Коктейли с Бакарди – 10 лучших рецептов для дома
1. Пина Колада
Напиток изобрел пират Роберто Кофреси. В 1820 году он предложил своей команде этот коктейль, подняв боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибскому бармену Ромону Марреро удалось обрести правильные пропорции. На эксперименты он потратил более 30 дней.
Сложный:
- бакарди белый – 50 мл;
- черные бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 ч;
- ананас – 80 г;
- лед – 160 г.
Приготовление: смешать в блендере ром Bacardi, сироп, ананас и сок лезвий. Добавьте лед, затем взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой ананаса.
Закуска для темного рома
Поскольку ром всегда считался пиратским напитком, в качестве закуски должна быть рыба. Это может быть любая рыба в любом варианте, кроме, наверное, сельди. Креветки и икра также считаются отличными вариантами. Любой ром, независимо от цвета, отлично сочетается с мясом. Это могут быть нежирные жареные мясные блюда или колбаса. Бутерброды с сыром и зеленью хорошо сочетаются с ромом. Есть гурманы, которые едят ром с супом из морепродуктов. Но это очень редко.
К темному рому можно подавать фрукты: ананас, апельсины, яблоки, лимоны и дыни. Вы также можете комбинировать с этим напитком такие сладости, как шоколадные конфеты, торты и конфеты.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками для рома Bacardi считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо и папайя. Также можно есть с апельсинами, киви.
Морепродукты также считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается лобстерам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично с ним сочетается икра.
Сыр и шоколад также считаются хорошим выбором.
Ром хорошо раскрывается в коктейлях с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор рома Бакарди зависит от конкретного рецепта коктейля.
С чем пьют ром Бакарди?
Есть несколько правил комбинирования:
- Если вы решили попробовать белые сорта Бакарди, их можно сочетать с лимонным соком или кока-колой. Не рекомендуется подавать чистый белый ром.
- Golden Rum – универсальный напиток, который можно подавать как в чистом виде, так и в разбавленном виде с газированными напитками с сахаром.
- Черный ром Bacardi следует подавать гостям в чистом виде. Единственное исключение – долька лимона или крепкий кофе.
Белый вид
Чем отличается темный от светлого
Наиболее распространен белый ром, так как на его основе готовится большинство коктейлей, а его цена несколько ниже, чем у темного рома. Светлый ром проходит несколько этапов фильтрации, поэтому он прозрачен, как вода. Кроме того, период его выдержки очень короткий.
Черный ром фильтруется не так тщательно. И они могут продержаться дольше. Разница между этими двумя видами напитков не только в цвете. Темный ром имеет гораздо более насыщенный, яркий и «тяжелый» вкус и аромат».
Вначале производство этих двух типов ничем не отличалось. Но после дистилляции белый ром отправляют на фильтрацию, а темный ром отправляют в бочки на выдержку. Именно поэтому этот сорт рома имеет темный цвет и насыщенный вкус.
Некоторые производители добавляют жженый сахар или карамель, чтобы придать ему более глубокий цвет.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» производит различные сорта рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не помешает изучить некоторые тонкости их использования.
- Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках в течение одного года, тщательно фильтруется. Прозрачный, имеет тонкий аромат и легкий фруктовый запах ванили. В чистом виде пить не принято, но в коктейлях отлично себя показывает. Хорошо сочетается с фруктовыми и фруктовыми соками, в том числе с ананасом.
- Bacardi Carta Oro (золотой) выдерживается два года и не фильтруется. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. Подается в чистом виде в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
- Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в поджаренных дубовых бочках в течение 4 лет. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с нотками ванили. Хороши как в чистом виде, так и в разбавленном виде. Его разводят с колой или соком тропических фруктов. Служит дижестивом.
- Bacardi Oakheart – довольно необычный сорт рома, так как выдерживается в поджаренных бочках с добавлением специй. Крепость напитка 35%. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его в неразбавленном виде.
- считается кощунством разбавлять Bacardi Ocho Anos. Выдерживается в дубовых бочках более 8 лет. Его крепость составляет 40%. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками сливы, ванили и абрикоса.
Стоит перекусить особенно крепким ромом. Однако не все продукты работают одинаково хорошо.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Если рассматривать рынок алкогольных напитков в мировом масштабе, ром Bacardi занимает лидирующие позиции и заслуженно. Однако ямайцы долго и без устали оспаривали это мнение, утверждая, что ямайский ром – лучший. У такой самоуверенности есть свои причины, ведь только на Ямайке растет уникальный сорт сахарного тростника, который придает напитку особый аромат и вкус.
И еще они невероятно гордятся тем, что до сих пор сохранили древние традиции производства, не уступая новым технологиям. Некоторые из самых известных брендов на Ямайке – Captain Morgan и Appleton Estate. Разумеется, какой напиток лучше приготовить, решать вам, но все они, безусловно, достойны вашего внимания.
2. Мохито
По одной из версий, «Мохито» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в баре Гаваны, принадлежащем семье Мартинес. Институт до сих пор действует.
Сложный:
- бакарди белый – 100 мл;
- газированная вода (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листочков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 г.
Приготовление: в стакан положить мяту, добавить сок лайма и сахарный сироп. Затем добавьте несколько ломтиков лайма и залейте стакан льдом. Влейте ром и соду, аккуратно перемешайте. Украсить веточкой мяты.
История алкогольного бренда
На Кубе, в то время это была испанская колония, сложились особые традиции в производстве алкогольных напитков. Однако долгое время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому вывозить его на материк было запрещено. В этот период развития Кубы на ее территорию прибыло много мигрантов из Испании. Среди них был Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но потерял свои сбережения из-за землетрясений и эпидемии холеры.
Позже король снял запрет на провоз рома на материк, но назвал большую награду тем, кто сможет улучшить вкус. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (кубинским другом) приступили к работе над улучшением технологии и получением наград. Они использовали различные методы смешивания, проходя через угольный фильтр и ферментируя в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.
Предприимчивым мужчинам удалось убрать особый вид дрожжей, которые до сих пор используются при производстве напитка. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.
Многолетняя работа над улучшением вкуса и аромата напитка принесла свои плоды. Ром стал набирать популярность, что привело к созданию бренда Bacardi Limited. Вскоре после этого на этикетке стали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Существует легенда, что животное стало символом бренда из-за того, что днём под крышей фабрики спала стая этих существ. Это также способствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умеющие читать, могли сразу определить сорт алкоголя, выпив его.
Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 году. Существует легенда, согласно которой молодой король Испании Альфонсо XIII, сделав глоток рома, избавился от лихорадки всего за один день. Это сделало Бакарди популярным среди знати.
Производство напитка продолжалось и во время введения в США запрета на производство и распространение алкоголя. В этот период поток туристов на Кубу увеличился, в том числе за счет свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.
Производитель переехал в США, что дало новый импульс развитию бренда. Компания вернулась на остров сравнительно недавно. Теперь компанию возглавляет внук основателя. Ром производится не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 миллионов бутылок в год.
Идеальные пропорции рома с колой
Самый известный коктейль в мире, в состав которого входит пиратский напиток, – это ром-кола. Конечно, для этого есть классический рецепт. Одна часть крепкого алкоголя представляет собой три части газированного напитка. Но если кто-то хочет сделать коктейль сильнее или, наоборот, слабее, то он может заказать свои пропорции. Стоит учесть, что если покупатель бара не выражает своих предпочтений, по умолчанию любой бармен приготовит классический вариант ром-колы.
3. Куба либре
Дословно переводится как «свободная Куба». Название возникло в 1900 году, когда офицер армии США капитан Рассел пил свой любимый коктейль из рома, сока лайма и колы в баре Гаваны. Случайно он обнаружил, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его Cuba Libre в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Сложный:
- золотистый ром Бакарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 г;
- лайм – 40 г.
Приготовление: наполнить высокий стакан кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавьте ром и колу и перемешайте коктейльной ложкой. Украсить несколькими ломтиками лайма.
Какие соки подходят
Темный ром из-за яркого и насыщенного вкуса сочетается не со всеми напитками. Так с каким соком пьют черный ром? Интересно, что к темному рому лучше всего подходят соки темных фруктов, такие как гранатовый, черной смородины, сливы, вишни, клюквы и брусники. С ним также прекрасно сочетаются ягодные напитки. Но это всего лишь подсказки. В общем, лучше брать любимые соки и экспериментировать с ними. В какой-то момент появится коктейль, который идеально подойдет его изобретателю.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
Сложный:
- Золотой «Бакарди» – 50 мл;
- кока-кола (или пепси) – 150 мл;
- лайм – 40 г;
- кубики льда – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вылейте кубики льда в высокий стакан.
- Вырежьте из лайма кружок для украшения. Из остальных фруктов выдавите сок в стакан со льдом.
- Влейте сначала ром, затем колу.
- Перемешайте напиток барной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма.
Подается коктейль с трубочкой. Пьют медленно. Хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют и мужчины, и женщины.
4. Горячий апельсин
Не так много коктейлей с ромом Bacardi, которые подаются горячими. Каждый должен попробовать это.
Сложный:
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод;
- мята – 2-3 листика;
- лайм – 1 шт.
Приготовление: Взбить в блендере клубнику и сироп. Перелейте смесь в металлическую кастрюлю, добавьте ром и апельсиновый сок. Нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить измельченной клубникой, мятой и дольками лайма.
Другие варианты употребления
Из рома «Carta Negra» можно приготовить такие замечательные коктейли:
- – Багама Мама -: Bacardi Carta Negra, – Bacardi Carta Blanca -, ликер Volare Cocco, ликер Espresso Coffe, лимон, ананасовый сок, клубника, апельсин, лед;
- Ямайский мул: Bacardi Carta Negra, пиво для дегустации, сок лайма, лед;
- “Negra Shot”: “Bacardi Carta Negra” – “Bacardi 151” – персиковый ликер;
- Rum Runner: Bacardi Carta Negra, Bacardi Carta Blanca, ананас и апельсиновый сок, ежевичный ликер, банановый ликер, сироп гренадин, лед.
5. Спайс энд Айс
Оригинальный вариант подачи золотистого рома с сухофруктами. Такое сочетание можно назвать коктейлем удлиненной формы, но получается очень вкусным.
Сложный:
- золотые бакарди – 100 мл;
- сливы – 20 г;
- курага – 20 г;
- лед – 160 г.
Приготовление: наполнить стакан для виски (камень) льдом и добавить ром. Выложите курагу и чернослив на сервировочное блюдо. Отправляем вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем откусывает курагу и чернослив.
Правила приготовления и подачи
Правильно приготовленные напитки и хорошо сервированный стол – залог удачной трапезы. Недостаточно правильно посчитать гостей и прикинуть количество алкоголя. Презентация также важна. Ведь зачастую важно не с чем пить черный ром, а в какой компании и за каким столом его пить. Ведь можно просто смешать два напитка в стакане, а можно налить их в стильный стакан и украсить коктейльными аксессуарами. Большинство гостей сочтут второй вариант не только красивее, но и вкуснее.
Вообще четких правил приготовления таких смесей нет. Но некоторые рекомендации все же существуют. Есть некоторые пропорции, на которые стоит обратить внимание, но все же придется полагаться на свой вкус и вкус гостей.
Идеальным соотношением рома к соку считается 1: 3, то есть на одну часть спирта приходится три части сока. Те, кто предпочитает более крепкие напитки, могут использовать соотношение 1: 2. Но для любителей легкого алкоголя подойдет соотношение 1: 4.
Такие коктейли не принято охлаждать перед подачей на стол. Но категорического запрета на это тоже нет. Итак, если вы хотите прохладительных напитков, вы можете использовать лед. Его количество также можно определить на ваше усмотрение.
Неважно, с каким соком вы пьете черный ром «Бакарди». Любой такой коктейль лучше всего смотрится в высоком стакане – стакане или стакане для хайбола. Они выглядят достаточно солидно, и в качестве украшения можно использовать листья мяты или дольки цитрусовых.
Чем запивают ром Бакарди?
- В принципе, допустимо пить ром Бакарди, если чистая порция для вас слишком крепкая. Для добавки лучше использовать крепкий кофе (эспрессо или американо).
- Некоторые компании предпочитают Coca-Cola. Этот газированный напиток блокирует вкус алкоголя, поэтому вы не сможете его оценить.
Характеристика рома
Компания-производитель – «Бакарди Лимитед».
Место основания – Куба.
Страны, где он производится:
- 1862 г в Сантьяго-де-Куба, Куба;
- 1930 год в Пуэрто-Рико, Мексика
- 1960 – Соединенные Штаты Америки;
- 1961 – Ресифи в Бразилии;
- 1965 год – Нассау, Багамы;
- 1965 – Бермуды.
Цель. Ром вначале был крепким и очень крепким напитком, его пили только моряки и рабочие. Факундо Бакарди придумал, как сделать его более «цивилизованным» для знати.
Цвет: варьируется от прозрачного белого до янтарного и черного. У каждого вида своя тень.
Вкус – все сорта обладают мягким вкусом, некоторые с фруктовыми нотками.
Ароматические качества. Преобладают фруктовые ароматы, но есть и виды с нотками дуба, пряностей, карамели.
Послевкусие. Напитки Bacardi практически не имеют шлейфа после дегустации. Некоторые сорта могут оставлять легкое фруктовое послевкусие.
Иннинг. Алкоголь подают в качестве аперитива или в конце трапезы в бокалах в форме тюльпана. Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, присыпанные корицей.
Температура подачи – в большинстве случаев алкоголь подают прохладным или комнатной температуры.
Что есть. Некоторые гурманы предпочитают кофе или сигару с ромом. Это помогает напитку лучше раскрыть свой вкус. Также кушают морепродукты, подойдет мясо, фрукты, сыр, шоколад.
Что пьют. Многие запивают фруктовым соком, колой или газировкой.
Как выглядит оригинальная бутылка:
- На брендовой бутылке имя Факундо Бакарди указано правильно, на подделке часто написано с ошибками.
- Название бренда и дата его основания выгравированы на лицевой и оборотной сторонах.
- Объем указан внизу в сл или мл, но не в литрах.
- Также внизу нет «прорезей» для центровки.
- На оригинальном флаконе все этикетки нанесены равномерно и без опечаток.
- На коре изображение летучей мыши, смотрящей влево.
Градус колеблется от 35 до 75,5 градусов.
Выдержка до 8 лет.
Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.
С какими продуктами сочетается
- В любой ром, особенно темный, часто добавляют лед, а иногда и колу. Этот вариант подходит тем, кто не любит слишком крепкий алкоголь.
- Помимо колы Carta Negra, ее можно разбавить любой газировкой или соком на ваш выбор. Это может быть вишневый, гранатовый, яблочный, апельсиновый или любой другой сок.
- На Кубе темный ром очень часто разбавляют кокосовым молоком.
- Классическими дополнениями считаются крепкий кофе и кусочек темного шоколада.
- В качестве легкой закуски можно подать ассорти из орехов и мягких сыров.
- Подается также с кусочками фруктов. Идеально сочетаются авокадо, ананас, апельсин, дыня.
- Если вам нужна более питательная и сытная закуска, вполне подойдет нарезка вяленых нежирных колбас.
- С ним отлично сочетаются морепродукты.
С чем пить черный ром
Если очень хочется попробовать этот напиток, то лучше заранее узнать, с чем его можно сочетать, чтобы не испортить впечатление. Например, что пить с черным ромом Captain Morgan? Этот напиток употребляют так же, как и другие спиртные напитки этого типа. Есть классические сочетания.
- Пищеварительный. Такой вид употребления подходит любителям насыщенных и сладких вкусов. В этом случае его можно использовать как хороший послеобеденный коньяк. Единственное: в ром, в отличие от благородного напитка из винограда, можно добавить лед и несколько капель лимонного сока. Подается в толстых стеклянных стаканах.
- С кофе. Многие любители кофе будут в восторге от такого варианта. В чашку кофе (желательно натурального, заварного) добавьте две столовые ложки сладкой патоки и столько же рома. Украсить этот напиток немного взбитыми сливками. Подавать сразу после приготовления.
О производстве Bacardi
Для производства используется не вся тросточка, а только нижняя часть, в которой содержится максимальное количество сахарозы. Сбор сырья осуществляется вручную, чтобы гарантировать идентификацию только лучших образцов. Затем выбранные части ствола снова сортируются.
После поступления в производство сырье снова проверяется на качество. Это необходимо для выявления и просеивания сухих и гнилых частей ствола, так как такие элементы могут испортить всю партию спирта. Затем сырье несколько раз обрабатывается в прессе. В этом случае из бочки можно получить максимум сока.
В сырье добавляют специальную дрожжевую культуру и оставляют на 30-35 дней. Эта фаза приготовления происходит в больших закрытых чанах, потому что в процессе ферментации выделяется много углекислого газа, что опасно для человека. В емкостях смывка постоянно перемешивается специальными лезвиями, обеспечивающими распространение микроорганизмов.
На скорость брожения влияет температура окружающей среды. Крепость полученной жидкости не превышает 4-7 °. Затем полученное сырье перегоняют 2 раза. Это позволяет получить почти бесцветный 80% -ный дистиллят, который служит основой для дальнейшего производства рома.
Затем жидкость фильтруют через уголь и помещают в специальные бочки. Их собирают вручную и готовят изнутри, что придает особый аромат готовому напитку. Затем ром выдерживают на солнце. Этот процесс может занять от нескольких месяцев до 10 лет.
Коктейли с Бакарди белым
Коктейли с ромом Бакарди известны во всем мире, одним из самых известных является Пина Колада. Сделать его можно дома с помощью блендера. В классическом рецепте используется кокосовое молоко, купить которое непросто. Поэтому его заменяют ликером Малибу, 30 миллилитров, и необходимы ингредиенты:
- ром (прозрачный или белый) – 30 мл.;
- ананасовый сок – 90 мл.
Напитки смешиваем блендером, добавляя около 50 грамм кубиков льда. Иногда используют нежирные сливки. Они сделают напиток более вязким. Но они могут испортиться, если жирность превышает 15%, при смешивании скручиваются. Ромовый коктейль Бакарди готов, осталось только перелить его в высокий бокал, украсить кусочком ананаса. Можно добавить вишню, взбитые сливки. Напиток пьют через трубочку.
Коктейли White Bacardi обычно подают холодными и используют лед. «Горячий апельсин» нужно пить горячим. Этот необычный напиток понравится любителям рома. Им понадобится 50 миллилитров. Также нужно взять:
- клубничный сироп – 30 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Используйте свежую клубнику, взбейте вместе с сиропом блендером. Затем в металлическую посуду наливают спирт и апельсиновый сок. Смесь нагревается, доводить до кипения не нужно. Убедитесь, что вы постоянно перемешиваете напитки. Подается в стакане для кофе, украшенном дольками клубники. Это простые коктейли с белыми бакарди, для их создания используется мало ингредиентов, которые нетрудно найти. «Теплый апельсин» согреет прохладным летним вечером, а «Пина Колада» напомнит о манящих теплых странах.
Подделка рома Бакарди: как отличить?
К сожалению, сейчас на рынке настолько сильная конкуренция, что часто можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться при покупке рома Бакарди, нужно знать некоторые правила. Ведь подделка может быть очень опасной для здоровья.
Ложь или нет
Как обезопасить себя от покупки подделки:
- Внимательно читайте название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Bacardi Original. Названия «Бакарди» или «Баккарди» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
- Марка акцизного налога. Если он закреплен ровно и проходит через крышку, изделие оригинальное.
- Голографическое изображение. На каждом сертифицированном продукте есть голограмма на этикетке. Если напиток оригинальный, он засияет всеми оттенками радуги. Подделка светится только серебром.
- Этикетка. На оригинальном флаконе этикетка наклеена точно, чего нельзя сказать о подделке.
- Регистрация. Все мелкие надписи должны быть четко видны на оригинальном продукте. Следите за своей грамотностью. Небольшие погрешности можно найти на некачественном продукте.
- Тара. Убедитесь, что на бутылке нет сколов, трещин и т.д. Такие отметины говорят о подделке.
Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какой напиток вы выберете. Можно пить чистый ром или делать из него коктейли. Включите фантазию и насладитесь послевкусием.
Коктейль с ромом Бакарди в домашних условиях
- Есть много разных коктейлей, которые можно приготовить дома с ромом Бакарди. Ниже мы рассмотрим самые популярные.
- Попробуйте следовать пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкусный напиток. При желании вы можете добавить свои ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
Коктейль «Куба Либре»
Это очень популярный коктейль, который несложно приготовить в домашних условиях. Его тоже можно купить в готовом виде, но если вы решили приготовить вкусный напиток, можно немножко помечтать.
Сложный:
- Золотой ром бакарди – 50 мл
- Кока-кола – 0,15 л
- Сок лайма – 2 ст. Л.
- Кубики льда – 5 шт
С колой
Процессы:
- Дайте всем ингредиентам остыть, поставив их в холодильник на несколько часов.
- Смешайте все ингредиенты в стакане.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Коктейль «Мохито»
В переводе слово «мохито» означает «маленькое чудо». Пить нужно долго, поэтому лучше использовать высокий стакан.
Сложный:
- Белый ром – 0,1 л
- Сахарный сироп – 30 мл
- Напиток газированный Sprite – 0,2 л
- Лайм – ¼ шт.
- Колотый лед – 100 г
- Мята – 4 веточки
Процессы:
- Добавьте мяту в высокий стакан. Залить сахарным сиропом.
- Наполните стакан льдом.
- Сверху добавьте ром и содовую.
- Украсить дольками лайма и подавать.
Коктейль «Пина Колада»
Есть информация, что этот напиток изобрел пират, плававший в Карибском море. Он использовал Пина Коладу, чтобы подбодрить свою команду. После смерти пирата оригинальный рецепт был утерян, но был восстановлен только в 20 веке.
Сложный:
- Белый ром – 50 мл;
- Кокосовый сироп – 50 мл
- Ананасовый сок и кусочки – по 100 г
- Сок лайма – 2 ч
- Кубики льда – 7 шт
Невесомый напиток
Процессы:
- Все ингредиенты взбить блендером.
- Приготовленную смесь перелить в высокий стакан.
- Добавьте лед.
- Украсить свежими ананасами и подавать.
Коктейль «Горящий Феррари»
Этот коктейль необычен не только по вкусу, но и по способу подачи. Подавать напиток в 2 маленьких рюмках (предназначенных для шотов) и в высоком бокале для мартини.
Сложный:
- Золотой ром бакарди – 20 мл
- Гренадин – 10 мл
- Куантро и блю ликер – по 20 мл
- Бакарди с черным ромом – 50 мл
Процессы:
- Вы должны налить Cointreau в один стакан, а черный Bacardi – в другой.
- Вылейте слоями гренадин, голубой ликер и золотистый бакарди в бокал для мартини.
- Зажгите смесь в стакане и одновременно вылейте в него содержимое стаканов.
- Пейте из коктейльной трубки.
Коктейль «Спайс энд Айс»
Это название переводится как «горячий и холодный». Основу напитка составляют ром и сухофрукты.
Сложный:
- Золотой ром – 0,1 л
- Чернослив и курага – по 20 г
- Лед – 150 г
С сухофруктами
Процессы:
- Смешайте в стакане лед и ром.
- Подавайте сушеные фрукты в отдельной емкости.
- Сделайте глоток коктейля и пощипайте его с кусочком кураги или чернослива.
Коктейль «Пача Ибица»
Этот коктейль продается в магазинах, но его можно приготовить и дома. Для этого вам просто нужно время и запас основных ингредиентов.
Сложный:
- Бакарди с черным ромом – 50 мл
- Варенье вишневое – 60 мл и половина сахарного сиропа
- Пару вишен и половину киви
- Кубики льда
Процессы:
- Киви нашинковать и добавить в варенье. Взбить блендером.
- Добавьте в смесь ром, сироп и кубики льда. Снова взбить.
- Поместите содержимое в высокий стакан и украсьте вишнями.
Нежного цвета
Правильный выбор ингредиентов
Даже в самом простом коктейле важен не столько состав, сколько качество самих продуктов. Ведь если сок невкусный, а алкоголь некачественный, то велика вероятность не только испорченного настроения, но и сильного пищевого отравления.
Выбирая ром, лучше ориентироваться на продукцию известных мировых брендов, производители которых следят за качеством своей продукции и борются с подделками. Хорошо зарекомендовавшими себя брендами являются «Бакарди», «Капитан Морган», «Гавана Клаб» и некоторые другие виды. Важно! Перед покупкой алкоголя следует внимательно изучить все степени защиты, которые указаны на бутылке, чтобы не запутаться, придя в магазин.
Те же правила действуют и при выборе сока. Не стоит брать дешевый продукт, надеясь, что алкоголь преодолеет неприятное послевкусие некачественного напитка.
Если не экономить, а отдавать предпочтение только оригинальным продуктам, любой коктейль получится вкусным. Такие напитки приятно пить самостоятельно, а гостям не стыдно их подавать.
Коктейли с ромом Бакарди «Карта негра»
Коктейль с Ромой Бакарди Карта негра составлена просто, рассчитана на то, чтобы напиваться на лету. Напиток славится пикантным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуется пить отдельно, чтобы ощутить древесные нотки и не испортить качество рома. Его вкус дополняют цитрусовые, поэтому в бокал часто наливают алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху выложить дольку апельсина и посыпать корицей. Предлагается выпить ром залпом, откусить ароматный цитрус.
Коктейли на основе рома Бакарди готовятся с использованием грейпфрута и кокосового ликера. Для этого разложите их слоями в стопку с помощью барной ложки. Достаточно приготовить 15 миллилитров напитков. Такой же объем рома аккуратно переливается. Выпить нужно залпом. Чтобы приготовить коктейли с ромом Bacardi, домашние рецепты изменяются в соответствии с доступными ингредиентами. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, чтобы не прервать аромат основного напитка.
Какие бывают виды этого напитка
Белый Бакарди
Белый ром Bacardi не подвержен старению, поэтому представляет собой кристаллическую бесцветную жидкость. Используется исключительно для приготовления всех видов коктейлей. В линейке Bacardi это: «Carta Blanca», «Bacardi White», «Superior» («Bacardi Superior» – единственный белый ром, выдержанный до 1,5 лет).
Золотой Бакарди
У этого вида короткий период старения. Его цвет может быть от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Это отличная основа для коктейлей, но тоже в чистом виде. Золотые марки рома – «Bacardi Gold» – «Reserva», «Bacardi 151», «Anejo».
Черный Бакарди
Любой ром темного цвета обычно выдерживают в дубовых бочках от 3 до 8 лет, а иногда и дольше. Благодаря этому он приобретает насыщенный и яркий аромат, вкус и послевкусие. Представителями этой категории являются: «Carta Negra», «Bacardi Black», «Bacardi 8», «Bacardi OakHeart».
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль от компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 странах, где выступают такие знаменитости, как Дэвид Гетта и Боб Синклер.
Сложный:
- Бакарди черный – 50 мл;
- вишневое варенье – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягоды;
- кубики льда – 160 г.
Приготовление: Взбить очищенные киви и джем в блендере. Добавьте сироп, ром и лед, затем снова взбейте. Перелейте коктейль в высокий бокал, украсьте двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Изобрел коктейль норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт был признан лучшей новинкой года.
Сложный:
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 г.
Приготовление: в шейкере смешать ликер, вермут и белый ром со льдом. Налейте холодный коктейль в стакан. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Общие рекомендации по употреблению
Очень часто черный ром сочетают с белым и используют как основу для коктейлей. Поскольку темный ром имеет очень яркий аромат и насыщенный вкус, с его дозировкой нужно быть предельно осторожным. Черный ром является подкатегорией темных сортов и производится из более темной патоки, полученной при рафинировании сахара. Такие напитки очень густые и насыщенные, поэтому однозначного ответа на вопрос «с чем пить черный ром» нет. Здесь лучше всего полагаться на собственный вкус и интуицию. Есть, конечно, некоторые рекомендации, которые будут описаны ниже, но все это очень условно.
Состав и крепость
В зависимости от сорта крепость рома Бакарди варьируется от 35 до 75,5 °. Напиток кроме этилового спирта содержит золу, воду, сахар. Остальные компоненты рома содержатся в небольших дозах.
8. Кубахито
Модный гламурный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но его можно приготовить и дома.
Сложный:
- Бакарди Супериоре – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- сироп мяты – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 г.
Приготовление: в шейкере смешать лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелейте напиток в коктейльный бокал и добавьте кока-колу. Для аромата выдавите из цедры лимона немного эфирных масел.
Коктейль Бакарди с мартини
Коктейль Bacardi martini приготовить несложно, он содержит минимальное количество ингредиентов. Использовали белый ром объемом 30 миллилитров. Приготовьте такое же количество мартини. Остальные ингредиенты:
- апельсиновый ликер – 20 мл.;
- лед – 200 грамм.
Алкогольные напитки смешивают с помощью шейкера. Затем добавляется лед, переливается в блендер. Полученную однородную смесь подают в специальный стакан. Обычно украшают вишней. Простой напиток назывался «Сладкие воспоминания».
9. Горящий Феррари
Красивый эффектный коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Ferrari настолько быстрые, что дорога под водителем загорается.
Сложный:
- Бакарди-151 – 20 мл;
- темные бакарди – 50 мл;
- Блю Курасао – 20 мл;
- Гренадин – 10 мл.
Приготовление: в один стакан налить апельсиновый ликер, в другой – темный ром. Смешайте Гренадин, Блю Кюрасао и Бакарди-151 в бокале для коктейлей. Подожгите содержимое стакана и выпейте через трубочку, постепенно выливая содержимое стакана в стакан.
Коктейль Бакарди — спрайт
Коктейль Bacardi Sprite относится к сладким и слабоалкогольным напиткам. Подается в высоком стакане с трубочкой, поэтому относится к длинным. Пьют медленно, смакуя каждый глоток. Белый ром используется в объеме 50 миллилитров и ингредиенты:
- спрайт – 140 мл.;
- сок лайма – 10 мл.;
- лайм – ¼ цитрусовые;
- лед.
Коктейль с Бакарди Бьянко, рецепты которого самые многочисленные и популярные. Напиток на основе спрайтов не исключение. При желании соду можно заменить на 7up. Небольшая разница во вкусе не повлияет на конечный результат. В стакан кладут кубики льда и наливают сок, спирт и спрайт. Аккуратно перемешайте ложкой и украсьте дольками или кружочками цитрусовых.
Как правильно выбрать и отличить от подделки
- Оригинальный товар можно приобрести только в крупных сетевых магазинах, торгующих алкоголем.
- Первым доказательством этого станет наличие акцизной марки.
- Далее следует осмотреть саму бутылку. Обязательно проверьте качество стекла, гравировки, этикеток и пробки. В оригинальном спирте он безупречный.
- Обратите внимание на гравюру «1862» под этикеткой.
- Также на дне бутылки должна быть дополнительная узкая этикетка, информирующая о подлинности напитка и названии производителя.
- На основной этикетке должен быть логотип компании с черной летучей мышью на красном фоне. Важно, чтобы голова мыши была повернута влево.
- На крышке бутылки должны быть две надписи: «Факундо Бакарди» и «ЧЕРНЫЙ РОМ».
Как правильно подавать
Сервировка
На столе не должно быть ничего лишнего, но при этом стоит учесть все предпочтения ваших гостей. Если кто-то из них пьет разбавленный ром, положите в ведерко со льдом газировку, колу или сок (вишневый, яблочный, апельсиновый). Вполне уместно предложить гостям легкий перекус. Если хотите, поставьте на стол коробку для сигар и аксессуары. В конце вечера предложите гостям кофе.
В каких бокалах
На родине этого напитка предпочитают использовать невысокие бокалы грубой формы из толстого стекла и с массивным дном, но европейцам более привычны обычные коньячные мастера.
Правила этикета
Хотя из «Carta Negra» модно делать отличные коктейли и его часто пьют в смеси с другими напитками, все же лучше использовать этот вид рома в чистом виде, так как это классический дижестив.
- https://alcofan.com/desyat-luchshix-koktejlej-s-romom-bakardi.html
- https://FB.ru/article/463034/s-chem-pit-chernyiy-rom-sposobyi-upotrebleniya-i-poleznyie-sovetyi
- https://OnWomen.ru/kak-pit-rom-bakardi.html
- https://heaclub.ru/kak-pravilno-pit-rom-bakardi-belyj-chernyj-recept-koktejlej-s-romom-bakardi
- https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/bakardi/bakardi-karta-negra.html
- https://edatop.ru/1648-bakardi.html
- https://koktejli.ru/napitki/rom-bacardi/
- https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/napitki/alkogolnye-napitki/koktejli-s-bakardi/