Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне и водке

Классическая вишневая наливка без водки

Правильный ликер готовится методом брожения без добавления спирта. Поэтому вкус напитка намного мягче, крепость меньше (примерно 9-12%), нет резкого запаха алкоголя. Срок годности напитка – 2 года в прохладном месте. Для приготовления ликера рекомендуется использовать спелые плоды, собранные с дерева, при этом вишню нельзя мыть.

В ягодах содержатся дикие дрожжи, необходимые для начала брожения. По этой же причине не рекомендуется собирать черешню после дождя. Если есть риск, что на ягодах недостаточно дрожжей, можно добавить в сусло горсть изюма или использовать винные дрожжи.

домашний вишневый ликер

Сложный:

  • Вишня – 3 кг;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1,2 кг.

Как приготовить вишневый ликер без водки:

  1. Со свежесобранных и немытых вишен удалите косточки специальной дробилкой. Выложите вишни слоями в большую банку, посыпав каждый ряд сахаром.
  2. Залить водой комнатной температуры. Объем посуды для брожения должен превышать ее содержимое на треть, чтобы при интенсивном брожении сусло не пролилось.
  3. Наденьте гидрозатвор на шею или наденьте резиновую перчатку из аптеки с проколотым пальцем.
  4. Поставить емкость в огонь + 20-25 градусов. Через несколько часов начнется активное брожение, которое продлится 3-4 недели. Как только прекращается выделение углекислого газа, на дно падает осадок, а значит, сусло готово.
  5. Перелить будущий ликер через дуршлаг в чистую посуду. Не трогая содержимое, храните напиток в прохладном месте двое суток. С помощью сифона слейте жидкость с осадка, также процедите через ватные диски.
  6. Наполните бутылки, плотно закройте крышками. Бутылки поставить в холодное помещение, погреб или подвал, где температура не превышает +15 градусов. Для полной готовности напиток должен дозреть в течение 1-2 месяцев.

Приготовление рецепта вишневой наливки на водке с косточками

Менее сложный рецепт вишневого напитка на водочной основе и более крепкий. Содержание алкоголя составляет 25-30 раундов, но его можно уменьшить, смешав ликер с апельсиновым или яблочным соком, в результате получится прекрасный коктейль.

Нет необходимости использовать покупную водку, ее с успехом можно заменить хорошим самогоном, алкоголем и подобным крепким алкоголем. Количество сахара подходит для ликера умеренной сладости, вес можно изменить самостоятельно.

Компоненты:

  • Ягоды вишни – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Водка – 750 мл.

Подготовка:

  1. Промытые свежие ягоды проткнуть зубочисткой, разложить слоями в трехлитровой банке, чередуя ряды сахара. В отличие от первого рецепта, этот основан на семенах, которые придают напитку миндальный привкус итальянского ликера амаретто.
  2. Сверху налить немного крепкого спирта, чтобы он покрыл вишню на 2 сантиметра.
  3. Закройте крышкой и оставьте на 30 дней. Настаивать ликер из вишневых косточек более 40 дней не рекомендуется. Жидкость необходимо перемешивать 3–4 раза в неделю.
  4. По окончании настаивания настойку процедить и тщательно процедить. Вишня отлично подходит для других рецептов и начинок. Приготовленный ликер при необходимости подслащивают.
  5. Наполните бутылки ликером, добавив в каждую вишню для украшения. Водочный ликер следует хранить в прохладном месте не более двух лет.

Наливка из замороженной вишни на самогоне

Не всем удается вовремя приготовить алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно использовать замороженную вишню. У вас получится менее ароматный напиток, но вкусовые качества сырья сохранятся в достаточном количестве.

Ингредиенты рецепта:

  • Замороженная вишня – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 1,2 литра;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.

Подготовка:

  1. Ягоды разморозьте. Поместите в банку с размороженным соком.
  2. Налить спиртовую основу до плеч. Закройте крышку.
  3. Оставить на 15 дней в темном месте.
  4. Процедите спиртовой настой вишни и слейте его в чистую банку.
  5. Оставшиеся ягоды присыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
  6. Смешайте вишневый сироп со спиртовым настоем.
  7. Оставить на 2 недели для созревания. После этого перелейте в стакан и наслаждайтесь.

Вишнёвая наливка на спирту с пряностями и полынью

Сделав дома вишневый ликер по этому рецепту, вы получите напиток с оригинальным вкусом, слегка напоминающим вермут. Горечь абсента, аромат корицы и мяты и вкус миндаля делают его самым популярным ликером среди женщин. Но, несмотря на сладость и аромат, получается очень крепким, порядка 35-40%. Поэтому мужчины будут в восторге от напитка.

острый вишневый ликер

Компоненты:

  • Спирт -50% – 1000 мл;
  • Вишня свежая – 1 кг;
  • Сахар – 300 гр;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Мята – 2 листика;
  • Миндаль – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Абсент – 1 веточка.

Как сделать:

  1. Ягоды перебрать, переложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром. Закройте крышку и встряхните, чтобы сахар хорошо смешался с вишней.
  2. Накройте посуду марлей и дайте ей нагреться на 3-5 дней, за это время сахар полностью растворится, вишня выделит сок и немного забродит.
  3. Миндаль растолочь в ступке, добавить в сусло. Добавьте остальные ингредиенты. Залив спиртом, можно приготовить самогонный ликер такой же крепости.
  4. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  5. Готовый напиток процеживаем, наливаем в бутылку, и можно угощать гостей.

Элитная наливка с ромом

Дорогой напиток из рома и виноградного бренди. Насыщенный вкус и тонкий вишневый аромат. Вместо бренди подойдет любой коньяк средней ценовой категории.

Сложный:

  • Вишня – 1 кг;
  • Бренди – 700 мл;
  • Ром – 250 мл;
  • Сахар – 500 гр.

Подготовка:

  1. Отделите ягоды, удалите мусор и вымойте их. Напиток можно приготовить с семенами или без них.
  2. Уложить вишни слоями в емкость, каждый ряд посыпать сахаром. Дать настояться 2–3 дня для экстракции сока.
  3. Влить коньяк и ром, все перемешать. Плотно закрыть и выдержать месяц при 20-25 градусах.
  4. Разлить по бутылкам благородный ликер. Если вы хотите получить более качественный напиток, нужно продержаться еще 3-6 месяцев.

Оригинальная домашняя вишневая наливка

Рецепт подходит для любого огорода из крыжовника, малины, смородины и черешни. Его можно пить прямо или добавлять в чай ​​или коктейли.

Сложный:

  • Вишня свежая – 2 кг;
  • Спирт 40-45% – 2 л;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 1,5 литра.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Залить ягоды спиртовой основой, водкой, разбавленным водой спиртом или приготовить самогонную настойку.
  2. Настаивать 30 дней в темном месте, плотно закрывая тару.
  3. Перелить настой через марлю или дуршлаг в другую посуду.
  4. Ягоды вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар и варить на среднем огне 15-20 минут
    периодически помешивая ложкой.
  5. Ягодный отвар процедите, дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Спиртовой настой вишни смешать с отваром сладких ягод, разлить по бутылкам. Созревает в погребе 2-6 месяцев.

Видео-рецепт вишневого ликера в домашних условиях:

Наливка из вишни и чёрной смородины

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Черная смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% – 1 литр;
  • Сахар – 1 кг.

Подготовка:

  1. Удалите листья и мусор со смородины и вишни.
  2. Перелейте ягоды, смешанные с сахаром, в банку.
  3. Накройте марлей, дайте ягодам заквасить. На это уходит от 3 до 5 дней.
  4. Влейте самогон или другой крепкий спирт.
  5. Настаивать на подоконнике 20-25 дней.
  6. Готовый напиток процедить, можно сразу выпить или разлить по бутылкам для хранения.

Старинный рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг;
  • Мед – 1 кг.

Подготовка:

  1. Выложите только что собранные вишни в дубовую бочку.
  2. Полить жидким цветочным медом.
  3. Плотно закрыть крышкой.
  4. Бочку поставить в прохладный погреб на 3 месяца.
  5. Затем настой нужно процедить и процедить.
  6. Наполнить бутылки, плотно закрыть пробками. Через неделю можно будет сдавать образец. Консервированный, старый домашний ликер с медом, возможно, до трех лет.

Наливка на вишневых листьях

Сложный:

  • Листья вишни – 2 столовые ложки;
  • Лунный свет – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Цедра половинки апельсина.

Как приготовить:

  1. Вымойте листья и мелко нарежьте их.
  2. Выложить в банку, всыпать сахар и цедру апельсина.
  3. Влить подходящий спирт, перемешать.
  4. Настаивать в темноте 30 дней.

Медовая вишневая наливка

рецепт вишневого медового ликера
Сложный:

  • Вишня – 1 кг;
  • Самогон или водка – 1,5 литра;
  • Мед – 0,7 л;
  • Корица – 1/3 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Из вишни выдавить косточки. Выложить ягоды в стеклянную емкость и аккуратно вымесить скалкой.
  2. Добавьте специи.
  3. Залить крепким спиртом.
  4. Закройте сосуд крышкой и оставьте на подоконнике на месяц.
  5. Слейте настой в чистую емкость.
  6. Оставшиеся вишни залить медом, накрыть марлей и оставить еще на месяц.
  7. Процедить медово-ягодный сироп, смешать с вишневым настоем.
  8. Залейте в бутылки пролитую жидкость, дайте постоять 3-4 недели.

Вишня на коньяке

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 400 гр;
  • Листья вишни – 7 шт.;
  • Гвоздика – 3 штуки

Подготовка:

  1. Вымойте фрукты.
  2. Добавить в банку.
  3. Посыпать сахарным песком, содержимое хорошо взболтать.
  4. Добавьте листья и гвоздику.
  5. Влейте бренди.
  6. Настаивать на освещенном подоконнике 45 дней.
  7. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам.

Рецепт вишневой наливки с мускатным орехом

Сложный:

  • Спелая вишня – 1 кг;
  • Самогон, водка – 0,5 л;
  • Сахар – 250 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр;
  • Молотая корица – на кончике ножа.

Как приготовить вишневый ликер:

  1. Ягоды размять вместе с семенами, переложить в бутылку.
  2. Добавьте тертый мускатный орех с корицей и сахар.
  3. Через три дня добавьте спирт.
  4. Настаивать 7-10 дней.
  5. Хорошо профильтровать начинку и вылить в стакан.
Читать:  Вино перестало бродить: что делать через неделю, несколько дней

Приготовление ликерной вишневой наливки

Ликер из вишни получается самым слабым, а вкус содержащегося в нем спирта – наименее выраженным.

Для приготовления ликера вам понадобятся:

  • Водка (или самогон, в зависимости от крепости напитка) – 1 л.
  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 500 грамм (зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите)

Сначала удалите косточки с вишни. Поместите очищенную вишню в 3-литровую банку. Сверху посыпать сахаром. Размять вишню в ступке или пестиком до получения сочной консистенции. Долейте алкоголь. Закройте банку обычной крышкой. Готовится вишневый ликер 30 дней. Периодически встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и смешайте его с соком и водкой.

крепость и сорт вишневого ликера

Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой

Если вам нравятся ликеры с необычным вкусом, то предлагаем приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст ликеру яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 650 г спелой вишни;
  • 15 вишневых косточек;
  • 55 мл хорошей водки;
  • 14 листиков мяты (свежие);
  • ложка цедры лимона;
  • 135 гр сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Промываем ягоды и освобождаем от семян. Чтобы ягоды давали больше сока, их можно слегка размять.
  2. Семечки вишни измельчить и обернуть марлей. Пакет с семенами кладем в банку, кладем ягоды и засыпаем сладким песком. Затем добавьте цедру цитрусовых и листья мяты.
  3. Залейте содержимое банки водкой, накройте ее, поставьте на солнце в течение недели, а затем перенесите в темное прохладное место на месяц.
  4. По истечении времени наполняем бутылки отфильтрованным ликером. Для улучшения крепости и вкусовых качеств рекомендуем выдержать напиток еще два месяца и только потом приступать к дегустации.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Ягодный ликер с семенами

Использование вишни без косточек для приготовления ликера – отличная экономия времени. Этот напиток получается более ароматным, с благородной ноткой миндаля. Рецепт простой, главное использовать качественный спирт.

Тебе понадобится:

  • вишня (любой степени спелости) – 2-2,5 кг;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • водка (спирт разбавленный до 40 градусов) – 0,8-1 л.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Откидываем черешню на дуршлаг, ставим под кран, даем воде стечь. Перекладываем ягоды в трехлитровую емкость, наполняя ее доверху. Слегка встряхните, чтобы они сморщились.
  2. Добавьте сахар, влейте водку или пищевой спирт, разведенный водой. Закрываем баллон капроновым колпачком. Несколько раз переворачиваем в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился.
  3. Прячем на стол или в погреб, первые 2-3 дня один раз в день слегка встряхиваем баллон. Срок созревания – 2 месяца.

Начинка получается кисло-сладкой, умеренно крепкой. Пить легко и приятно.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезона, когда мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 шт;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.

Полезные свойства и противопоказания напитка

Вишневые косточки содержат амигдалин. Предполагается, что это вещество оказывает широкий спектр воздействия на организм человека. Способствует нормализации иммунной системы. Кроме того, амигдалин также может предотвратить развитие депрессивных состояний. Считается, что это вещество способно замедлять процессы старения. В основном это касается состояния кожи.

вишневый ликер с косточкой

Витамин B17, как еще называют амигдалин, стимулирует заживление ран, немного снижает артериальное давление, положительно влияет на органы зрения, способен замедлять реакции свертывания крови и улучшать состояние хрящевых тканей. Однако не стоит забывать и о противопоказаниях напитка, которые, безусловно, имеются. Так, не рекомендуется употреблять вишневый ликер с семенами при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Вишневый сок негативно влияет на зубную эмаль.

Вишневая наливка на спирту пряная

  • 2/3 или 3/5 трехлитровой банки вишни
  • 400 г сахарного песка
  • 1,2 литра спирта или самогона 50%
  • 4-10 бутонов гвоздики
  • 1/2 палочки корицы

Перелейте чуть больше половины вишни в трехлитровую банку. Посыпать ягоды слоями и каждый слой присыпать сахаром. Горлышко банки закрываем плотной хлопчатобумажной тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю до появления признаков брожения. Когда ягода забродит, залейте ее до горлышка 50% спиртом или самогоном и добавьте специи. Можно добавить немного горькой полыни, которая идет в домашний абсент – он придаст интересный вкус и аромат.

настаивать вишневый ликер по этому рецепту необходимо 2 недели, затем процедить через несколько слоев марли, отжать спиртовую вишню и процедить напиток через ватный фильтр. Разлейте ликер по бутылкам и дайте ему созреть минимум месяц, лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который непременно понравится представителям слабого пола. Брожение ягод всегда себя оправдывает – вкус любого напитка меняется кардинально и только в лучшую сторону (не переборщив, заквасить ягоду перед заливкой спиртом – лучший способ приготовить ягодные наливки и даже настойки).

На самогоне из замороженной вишни с сахаром

Берем замороженные плоды, сразу бросаем в емкость для настоя и заливаем самогоном (не мои, не размораживать, не чистить).

  • Замороженная вишня – 1,5 кг.
  • Самогон 45% – 1,5 л.
  • Сахар – 6 ст.

Почему там вдвое больше сахара? Откровенно говоря, из замороженного сырья напиток получается более кислым и горьким. Лично для меня так даже лучше: это касается меня. Но по опыту решила, что лучше такую ​​настойку подсластить дважды. Большинству людей это нравится больше.

Почему бы не разморозить вишню? Часть вкуса уйдет со льдом, но хотим ли мы его потерять? Из плодов выйдет вода и сок, поэтому настойка станет менее крепкой. В связи с этим берем самогон с крепостью чуть выше стандарта 40%.

Вишневая наливка (рецепт без косточек и без водки)

Не все люди одинаково положительно относятся к крепкому алкоголю, даже если это просто ликер на основе вишни, и тем более к наличию в нем семян. Для таких «придирчивых» есть особый рецепт, которым понравятся все без исключения. А тем, кто любит покрепче, можно просто добавить 40% спирта (перед розливом на хранение).

Подготовить:

  • вишня (ягоды) – 2 кг
  • сахарный песок – 800 гр.
  • вода – 200 мл (по желанию)

вишневый ликер без водки в банке

Готовить нужно так:

  1. Вишну вымыть, размять, отделить косточки.
  2. В стеклянную емкость насыпать 200 г сахара (подойдет трехлитровая банка) и залить соком вишневой мякоти. Затем – еще сахара и еще кашицы – пока они не закончатся и банка не станет почти полной.
  3. Сверху налейте немного воды – она ​​должна доходить до плеч, поэтому вам может понадобиться немного меньше или немного больше, чем указано в рецепте.
  4. На горлышко емкости устанавливается гидрозатвор или аптечная резиновая перчатка с уколом в один из ее пальцев. Если вы пользуетесь перчаткой, ее желательно закрепить на шее, дополнительно связав веревкой.
  5. Емкость со смесью определяем в светлое и теплое место (можно подойти к солнечному окну) – здесь будет происходить весь процесс брожения.
  6. Когда признаки брожения больше не наблюдаются, вишневый ликер фильтруют через ситечко в чистый, возможно, стерильный сосуд, а через два дня отфильтровывают от осадка.
  7. Теперь вы можете разлить его на хранение и провести дегустацию, однако, если вы останетесь (уже запечатанным) еще на месяц, он станет просто отличным.

Рецепты

Рецептов вишневого ликера существует не один. У каждого производителя свои особенности приготовления и секретные ингредиенты. Чаще всего рецепт вишневого ликера передается в семье и не меняется с годами.

Самый популярный способ приготовления вишни – водка или алкоголь. Это самый простой и быстрый способ выпить. Но иногда используют рецепт, в который вообще не добавляют спирт. В этом случае ликер готовится методом брожения. При таком рецепте за тарами нужно будет более внимательно следить и следить за завершением процесса. У такого ликера будет совсем немного крепости, но и стоимость напитка минимальная, особенно если ягоды выращены в собственном огороде.

Рецепт следует выбирать исходя из наличия исходных ингредиентов и, конечно же, желаемых конечных результатов. Также некоторые напитки готовятся немного быстрее, чем другие. Об этом тоже стоит подумать.

Классический рецепт на водке

Влейте вишню
Способ настаивания вишни водкой – самый простой, популярный и известный. Ингредиенты для такого рецепта простые и доступные, а усилий практически не требуется. Для приготовления ликера вам понадобятся:

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Водка – 2 литра

Первым делом нужно выбрать ягоды. Их нужно отделить от оставшихся листьев и гнилых плодов, промыть и просушить. После этого их переливают в банку и смешивают с водкой. После этого натяните марлю на горлышко емкости и поместите ее в прохладное темное помещение на две недели. Смесь необходимо периодически перемешивать.

По истечении времени жидкую часть сливают в другую емкость, а к ягодам добавляют сахар и перемешивают. Смесь ягод и сахара настаивается при той же температуре в темноте пару недель. Постоянно помешивайте вишню. За это время они будут давать сок, который вместе с сахаром образует вишневый сироп. Полученную смесь необходимо отделить от ягод через дуршлаг или сито.

Читать:  Домашний виски: секреты приготовления настоящего виски

Сироп и водочная настойка смешиваются и переливаются в емкость для хранения. Пока он не будет полностью готов, требуется дополнительная выдержка в течение месяца. После этого ликер на водке готов к употреблению.

Рецепт без водки

Вишневый ликер без водки по способу приготовления напоминает домашнее вино. Для его приготовления вам потребуются все те же ингредиенты. Вместо спирта используется только вода.

  • Вишня – 2 килограмма
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 1 стакан

Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Косточки вишни не удаляются. Готовые плоды выложить в банку и засыпать слоями сахарного песка. После этого можно заливать водой. При этом на горлышке банки должно оставаться около 5 сантиметров свободного пространства. Это необходимо для газа и пены, образующихся в процессе брожения. Перед тем как закрыть емкость, разомните черешню.

Банку необходимо закрыть гидрозатвором для слива газа. При ее отсутствии лучше всего использовать медицинскую перчатку с проколотым иглой пальцем. Емкость следует поставить в теплое место для брожения. В комнате должно быть темно с комнатной температурой. Когда сусло готово, перчатку спускают, так как процесс газообразования прекращается. Когда он полностью упадет, можно переходить к следующему этапу.

Процедите жидкость через плотно сложенную марлю или дуршлаг перед тем, как вылить ее. Это отделит ликер от ягодной массы. Настаивать нужно пару дней, а потом таким же способом еще раз процедить. Только после этого вишню можно разливать по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вишня, рецепт которой сделан без водки, по праву может называться вишневым пюре, так как ее получают именно методом ферментации.

Рецепт на спирту

Заливка вишни спиртом готовится с добавлением специй и частично включает процесс брожения. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Спирт – 1,2 литра
  • Сахар – 500 грамм
  • Гвоздика – 3 грамма
  • Корица – 1 палочка

Чтобы сделать вишню на спирту, рецепт содержит 2 этапа. Сначала ягоды посыпают сахарным песком. Смесь накрывают марлей и оставляют в теплом помещении на 5-7 дней. За банком нужно следить.

При появлении первых признаков брожения снимаем марлю и заливаем спиртом со специями. Смесь настаивается пару недель, а затем процеживается. Осталось только разлить ликер по емкостям для хранения. Алкогольный вишневый ликер будет готов к употреблению еще через месяц выдержки.

Польская крепкая наливка из вишни

Влейте вишню
Польский вишневый ликер имеет рецепт, не сильно отличающийся от традиционных. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Вишня – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Водка – 0,5 литра
  • Спирт – 0,5 л

Вишни отделяются от семян и не выбрасываются. Перед этим вишню нужно промыть и просушить. Плоды необходимо покрыть сахаром и добавить туда отделенные семена. Наполненную банку необходимо перевязать марлей и настоять несколько дней до появления сока.

Впоследствии смесь отжимается и фильтруется. Полученный сироп уваривают. После охлаждения добавляют спирт. Используется только спирт, оставшиеся вишни нужно залить водкой. Смесь ягод и водки выдерживается пару недель и процеживается. Обе полученные жидкости смешивают и разливают в емкости для хранения. До полной готовности ликер нужно выдержать около месяца.

Домашняя наливка «Рубиновая»

Рецепт приготовления вишневого ликера содержит большое количество сахара. Свое название он получил за темно-красный цвет, напоминающий рубин. Для приготовления нужно взять трехлитровую банку и наполнить ее ягодами по плечи. Вишни должны быть спелыми и чистыми. В полную банку наливают фунт сахарного песка. Чтобы он рассыпался, емкость необходимо встряхнуть. Эту смесь заливают водкой на 2 – 3 сантиметра выше вишни.

Банку накрывают плотной тканью и отправляют настаиваться в темное прохладное место. Смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы сахар не оседал и не растворялся равномерно. Смесь необходимо выдерживать два-три месяца до полной готовности.

Готовый ликер процеживают через сито и переливают в емкость для хранения. Срок годности такого напитка может составлять до трех лет.

Наливка из вишни «Буржуйская»

Этот ликер получил свое название из-за того, что он не содержит спирта или водки, а содержит дорогие виды алкоголя, такие как коньяк и ром. Стоимость напитка значительно увеличится, но вкус станет более интересным и изысканным. Для приготовления вам понадобятся:

  • Вишня – 1 килограмм
  • Сахар – 500 грамм
  • Коньяк – 750 миллилитров
  • Ром – 250 миллилитров

Перед тем как приготовить вишневый ликер, ягоды нужно промыть, обсушить и удалить с половинки плодов косточек. Поместите вишню в подготовленную емкость и засыпьте сахаром. Подождите, пока ягоды потекут соком, и сахарный песок растворится. Процесс займет 3-4 дня.

После этого можно залить оба вида спирта, перемешать ингредиенты и накрыть плотной тканью. Настаивать смесь нужно в прохладном темном помещении месяц. По истечении времени ликер отфильтровывают от ягод и разливают по бутылкам для хранения. Вишня, настоянная на таком дорогом спирте, употребляется не сразу. Для полного раскрытия вкуса и аромата необходимо подождать еще около полугода и только потом приступать к дегустации.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

Этот вариант позволяет быстрее приготовить алкогольный напиток всего за 30 дней.

Пошаговое приготовление:

  • 3-литровую банку наполовину заполните очищенной семенами сушеной вишни.
  • Залить водкой (самогоном) так, чтобы спирт покрыл всю ягоду или до горлышка банки.
  • Плотно закройте крышкой, чтобы спирт не испарился и забыли на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Не реже одного раза в три дня открывайте банку и перемешивайте содержимое.

  • Через 14 дней слить настоянную на вишне водку через сито в отдельную емкость. Хранить в темном прохладном месте.

  • Оставшиеся ягоды переложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и подождать еще две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам нужен. Сколько сахара нужно добавить в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая, можно обойтись без сахара, если она очень кислая, без нее не обойтись.

Изначально приготовьте водочную настойку. Попробуйте и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого спирта: 200 г сахара или меньше – напиток получится несладкий и крепкий, больше 300 г – сладко-сладкий.

  • Полученный сироп слить и добавить к первой слитой жидкости. Смешиваем. Что-либо!

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

  • Употребляйте в качестве аперитива или десерта (в зависимости от вашего настроения).

«Пьяную вишню» можно оставить для выпечки и украшения тортов, для приготовления сладостей и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления сладостей и различных алкогольных коктейлей.

Сладкая вишневая наливка с косточками и сахаром

заливка-вишни-водкой

Недавно друг рассказал мне, как приготовить дома вишневый ликер, который по вкусу напоминает ликер. Сладкий алкогольный напиток готовится с использованием водки без косточек, приятных нот миндаля, которые тонко усиливают вкус продукта.

Ингредиенты:

  • 800 г спелой вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • 700 г качественной водки;
  • 250 г чистой воды (родниковой или фильтрованной).

Домашний вишневый ликер с семечками получается густым, ароматным и вкусным. Берем для нее только свежие ягоды, никакого вреда. Будем варить в трехлитровой банке.

Подготовка:

  1. Вишню промываем, косточки не удаляем. Очищенные ягоды перелить в банку, залить равным количеством водки. Сверху должно быть свободное место. Закрываем пластиковой крышкой, оставляем настаиваться семь дней при комнатной температуре. Каждый день аккуратно встряхивайте банку.
  2. Затем полученную настойку перелейте в отдельную емкость. Можно положить в воронку для заливки немного ваты – это освободит вишневый сок от ненужных примесей.
  3. Перелейте «выпитые» ягоды в другую банку, засыпьте сахарным песком. Закрыть крышкой, оставить на 3 недели. Ежедневно слегка встряхиваем банку в руках, чтобы сахар постепенно растворился. Затем полученный сироп перелейте в емкость с вишневым соком «водка.
  4. Воду вскипятить, влить смешанный сироп. Также можно влить туда спиртовую вишню. Закрываем крышкой, настаиваем в темном месте около трех недель.
  5. Готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем.

Хранить в прохладном месте, в холодильнике. Вот такой простой в использовании рецепт наливки из вишневой водки в домашних условиях.

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уюта дружеским встречам, но и сохраняет жизненный тонус.

  • 1,5 кг свежей спелой вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 500 мл пищевого спирта 95,6%
  • 500мл водки или самогона 40%

Вымойте и переберите вишню, удалите косточки. Наряду с горсткой семян насыпьте в банку ягоды слоями с сахаром. Банку закройте марлей в несколько слоев, закрепив веревочкой или резинкой. Оставить на несколько дней, пока черешня не выдавится. Перелить сок в кастрюлю и вскипятить. Вареный сироп охладить до комнатной температуры и смешать со спиртом. Отставьте получившуюся смесь в сторону. Оставшиеся ягоды залейте водкой и дайте настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедите настой, смешайте с вишневым спиртом и разлейте ликер по бутылкам. Напиток необходимо защищать не менее 1 месяца.

Читать:  Мандариновый ликер в домашних условиях - пошаговые рецепты

Лечебные свойства настойки из спелой вишни

Если вишневый ликер приготовлен с соблюдением всех правил из свежих и спелых ягод и качественного домашнего самогона бидистиллята, то он не только ароматный и вкусный, но и приобретает все полезные качества Вишни. Эта настойка положительно влияет на:

  • сердечно-сосудистая система,
  • кроветворение,
  • свертывание крови,
  • аппетит,
  • кишечное состояние.

Легкий рецепт вишневой настойки

Вишня и напитки из нее повышают уровень гемоглобина, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов, предотвращают запоры и способствуют укреплению иммунной системы. Но, даже учитывая несомненную пользу вишневого ликера на самогоне, главное – умеренность при его приеме.

Не храните спиртовую настойку из вишни на свету. Ультрафиолет меняет цвет, портит вкус напитка.

Настойка вишни от лунного света

Крепкий вишневый самогон нельзя пить: детям, беременным, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом, язвой, заболеваниями пародонта, кариесом. Кислотность вишневого сока раздражает слизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре

Хочется продолжить обзор рецептов приготовления вишневого ликера не совсем обычным вариантом. Если у вас есть собственный сад с вишней, вы можете приготовить ликер не только из ягод, но и из вишневых листьев.

Разве это не необычно?

Для этого надо будет взять:

  • две чашки нарезанных вишневых листьев
  • 200 г сахара
  • 0,5 л водки
  • две столовые ложки апельсиновой цедры

вишня и листья

  1. Берем хорошо промытую банку и кладем туда измельченные листья.
  2. Затем засыпьте их сахаром и добавьте цедру апельсина.
  3. Все эти компоненты смешиваем, заливаем водкой.
  4. Банку ставим в темное и теплое место на месяц.
  5. По истечении этого времени достаем банку и фильтруем ее содержимое через марлю.
  6. Затем отфильтрованную жидкость разлить по бутылкам.
  7. Полить листья вишни готово. Осталось поставить на хранение в холодильник.

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа ускорить заваривание.

Ингредиенты и как приготовить:

  • вишня – 2 кг (до плеч)
  • сахар – 200-300 г
  • водка – 0,75 л
  • корица – половина палки
  • гвоздика – 3 шт

Шаг 1. Тщательно отбираем черешню, удаляем больные, корявые и червивые. Затем смываем водной процедурой червей, насекомых и мелкий мусор. Оставим кости!

Не бойтесь цианистого водорода. Отравление может произойти, если вы проглотите большое количество семян или храните настойку на косточковых фруктах более года.

Шаг 2. После того, как вода стечет, ягоды просушите и переложите в чистые банки. Наполнять баночки можно по-разному: до середины или до плеч. В первом случае вам понадобится меньше ягод и больше водки, так напиток получится крепче. Такой вариант подходит сильной половине. Второй вариант по плечу: меньше спирта потребуется, в результате будет меньшая степень его содержания. Его можно предлагать женщинам.

Шаг 3. Рецепт домашнего настоя позволяет изменить пропорции сахара. В рецепте указаны два значения, выставляйте его по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 4. Вылейте содержимое банки под горлышко качественной водки. Спирт этиловый ректификованный из сырья очень высокой степени очистки – это то, что вам нужно. Ведь от качества настойки будет зависеть вкус настойки. Теперь добавьте корицу и гвоздику. В другой раз вы можете поэкспериментировать с ароматами и добавить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываются пластиковыми крышками или закатываются консервными банками. И оставить при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Что-либо! Вам просто нужно подождать! Периодически встряхивайте содержимое емкости.

Для ускорения настаивания увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечении времени процедите готовый краситель через несколько слоев марли и процедите.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в прохладном и темном погребе не больше года.

Изготовленный вручную настой получился сладким, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Остается самое простое – правильно его использовать, чтобы получить от приготовленного напитка всю пользу. Пейте мало, наслаждаясь его вкусом, ничего не ешьте. В лечебных целях – при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки – беременным, лицам до 18 лет и в чрезмерных дозах.

С корицей и гвоздикой

Если ликер приготовлен с добавлением корицы и гвоздики, получится умеренно сладкий пряный напиток с приятным ароматом. Мы также будем использовать вишню непосредственно с семенами, потому что они придают напитку миндальный привкус.

Ингредиенты:

  • килограмм вишневых ягод;
  • литр хорошей водки;
  • 265 г мягкого песка;
  • 6 штук гвоздики;
  • кусочек корицы.

Способ приготовления:

  1. Поместите спелые фрукты в стеклянную банку вместе с корицей и гвоздикой. Залейте водку, накройте крышкой и оставьте в темном месте на две-три недели.
  2. Выдавив настоянные ягоды, влейте подсластитель в оставшийся сок, накройте крышкой и храните в том же месте в течение недели.
  3. Готовую настойку процеживаем через марлю и храним в подвале или в прохладном помещении.

Особенности употребления

В лечебных целях рекомендуется употреблять вишневый ликер с семенами 1 раз в день по 50 мл до еды. За праздничным столом такого ограничения, конечно же, нет, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, даже собственной подготовкой.

Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.

На самом деле подсчитать калорийность вишневого ликера так же просто, как подсчитать калорийность любого домашнего блюда. Все очень просто. Очевидно, что наименее калорийный ликер будет наименее алкогольным, то есть ликер. Начнем с нее.

В 1 степени алкоголя 7 ккал. В результате в 100 мл 40% водки будет 280 ккал. В 1 литре 2800 ккал.

В 100 мл свежевыжатого вишневого сока 47 ккал. После отжима 1 кг вишни дает около 500-700 мл сока. Это значит, что калорийность такого количества сока будет 235-329 ккал. Чтобы узнать, сколько у вас есть, взвесьте сок на кухонных весах. Если у вас их нет, самое время получить их, особенно если вас интересует точное количество калорий и вес продуктов, которые вы потребляете. В зависимости от того, сколько вишневого сока вы приготовили, вы можете рассчитать его калорийность по формуле ((47/100) * количество полученного сока).

Также учитывайте количество добавленного сахара. В среднем на 1 литр водки + 1 кг вишни добавляется около 500 граммов сахара. Но это также зависит от того, насколько сладким вы хотите, чтобы тесто было. В 100 граммах сахара содержится 387 ккал. Допустим, вы добавили 500 грамм. В этом количестве сахара будет 1935 ккал.

А теперь посчитаем. Один литр водки (2800 ккал) +700 мл вишневого сока (329 ккал) + 500 грамм сахара (1935 ккал) = 5064 ккал на 2 литра готового продукта. Если вас смущает, что это немного не складывается, давайте откроем секрет. При растворении сахар теряет половину своего веса (но не калорийность!) И делает продукт, в котором он растворяется, более плотным, и из этого получается 2 литра ликера, а не 2,2.

Вывод: на 100 мл вишневого ликера у нас 253,2 ккал. Рассчитывается по нашей формуле: (5064 ккал / 2000 мл готового ликера) * 100 мл = 253,2 ккал.

Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?

Для других способов приготовления спиртных напитков калорийность считается такой же.

Если речь идет о самогоне или алкоголе, то количество градусов в нем умножьте на 7 ккал (если вы забыли, откуда эта цифра, это количество калорий на 1% спирта).

Допустим, у вас 60% самогона. В нем будет 420 ккал. В одном литре такого самогона 4200 ккал. По нашему оригинальному рецепту, по которому черешню не давим, у нас получается 2 кг ягод. Мы их пока не принимаем во внимание. Добавляем 600 грамм сахара, это 2322 ккал.

Сразу подсчитать, сколько сока дала вишня, мы не можем. Это можно сделать, когда ликер будет готов. Вынуть из банки всю вишню и взвесить полученную жидкость. Напомним, мы добавили 1000 мл самогона. Все, что исходит сверху, – это сок вишни и сахара. Сахар теряет половину своего веса при разбавлении, а это означает, что сахарная масса будет около 300 граммов в жидкой форме, смешанной с вишневым соком. Допустим, лишний вес 1 литра самогона составляет 500 мл. Это значит, что вишня дала 200 мл сока, а значит, ее калорийность составит 94 ккал. Теперь считаем 4200 ккал (1 литр самогона) + 2322 ккал (сахар) + 94 ккал (вишневый сок) = 6616 ккал на 1500 мл жидкости.

Таким образом, получается 100 мл вишневого ликера на самогоне 441 ккал.

Как видите, если немного разобраться, ничего сложного в расчетах нет. Так можно считать калорийность любого алкогольного напитка.

как приготовить замороженный вишневый ликер

Источники

  • https://AlkoPeregon.ru/vishnevaya-nalivka.html
  • https://drink-mixer.com/domashniaya-laboratoria/vishnevaya-nalivka/
  • https://2samogona.ru/nastojki/na-vishne
  • https://mylapochka.ru/vishnevaya-nalivka-s-kostochkami-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
  • https://molokook.ru/nalivka-iz-vishni/
  • https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/vishnevaya-nalivka-recepty/
  • https://alcofan.com/recept-nastojki-na-vishne-v-domashnix-usloviyax.html
  • http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/vishnevaya-nalivka-s-kostochkami.html
  • https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-iz-vishni.html
  • https://AlkoLife.ru/nalivki/iz-vishni-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nalivka-iz-vishni
  • https://prostoi-recept.ru/vishnevaya-nastojka-na-vodke-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://nash-pogrebok.ru/nalivka-iz-vishni-na-vodke.html
  • https://nastoichka.ru/na-yagodah/title-vishnevaya-nastojka-na-samogone-retsepty-svojstva-sovety
  • https://kopilpremudrosti.ru/nalivka-iz-vishni-na-vodke.html

[свернуть]

You may also like