Вино из кабачков в домашних условиях: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • алыча — 350 грамм;
  • вода — 500 миллилитров;
  • сахар — 35 грамм сахара;
  • изюм (не мытый) — 13 грамм.

Выход – 500 млВино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вино из алычи желтой в домашних условиях. В прошлом году, когда мы с семьей ездили в гости к свекрови, она угостила нас своим изумительным вином, от вкуса которого, если честно признаться, я была в огромном восторге. А как позже выяснилось, такое вкусное вино свекровь приготовила из обычной желтой алычи.

Вы знаете, я не смогла пройти мимо данного рецепта и записала его. В прошлом году у меня как-то не было времени опробовать данный рецепт, но в этом я данный момент исправила. Вы знаете, приготовление вина из алычи в домашних условиях оказалось очень простым.

Больше всего мне понравился то момент, что не нужно было использовать дрожжи для приготовления вина.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Хоть и говорят, что алычу мыть нельзя перед приготолвением вина, но я как-то это не сильно признаю, поэтому всегда вымываю ее.

После этого выкладываю алычу в обычную миску и хорошо ее давлю толкушкой для картофеля.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Заем выбираю косточки. Если их оставить, то вино, скорее всего, будет немного горчить по вкусу.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Затем выкладываю к алыче изюм.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Добавляю воду.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Накрываю все марлей и оставляю на 2-3 дня в темном месте.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Затем, через 2 дня процеживаю все через марлю. Жмых из алычи отправляю в мусорное ведро.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

  • Добавляю в сок весь сахар, хорошо его перемешиваю.

Оставляю вино настаиваться 30 дней, сверху надев на емкость обычную перчатку и сделав в ней дырочки. Настаиваться вино обязательно должно в темном месте. Температура же в помещении, где будет стоять вино должна быть 18-28 градусов.

  1. Через указанный промежуток времени я переливаю вино в красивую бутылку.
  2. Бутылку закрываю пробкой.
  3. Сегодня мы приготовили бездрожжевое домашнее вино из алычи по простому рецепту без косточек.

Аналогично можно приготовить вино из любых других фруктов, к примеру: из слив, яблок, груш, вишни, винограда и так далее. По количеству ингредиентов стоит соблюдать эти же пропорции. Если вы будете делать из винограда или слив, то фрукты также хорошо подавите и лучше это сделайте руками. Яблоки или груши стоит целиком кидать в бутыль с большим горлышком. А затем уже их настаивать.

Источник: https://varenye-na-zimu.ru/domashnee-vino/122-vino-iz-alychi-retsept-bez-drozhzhej-bez-kostochek

Как cделать вино из овощей на Supersadovnik.ru

Домашнее вино традиционно ассоциируется с урожаем винограда, вишни, смородины и других ягод. На самом деле для производства вина можно также использовать овощи

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Уже никого не удивишь вареньем из зеленых помидоров или кабачков. Но вы можете удивить своих домашних и гостей овощным вином. Правда, не строит стараться сделать из овощей сладкие вина, лучше всего из них получаются сухие.

Вино из кабачков (сухое белое вино)

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 л кипятка
  • 10–20 г имбиря
  • на каждые 2 л сока используйте 2 ст. сахара, 1 ч. л. дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Порежьте кабачки на кусочки, добавьте свежий имбирь и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 6 дней под прессом. Каждый день увеличивайте давление пресса. Через 6 дней процедите сок. Определите его объем, добавьте необходимое количество сахара, лимонного сока и дрожжей. Оставьте в теплом месте (температура примерно +20-25°С) для брожения.

Когда выделение пузырьков прекратится, размешайте. Дайте отстояться еще 3 дня, пока осадок осядет на дно.

Процедите и налейте в бочку. Закупорьте и оставьте на полгода, затем разлейте по бутылкам.

Вино из свеклы («свекольный портвейн»)

  • 1 кг свеклы
  • 1,5 литра воды
  • 30 г имбиря,
  • на 2,5 литра сока — 2 стакана сахара, 1 ч. ложка дрожжей, сок 1 лимона

Как готовить:

Вымойте и нарежьте ломтиками свеклу. Залейте ее кипятком и добавьте имбирь. Оставьте на 4 дня.

  • Измерив количество сока, добавьте сахар, дрожжи и лимонный сок, оставьте в теплом месте для брожения. После окончания брожения, перемешайте и оставьте на 3 дня, пока отстоится.
  • Процедите и залейте в бочку, оставьте на 8-10 месяцев. После этого разлейте по бутылкам, запечатайте и оставьте на хранение в темном прохладном месте.

Вино из помидоров (розовое вино)

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

  • 4 кг помидоров
  • 4 стакана сахара
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. дрожжей

Как готовить:

Нарежьте помидоры, посыпьте солью, залейте 1200 мл кипятка. Оставьте на 4 дня, используя гнет. Процедите, добавьте в сок сахар, дрожжи и лимонный сок.

  • Поставьте в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долейте в емкость холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в темное прохладное место.
  • Держите 3 недели, затем слейте вино без осадка в другой бочонок. Закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 1,5 месяца.
  • После этого разлейте вино из помидоров в бутылки, закупорьте и держате в прохладном месте.

Вино из картофеля (сухое белое вино)

  • 5 кг картофеля
  • 30 г белого винного камня
  • 10-20 г имбиря
  • 150 г изюма
  • 2 лимона
  • 70 г винных дрожжей

Как готовить:

Вскипятите 4 ведра воды, положите в воду изюм и варите полчаса. Затем натрите на терке картофель и положите в воду с изюмом. Добавьте также мелко истолченный винный камень.

Читать:  Домашнее вино из свеклы: состав и технология изготовления красивого алкоголя

Жидкость процедите в чистую деревянную бочку. Дайте остыть до 15°С.

Добавьте свежие белые винные дрожжи, положите мелко истолченный имбирь. Порежьте лимоны и тоже добавьте в смесь.

Не меняйте температуру в помещении, пока не закончится процесс брожения. После окончания брожения долейте в бочку холодную кипяченую воду, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку в погребе на 3 недели, затем слейте вино в другую бочку, закупорьте и поставьте в погреб. Оставьте бочку на 1,5 месяца, после этого разлейте вино в бутылки.

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/kak-cdelat-vino-iz-ovoshchej-1003919

Особенности рецепта самогона из кабачков

Если необходим самогон из кабачков, рецепт его достаточно прост. Для приготовления браги, как правило, используют злаковые культуры, различные фрукты, ягоды и овощи. Однако есть рецепты необычные. К ним как раз и относится приготовление самогона на основе кабачков.

Рецепт браги

Вопрос о том, какой рецепт браги является лучшим, возникает у многих людей, занимающихся приготовлением домашних спиртных напитков. Каждый вариант браги отличается вкусовыми качествами.

Кроме того, меняется выход самогона, его крепость. От выбранного сырья зависит процесс образования сивушных масел.Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Одним из самых удивительных является рецепт приготовления браги на основе кабачков. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4,5 л воды;
  • кабачки — лучше всего использовать для начала 3 кг;
  • 50 г имбиря в форме плодов;
  • лимоны (достаточно будет и 3 штук);
  • 50 г дрожжей (в сухом виде);
  • 1,2 кг сахара.

Необходимо измельчить кабачки. Дальше почистить имбирь и тоже порезать его. Оба продукта смешать. Затем залить все кипятком и оставить на неделю, чтобы смесь настаивалась. Потом профильтровать ее. Затем в массу необходимо добавить весь сахар.

Предварительно выжать сок из лимонов и вылить его в полученную смесь. Дальше необходимо активировать дрожжи, залив их теплой водой (ее нужно немного). Сверху в массу нужно вылить активированные дрожжи. Теперь начинается процесс брожения. Точное время, когда он закончится, трудно назвать.

  • Он прекращается с выделением углекислого газа.
  • Когда процесс газообразования закончится, необходимо подождать еще 4 дня.
  • Потом брагу остается профильтровать и убрать для дальнейшего хранения. Через полгода она будет готова к процессу перегонки. Конечно, процесс приготовления такого самогона очень долгий, зато качество у него отменное. О том, что можно приготовить из кабачков, смотрите в этом видео:
  • В приготовлении браги необходимо учесть некоторые важные моменты. Во-первых, это касается емкости. Материал тары должен быть устойчивым к химическим реакциями, в том числе и к спиртовым соединениям.

Емкость не должна иметь постороннего аромата. Необходимо выбирать ту, которая предназначена для продуктов питания.

Лучше всего приобрести тару заранее в специальном магазине, а не выбирать кастрюли, пластмассовые цистерны и прочую посуду.

Вторым важным моментом является использование сахара. Без него процесс брожения не запускается. Можно добавить обычный сахар в сусло либо воспользоваться спелыми ягодами и фруктами, так как они содержат фруктозу и глюкозу, которые отлично заменят тростниковый или свекольный сахар.

Также важно не переусердствовать с объемом добавляемого сахара.

Не стоит увеличивать пропорции, так как если добавить слишком много «еды» для дрожжей, то это только сильнее будет стимулировать их активность.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжейНе переборщите с добавлением дрожжей и сахара, иначе брожение остановится

Третьим важным моментом считается применение дрожжей для получения закваски. Их можно получить как самостоятельно, так и приобрести уже готовыми в магазинах.

  • На первый вариант требуется дополнительно время, чтобы дождаться естественного процесса брожения, который начинается за счет грибковых культур, которые имеются на поверхности всех ягод, фруктов, овощей. Этот вариант требует специальных умений, так что для новичков он не подойдет.
  • Для разнообразия попробуйте сделать самогон из сахарной браги, смотрите  в этом видео:
  • Лучше всего воспользоваться вторым вариантом — покупкой уже готовых дрожжей. Можно выбрать те, которые предназначены для вина, виски и спирта. Они имеют прессованную или сухую форму.
  • Лучше всего для приготовления самогона из кабачков подойдут спиртовые и винные дрожжи.

Они позволяют получить брагу с большой концентрацией алкоголя, причем побочных веществ образуется мало. В целом дрожжи — это грибковые культуры, которые будут развиваться только при определенных условиях. Температура должна быть примерно 20 – 30 ºС.

В противном случае организмы умирают или замедляют собственный рост, что плохо влияет на синтез спирта.

Аспекты приготовления браги

Приготовление самогона в домашних условиях является выгодным, но, чтобы конечный продукт имел приятный вкус, хороший аромат и необходимую крепость, полагается соблюдать определенные правила. Это касается и самогона на основе кабачков.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжейИспользуйте при приготовлении браги хорошее оборудование

Обязательно необходимо проводить правильно процесс перегонки, использовать хорошее оборудование. Кроме того, очень важен этап приготовления браги. Это касается следующих моментов:

  1. Выбирая сырье, необходимо учитывать, что его вкус и аромат будет передаваться напитку. К примеру, если использовать прессованные дрожжи, то вкус будет таким, какой характерен для классического самогона. А вот кабачки дают неповторимый легкий вкус и приятный свежий аромат.
  2. Если готовить брагу из овощей, то необходимо делать перегонку несколько раз. Это правило относится еще к бобовым и злаковым культурам. Его обязательно нужно учитывать при применении кабачков. Это объясняется тем, что в процессе приготовления выделяется большое количество сивушных масел и сопутствующих веществ.
  3. Емкость для браги должна иметь гидрозатвор, который требуется для отведения углекислого газа. При этом он блокирует поступление кислорода. Такие детали легко приобрести в специальных магазинах, но можно воспользоваться обычно перчаткой, в которой нужно сделать прокол иголкой на одном пальце.
  4. Процесс созревания браги зависит от используемой закваски и сырья. Кроме того, на это влияет температура, которую обязательно нужно контролировать.
  5. Процесс созревания зависит еще и от качества используемых дрожжей. Кроме того, они влияют на вкусовые качества и крепость напитка. Если необходимо приготовить вкусный и качественный самогон, то лучше всего использовать специальные спиртовые дрожжи, а не применять прессованные.
Читать:  Вино из тыквы в домашних условиях: полезные свойства и простой рецепт для ленивых

Кроме пропорций важной является технология. Не стоит экономить на компонентах, в том числе и на сахаре. Все необходимое оборудование, посуду, вспомогательные приспособления можно приобрести в специализированных магазинах.

Как приготовить вино из кабачков

Как ни странно, но из кабачков можно получить не только уникальный самогон, но и вино. Такой своеобразный спиртной напиток из овощей подойдет людям, которые предпочитают неординарные вина. У него практически полностью отсутствует аромат, только легкая свежесть.

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжейКабачковое вино подойдет любителям открывать новые вкусы

Вкус больше напоминает зелень. Цвет напитка будет зависеть от сорта используемых кабачков. Обычно он желтоватый с легкой зеленцой.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 4 л чистой воды (понадобится именно крутой кипяток);
  • 50 г изюма, он должен быть свежим, мыть его не стоит, вместо изюма можно использовать обычные винные дрожжи;
  • 3 лимона, вместо них можно использовать лимонную кислоту, но не более 15 г;
  • 1 кг сахара.

Лимоны используются для нормализации уровня кислотности, так как в самих овощах ее будет мало. Если не подкислить массу, то процесс брожения по интенсивности будет слишком слабым.

Некоторые предпочитают добавлять вместо дрожжей сухари, но тогда вино будет иметь резкий вкус и специфический аромат, который напоминает самогон.

Перед началом приготовления вина необходимо простерилизовать паром все используемые емкости, чтобы не инфицировать вино ненужными микроорганизмами.

Дальше необходимо выполнить следующие действия:

  1. Если не использовать дрожжи винного типа, то за 4 дня до начала приготовления непосредственно вина из кабачков полагается сделать закваску, используя изюм либо любые ягоды (можно и в свежем виде). К примеру, подойдет клубника, малина, смородина и прочие. Необходимо немытые ягоды высыпать в емкость (лучше брать стеклянную банку). Дополнительно требуется 25 г сахара. Затем заполнить емкость водой (понадобится 150 мл). Она должна быть температуры как воздух в комнате. Теперь все тщательно смешать, накрыть плотно тканью и поставить в затемненное место. Когда появится шипение, пена и легкий кисловатый аромат (это примерно через трое суток), то закваска готова. Можно приступать к следующему шагу. Кстати, если образовалась плесень, то придется все начинать заново, так как закваска была инфицирована. Необходимо использовать другое сырье.
  2. Промыть овощи и разрезать их на части. Убрать среднюю часть вместе с семечками.
  3. Мякоть и кожуру измельчить с помощью мясорубки или блендера, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Кашицу переложить в эмалированную емкость, которая имеет широкое горло. Залить все кипятком, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Подождать сутки.
  5. Профильтровать через марлю, свернутую в несколько раз. Мякоть хорошо выжать.
  6. Теперь в сок от кабачков добавить 500 г сахара, лимонную кислоту и закваску, которая сделана ранее, либо винные дрожжи. Все тщательно перемешать.
  7. Сусло перелить в емкость для брожения и заполнить ее только на 75%, чтобы осталось еще место для сахара, углекислого газа и пенки. На горлышко присоединить гидрозатвор либо медицинскую перчатку с проколотым одним пальцем. Если перчатка надувается, значит, идет брожение.
  8. Поставить емкость в затемненное место с температурой в пределах 19-26 ºС.
  9. Через 5 суток убрать затвор и вылить 500 мл сусла. Размешать в нем сахар (250 г). Сироп вылить обратно. Через 5 суток снова повторить эту же процедуру.
  10. Процесс брожения занимает от 25 суток до 2 месяцев. Это зависит от активности дрожжей и температурного режима. Когда газ отсутствует, и образовался осадок на дне емкости, то процесс окончен. Теперь вино необходимо слить через трубку в другую емкость (осадок оставить).
  11. Напиток при желании можно подсластить либо закрепить спитом (это не повлияет на вкус, но содержание должно быть только 2 — 15%).

Теперь остается только разлить вино по емкостям. Наполнять их полностью, чтобы отсутствовал контакт с частицами кислорода. Плотно закрыть. Если досыпали сахар, то еще 1 — 1,5 недели необходимо держать напиток под гидрозатвором, чтобы прошло повторное брожение.

Хранить вино нужно в затемненном прохладном месте.

Лучше всего, чтобы оно настоялось 3 месяца. Каждый месяц проверять напиток на появление осадка. Если его более 3 см, то нужно процедить жидкость через трубку.

Вино и самогон из кабачков — рецепт необыкновенный, но достаточно простой. Главное — следовать инструкции и выполнять все правила. В итоге получится очень вкусный, ароматный и нежный напиток, который приятно будет выпить в компании.

Читать:  Зачем вину нужен гидрозатвор: назначение и правила использования

Источник: https://samogonhik.ru/samogon/samogon-iz-kabachkov.html

Вино из кабачков в домашних условиях

  • За свою историю человечество придумало и усовершенствовало сотни способов получения хмельных напитков из самого экзотического сырья!
  • Доморощенные виноделы готовят их не только из винограда или рябины, самым оригинальным можно считать вино из кабачков, полученное в домашних условиях.
  • Гурманы со стажем утверждают, что оно отлично освежает, не имеет характерного овощного запаха и, к тому же, является довольно бюджетным напитком!

Вино из кабачков в домашних условиях – рецепт без дрожжей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками вкусное вино из кабачков

Кабачков в разгар сезона обычно полным-полно, так что недостатка в сырье не будет. Главное – выбрать плоды посочнее и четко соблюдать предложенные ниже инструкции. Цвет конечного продукта зависит от сырья — из зеленых цукини получится вино более насыщенного оттенка.

Приготовление самодельной винной закваски

Обычные дрожжи не годятся: они только испортят тонкое дело, превратив кабачковое вино в кислую брагу с неприятным запахом! А потому берем чистую пол-литровую банку, кладем туда изюм (мыть его нельзя!), насыпаем 1 ст.л. сахара и заливаем все 150 мл прохладной воды.

Накрыв горло банки чистой марлей, сложенной дважды, помещаем емкость в место, где темно и тепло. В нормальных условиях уже через 2-3 дня в емкости начнется брожение. Если закваска пенится, шипит и дает запах кислоты, значит, она уже готова.

Приготовление сусла

  • Помытые плоды кабачка режем на части, чтобы они  удобно поместились в мясорубку, и превращаем их в кашицу.

Если попались плоды с жесткими семенами, то середину лучше удалить, чтобы не испортила все дело!

  • Кашеобразную мякоть складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), заливаем кипятком, мешаем, накрываем и оставляем на сутки в комнате, чтоб настоялась.
  • Теперь нужно основу под будущее вино профильтровать, отделяя жидкость от жома. Берем обычную чистую марлю, складываем ее в 3-4 слоя и пропускаем через нее содержимое кастрюли. Оставшийся на марле жмых аккуратно отжимаем.
  • В овощном соке растворяем половину сахара, ароматизируем его лимонным соком, полученным из приготовленных плодов, доливаем закваской, мешаем – вот у нас и получилось сусло!

Чтобы напиток обогатился еще более благородным ароматом, в его основу на этом этапе приготовления можно добавить несколько кусочков имбирного корня!

  • Сусло выливаем в стеклянный 4-литровый бутыль (он должен быть заполнен не более, чем на 2/3) и надеваем на его горлышко чистую резиновую перчатку, не забыв проткнуть любой из пальцев иголкой – это и будет наш гидрозатвор для определения начала и конца брожения!
  • Помещаем банку в теплое и темное место. Мешать винную основу желательно каждый день.
  • Через 5 суток снимаем перчатку, отливаем пол-литра булькающей жидкости, растворяем в ней еще 250 г сахара из того, что остался.
  • Выливаем подслащенную жидкость обратно в банку, снова надеваем перчатку – и в тепло еще на 5 дней! Потом повторяем процедуру, растворив в сусле последнюю порцию сахарного песка.
  • Если перчатка больше не надувается бродильными газами, безжизненно повиснув, а на дне емкости появился мутный осадок, значит, брожение закончилось! Этот процесс имеет разную длительность – от 25 до 60 дней.

Фильтрование и дозревание

  • Закончившее бродить почти готовое вино нужно очень аккуратно слить в другую чистую емкость с помощью трубки (сгодится и медицинская капельница), оставив осадок на дне в прежней.
  • Теперь можем поиграть со вкусом. Например, если напиток не слишком сладкий, добавим сахару или подкрепим его спиртом (но не более 15 процентов от общего объема вина).

Поддав сладости, вино нужно опять поставить под гидрозатвор на неделю-вторую на случай, если вдруг оно решит еще побродить! Когда перчатка повторно опадет, можно будет разлить его в бутылки, заполняя их по самое горлышко, тщательно закупорить и отправить на хранение в холодильник.

  • При температуре до 15 градусов тепла вино из кабачков, сделанное своими руками в домашних условиях, будет дозревать около 3 месяцев.
  • Периодическое появление в нем осадка свидетельствует о его натуральности и о том, что ему еще нужно немного времени для дозревания. Вино, в котором в течение более двух месяцев не появляется осадок, вполне готово к употреблению!
  • Такое вино – отличный способ проявить все свои качества гурмана и побаловать вкусовые рецепторы новым, неизведанным послевкусием!

Вряд ли сейчас удастся кого-то удивить хмельным напитком собственного производства из малины или яблок.

А вот предложив своим гостям продегустировать оригинальное на вкус вино из кабачков, сделанное в домашних условиях, не стоит говорить из какого «фрукта» оно сделано – пусть они попробуют угадать и удивятся!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vino-iz-kabachkov-v-domashnix-usloviyax.html

You may also like