Что такое царга в самогоноварении, какова длина устройства?

Царга – что это такое в самогонном аппарате?

Царга – часть самогонного аппарата, позволяющая получить напиток высокого качества, а не напиток с неприятным вкусом и запахом. Этот прибор практически незаменим, если целью дистиллятора является качество и безопасность получаемого напитка.

Интересный! Слово «царьга» знакомо и тем, кто интересуется мебелью, так как это деталь для крепления. Например, это необходимо, если вам нужно создать стол.

Царга выглядит как колонна, которая расположена над перегонным кубом. Многие винокурни называют его общеукрепляющим. Но в отличие от нее, у царьки внутри есть наполнитель, напоминающий металлическое кухонное полотенце. Отвечает за очистку фюзеляжных масел. Но за усиление отвечает и сам прибор, поэтому он многофункциональный.
Важным моментом при выборе боковой рейки является ее длина. Именно она определяет качество будущего самогона. Более подробно об этом мы поговорим позже. Еще можно самому сделать царя.

Не забывайте, что это не просто трубка, а настоящий фильтр. Поэтому прибор нуждается в периодической чистке, если этого не делать, его работа будет неэффективной. Продолжительность периода нормальной эксплуатации зависит от многих факторов, поэтому определять загрязнение придется самостоятельно.

Принцип работы

Все процессы, происходящие в дистилляционном аппарате, контролируются и регулируются опытными дистилляторами. Это дает им возможность настраивать установки для оптимальной производительности и получать обогащенный дистиллят до 95 об.

В Царе происходят реакции массо- и теплообмена, которые очищают и укрепляют спирт, связывают вредные вещества и отправляют обратно в куб.

Принцип работы перегонного аппарата
Процесс протекает по следующему сценарию:

  • при кипении спиртосодержащей жидкости в кубе – пары поднимаются и попадают в царгу, проходят через сопло;
  • часть пара охлаждается и вытекает в виде конденсата-орошения;
  • текущая по улице мокрота встречает новый пар и вступает с ним в теплообмен;
  • пары насыщаются конденсатом и затем поднимаются вверх;
  • маслянистый конденсат возвращается в емкость с жидкостью;
  • многократное испарение спирта приводит к его очищению и укреплению;
  • очищенные пары попадают в холодильник, где конденсируются в виде благородного дистиллята;
  • тепло- и массообмен в «Царе» происходит в течение всего периода перегонки, в течение которого пары выстраиваются этаж за этажом: легкий вверх и тяжелый вниз.

Этот процесс называется частичной конденсацией или орошением. Его успешное протекание зависит от ряда факторов: мощности системы обогрева, производительности холодильника, геометрических параметров боковой панели, используемых внутри нее форсунок.

Диаметр, высота боковой панели, используемая в ней прокладка влияют на условия реакции пара и флегмы.

Функции и особенности строения

В связи с повышением марки конечного продукта царгу часто называют арматурной колонной. Это также колонна, труба, установленная вертикально прямо над перегонным кубом.
Особенности. В отличие от арматурной колонны, которая может представлять собой простую трубу без «засыпки», в царе используется наполнитель. Это спиралевидные медные проволоки или кусочки сантехнического скруббера из нержавеющей стали (последние часто используются в бытовой технике).

Как работает?

Пары спирта, попадая на царя, частично конденсируются и стекают вниз – в новые пары, которые, в свою очередь, также выделяются из вредных веществ и воды.

Сгущенная жидкость постоянно возвращается в куб, а чистый спирт уходит дальше в холодильник. Таким образом, продукт, не содержащий плавких масел и воды, имеет высокую прочность и приемлемую чистоту.

Можно ли заменить сухопарником?

Этот вопрос часто задают начинающие винокурни, но ответ только один: нет. Максимальная очистка самогона с помощью пароварки – 20% против 60% у полноценного царя.

Нужно ли утеплять?

Но мнения по этому поводу расходятся. Есть те, кто любит изолировать и дистилляционный куб, и царьгу, утверждая, что это увеличивает эффективность. Также существует противоположное мнение, что колонна лучше охлаждается на воздухе и это обеспечивает лучший отбор сивушных масел.

Некоторые даже направляют на него вентилятор для лучшего охлаждения. Так что решать вам.

Осторожность. Наличие царя несколько снижает скорость перегонки сусла, что необходимо учитывать при принятии решения о том, нужна ли эта система в вашей системе.

Нужно ли такое устройство?

Ответ на вопрос “для чего еще царь в самогоне и нужен ли он?” однозначно. В стоимости этого устройства нет никаких сомнений. Есть много способов очистить сусло и дистиллят. Это уголь, марганец, молоко, белок, бентонит и многое другое. Кроме того, многоступенчатая перегонка помогает избавиться от вредных компонентов. Но даже повторяющиеся действия, способствующие очищению, не гарантируют 100% результата.

Царга – еще одна гарантия «чистоты» полученного напитка. В первую очередь, это здоровье и безопасность потребителя, и только после того, как он получит удовольствие от вкуса и аромата, удовлетворение своей работой. Ведь сивушные, эфирные масла и альдегиды негативно влияют на все системы органов человека, способствуют возникновению алкогольной зависимости. Именно из-за риска получить не самогон, а сивуху, этот напиток запрещен для самостоятельного приготовления во многих странах. А в России это разрешено только для личного потребления.

Еще одна функция царя – укреплять напиток. В некоторых случаях позволяет получить чистый спирт крепостью 96.

Это не самая важная функция, но в некоторых случаях она очень помогает.

Как работает царга при получении самогона?

Принцип работы царьги можно сравнить с сухой паровой баней. Важным условием очистки является обратный поток паров, который обеспечивает прибор. Несмотря на схожесть или даже идентичность принципов работы, царь действеннее.
Стоит весь процесс разложить по «полочкам», чтобы принцип работы колонки стал понятнее:

  1. В устройство попадает струя паров. Спустя время конденсат уже оседает и начинает стекать.
  2. В то же время пары все еще движутся навстречу текущему конденсату.
  3. Пары подводятся с конденсатом.

Многие производители также оснащают устройства уловителями спирта, сухими конденсатоотводчиками и конденсаторами. Однако чистить приборы нужно чаще.

Важно! Чем больше добавок к суппорту, тем больше риск его взрыва и самогона.

Исторические данные

Самые ранние продукты, похожие на винокурню, можно увидеть в египетских пирамидах, возраст которых превышает 3000 лет. Однако ученые предполагают, что в то время они еще не думали о дистилляции сусла или вина, а использовали устройства для получения ароматических масел, высоко ценимых за ароматизаторы и мумификацию.

Если сначала устройство было глиняным, то позже арабы сделали его из меди. Именно на медных аламбриках и алкитаре впоследствии перегоняли виски и бренди.

Эра домашнего пивоварения началась еще в нашем тысячелетии. Самый старый из сохранившихся аппаратов был найден на территории современной Болгарии. Находка датируется IX веком. Он состоял частично из меди, частично из глины.

«Открытие» лунного света до сих пор приписывают монаху, жившему в Италии в средние века – Валентию. Именно он создал напиток путем дистилляции вина, который назвал «аквавита», то есть живая вода. Лечила болезни и залечивала раны.

Другой монах, Базилио Валентино, в 15 веке обнаружил, что если труба, по которой проходит пар, охлаждается, дистилляция ускоряется в несколько раз. Он также обнаружил, что двойная перегонка улучшает качество получаемого спирта.

В России самогон известен с 16 века, и в этот период его неоднократно разрешали, а затем преследовали. С 2002 года на законодательном уровне в РФ разрешен самогон.

Но – исключительно в личных целях продажа преследуется по закону. Ведь государство получает львиную долю налога с продажи алкоголя.

Параметры

Существует ряд характеристик, которые имеют ключевое значение для работы устройства: длина, высота, ширина и тип наполнителя.

Читать:  С чем пьют ликер: посуда, закуска, как разбавляют

Длина

это параметр, который определяет степень очистки, то есть насколько хорошо смесь, испарившаяся из сусла, разделяется на составляющие ее вещества. Чем выше продукт, тем лучше разделение, а это означает, что при разделке хвостов и удалении головок наиболее вредные примеси будут удалены из конечного продукта. Но эффективность увеличения длины сайдбара для самогона все же не безгранична и не пропорциональна. Вначале по мере увеличения его высоты кратность быстро растет:

  • насадка 15 см – степень очистки 20 раз;
  • насадка 35 см – 50 раз;
  • насадка 45 см – 65 раз.

Вы знали? Часто по ошибке коэффициент интерпретируется как прямое улучшение очистки, на самом деле он показывает количественно разницу в процессе массообмена между паром и орошением при разной высоте сопла.

К тому же прогрессия уменьшается, после метра высоты прибавка становится несущественной. Поэтому оптимальная высота сопла составляет около одного метра, при этом общая высота боковой панели не должна превышать 150 см, а соотношение между высотой и внутренним диаметром не должно превышать 30 раз.

Ширина

Этот параметр определяет производительность устройства, он прямо пропорционален квадрату внутреннего диаметра. Это означает, что увеличение диаметра с 38 до 48 мм приводит не примерно к 20%, а к увеличению мощности на 50%. Поэтому при выборе трубы необходимо учитывать толщину стены. Так, если есть два варианта в 1 и 1,5 мм для тубы общим диаметром 52 мм, то в первом случае частота отбора будет 1800, а во втором – 1750 мл в час.

Наполнитель

Степень очистки зависит от его типа, а также определяет эффективность ящика. Чем выше плотность наполнителя, тем сильнее степень очистки, но при этом снижается скорость перегонки. Не все продукты можно использовать с любым наполнителем. Если он узкий и высокий, пропускная способность и так мала. Оптимальный размер – насадка, которая в 12-14 раз меньше внутреннего диаметра продукта.

Инструкция по изготовлению царги

  1. Установите резьбовой штуцер на крышку перегонного куба, закрепив его двумя гайками с силиконовым уплотнением или припоем (если куб из нержавеющей стали).
  2. Сделайте внутреннюю резьбу на одном конце трубы, подходящую к фитингу, и ее можно легко навинтить. Длина провода должна быть не менее 3 см, чтобы боковая панель могла выдержать вес остальной части устройства.
  3. Вставьте верхнюю часть ящика, чтобы подсоединить паропровод или дополнительную боковую часть ящика.
  4. На пару сантиметров ниже верхней резьбы просверлите отверстие, прикрутите, снабдив его резьбой, отрезок трубки длиной около 3-4 см. Это гнездо для щупа термометра, которое нужно вставить силикон прокладка.
  5. Закрепите сетку внизу тюбика и залейте наполнитель.
  6. Подсоедините боковую часть выдвижного ящика к паропроводу и другим элементам прибора.

Какая царга лучше медная, стеклянная, нержавейка, 2 и 1,5 дюйма

Царга для самогонного аппарата что это

Это сопловая трубка, прикрепленная к перегонному кубу перед обратным холодильником (холодильником).

Как выглядит царга

царь для лунного света еще что это

Принцип работы царги самогонного аппарата

Зарга играет роль сосуда, в котором происходит тепло- и массообмен: пары нагреваются и укрепляют мокроту, спирт очищается и мокрота укрепляется. Фракции разделены и расположены в порядке от низкой точки кипения до высокой точки кипения, чтобы вы могли их выбрать. Диаметр, длина, металл – все влияет на скорость работы аппарата и качество разделения спиртов. Так, например, к шлифовке рекомендуются колонны с высотой боковой стенки 50 см. Чем выше царь, тем больше возможностей разделить и укрепить колонну.

Какой длины должна быть царга

Высота выдвижного ящика должна быть 35-45 см, если это выдвижной ящик для дистиллята. Свыше 45 см – для притирки. Чем дольше царь, тем лучше он очищает и укрепляет.

Как гнать самогон с царгой

Вывести на рабочий температурный режим, дать прибору поработать в одиночестве, пока примеси не выровняются в царь в порядке кипения, открыть по каплям выбор головок на слабом огне. Затем тело и хвосты взять в отдельную посуду до 40-45® в потоке. Если боковая панель достаточно длинная и инструкция предусматривает работу в колонном режиме, можно залить спирально-призматическую упаковку и получить чистый и крепкий спирт, увеличив сепарационную способность.

Как промыть царгу

Перед первым использованием необходимо промыть чистой проточной водой и начать отгонку в течение 10 минут, после использования снова промыть водой и просушить.

Виды царги

  1. Наиболее распространены дистилляции с лотками или внутренней упаковкой высотой 50 см, диаметром 1,5 дюйма (38 мм) или 2 дюйма (51 мм). Их делают из нержавеющей стали или стекла.
  2. Сусло / дистиллят / ароматический спирт изготавливаются из меди и нержавеющей стали, обычно не слишком длинные.
  3. Царская пастеризация – дополнительная, в помощь главной царице. Он устанавливается над ним для улучшения качества помола. Подходит только для противоточных устройств.
  4. Сторона ящика 1,5 дюйма. Выдвижной ящик малого диаметра, предназначенный для медленной дистилляции и / или дистилляции небольшого объема (20-30 литров), мощностью до 1,5 кВт и получения до 5 литров спирта в час.
  5. Зарга 2 дюйма. Это просто больший диаметр для больших колонн, быстрой перегонки и / или перегонки большого объема. Диаметр боковой панели всегда соответствует устройству. Затем до 4 кВт тепла подается на 2 дюйма (51 мм), получая до 10 литров спирта в час. Этот диаметр рассчитан на кубик объемом 35-50 литров. Важно, чтобы холодильник также мог утилизировать выделяемое тепло.
  6. Ящик из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь 12Х18Н10Т – материал неприхотливый и прочный, он не вступает в реакцию и очень прочен.
  7. Боковой стеклянный ящик. Двумя основными преимуществами стеклянной двери являются прозрачность и химическая инертность. В нем невозможно пропустить начало рабочего режима, очереди или болото – все видно. Возможны комбинации со стеклянной трубкой, сетчатой ​​вставкой и перфорированным металлическим «подстаканником», который можно использовать как корзину для джина.
  8. Медная зарга. Незаменим для получения дистиллятов (ароматических спиртов) из злаков, фруктов, ягод и других натуральных растительных материалов. Медь имеет более высокую теплопроводность, чем нержавеющая сталь. Кроме того, медь связывает соединения серы (серные газы), образующие избыток дрожжей во фруктовом соке, и осаждается на стенках царьги, придавая вкусовым качествам дистиллят. Нет смысла использовать медный царь при перегонке сахарного сусла и взятии проб жидкости, это просто не работает. Основная проблема с медью – это осажденные примеси, оксидная пленка, которую необходимо постоянно очищать.

Какая царга лучше медная, из нержавейки или стеклянная

Медь и короткая сталь больше подходят для дистиллятов, длинная и нержавеющая сталь – для ректификованных материалов. Стекло хрупкое, но позволяет видеть и контролировать процесс. Пожалуй, лучший ящик из нержавеющей стали, с дополнительным блоком, стеклянной диоптрией.

Как выбрать царгу

Достаточно определиться с его назначением и придерживаться таких правил:

  1. Нормальная толщина металла боковой планки – 1-2 мм.
  2. Силиконовые прокладки для пищевых продуктов.
  3. лучше выбирать откидные ящики, которые можно дополнить диоптрийным, парожидкостным экстрактором, хотя многие современные устройства этим сразу оснащаются. Пример – Люкссталь-7”.
  4. Ящики для колонн с СПН (спирально-призматическим уплотнением) наиболее экономичны, практичны и эффективны.

Какая царга лучше?

Как уже упоминалось, это зависит от типа перегонки, содержимого куба и целей самогона. Универсальный вариант – нержавеющая сталь и дополнительный блок, диоптрии.

Читать:  Самогон на шиповнике

Какая царга лучше 1.5 или 2 дюйма?

Диаметр боковины – это вместимость колонны. Неизбежно удушье, если царьга тугая, она даже не «пеленка», а плотный СПН, куб большой, и в итоге на него подводится 3-4 кВт. Конечно, диаметр также связан с количеством тепла, которое может использовать холодильник, и со временем содержимое куба перегоняется. Ставить узкую царгу на куб емкостью 50 литров нерационально, ведь на перегонку уйдет около суток.

Для выдвижного ящика 38 мм в режиме дистилляции максимальная мощность составляет 1,5 кВт. В этом режиме можно получить до 5 литров продукта в час.

Царга диаметром 51 мм пропускает до 2,5 кВт и подает до 10 литров.

Длина ректификационной колонны

Длина боковой панели – не менее важный момент, на который следует обратить внимание перед покупкой или началом коллекции. От этой характеристики зависит функциональность, степень очистки жидкости. Таким образом, при покупке устройства не будет лишних трат. Чем лучше и длиннее предмет, тем лучше.

Варианты длины сторон для получения качественного самогона:

  • длина 15 см обеспечивает 20-кратную очистку, т.е устраняет 20% фюзеляжных масел;
  • 35 см позволяет удалить 50% вредных примесей в полученном дистилляте;
  • 45 см гарантирует снятие 60% фюзеляжа.

Следует отметить, что 20% сивушных масел очень мало. Уборки будет недостаточно, получится напиток, требующий длительной дополнительной уборки. Конечно, дистиллят можно дополнительно очистить с помощью белков, бентонита и, кроме того, молока. Но гораздо безопаснее купить хорошего царя.

Как изготавливается наполнитель?

В качестве наполнителя используются прокладки из металлической ваты. Также можно купить стеклянные шарики или керамические пломбы. Все эти материалы инертны и не влияют на конечный продукт.

Полотенце нужно разрезать на две равные части и аккуратно отделить от пружин. Их скручивают небольшими петлями до получения 3-5 витков. Полученные пружины необходимо просеять. В дефлегматор не должен попадать мусор.

Идеальный вариант наполнителя – это мелкоячеистая гофрированная сетка в рулоне. При укладке материала в боковую панель направление планок чередуется справа налево и наоборот.

Почему медь нужно чистить

А теперь мы подошли к самому главному: котел нужно чистить в обязательном порядке. Оксиды, которые постепенно накапливаются на медных поверхностях, препятствуют контакту паров спирта с металлом. Редокс-реакции сводятся к минимуму, ухудшаются теплообменные свойства

Есть несколько простых, но эффективных способов очистки меди от солевых отложений, при этом необязательно использовать бытовую химию, остатки которой на внутренних поверхностях дистиллятора могут повлиять на качество самогона:

  1. Горячая барда: для быстрой и эффективной очистки небольших медных предметов, таких как устройства РПН, медные трубы и шляпки-грибы, их можно погрузить в горячую барду (остаточная жидкость в кубе после дистилляции) на 10-15 минут. Для лучшего эффекта барду можно сварить прямо в кубе (или перелить в большую кастрюлю, если горлышко куба слишком туго).
  2. Лимонная кислота: растворите 25 г лимонной кислоты в литре кипятка, натрите этим раствором все окисленные части, подождите 20-30 минут и смойте проточной водой. Ускорить процесс очистки поможет обыкновенная ершик для унитаза (очевидно, только новый и предназначенный исключительно для чистки меди), которым удобно втирать раствор и удалять затвердевшие соли. Таким образом, вы все равно сможете очистить все медные элементы самогона, включая змеевик.
  3. Кола, Спрайт, Кетчуп: экзотические, но эффективные очистители меди. Очистка проводится по описанной выше схеме с лимонной кислотой: продукт натирают о окисленную поверхность, выдерживают некоторое время и смывают чистой водой. Есть недостаток: медь может впитывать запахи, что может сказаться на органолептических свойствах напитка.

Чтобы медь оставалась в «рабочем состоянии», ее следует регулярно чистить, в идеале после каждой перегонки или при появлении видимого налета на поверхности. Также рекомендуется чистить медные элементы снаружи, что не только влияет на внешний вид изделия, но и сохраняет его высокую теплопроводность. Это особенно верно в отношении медного шлема перегонного куба, стенки которого, охлаждаясь воздухом, действуют как своего рода дефлемматор. Для внешней чистки можно использовать специальные средства для чистки меди или воспользоваться одним из народных средств.

Наружную поверхность меди можно отполировать домашней пастой из простой муки, соли и уксуса. Для этого нужно смешать четверть стакана муки и четверть стакана соли, затем добавить уксус, постоянно помешивая, до образования густой пасты. Для полировки достаточно нанести пасту мягкой тканью на медные поверхности, подождать около 30 минут, чтобы она высохла, и просто смойте водой.

Можно ли заменить царгу сухопарником?

По идее, самогонную царьгу еще можно заменить на сухой отпариватель. Принцип работы устройств аналогичен. Однако царьга эффективнее, позволяет получить более чистый продукт. В зависимости от длины очищает до 60% сивушных масел. Паровой котел независимо от качества сэкономит полученный дистиллят не более чем на 20% вне зависимости от эффективности его работы. Крепость тоже разная, что может увеличить тушенку, она намного меньше, чем в случае с царем. Во многих случаях цена может стать решающей, но даже здесь она не сильно отличается, особенно если вы установите ее самостоятельно. Поэтому пренебрегать безопасностью и качеством совершенно нет смысла.

Виды

Царга – основа колонн ректификации пива и пленки. Он может быть трубчатым и дискообразным. Физика явлений в этих устройствах разная.

В трубчатом корпусе пары превращаются в конденсат на стенках и поверхности упаковки. Пары свободно возвращаются в куб, попутно испаряясь. Работает механизм тепломассообмена.

  1. Недостаток этого царя – большая длина, объемность и сложность построения флегмы ярусами.
  2. Вдобавок: простота устройства.

В пластинчатом царге пары оседают на поверхности сетки. Пары, поступающие снизу, проходят через слой скопившейся мокроты и возникают пузыри.

фото 2

Мокрота пропускает легкие пары, тяжелые пары остаются в жидком виде. Лотков, в зависимости от диаметра и типа стороны ящика, может быть от 3 до 12.

  1. Недостатком этого ящика является сложность изготовления, необходимость наличия стеклянных секций для контроля пузырей и уровня мокроты на листах.
  2. Плюс: компактные размеры, высокое качество продукции.

Нужно ли утеплять?

Прогрев Царя и весь самогон до сих пор остается спорным вопросом. Некоторые дистилляторы намеренно создают сквозняки в помещении с аппаратом. Но большинство аргументов в пользу изоляции. И вот почему:

  1. При нагревании время перегонки сокращается, поскольку прибор излучает меньше тепла и лучше нагревается. Вы можете выиграть примерно в 15% случаев.
  2. Если сторона ящика и прибор утеплить, нагрев будет более стабильным, что облегчит процесс выделения вредных фракций. В противном случае предотвратить изменение температуры будет сложнее.
  3. Вырабатывается меньше тепла, чтобы самогон был более комфортным.

Однако на процесс утепления уходит больше времени, чем будет сэкономлено за счет более низкой теплоотдачи, поэтому эту тему можно считать спорной. Получаю довольно неплохой товар без утеплителя.

Комплект автоматики для самогонного аппарата

Если укомплектовать перегонный куб дополнительными принадлежностями, контролировать процесс дистилляции будет намного проще. Для ректификации самогона используется специальная автоматика, которая выполняет следующие функции:

  • Измерения температуры в каком-либо самогонном блоке пока нет.
  • Управление извлечением дистиллята, разделение фракций по термометрическим показаниям.
  • Контроль за завершением процесса ректификации или дистилляции при достижении максимальной температуры жидкости в дистилляционном аппарате или парогенераторе, пары, содержащие спирт, в дистилляционном аппарате.
  • Проверка системы охлаждения конденсатора.
  • Поддержание заданных показателей мощности подводимой к нагревательному элементу ректификационного куба, а также на протяжении всего процесса ректификации.
  • Контроль повышения температуры, переполнения емкости для сбора готового спирта-ректификата.
Читать:  Брага из яблок для самогона: простой, пошаговый рецепт с точными пропорциями без дрожжей и сахара в домашних условиях

Как сделать медную царгу своими руками?

Изготовить медный ящик своими руками в домашних условиях дешевле, чем покупать его в магазине. Также нельзя везде купить девайс. В Москве много специализированных магазинов, но в небольших городах их может и не быть. Вопрос только в том, пострадает ли качество?
Потребуются:

  1. Труба из нержавеющей стали или меди длиной 35-40 сантиметров.
  2. Дирижер.
  3. Мелкое сито.
  4. 30 губок из нержавеющей стали.
  5. Цифровой зонд термометра.
  6. Капельница эластичная медицинская.

Делаем лунного царя своими руками:

  1. К трубке прикреплен проводник. Это нужно делать сверху.
  2. К нижней части прикреплен провод 3,5.
  3. Сверху монтируется перегонный куб.
  4. Внизу просверливается отверстие шириной 6 мм, примерно в 3,5 см от края.
  5. В отверстие вставляется зонд с термометром. Фиксируется резинкой из капельницы.
  6. Трубка заполнена подушечками из нержавеющей стали, на которых изготовление заканчивается.

Нюансы

Для умелого мастера сделать царгу своими руками – не проблема.

фото 3

Чтобы получить отличную вещь, нам понадобятся:

  1. Материалы. Медь обрабатывается лучше, но очень дорого. Нержавеющая сталь потребует помощи сварщика “аргона”, но найти трубки из нержавеющей стали намного проще. Сантехнические соединения из латуни идеально подходят в качестве соединителя для медных труб, нержавеющую сталь лучше соединять стяжками.
  2. Инструменты. Резать прямую трубу поможет роликовый труборез, но он доступен далеко не каждому. Поэтому мы используем «болгарку», наждачную бумагу для снятия заусенцев. Для пайки медных труб требуется газовая горелка, припой и флюс. Нержавеющую сталь необходимо будет сваривать с помощью аппарата TIG или специальных электродов из нержавеющей стали.
  3. Способность. Паять медные трубы несложно – с теорией пайки можно ознакомиться на специализированных сайтах или у блогеров. Работать с нержавеющей сталью сложнее: при сварке электродом очень легко просверлить отверстие, а сварка неплавящимся электродом в среде аргона требует опыта и навыков. Перед проведением работ лучше потренироваться на ненужных вырезах или деталях.

Из чего изготовить качественный наполнитель?

Качественный наполнитель для боковины можно купить только в специализированном магазине. Любые домашние гаджеты не так эффективны. Если прибор сделан вручную, то очень часто наполнителем служат тряпки из нержавеющей стали, которые используются на кухне, или небольшие ситечки для чайников. Но нельзя быть на 100% уверенным, что салфетки изготовлены из нержавеющей стали. Другой металл может не подходить, так как он будет окисляться или выделять вредные вещества при взаимодействии со спиртом.

Производители ящиков часто используют спирально-призматические насадки, тарелки (эта деталь выглядит как «фильтр» в мясорубке), а также обычную насадку из проволоки Панченкова.

Важно! Насадка Панченкова может входить в комплект или продаваться отдельно.

Изготовление наполнителя

Наполнитель покупается на специальных сайтах или в магазинах, но также его можно легко изготовить самостоятельно. Оптимальный вариант – салфетки из хозяйственных магазинов. Чтобы предметы не разлетались и не падали, снизу обязательно закрепляют сетку с мелкими ячейками. Салфетки рекомендуется разрезать, а затем закручивать по спирали. Рекомендуется заполнить тюбик полностью, но не сжимать его.

Если есть пробелы, процесс будет неэффективным. Проверить это можно обычным тапом.

Не рекомендуется использовать техническую нержавеющую сталь, так как она вступает в химические реакции с алкогольными веществами, и в результате получаются вредные для здоровья соединения.

Домашнее пиво – это законный процесс. Вы можете беспрепятственно побаловать свою семью на праздники чистым алкоголем без резкого вкуса и запаха. Чтобы напиток был крепким и достаточно чистым, следует доработать аппарат. Можно и тушку, но лучше сделать царя. Материал для изготовления простой, сам процесс тоже не сложный. В результате пользователь получит улучшенное устройство, производящее кристально чистый и сильный самогон.

Полезные советы

При выборе боковины нужен полезный совет, так как в специализированных магазинах представлен большой ассортимент.

  1. Для пюре из круп и фруктов эффективнее приобрести медный прибор. Чистит лучше.
  2. Нержавеющая сталь более устойчива при взаимодействии со спиртом, поэтому, если сусло сахарное, то лучше использовать такую ​​царгу, а не медь.
  3. Царга с РПН медленнее, но эффективнее.
  4. Оптимальный диаметр – 38 и 51 мм.
  5. При утеплении царя и аппарата используются легковоспламеняющиеся материалы, поэтому к мерам безопасности нужно подходить ответственно.
  6. Колонна самого большого диаметра и высоты работает не так стабильно, как средние варианты, поэтому гигантомания не всегда выгодна.

Чтобы очистить самогон, важно не только правильно выбрать методы (протеин, молоко, наполнитель и т.д.), Но и выбрать хороший дистиллятор. Царга – это специальное устройство для очистки дистиллята. Устройство может снять с него до 60% фюзеляжа! Но для такого эффекта необходимо правильно его выбрать и использовать. Если все сделано правильно и качество не скудное, можно наслаждаться качественным напитком.

О модернизации самогонного аппарата

Модернизировав самогонный аппарат, вы сможете значительно улучшить качество алкоголя, получаемого в его точках продажи. Как это сделать? Например, с помощью царя. Он может быть разной длины и соединен с атмосферным клапаном емкости с промывным дистиллятом. Соединение перегонного аппарата и перегонного куба дает высококачественный спирт. Царгу можно купить или сделать самому. Дополнительное устройство длиной 45 см обеспечит в 60 раз большую степень очистки от паров спирта. 15 см даст только 20 раз. Используя несколько царей одновременно (связывая их), вы можете добиться более высокой степени очистки. Получая на выходе спирт-ректификованный, не стоит думать о поиске специального фильтра для очистки самогона.

О внутреннем наполнении царги

Если самогон производится еще на измельчителе, то нужно позаботиться о хорошем наполнении (упаковке) царьги. В простом покупном приспособлении обычно используется обычная бытовая губка из металла, разрезанная на части. Это должно привести к выделению мокроты. Лучше заменить такую ​​насадку (заправку) на спирально-призматическую. Его материал – нержавеющая сталь. Упаковка состоит из мотков спирально-призматической тонкой проволоки, которые хорошо осаждают мокроту. Такая царга для самогонного аппарата с химически инертным веществом даст очищенный спирт. Также используется керамическая пломба. Этот материал также инертен. Очищая спиртовые пары только с помощью генератора сухого пара, невозможно получить продукт высокого качества и надежности. Это станет возможным благодаря исправлению.

О цене и внешнем виде простого ректификационного устройства

Получая в домашних условиях спирт-ректификат крепостью 96 градусов, можно делать несколько

ликеры с настойками. Алкогольный продукт с высоким содержанием спирта позволит получить такой прибор, как царь для самогонного аппарата (с обратным холодильником). Цена его колеблется от одной до нескольких тысяч рублей. По внешнему виду это трубка. Может быть заполнен как нержавеющей сталью, так и медью. Его можно продавать без начинки. Диаметр такой трубы обычно составляет от 38 до 50 мм. Его также можно наполнить стеклянными шариками для предотвращения дефлегмации. Это будет работать.

Источники

  • https://masse-dzr.ru/oborudovanie/vysota-cargi.html
  • https://bestsam.ru/statyi/tsarga-dlya-samogonnogo-apparata/
  • https://rusichsamogon.ru/carga-dla-samogonnogo-apparata-opisanie-i-princip-raboty/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/carga.html
  • https://narkologiya-orel.ru/krepkie-napitki/carga-eto.html
  • https://altimart.ru/drugoe/carga-eto.html
  • https://samogon-stok.ru/inventar/carga-dlya-samogonnogo-apparata-chego-nuzhna.html

[свернуть]

You may also like