Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой
Время приготовления: 20-25 минут.
Кол-во: 1-1,2 литра.
Кухонная утварь: несколько больших емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | номер |
—Хорошая водка— | 490-520 мл |
сгущенное молоко | 370-400 мл |
яйцо | 4 вещи. |
черный растворимый кофе | 38-45 г |
сливки (10-15% жирности%) | 290-320 мл |
ванильный сахар | 8-10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, складывая их в разные емкости. Отложим белки в сторону, в этом рецепте они нам не понадобятся.
- В желтки добавить 370-400 мл сгущенного молока и 8-10 г ванильного сахара.
- Хорошо взбить все ингредиенты высокоскоростным миксером до получения однородной вязкой консистенции.
- В приготовленную смесь влить 290-320 мл нежирных сливок и еще раз перемешать массу миксером.
- Добавьте туда 38-45 г черного растворимого кофе и продолжайте взбивать до однородной массы.
- Не прерывая работу миксера, тонкой струйкой влейте 490-520 мл качественной водки.
- Тщательно перемешайте смесь 4-7 минут, затем разлейте приготовленный напиток в стеклянные бутылки и плотно закройте их.
- Отправляем тару с ликером в холодильник минимум на 2-3 дня. Ежедневно энергично встряхивайте содержимое бутылочек.
Рецепт пряного сливочного ликера
вряд ли вы найдете другой рецепт такого ароматного и пикантного сливочного спирта.
Только профессиональный дегустатор сможет полностью понять богатый и насыщенный букет вкуса, а рядовой потребитель будет просто очарован.
Кроме того, у этого ликера не менее чудесный аромат, который выражается многогранной палитрой используемых специй.
Единственный недостаток этой технологии – необходимость еженедельного воздействия алкоголя.
Требующиеся компоненты
Составляющие | Пропорции |
хорошая водка | 500 мл |
ванильный сахар | 20 г |
цветочный мед | 20 г |
жидкий карамелизированный сахар | 80 г |
молотый имбирь | 1 щепотка |
порошок корицы | 1 щепотка |
мускатный орех | 2 г |
сливки 10% жирности | 500 мл |
яичный желток | 6 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
растворимый черный кофе | 20 г |
Технология приготовления
- В литровую стеклянную банку положить ваниль и жидкий карамелизованный сахар, затем отправить туда мед, молотый имбирь и корицу. Мускатный орех натереть на мелкой терке и также переложить в банку.
- Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего тщательно перемешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких компонентов.
- Пломбируем корабль и отправляем в темное место в кухонный шкаф, где храним 4 дня. Во время настаивания банку пару раз в день встряхивать.
- Настой водки процеживаем через кофейный фильтр или ватную марлю.
- Положите в чашу блендера 6 яичных желтков и слегка взбейте их.
- Уменьшаем скорость работы прибора до минимума и тонкой струйкой вливаем сливки в желтки.
- Постепенно добавить сгущенку, затем растворимый кофе и, наконец, влить процеженный настой водки.
- Смешайте напиток до однородной консистенции, затем разлейте по бутылкам, наполняя их до краев.
- Ликер заклеиваем пробками и отправляем на неделю в холодильник, в течение которой каждый день взбалтываем спирт.
Использование Бейлиса в кулинарии
В кулинарии Бейлис стал частым ингредиентом сладких блюд. Его используют для замачивания тортов, заправки мороженого и фруктовых салатов.
Так, например, Бейлис может стать отличной основой для желе. Для этого помимо ликера вам понадобится молоко (при необходимости коровье можно заменить миндалем или кокосом), молотый кофе, ваниль и желатин. Все перемешивают, разливают по мискам или красивым бокалам и оставляют застывать. Подавать с мятой, кокосом или тертым шоколадом.
Бейлис часто подают в сочетании с мороженым: размягченное мороженое кладут в миску, добавляют ягоды, фрукты или орехи, перемешивают, кладут на тарелки и подают, предварительно залив ликером.
Бейлис также используется во фруктовых салатах. Можно сочетать ликер с йогуртом или разными начинками.
Видео рецепт приготовления ликера Бейлиз
История происхождения напитка
Как упоминалось ранее, идея создания сливочного ликера принадлежит Дэвиду Денту, но в 1970 году он первым делом смешал коньяк со сливками и поискал оптимальное соотношение вкусов.
Формула напитка была предложена компании Gilbeys of Ireland, но через 4 года коньяк был заменен ирландским виски с добавлением сливок, ванили, шоколада и сахара. Дэвид запатентовал рецепт и в 1974 году открыл собственную компанию по производству спиртных напитков R&A Bailey & Co.
Интересным фактом является то, что до сих пор в Белизе никто не знает правильной технологии производства. Каждая бутылка ликера содержит только натуральные продукты, произведенные в Ирландии.
Опять же, как уже упоминалось выше, первое, что они произвели, были исключительно классические сорта Baileys и кофе, но теперь ассортимент намного шире:
- Классическая кремовая версия – Baileys The Original;
- Mint Chocolate – Мятный шоколад Baileys;
- Карамель – Baileys Creme Caramel;
- Кофе Бейлис;
- С фундуком – вкус фундука Бейлис;
- Strawberry – клубника со сливками в Baileys.
Частые вопросы
пришло время решить самые частые вопросы, с которыми сталкиваются любители сливочных ликеров.
Как пить ликер бейлис
Какой бы сливочный ликер у вас ни был, домашний или заводской, вот несколько актуальных способов его употребления:
- Если пить прямо, убедитесь, что он не слишком холодный, он должен быть комнатной температуры. Конечно, вы можете добавить немного льда, если хотите;
- Сливочный кофе – лучшее сочетание.
- Смешать с крепким спиртом.
- В коктейлях, но только с теми, в состав которых не входят соки и минеральная вода.
Чем закусывать сливочный ликер Бейлиз
Ликер Baileys считается чуть ли не классическим дижестивом, поэтому его подают исключительно после основных блюд, то есть к десертам. Отсюда получаем, что лучшей закуской будут фрукты, ягоды, шоколад, мороженое, чизкейк и другие сладкие пирожные.
Когда подавать ликер Бейлис
Как уже было сказано выше, это дижестив, то есть он относится к тем напиткам, которые обычно подают после еды. Если его съели горячим, салаты готовы и пора попробовать сладкий пирог, то можно подавать и Бейлис.
Редко ликер употребляют в качестве алкогольного напитка на весь вечер, но если вы решили устроить себе отдых в семейной обстановке, запаситесь вкуснейшими угощениями в качестве перекуса.
Имитируем ореховый Бейлис
Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертого жареного фундука.
Способ приготовления
Настаивайте спиртовую основу на фундуке в течение двух недель, поместив в сухое и темное место. По истечении указанного срока процедить жидкость толстой марлей. Затем следуйте технологии, описанной в предыдущем рецепте.
Сколько градусов в ликере Бейлис и какая у него калорийность?
Калорийность ликера 327 ккал на 100 грамм продукта. Довольно крепкий напиток. Крепость 17 градусов. Он довольно слабый. Для сравнения, тот же коктейль Б-52 содержит 28 градусов. То есть по крепости Baileys будет примерно равен Cosmopolitan, в котором также содержится 16-20 градусов.
Коктейли на базе Бейлиса
Рассмотрим рецепты коктейлей с Бейлис.
В-52
Ингредиенты:
- Калуа (кофейный ликер) – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- Гран Марнье – 20 мл.
Все ингредиенты заливаются слоями в следующем порядке: Калуа, Бейлис и Гранд Марнье. При подаче коктейль поджигают, пьют путем прожигания через соломинку, начиная с нижнего слоя.
Пина Колада
Ингредиенты:
- ликер Бейлис – 50 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер – 15 мл;
- ананасовый сок – 150 мл.
Все компоненты помещаются в шейкер, тщательно перемешиваются и затем переливаются в стакан для сервировки (как правило, можно использовать гаррикан, но можно использовать и коньяк). Подавать с дольками тропических фруктов, взбитыми сливками и колотым льдом. По краю бокала украсить кокосовой стружкой или сахаром.
Плохая гранита
Ингредиенты:
- Абсент – 20 мл;
- кофейный ликер – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл.
Добавьте ингредиенты в одну порцию с помощью барной ложки в следующем порядке: кофейный ликер – снизу, сзади – Бейлис и Абсент – верхним слоем. Когда жидкость готова к подаче, она загорается.
Гремучая змея
Ингредиенты:
- кофейный ликер – 15 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- молотый кофе – 1 гр;
- лед – 200 гр.
Все жидкие компоненты смешать в шейкере и добавить лед. С помощью дуршлага перелить содержимое шейкера в сервировочный стакан, украсить коктейль молотым кофе и тертым шоколадом.
Я остаюсь идеальным
Ингредиенты:
- белый ром – 30 мл;
- клубничный ликер – 20 мл;
- карамельный ликер – 20 мл;
- ликер Бейлис – 40 мл;
- сливки – 40 мл;
- клубника – 3 ягоды;
- лед – 160 гр.
Все жидкие ингредиенты и колотый лед нужно положить в блендер, хорошо взбить и перелить в хайбол. Когда будете готовы к подаче, украсьте кокосом и клубникой.
Рафаэлло
Ингредиенты:
- кокосовый ликер – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- кокосовая стружка – 5 гр;
- лед – 200 гр.
Все жидкие компоненты перелить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Готовый коктейль перелить в сервировочную емкость, украсить кокосовой стружкой и ягодами.
Ирландский мартини
Ингредиенты:
- ликер ликер Бейлис – 50 мл;
- ирландский виски – 20 мл;
- крепкий черный кофе – 10 мл;
- колотый лед.
Все перемешивается в шейкере, добавляется колотый лед. Подается в мартинке, предварительно украшенной тертым шоколадом, кофейными зернами или какао.
Горящий Генри
Ингредиенты:
- коньяк – 15 мл (можно заменить другим спиртом);
- ликер Бейлис – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл.
Все ингредиенты поочередно переливаются в шот в следующей последовательности: Амаретто, Бейлис и коньяк. При подаче коктейль поджигают и пьют через соломинку. Важно выпить жидкость до конца, тогда жжение прекратится.
Полный рецепт сливочного ликера
По вкусу этот рецепт больше напоминает оригинальный ликер. Состав ингредиентов увеличен, а сам процесс приготовления не сильно отличается от описанного выше.
Компоненты:
- Виски, коньяк – 500 мл;
- Сливки (12%) – 500 мл;
- Сгущенка – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Растворимый кофе – 1 ст. Л;
- Сахар ванильный – 50 гр;
- Карамель сахарная – 4 ст. Л;
- Имбирь молотый – 2 гр;
- Мускатный орех, кора дуба, корица – по щепотке.
Способ приготовления:
- Залейте спиртом половину ванильного сахара, карамели, меда и специй. Оставить на 5 дней, затем процедить.
- Взбить миксером яичные желтки, сливки и оставшийся сахар.
- Во взбитую массу добавить сгущенку, кофе и спиртовой настой. Снова все перемешать блендером или миксером.
- Разлить по бутылкам, дать напитку настояться неделю в холодильнике.
Кофейный ликер Бейлиз: рецепт
Домашний кофейный ликер Baileys с насыщенным кофейным вкусом станет вашим особенным рецептом, и вы сможете порадовать не только себя, но и своих гостей.
Вам будет полезно:
- Жирные сливки – 400 мл. (25-35%)
- Сгущенка – 1 банка
- Кофе – 2 столовые ложки (с горкой, ароматный растворимый кофе без горечи и кислотности).
- Какао – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
- Корица – 0,5 ч
- Виски – 450 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желток – 2-3 штуки (можно исключить)
Готовка:
- Яичный желток взбивается с ванилью, туда же добавляется какао.
- Пенка нагревается, пока она не станет горячей, и в ней не растворится кофе.
- Влить яичную массу в крем и все тщательно взбить, чтобы масса не скрутилась и хорошо перемешать.
- Добавьте сгущенное молоко и спирт
- Все перемешать 7-10 минут и перелить в бутылку, поставить в холодильник на сутки перед употреблением.
Кофе дома «Бейлис»
Рецепт ликера Бейлиз без яиц
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество товара: около 2 литров.
Кухонная утварь: блендер или кухонный комбайн, мерный стакан и кухонные весы, стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | номер |
качественная водка | 490-520 мл |
-виски— | 49-52 мл |
сгущенное молоко (жирность 8,5%) | 370-400 мл |
чудо молочного шоколада | 520-540 мл |
ультра-сливки (33% жирности%) | 490-520 мл |
черный растворимый кофе | 38-45 г |
ванилин | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Налейте в чашу блендера 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.
- Залейте в сухие ингредиенты 490-520 мл сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
- Полученную смесь взбить на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. Это займет около 3-5 минут.
- В полученную смесь добавить 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешать массу в блендере.
- Готовый продукт разливаем в стеклянные бутылки и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно встряхивайте содержимое, чтобы избежать преждевременного расслоения.
Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом
При приготовлении напитка можно брать как свежую мяту, так и готовый мятный ликер (1/4 стакана).
Сложный:
- водка – 500 мл;
- сливки 30% – 0,35 л;
- сгущенка – 380 г.;
- шоколад без добавок – 1,5 плитки;
- кристаллический ванилин – 1 г.;
- сахар – 75 г.;
- мята – 15 г.
Подготовка:
- Свежую мяту промыть под водой, измельчить и отправить в подходящую кастрюлю. Затем добавьте 100 мл чистой жидкости.
- Емкость с содержимым ставим на огонь, всыпаем 50 грамм сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Варить полминуты и снимать с огня. Накрыть и оставить на столе на 24 часа.
- По истечении этого времени слейте спиртной напиток и дайте ему постоять еще сутки. Затем процеживаем через мелкое сито.
- Влейте холодные сливки в чашу блендера и взбейте, через некоторое время добавьте ваниль и сгущенку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, даем немного остыть.
- Тонко сбрызнуть взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
- После того, как консистенция станет однородной, влейте приготовленный спиртовой сироп мяты.
Энергично перемешать 5 минут, разлить в стерильные емкости и хранить в холодном месте 2 дня.
Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт, с чем пить, чем закусывать — Рецепты
Тот, кто хоть раз пробовал настоящий «Ирландский крем», навсегда сохранит в памяти его чудесный аромат. Смесь сливок, ликеров и ванили поистине уникальна. Почему бы не приготовить дома сливочный ликер? Вот любопытный рецепт от шеф-поваров с богатым воображением.
Домашний крем-ликер
В этом рецепте используется домашняя сгущенка. Для экономии времени его можно заменить заводской сгущенкой. Необходимые ингредиенты:
- цельное молоко – 1 л;
- сливки – 100 г;
- виски – 300 г;
- сахар коричневый – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 стручок;
- какао-порошок – 50 г;
- кофейные зерна – 3 ст л.;
- жареный миндаль – 50 г;
- Морская соль – щепотка.
При желании количество алкоголя и сахара можно уменьшить или увеличить.
В большой кастрюле с толстым дном смешивают молоко, сахар и ваниль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, очень часто помешивая, чтобы она не подгорела. Затем убавьте газ до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Объем смеси следует уменьшить в три раза. В него добавляют сливки, какао, молотый миндаль, кофейные зерна и соль. Продолжайте нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не закипит.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Молочную основу процедить через мелкое сито, охладить 10 минут, периодически помешивая, чтобы тепло уходило быстрее. Затем состав взбивают погружным блендером. Когда смесь немного нагреется, наливают виски. Напиток готов. Домашний крем-ликер можно хранить в холодильнике не больше месяца.
С чем пить сливочный ликер
Сочетание ароматов виски, сливок и винила настолько выразительно, что напиток можно употреблять без добавок. Это не самый креативный способ, но он позволяет полностью оценить его текстуру и аромат. Любители ирландского крема употребляют его в конце ужина вместо десерта.
Как перекусить сливочным ликером, если напиток подают к десерту? Сливочная основа хорошо сочетается с шоколадом, засахаренным миндалем и фундуком, маффинами. Любой торт со сливками, цукаты, кокосовая стружка отлично сочетается с этим вкусным алкоголем. Замечательная закуска: профитроли, зефир, ванильное мороженое.
Сливочный ликер – изысканный напиток. Его пьют маленькими глотками из маленьких стеклянных стаканов на длинной ножке. Сигары предлагаются на ужин после ликера и десерта.
Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта
Время приготовления: 4 дня.
Количество товара: около 2 литров.
Кухонная утварь: литровая стеклянная банка, кухонные весы и мерный стаканчик, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | номер |
жженая карамель | 68-80 г |
ванилин | 6 г |
кора дуба | 18-25 г |
засахаренный мед | 38-45 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
порошок корицы | 1 щепотка |
алкоголь (степень 60-65 градусов) | 390-420 мл |
сливки (10% жирности%) | 990-1020 мл |
яйцо | 2 шт. |
сгущенное молоко | 370-400 мл |
ванильный сахар | 16-20 г |
черный растворимый кофе | 18-22 г |
вода (кипяток) | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим спиртовую основу
- В литровую банку положить 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
- Всыпьте туда специи: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
- В конце добавьте 18-25 г коры дуба и залейте все компоненты 390-420 мл спирта.
- Приготовленную смесь хорошо перемешать ложкой, после чего банку плотно закрыть крышкой.
- Настойку поставить в темное и теплое место примерно на 5-7 дней. Ежедневно энергично встряхивайте содержимое стеклянной емкости.
- Пропустите эту спиртовую основу через 2-3 слоя марли и ваты.
Приготовим молочную основу
- Налейте в чашку 18-22 г растворимого кофе и залейте 8-10 мл кипятка. Тщательно перемешайте массу, чтобы кофейные гранулы полностью растворились в жидкости.
- Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков.
- В миску с желтками налить 480-510 мл сливок и хорошо взбить венчиком.
- Добавьте туда кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно перемешайте.
- В полученную смесь влить отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и добавить 16-20 г ванильного сахара.
- Взбивать массу до получения однородной жидкой консистенции, а крупинки сахара полностью не растворятся.
- Перелейте смесь в стеклянную банку и отправьте в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно встряхивайте содержимое банки.
- Настоящий ликер снова процеживаем через марлю и можем пить.
Домашний сливочный ликер без яиц
Кстати, яйца в настоящих бейлисах тоже не используются.
Список ингредиентов
-
Коньяк или коньяк – 200 мл
-
Сливки (15-20%) – 1 л
-
Сгущенное молоко – 400 г
-
Ванильный сахар – 1 ч
-
Растворимый кофе – 2 ст. Л
Способ приготовления
Взбить миксером сливки со сгущенкой. Продолжая взбивать полученное вещество, постепенно добавляем сахар, кофе и бренди. Приготовленную массу разлить по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.
Как выбрать оригинальный Бейлис
При покупке Baileys нужно обращать внимание на следующие моменты:
-
Место покупки. Выбирая бутылку крем-ликера Baileys, прежде всего следует учитывать, куда именно вы собираетесь – не секрет, что качественный алкоголь лучше всего искать в специализированных магазинах.
-
Бутылка. Особое внимание стоит уделить непосредственно бутылке, в которой продается алкоголь. Поставщики контрафактной продукции любят неверно истолковывать название продукта. Поэтому на этикетке оригинального ликера должны быть слова «Бейлис», а не «Бейлис», «Бейлис», «Бейлиз» или вообще русский «Бейлис».
-
Сложный. Следующий звоночек – это список ингредиентов. Таким образом, рецепт оригинального ликера Baileys включает исключительно натуральные компоненты: в составе не должно быть признаков усилителей вкуса, красителей и консервантов.
-
Марка акцизного налога. На упаковке Бейлиса должна быть проставлена налоговая печать. Его отсутствие или неухоженный вид говорит о том, что у вас на руках подделка.
-
Этикетка Baileys должна быть размещена равномерно, без остатков клея или окрашенной краски.
-
Следы на бутылке. Наличие рельефного логотипа бренда обязательно на лицевой стороне бутылки над этикеткой. Под этикеткой вокруг бутылки должна быть видная надпись с названием компании R&A Balley & Co.
-
Наличие дистрибьютора. Компания недавно начала использовать диспенсеры, поэтому их наличие или отсутствие не должно вас смущать.
-
Цена. За литр бейлиса придется заплатить примерно 1830-1970 рублей (700-750 гривен).
Молочный ликер Бейлиз: как приготовить дома?
Если у вас нет сливок, вы также можете приготовить Бейлис с молоком. Для этого лучше всего выбирать стерилизованное магазинное молоко жирностью 3,2.
Тебе понадобится:
- Водка – 450-550 мл. (можно заменить на виски или коньяк, но коньяк будет иметь более терпкий вкус).
- Молоко 3,2% – 0,5 л. (или нежирные сливки)
- Сгущенка – 1 банка
- Гранулированный кофе – 1-1,5 ст.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мед – 1 ст
- Мускатный орех – 0,5 ч
- Корица – 1-2 щепотки
Готовка:
- Молоко следует налить в большую миску.
- Добавьте сгущенку в молоко и хорошо растворите венчиком.
- Растворите кофе в нескольких столовых ложках воды, смешайте с медом и ванилью.
- Залейте кофе несколькими столовыми ложками теплой воды и хорошо растворите.
- Кофейную массу смешать с молочной массой, тщательно растворить.
- Залить водкой (или любым спиртом), растворить.
- Перед использованием охладите.
Молочная “Бейлис” в домашних условиях
Ликёр Бейлиз из самогона: рецепт
Домашняя водка (самогон) тоже подходит для приготовления домашнего «Бейлис».
Тебе понадобится:
- Лунный свет (40-45%) – 400 мл.
- Молоко или сливки 10% – 400-500 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Какао – 1-1,5 ст.
- Растворимый кофе – 1 ст. (качественный, приятный вкус без кислинки).
- Ванилин – 1 пакетик
- Яичный желток – 2 шт
Готовка:
- Доведите крем до горячего, растворите ваниль, какао и кофе.
- Яичные желтки взбить и влить в крем, хорошо перемешивая венчиком.
- Влить сгущенку, все перемешать и добавить самогон. Определите крепость напитка самостоятельно, попробовав.
- Перелейте в стеклянную емкость и поставьте в холодильник перед тем, как попробовать.
Бейлис с домашним самогоном
Как употреблять, с чем сочетается и чем разбавить Бейлис?
Бейлис – это напиток, который подают в конце еды, чтобы улучшить работу пищеварительной системы.
Бейлис следует пить в неразбавленном виде: он всего 17 градусов. Не рекомендуем добавлять лед: ликер должен иметь температуру около 25 градусов.
Бейлис прекрасно гармонирует с кофе. Его добавляют в эспрессо или капучино вместо сахарного песка: он очень вкусный.
Бейлис прекрасно сочетается с десертами и сладкими блюдами.
Может быть:
- клубника или малина;
- бананы;
- сырный крем;
- мороженое;
- арахис;
- зефир или зефир.
Ликер хорошо сочетается с блюдами из фарша и мясными блюдами, приготовленными в фруктовом соусе или сливках.
В остальных случаях во время еды от нее лучше отказаться: все они доминируют во вкусе и не позволяют в полной мере насладиться едой.
Интересные факты о Бейлисе
Рассмотрим несколько интересных фактов о ликере Бейлис:
-
Название ведущей производственной компании Baileys звучит как RA Bailey & Co. Логично предположить, что в основе названия лежит чужое имя (скорее всего, основателя), но это обман: человек с фамилией и инициалов никогда не существовало или, по крайней мере, никто с похожим именем никогда не был тесно связан с производством алкогольных напитков.
-
Компания сама отбирает коров, которые будут поставлять молоко на производство «Бейлис». Например, руководители говорят, что только счастливые животные способны производить действительно качественный продукт.
-
Бейлис может оставаться годным к употреблению в течение 2 лет – и это при том, что напиток не содержит никаких химических добавок и консервантов.
-
Почти половина молока, производимого в Ирландии, используется для производства Baileys.
Бейлис (Baileys) – ликер, в котором содержится большая часть сливок, что делает вкус напитка необычайно мягким. Этот вкус завоевал любовь потребителей и сейчас Baileys – один из самых популярных слабоалкогольных ликеров.
Технология производства ликера Бейлис
Крем для приготовления Бейлис поступает с лучших ферм. Более 38000 коров приносят ежегодно около 220 миллионов литров молока для создания оригинального продукта.
К основному ингредиенту добавлены высококачественный ирландский виски, ваниль и какао, создавая неповторимый вкус Бейлис. В некоторые разновидности напитка также добавляют карамель, фундук и мяту. Подробный рецепт, разумеется, не разглашается.
Содержание сахара в 100 граммах Бейлис достигает 20 граммов, калорийность – 330 Ккал на 100 миллилитров ликера.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с более простого варианта со сгущенкой и кофе. В этом случае в качестве алкогольной основы можно использовать хорошую водку, разбавленный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а также обычный бренди или коньяк.
Список ингредиентов
- Спиртовая основа (40-45 градусов) – 500 мл
- Сгущенка – 1 банка = 380 г
- Сливки (12-15%) – 400 мл
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Яичные желтки – 4 шт
- Ванильный сахар – 2 ст. Л
Способ приготовления
Хорошо взбить миксером сахар, яичные желтки и сгущенку. Добавьте кофе и повторите процедуру (оставшиеся в веществе кофейные гранулы впоследствии легко растворят спирт). Добавьте сливки и снова взбейте. Добавьте спирт и еще раз воспользуйтесь миксером. Полученное однородное вещество разлить по флаконам, хорошо закрыть и поставить на пару дней в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако в этом случае следует добавить еще 70-100 г сгущенки.
Если вы хотите приготовить что-то похожее на кофейные сливки Baileys, замените сгущенное молоко на сгущенный кофе. То же самое можно сделать и с какао сгущенным.
Видит око, да зуб неймет
То, что ирландский кремовый ликер любят все, – факт неоспоримый. Но пользоваться им может каждый, вот в чем вопрос?
Есть категории людей, которым категорически не рекомендуется использовать Baileys, будь то самодельный или в любой другой форме:
- Беременным и кормящим женщинам;
- Дети и подростки до 18 лет;
- Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
- Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
- С осторожностью следует относиться к людям, страдающим ожирением и диабетом.
«Классический Бейлиз»
Технология приготовления по этому рецепту будет проходить в два этапа.
- Приготовление спиртовой основы
- сахар – 3-4 ст
- молотый имбирь – 1/3 ч
- корица – щепотка
- ванилин – 6 гр. (3 пакетика) / не заменять ванильный сахар/
- мед – 2 ч
- кора дуба – 1 ч л. (с горкой)
- 60% спирт – 400 мл или смесь 200 мл 60% спирта и 200 мл виски
Сделайте коричневую карамель из сахара на огне. В него вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, кору аптечного дуба. Постепенно влейте спирт в карамельную массу и выдержите около недели (можно 5 дней). Суспензию каждый день встряхивать, в конце процеживать.
- сливки 10% – 1 литр
- сгущенка – 1 банка
- желтки (желательно из домашних яиц) – 2 шт.
- растворимый кофе – 2 чайные ложки (развести в 1 чайной ложке воды)
В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку и кофе, затем оставшиеся сливки. Влейте спирт в однородно взбитую массу и взбейте еще раз. Добавьте в смесь ванилин и поставьте в холодильник на три дня (не разливайте в бутылки). Соберите лишний жир с поверхности ликера, а остаток напитка процедите через хлопчатобумажную ткань и разлейте по бутылкам.
Если вы не можете так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые хорошо сочетаются со сладостями, мороженым, кофе и коктейлями наподобие предыдущего.
«Домашний Бейлиз»
Подготовить:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенка – 1 банка
- сливки – 0,4 л (10-15% жирности).
- кофе (растворимый) – 1 ст л. (без него можно обойтись)
- ванильный сахар – 2 столовые ложки (не заменять ванилью!)
- свежие яичные желтки – 4 шт.
Готовить нужно так:
- блендером взбить яичные желтки, ваниль и сгущенку
- при желании добавьте кофе. Не волнуйтесь, если после удара по ним появятся брызги, позже они растворятся
- влить в состав сливки и перемешать до однородной массы
- постепенно вводить виски или водку
- наполните бутылки напитком и храните в холоде около 2 дней, каждый день встряхивая
«Сливочный Бейлиз»
Подготовить:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенка – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с жирностью более 28%)
- ванилин – на кончике ножа (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
Готовить нужно так:
- взбить блендером сливки и ваниль
- медленно влить в смесь сгущенку и взбивать еще 5 минут
- постепенно вводить виски или водку
- наполните бутылки напитком и храните в холоде около 2 дней, каждый день встряхивая
«Шоколадный Бейлиз»
Подготовить:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенка – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с жирностью более 28%)
- плитка шоколада (черный, горький) – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
Готовить нужно так:
- растопить шоколад в пароварке или в микроволновке
- взбить блендером сливки и ваниль
- медленно влить в смесь сгущенку и взбивать еще 5 минут. Смесь не должна быть холодной
- понемногу добавляйте шоколад
- постепенно вводить виски или водку
- наполните бутылки напитком и храните в холоде около 2 дней, каждый день встряхивая
«Кофейный Бейлиз»
Подготовить:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенка – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с жирностью более 28%)
- кофе растворимый сухой – 5 ст.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
Готовить нужно так:
- разбавить кофе горячими сливками (50-100 мл), охладить и процедить
- взбить блендером сливки и ваниль
- медленно влить в смесь сгущенку и взбивать еще 5 минут
- постепенно вводить виски или водку
- наполните бутылки напитком и храните в холоде около 2 дней, каждый день встряхивая
«Мятно — шоколадный Бейлиз»
Подготовить:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенка – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4 л. (с жирностью более 28%)
- черный шоколад – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 столовые ложки ванильного сахара)
- сахар – 3 ст
- мятный ликер – 50 мл (или пучок свежей мяты)
Готовить нужно так:
- если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты залить водой (немного), добавить 2 ст.л сахарного песка и довести до кипения, через полминуты снять с огня, остудить и настоять сутки
- вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего процеживаем
- растопить шоколад в пароварке или в микроволновке
- взбить блендером сливки и ваниль, медленно влить в смесь сгущенку и взбивать еще 5 минут. Смесь не должна быть холодной
- понемногу добавляйте шоколад
- постепенно вводить мятный виски или мятную водку, либо обычный спирт, но с мятным ликером. Побей все.
- наполните бутылки напитком и храните в холоде около 2 дней, каждый день встряхивая
Сколько стоит ликер бейлис
Что касается стоимости бутылки оригинального, без добавок, Baileys Irish Cream, то за 0,75 придется заплатить в среднем 1400 руб.
За бутылку меньшего размера – 0,5 литра, на ценнике будет 1100 рублей.
Срок хранения
При хранении ликера в закрытом виде, в темном месте при температуре 5-25 ° С срок годности можно увеличить до двух лет.
После вскрытия тары его можно хранить несколько дней. Однако желательно выпить открытый напиток в течение пары дней.
Если держать открытую бутылку на холоде, благодаря спиртовой составляющей ликер может сохранять свои свойства до двух недель.
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bejliz/recept-4.html
- https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/krem-liker-v-domashnih-usloviyah.html
- https://ChtoiKak.ru/baileys.html
- https://AlkoPeregon.ru/liker-baileys.html
- https://kaljaninfo.ru/kokteili/liker-beilis-recept
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html
- https://heaclub.ru/izgotovlenie-likyora-bejliz-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-samomu-sdelat-liker-bejliz-v-domashnih-usloviyah-molochnyj-slivochnyj-kofejnyj-shokoladnyj-recepty-otzyvy
- https://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/liker-bejliz
- https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/bejliz-recepty/
- https://alco-safe.ru/likeri/baileys
- https://naturlich-restoran.ru/kulinariya-napitki/bejlis-v-domashnih-usloviyah-recept.html