Мандариновый ликер в домашних условиях — пошаговые рецепты

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его в домашних условиях своими руками под силу любой хозяйке. Ликер готовится быстро, через 3-5 дней он будет готов к дегустации. Ликер с содержанием алкоголя 16-18% имеет тонкий цитрусовый аромат и умеренно сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но подойдет и самогон без запаха, или разбавленный водой 40-45% спирт.

лучше заменить сахар фруктозой или глюкозой, уменьшив количество вдвое.

Компоненты:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Водка — 500 мл:
  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

классический мандариновый ликер
Как приготовить ликер:

  1. Перед употреблением купленные плоды следует тщательно промыть горячей водой, смыть консервантами и просушить.
  2. Каждый плод нарезать кусочками толщиной 5-8 мм, уложить в банку.
  3. Влейте водку или самогон, закройте крышкой и храните в темноте двое суток. Встряхивайте содержимое банки 2–3 раза в день.
  4. В кастрюлю налить воду и добавить сахарный песок, поставить на плиту и после закипания тушить 5 минут, снимая образовавшуюся пену с поверхности. Дать сиропу остыть.
  5. Настой пропустить через мелкое сито, мякоть отжать, спирт процедить.
  6. Смешайте сироп с настоем мандарина. Наполните бутылки и храните напиток 3-5 дней в прохладном месте.

Вишневый ликёр

Домашний вишневый ликер получается вкусным и ароматным. При желании его можно использовать для макания тортов, бутербродов, печенья и другой выпечки. Главное, использовать водку хорошего качества, ведь в напитке будет преобладать и ее вкус. По желанию водку можно заменить виски или коньяком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Порции — 1 л
  • Время приготовления — 5-6 недель

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Корица — 1 палочка
  • Водка — 700 мл
  • Листья вишни — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Сахар — 700 г

Приготовление вишневого ликёра:

  1. Вымойте вишню, срежьте ветки, удалите косточки и переложите в банку.
  2. Посыпать сахаром, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и промытые вишневые листья.
  3. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться на солнышке 10 дней.
  4. В полученную смесь влить водку и оставить еще на 4 недели.
  5. Через время процедите вишневый ликер и перелейте в удобную посуду.

Быстрый вариант ликера «Limonchello» из водки в домашних условиях

— «Лимохелло» — популярный и всемирно известный итальянский ликер, который, как следует из названия, сделан из лимонов. Его производят на юге Италии и экспортируют во многие страны, но вы можете приготовить его самостоятельно, потому что купить необходимые ингредиенты для его приготовления не проблема.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
лимоны 1,1 кг
сахар 450 г
на спиртовой основе 1 литр
вода 300 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Вымойте 1,1 кг лимонов.
  2. Залить кипятком.
  3. Удалите цедру картофелечисткой или картофелечисткой.
  4. Полученную цедру выложить в трехлитровую банку.
  5. Залить туда 1 л спирта и поставить в темное место на 5-7 дней.
  6. Встряхивайте банку пару раз в день.
  7. В сотейнике смешайте 450 г сахара с 300 мл воды и сварите сироп.
  8. Настойку процедить и влить в нее приготовленный и остывший сироп.
  9. Поставьте емкость с ликером в холодильник еще на 7 дней.

Какой алкоголь используется

Для приготовления ликера в домашних условиях обычно берут водку. Его можно обменять на качественный самогон разбавленный до 40% или чистый спирт. В некоторых рецептах используется чистый неразбавленный спирт.


Качество домашнего ликера напрямую зависит от спиртовой основы. Спирт или водка должны быть качественными. Самогон необходимо несколько раз профильтровать и очистить от плавких масел.

Быстрый пряный тыквенный ликер

Если вдруг на кухне валяется вкусная тыква. Ликер обязательно нужно отдохнуть 1-2 недели, но через день-два его можно без дрожи совести поставить на стол. Хороший вкусный ром — это важно.

  • 470 мл воды
  • 230 г белого сахара
  • 230 г темного сахара
  • 450 г тыквенного пюре
  • палочки корицы 6 см
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 стручка ванили (10-16 г ванильного сахара)
  • 500 мл рома, желательно выдержанного

Смешайте воду и сахар в подходящей кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и ваниль, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут. Пока сироп варится, приготовьте большой дуршлаг, марлю и форму для запекания. Сразу слейте сироп с огня в дуршлаг с марлей и дайте стечь. Когда на сите останется только густое пюре, осторожно отожмите его. В результате у вас должно получиться около 470 мл сиропа. Добавьте ром в горячий сироп и дайте ликеру остыть в течение часа. Хранить напиток необходимо в холодильнике, подавать после 1-2 дней отдыха, но лучше, конечно, дать ему постоять 2-3 месяца.

Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях

Ванильный ликер

  • Алкоголь — 3 л
  • Вода кипяченая стабилизированная холодная — 600мл
  • Сахар — 2-2,5 кг
  • Ваниль — 4-5 г
  • Корица — 4-5 г (штука)
  • Бутоны гвоздики — 3 шт

Кипяченую воду (600 мл) залить спиртом, всыпать специи и перемешать. Под крышкой настоять на солнышке 15 дней.

Приготовить сахарный сироп (из 700 мл воды), охладить и смешать с отфильтрованной жидкостью.

Перемешать, снова процедить и разлить домашний ликер по бутылкам для хранения.

Ванильный кофейный ликер

  • Водка и вода — по 1 л
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Качественный растворимый кофе — 100 г
  • Ваниль — 1 палочка

Нагреть воду, всыпать сахар и кофе, помешивая, вскипятить. Варить до загустения, снять с огня и остудить. Перелить в большую стеклянную банку с водкой, добавить ваниль. Оставить в прохладном месте на 30 дней, время от времени встряхивая емкость. Процедить ликер, разлить по бутылкам.

Сливочный ликер

  • Спирт — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Густые сливки — 250 мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для приготовления домашнего ликера нужно вскипятить воду, добавить сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до горячего, смешать с ванильным сахаром и сливками. Остудить до комнатной температуры, смешать со спиртом и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Сливочно-яичный ликер

  • Густые сливки — 250 мл
  • Водка — 250мл
  • Сахар — 150 г (0,75 стакана)
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Эссенция рома -1-3 капли
  • Растворимый кофе — 2 ст. Л

В яичные желтки всыпать сахар, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером. Влейте сливки, помешивая, затем водку и размешайте ложкой. Разлить по бутылкам для хранения, хранить в прохладном месте.

Сливочный кофейный ликер

  • Виски — 400 мл
  • Сливки — 300мл
  • Сахар коричневый — 50 г (2 столовые ложки)
  • Натуральный молотый кофе — 20 г (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар — 3 г (0,5 ч. Л)

Смешайте сахар, ванильный сахар и кофе. Поставить сливки на слабый огонь, обязательно доводить сливки до кипения, периодически помешивая (не кипятить!) И сразу же снимать с огня. Влить сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (желательно до растворения сахара), настаивать под крышкой до остывания. Процедите жидкость, смешайте с виски и перелейте в бутылку для хранения.

Сливочный кофейный ликер

  • Свежие сливки — 300 мл
  • Кофейный ликер — 75мл
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 3 мл (0,5 ч. Л)
  • Сахар коричневый — 25 г (1 столовая ложка)

Влейте сахар в горячую воду и растворите, хорошо перемешивая. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. При необходимости процедить, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте не более 3-4 дней. Можно сразу использовать домашний ликер по этому рецепту.

Сливочный медовый ликер

  • Свежие сливки — 300 мл
  • Медовый ликер -75мл
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 3 мл (0,5 ч. Л)
  • Сахар коричневый — 25 г (1 столовая ложка)

Влейте сахар в горячую воду и растворите, хорошо перемешивая. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. При необходимости процедить, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте не более 3-4 дней. Немедленно выпейте.

Сливочно-яичный ликер

  • Водка — 250мл
  • Светлый ром — 50мл
  • Сгущенка без сахара — 300 г
  • Сгущенка с кофе — 300 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Миндальная эссенция — 1-2 капли
Читать:  Домашнее малиновое вино по всем канонам - 3 рецепта

Все перемешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Ликер яичный «Дубок»

  • Водка — 500мл
  • Вода — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Кора дуба измельченная — 2 ст. Ст

Перед тем как приготовить домашний ликер, дубовую кору залить водой, прокипятить на водяной бане 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить. Желтки взбить, смешать со сгущенкой до однородной массы, затем влить водку и отвар коры. Еще раз хорошо перемешать и взбить миксером. Перелить в бутылку, дать постоять перед употреблением 3-4 дня.

Ликер простой «Латте

  • Водка — 1л
  • Сливочное ванильное мороженое — 1 кг

Влейте водку в большую емкость, порциями добавляйте мороженое, каждый раз тщательно перемешивая. Разлить по бутылкам, выпить сразу или поставить в холодильник до подачи на стол.

Ликер «Пина Колада»

  • Водка по вкусу (или разбавленная спиртом 1: 1)
  • Вода — 350 мл
  • Кокосовая стружка — 250г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Эссенция рома — 1-2 капли

Чтобы приготовить этот домашний ликер, вам нужно вскипятить воду, добавить кокосовую стружку, перемешать и закрыть крышкой. Дать остыть, хорошо процедить. Полученное кокосовое молоко влить в кастрюлю и смешать с водкой или разбавленным спиртом, сгущенкой, ванильным сахаром, мускатным орехом и ромовой эссенцией. Отрегулируйте крепость и густоту ликера водкой (спиртом). Можно добавить густой сахарный сироп по вкусу.

Ликер из яичного молока

  • Водка — 250мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Яичные желтки — 6 шт.

Всыпать сахар в молоко и взбивать до полного растворения сахара. По одному добавляйте яичные желтки и продолжайте взбивать. Влить водку, снова взбить. Готовый домашний ликер разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте. Принимать через 1-2 дня.

Яично-лимонный ликер на молоке

  • Водка — 250мл
  • или водка — 125мл, виски — 125мл
  • Сгущенное молоко — 250мл
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Сырые яйца — 5 шт
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Экстракт лимона — 0,5 ч
  • Щепотка ванилина

Сахар смешать с ванилью, перелить в емкость. Влейте водку (водку с виски), яйца, яичный желток, экстракт лимона и сгущенку. Взбивать не более 1 минуты, разлить по бутылкам или графину, закрыть и поставить в холодильник на 10-15 дней.

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Сложный:

  • Мандарины — 10 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Спирт 40-45% — 250 мл;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Сколько сока содержится в мандарине? — В спелом и сочном мандарине в зависимости от размера содержится от 20 до 40 мл сока.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, удобно отжать сок.
  2. Апельсины помыть, удалить цедру.
  3. Мандариновый сок налить в кастрюлю и добавить цедру, поставить на плиту, вскипятить и выключить.
  4. Остывший отвар цитрусовых перелить в банку, залить спиртом и настоять 3 дня, накрыв крышкой.
  5. Сварите сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешайте настой с сиропом и дайте настояться 30 дней.
  7. Готовый напиток процедите, перелейте в стакан и угостите гостей.

Рецепт мандаринового ликера с корицей

Приятный напиток с нотками корицы во вкусе, больше подходит женской аудитории.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 7 шт.;
  • Лунный свет (45%) — 500 мл:
  • Корица — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.;
  • Вода — 150 мл.

мандариновый ликер с корицей
Пошаговый рецепт:

  1. Плоды вымыть, аккуратно удалить цедру, отдельно отжать сок.
  2. Сок поставить в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
  3. Настаивать 5 дней при комнатной температуре.
  4. В кастрюле смешайте воду, сахар и сок. Сварите сироп.
  5. Процедить настой, влить сироп.
  6. Оставить на 15 дней в закрытой посуде до полной готовности. При необходимости отфильтруйте снова.

Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком

Элитный напиток на основе коньяка удовлетворит вкусы самых взыскательных любителей крепкого домашнего приготовления. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории; любой бренди, даже домашний, тоже подойдет.

Ликерная продукция:

  • Мандарин — 5 шт.;
  • Коньяк — 500 мл;
  • Фруктоза — 150 гр.;
  • Вода — 100 мл;
  • Бадиан — 1 шт.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Корица молотая — 1 гр.;
  • Мускатный орех молотый — 1 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте плоды, снимите кожуру, не касаясь белой мякоти.
  2. В банку выложить цедру и специи, влить коньяк.
  3. Настаивать 5 дней, время от времени взбалтывать.
  4. Из мякоти мандаринов выдавить сок, смешать с водой и фруктозой, сироп вскипятить.
  5. Процедить настой, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
  6. Готовый ликер выдержать в прохладном месте на 7-10 дней.

Как сделать ликеры из спирта с финиками и инжиром

Финиковый ликер.

Состав: 500 г сушеных фиников, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.

Вымесите финики вместе с семенами, поместите их в банку, залейте спиртом и 500 мл воды, закройте крышкой и держите на солнце 10 дней.

Далее профильтровать содержимое банки и выдавить через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную смесь добавить сахарный сироп, сваренный из 500 мл воды и 1 кг сахара, и оставшийся спирт. Мы фильтруем и разливаем в бутылки ликеры с финиками.

Инжирный ликер.

Состав: 1 кг спелого инжира, 800 мл воды, 1 кг сахара, 1 литр спирта.

Инжир промываем, месим, заливаем водой и оставляем на 4 дня. Затем процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, переливаем в банку, добавляем сахар и спирт, перемешиваем и даем смеси осесть в закрытой банке. Далее процеживаем ликер с инжиром, красим по вкусу, разливаем по бутылкам и храним в сухом месте.

Из чего можно приготовить домашний ликер

Сделать домашний ликер можно из широкого ассортимента продуктов. На чем остановиться, выбор зависит только от личных предпочтений, наличия необходимых комплектующих и времени.

По типу домашние напитки делятся на несколько видов.

  • Фрукты. В основе — виноград, яблоки, рябина, гранат, айва, вишня, сливы и другие фрукты.
  • Ягоды: малина, клубника, черная смородина, клюква и тд
  • Цитрусовые. К ним относятся лимонный ликер, апельсиновый ликер и их разновидности с пряными добавками: имбирь, гвоздика, анис.
  • О специях и травах: базилик, мята, жасмин, анис, ваниль и другие.
  • Ликеры на основе продуктов животного происхождения — молоко, кофе, яйца («Аввокато»), сливки.
  • Кофе. Они сделаны из натурального или растворимого молотого кофе. Часто в составе присутствует сочетание кофе и цитрусовых, молока, специй, пива.
  • Другие разновидности. В эту категорию входят кустарный ликер на основе зеленого грецкого ореха, чайный ликер, ореховый и ванильный ликеры, шоколадное пиво, миндальный амаретто и так далее

Домашний ликер может быть однокомпонентным или сочетать в себе несколько продуктов: лимонно-мятный, банан-молочный, клубнично-малиновый, анисово-цитрусовый, кофе с рябиной.

Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки

В период расцвета культуры тики фалернум, ромовый сироп из гвоздики, цитрусовых и миндаля, добавляли во многие коктейли с ромом, такие как «Зомби». Рецепт этого ликерного сиропа был широко известен в кругах баров, но Пол Кларк, написавший «Хроники коктейлей: переход к эпохе Возрождения коктейлей с помощью Jigger, Shaker & Glass», представил свою версию, над которой он работал около года. Здесь вы найдете как основу для вкусных коктейлей тики, так и концепцию крутой вечеринки.

  • 2 ст.л очищенного и измельченного миндаля
  • 40 гвоздик, слегка измельченных
  • 180 мл белого рома
  • цедра 9 лаймов без белой цедры
  • 7-8 см корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 340 г + 2 ст. Л. Сахарного песка
  • 180 мл + 1 столовая ложка воды
  • 3 ст.л свежего сока лайма
  • час Экстракт миндаля (по желанию)

Поджарьте миндаль и гвоздику в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, а гвоздика не приобретет свой удивительный аромат. Обычно это занимает 5 минут. Снимите миндаль и гвоздику с огня и дайте им остыть в течение 3 минут. Перелейте в банку подходящего размера, добавьте цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхните и оставьте в теплом месте на 24 часа. Смешайте 340 г сахара и 180 мл воды, перемешайте до полного растворения сахара (это сделает сироп гуще). У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.

Через 24 часа процедите настой рома через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. Слегка отожмите, чтобы извлечь максимальное количество драгоценной жидкости. Добавить в настой заранее приготовленный сироп, сок лайма и экстракт миндаля, разведенные в сиропе из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Хорошо взболтайте полученный ликерный сироп и сразу же используйте его для приготовления различных коктейлей тики. Фалернум можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Читать:  Крапивы листья инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Urticae folia сырье растительное измельченное: пачки 35, 40 или 50 г (33331) - справочник препаратов и лекарств

Как сделать ликер «Baileys» в домашних условиях

Знаменитый ирландский напиток Baileys полюбился многим женщинам за мягкий сливочный вкус и приятную сладость. На его основе можно приготовить вкусные коктейли или добавить в кофе. Однако цена не для всех, поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который позволяет приготовить ликер, очень похожий по вкусу на оригинальный Baileys».

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
виски 500 мл
сгущенное молоко 250 мл
крем 400 мл
гранулированный кофе 1 ст. Л.
сахар с ванилью 2 столовые ложки л.
желток 4 вещи.

Пошаговые рекомендации

  1. Взбить миксером 250 мл сгущенного молока, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка.
  2. Во время взбивания постепенно добавляйте 1 столовую ложку столовой ложки кофе.
  3. Сюда влить 400 мл сливок и снова взбить до однородной массы.
  4. Теперь влейте 500 мл виски и хорошо перемешайте.
  5. Полученный напиток разлить в бутылку и оставить в холодильнике на несколько дней (не более 3-х).

Ирландский ликёр Baileys

Вкус напитка напрямую зависит от качества ингредиентов. Поэтому следите за тем, чтобы виски был качественным, а кофе ароматным. Ваниль выгодно подчеркнет кофейный вкус ликера, а чтобы сделать его еще ароматнее, используйте коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • Виски — 300 мл
  • Нежирные сливки — 400 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сахар — 1 ст
  • Мед — 2 ч. Л
  • Ваниль — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт
  • Растворимый кофе — 2 ч
  • Корень имбиря — 1 см
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 300 мл

Приготовление ирландского ликёра Baileys:

  1. Смешайте мед, корицу, стручки ванили, очищенный корень имбиря и виски и поставьте в холодильник на 5 дней, плотно закрыв банку.
  2. Периодически встряхивайте настойку и через 5 дней несколько раз процедите через тонкую фильтрацию.
  3. Растворите кофе в воде и смешайте с сахаром, сгущенкой, яичным желтком и сливками. Взбить блендером до однородной массы.
  4. Соедините две массы и снова все взбейте блендером. Удалите из настойки палочку корицы, стручки ванили и корень имбиря.
  5. Готовый ликер разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Как делать вкуснейшие ликеры в домашних условиях

Апельсиновый ликер с корицей

  • Водка — 2л
  • Сахар — 1,5 кг
  • Апельсины — 10 шт
  • Корица — 1-2 палочки

Апельсины вымыть, нарезать кусочками, из мякоти выжать сок. Цедру апельсина нарезать кусочками. Смешайте апельсиновый сок с водкой и сахаром. Перелить в большую емкость, обмакнуть в жидкость завязанные в марлевом мешочке корки корицы и апельсина. Оставьте на 40 дней, затем снимите пакет, процедите ликер через фильтровальную бумагу и разлейте по бутылкам для хранения.

Как видно на фото, домашний ликер по этому рецепту имеет приятный коричнево-оранжевый оттенок:

Апельсиновый ликер с кориандром

  • Водка или коньяк — 700мл
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Семена кориандра — 12-15 шт
  • Апельсины крупные — 3 штуки

Вымойте апельсины и ополосните их кипятком, дайте им высохнуть. Снимите цедру на терке, стараясь не задеть белую часть. Хорошо отожмите сок из фруктов. Тертую цедру смешать с сахаром, семенами кориандра, переложить в стеклянную банку и залить апельсиновым соком и водкой или коньяком, перемешать. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 28-30 дней. Смесь хорошо встряхивать каждые 7 дней. Готовый ликер процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылку или графин.

Апельсиновый ликер со специями

  • Водка крепкая -1л
  • Вода — 375 мл
  • Сахар — 800 г (4 стакана)
  • Цедра апельсина свежая (250 г) или сушеная (150 г
  • Бутоны гвоздики — 4-5 шт
  • Корица — 1 палочка

Цедру апельсина и специи смешать, залить водкой, поставить на солнце или в теплое место на 12-15 дней. Фильтр. Приготовить сахарный сироп, охладить, смешать с жидкостью и разлить ликер по бутылкам. Настаивать 10 дней.

Ликер «Апельсин а ля Куантро»

  • Водка — 500мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 250 г (1,25 стакана)
  • Апельсины — 2 больших или 4 маленьких

Если вы любите ликеры, то рецепт домашнего ликера вам пригодится. Вымойте, очистите апельсины и срежьте кожуру апельсинов. Корки измельчить, залить водкой, поставить в темное место на 15 дней. Процедить, смешать с холодным сахарным сиропом, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Выдержать перед употреблением не менее 30 дней.

Лимонный ликер

  • Вода — 600 мл
  • Водка — 500мл
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Лимоны большие — 2 шт

Лимоны вымыть и залить кипятком, удалить корочку (без белой части). Выдавить из мякоти сок. Порезать цедру лимона, добавить водку и лимонный сок. Оставить бродить на 15 дней, процедить (или профильтровать). Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Смешать сахарный сироп и лимонную настойку, разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой. Настаивать не менее 15 дней.

Тройной вишневый ликер

  • Алкоголь — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 800г (4 стакана)
  • Спелая вишня — 750 г

Помытые и просушенные ягоды переложить в банку, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней, банку каждый день встряхивать. Отфильтровать жидкость, засыпать оставшиеся ягоды сахаром, взболтать и оставить накрытой в теплом месте или на солнце на 15-20 дней. Раз в 2-3 дня перемешивайте или встряхивайте банку. Полученную жидкость процеживают через воронку с помощью ватной палочки в емкость с первой жидкостью. Нагрейте 125 мл воды и влейте в нее оставшуюся вишню, несколько раз встряхните и слейте сок через воронку с помощью ватной палочки в налитую ранее жидкую смесь. Проделайте то же самое с оставшейся водой. Полученный ликер взболтать, настаивать 15-20 дней и тщательно процедить через фильтр. Готовый ликер разлить по бутылкам для хранения.

Клубничный ликер

  • Водка — 500мл
  • Вода — 500 мл
  • Спелая клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Сироп с водой и сахаром довести до кипения, всыпать клубнику и вскипятить. Перелейте смесь в бутылку или банку, поставьте на солнце на 10-12 дней. Затем вкусный домашний ликер нужно процедить, залить жидкой водкой, перемешать и разлить по бутылкам для хранения.

Клюквенный ликер

  • Водка — 500мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
  • Клюква — 145 г

Чернику промыть, слить воду, размять. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, настоять под крышкой в ​​темном месте 7 дней при комнатной температуре. Хорошо профильтруйте. Сахарный сироп отварить, немного остудить. Клюквенный ликер смешать с сахарным сиропом, вылить обратно в банку и закрыть крышкой. Оставьте еще на 1 день. Штамм, флакон для хранения.

Малиновый ликер

  • Водка крепкая — 500мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Малина — 1 кг

Приготовить сахарный сироп, добавить очищенную и отсортированную малину, перемешать и перелить в большую банку. Поставить на солнце или в теплое место на 10-12 дней. Сироп процедить, смешать с водкой, снова процедить или процедить и разлить в бутылки для хранения.

Фото рецептов домашних ликеров с различными ингредиентами представлены ниже:

Облепиховый ликер

  • Водка — 700мл
  • Белое вино — 200мл
  • Сок облепихи — 200 мл или ягод облепихи — 400 г
  • Сахар — 200г (1 стакан)

Это один из лучших рецептов домашних ликеров, ведь облепиха не только вкусна, но и очень полезна. Для его приготовления ягоды нужно перебрать, тщательно промыть и просушить. Выложить ягоды в бутылку (или залить соком), залить вином, водкой и засыпать сахаром. Хорошо закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить в темном помещении на 90 дней. Фильтр и фильтр. Разлить по бутылкам, подготовленным к хранению.

Черничный ликер

  • Водка или алкоголь
  • Свежая черника
  • Сахар
  • Водопад

Спелую качественную чернику вымыть, хорошо процедить. Выложите ягоды в большую банку или бутылку, залейте водкой или спиртом чуть выше уровня ягод, оставьте в солнечном месте на 35-45 дней. Настойку процедить, ягоды слегка отжать, стекающий сок процедить и добавить в основную настойку. Отмерьте количество полученной настойки, приготовьте сахарный сироп из расчета: на 1 литр настойки — 750 г сахара и 750 мл воды. Сироп охладить, смешать с настойкой и снова процедить ликер. Разлить по подготовленным сухим бутылкам, хорошо укупорить, хранить в темном месте.

Читать:  "Essa" (пиво): состав, крепость, вкусы, отзывы

Ликер из черной смородины

  • Водка — 1л
  • Смородина черная — 1 кг
  • Сахар — 400г (2 стакана)
  • Бутоны гвоздики — 2-4 шт

Хорошие ягоды промыть, слить водой, удалить ягоды с веток и переложить в большую миску. Хорошо разомните, смешайте с водкой и добавьте гвоздику. Переложить массу в банку, накрыть марлей, хранить в солнечном месте 45 дней. Настойку слить, ягоды слегка отжать, добавить в настойку слитый сок. Перелейте настойку в банку или бутылку, добавьте сахар и крышку. Несколько раз встряхнуть, оставить в темном и теплом месте до полного растворения сахара. Время от времени встряхивайте флакон. Готовый ликер можно процедить еще 1-2 раза.

Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»

Мандариновый ликер рецепт Греческий

Сложный:

  • Мандарины — 7 шт.;
  • Водка — 750 мл;
  • Сахарный песок — 350 гр.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Корица — 1/2 палки.

Технология приготовления:

  1. Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить.
  2. Сделайте 5-7 отверстий зубочисткой в ​​мандариновом апельсине.
  3. Мандарины и специи выложить в банку, залить водкой или самогоном.
  4. Настаивать в закрытой посуде 30 дней, взбалтывая состав каждые двое суток.
  5. Настой мандарина пролить через мелкое сито или марлю.
  6. Добавить сахар, перемешать до полного растворения, разлить по бутылкам.
  7. Дать напитку постоять 7-10 дней.

Кофейный ликер

В приготовлении домашнего кофейного ликера нет ничего сложного. Готовый эликсир можно пить самостоятельно, добавлять в коктейли, горячие напитки, выпечку и десерты.

Ингредиенты:

  • Кофе мелкого помола — 1/4 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 стручок
  • Светлый ром — 0,5 ст

Приготовление кофейного ликера:

  1. Перелейте кофе в стеклянную емкость, залейте холодной водой (1,5 ст. Ложки), закройте крышкой, взболтайте и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  2. Процедить напиток через марлю и накрыть крышкой.
  3. Для сахарного сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду (1 столовая ложка) и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. Перелейте ромовый сироп и ваниль в кофейную банку.
  5. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 дня, затем достаньте стручок ванили из банки. Налить ликер в сервировочную бутылку.

Как приготовить медовый ликер в домашних условиях

Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаем приготовить вкусный и ароматный медовый ликер. В периоды сильной простуды хорошо пить мало для повышения иммунитета. Также из него можно приготовить вкусные и оригинальные коктейли, а можно просто добавить 1 столовую ложку в чай ​​или кофе.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
коньяк 500 мл
медовый 250 г
вода 200 мл
корица 1 шт.
гвоздика 2 шт.
кардамон 1 шт.
рубленая мята 20 г
черный перец 5 г
напиток 10 г

Пошаговые рекомендации

  1. В сотейнике смешайте: 250 г меда, 200 мл воды, 1 палочку корицы, 2 гвоздики, 1 кардамон, 20 г мяты, 5 г перца и 10 г пищевой соды.
  2. Готовьте эту смесь на медленном огне около 30 минут.
  3. Во время приготовления регулярно перемешивайте содержимое кастрюли и не доводите до кипения.
  4. Приготовленный напиток остудить и процедить в заранее подготовленную емкость.
  5. Теперь влейте 500 мл коньяка и перемешайте.
  6. Поставьте емкость на месяц в темное холодное место.
  7. После этого еще раз процедите и оставьте на 2 недели.

Простой рецепт ликера из ягод черной рябины в домашних условиях

Приготовив эту настойку из рябины, вы получите не только вкусный, но и целебный напиток. Этот ликер при умеренном употреблении положительно влияет на свертываемость крови, выводит из организма радиоактивные вещества и нормализует артериальное давление. Но, помимо этих достоинств, ликер из рябины очень вкусен.

Необходимые ингредиенты

Имя Количество
черная рябина 1 кг
сахар 500 г
водка 1 литр
вода 500 мл
корица когда вам будет удобно
гвоздика когда вам будет удобно

Пошаговые рекомендации

  1. Очистите 1 кг ягод от стеблей и тщательно промойте под проточной водой.
  2. 500 г сахара залить 500 мл воды и вскипятить сироп.
  3. Переложите рябину в банку на 2–3 литра и залейте холодным сиропом.
  4. Добавьте гвоздику и корицу по вкусу.
  5. Залить содержимое банки 1 литром водки.
  6. Перемешайте смесь и поставьте в темное место на 3 недели.
  7. С помощью марли переложите настойку в другую емкость.

Ликер «Кофе в лимоне»

Насыщенный, аппетитный, ароматный и с приятной кислинкой — ликер Lemon Coffee. Обязательно сделайте это, особенно если вы любите цитрусовые ликеры. Напиток порадует вас накануне семейных праздников и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный (жареный, в зернах) — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Водка — 500 мл

Приготовление ликера «Кофе в лимоне»:

  1. Вымойте лимон, обсушите его и сделайте ножом несколько небольших отверстий, в которые вставьте кофейные зерна, глубоко надавив на них.
  2. Налить кофе с лимоном в банку, всыпать сахар и залить водкой. Тару закрыть крышкой и хранить в темном месте 10 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы сахар растворился.
  3. Через 10 дней вынуть лимон, залить кипятком (300 г) и дать настояться до полного остывания.
  4. Процедите полученный лимонный бульон и смешайте с лимонной водкой.

Ликер на мандариновой цедре на спирту

Рецепт ликера, проверенный временем. Напиток получается довольно крепким, этот домашний алкоголь по праву оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 10 шт.;
  • Спирт 70% — 500 мл;
  • Сахар — 300 гр.;
  • Вода — 250 мл.

ликер с кожурой мандарина
Подготовка:

  1. С вымытых плодов срежьте кожуру. Положить в стеклянную банку.
  2. Залейте спиртом корочки.

    Вместо спирта можно использовать самогон такой же крепости.

  3. Настаивать, закрыв сосуд крышкой, 10 дней.
  4. Смешать воду и сахар, приготовить сироп.
  5. Настойку цедры процедить, смешать с холодным сиропом.
  6. Может храниться во флаконе 15 дней.

Дынный ликер на основе спирта

Состав: 1 литр дынного сока, 1 литр спирта, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Дыню почистить, дыню нарезать крупными кусочками и отжать сок. Затем подкисляем сок лимонной кислотой и добавляем сахар по вкусу (количество сахара в каждом случае зависит от содержания сахара в дынном соке).

После этого смешайте сок со спиртом, перелейте в бутылку и добавьте еще сахара. Бутылку оставляем в прохладном месте на 5-6 дней для урегулирования помутнения и растворения сахара, затем аккуратно снимаем его с осадка.

Процедите дынный ликер на спиртовой основе и разлейте по бутылкам.

Кремовый ликер на скорую руку

Подойдет вам, если вы все-таки не поленились и приготовили хотя бы один кофейный ликер по нашему рецепту. Кстати, его можно заменить миндальными, мятными или апельсиновыми ликерами. Если вы вообще об этом не читали, то купите эти спиртные напитки в магазине за большие деньги, ведь это то, что вам нужно!

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 мл кофейного ликера
  • 240 мл взбитых сливок
  • 4 куриных яйца

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте сразу же, прямо или со льдом. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до одного месяца. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Ликёр из четырех цитрусовых

Компоненты ликера:

  • Мандарин — 8 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Водка (самогон) — 750 мл;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 150 мл.

Для любителей горечи можно добавить в рецепт еще грейпфрута.

Как приготовить ликер:

  1. Вымойте все плоды, острым ножом срежьте цедру. Цитрусовые переложить в пакет, убрать в холодильник.
  2. Выложить цедру в банку, залить спиртом. Хранить в закрытой банке 3 дня.
  3. Выдавить сок цитрусовых, смешать с водой и сахарным песком. Сироп вскипятить, дать остыть.
  4. Настой процедить, влить сироп, перемешать.
  5. В закрытых бутылках его можно хранить не менее одного месяца.
Источники

  • https://boozers.ru/mandarinovyi-liker.html
  • https://tutknow.ru/cookery/drinks/16369-domashniy-liker-top-4-recepta.html
  • https://domagonim.ru/liker
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/v-domashnix-usloviyax-3.html
  • https://tonnasamogona.ru/liker
  • https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://auroum.ru/?p=3390
  • http://www.alcorecept.ru/likery/recepty-pikantnyx-likerov-na-spirtu.html

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.