первым стаканом обычно следует второй, потому что он так хорошо утоляет жажду в летнюю жару. В таких обстоятельствах он высмеивает тот факт, что мятная смесь довольно слабая, в порции около 12% алкоголя. А если разбавить содой больше, степень будет еще ниже.

Энергетическая ценность коктейля высокая – в стакане 217 ккал, ведь в составе чистый сахар.

Мохито освежающий

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Освежающий Мохито, Напиток Моксито.

Ингредиенты

Состав: лайм, мята, сахар, вода

Немного истории

Следует отметить, что история появления такого замечательного напитка не так радужна. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам, и они сделали это, чтобы прервать не совсем вкус лучшего рома низкого качества. Произошло это в 16 веке.

история мохито

Затем идея смешивания ингредиентов распространилась по решеткам, расположенным в портах. А оттуда уже распространилась на другие питейные заведения. Постепенно состав коктейля менялся, и уже знакомая современности версия была впервые задокументирована в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт мохито для домашнего приготовления немного проще оригинального варианта, но от этого не менее вкусен. Как правило, газировку и сахар в домашних условиях заменяют готовыми газированными напитками, например, «Спрайт». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется белый или серебристый ром, он отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Чтобы приготовить алкогольный «Мохито» в домашних условиях по простому рецепту, можно немного варьировать ингредиенты. Например, многие люди любят добавлять в свой напиток больше мяты, чтобы усилить охлаждающий эффект и усилить аромат. А еще лайм не только отжимается и добавляется сок, но и фрукты разрезаются на кусочки и добавляются к целому бокалу, смешиваются со льдом и листьями мяты.

Сложный:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не так важно использовать светлый ром, можно добавить золотистый ром, например Bacardi;
  • мята свежая, количество листиков можно подбирать исходя из личного вкуса, оптимальным значением считается 6-8 штук;
  • лайм среднего размера, чтобы выжать сок одной половины, а другой кусочками;
  • 3 ч.л коричневого сахара или 20 мг сахарного сиропа;
  • кубики льда;
  • Спрайт или тоник».
Читать:  Как приготовить самогон из винограда в домашних условиях

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Разрежьте фрукт на две части, одну немного больше, а другую чуть меньше. Меньшую часть нужно разрезать на клинья и кусочки. Выдавите из него сок. Оставьте кусочек, чтобы украсить бокал.

Листья мяты промыть, удалить веточки и переложить в стакан. Затем их нужно немного размять, чтобы не превратить их в кашу, но при этом, чтобы мята дала сок и появился аромат. Добавить в мяту кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте ром и наполните стакан колотым льдом. Лучший способ сломать лед – обернуть его чистым кухонным полотенцем и несколько раз постучать по нему скалкой. Это сделает крошку оптимальной.

Смешайте содержимое стакана так, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределили по стакану. Залейте желаемую соду и украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот фирменный рецепт варится дольше, поэтому он идеально подходит для готовой вечеринки. Для достижения наилучших результатов следует начинать готовить ингредиенты рано вечером.

Ингредиенты:

  • текила 100мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • мята по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • кубики льда.

Сироп готовится из сахара и воды, начинать приготовление стоит именно с него. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения, важно, чтобы сахар полностью растворился. Далее добавляем в сироп мяту и отправляем остывать и запекаться. Лучше все делать вечером, а утром сироп процедить, удаляя травы.

Добавьте в сироп текилу, спрайт и лимонный сок. Перемешать, добавить лед и подавать охлажденным через соломинку, украсить лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Еще один вид коктейля, для тех, кто устал от однообразия классической версии и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Сложный:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «Спрайт» – 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления немного отличается от обычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», в рецепте которого присутствуют персики, освежает более нежными нотками персика.

Переложить персики в блендер или измельчить до пюре любым удобным способом. Процедите сок из мякоти (как вариант можно использовать соковыжималку).

В емкости для коктейля смешайте цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно разомните до выделения сока). Учтите, что указанное в составе количество ингредиентов рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбирать большой кувшин.

Добавьте ром и сок персикового пюре. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Можно заранее растворить сахар. Влейте Sprite и перемешайте коктейль.

Наполните стаканы льдом и украсьте веточками мяты и кружочками мяты. Разлить холодный коктейль по бокалам и подавать с трубочкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространен алкогольный «Мохито», в рецепт которого входит свежая клубника.

Каким бы ни был рецепт, мохито – отличный способ освежиться в жаркий летний день. А смешанные в стакане кусочки льда и листочки мяты тоже принесут эстетическое удовольствие.

Мохито с водкой, лимоном, мятой

Мохито, алкогольный рецепт которого допускает употребление различных алкогольных напитков, можно приготовить без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет называться «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • водка – 70 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед – две трети стакана;
  • мята – 5 листочков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка:

  1. На дне высокого стакана смешайте листья мяты с двумя дольками лимона и сахаром.

    Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

  2. Полученной смесью поливают кубиками льда.
  3. Аккуратно налейте соду на одну сторону стакана.
  4. Залить водкой.
  5. Перед подачей коктейль украшают дольками лимона.

Клубничный мохито

освежающий напиток с ярко выраженным ягодным привкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного мохито:

  • Стакан промытой клубники необходимо очистить от стеблей
  • Ягоды разрезаем на 4 части и переливаем в кувшин
  • Измельчите мяту со стаканом сахара и полейте клубнику
  • Добавьте 100 мл лимонного сока и несколько дольок лайма
  • Затем в кувшин наливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпать в три стакана ледяной крошки и перемешать

Чтобы растолочь лед, нужно положить кубики в плотный тканевый пакет и взбить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.

Клубничный мохито
Клубничный мохито

Арбузный

Такой чудесный коктейль сразу готовят в больших количествах, а затем разливают в высокие стаканы со льдом и без трубочки. Его свежий, насыщенный вкус идеально подходит для большой компании на летней вечеринке со звездами. Это не только максимально улучшит ваше настроение, но и придаст вам энергии и позволит вам танцевать всю ночь напролет.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
мякоть арбуза 480-500 г
светлый ром 55-65 мл
лаймовый сок 25-35 мл
мелкий сахарный песок 190-200 г
вода 210-220 мл
напиток 170-220 мл
свежая мята 7-8 филиалов
лед 18-20 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Налейте воду в небольшую емкость, добавьте сахар и нагрейте жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
  2. Мякоть арбуза измельчить в чаше блендера, перелить в отдельную посуду и добавить измельченные листья мяты.
  3. Влейте ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. На дно каждого стакана положите несколько кубиков льда и залейте арбузной смесью, оставив 1-2 см свободно.
  6. Заполните свободное пространство содой.
  7. Украсить спиртом веточкой мяты.

Мохито классический по рецепту IBA

Алкогольный мохито можно смешать дома. Для этого не нужны никакие барные гаджеты. Все готовится прямо в стакане.

Рецепт блюда:

В хайбол положить мяту, сахар, сок цитрусовых. Немного разотрите, чтобы ароматы соединились, но не превращайте овощи в пюре.

Наполните стакан льдом, добавьте ром.

Долить оставшийся объем содой, хорошо перемешать.

Подавать с соломинкой.

Вместе с мятой в стакан можно положить пару ломтиков лайма. Эфирные масла из цедры долго дополнят аромат.

Видео-рецепт классического варианта Мохито с ромом

История и интересные факты о коктейле

Как это часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток изобрели на Кубе, не вызывает сомнений.

Читать:  Настойка из облепихи в домашних условиях по простому рецепту на водке, самогоне и спирту

Некоторые утверждают, что оригинальная версия классического Мохито была создана пиратами. Смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (чтобы замаскировать неприятный вкус), зеленью (чтобы избавиться от вкуса и запаха некачественного спирта) и водой. Пить неразбавленный алкоголь было сложно. В конце концов, в британском флоте по-прежнему нужно было работать пиратом.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса был привезен в Гавану американскими барменами, пришедшими на работу в эпоху сухого закона. В то время в США был похожий микс, но на основе бурбона. И вот ром был в употреблении, и его использовали.

Классический рецепт алкогольного мохито с четкими пропорциями создан в баре La Bodeguita del Medio. Именно там старый Хэм продегустировал уникальный коктейль. Некоторое время присутствовали Габриэль Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар работает и сегодня. И очередь за модным напитком только растет.

Алкогольный мохито без рома с водкой – рецепт напитка со спрайтом

Простой и не менее вкусный вариант напитка, приготовленный на водке. Вместо газировки в этом рецепте используется Sprite, который можно купить даже в самом маленьком магазине. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Если вы хотите стать большой компанией, увеличивайте количество ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • 5 веточек мяты;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • лимон;
  • 3-4 кубика льда;
  • 50 мл водки.

Как приготовить:

1. Промытую мяту измельчить в глубоком стакане с сахаром до тех пор, пока не потечет сок.

Алкогольный коктейль Мохито - 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

2. Порезать четверть лимона и размять в том же стакане.

3. Сверху положить лед, налить водку.

Алкогольный коктейль Мохито - 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

4. Залейте оставшийся объем «Спрайтом» и хорошо перемешайте.

Готовый напиток можно украсить мятой, долькой лимона и подавать с трубочкой.

Алкогольный коктейль Мохито - 3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

Рецепт с джином

В этом коктейле джин заменяет легкий ром. Популярны такие бренды джина, как «Gordons», «Bffiter», «Tanqueray».

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • джин – 50 мл;
  • газированная вода – 200 мл;
  • сок лайма – 20-30 мл;
  • мятный сахар или ягодный сироп – 20 мл;
  • кубики льда – до 5 шт.;
  • листья мяты – от 5 до 8 штук.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка:

  1. Листья мяты смешивают с сиропом барной ложкой.
  2. Залить джином измельченную мяту, затем добавить сок лайма.
  3. В стакан добавляются кубики льда.
  4. На барную ложку тонкой струйкой наливается газированная вода.
  5. Коктейль украшен листьями мяты и подается с длинной тонкой соломкой.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков обязательно понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает необычайно сбалансированным сочетанием сладких и горьких нот.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
ананасовый сок 45-55 мл
свежий лайм половина
коричневый сахар 8-11 г
свежая мята 8-13 листьев
ананас 1 ломтик
тоник 125-135 мл
колотый лед 55-65 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой миске аккуратно нарежьте листья мяты и коричневый сахар.
  2. В полученную массу добавить сок половинки сочного лайма и перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Наполните высокий узкий стакан колотым льдом и полейте приготовленной смесью.
  4. Влейте туда ананасовый сок и залейте тоником оставшуюся часть стакана.
  5. Украсить напиток кусочком ананаса, поставив его на край емкости или погрузив в жидкость.

Узнайте, как приготовить безалкогольный ананасовый мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • Зимой вместо свежих ягод отлично подойдут замороженные. Сначала их нужно разморозить, но не полностью, затем действовать согласно рекомендациям рецепта.
  • Чтобы газировка получилась более насыщенной, ягодной, измельчите свежие фрукты в блендере или миксере до однородной массы.
  • Лучше всего для этой смеси подходит коричневый сахар. Он менее питателен и не так вреден, как обычный сахар, поскольку содержит мало сахарозы и много глюкозы. К тому же продукт коричневого цвета обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары добавляют еще колечко из свежего имбиря – его натирают на терке и мелко нарезают вместе с клубникой. Помимо прекрасного аромата и насыщенного вкуса, он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунную систему и помогает бороться с простудными заболеваниями. Поэтому напиток смело можно использовать как лечебный эликсир от простуды.
  • Я рекомендую добавлять в напиток кубики льда, так как рубленый или измельченный слишком быстро тает, слишком сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка свои правила употребления, и классический мохито не исключение. Задача правильной подачи – показать лучшие стороны коктейля.

  1. Алкогольный микс подается в высоком бокале Highball или Casablanca.
  2. Всегда кладите в стакан две соломинки. Один предназначен для питья, а второй – для выпуска воздуха, образующегося между кусочками льда.
  3. Мохито – универсальная классика, его можно подавать как аперитив или дижестив, как десертный напиток.
  4. Закуска обычно не требуется, но не запрещено сочетать микс со свежими ягодами, фруктами и морепродуктами.
  5. Готовый коктейль украсить свежими листочками мяты.

Мохито с текилой

Текила – это напиток из сока агавы.

Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки
Мохито. Рецепт алкогольный с добавлением текилы.

По крепости не уступает рому или джину.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • газированная вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • текила – 100 мл;
  • мята, лед.

Мохитино грейпфрутовый

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Безалкогольные коктейли

Как известно, мохито – это алкогольный напиток, но есть и безалкогольные мохито, и их называют мохитино, разновидностей мохитино столько же, сколько и мохито. Предлагаю вашему вниманию мохитино из грейпфрута и мяты. Этот рецепт появился неожиданно: ко мне пришли друзья, а на улице было так жарко, ну просто ужас! А они говорят: дайте нам мохитино, конечно, я бы с удовольствием их угостил, но лайма не нашла много, а грейпфрута было 4 и я пошел экспериментировать. Опыт удался, поэтому я делюсь им с вами. На конкурс “Обгоревшие солнцем”

Ингредиенты

Состав: грейпфрут, мята, лед

А ля мохито

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

«Ну когда уже жарко, ну когда уже жарко…» Столько для тех – 30 градусов в тени! И это в мае! Итак, вы хотите выпить холодного и освежающего напитка… Этот рецепт родился на основе двух рецептов повара: ячменного напитка и мятного сиропа. Результат порадовал! Хочу поделиться с вами!

Ингредиенты

Состав: лимонная вода, мята, сахар

С сиропом

В барах часто используют сироп мохито, с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный мягкий вкус. Сироп содержит смесь сока лайма, коричневого сахара и экстракта мяты перечной. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело заменяйте его любым ягодным, мятным или цитрусовым соком, но не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
колотый лед 125-140 г
сироп мохито 25-35 мл
водка 45-55 мл
лимонный сок 13-18 мл
напиток 110-130 мл
свежая мята 1 филиал
Читать:  Как сделать домашний сидр, простые рецепты приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Наполните большой высокий стакан колотым льдом.
  2. Полить лед сиропом и качественной водкой.
  3. Добавьте лимонный сок и слегка взболтайте содержимое стакана.
  4. Оставшееся пространство залейте содой.
  5. Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, обмакивая ее в подготовленную жидкость.
  6. Пьем алкоголь исключительно через трубочку маленькими глотками.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять элементов классического алкогольного мохито можно заменить, адаптировав его к тому, что находится в холодильнике. Вкус будет другой, но фантазия поправит.

Ингредиенты по классическому рецепту Что заменить
Светлый ром Водка, текила
Напиток Schweppes, Sprite, 7up
Коричневый сахар Белый сахар, сахарный ликер
Лаймовый сок Лимонный сок
Свежая мята Мятный сироп

Вместо светлого рома иногда используют особенно темный. В дуэте с коричневым сахаром дает мутный оттенок. Этот мохито получил прозвище «грязный».

Не стесняйтесь экспериментировать. Вариантов приготовления мохито много. Вы должны попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито

Для каждого коктейля есть адаптированная безалкогольная версия. В классическом Мохито он лучший, иногда неотличимый от алкогольного.

Сложный:

Мята 10 листьев
Напиток 150 мл
Коричневый сахар 25 г
Лаймовый сок 30 мл
Расколотый лед Вкус

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана налейте мяту, сок цитрусовых и сахар. Хорошо раздавить.
  2. Добавьте колотый лед.
  3. Наполните стакан содой. Хорошо перемешать.

Летом это самый популярный напиток во всех клубах. Освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Сложный:

Светлый ром 50 мл
Мята 10 листьев
Маракуйя 1 шт.
Сахарный сироп 15 мл
Лаймовый сок 25 мл
Напиток 70 мл
Стручок ванили 2 шт.
Кубики льда Вкус

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо предварительно поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до предстоящей вечеринки. Тогда алкоголь приобретет специфические пряные нотки и ароматы.

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана выложить мята и мякоть маракуйи. Хорошо их разомните.
  2. Покройте льдом и добавьте ром, сироп и свежий лайм.
  3. Добавьте в объем соду. Хорошо перемешать.

Другие коктейли Bacardi с белым ромом: 10 лучших рецептов, которые можно приготовить дома →

Черничный Мохито с водкой

Ягодный вариант алкогольного микса для тех, кто любит экспериментировать и пробовать необычные ароматы.

Сложный:

Водка 50 мл
Мята 10 листьев
Черника 12 ягод
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 2 ломтика
Газированная вода или спрайт 100 мл
Лаймовый сок 20 мл
Колотый лед 200 г

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана выложить чернику, сахарный сироп и мяту. Их хорошо подавить.
  2. Добавьте дольки цитрусовых и снова разомните состав.
  3. Добавьте лед и водку с соком цитрусовых. Хорошо перемешать.
  4. Завершите коктейль газированным напитком или спрайтом. Перемешайте барной ложкой.

Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта

Классический алкогольный Мохито – недорогой коктейль. Он состоит из пяти компонентов, которые не нужно искать по всему городу. Они всегда под рукой. И ром здесь совершенно нормальный, не стареющий.

Состав классического мохито:

Бакарди с белым ромом 50 мл
Тростниковый сахар (коричневый) 25 г
Мята 7 листьев
Лаймовый сок 20 мл
Напиток 70 мл
Лед Вкус

Для украшения: веточка мяты и долька лайма. Вам также понадобится трубочка для коктейля.

Ингредиенты

Порции 1

  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 шт. Лайм
  • 2 ч.л воды
  • 6 шт мяты
  • 45 мл Светлый ром
  • 100 мл газированной воды

Компот “Мохито”

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Компот для любителей мяты. Освежающий и здоровый. Мята перечная всегда считалась лекарством от большого количества болезней. В древности это растение почиталось людьми как средство, продлевающее жизнь человека, и называлось «травой долголетия». А лимон – одна из самых полезных для здоровья продуктов. Польза лимона обусловлена ​​его составом. Цедра лимона содержит эфирное масло лимона, которое отвечает за его аромат. Что ж, в нашем напитке есть все эти ингредиенты! Угощайтесь!

Ингредиенты

Состав: мята, лимон, сахар, лимонная кислота, вода

Традиционный вариант приготовления коктейля

Так что же включает в себя классический алкогольный рецепт Мохито?

Для его приготовления на основе хайболла (высокого коктейльного бокала) вам потребуются:

  • кубинский белый ром – 35-40 мл;
  • плоды лайма – 1 штука;
  • свежие листья мяты – от 8 до 12 шт.;
  • сахар коричневый – 1-2 столовые ложки;
  • газированная вода – 300-330 мл.

Также следует заранее учитывать, что в мохито добавляют спиртовой лед и что его нужно измельчать (чем мельче кусочки, тем лучше).


Вариант традиционной кухни

Поэтому заранее подготовьте кубики к дальнейшему измельчению.

Обязательно соблюдайте технологию приготовления, чтобы получить максимально насыщенный вкус и аромат.

Для этого листья мяты (возьмите 6-8 штук) нужно положить в стакан и немного растолочь с добавлением сахара.

Затем добавить свежевыжатый сок половинки лайма и немного соды, все перемешать до растворения сахара.

От второй части лайма отрежьте пару ломтиков, чтобы украсить готовый коктейль, остальное нарежьте небольшими кусочками и переложите в стакан.

Далее хайболл заливается льдом, вливается приготовленный ром и сода.

Для украшения просто положите оставшиеся на поверхности напитка листья мяты, а ломтики лайма – на край бокала.

Не забудьте о соломке, потому что мохито – это напиток для длительного употребления, и им следует наслаждаться долгое время.

Коктейль Мохито – история создания напитка

Есть несколько вариантов образа Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился в 16 веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного алкоголя.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито был изобретен на Кубе в 1930-х или 1940-х годах (этот факт остается спорным). Точно известны только число и месяц – 25 мая. Интересно, что местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный день рождения напитка в ночь на 25 мая.

Эспрессо мохито

Это необычный напиток с эспрессо и мороженым. Ему просто поклоняются милые и желающие радоваться.

Рецепт мохито эспрессо:

  • Лед измельчить в крошку и налить в чашку эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера Мохито
  • Сверху выложите шарик мороженого. Лучше взять мятный или сливочный

Кофе мохито эспрессо
Кофе мохито эспрессо

Источники

  • https://clipartos.ru/koktejli/mohito-recept-alkogolnyj-v-domashnih.html
  • https://PolzaVsVred.ru/likery/koktejl-mohito.html
  • https://tonnasamogona.ru/koktejli/klassicheskij-mohito.html
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/mohito/
  • https://nalivochki.ru/alkogolnyj-moxito/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/moxito/recept-6.html
  • https://xrumka.info/moxito-alkogolnyj.html
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1881911-mohito-recept-alkogolnogo-koktejla/

[свернуть]

You may also like