Как сделать сливочное пиво: рецепт из гарри поттера и не только

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему упомянутый в рассказах о Поттере напиток называется сливочным пивом только из-за схожести цвета и стойкой пены. Название «молочный коктейль» подошло бы ему гораздо больше, но напиток при дворе Тюдоров готовили из эля, который был разновидностью пива.

С тех времен сохранились рецепты сливочного напитка, который было не так сложно приготовить. Пиво смешали со сливочным маслом, желтками и сахаром со специями по вкусу. В одном из рецептов того времени англичане заменили пиво на метеглин или медовуху (упоминание можно найти в произведениях Шекспира).

Как появился напиток

История напитка восходит к Англии, задолго до того, как была написана книга о выращивании волшебников. Традиционно это пиво варилось с более высокой долей английского эля, одного из традиционных сортов пива. Древний рецепт предусматривал использование помимо пива сливочного масла, желтков куриных яиц, сахара и специй. Напиток получился густым, вязким и питательным. Великий Шекспир в своих произведениях упоминал пиво с добавлением меда и приправленного медом – меглин.

Среди современного молодого поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магической мудрости, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток прижился во многих пабах, такой пиар-ход принес напитку из средневековой Англии небывалую популярность.

Рецепт сливочного пива по-американски

Американская версия сливочного пива очень популярна. Напиток невысокий, что исключает появление утреннего похмелья. Кроме того, приготовленный хмельной напиток покоряет своим чудесным золотистым цветом, изысканным яблочным ароматом и вкусом ванили и фруктов с легкой пряной ноткой.

Необходимые компоненты

составляющие пропорции
– Яблочный сидр— 1 литр
ванильное мороженное 500 г
масло сливочное 20 г
мускатный орех 2 щепотки
сахар-песок 10 г
порошок корицы 2 щепотки
гвоздика 2 камня

Технология производства

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему растаять при комнатной температуре.
  2. Измельчить размягченное масло вместе с сахарным песком и специями до получения однородной массы.
  3. Полученную смесь переложить в чашу блендера и добавить ванильное мороженое.
  4. Взбиваем ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  5. Разложите смесь мороженого в высокие стаканы, кладя примерно по 40-50 г.
  6. Отправляем тару в морозилку на 10-15 минут.
  7. Тем временем налейте яблочный сидр в эмалированную емкость и нагрейте до 55-60 ° C.
  8. Достаем из морозилки стаканы мороженого и заливаем горячим сидром. При желании в напиток можно добавить взбитые сливки.
  9. Мы подаем на стол крепкий напиток и наслаждаемся его ни с чем не сравнимым вкусом.

что такое сливочное пиво

Полезные поветы

  • Добавьте холодные сливки, чтобы сливочное пиво получило более густую пену и более сильный карамельный привкус.
  • Если вы делаете сливочный крем для несовершеннолетних, вы можете уменьшить содержание алкоголя, варив пиво на медленном огне в течение 20-30 минут.

Сливочное пиво из мира Google

Офисы Google – тоже по-своему волшебный мир, они любят изобретать для сотрудников всевозможные фишки. Один из таких современных Хогвартс создал собственный рецепт сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, его слава вышла за пределы корпорации-гиганта.

Ингредиенты

  • 0,5 литра пепси-колы или вишневой колы.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г карамельного крема (ириски).
  • 50 мл обезжиренных сливок.
  • 1 круглая столовая ложка тыквенного пюре. Детское питание в банке – это нормально.
  • Щепотка соли и молотого черного перца.

сливочное пиво 15
Пивное масло Google

Способ приготовления

В сотейнике на водяной бане растопить масло, растопить в нем карамель до получения однородной массы.

Влейте сливки, тыквенное пюре, посолите и поперчите, перемешайте, выньте из водяной бани и дайте остыть.

В остывшую массу влить горячую колу или пепси, перемешать и разлить по стаканам.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – фантастика, получившая мировой успех, среди литературных рецептов каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет, горячее или холодное, старинное или современное. Это тот случай, когда только приветствуются эксперименты и необычные комбинации.

Сливочное пиво в детских парках

Чтобы дать возможность погрузиться в мир волшебства и приключений, в американском Орландо создан детский парк, воссозданный в атмосфере замка Хогвартс. Не обошлось и без паба «Три метлы», где любили сидеть главные герои книги о подростках, обладающих магическими способностями. Те, кто желает попробовать волшебный напиток, погрузиться в чарующую атмосферу приключенческой книги, по достоинству оценят интерьер заведения и рецепт приготовления волшебного пива.

Автор книги не преминул попробовать волшебное пиво, высоко оценив его натуральный состав, вкус, аромат. Вы можете узнать, сколько стоит сливочное пиво в Диснейленде, посетив «Кабанскую голову» или «Три метлы», где помимо пива подают любимый Гарри тыквенный сок и корнуоллские пироги. Отсутствие реалистичных украшений не помешает приготовить волшебный коктейль в домашних условиях.

Секреты сливочного пива

Только для волшебников

Самым известным является сливочное пиво Harry Potter, рецепт которого очень похож на тот, который готовят и подают в парке развлечений имени юного волшебника. Его приготовление также не составит труда. И результат, поверьте, будет просто фантастическим. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сладкий газированный напиток со вкусом ванили – 1 литр;
  • мороженое со вкусом ванили – 1 кг;
  • масло сливочное – 3 ст ложки;
  • сахар коричневый – 3 ст ложки столовые;
  • корица – 1 ч л на одну столовую ложку;
  • гвоздика – чайные ложки;
  • мускатный орех – 1/8 ч л ст.

Соедините все ингредиенты, кроме соды, в однородную массу, затем охладите в морозильной камере до застывания. В замороженный стакан положить шарик замороженной массы. Наполните стакан газированным напитком.

Полученную замороженную массу можно добавлять в кофе или чай или есть как обычное мороженое.

Как сделать алкогольное сливочное пиво

В наше время существует множество интересных рецептов сливочного пива, в том числе и алкогольного. Предлагаем вам еще один интересный рецепт на основе слабоалкогольного американского яблочного сидра

  • Ванильное мороженое – 500 грамм;
  • Яблочный (или грушевый) сидр – 1 л.
  • Корица – 2 ч. Л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.;
  • Сахар коричневый – 1 ч. Л.;
  • Гвоздика и мускатный орех – по щепотке;
  • Ром по вкусу.
  1. Масло размягчаем, добавляем специи и сахар, взбиваем;
  2. Мороженое размягчаем, добавляем масло со специями, взбиваем и отправляем в морозилку;
  3. Разогреваем сидр и отдельно нагреваем ром;
  4. Выложите шарик мороженого в порционные стаканы или чашки, добавьте ром и залейте сидром. Подаем, пока мороженое не успеет «всплыть». Перед употреблением перемешать.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают теплым. Теплая порция напитка больше подходит детям. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому его отлично пить в холодную погоду.

Подают коктейль в больших толстых кружках. С учетом используемых в приготовлении компонентов у такого напитка очень короткий срок хранения. И кто сможет устоять перед соблазном попробовать все запасы вкусного маслянистого пива.

Древний напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов, оно также фигурирует в пьесах Шекспира. Обладая изысканным приятным вкусом, напиток никого не оставит равнодушным.

Читать:  Настойка из красной смородины в домашних условиях на самогоне

он отлично подойдет в качестве подарка детям или необычным коктейлем для большой компании друзей. Самое главное, что, используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя его характеристики, по-новому играя его вкус.

Также обязательно ознакомьтесь с историей пива.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Подготовить:

  • Поллитра пива (можно и нефильтрованное)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 г сладко-сливочного масла
  • мускатный орех, сухой имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить нужно так:

  1. Смешайте пиво и специи в кастрюле, слегка нагревая на медленном огне. Не пытайтесь добавить еще специй, иначе все можно испортить. Просто щепотка.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
  3. В теплое пиво, интенсивно помешивая, добавить желточную массу и, продолжая взбивать, варить до появления признаков загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло. Однако не прерывайте процесс перемешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток необходимо взбить миксером или блендером до появления пены.

Немедленно выпейте напиток. Обладает прекрасными согревающими свойствами и прекрасно согревает в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые делают этот рецепт для детей, заменяя эль (пиво) колой или содовой со вкусом вишни. Несмотря на все возмущение некоторых людей, не бойтесь заменять классическое пиво. Так вы сначала определите, какой вкус вам действительно нравится. Ведь помимо вышеперечисленных вариантов вместо него можно взять квас или пиво, сваренное своими руками. В общем, проявите фантазию на полную катушку!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Подготовить:

  • ложка. Сахар коричневый
  • два стола там немного воды
  • шесть стол л. Масло сливочное
  • пол чайной ложки соли
  • половина чая л яблочного уксуса
  • 150 мл сливок
  • половина чая л. Ром
  • 1,4 литра ванильной соды или крем-соды (также можно использовать корневое пиво – американскую безалкогольную газировку)

Готовить нужно так:

  1. Сахар (почти весь) развести водой, вскипятить. Теперь сюда нужно залить уксус, масло, посолить и залить сливками (50 мл). Как только это будет сделано, все хорошо перемешайте и, дав напитку остыть, влейте ром.
  2. Разлейте «пиво» ​​в мерные стаканы (обычно берется 4 штуки). Долить соды и размешать кремообразную массу.
  3. 100 мл сливок, которые остаются, взбить с 2 столовыми ложками сахарного песка и, равномерно распределив их, сверху выложить напиток.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Подготовить:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Темное пиво – 0,5 л.
  • Сахар – 60 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • щепотка гвоздики и корицы

готовить нужно так: Тщательно перемешивая все компоненты, нагрейте смесь на слабом огне (при постоянном помешивании), начало загустения.

Разлейте по чашкам и приступайте к дегустации.

В результате ваших усилий вам следует дать 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»


Подготовить:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • сливочного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • чайная ложка гвоздики
  • яблочный сидр – 1 литр (с успехом заменяется любимой газировкой)

Готовить нужно так:

  • Приправы смешать с сахарным песком и взбить в размягченном масле.
  • Соберите смесь мороженого и масла, поместите в морозильную камеру и нарежьте шариками, кладя по одному на дно стаканов
  • Нагрейте сидр и залейте им горячие шары, чтобы они покрылись слоем
  • Если «пиво» ​​для взрослых, добавьте ром (в желаемом количестве).

Рецепт сливочного пива с конфетами «Коровка»

Подготовить:

  • сливки 20% жирности – 120 мл
  • конфеты “Синьора” – 30 гр. (6 статей)
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яблочный сидр – 150 мл
  • корица молотая – 1 ч
  • ванилин – щепотка

Готовить нужно так:

  • Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме сидра, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет вид сливочно-карамельного сиропа.
  • Готовый напиток необходимо разлить по чашкам и разбавить сидром. После этого «пиво» ​​должно вспениться.
  • Попробуйте сейчас, пока он еще теплый!

Рецепт сливочного пива «Для детей и взрослых»

Рецепт интересен тем, что его можно приготовить для любой возрастной группы (помните вариант №2?).

Подготовить:

  • молоко (кока-кола или ваш любимый безалкогольный напиток) – 1 литр
  • сливочное мороженое или «Пломбир» – 600 грамм
  • карамельный соус – 50 мл
  • + столовая ложка алкоголя (ром / джин) на каждую порцию (для взрослых)

Готовить нужно так:

  1. Приготовить соус к напитку: 100 г сахарного песка смешать с водой, 1/3 часть выпарить на огне, добавить 2 столовые ложки сливок, щепотку соли, черный перец и корицу, еще немного нагреть смесь, чтобы смесь перемешалась компоненты и дайте ему остыть.
  2. Все «детские» ингредиенты взбить миксером или блендером и подать напиток детям.
  3. Во взрослом варианте в получившийся коктейль добавляют спирт. Вы можете взять его в любом количестве. Теперь родители могут без малейшего угрызения совести участвовать в детских праздниках, не подавая дурной пример употребления алкоголя.

Вариант с тыквой

Рецепт с очень специфическими ингредиентами. Получается вкусный напиток, популярно пиво. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • сладкая газировка со вкусом ванили или вишни (можно использовать пепси или другой любимый напиток) – 500 мл;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка столовая;
  • ирис (помадка) – 100 грамм;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка столовая;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль, перец черный, перец красный – пара грамм.

Растопить карамель и масло, добавить специи, сливки и тыквенное пюре. Смешиваем полученную, предварительно охлажденную, массу с нагретой газированной водой. Сливочное пиво готово.

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем со стажа. Этому рецепту около 500 лет. На вкус напиток особенный, к нему нужно привыкнуть. Но вы можете узнать, что подогревалось в английских средневековых замках – там подают горячим.

сливочное пиво 6
Старый рецепт сливочного пива

Ингредиенты

  • 0,75 л пива. Обычный лагер, продаваемый на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения со сладкими нотками во вкусе. Этот сорт пива предпочитают в Великобритании. Существует множество разновидностей эля, самые известные в нашей стране – портер и стаут.
  • Щепотка молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют солодку или анис, но это не для всех.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 яичных желтка.
  • 50 г несоленого масла.

Способ приготовления

Варите пиво со специями и тушите около 5 минут на слабом огне.

сливочное пиво 7
Вскипятить пиво

Яичные желтки взбить с сахарным песком, добавить в смесь немного горячего пива, хорошо перемешать.

сливочное пиво 8
Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.

Ввести сахарно-желточную массу в пиво, постоянно и очень активно помешивая, нагревать на медленном огне, продолжая помешивать и не кипятить напиток, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать немного гуще и напоминать цвет молочного чая.

сливочное пиво 9
Добавить масло

Добавить в напиток кубики масла, взбить смесь до пышности.

сливочное пиво 10
Взбить получившуюся массу

Подавайте в серебряных кубках или пивных кружках, если в доме нет кубков.

сливочное пиво 11
Разлить в стаканы

Читать:  Лагер пиво: что это значит, каковы виды, рецепты приготовления

Этот оригинальный винтажный рецепт соответствует описанию сливочного пива Гарри Поттер по трем параметрам:

  1. Подается горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
  2. алкогольный – 4-5%. (Согласно книге, у напитка есть степень, пусть и небольшая, но она есть, поскольку домашние эльфы очень пьяны от нее).
  3. Название точно такое же.

Процесс приготовления

Для начала кладем в кастрюлю 3 конфеты и 30 мл сливок (количество продуктов зависит от ваших предпочтений, напишу в среднем на одну порцию), затем ставим на плиту и перемешиваем на среднем огне, чтобы не было гореть.

Довести массу до консистенции, но не передерживать, затем добавить корицу и другие приправы по вкусу. Пока ирис остынет, добавьте в блендер еще 30 мл молока / сливок и мороженое, перемешайте.

После этого добавить ¾ массы карамельной массы, взбить. Но если вы предпочитаете более мягкую сладость, то примерно вдвое меньше. Чему-то очень похожему и вкусному уже научили.

Перед тем, как перелить его в стакан, можно украсить нашей смесью ириса, для этого с помощью чайной ложки разлить по бокам чашки небольшими каплями или штрихами. В моем случае пятна получились, вроде неплохо смотрятся. Увы, эффект будет только в том случае, если стекло будет прозрачным.

Финишная прямая. Время содовой! Добавьте на свой вкус (конечно, стараясь) 150-200мл Schweppes или что-то подобное. Осторожно перемешайте.

Рекомендую попробовать с тоником, ведь легкая горечь напитка хорошо сочетается со сладостью, давая что-то третье, очень интересное. Но было бы интересно попробовать обычный сладкий лимонад. В таком виде к детскому столу можно поднести сливочное пиво.

Для взрослых последний пункт: давайте добавим где-то от полутора-двух бейсболок Baileys. Его сливочный вкус, на мой взгляд, хорошо сочетается с концепцией производимого напитка.

Пошаговое руководство по приготовлению сливочного пива

Прежде чем переходить к сливочному пиву, сначала сделаем немного домашнего пива. Если у вас уже есть пиво, вы можете перейти к шагу 8.

Шаг 1: Продезинфицируйте оборудование

Перед приготовлением пива все пивоваренное оборудование необходимо тщательно очистить и продезинфицировать. Даже небольшое количество микробов может нарушить процесс брожения.

Используйте высококачественное дезинфицирующее средство. Также не забудьте продезинфицировать стол или плиту, на которых вы будете готовить.

Шаг 2: Затирание зерна

Нагрейте 8 литров воды до 70 °. Затем в емкость с водой всыпать 2 кг солода и тщательно перемешать.

Доведите сусло до 65-67 ° C. Закройте крышку и варите при этой температуре в течение часа, помешивая каждые 10 минут.

Шаг 3: Фильтрация сусла

Пропустите сусло через фильтр. В качестве фильтра можно использовать дуршлаг и марлю. Снова пропустите оставшееся сусло через фильтр, промывая его четырьмя литрами воды. Температура воды должна быть 50-70 ° С. От уже промытого сусла можно выбросить.

Шаг 4: Кипячение сусла

Вам нужно будет довести сусло до кипения, не забывая снимать пену.

Затем кипятите сусло с приоткрытой крышкой в ​​течение 60 минут. Кипячение помогает убить все стойкие вредные микробы, которые могут вступить в реакцию с пивом.

Фаза кипячения – хорошее время для добавления хмеля. После того, как сусло закипело в течение 15 минут, добавьте первый хмель и продолжайте кипячение. Добавьте второй хмель за 10 минут до окончания варки.

Шаг 5: Охладите и перелейте сусло

После завершения 60-минутной фазы кипячения выключите огонь и быстро охладите сусло, пока температура не упадет ниже 30 ° C. Сусло можно быстро охладить с помощью мойки для льда.

Мы рекомендуем вам узнать, как быстро охладить сусло, потому что этот шаг оказывает большое влияние на процесс ферментации.

Как только сусло остынет, перелейте его в емкость для брожения и добавьте 1,5 грамма дрожжей.

Шаг 6: Оставьте сусло для брожения

Поместите ферментер в темное место, где температура не слишком сильно меняется и предпочтительно составляет от 16 ° C до 20 ° C.

В течение 48 часов после добавления дрожжей вы заметите образование пузырьков; это указывает на то, что брожение началось. Оставьте емкость для брожения нетронутой на срок до 2 недель.

Шаг 7: Карбонизация

Далее нужно разлить пиво по бутылкам. В каждый из которых необходимо положить декстрозу или сахар (1 чайная ложка с горкой на 1 литровую бутылку).

Затем оставьте флаконы в темном прохладном месте на 2 недели.

Теперь, когда у вас есть пиво, можно переходить к приготовлению сливочного пива.

Шаг 8: Готовим сливочное пиво

Перелейте пиво в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте свежемолотую гвоздику, имбирь и мускатный орех, чтобы придать пиву приятный землистый вкус. Постоянно помешивайте, доводя смесь до кипения.

Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите на медленном огне. По мере кипения смесь пива и специй теряет пену и становится более прозрачной.

Также имейте в виду, что чем больше вы варите, тем больше алкоголя теряет пиво. Если вы хотите алкогольное сливочное пиво, уменьшите время кипячения примерно до 10 минут на слабом огне.

Шаг 9: Смешайте яичные желтки с сахаром

В миске среднего размера смешайте 5 яичных желтков и 350 г коричневого сахара. Взбить блендером. Смесь яиц и сахара должна быть мягкой и кремообразной. Вы также можете отрегулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сливочное пиво.

Шаг 10: Добавьте яичную смесь в пиво со специями

Снимите смесь пива и специй с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Затем медленно влейте смесь яиц и сахара и постоянно помешивайте, пока все хорошо не смешается.

Поставьте кастрюлю на огонь и тушите около 5 минут, чтобы все загустело. Только не допускайте перегрева смеси! Иначе все слишком загустеет.

Шаг 11: Добавьте масло

Тушить смесь на слабом огне 5 минут, снять с огня и отставить. Добавьте в смесь 100 г сливочного масла и дайте ему растаять. Снова включите огонь и продолжайте готовить. Вы приближаетесь к завершению процесса приготовления сливочного крема.

Как только масло растает, взбивайте венчиком смесь, пока она не превратится в пенистый сливочный напиток. Во время этого процесса смесь следует прокипятить.

После взбивания снимите сковороду с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Наслаждайтесь сливочным пивом, пока оно горячее. На здоровье!

Видео рецептов приготовления сливочного пива

Чтобы получить общее представление о том, что такое сливочное пиво, а также понять технологию его приготовления, предлагаю вам посмотреть видео ниже, в которых повара предоставят вам всю необходимую информацию.

Видео № 1. Прежде всего, рекомендую вам ознакомиться с упрощенным рецептом сливочного пива «Гарри Поттер» и узнать, как его приготовить в домашних условиях без чьей-либо помощи и советов. Вы получите пошаговые инструкции и множество полезных советов от опытной хозяйки, известной своими изысканными и вкусными блюдами.

Читать:  Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать

Видео № 2. В этом видео показан пошаговый метод приготовления волшебного напитка, при котором карамельный соус готовится довольно специфическим способом: в нем есть сладости «Вакка». По словам автора, этот напиток – символ новогодней суеты и главный участник самого праздника.

Молочный коктейль Butterbeer

Карамельно-сливочный соус можно использовать в другом варианте приготовления домашнего сливочного пива. По сути, это обычный смузи. Его можно приготовить для детей, а можно добавить пару столовых ложек крепкого алкоголя (лучше всего ром), и коктейль станет напитком для взрослых.

сливочное пиво 14
Молочный коктейль сливочное пиво

Ингредиенты

  • 1 литр молока. В разных вариантах вместо молока берут кока-колу или любую любимую газировку.
  • 600 г сливочного мороженого или «Пломбир». Мороженое должно быть качественным, без растительных жиров.
  • 50 мл карамельно-карамельного кремового сиропа (или аналога).
  • Взбитые сливки – по желанию.
  • Спирт порционно – 1-2 столовые ложки на стакан.

Способ приготовления

Взбить в блендере молоко, мороженое и сироп, разлить по стаканам, по желанию добавить ром. Украсить пенкой из взбитых сливок.

Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера: способы приготовления

О том, как приготовить сливочное пиво «Гарри Поттер», мы уже писали немного дальше. Однако, помимо традиционного безалкогольного рецепта, любовь к которому приписывают знаменитой троице учеников школы магии, существует очень похожий, но гораздо более «взрослый» рецепт.

Он отлично подойдет как для жаркой летней вечеринки, так и для осенних посиделок с друзьями. Все зависит только от того, как он преподнесен, и от индивидуальных предпочтений;

  1. Молоко – 1,5 литра;
  2. Мороженое со сливками или «Пломбир» – 1 кг;
  3. Жидкая карамель или соус (способ приготовления см. Выше);
  4. Ром – 0,5 л;
  5. Сахар – 0,5 стакана;
  6. Заварной крем (жирный) – 0,5 л.

Приготовление:

Способ приготовления зависит от того, горячий или холодный напиток.

Для горячего варианта:

  • Сливки остудить, взбить с сахаром до получения густой пены и устойчивых пиков;
  • Растопите мороженое в кастрюле, добавьте горячее молоко, карамельный соус и взбивайте до образования пены;
  • Нагрейте ром и постепенно влейте его в коктейль, не забывая перемешивать миксером;
  • Разлить напиток по порционным стаканам, сверху украсить кремом. Подавать горячим. Этот напиток отлично нагревается в холодные дни.

Подавать холодным:

  1. Готовим крем так же, как и в первом варианте;
  2. Немного растопить и размягчить мороженое, затем взбить с холодным молоком и мягкой карамелью до получения густой и высокой пены;
  3. Влейте холодный ром и еще немного взбейте;
  4. Разлейте по стаканам и поместите сверху желоб для высоких сливок. Это пиво – отличный способ охладиться в летнюю жару.

Классический (алкогольный) рецепт сливочного пива для взрослых

Ингредиенты:

То же, что и выше + 50 мл джина и 50 мл рома.

Детское сливочное пиво из Орландо

дети вряд ли оценят пиво эпохи Тюдоров, поэтому в 2010 году организаторы тематического парка Boy Who Lived предложили одобренный автором напиток из сладкой газировки и карамельно-карамельного сиропа.

сливочное пиво 12
Детское сливочное пиво Orlando

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп с маслом.
  • 150 граммов коричневого сахара. Хороший коричневый косяк Muscovado лучше, но его трудно достать. В крайнем случае, подойдет простой белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20% жирности. Крем должен быть очень горячим, но не кипяченым.
  • Ваниль.
  • Сода сладкая “Crema Soda»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить сливочно-карамельный сироп.

В черпак из нержавеющей стали налить немного воды так, чтобы она закрывала дно, сахарный песок, стараясь не задевать стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, просто встряхивая половник, чтобы сахар полностью насытился с водой. Снимите карамель с огня, когда она станет золотисто-коричневой.

По очереди добавьте в пузырящуюся карамель другие ингредиенты: соль, масло, горячие сливки и ваниль.

Снова поставить смесь на слабый огонь, довести до кипения и кипятить пару минут, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше вы держите его на плите, тем он будет плотнее.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, похожего по цвету на кремовую конфету. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

сливочное пиво 13
Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда можно встретить похожий карамельный соус, но домашний сироп даже лучше.

Теперь вы можете приступить к приготовлению своего «Мира Гарри Поттера Баттербрю». На дно стакана положить пару ложек сливочно-карамельного сиропа, залить замороженной содой, поверх довольно густой пенки по желанию положить взбитые сливки. Пейте холодным.

Ингредиенты

Что вам нужно:

  • сливки 10% (пиво сливочное, без них никуда);
  • масляная карамель (насколько вы можете представить, у меня их 9 штук, остальное съел ребенок);
  • мороженое – 70 гр.;
  • корица (у меня есть смесь для яблочного пирога, пожалуйста);
  • швепс или другой напиток по вашему выбору;
  • Бейлис (Baileys).

В интернете пишут, что нужно добавить пиво и лимонад «Буратино», но даже мой рецепт вас не разочарует. Для любителей и любителей книг имейте в виду, что официального рецепта не существует, поэтому любой фокусник может приготовить его так, как он себе представляет. Они что-то в этом роде.

Рецепт на основе сидра

В нашей стране загадочный напиток под названием Butterbeer приобрел популярность после выхода в свет книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Герои волшебной саги часто баловались сливочным пивом в легендарной деревне Хогсмит. Я не могу точно сказать, относится ли этот напиток к настоящей британской кухне (скорее всего, так), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру, наполнены всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного содового, так и минерального • вода и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.

Выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не перегружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую приготовить экспресс-вариант десерта «Корова». Сливочное пиво, надо сказать, довольно вкусное и очень горячее!

Шаг за шагом


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» – 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корица и 20% сливки%.

Безалкогольный яблочный сидр


Шаг 2

Смешайте сливки, масло, измельченные конфеты, корицу и ваниль в небольшой миске.


Шаг 3

Нагрейте на среднем огне, помешивая, до получения однородного кремообразного карамельного сиропа.


Шаг 4

Разлейте смесь по стаканам.


Шаг 5

Разбавьте сидром, и смесь начнет пениться.

Источники

  • https://lpvz.ru/pivo/kak-sdelat-slivochnoe-pivo-recept-iz-garri-pottera-i-ne-tol-ko.html
  • https://EvKobak.ru/recepty/slivochnoe-pivo-iz-garri-pottera.html
  • https://beer-style.ru/retsept-slivochnogo-piva/
  • https://vinohobby.ru/retsepty/slivochnoe-pivo.html
  • https://alcdrink.ru/pivo/slivochnoe-pivo
  • https://SamogonMan.com/prochee/retsept-slivochnogo-piva-ot-garri-pottera-i-ne-tolko.html
  • https://sherwood-pub.ru/pivo/vanilnoe.html
  • [https://therumdiary.ru/reczepty-podpischikov/poproboval-v-obychnoj-kastryule-sdelat-slivochnoe-pivo-iz-garri-pottera-delyus-reczeptom-i-rezultatom.html]

[свернуть]

You may also like