Негрони – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

Как Приготовить Коктейль Негрони

Достаточно крепкий Негрони занимает прочное место в топе самых популярных коктейлей современности. Немного горьковатое, без сладких ноток и бесполезных «сахаров», оно умеет покорять сердца истинных ценителей.
Крепость коктейля Негрони: 26%
Ресторан Negroni понравится любителям крепких и горьких коктейлей. Если он крепкий, но вы любите горькие коктейли, обратите внимание на слабоалкогольные коктейли с джином или содержащие биттеры.
Как и с чем пить?
Выпейте коктейль медленно и насладитесь элегантной горчинкой. Коктейль выбран именно для этого. Поэтому коктейль пить не обязательно!
Калорийность коктейля Негрони (без украшений):
178 ккал на порцию 90 мл (без льда)
198 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля негрони


  • Сухой джин – 30 мл

  • чинзано красный вермут
    Красный вермут – 30 мл

  • кампари в бутылке
    Ликер Кампари (горький) – 30 мл

  • апельсин
    Апельсин – 30 г

  • кубики льда
    Кубики льда – 4-5 шт

Рецепт приготовления коктейля негрони

  • Негрони традиционно подают в рок-бокале (по старинке)
  • Предварительно охладите стакан и залейте его кубиками льда
  • Влейте спирт (джин, вермут и биттер) и перемешайте коктейльной ложкой
  • Украсить кружком апельсина

Советы при приготовлении коктейля негрони

  • Совет 1. При замене алкоголя в негрони измените украшения коктейля. Так апельсиновая цедра лучше всего сочетается с Аперолем, с игристым вином – с коктейльной вишней
  • Совет 2. Чтобы приготовить коктейль, купите сухой джин, так как вермут придаст достаточно сладости
  • Совет 3. Прежде чем добавлять в коктейль спирт, лучше его предварительно охладить

История появления коктейля

История коктейля неоднозначна. В его вкусе сочетаются горечь и сладость, многие его любят, а некоторые яростно ненавидят. Негрони изобрел француз, но коктейль пропитан американским духом. Этот напиток родился под запретом, и был создан не только барменом или гурманом алкогольных напитков, но и человеком высшего общества, флорентийским графом Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла к Конте после визита в Америку. Именно здесь Камилло полюбил очень популярный в то время джин. Но вскоре власти запретили графу и миллионам других жителей страны полакомиться спиртными напитками. Это событие вошло в историю под названием «сухой закон», датированное 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не поддержал запрет на алкоголь. Он решил вернуться на родину. Граф обрел душевный покой и душевный покой во флорентийском баре Cafe Casoni, ныне известном как Caffè Giacosa. Именно сюда на выходных пришел знатный гость отведать свой любимый американский коктейль. Но состав напитка, в который входила газированная вода, горький ликер Кампари и красный вермут, не позволял графу забыть вкус сладкого джина. Чтобы хоть как-то вызвать в памяти воспоминания о любимом алкоголе, который он пробовал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на. Чтобы визуально отличить новый коктейль от американского, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Negroni внесен в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что касается графа, то на этом дело не закончилось. Основание его компании Negroni Distillerie принесло ему настоящую известность. Этот коктейль был официально зарегистрирован в 1947 году.

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

  • старый стиль;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Подготовка:

  • рок (старый стиль) заполнен льдом;
  • перелить все ингредиенты в стакан и аккуратно переместить их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Ремесленники решили немного модифицировать эти коктейли, а точнее изменить рецепт и способ приготовления. Так родился коктейль Negroni 2.

Рецепт

Подготовить:

  • сухой джин – 30 мл
  • биттер «Кампари» – 30 мл
  • сладкий красный вермут (мартини «Россо») – 30 мл
  • долька апельсина – 1 шт.
  • кубики льда – 100 гр.

Готовятся вот так:

  1. Наполните стакан людьми (целиком)
  2. Влейте весь спирт и перемешайте
  3. Украсить апельсином

Negroni Spumante

  • 30 мл джина (Бифитер),
  • 30 мл Кампари,
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).

Берем стакан со льдом, добавляем первые три компонента, немного перемешиваем и добавляем игристое вино. Подается в бокале для мартини. Он хорошо дополнит апельсиновую корку или украшение с долькой.

1919 | Флоренция, Италия

Когда в 1920-х годах в Америке вступил в силу запрет, Негрони вернулся на родину, чтобы не менять своих привычек. Он любил проводить время в баре Casoni (сегодня это магазин шоколада и вина Caffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavalli) и крепко дружит с барменом Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который изобрел новую версию популярного в то время американского напитка. Граф, который делает коктейль еще более «американским»… Вместо газировки в нем теперь джин, а вот кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы новый коктейль отличался от своего предшественника, Скарселли украсил бокал долькой апельсина. Оказавшись в ассортименте бара в…

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, давший название коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Особенно в жизни он любил приключения: получив военное образование, уехал в Америку. Он стал ковбоем в Монтане и завсегдатай горячих точек Нью-Йорка, искренне влюбленный в американский джин.

Когда в 1920-х годах в Америке вступил в силу запрет, Негрони вернулся на родину, чтобы не менять своих привычек. Он любил проводить время в баре Casoni (сегодня это магазин шоколада и вина Caffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavalli) и крепко дружит с барменом Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который изобрел новую версию популярного в то время американского напитка. Граф, который делает коктейль еще более «американским»… Вместо газировки в нем теперь джин, а вот кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы новый коктейль отличался от своего предшественника, Скарселли украсил бокал долькой апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI быстро стал популярным.

Первое упоминание о напитке мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так говорит о напитке: «Горький напиток полезен для печени, джин – вреден. Здесь они уравновешивают друг друга ». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI распространился по миру благодаря итальянским миксологам, которые тогда активно работали за границей. Многие из них создали свои собственные версии рецепта, такие как миланское блюдо NEGRONI, вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом баре Basso в 1950-х годах. О популярности бренда свидетельствует также тот факт, что с 1919 года, параллельно с коктейлем, он также существует Чисто итальянский бренд NEGRONI Antico Distilleria, производящий итальянские ликеры, граппы, просекко и другие виды национальных спиртных напитков, был основан тезкой легендарного графа – Гильермо Негрони.

Классический рецепт коктейля Негрони состоит из джина, сладкого вермута и кампари. Чтобы приготовить одну порцию напитка, вам нужно будет взять все ингредиенты в равных количествах.

Читать:  Ещё одна причина гнать самогон

Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенном долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

Альтернативный рецепт «Негрони» понравится любителям вермута. Для приготовления напитка потребуется:

  • Джин – 20 мл
  • Вермут сухой – 20 мл
  • Мартини – 20 мл
  • Апельсиновая корка

Влейте в шейкер джин, вермут и мартини, всыпьте колотый лед и хорошо перемешайте. Готовый напиток процедить в коктейльный бокал и украсить цедрой апельсина. Подавайте коктейль Негрони с фруктами.

Поскольку коктейль Негрони содержит достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться необычным. Однако, попробовав этот напиток, он вам обязательно понравится.

Вы можете изменить состав негрони по своему вкусу, добавив другие напитки: сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любым другим горьким красителем, добавив ароматному букету особой изюминки.

Легенда коктейля Негрони

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, давший название коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Особенно в жизни он любил приключения: получив военное образование, уехал в Америку. Он стал ковбоем в Монтане и завсегдатай горячих точек Нью-Йорка, искренне влюбленный в американский джин.

Когда в 1920-х годах в Америке вступил в силу запрет, Негрони вернулся на родину, чтобы не менять своих привычек. Он любил проводить время в баре Casoni (сегодня это магазин шоколада и вина Caffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavalli) и крепко дружит с барменом Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который изобрел новую версию популярного в то время американского напитка. Граф, который делает коктейль еще более «американским»… Вместо газировки в нем теперь джин, а вот кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы новый коктейль отличался от своего предшественника, Скарселли украсил бокал долькой апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI быстро стал популярным.

Первое упоминание о напитке мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так говорит о напитке: «Горький напиток полезен для печени, джин – вреден. Здесь они уравновешивают друг друга ». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI распространился по миру благодаря итальянским миксологам, которые тогда активно работали за границей. Многие из них создали свои собственные версии рецепта, такие как миланское блюдо NEGRONI, вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом баре Basso в 1950-х годах. О популярности бренда свидетельствует также тот факт, что с 1919 года, параллельно с коктейлем, он также существует Чисто итальянский бренд NEGRONI Antico Distilleria, производящий итальянские ликеры, граппы, просекко и другие виды национальных спиртных напитков, был основан тезкой легендарного графа – Гильермо Негрони.

Видео

Историческая справка

Напиток изобрел итальянский граф Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайным. Граф был солдатом и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заходил в местные бары и пробовал спиртные напитки из разных стран.

Со временем он разработал два любимых напитка: джин и коктейль Американо. Последний состоял из трех компонентов: соды, мартини Rosso и биттера Campari. Однажды, после долгих поездок в офис, Камилло вернулся в родную Флоренцию и отправился в свой любимый бар Casoni. Его давний друг Фоско Скарелли работал барменом. Граф попросил его приготовить его любимый американо, но с небольшими изменениями: сделать его крепче, заменив газировку джином. Полученный напиток понравился не только графу, но и остальным посетителям бара. Таким образом, в 1919 году родился новый коктейль, который получил свое название в честь первооткрывателя Конте Негрони только в 1948 году.

это интересно. Новый коктейль стал фаворитом графа, и он сам повлиял на классический дизайн напитка. Дело в том, что коктейль очень похож на своего американского прародителя. Дабы не путать напитки, Граф попросил Негрони заменить классический ломтик лимона, которым украшен американо!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

К мужским напиткам коктейль относят по крепости – 29-30 градусов. Впрочем, представительницам прекрасного пола это тоже может понравиться. Напиток отличается необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается кисло-сладкий вкус.

Напиток относится к рюмочным напиткам, которые принято называть аперитивами. Перед едой принимают коктейль-аперитив. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, освобождая голову от лишних мыслей.

Пропорции коктейля довольно простые: три спиртовых компонента взяты в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут “Россо»;
  • горький “Кампари».

Но сегодня нет строгих правил употребления классических спиртовых компонентов, поэтому джин можно использовать с любыми из существующих на данный момент. А для приготовления напитка более слабой крепости допускается уменьшить количество спиртовых компонентов и разбавить гранатовым соком или простой водой.

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл Кампари Амаро;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г кубиков льда.

Сделать коктейль просто: перелить все ингредиенты в стакан rox, наполненный замороженными кубиками, и хорошенько перемешать ложкой. Затем напиток украшают долькой апельсина: его можно слегка поставить на край бокала или поставить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл Мартини “Рубиновый Особый Резерв»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • долька апельсина;
  • ледяные крошки.

Приготовление классическое: все ингредиенты смешиваются барной ложкой и украшаются долькой цитрусовых. Поскольку в этом рецепте для приготовления пищи используется колотый лед, а не замороженные кубики, для перемешивания можно использовать шейкер. После коктейль смесь переливается в бокал или бокал.

Автомобильная смазка, назначение, спецификация См. Также:

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • хлопья апельсина для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только обычный «рокс», но и стакан на ножке. Первый шаг – положить в него кусочки льда.
  2. Поверх льда налейте четыре компонента коктейля и смешайте со льдом барной ложкой.
  3. Украшаем поверхность цедрой и кладем шоколадный кубик.

Напиток приобретает совершенно новые цвета, сочетание вкусов выглядит довольно необычно и порадует не только мужчин, но и женщин.

Примечание. Лучше всего использовать горький или темный шоколад.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому Negroni имеет ярко-оранжевый аромат благодаря ликеру Aperol. Он не добавляется в дополнение к существующему составу, а используется вместо Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные ингредиенты – лед и дольки цитрусовых.
Читать:  Что полезнее пить, Самогон или Водку?

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейлей – ингредиенты объединены в большом стакане и украшены долькой цитрусовых.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают смешивать ингредиенты не в стакане, а с помощью шейкера. Его можно употреблять любым способом, он не меняет вкусовых качеств напитка.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля – его темно-красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейлей, где джин заменен игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера Кампари биттер должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое – дольки апельсина или его хлопья, иногда используется свежая вишня, а в некоторых необычных интерпретациях – взбитые сливки и шоколадная стружка.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • амаро кампари – 30 мл;
  • красный вермут (Martini Rosso) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • кубики льда – 100 грамм.

Шесть рецептов коктейля

Negroni

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Джин Маре
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл красного вермута
  • 1 долька апельсина

Подготовка:

Положите лед в старинный бокал, налейте джин, биттер Кампари и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонкой долькой апельсина.

Положите лед в старинный бокал, налейте джин. Фото: © Семен Кузьмин
Фото: © Семен Кузьмин

Перемешать ложкой и украсить тонкой долькой апельсина. Фото: © Семен Кузьмин

Negroni Sbagliato

В переводе с итальянского «неправильно» означает «неправильно». Этот игристый кузен Негрони стал бодрящим аперитивом, заменив джин на просекко. Вкус станет еще интереснее, если взять розовое игристое вино, например, сухое Ламбруско.

Ингредиенты:

  • 30 мл Кампари
  • 30 мл красного вермута
  • просекко (любое сухое игристое вино)
  • апельсиновая корка

Подготовка:

Налейте в стакан со льдом биттеры и вермут Campari. Добавьте просекко и аккуратно перемешайте. Украсить цедрой апельсина.

White Negroni

Современная классика от лондонского бармена Уэйна Коллинза.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 20 мл Suze
  • 30 мл Лилль Уайт
  • шкурка лимона

Подготовка:

Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания. Добавляем лед и перемешиваем до полного остывания. Процедить по старинке в стакан со льдом. Украсить цедрой лимона.

Amaroni

Поворот классики с портом.

Ингредиенты:

  • 40 мл Джин Маре
  • 20 мл портвейна Graham’s Tawny Port
  • 20 мл Nonino Amaro Quintessentia
  • апельсиновая корка

Подготовка:

Положите лед в старый стакан, затем налейте джин, портвейн и амаро, перемешайте ложкой и украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль Амарони. Фото: © Семен Кузьмин
Положите лед в старый стакан, затем налейте джин. Фото: © Семен Кузьмин
Затем залейте портвейн. Фото: © Семен Кузьмин
Затем добавляем горький. Фото: © Семен Кузьмин
Перемешайте ложкой. Фото: © Семен Кузьмин
Украсить цедрой апельсина. Фото: © Семен Кузьмин

Frozen Negroni

Освежающий вариант коктейлей во внутреннем дворе Джеффри Моргенталера в Клайд Коммон в Портленде.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл красного вермута
  • 20 мл сахарного сиропа
  • сок апельсина
  • долька апельсина

Подготовка:

Перелить все ингредиенты в блендер. Добавьте лед и перемешайте до однородной массы. Перелить в стакан и украсить долькой апельсина.

Что рассказать гостю о коктейле Негрони?

Хотите попробовать Негрони? Крепкий горький коктейль на основе джина с добавлением амаро и красного вермута. Идеален как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Один из самых популярных коктейлей в мире, вкусный и гармоничный.

Какими способами можно приготовить напиток?

Традиционный коктейль отличается пряными и смолистыми травяными нотками, а также нотами швейцарского кедра и можжевельника.

Такой эффект достигается благодаря оригинальной аутентичной композиции начала ХХ века:

  1. Сухой Гордон Джин;
  2. Кампари Россо Амаро;
  3. Martini Dolce Riserva Speciale (рубин).

Коктейль готовится по технологии build over ice, то есть алкогольная смесь выливается в камни прямо на кубики льда.

The Rocks – это старинный стакан с конусом для подачи чистых и смешанных спиртных напитков. Широкие бортики и прочное дно позволяют наполнить бокал большими кубиками льда и выдержать даже большой наплыв гостей.

Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернатив негрони:

  • Ролтини. Самый популярный вариант, в котором Кампари заменен аперитивом «Апероль»;
  • Negroni 2. Традиционный Gordon’s заменен на Beefeater, имеющий более выраженный хвойный аромат;
  • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавьте двойную часть джина – 60 мл. Бомбейский сапфировый джин часто используется для производства.
  • Горячий негрони, также называемый Wrong Negroni – Неправильный негрони. Вместо джина добавьте 30 мл Просекко – сухого итальянского игристого вина из винограда сорта Глера. Этот напиток считается женским из-за малой крепости.
  • Восточно-индийский Негрони. Оригинальный вкус колониального коктейля получен за счет замены джина легким ромом Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso в объеме 20 мл вместо обычного вермута.

Посмотрите видео, где профессиональный бармен объясняет, как приготовить коктейль Negroni Flip:

Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а только его цедра, которая одновременно является компонентом негрони и его украшением.

Ингредиенты для коктейля Негрони

интересно, что оригинальный Негрони родился на основе своего алкогольного аналога – коктейля Американо. Граф, служащий на военной службе на благо государства, был любителем более крепких напитков и во время одного из своих регулярных визитов в бар попросил бармена заменить обычную газировку Американо джином. Так увидел свет новый крепкий и жгучий горько-сладкий напиток настоящих мужчин.

Ингредиенты по оригинальному рецепту:

  • сухой британский джин;
  • Кампари (Campari);
  • красный вермут;
  • лед;
  • долька апельсина для украшения.

Как видите, комплектующие отнюдь не редкость, их легко найти практически в любом супермаркете. Но если вам срочно нужно найти подходящий заменитель ингредиента, мы рекомендуем:

  1. можно использовать любой джин, хотя традиционные заведения используют только сухой джин London.
  2. Если заменить джин на белое сухое вино, получится более женственная вариация напитка Light Negroni».
  3. Амаро Кампари – самый подходящий ликер для Негрони, но есть вкусные варианты, в которых его заменяют Аперолем или даже Лимончелло.
  4. Вермут можно заменить более мягким Martini Rosso.

Но мы ни в коем случае не рекомендуем менять дольку апельсина, иначе негрони полностью потеряет свою индивидуальность. Хотя поклонники используют для украшения цедру лимона, вишни и цитрусовых.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони – это алкогольная смесь, повышающая аппетит с итальянским горьким аперитивом Кампари. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов для аперитивов и салатов, а также включен в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Этот напиток стоит попробовать всем, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен миланского бара «Бассо» рассеянно налил в приготовленный коктейль не джин, а сухое игристое вино. Но такая оплошность не испортила вкуса, а, наоборот, сделала напиток мягче оригинального варианта. Так родилась разновидность игристых коктейлей под названием «Негрони сбальято», то есть «Неправильный негрони».

Для приготовления смеси возьмите:

  • 30 мл «Кампари амаро»;
  • 30 мл Martini Rosso»;
  • “Просекко” или другое качественное сухое игристое вино.

Приготовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и биттер.
  3. Добавьте вино к краю бокала. Осторожно перемешайте.
  4. Для украшения используйте завиток апельсиновой цедры.

Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях

Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

Ссылка! Чтобы напиток получился оригинальным и вкусным, необходимо соблюдать правила, чтобы сохранить вкус каждого ингредиента и нужную температуру.

Многие бармены особенно тщательно хранят секреты идеального коктейля. Многие из них будут раскрыты ниже!

Читать:  Как сделать самогон из груш: свежих, сушеных, копченых, с яблоками

Оборудование

Для изготовления Negroni не нужно много инструментов.

фото 3

достаточно иметь в своем арсенале:

  1. Горные породы. Можно использовать любое прямое стекло с достаточно широким горлышком;
  2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо этого можно взять обычный стакан на 50 мл и налить треть емкости;
  3. Шейкер. В качестве замены подойдет термочашка и любая другая емкость, которую можно хорошо закрыть и встряхнуть;
  4. Острый нож;
  5. Ложка на длинной ручке (коктейльная ложка);
  6. Желательный фильтр (фильтр).

Подготовка ингредиентов

«Фишка» любого напитка – это предварительная работа, которая помогает сделать коктейль оптимальной по температуре.

Ссылка! Почему так важна температура? Во-первых, коктейль Негрони изначально разрабатывался как освежающий напиток для жаркого климата. Во-вторых, при невысокой температуре вкус ингредиентов получается намного лучше.

Горячий напиток раскрывает некоторые алкогольные нотки алкоголя, делая его невкусным и невыразительным.

фото 4

Как правильно приготовить ингредиенты:

  • Лед. Заранее приготовьте кубики льда среднего размера. Вместо полиэтиленовых пакетов рекомендуется брать формочки – это сделает частицы льда более однородными и оптимального размера. Ледяная крошка в виде крошки для этого коктейля категорически не подходит!;
  • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть однородной по цвету, без повреждений. Негрони часто украшают дольками лайма. Этот фрукт нужно выбирать очень тщательно. Созревший лайм имеет однородный зеленый цвет, яркий и умеренно твердый на ощупь;
  • Холодные блюда. Бармены рекомендуют использовать для охлаждения коктейля не только лед, но и блюда, обработанные при низких температурах. За пару часов до изготовления шейкер и камни нужно поместить в холодильник или морозильную камеру.

Ссылка! Если вдруг впереди незапланированный вечер и нет времени на все приготовления, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После этого шейкер со стаканами помещается в холодное место. Такой способ позволяет охладить стакан буквально за полчаса!

Процесс изготовления

Приготовить коктейль Негрони можно двумя способами: упрощенным и классическим.

Для первого варианта просто налейте в камень немного льда, добавьте ингредиенты в нужных пропорциях и украсьте коктейль цедрой апельсина. Ингредиенты можно предварительно перемешать соломкой или ложкой.

фото 5

Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе нанесения водяного знака. Кроме того, соблюдение поэтапного плана помогает коктейлю обрести личное и духовное измерение:

  1. Замерзшая порода на треть заполнена глыбами льда;
  2. Все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера, добавляются в шейкер;
  3. Затем в шейкер наливают немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше перемешать все ингредиенты;
  4. Энергичными движениями шейкер буквально встряхивают 5-10 секунд. Чтобы напиток не пролился, шейкер следует держать слегка по диагонали через левое или правое плечо. Верх и низ шейкера необходимо надежно зафиксировать ладонями рук;
  5. После перемешивания напиток через дуршлаг переливается в камень со льдом. Ситечко помогает удерживать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не был слишком водянистым;
  6. Нежными и плавными движениями срезается тонкий слой апельсиновой цедры. Необязательно растягивать цедровую ленту без надобности, достаточно, чтобы она образовала два витка (примерно 6-7 см).

Важно! Негрони не подают с соломкой, а пьют прямо из камня, можно слегка натереть по краям бокала, чтобы аромат оставленных на краю фруктов раскрылся по максимуму.

Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

Альтернативный рецепт приготовления коктейля Негрони

Если вы хотите приготовить не классический, а альтернативный рецепт коктейля Негрони, то в этом случае вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 40 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров сладкого красного вермута;
  • 25 миллилитров Кампари Амаро;
  • небольшое количество кубиков льда;
  • долька лимона.

Первый шаг – набить по старинке маленькие кубики льда

При этом помните, что лед следует класть только в металлическую часть шейкера. Стеклянная часть шейкера должна содержать все алкогольные ингредиенты, необходимые для приготовления напитка Негрони

Как только вы поместите все компоненты в шейкер, их нужно тщательно перемешать.

Обратите внимание, что переливание полученной смеси в шейкер необходимо производить не менее 6 раз. Это не только поможет всем ингредиентам хорошо смешаться друг с другом, но и охладит их. Все ингредиенты в коктейлях необходимо фильтровать по старинке. По желанию бокал, в котором вы будете подавать этот напиток, можно украсить небольшой долькой лимона. На этом коктейль Негрони готов.

Независимо от рецепта приготовления этого коктейля, его следует подавать непосредственно перед переходом к фазе потребления. Это связано с тем, что коктейль Негрони – это непродолжительный напиток. Что касается использования основных ингредиентов для приготовления этого напитка, то вместо сухого джина можно использовать любой другой вид джина. Единственное, от этого может немного зависеть вкус будущего напитка, но он будет не хуже вкуса коктейля, приготовленного из ингредиентов классического рецепта Негрони».

История коктейля Негрони

негрони с апельсином

Напиток ассоциируется с чудаковатым графом, жившим во Флоренции (Италия) в 19 веке. Этот аристократ прославился невероятной любовью к алкоголю. Камилло Негрони узнавали многие бармены, он был завсегдатаем практически всех вечеринок. Любимым напитком графа был американский, смесь вермута и биттера, разбавленного содовой. Он заказывал этот коктейль все время. Но однажды аристократ захотел чего-то нового. Произошло это в 1919 году в приятном месте под названием Caffè Roberto Cavalli. Граф попросил бармена немного поменять американку и вместо газировки добавить в стакан джин.

Камилло хотел сделать свой любимый напиток крепче. И, надо отметить, ему это удалось. Новый коктейль понравился не только Негрони, но и остальным посетителям кафе. Напиток назван в честь графа. Позже аристократ даже открыл собственное дело, суть которого заключалась в продаже готового коктейля Негрони.

Другая история приписывает создание коктейля корсиканскому генералу Паскалю Оливье де Негрони. Газета Corse Matin в номере от 2 февраля 1980 года утверждала, что напиток изобрел человек в 1914 году.

Состав

Вы можете использовать классический мягкий джин без каких-либо нюансов необычного вкуса и аромата, а можете выбрать более яркого представителя категории на свой вкус. Красный вермут легко найти в богатой семье итальянских брендов. А вот с горьким стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Кампари другим, более нетривиальным напитком. Например, подойдут биттеры Luxardo или Contratto.

Источники

  • https://drink-mixer.com/cocktails/negroni/
  • https://lpvz.ru/koktejli/negroni.html
  • https://Mecolor.ru/lajfhaki/klassicheskiy-recept-kokteylya-negroni-i-negroni-2/
  • https://clipartos.ru/koktejli/negroni-koktejl.html
  • https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/55-negroni
  • https://swn.ru/articles/kokteil-negroni-istoriya-i-retsepty
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-negroni.html

[свернуть]

You may also like