Мамахуана: происхождение, состав, свойства, виды, рецепт и как пить

Рецепт напитка

Для мамахуаны стоит запастись готовой смесью из вышеупомянутых трав, так как они не растут на нашем континенте, но вы можете заказать их в Интернете, где есть несколько российских сайтов, импортирующих эти ингредиенты. Итак, для приготовления мамахуаны вам понадобятся:

  • Смесь трав, коры и корней для мамахуаны (заказ).
  • Красное вино 1,5 литра.
  • Мед 200гр.
  • Ром 300 мл, также можно использовать виски или коньяк в таком же количестве.
  • Две стеклянные тары емкостью 1 л.
  1. Для начала нужно провести очистительную процедуру (курар), налив смесь трав в стеклянную емкость с литром вина. После этого емкость с полученной смесью выставляется в темном прохладном месте сроком на одну неделю.
  2. В то же время во второй емкости мы смешиваем мед, оставшееся количество вина и ингредиент по вашему выбору: ром, коньяк или виски.
  3. По окончании процедуры очистки вино следует процедить, аккуратно удерживая травяную смесь. Лучше всего процедить через марлю. От вина можно отказаться, так как оно непригодно для питья из-за очень горького вкуса.
  4. Далее залейте размягченную травяную смесь содержимым второй емкости и поставьте полученную консистенцию в холодное место и подождите 2 дня. Этот этап приготовления мамахуаны называется мачерар. Это время, в течение которого напиток приобретает целебные свойства вкупе с неповторимым ароматом и цветом.
  5. Снова отделите корни и листья, но не выбрасывайте их, так как они могут послужить вам еще на 20-30 таких настоев. Чтобы убедиться, что смесь трав исчерпала свои свойства, вино во время фазы очистки станет почти черным.

Мамахуана – напиток, который все равно найдет свою любительницу, так как в процессе смешивания ингредиентов можно отдать предпочтение одному из ингредиентов. Для более сладкого вкуса можно увеличить дозу меда, для насыщенности напитка увеличить время настаивания и количество крепкого напитка из рома, виски или коньяка. Чтобы было ароматнее, выберите дорогое вино и увеличьте дозу.

После всего вышесказанного возникает вопрос, а как еще можно пить мамахуану? Поскольку напиток несет в себе свойства лечебных трав, его можно пить в профилактических целях по стакану перед едой. Ведь мамахуана, по мнению самих доминиканцев, обладает рядом полезных свойств:

  • Переупорядочьте нервную систему.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Улучшение пищеварения.
  • Он помогает при проблемах с потенцией и является сильным афродизиаком.

Рецепты приготовления мамахуаны

Большинство корнеплодов, трав и специй в составе мамахуаны не произрастают в России, поэтому для начала нужно получить пакет ингредиентов (на фото), привезенный из Доминиканской Республики.

Проще всего заказать через Интернет в российских магазинах, которые импортируют эти корни. В среднем цена одного пакетика составляет 16-25 долларов, но его можно использовать до 30 раз.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Разберем рецепт приготовления мамахуаны на нашей кухне:

  1. Получив пакет с сухими частями растений, вылейте содержимое в таз и залейте кипятком. Оставьте на пару минут и слейте на дуршлаг.
  2. Разлейте «полуфабрикат» в бутылки и залейте дешевым или менее вкусным домашним красным вином, пока ингредиенты полностью не покроются.
  3. Настоять в помещении, в темноте, в стакане 7-14 дней и слить настой.
  1. Подготовленные для приготовления питьевой настойки ингредиенты залить смесью вина и рома (бренди, виски). Пропорции можно взять на свой выбор, а можно соблюсти самые принятые в Доминиканской республике. Чтобы получить литр алкоголя, возьмите 700 мл красного вина и 300 мл рома / виски / бренди при температуре 40 градусов, чтобы залить травы / кору / корни. Обязательно добавьте пару столовых ложек меда.
  2. Первую готовую настойку держите в тех же условиях в течение недели.
  3. Фильтруйте и угощайтесь.
  4. Оставшееся сырье смело можно хранить в холодильнике, не разливая, в закрытой стеклянной таре.
  5. Если вам нужна свежая партия мамахуаны, влейте вино, ром и мед примерно за две недели до употребления.
  6. Каждый раз немного увеличивайте время выдержки для последующих пломб.

Если вы хотите почувствовать более знакомую ноту нашему вкусу, добавьте половину стика ванили, три банки нарезанного кардамона, гвоздику, настаивая на мамахуане.

Второй способ – «мягкий». Вам нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Вылейте корни в бутыль с полученной смесью и оставьте на несколько дней.

Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси

Чтобы настойка была слаще, можно увеличить количество меда по своему вкусу, а вместо рома можно использовать бренди или виски. Самое удивительное, что сухую смесь можно употреблять до 20-30 раз, и от этого совершенно не теряются лечебные свойства напитка.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

лучше всего использовать двойную или даже тройную перегонку самогона с минимумом посторонних примесей и запахов. Вместо самогона можно использовать водку. Сколько степеней крепости самогона использовать, зависит от ваших предпочтений. Обычно используется спирт 40-50 градусов.

Ингредиенты:

  • Сухая мамахуана – 1 упаковка;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Сухой сбор переложить в банку, залить 0,7 л самогона или водки. Выдержать 3 дня, настой процедить, оставшиеся розовые корни оставить для настоя.
  2. Вылейте остаток самогона на субстрат. Мед растворить в глинтвейне и вылить на лунный свет. Тщательно перемешать и настаивать 5 дней.
  3. Разлейте мамахуану по бутылкам, дайте ей постоять несколько дней перед дегустацией. За это время вкус напитка будет сбалансированным.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Ингредиенты:

  • Сухой субстрат – 1 упаковка;
  • Ром – 1 литр;
  • Сахар коричневый – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Аккуратно срежьте цедру грейпфрута и лайма. Смешать с сахаром, помешивать до полного растворения последнего.
  2. Выложить уже замоченную смесь из пакета в банку, добавить цедру, ром и все специи. Весь состав перемешать и поставить в темное место для настаивания на 2 дня.
  3. Удалите корицу и оставьте настой еще на 3 дня. Через три дня процедить напиток через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте еще 3-5 дней. Можно приступать к дегустации.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Самостоятельно собрать все компоненты для окрашивания не получится, лучше купить сухую основу для приготовления в домашних условиях, мама Хуана Доминиканская республика. Это можно сделать через Интернет, в специализированных магазинах или привезти с островов после отпуска.

Что нужно для приготовления мамахуаны:

  • стеклянная бутылка или банка емкостью не менее одного литра;
  • сухая овощная смесь (основа);
  • недорогое красное вино (ром, джин, виски) – 1 литр;
  • качественный ром и вино (можно использовать виски или другой алкогольный напиток), всего около 0,7 литра;
  • натуральный мед – 0,3 л.

Начальная ступень

Первый этап называется курар, что означает «очищение». Он подготовительный и длится месяц. Если пренебречь этим, у вас не получится приготовить настоящую мамахуану.

Сухую смесь переливают в стеклянную емкость и заливают дешевым красным вином (подойдет любое сухое столовое вино). Полученную смесь плотно накрывают крышкой, энергично встряхивают 5-7 раз и помещают в темное прохладное место на 30 дней. После этого вино сливают, пить нельзя, к тому же оно имеет горьковатый привкус.

Вино можно заменить водкой, коньяком, джином, ромом или виски, то есть более крепким алкоголем. В этом случае «очистка» будет двухэтапной, но продлится быстрее.

  1. На первом этапе сухую основу заливают спиртным, перемешивают и оставляют настояться в темном помещении на 3-5 дней, после чего жидкость сливают и эту же смесь заливают красным вином.
  2. Затем емкость снова убирают в темное сухое место и настаивают 2-3 недели, после чего спирт сливают. Поскольку в дальнейшем он не используется, рекомендуется употреблять спиртные напитки недорогих марок.
  3. Полученный коктейль из трав, кореньев и специй пропускаем через мелкое сито или марлю и осторожно отжимаем.
  4. После процедуры очистки корни розовеют, все компоненты размягчаются и передают горечь.

В Доминиканской республике верят, что красное вино устраняет все вредные свойства и освобождает душу мамахуаны.

Вторая фаза

Второй этап называется Macerar, что в переводе с испанского означает «приготовление настоя». В этом случае уже используется качественное вино и ром.

в емкость с размоченными растительными ингредиентами добавляют 3 части меда и 7 частей алкогольного напитка: ром, вино, виски, коньяк. Вкус напитка можно регулировать: подсластить, добавив больше меда или различных сладких вин, или увеличить интенсивность, добавив более крепкий ром. Классические пропорции меда, вина и рома в мамахуане – 3: 4: 3 соответственно.

Читать:  Настойка из зеленых грецких орехов на водке и спирту: применение при болезнях

Вино и ром сначала смешивают в отдельной емкости, делая смесь однородной, а затем добавляют к специям. Не рекомендуется использовать водку, так как она может изменить вкус мамахуаны.

Полученную смесь перемешивают и настаивают 2-5 дней в холодном месте.

Третий этап

Наступает третья стадия, называемая Añejar, что означает «сопротивление». За это время мамахуана приобретает аромат и первоначальный вкус.

После настаивания мамахуану необходимо перелить в чистую посуду, а растительные компоненты отжать и высушить. Их можно использовать для приготовления напитка еще 20-30 раз. Показателем того, что заливать смесь уже нельзя, является их потемнение и черный цвет корней.

При последующем применении период настаивания следует увеличить.

Помимо пакетиков с сухими смесями, вы можете найти в продаже бутылки с корнями и травами, предназначенные для многократных переливов и инфузий напитка.

В их составе уже очищенные компоненты, а рецепт такой вытяжки проще: в него сразу вливается вино с ромом и медом, а полученная настойка выдерживается неделю. Подробнее: Лук-порей: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

После этого жидкость отделяется от овощной смеси марлей. Последний отжимается и сушится, после чего его можно использовать повторно несколько раз.

Готовую мамахуану пьют небольшими неразбавленными глотками, разливают в маленькие стаканы, можно добавить лед. Кроме того, мамахауна отлично сочетается с тропическими соками в коктейлях: ананасовым, кокосовым, лаймовым, апельсиновым. Вне зависимости от рецепта приготовления мамахуаны дегустация напитка доставит огромное удовольствие.

Что такое мамахуана?

Это настойка из разного растительного сырья на красном вине и роме с обязательным добавлением меда. В Доминиканской республике настойку используют «по любому поводу», считая, что она дает силы, лечит и отгоняет грусть.

А за последние полвека местные бизнесмены и туристические компании настолько продвинули Мамахуану, что уже знают ее во всем цивилизованном мире.

Общие сведения

Первые настои, похожие на нынешнюю мамахуану, делали индейцы шаманов на острове Гаити до колонизации испанцами. Их использовали для лечения женского бесплодия. С приходом испанцев (начало 16 века) в портвейн, привезенный колонизатором, начали добавлять местный алкоголь.

Интересные факты:

  • Название «Мамахуана» произошло от пузатой плетеной бутылки из глины с узким горлышком, в которую вливались травы и коренья. Испанцы называли это блюдо Дама Хуан или Мама Хуан.
  • По другой версии, Хуану называли волшебницей вуду, которая изобрела напиток от многих болезней, в который входили 16 трав и кореньев.
  • Единого рецепта мамахуаны не существует. Все зависит от фантазии производителя, от имеющихся в его распоряжении комплектующих.
  • Для первого настоя, продолжительностью одну неделю, обычно используется дешевое вино. Они его не пьют.
  • На одних и тех же компонентах настойку производят 20 и более раз.
  • Показателем того, что растительный материал больше не пригоден для настаивания, является его почернение.
  • Первый завод по производству готового напитка был открыт в 2005 году. Он называется J&J Spirits и производит Mamajuana Kalembu.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Состав

В состав мамахуаны входят не только алкоголь, но и местные травы, коренья, древесина.

  1. Ром. Иногда его заменяют бренди или виски.
  2. Красное виноградное вино. Он может быть как сухим, так и сладким. На первое время желательно использовать самое дешевое вино, ведь его придется разливать, так как оно приходит в негодность из-за насыщения растительными эфирами.
  1. Наиболее распространенные растительные ингредиенты:
  • Hierba de Ajo. Один из переводов названия – чесночная трава.
  • Пало-де-Бразил – тропическое дерево. Дерево используется для крашения. Это природный антибиотик. В народной медицине его применяют для лечения депрессии, артрита, улучшения кровообращения.
  • Пало Индио или мыльница. Обладает освежающим вкусом и является натуральным антисептиком. Раньше чистили зубы палочками, сегодня добавляют в зубные пасты.
  • Уна де Гато – растение под названием кошачий коготь. Он укрепляет иммунную систему, кроме того, его применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помимо прочего, он улучшает потенцию и помогает бороться с раком.
  • Канелилья – известное в нашей стране коричное дерево. Именно из него делают палочки корицы. Известно, что его свойства помогают в работе желудочно-кишечного тракта, снижают уровень сахара и действуют как антисептическое и противовирусное средство.
  • Звездчатый анис (звездчатый анис) – широко известная пряность, которая издавна используется в спиртовых настойках.
  • Maguey – это разновидность агавы, из которой, помимо прочего, перегоняется текила (см .: домашняя текила из самогона).
  • Пега Пало – популярное среди латиноамериканцев средство от простуды, обладающее антисептическими свойствами.
  • Тимакл – используйте корень этого растения, обладающий дезинфицирующим действием. Эффективен против токсинов от укусов змей и насекомых.
  • Пало-де-Бразил – красноватый лес. Антисептик.

Это дюжина растений, используемых для создания мамахуаны. Всего их около трех десятков. Кроме того, в напиток иногда добавляют экзотических представителей местной фауны (или ее части), например, репродуктивные органы крокодилов, игуан и черепах. И это при том, что эти животные находятся под охраной государства.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Полезные свойства

Не стоит рассматривать лечебные свойства мамахуаны просто как маркетинговый ход. Входящие в его состав компоненты все еще изучаются в науке, но многие уже доказали свое лечебное действие на организм.

И не будем отрицать, что национальный доминиканский напиток может быть полезен:

снижение иммунитета и склонность к простудным заболеваниям; желудочные заболевания; боль в мышцах и суставах. Если вы страдаете от болей в суставах, лучшая доза – одна столовая ложка между приемами пищи до 4 раз в день. Не ешьте расстройства и депрессии. Улучшает настроение и жизнеспособность, импотенция и снижение либидо

именно это свойство напитка часто подчеркивают. Вероятно, с той же целью в рецепт напитка добавляют и половые органы рептилий и земноводных

Если это действительно так, это можно проверить только в процессе. Но репутация сильного афродизиака для Мамахуаны оставалась долгими попытками забеременеть. Считается, что напиток помогает решить эту проблему, вернув женское здоровье.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Мамахуана «Нуи-Нуи»

Сложный:

  • сухая смесь для мамахуаны (для вторичной настойки) – 1 упаковка;
  • ром – 1 литр;
  • известь – 1 кг;
  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  • Вымойте плод, разрежьте цедру и переложите в миску. Мякоть не нужна для приготовления мамахуаны, из нее можно выжать сок или приготовить варенье.
  • Цедру присыпать сахаром, измельчить на картофелельнице, переложить в банку.
  • Вылейте смесь мамахуаны в банку, поместив ее в тонкий тканевый мешок. Положить в банку.
  • Добавить ром, закрыть банку, несколько раз энергично встряхнуть.
  • Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, корицу и ваниль. Снова встряхните.
  • Настаивать при комнатной температуре 3 дня в защищенном от света месте.
  • Убрать корицу и ваниль, продолжать настаивать 3-5 дней.
  • Процедить, разлить в чистые бутылки, хранить в холодильнике.

Этим рецептом пользуются жители одного из городов Доминиканы. Его лимонно-ванильный аромат и вкус цитрусовых могут сделать поклонником мамахуаны даже тех, кто не любит классический вариант этого ликера.

Мамахуана – это не столько напиток, сколько целебная настойка. Несмотря на то, что он имеет приятный вкус и неповторимый аромат, пить его в больших количествах не рекомендуется. Употребление более 100 мл напитка за один прием может принести организму больше вреда, чем пользы.

Состав мамахуаны

Лечебные свойства мамахуаны объясняются ее редким составом: большинство необходимых для ее производства растений в России не растет. Поэтому невозможно приготовить мамахуану, не купив оригинальную доминиканскую травяную смесь.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

В состав настоящей мамахуаны входят:

  1. Агава (Agave Salmiana) – суккулент с высоким содержанием сахаридов, что придает настойке соответствующий вкус.
  2. Базилик (Ocimum Basilium). Его можно купить в странах СНГ как в сушеном, так и в свежем виде.
  3. Дерево бакаук (Guaiacum officinale). Он благотворно влияет на систему кровообращения, а также обладает противовоспалительными свойствами. У него специфический аромат, похожий на смесь чайной розы и огненной дымки.
  4. Кокосовый корень (кокос). Улучшает кровообращение, увеличивает регенерацию. Это натуральный краситель: придает напитку цвет от прозрачного янтарного до коричневого.
  5. Кошачий коготь (Bejuco Uña de Gato). Один из основных компонентов мамахуаны, так как все растение используется для производства от корней до фруктов.
  6. Ледяная рыба или хиококка (Chiococca alba). Обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Это естественное противоядие от яда змей и скорпиона.
  7. Лиана и виноградная лоза Беджуко (Gauco). Он также противодействует яду скорпионов и змей.
  8. Принцесса Вайн (Cissus Verticillata). Натуральный антисептик, лечит желудочно-кишечные расстройства, снимает симптомы лихорадки, снимает судороги, останавливает кровотечение.
  9. Мирабели секуридака или топор чародея (Secur >
Читать:  Фунготерапия: что это такое

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Доминиканские шаманы добавляют в мамахуану и другие компоненты:

  • специи и травы (анис, имбирь, корица, звездчатый анис, мелисса, лайм, розмарин, гвоздика, лавровый лист, ямайский перец);
  • растения с психотропным действием (мякоть пейота);
  • компоненты животных (моллюски, панцири черепах, черви, жуки, крылья насекомых, когти крокодила).

Целебные свойства

Лечебный эффект мамахуаны часто преувеличивают, что легко объясняется желанием производителей распространять свой продукт среди неосведомленной публики и не особо разбирающихся в экзотических вещах. Также следует знать, что настойка оказывает определенный психофизический эффект за счет сочетания алкоголя (около 30 градусов) с травяными стимуляторами.

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Ученые не обнаружили долгосрочных положительных эффектов от употребления мамахуаны, но в краткосрочной перспективе она обладает определенными свойствами. К ним относятся:

  1. Стимуляция активного пищеварения (улучшение аппетита, перистальтики кишечника и выработки желудочного сока).
  2. Снижение артериального давления из-за присутствия мочегонных растений и повышение тонуса сосудов под воздействием алкоголя.
  3. Психотропный эффект, позволяющий расслабиться и расслабиться.
  4. Повышение иммунитета (если настойку пить постоянно и небольшими дозами).
  5. Эффект афродизиака (однако ученые не подтвердили данные о том, что мамахуана лечит женское и мужское бесплодие).
  6. Увеличение продолжительности жизни (это свойство мамахуане приписывают жители Доминиканы, однако научных подтверждений этому тоже нет).

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Побочные действия и культура пития

Многие понимают, что такой необычный напиток, привезенный с далеких берегов Карибского моря, приготовленный из семи-двадцати экзотических растений, не может быть полностью безопасным.

Конечно, есть и разные побочные эффекты, и противопоказания. Например, это может быть личная непереносимость определенных компонентов, из-за чего могут возникать аллергические реакции, вплоть до отека Квинке. Так кому лучше сразу бросить пить напиток?

  • Напиток полностью запрещен людям с тяжелыми заболеваниями желудка, такими как гастрит, гастродеоденит, язвы и другие.
  • Не стоит злоупотреблять напитком и тем, у кого есть хронические или хронические заболевания. От такого набора трав-«убийц» они могут усугубить, то есть скорее навредить, чем помочь.
  • При тяжелых стадиях рака или при ВИЧ даже лучше отказаться от мамахуаны, чтобы не ускорить развитие болезни, что вполне возможно, как от любого алкоголя.
  • Не рекомендуется употребление настойки детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия.

Что касается культуры использования Мамы Хуаны, то можно долго говорить, толком ничего не объясняя. Поэтому мы укажем только несколько основных этапов. Во-первых, на родине напитка местные жители рекомендуют выпивать не более пятидесяти граммов в день, что для россиянина может показаться смешным. Однако этого достаточно, чтобы ощутить полный энергетический эффект.

Во-вторых, лучше всего пить небольшими порциями от десяти до двадцати граммов. Мамахуана добавляют в различные алкогольные коктейли, чай или кофе.

Если сесть вечером и выпить бутылку такой настойки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Утром в ближайшие три дня можно получить сильнейшее отравление токсинами и головные боли, из-за чрезмерного насыщения организма экзотическими растительными компонентами.

Домашняя Мамахуана классический рецепт

Приготовить мамахуну в домашних условиях несложно. Главное – приобрести качественный состав из экзотических ингредиентов. Проще всего купить в интернет-магазинах или привезти из Доминиканы. Цена набора составляет в среднем 20 долларов США, и вы можете настаивать на упаковке до 30 раз.

Ингредиенты:

  • Сухая смесь мамахуана – 1 пакетик;
  • Вино красное сухое (недорогое) – 1 л;
  • Вино красное сухое (дорогое) – 400 мл;
  • Ром – 300 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мед натуральный – 400 гр.

Видео-рецепт приготовления настойки Мама Хуана

Подготовка:

  1. Первым делом нужно замочить сухую смесь. Избавьтесь от слишком концентрированной горечи и вредных примесей. В Доминиканской Республике эта фаза называется Курар, что означает высвобождение души мамахуаны. Для этого содержимое пакетиков необходимо перелить в двухлитровую банку и залить недорогим вином. Перемешать содержимое, плотно закрыть крышкой и выдержать месяц.
  2. Слить вино дуршлагом, в дальнейшем его нельзя будет использовать. Поместите корни, кору и зелень в чистую банку. Добавьте вино, мед, ром и корицу. Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  3. Для настаивания поставить закрытую банку в прохладное место с температурой 15-18 градусов. Через 4-5 дней ароматный настой можно слить и разлить по флаконам.
  4. Последний шаг – дать продукту постоять 3-5 дней. Впоследствии напиток считается готовым к употреблению. Как пить и в каких дозах рассказывается ниже.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

лучше всего использовать двойную или даже тройную перегонку самогона с минимумом посторонних примесей и запахов. Вместо самогона можно использовать водку. Сколько степеней крепости самогона использовать, зависит от ваших предпочтений. Обычно используется спирт 40-50 градусов.Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Ингредиенты:

  • Сухая мамахуана – 1 упаковка;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Сухой сбор переложить в банку, залить 0,7 л самогона или водки. Выдержать 3 дня, настой процедить, оставшиеся розовые корни оставить для настоя.
  2. Вылейте остаток самогона на субстрат. Мед растворить в глинтвейне и вылить на лунный свет. Тщательно перемешать и настаивать 5 дней.
  3. Разлейте мамахуану по бутылкам, дайте ей постоять несколько дней перед дегустацией. За это время вкус напитка будет сбалансированным.

Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи

Ингредиенты:

  • Сухой субстрат – 1 упаковка;
  • Ром – 1 литр;
  • Сахар коричневый – 500 гр;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Лайм – 10 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Корица 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Аккуратно срежьте цедру грейпфрута и лайма. Смешать с сахаром, помешивать до полного растворения последнего.
  2. Выложить уже замоченную смесь из пакета в банку, добавить цедру, ром и все специи. Весь состав перемешать и поставить в темное место для настаивания на 2 дня.
  3. Удалите корицу и оставьте настой еще на 3 дня. Через три дня процедить напиток через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте еще 3-5 дней. Можно приступать к дегустации.

Полезные свойства мамахуаны

Рецепт приготовления мамахуаны в Доминикане: что это такое, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить
По словам самих доминиканцев, мамахуана обладает множеством лечебных свойств, которые могут вылечить многие болезни, если ее употреблять в малых дозах. Он способен повышать и поддерживать иммунитет. Помогает снять стресс и успокоить нервы. Женщинам рекомендуется пить при бесплодии, а мужчинам – для повышения потенции. Мама Хуаны увеличивает мужское и женское влечение. Может использоваться как профилактика простудных и вирусных заболеваний. Главное – не переборщить!

Невероятная Мамахуана: что к чему

Мамахуана считается национальным доминиканским алкогольным напитком. В основном его делают из рома с добавлением меда и различных растительных компонентов.

В состав может входить кора всех видов деревьев, корни, орехи, листья, лекарственные и пряные травы. Иногда в рецепт также входят улитки, кайманы, морские черепахи и другие животные, но реализовать такой рецепт приготовления настойки Мамахуана на обычной кухне вряд ли получится. Поэтому остановимся на нескольких простых вариантах, чтобы в дальнейшем не пожалеть излишне испорченных дорогих ингредиентов.

Интересный

Самые ранние упоминания о настойках с именем Мама Хуана встречаются у индейцев Гаити. С помощью такого напитка шаманы лечили бесплодие у женщин и, ко всеобщему удивлению, очень эффективно. В Европу напиток попал только в 16 веке, когда его завезли испанские мореплаватели, которые тогда владели морями и океанами. Свое название напиток получил благодаря бутылке с узким горлышком, которую назвали «Мамахуана».

Виды и типы

Прежде чем разбираться в том, как приготовить Мамахуану, то есть разобраться в ее рецепте, необходимо понять, что бывают разные виды и виды напитков. Четкого понятия «классический Мама Хуан» нет, так как в каждой деревне или в каждой семье он может сильно отличаться по разнообразию ингредиентов и техник приготовления. Современному человеку будет намного проще, ведь ему дается первоначальный выбор, как именно приготовить настойку.

  • Сушить в мешках.
  • В бутылку, которую можно наполнять десятки раз.
  • Готовый и изысканный напиток.

Вы не найдете трав, коры и других ингредиентов, которые понадобятся для приготовления настойки в естественной среде нашего региона, так как они точно здесь не растут. Подробное описание того, что входит в состав напитка Mama Juana, можно найти в отдельной статье на нашем сайте. Поэтому сначала придется приобрести для этого специальный набор, который привозят прямо из Доминиканы. Самый простой способ – заказать комплектующие в Интернете, однако иногда нужно подождать до месяца. Одной упаковки сырья хватит на 25-30 раз и будет стоить 16-27 долларов США.

Читать:  Вино Ркацители белое сухое - описание, сорт винограда

Рецепты Мамы Хуаны в домашних условиях: пропорции

Существует колоссальное количество самых разнообразных рецептов приготовления Мама Хуана с ромом, самогоном, водкой и даже вином. Выразить их все вряд ли получится, но давайте подробно разберем некоторые из самых распространенных, ведь угостить близких и друзей подобным напитком, а также почувствовать себя пиратом далеких Карибских морей будет очень необычно и интересно, и более того, это тоже будет полезно.

Доминиканская классика с ромом

Хотя классического рецепта этого напитка нет, есть самый распространенный, который готовят практически в каждом уголке Доминиканской Республики. Поэтому хочу начать с него, это несложно, главное – купить для него правильный набор комплектующих.

Состав и пропорции

  • Самый дешевый ром – 1,4 литра.
  • Сухая смесь для мамахуаны – 1 пакетик.
  • Пчелиный мед (лучше всех цветков) – 0,3 килограмма

Способ приготовления

Выберите самый дешевый ром, который сможете найти, и купите его. Готовьте посуду, в идеале – большие стеклянные или керамические кувшины или кувшины. Если их нет, вы можете купить пластиковые контейнеры, но убедитесь, что пластик пищевой. Вылейте травяные ингредиенты в миску и влейте половину приготовленного заранее дешевого рома. Поставить блюдо в темную комнату и оставить на трое суток.

Помните

После того, как мама Хуана настаивала первые три дня в темноте, ее нужно полностью слить, и это лучше всего делать на сите. Ни в коем случае нельзя пить этот субстрат, впитавший в себя все наиболее токсичные вещества из компонентов растений, ведь он может оказаться настолько токсичным, что приведет к сильному отравлению.

Первоначально слитый ром можно использовать для различных технических целей, а также для изготовления лосьонов и упаковок. Они будут еще более эффективными, если дополнить их растительными ингредиентами из Доминиканской Республики. Далее нужно взять остаток рома и смешать его с медом, чтобы получилось всего около литра напитка. Перемешивать нужно осторожно, но настойчиво, пока продукт пчеловодства полностью не растворится в спирте.

Перелейте смесь меда и рома в ту же емкость, где осталось сырье после первой заливки настойки. Накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы хорошо перемешать. Банку или бутылку с Мамахуаной поставить в темное и теплое место еще на сутки, после чего ее нужно снова слить, жидкость процедить и можно пить.

Оставшуюся основу растения можно использовать повторно до тридцати раз. Поэтому, если он вам еще не нужен, вы можете высушить его на открытом воздухе и хранить в сумке, а еще лучше – в холщовой сумке до лучших времен.

Домашняя Мамахуана с водкой или самогоном

Второй вариант рецепта мамы Хуаны предполагает приготовление на водке или даже на хорошем домашнем самогоне. Если вы хотите взять продукт в домашних условиях, то лучше провести его двойную или тройную перегонку, так как это необходимо для полного избавления от посторонних запахов. По умолчанию предположим, что вы уже замачивали растительный материал в первый раз за три дня, осушили и теперь можете приготовить сам напиток.

Состав и пропорции

  • Самогон крепкий сахарный (первак) – 0,5 л.
  • Крепленое красное вино (магазинное или домашнее) – 0,25 л.
  • Сухая смесь для напитка – 1 упаковка.
  • Мед пчелиный (акациевый или цветочный) – 0,3 л.

Способ приготовления

Смесь самогона или водки и вина с медом перелейте в емкость с предварительно замоченным овощным субстратом, для этого смесь необходимо как следует перемешать. Нагрейте вино на водяной бане, но не выше пятидесяти градусов по Цельсию. Как только начнут появляться белые пузырьки, снимите емкость с огня и добавьте мед. Все это очень тщательно перемешать, затем добавить в самогон.

Полученным составом залейте растительный препарат и несколько раз хорошенько встряхните сосуд, плотно закрыв его пробкой. После этого поставьте флакон в темное место и оставьте его на три-пять дней. Результат виден на корнях, они должны быть окрашены в нежно-розовый цвет.

Полученный спирт слить, процедить, перелить в бутылку и можно пить. Для обогащения напитка кислородом его можно несколько раз переливать из одной емкости в другую тонкой струйкой, так он станет ароматнее и вкуснее. Храните Мамахуану в холодильнике в чистой темной бутылке.

Дамский вариант с вином и ромом

Женская версия напитка, созданная на основе смеси вина и рома, обладает чрезвычайно изысканным вкусом, легким ароматом и удивительным лечебным эффектом. Такой напиток может вылечить простуду, а также небольшими порциями (по одной чайной ложке) можно давать детям от двенадцати лет для повышения иммунитета.

Состав и пропорции

  • Хороший ром – 0,5 литра.
  • Сладкое красное вино – 1 л.
  • Сухая смесь для мамы Хуаны – 1 пакетик.
  • Пчелиный мед – 2 ст.
  • Корица – 1 палочка.

Способ приготовления

приступать к процессу варки нужно так же, как и во всех остальных случаях, то есть с настоя и слива спирта из растительного субстрата. Далее необходимо разбавить хороший ром вином в соотношении один к двум. Это сделает напиток менее крепким, поэтому его так любят женщины. Он получается красивым по цвету и невероятно ароматным, так что попробовать стоит.

Добавьте мед в смесь рома и вина, затем все тщательно перемешайте. Внизу ничего не должно оставаться. Затем в растительное сырье можно добавить корицу и залить все приготовленным спиртом. Емкость несколько раз встряхните, закройте и оставьте в темном и теплом месте минимум на пять дней. В идеале подождите семь-десять дней, прежде чем фильтровать и разливать спирт в чистые бутылки, которые лучше всего хранить в холодильнике.

Учитывать

Рецепт приготовления Mama Juana из Доминиканской Республики предусматривает первую «тонкую» настойку от трех до пяти дней и количество использований сухого субстрата до трех десятков раз. Но мало кто знает, что с каждым новым приготовлением период созревания напитка нужно продлевать на 1-3 дня. Это значит, что последний раз напиток будет настаиваться месяц и даже больше.

Нуи-Нуи Мама Хуана

Этот рецепт напитка Мамахуана родом из отдаленных регионов Доминиканской Республики, поэтому он не так популярен, как предыдущие. К тому же его нужно будет приготовить более тщательно, он будет стоить в разы дороже и придется основательно повозиться, но по вкусу и аромату он превзойдет все, что вы пробовали раньше.

Состав и пропорции

  • Ром хорошего качества – 1 л.
  • Сухая смесь для напитка – 1 упаковка.
  • Лайм – 12 шт.
  • Грейпфрут крупный – 2 шт.
  • Сахар (в идеале нерафинированный коричневый сахар) – 0,5 килограмма.
  • Имбирь, ваниль, палочки корицы по вкусу.

Способ приготовления

Сначала удалите цедру с лаймов и грейпфрутов целиком, измельчите мякоть и руками отожмите сок. Всю измельченную цедру смешать с сахаром и хорошо растереть до получения более или менее однородной массы. Также сок можно разбавить сахаром и выпить, для приготовления напитка из него не пойдет. Перелейте массу в емкость для приготовления напитка, поместив туда овощную смесь кореньев, зелени и коры. Залейте все ромом, закройте емкость и несколько минут взбалтывайте, как если бы вы были барменом с шейкером.

Добавьте в напиток специи и зелень, закройте таз и храните в темном месте ровно двое суток. По истечении этого времени откройте емкость, удалите корицу и выбросьте, а остальное положите обратно. Придется настоять еще три дня, после чего все это добро можно профильтровать через ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Источники

  • https://kopchen.ru/alco/mamahuana-recept-prigotovlenia-proporcii-poleznye-svojstva.html
  • https://tvoisamogon.ru/mama-huana-iz-dominikany-cto-eto-takoe-poleznye-svojstva-i-sostav-dominikanskoj-nastojki-recepty-prigotovlenia-v-domasnih-usloviah/
  • https://SamogonMan.com/prochee/mamahuana-retsept-v-domashnih-usloviyah.html

[свернуть]

You may also like