С чем пьют джин кроме тоника – обзор закусок и напитков

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Граф Грей. Налейте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey) в бутылку джина объемом 0,7 литра и оставьте при комнатной температуре не менее 2 часов. Затем откажитесь от чая и выпейте джин со льдом или тоником.

фото джина с чаем

Чайный коктейль с бергамотом и джином

Если у вас нет времени ждать, пока спирт пропитается ароматом чая, просто добавьте охлажденный Эрл Грей в стакан с джином.

Замените чай с бергамотом ромашковым чаем. Чуть более сложный рецепт включает сушеные цветки ромашки (которые можно использовать как чайные пакетики в предыдущей версии), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с коксом (в соотношении 1: 1). Пейте со льдом.

3. Разбавить спирт лимонным соком, добавить в напиток сахар. Строгих отношений нет, позвольте себе руководствоваться своими вкусами.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрусовые и можжевельник хорошо сочетаются друг с другом.

5. Добавить в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение 50/50.

Джин можно смешивать с любым соком. Рекомендуемое (но не обязательное) соотношение – 1: 4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного ослабить крепость, разбавляют джин простой питьевой или минеральной водой.

фото джина с водой

Чтобы уменьшить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить негазированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевельника в горячий кофе (лучше женевер, а не лондонский сухой).

Алкоголь:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Взять 2 части вермута, добавить 1 часть джина – взять домашний мартини.

3. Джин – один из алкогольных коктейлей: популярный как «Белая леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестный. Можжевельник смешивают с водкой, ликером Triple Sec и другими алкогольными напитками. Количество комбинаций практически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара рецептов собственного изобретения.

Если четкие пропорции не указаны, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в основном от предпочтений дегустаторов.

Классификация

Сухой джин обладает сильным и сбалансированным вкусом с характерными нотами можжевельника. В 100 миллилитрах алкогольного напитка 275 калорий.

Категории гениальности:

  1. Лондон. Отличительные особенности: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска из джина – горячее мясо.
    • Плимутский джин. Его производят в городе Плимут (Англия) из пшеницы. По качеству, надежности и технологии изготовления он практически не отличается от London Dry Gin. Особенностью этого напитка является строгое ограничение территории, на которой он производится. Крепость напитка «выравнивается» добавлением дистиллированной воды.
    • Лондонский Драй Джин. Впервые этот вид джина был получен в Лондоне, что и обязано своему названию. Слово «Сухой» указывает на то, что в составе нет сахара. Сегодня напиток производят в любой стране. Это высококачественный сухой джин крепостью от 40 до 47 градусов. London Dry Gin представлен букетом можжевельника с характерными нотами цитрусовых, фиалки, кориандра.
    • Джин желтый. Это редкий и менее распространенный вид, чем Плимутский джин и Лондонский сухой джин. Этот вид джина настаивается в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
    • Ароматный. Его получают путем погружения в напиток ароматов, фруктов и ягод. Его крепость достигает 35 %.
    • Старый Том. Считается самым известным сортом английского джина. Напиток готовится по рецептам XVIII века. Old Tom обладает сладко-сладким вкусом с цветочными нотками и оттенками цедры лимона и цедры апельсина. Цвет джина прозрачный, крепость 40%. В аромате сочетаются фруктовые мотивы и миндальный шлейф. При этом округлость букета венчают легкие травянистые пряности, нюансы имбиря, можжевельника и кориандра.
  1. Нидерландский язык. Сделано в Нидерландах, Бельгии. Отличительная особенность этого типа – особая технология изготовления. В пшеничное сусло добавляют ягоды можжевельника, смесь перегоняют, затем вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживается в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, тонкий аромат, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

С возрастом голландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средневозрастной, имеет характерный янтарный цвет), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенный. -цветная).

Голландский джин более низкого качества, чем лондонский. Последний, в свою очередь, используется как база для коктейлей, но его можно пить в чистом виде.

С чем пить джин Зеленый бабуин?

В 2018 году на отечественном рынке появился напиток Green Baboon. Это первый джин в Москве. Считается, что это напиток премиум-класса, приготовленный на помольном оборудовании, импортированном из Германии. В составе около 15 компонентов, в том числе мелисса, мята, можжевельник, таволга, исландский мох, мелисса, бузина, укроп и розмарин. Благодаря этому напиток отличается сочным, насыщенным, травянистым вкусом и нотками апельсина. Напиток создан для приготовления коктейлей.

С чем пить зеленого бабуина:

  • Рекомендуется смешивать с тоником, колой или сухим вермутом. Вы также можете пить в одиночку. Однако из-за очень насыщенного вкуса следует выбирать нейтральные закуски.
  • Идеально подойдет запеченное или отварное мясо, без большого количества специй. Хорошо подойдут цитрусовые, лимоны и апельсины.
  • Можно использовать нарезки фруктов, в состав которых входят цитрусовые, экзотические фрукты. Согласно этикетке, в составе присутствует спирт-ректификованный класса Люкс, сахарный сироп и различные травы.

Зеленый бабуин
Зеленый бабуин

7 Разнообразь вкус джина различными травами

джин-3714701_1920

Отличный способ заново изобрести знакомую марку джина – это добавить новые натуральные ингредиенты. Три основных варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

Совет №5. Подбери совершенный бокал

Мартинка станет лучшим выбором для того, чтобы выпить не только одноименный коктейль со стаканом, но и чистый джин (это имеет смысл, учитывая, что хороший мартини на 99,99% состоит из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным ароматом довольно прохладного напитка, не нагревая его руками. На самом деле для питья джина в чистом виде подойдет любой стакан, подходящий для крепких спиртных напитков, и даже чашка чая (еще один тренд, установленный новаторами Хендрика). Но с G&T все намного интереснее. Так уж получилось, что традиционным стаканом для этой потрясающей смеси был высокий ровный стакан, вроде хайболла или коллинза. Но только не в Испании, где южные народы выбрали пузатый бокал Copa de Balon для смешивания G&T (джин с тоником в бокале Copa также называют G&T в испанском стиле), который выглядит как бокал для красного вина. В бокале Copa ароматы раскрываются более полно, поскольку сферическая форма бокала способствует их концентрации. Как это ни странно звучит, но эти очки действительно помогают в полной мере насладиться сочетанием, созданным своими руками.

Совет №4. Подбери идеальный гарнир

Гарнир для G&T или любого другого коктейля с джином, а также для чистого напитка играет не менее важную роль, потому что он не только завершает общую картину, но также может подчеркнуть, подчеркнуть или контрастировать с основным вкусом и ароматом мотив избранного гения. Долька лайма стала понятным и более частым спутником, чем любой джин или коктейль из джина, но это далеко не актуально. С тех пор, как Хендрик подавал свой G&T ломтиком огурца, любители джина серьезно относились к изучению гарниров как к неотъемлемой части джинового ритуала».

С каким соком ты пьешь джин

  • Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают растительные и цветочные мотивы, которые могут скрываться за интенсивным ароматом цитрусовых. Однако многим цитрусовым джинам, особенно London Dry, необходимо воспользоваться преимуществом этого цитрусового аспекта и сгладить чрезмерную сухость, которая становится заметно более приятной с парой капель сока из дольки лайма.
  • Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеально подходит для джина Hendrick’s) или ломтик цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир получится тонко и не будет преобладать над нежными цветочными ароматами. Вы также можете попытаться подчеркнуть этот цветочный узор, добавив в бокал веточку розмарина или лаванды.
  • Для травяных джинов: веточка розмарина или рукколы, долька яблока. Интенсивный травяной аромат подчеркивает ботанические мотивы травяных джинов. Вместо лайма яблоко добавляет необходимую кислотность, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
  • Для острых джинов: долька апельсина, ростки гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают вкус джина, особенно в большинстве случаев преобладает аромат корицы и гвоздики.
  • Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновешивают сухость и подчеркивают пряные ингредиенты London Dry.
Читать:  Самогон на дубовой коре из аптеки: подготовка сырья, рецепт

Также попробуйте заменить обычные оливки в мартини маринованным луком, морковью или корнишонами. Любой овощ, замаринованный в рассоле (не в масле), отлично смотрится в коктейлях с сухим джином или в качестве закуски для объекта нашего исследования.

Правила

Ценители настойки составили список, как правильно ее употреблять даже в чистом виде:

  1. Джин пьют дружной компанией, в одиночестве. Вы можете предложить девушке выпить на свидании.
  2. Лучшее время для выпивки – интимный вечер, когда никуда не нужно спешить.
  3. Охлажденную бутылку перед подачей просушивают бумажным полотенцем.
  4. Напиток по традиции наливает хозяин: сначала гостям, потом себе. Ладонь должна быть на этикетке, а большой палец на шее и не должен касаться края стакана.
  5. Сосуд не следует резко наклонять о стекло, иначе осадок будет трястись.
  6. Джин не разливают до краев. В неразбавленном виде – до полшпота или стакана.
  7. В случае разлива бокалы могут стоять на столе или находиться в руках у гостей.
  8. Перед вторым туром пауза.
  9. Приветствуются тосты.

Совет №3. Готовь с джином интересные коктейли, особенно Мартини

Джин – это универсальный ингредиент для коктейлей, богатый ботанический аромат можжевельника которого сочетается с разнообразием вкусов и ароматов. Есть много коктейлей с джином, но Мартини или Авиация, безусловно, заслуживают более глубокого изучения. Вермут и апельсиновые ликеры – безопасные и очевидные спутники любого джина (мы уверены, что вы легко найдете сотни рецептов, где джин смешивают с вермутом и апельсиновыми ликерами), но не единственными. Предлагаем приготовить несколько демонстрационных коктейлей с джином, которые раскроют всю суть этого неоднозначного напитка и при этом немного отойдут от схемы «вермут-апельсин».

Коктейль Рово (Ежевика) / Il Rovo

  • 45 мл джина
  • 20 мл свежего лимонного сока
  • 15 мл простого сиропа
  • 20 мл крем-де-мур (ликер из ежевики)

Смешайте первые три ингредиента в старомодном стакане с большим количеством колотого льда. Сверху сбрызнуть ежевичным ликером. Украсить ежевикой.

Коктейль герцога

  • 100 мл джина
  • 80 мл Порту
  • 40 мл домашнего гренадина
  • сицилийский апельсиновый сок (по вкусу)
  • игристое вино

Взболтайте первые четыре ингредиента со льдом. Перелить в два стакана с флейтой. В комплекте с игристым вином.

Коктейль Петруччо / Петруччо

  • 30 мл джина
  • 30 мл аперола
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 8 мл сахарного сиропа (2: 1)
  • 1 щепотка горького апельсина
  • 30 мл яичного белка

Хорошо взболтать без льда. Полный ледяной коктейль. Процедить в коктейльный бокал.

Премиум коктейль / колени пчелы

  • 50 мл джина
  • 10 мл ароматного меда
  • 10 мл теплой воды
  • 15 мл свежего лимонного сока

Растворите мед в теплой воде. Взболтать со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Настоящий гавайский коктейль

  • 45 мл джина
  • 30 мл ананасового сока (несладкого)
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 20 мл апельсинового сиропа

Взболтайте со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Аляска / Аляска

  • 45 мл джина
  • 15 мл желтого шартреза
  • 1 щепотка горького апельсина

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством колотого льда. Процедить в коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной цедры.

Оперный коктейль

  • 60 мл джина
  • 15 мл Дубонне
  • 15 мл ликера мараскино

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством льда. Процедить в коктейльный бокал. Выдавите из цедры апельсина каплю эфирного масла.

Варианты закусок

Разве классические варианты сопровождения еды не кажутся удачными решениями при дегустации, и, решая, что пить с джином White Lace и другими вариациями популярного алкогольного продукта, вы стремитесь окружить себя более сытными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут оказаться на ваших столах.

Пирожные

Выпечка отлично подходит для сдерживания кислого привкуса алкоголя и смягчения его сухости.

Горький шоколад

Когда алкоголь сочетается с этим ингредиентом, появляется отличное послевкусие кофе, которое может оставаться на вкусовых рецепторах в течение многих часов.

Сыры

Прекрасное сочетание джина демонстрируют такие сыры, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.

Мясные закуски

Если вы заядлый мясоед, попробуйте подавать с джином различные нарезки, суджук и бекон. К тому же эти закуски можно готовить в больших количествах, ведь они просто не могут испортить вкусовые характеристики основного продукта.

Совет №2. Перемешай джин с тоником или даже с колой

Классический джин с тоником по-прежнему остается самым популярным способом питья можжевелового дистиллята, и совершенствованию этой идеальной смеси просто нет предела. Мы посвятили ему отдельный, довольно обширный материал, в котором описаны практически все нюансы приготовления идеального G&T и лучшие сочетания трех его основных ингредиентов.

Но не стоит останавливаться на очевидном. С чем пьют джин, кроме тоника? Ну например:

  • Сухой тоник: например, многие из «тонких» джинов, распространенных среди австралийцев, плохо себя чувствуют в сладкой обстановке. Попробуйте снизить содержание сахара в тонике, как это уже сделали некоторые производители, например, Fever Tree или Capi. А иногда можно придерживаться простой газировки.
  • Соки – грейпфрутовый сок и джин, известный как коктейль борзой, – один из величайших, но забытых коктейлей ушедшей эпохи. Смешайте в соотношении 1: 3 или 1: 4. Попробуйте клюквенный сок для более выраженного вкуса и апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для более мягкого. Также не стесняйтесь смешивать соки, соблюдая пропорции (хорошо себя проявляют смеси клюква и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль / пиво – прекрасное освежающее сочетание, которое помогает полюбить этот напиток ненавистникам имбиря, а также тем, кто не разбирается в искусстве имбиря. Смешайте в соотношении 2: 3. Конечно, имбирное пиво и имбирное пиво лучше всего варить самостоятельно.
  • Кола – странная, но работоспособная комбинация, особенно для тех, кто любит споры (вероятно, в вашем окружении есть пара человек, которые приходят осудить вас за это). Не слушайте никого – джин с колой отлично работают.

Джин физ по-королевски

Еще один рецепт замечательного коктейля под названием «Джин-жир» дополнен белком сырого куриного яйца. Этот метод был изобретен известным барменом Рамосом, который считал, что таким образом улучшается вкус. В состав напитка войдут:

  • Джин такого же качества – 50 мл.
  • Половина количества лимонного сока. Лучший сок – это свежевыжатый сок.
  • Сахарный песок – 1 ч.
  • Любое шампанское или игристое вино.
  • Куриный яичный белок – 1 шт.
  • Ледяной колотый и долька лимона для подачи.

Как обычно, сначала заполните шейкер колотым льдом. Затем добавьте сюда сахар, джин, яичный белок и лимонный сок. Заворачиваем шейкер в полотенце и очень энергично встряхиваем. Мы выбираем стакан Коллинза для подачи и кладем на него немного льда, затем заливаем содержимое из шейкера, а не до дна.

Добавьте в напиток отобранное шампанское и украсьте долькой лимона. Лучше всего пить этот коктейль через трубочку. Поскольку коктейль с добавлением протеина был изобретен известным барменом и его вкус был наилучшим, напиток позже был назван Ramos Gin niz.

New Fred Rose

Говорят, коктейль New Fred Rose изобрел бармен по имени Фред в честь некой девушки Роуз, разбившей ему сердце….

New Fred Rose – очень освежающий коктейль, который следует подавать в течение дня. New Fred Rose также рекомендуется в качестве аперитива

История травяного ликера

Этот алкогольный напиток существует уже более двух столетий, но на свободном рынке он появился не так давно. Изначально ликер был изобретен как средство от болезней и расстройств желудочно-кишечного тракта. «Автором» Бехеровки стал чешский фармацевт Йозеф Бехер. В 1807 году он изобрел настойку, которая избавляла его пациентов от желудочно-кишечных заболеваний. Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов. По сей день рецепт Бехеровки остается неизменным. Правда, на полках аптек этой настойки уже нет: ее все чаще можно встретить в витринах продуктовых магазинов, в отделах с алкогольными напитками.

Джин как правильно пить и чем закусывать

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Каждый современный дегустатор спиртных напитков знает, что сегодня самые яркие впечатления от знакомства с тем или иным алкогольным продуктом можно получить только при соблюдении азов дегустации. А дальше в статье вы узнаете, с чем пьют джин. Вашему вниманию откроется внушительный список полезной информации о том, как правильно сервировать стол и что лучше подавать с хорошим ароматным спиртом.

Читать:  Черноплодная рябина: рецепты приготовления на зиму лучшие и простые

Как пьется джин

Прежде чем решить, что есть или пить джин, нужно четко понимать, как его правильно пить. Впечатления, полученные во время дегустации, напрямую зависят от соблюдения основополагающих принципов обслуживания.

Обратите внимание, что джин считается спиртом, который получают путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других специях с последующей дистилляцией. Крепость этого спирта может составлять от 34 до 47 градусов.

Употребление в чистом виде этого алкоголя идеально подходит для сильных и харизматичных любителей алкоголя.

Это потому, что в сочетании с различными травами настойка можжевельника демонстрирует аромат органолептических красителей.

Алкоголь подают только холодным, примерно до 4-6 градусов. Это идеальный аперитив, так как он имеет согревающий и дразнящий характер. Что касается бокала для вина, то бокалы для виски считаются идеальной тарой для сервировки.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Классические закуски к джину

Гастрономическое сопровождение сильной ароматической композиции должно быть четким, без излишнего содержания жирных, острых или сладких блюд. Любая кислая еда или питье могут серьезно повлиять на вкус классного ликера.

Дома джин пьют только с маринованными оливками и луком. Кроме того, в этом случае предполагается потребление продукта как в чистом, так и в разбавленном виде.

Кроме того, если вы заказали алкоголь в баре, ресторане или клубе, вам обычно приносят ломтики лимона или другие цитрусовые.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Варианты закусок

Разве классические варианты сопровождения еды не кажутся удачными решениями при дегустации, и, решая, что пить с джином White Lace и другими вариациями популярного алкогольного продукта, вы стремитесь окружить себя более сытными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут оказаться на ваших столах.

Пирожные

Выпечка отлично подходит для сдерживания кислого привкуса алкоголя и смягчения его сухости.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Горький шоколад

Когда алкоголь сочетается с этим ингредиентом, появляется отличное послевкусие кофе, которое может оставаться на вкусовых рецепторах в течение многих часов.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Прекрасное сочетание джина демонстрируют такие сыры, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Мясные закуски

Если вы заядлый мясоед, попробуйте подавать с джином различные нарезки, суджук и бекон. К тому же эти закуски можно готовить в больших количествах, ведь они просто не могут испортить вкусовые характеристики основного продукта.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

С чем пьют джин кроме тоника

Джин White Lace и другие вариации ароматного напитка часто пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант, которым можно разбавить алкоголь.

Фактически, тоник – самый популярный ингредиент для приготовления алкогольных смесей с джином.

В то же время, будучи изысканным гурманом алкогольного искусства, вы непременно оцените и другие сочетания.

Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, подчеркнув основные пряные части аромата.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

В этом случае предпочтение отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь приобретает более округлые органолептические характеристики. Не подходят мультифруктовые варианты, яблочный, виноградный и другие соки, так как они имеют чрезмерно сладкий характер.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Минеральная вода, содовая и кола

Такое сочетание подходит людям, которые постоянно ищут разнообразия. Сочетая любимый джин с различными газированными напитками, вы всегда будете радовать новыми гастрономическими красками.

С чем пить джин, как правильно пить и есть джин

Другие виды алкоголя

Смешивать джин можно не только с безалкогольной, но и с алкогольной продукцией. Кроме того, в результате такого перемешивания и добавления определенных ингредиентов образуются популярные смеси, известные во всем мире. Самый красочный алкоголь, с которым рассматриваемый продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести к ликерам и вермутам.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимание на то, что любое смешивание выполняется в соответствии с вашими личными пропорциями. В этом случае нет никаких особых правил.

Самая популярная пропорция, в которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеперечисленных дополнительных ингредиентов, – 1: 1.

То есть в бокал наливается половина самого крепкого ароматного напитка, а другая половина заливается другим напитком.

Вред

Отрицательные свойства джина, как и любого алкоголя, зависят от регулярности и дозировки употребления напитка. При систематическом употреблении алкоголя более 100 миллилитров в день развивается привыкание к этилу и возникают сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной систем.
Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детство;
  • беременность и кормление грудью;
  • склонность к алкоголизму, психическим расстройствам;
  • гипертония;
  • воспаление почек.

Срок выдержки джина

Для большинства английских брендов джина процесс выдержки не применяется. Исключение составляют «желтый» джин, желтый джин и Seagram Extra Dry. Выдерживаются они 3 месяца в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов требуется выдержка. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие виды:

  • Jonge – молодой джин (выдержанный несколько месяцев). Самый удобный.
  • Oude – средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Имеет красивый янтарный цвет.
  • Zeer Oude (ZO) – старейший и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

Подходящая закуска

Чистый джин и коктейли на его основе сочетаются со многими основными блюдами из мяса и рыбы. Спирт в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом – с закусками на основе сырокопченой колбасы, мясным ассорти, дорогими сырами.

С чем хвойный напиток не сочетается:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с тушеными овощами;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Виды джина и отличия в их свойствах

Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Есть только два основных типа джина: английский и голландский. Они различаются технологией изготовления и марками. Голландцы послабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют холодный металлический привкус, их больше используют для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией изготовления. В пшеничное сусло добавляют перебродившие ягоды можжевельника. Смесь повторно обрабатывают, а затем перегоняют. Дистиллят получается крепким – до 55% спирта. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и второй раз перегоняют. Крепость готового джина 35-40 градусов.

В процессе производства карамель (эссенция) добавляется в голландский джин и выдерживается в дубовых бочках. В результате получается напиток приятного янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенные и насыщенные разными оттенками. Наиболее ярко выраженная солодовая характеристика виски. Голландский джин из-за своей минимальной крепости пить приятнее. Но по качеству напиток немного уступает английскому.

Известные голландские бренды джина:

  • Женевер В.О.;
  • Бокма;
  • Клэрин;
  • Марки;
  • Дамрак Амстердам;
  • Де Кайпер.

Четыре вида английского джина

Старый Том Джин

Этот вид джина появился в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат нюансами. Его символ – черная кошка. Эпоха коктейлей началась в 20 веке, и джин Old Tom стал очень популярным. Это ключевой ингредиент многих известных коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня этот вид джина по старинному рецепту производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.

Джин Лондон Драй Джин

Это классика, относящаяся к элитным видам алкоголя. Приготовлен на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным ароматом можжевельника; могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалки. Крепость 40-47 градусов. Слово «сухой» означает лишь специфику его производства. После перегонки не добавляются никакие добавки для изменения вкуса и запаха. Только сахар, чтобы смягчить вкус.

Плимут Джин

Этот вид джина готовится в Плимуте на собственном заводе Coates & Co., по технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственная разница в том, что натуральные ароматы, используемые для его производства, не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. Лучше всего употреблять в чистом виде.

Джин Желтый Джин

Особенность этого сорта английского джина по цвету – янтарный. Специфика его производства требует, чтобы джин после дистилляции настаивался в бочках из-под хереса, сделанных из дубовых досок. В результате он приобретает чистый желтый цвет и новые ароматы. По вкусовым качествам и другим параметрам он близок к голландскому geniever. Его крепость составляет 39-45%. Это довольно редкий вид, который специалисты не причисляют к классическим.

Читать:  Вино из винограда изабелла - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Популярные бренды:

  • Оригинал Гринолла;
  • Древний Гилбей;
  • Greenall Special;
  • Tanqueray;
  • Мясоед;
  • Gilbeys London Dry;
  • Плимут;
  • Лондонский холм.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

Чтобы превратить крепкий алкоголь в длинный напиток, смешайте его в высоком стакане с минеральной или газированной водой (обязательно достаньте из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Также, помимо стандартных вариантов колы или спрайта, вы можете поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

Применение в народной медицине

  1. При бронхите. Разжижает мокроту, оказывает выраженное отхаркивающее действие. Для начала приготовьте отвар ромашки. 30 грамм сухоцветов залить 100 миллилитрами горячей воды, настоять 2 часа, процедить. Смешайте бульон с 50 миллилитрами джина. Принимайте лекарство по 15 миллилитров перед каждым приемом пищи в течение 5 дней.
  2. От радикулита. Снимает боли в спине. Чтобы приготовить лечебное зелье, сок лука и белой редьки смешивают в равных количествах с 50 миллилитрами джина. Полученный раствор смачивают марлей, прикладывают к пораженному месту на 30 минут. Накройте компресс полиэтиленовым пакетом, оберните теплой тканью. Через полчаса снимите марлю, промойте место теплой водой.
  3. От покраснения, отека гортани и чрезмерного напряжения голосовых связок. В 400 миллилитров воды добавить 30 граммов сахара, поджечь смесь. После закипания жидкости добавить лук, варить до размягчения. Полученную смесь охладить, процедить, добавить 50 миллилитров джина. Принимайте по 5 миллилитров в день.

Классический рецепт

У джина довольно специфический, сухой вкус, в котором отчетливо ощущаются нотки ягод можжевельника и свежих специй.

Еще одна характеристика этого алкоголя – после первого глотка во рту сразу ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.

Со временем холод превращается в приятное тепло и распространяется по всему телу. Так, благодаря сочетанию джина и колы коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Список компонентов

ингредиенты номер
джин 40 мл
кока-Кола 80 мл
лимон 1 ломтик
лед 3-5 кубиков

Приготовление

  1. Окуните кубики льда в стакан для хайбола.
  2. Вылейте охлажденный крепкий спирт на лед.
  3. Добавьте туда газированный напиток со льдом и хорошо перемешайте ложкой.
  4. В приготовленную смесь выдавите дольку лимона, затем опустите в стакан.
  5. Подаем спирт через длинную трубочку и смакуем маленькими глотками.

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка на основе ягод можжевельника – мягкий и ароматный компонент, на основе которого можно готовить коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для экспериментов можно смешать с водкой фруктовые соки, газировку, колу. Будьте уверены, результат вас не разочарует.

Что вы пьете и смешиваете с джином? С каким соком лучше всего сочетается алкоголь? Вот несколько интересных примеров:

  • Всплеск грейпфрута. Для приготовления коктейля с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом используется колотый лед, одна часть спирта и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Rocks, украшенных долькой грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть ликера. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь таким простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основные ингредиенты этого рецепта – джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Вот интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газировки (4 части).
  • Цитрусовые. Даже в домашних условиях приготовить такой коктейль несложно. Для этого нужно взять можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад на основе лайма в равных пропорциях. Яркий и неповторимый вкус вас порадует.
  • Клюква. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, покорившее многих ценителей настоящего джина. Для его приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированную воду.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток хорошо сочетается с сухими и сладкими вермутами, свежевыжатыми соками или соками цитрусовых, колой, травяными ликерами, шампанским, вишневым, малиновым и другими сиропами и ликерами.

Как выбрать качественный джин

Изначально джин продавался в аптеках в виде лечебной настойки. Со временем рецепт напитка немного изменился и превратился в элитный алкоголь.

Крепость современного джина 34-47 градусов. Качественный напиток должен быть на основе травяного и ягодного спирта, особенно можжевельника. Кроме того, в состав элитного алкоголя обязательно должны входить пряности: миндаль, кардамон, мускатный орех и кориандр.

С чем пьют джин кроме тоника

Джин White Lace и другие вариации ароматного напитка часто пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант, которым можно разбавить алкоголь. Фактически, тоник – самый популярный ингредиент для приготовления алкогольных смесей с джином. В то же время, будучи изысканным гурманом алкогольного искусства, вы непременно оцените и другие сочетания.

Лед

Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, подчеркнув основные пряные части аромата.

Соки

В этом случае предпочтение отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь приобретает более округлые органолептические характеристики. Не подходят мультифруктовые варианты, яблочный, виноградный и другие соки, так как они имеют чрезмерно сладкий характер.

Минеральная вода, содовая и кола

Такое сочетание подходит людям, которые постоянно ищут разнообразия. Сочетая любимый джин с различными газированными напитками, вы всегда будете радовать новыми гастрономическими красками.

Другие виды алкоголя

Смешивать джин можно не только с безалкогольной, но и с алкогольной продукцией. Кроме того, в результате такого перемешивания и добавления определенных ингредиентов образуются популярные смеси, известные во всем мире. Самый красочный алкоголь, с которым рассматриваемый продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести к ликерам и вермутам.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимание на то, что любое смешивание выполняется в соответствии с вашими личными пропорциями. В этом случае нет никаких особых правил. Самая популярная пропорция, в которой выполняется сочетание алкоголя с любым из вышеперечисленных дополнительных ингредиентов, – 1: 1, то есть в стакан наливается половина самого крепкого ароматного напитка, а другая половина заливается другим напитком.

Чем закусывают джин в чистом виде?

Однако помните, что гений – крепкий алкогольный напиток, поэтому организм будет перерабатывать в основном глюкозу, то есть сладкую пищу.

Что есть в чистом джине:

  • Не рекомендуется есть джин с десертами и множеством сладких блюд. Чтобы подобрать идеальную закуску, вам нужно решить, какой джин использовать. Если это цитрусовый напиток, то лучше всего сочетать его с такими травами, как петрушка, кориандр. Если это цветочный сорт, можно перекусить огурцами или цитрусовыми.
  • Травянистые сорта в сочетании с яблоками или рукколой. Если джин содержит большое количество специй и специй, лучше всего подавать смесь сладкого, острого перца и апельсина в качестве дольки.

В чистом виде
В чистом виде

Чем закусывают джин 40 градусов?

Если джин используется как самостоятельный напиток, без приготовления коктейля, вам необходимо приготовить подходящую закуску.

Что есть с джином 40 градусов:

  • Идеальным вариантом станут морепродукты, лосось, морская рыба. Лучше всего, если он будет соленый или запеченный. Джин лучше всего сочетается с белковой пищей, но с небольшим количеством жиров.
  • Подойдут креветки и сыр. К джинам идеально подходят кисломолочные продукты, поэтому можно использовать тосты с мягким сыром или небольшие канапе с твердым сыром.
  • При приготовлении будет использоваться джин, но без сахара. Это разновидность хлеба, лаваша, фокачча, чиабатта. Отличный вариант – колбаски, приготовленные методом копченых, маринованных или свежих сырых ломтиков огурца. Идеальная закуска – дольки апельсина или лимона. Допускается закуска на основе джина с шашлыком и небольшим количеством темного шоколада.

Питьевой
Питьевой

Источники

  • https://alcofan.com/s-chem-meshayut-i-pyut-dzhin.html
  • https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhin/
  • https://heaclub.ru/kak-pit-dzhin-pravilno-i-chem-zakusyvat-kak-pyut-dzhin-zelenyj-babuin-koktejli-s-dzhinom
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-pravilno-pit-dzhin-samye-interesnye-sposoby-i-idealnaya-zakuska-119591/
  • https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pravilno-pit-gin.html
  • https://clipartos.ru/koktejli/dzhin-s-kakim-sokom-luchshe.html
  • http://AndrologMed.ru/moda/dzin-kak-pravilno-ego-pit
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/dzhin/s-chem-pyut-4.html
  • https://beerlogann.ru/krepkie-napitki/s-chem-pyut-dzhin.html
  • https://pansamogon.ru/domashnee-pivo/s-chem-pyut-dzhin-kak-pravilno-pit-i-zakusyvat-dzhin.html
  • https://www.euromag.ru/lifestyle/dzhin-istorija-napitka-koktejli-i-populjarnye-brendy/
  • https://alkolife.net/kak-pit-dzhin/
  • https://nowifi.ru/pischa/alkogol-i-napitki/309-s-chem-pyut-dzhin.html

[свернуть]

You may also like