Черный Русский – Сладкий, Крепкий И Сшибает С Ног
Альтернативные варианты:
- Если добавить в состав 25 мл сливок, получится коктейль «Белый русский», его нежный вкус очень нравится женщинам.
- Для придания напитку бодрости в эспрессо смешивают водку и ликер, этот вариант называется «Кофе Черный Русский».
- Чтобы уменьшить его крепость, коктейль можно разбавить колой и подать в высоком стакане.
Внимание! В продаже появился консервированный «Русский черный коктейль», не имеющий ничего общего с оригинальной рецептурой. Содержит: этиловый спирт, коньяк (сомнительно), лимонную кислоту, красители и синтетический аромат, напоминающий миндаль.
Производитель использовал известное название для «продвижения» своего напитка, который по составу ближе к энергетическим напиткам, чем к коктейлям. Насколько вреден консервированный вариант, сказать сложно. Ясно одно: его вкус полностью отличается от признанного во всем мире традиционного коктейля «Черный Русский.
Интерпретации знаменитого коктейля
Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейлей на любой вкус. Вот несколько вариантов:
Если в оригинальный рецепт добавить сливки, получится знаменитая интерпретация коктейля под названием «Белый русский». Этот напиток радует представительниц женского пола.
- Этот вариант коктейля готовится так: все ингредиенты располагаются слоями в стакане. Последний слой – взбитые сливки. Смешивать напиток не нужно.
Для получения терпкого и бодрящего коктейля часто добавляют свежесваренный черный кофе. Этот напиток назывался «Кофе черный русский».
Для тех, кто не любит крепкие напитки, в «Черный русский» добавлена кока-кола. Подается этот напиток в бокале для мартини.
Последовательность приготовления отличается от оригинала только тем, что после наполнения стакана стандартными компонентами он наполняется до краев газированным напитком.
Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров калуа и 150 граммов мороженого. Ингредиенты коктейля взбиваются блендером и подаются в стакане с трубочкой.
Smooth cocktail – необычное сочетание ингредиентов Black Russian с пивом Guinness. В высокий узкий бокал (хайбол) налейте лед, налейте водку и кофейный ликер, затем залейте пивом до краев.
Огненный коктейль. Подается одним выстрелом. Для его приготовления понадобится 15 мл водки, 15 мл Kahlua, 15 мл Baileys и 10 мл рома. Ингредиенты наполняют стакан слоями.
Как правильно готовить и пить
Для сервировки больше всего подойдут старомодные стаканы, рок, тумблер или хайбол (не для классического варианта). Коктейль пищеварительный, поэтому его пьют после еды.
- Для коктейля можно использовать любой кофейный ликер: традиционный Калуа, или Giffard Café, или Тиа Мария, или ваш любимый. Водку также можно заменить ромом, виски и т.д. – по желанию.
- «Черный русский», который можно купить в магазинах в бутылке или жестяной банке, далек от оригинала. Он содержит спирт, красители, заменители, ароматизаторы – в общем, гремучую смесь, даже близко не подходящую к традиционному напитку. К тому же сложно судить о его влиянии на организм.
Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
Black Russian – очень простой коктейль, состоящий всего из двух простых ингредиентов: водки и кофейного ликера. Нельзя даже сказать, что эта простота обманчива. Насколько проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят во всем мире с середины прошлого века. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и улучшать дальше!
Историю этого творения даже не нужно рассматривать под микроскопом – и поэтому ясно, что это не руки домашних работников. Если верить авторитетным источникам, прежде всего Дейлу ДеГроффу (известному историку и миксологу), а не Википедии, где лучше бы ничего не писать о коктейлях, «русский» придумали в Бельгии. Автором коктейля будет Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий в отеле Metropol в Брюсселе. Произошло это в 1949 году, в самый разгар «холодной войны», поэтому название вполне оправдано.
Но первое упоминание о нем относится к 1939 году – тогда Черного русского видели в фильме «Ниночка» с Греттой Гарбо в главной роли. Это противоречит истории? Возможно, но это не противоречит сути напитка – по крайней мере, ликер Калуа уже производился в то время и должен был попасть в Голливуд. Кстати, «Русский» – первый коктейль, в котором использовался кофейный ликер. Итак, идем дальше.
Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)
Эти пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной ассоциации барменов, а это значит, что использовать их может любой бармен. Однако это не абсолютная правда, и вы можете смело экспериментировать не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Black Russian подают в старинном бокале, названном в честь знаменитого и, возможно, первого коктейля Old Fashioned. Его еще называют «рок» или «неваляшка.
Классический русский черный
- 50 мл водки (чистая, без ароматизаторов);
- 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).
Вылейте лед в стакан, полейте водкой и кофейным ликером. Тщательно перемешайте барной ложкой.
Как видите, рецепт предельно прост, но гениальность заключается в простоте. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к категории дижестивов – пить после еды. Можно использовать абсолютно любой кофейный ликер, например, Tia Maria или Giffard Café, но лучше использовать Kahlua, позволяющий получить оптимальный и сбалансированный вкус (кстати, кофейный ликер можно приготовить самостоятельно – вот рецепт). Вы можете добиться отличных результатов, заменив хороший шотландский виски водкой, чтобы получился коктейль Black Watch.
Варианты русского черного коктейля:
- Tall Black Russian – тот же состав, только хайбол (высокий стакан) используется в качестве сервировочной посуды, а оставшееся пространство заполнено коксом;
- «Коричневый русский» – также приготовленный в хайболле, но залитый имбирным элем;
- Irish Russian или Smooth Black Russian – с пивом Guinness».
- Black Magic – Черный русский с несколькими каплями (1 капля) свежевыжатого лимонного сока.
Коктейль Белый Русский – плебейский, но культовый. Он прославился благодаря знаменитому фильму братьев Коэнов «Большой Лебовски», в котором Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а затем использует. «Белый русский» впервые был упомянут в печати 21 ноября 1965 года и одновременно стал официальным коктейлем IBA. Сейчас вы его там не увидите, он имеет репутацию разновидности Black Russian.
Тематические вариации
Практически все популярные алкогольные коктейли имеют варианты приготовления по классическому рецепту. «Черный Русский» – это как раз тот случай, когда с ним было проведено множество экспериментов, как с пропорциями, так и с основными ингредиентами. Рассмотрим наиболее популярные варианты коктейлей с приставкой «Русский черный».
- «Высокий (Грязный)» – коктейль, приготовленный по классическому рецепту, переливается в хайболл и затем доводится до краев кока-колой.
- «Магия»: несколько капель лимонного сока служат дополнением к классическому коктейлю.
- «Софт (ирландский)» – традиционный хайболл, доверху наполненный пивом Гиннесс.
- Smooth – здесь смесь пива Guinness и колы используется для наполнения града коктейлем.
- Коричневый также включает имбирный эль.
- «Кофе»: здесь бокал дополняется крепким кофе. Такой вариант оказывает невероятно бодрящее действие. Следовательно, это может быть
пейте нечасто и мало. - «Белый»: намазать обычную порцию напитка слоем сливок.
- «Черный кубинец» – водка заменена ромом. Соотношение сторон остается таким же, как у оригинала.
- «Black Trash» – водка заменена виски.
- «Шоколад» – также поступает 50 грамм взбитого кофейного мороженого.
- «Горение» – подойдет тем, кто любит что-то более экстремальное. Это многослойный коктейль за один прием, который подается очень эффективно. В шот поочередно наливают кофейный ликер (15мл), ликер Бейлис (15мл); водка (15 мл), ром (15 мл). Подавать сразу после приготовления. Ром поджигают и через несколько секунд коктейль выпивают залпом. Чтобы «пламенеющий черный русский» не превратился в единую массу, а разложился слоями, нужно приготовить напиток барной ложкой. Спирт накладывают друг на друга, поливая столовую ложку тонкой струйкой.
Чёрный русский с ликером «Калуа»
Этот рецепт предлагается и отличается двумя условиями: кофейного ликера намного больше и кофейного ликера здесь Калуа. А значит, коктейль получится немного ароматнее и интереснее.
Ингредиенты
- Водка Absolut – 2 части
- Ликер “Калуа” – 1 часть
Приготовление
Примерно так же: наполнить стакан льдом, влить ликер и водку. Осторожно встряхните, чтобы перемешать. Украсить вишней и подавать.
Но не будем останавливаться на достигнутом и изучим рецепт «Грязного черного русского».
Рецепт коктейля Черный русский
- Наполните камень кубиками льда доверху
- Влить 25 мл кофейного ликера, 50 мл водки и перемешать коктейльной ложкой
Правила подачи и употребления
Сам этот коктейль очень крепкий благодаря содержащейся в нем водке. Поэтому его принято подавать с дижестивами после основного приема пищи. И лучше всего употреблять его небольшими глотками, чтобы ощутить весь тонизирующий вкус кофе. Чаще всего девушкам его подают с соломкой, а мужчины предпочитают пить обычным способом.
Если добавить много льда, вкус коктейля потеряется. Даже если все зависит только от ваших вкусовых желаний.
коктейль ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ Black Russian
«Черный русский» этот напиток можно назвать одним из самых популярных во всех странах мира. В прошлом веке появилось это название, в 1949 году коктейль впервые приготовил Густав Топс, известный бельгийский бармен, работающий в отеле «Метрополь» в Брюсселе. Густав приготовил для посла США крепкий коктейль из водки и ликера, и он ему очень понравился.
В тот далекий период холодных отношений между СССР и США коктейль, видимо, получил громкое название «Черный русский». Состав был прост: кубики льда, водка и ликер Калуа. Основным ингредиентом была водка, поэтому напиток получился довольно амбициозным, но, несмотря на это, вкус получился достаточно мягким и приятным.
Black Russian можно назвать родоначальником всех известных кофейных коктейлей. Интересный легкий и сладкий вкус этого напитка пользуется большой популярностью на вечеринках. Это легко сделать дома. Небольшое количество ингредиентов в одном рецепте, простота повторения – залог его популярности. Black Russian считается крепким алкогольным коктейлем, пользуется большим авторитетом у мужчин.
Как красиво подать коктейль
Как и любой другой напиток, «Черный Русский» – это коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать
Для настоящего гурмана и ценителя это важно.
- В первую очередь следует обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля нужно использовать стакан «old fashion» или, как его еще называют, «old fashion». В них обычно наливают виски.
- в бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну-две коктейльные тубы. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями.
- Для украшения по краю бокала можно прикрепить кружок лимона или лайма, слегка разрезав его с одной стороны.
Есть десятки сложных коктейлей, которые сложно приготовить на своей кухне. Но «Черный Русский» к их числу не относится. Он простой, прочный, лаконичный. Это отлично подходит для завершения недели тяжелой работы.
Коктейль Черный русский состав и схема приготовления
Традиционный способ приготовления дижестива – это так называемый «билд» – смешивание компонентов непосредственно в стакане. Однако некоторые специалисты рекомендуют использовать шейкер, поскольку аэрация ингредиентов помогает лучше всего раскрыть вкус и аромат кофейного ликера.
Рецепт классического русского черного коктейля включает в одной порции:
- 50 мл водки;
- 25 мл «Калуа»;
- Примерно 80-100 г льда.
Для измерения порций рекомендуется использовать мерную машину – инструмент бариста, предназначенный для контроля объемов смешиваемых жидкостей. Устройство состоит из двух емкостей разного объема, соединенных дном, что позволяет дозировать ингредиенты коктейля с точностью до 1-2 мл.
Важно!
При подаче в стакане «Old Fashion» используйте лед в виде целых кубиков, в «Роксе» – измельченный в крупную крошку. Рекомендуется заполнить стеклянную емкость для питья льдом примерно на половину или чуть меньше.
Коктейль «Черный Русский» готовится непосредственно перед подачей на стол
Аккуратно перелейте лед в стакан, налейте необходимое количество водки и ликера, аккуратно помешивая коктейльной ложкой на длинной ручке. Используя шейкер, добавьте все ингредиенты, кроме льда, и перемешайте не слишком энергичными движениями. Пищеварительный тракт следует подавать в конце еды с трубочкой
Мужчины могут пить напиток обычным способом небольшими глотками, чтобы получить представление о вкусе и аромате кофе
Диджестив следует подавать в конце еды с трубочкой. Мужчины могут пить напиток обычным способом небольшими глотками, чтобы получить представление о вкусе и аромате кофе.
Русское воплощение вкуса: черный русский коктейль
«Грязный (высокий) черный русский»
Этот вариант приготовления отличается тем, что помимо ингредиентов, упомянутых выше, в состав добавляют колу. Рецепт этого «грязного» напитка приведен ниже.
Высокий черный русский
Шаг 1. Подготовьте все необходимое
Необходимые приспособления останутся прежними, но состав будет выглядеть так:
- 60 мл водки;
- 30 мл ликера;
- 100 г льда;
- кола (на ваше усмотрение).
Фаза 2. Подготовка
Алгоритм действий должен быть следующим.
Шаг 1. Стакан наполняется кубиками свежего льда.
Шаг 2. Добавьте в бокал ликер и водку в нужных пропорциях.
Шаг 3. Кола разливается до краев.
Шаг 4. Трубка вставлена.
Все готово, можете наслаждаться этим восхитительным вкусом!
Другие похожие напитки
Кроме того, можно приготовить множество популярных коктейлей на водочной основе:
- Голубая лагуна: спрайт, ананас, голубой Кюрасао;
- Кровавая Мэри: соль, табаско, сельдерей, перец, вустер, томатный и лимонный соки;
- «Секс на пляже»: ананас, персиковый ликер, клюквенный и ананасовый соки, малина;
- Боярский: гренадин и табаско.
Мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листочков мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 200 г колотого льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл соды.
Приготовление
Нарезать лайм 4 дольками. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в толстый стакан. Выдавите мяту и лайм пестиком или ложкой, чтобы слить сок. Добавьте еще 1 дольку лайма и сахар, затем снова разомните.
Наполните стакан льдом почти до дна. Вылейте ром на лед и добавьте соду. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и при необходимости добавьте больше сахара. Украсить долькой лайма и листьями мяты.
Классический рецепт коктейля «Черный русский»
Это самый простой и популярный способ приготовления. Важно соблюдать правильные пропорции и брать ингредиенты высокого качества, чтобы вы смогли в полной мере оценить приятное послевкусие этого микса.
Что понадобится
Как нужно готовить
- Сначала в рок-бокал налейте 100 г льда.
- Теперь налейте 25 мл ликера и 50 мл водки «Абсолют».
- Перед подачей перемешать.
«Черный русский» — коктейль с мужским характером
Black Russian – коктейль с мужским характером. Водка в сочетании с кофейным ликером дает довольно крепкий напиток с приятным кофейным послевкусием. Популярностью пользуется не только коктейль по оригинальному рецепту, но и различные его вариации. Сегодня напиток можно купить в магазине в банке, но лучше приготовить его самостоятельно. Это тоже совсем не сложно.
Немного из истории
Казалось бы, само название говорит о том, откуда возник напиток. Но если изучить вопрос, становится ясно, что это не имеет отношения к России. Страна происхождения коктейля – Бельгия. Его автором стал известный брюссельский бармен Гюстав Топс, работавший в барах «Метрополя». В 1949 году во время холодной войны. «Черный русский» – это ассоциация с СССР в этой войне и не более того. Кроме того, основной составляющей напитка является водка, непременный атрибут русской культуры.
Но первое упоминание о «черных русских» было еще раньше. В 1939 году вышел фильм «Ниночка». Здесь героиня Гретты Гарбо попила кофейным ликером Калуа».
Классический рецепт
Для приготовления напитка нужно взять следующие ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- кофейный ликер Калуа – 25 мл;
- лед – 10 грамм (можно кубиками или колотым);
Эти пропорции указаны в коктейльной карте Ассоциации барменов. В стакан наливают лед и поливают спиртом. Смешайте жидкость с трубочкой и наслаждайтесь.
Тематические вариации
Практически все популярные алкогольные коктейли имеют варианты приготовления по классическому рецепту. «Черный Русский» – это как раз тот случай, когда с ним было проведено множество экспериментов, как с пропорциями, так и с основными ингредиентами. Рассмотрим наиболее популярные варианты коктейлей с приставкой «Русский черный».
- «Высокий (Грязный)» – коктейль, приготовленный по классическому рецепту, переливается в хайболл и затем доводится до краев кока-колой.
- «Магия»: несколько капель лимонного сока служат дополнением к классическому коктейлю.
- «Софт (ирландский)» – традиционный хайболл, доверху наполненный пивом Гиннесс.
- Smooth – здесь смесь пива Guinness и колы используется для наполнения града коктейлем.
- Коричневый также включает имбирный эль.
- «Кофе»: здесь бокал дополняется крепким кофе. Такой вариант оказывает невероятно бодрящее действие. Поэтому пить его можно редко и ограниченно.
- «Белый»: намазать обычную порцию напитка слоем сливок.
- «Черный кубинец» – водка заменена ромом. Соотношение сторон остается таким же, как у оригинала.
- «Black Trash» – водка заменена виски.
- «Шоколад» – также поступает 50 грамм взбитого кофейного мороженого.
- «Горение» – подойдет тем, кто любит что-то более экстремальное. Это многослойный коктейль за один прием, который подается очень эффективно. В шот поочередно наливают кофейный ликер (15мл), ликер Бейлис (15мл); водка (15 мл), ром (15 мл). Подавать сразу после приготовления. Ром поджигают и через несколько секунд коктейль выпивают залпом. Чтобы «пламенеющий черный русский» не превратился в единую массу, а разложился слоями, нужно приготовить напиток барной ложкой. Спирт накладывают друг на друга, поливая столовую ложку тонкой струйкой.
Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях
Коктейль с вроде бы знакомым и знакомым названием «Белый русский» не имеет никакого отношения к России, ведь родиной этого напитка является Америка.
Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным – коктейлем Black Russian, то спешу сообщить, что отличие его от коктейля White Russian заключается только в составе – в нашем случае есть дополнительный крем.
Благодаря удачному балансу умеренной интенсивности и нежного молочного вкуса купаж приобрел особую изысканность и легкость, благодаря чему стал самой яркой звездой на небе любой западной дискотеки 80-х годов.
Простая технология производства и доступность компонентов позволяют приготовить коктейль «Белый русский» самостоятельно в привычных домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Белый русский
Оригинальный рецепт предусматривает использование только взбитых сливок, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в банках.
Также при выборе ликера я рекомендую использовать Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с лучшей ванильной посыпкой.
Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не значит, что этот хмельный напиток пьют только женщины.
Бешеную популярность напиток приобрел после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски», в котором герой Джеффри на протяжении всего фильма беспрерывно целовал стакан со смесью.
Последовательность приготовления
- Для начала все жидкие компоненты кладем в морозилку на 10-13 минут.
- Затем наполните стакан, желательно старинный, кубиками льда.
- Вылейте кофейный ликер на лед, затем на водку и слегка перемешайте ингредиенты.
- Поверх почти готового спирта аккуратно намазать «шапочку» из взбитых сливок.
- Подавайте крепкий напиток через трубочку. Вариантом украшения может стать какао-порошок или тертый черный или белый шоколад, который нужно сбрызнуть шапкой сливок.
- Мы употребляем алкоголь небольшими порциями, потому что так можно ощутить весь ароматический букет чудесного микса.
Упрощенный рецепт коктейля Белый русский
Этот вариант знаменитого пьянящего напитка сделан с использованием жидких сливок и понравится тем, кто не любит долгий процесс приготовления.
Готовый напиток имеет свои гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать запах алкоголя и придать хмельному напитку более мягкое послевкусие, а также наслаждаться им без жжения во рту.
Необходимые компоненты
ингредиенты | номер |
хорошая водка | 50 мл |
кофейный ликер | 25 мл |
жидкие сливки (не менее 11% жирности%) | 25 мл |
колотый лед | 200 г |
Разновидности коктейля Белый русский
На основе коктейля «Белый русский» было придумано много разных вариаций, как удачных, так и неудачных.
Предлагаю вашему вниманию только те, которые заслуживают упоминания и получили положительные отзывы именитых дегустаторов.
Бледный русский
Этот вариант алкоголя считается экстремальным и отличается высокой степенью крепости.
Для приготовления высококачественной смеси я рекомендую использовать только твердый и хорошо очищенный самогон, абсолютно дважды дистиллированный и желательно сделанный из урожая пшеницы.
Белый мексиканец
Представленный вариант популярного микса отличается интересным и слегка приторным вкусом, а также ярко выраженным сладковатым ароматом.
История происхождения
из открытых источников известно, что этот коктейль создал в конце 1940-х годов Густав Топс, бармен бельгийской гостиницы «Метрополь».
«Черный русский» придумал для гостей праздника, организованного американским послом Люксембурга Перл Место вместе со своей светской спутницей.
Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий 1946 года.
Есть еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо выпила коктейль с Калуа в эльме «Ниночка».
Рецепт коктейля Черный Русский содержит следующие ингредиенты:
- Водка.
- Ликер Калуа.
- Кубики льда.
Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?
Как вы уже поняли, крепость напитка может быть совершенно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Состав коктейля и их количество можно изменить для достижения идеального вкуса напитка.
«Черный русский» имеет приятный сладковатый вкус и прекрасно бодрит благодаря наличию в составе кофе.
Несмотря на такие положительные характеристики коктейля, готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.
Чтобы получить полноценный вкус коктейля, пейте его небольшими глотками после основного приема пищи.
- Посмотрите фото коктейля Black Russian, он имеет насыщенный кофейный цвет и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.
Стоит отметить, что теперь на прилавках магазинов можно найти коктейль в банке с таким же или похожим названием, не имеющий ничего общего с оригинальным рецептом качественного алкоголя.
Коктейль в алюминиевой банке содержит спирт, сомнительный коньяк и множество синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.
Чтобы привлечь внимание потребителей, производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля.
Коктейль Черный русский: пропорции напитка, подача в домашних условиях. Советы по выбору алкоголя для коктейля!
Из огромного разнообразия алкогольных коктейлей «Черный Русский» считается самым узнаваемым среди потребителей. Этот напиток получил известность благодаря мягкому и приятному вкусу.
- История происхождения
- из открытых источников известно, что этот коктейль создал в конце 1940-х годов Густав Топс, бармен бельгийской гостиницы «Метрополь».
- «Черный русский» придумал для гостей праздника, организованного американским послом Люксембурга Перл Место вместе со своей светской спутницей.
- Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий 1946 года.
Есть еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо выпила коктейль с Калуа в эльме «Ниночка».
Рецепт коктейля Черный Русский содержит следующие ингредиенты:
- Водка.
- Ликер Калуа.
- Кубики льда.
Способ приготовления коктейля
Как приготовить коктейль Черный Русский? Сначала наполните камень (короткий широкий стакан) льдом. Затем влейте водку, ликер и перемешайте. Подавайте коктейль с трубочкой.
Интерпретации знаменитого коктейля
Сейчас существует множество альтернативных вариантов коктейлей на любой вкус. Вот несколько вариантов:
Если в оригинальный рецепт добавить сливки, получится знаменитая интерпретация коктейля под названием «Белый русский». Этот напиток радует представительниц женского пола.
Этот вариант коктейля готовится так: все ингредиенты располагаются слоями в стакане. Последний слой – взбитые сливки. Смешивать напиток не нужно.
Для получения терпкого и бодрящего коктейля часто добавляют свежесваренный черный кофе. Этот напиток назывался «Кофе черный русский».
Для тех, кто не любит крепкие напитки, в «Черный русский» добавлена кока-кола. Подается этот напиток в бокале для мартини.
- Последовательность приготовления отличается от оригинала только тем, что после наполнения стакана стандартными компонентами он наполняется до краев газированным напитком.
Шоколадный коктейль. Этот напиток состоит из 60 миллилитров водки, 30 миллилитров калуа и 150 граммов мороженого. Ингредиенты коктейля взбиваются блендером и подаются в стакане с трубочкой.
Smooth cocktail – необычное сочетание ингредиентов Black Russian с пивом Guinness. В высокий узкий бокал (хайбол) налейте лед, налейте водку и кофейный ликер, затем залейте пивом до краев.
Огненный коктейль. Подается одним выстрелом. Для его приготовления понадобится 15 мл водки, 15 мл Kahlua, 15 мл Baileys и 10 мл рома. Ингредиенты наполняют стакан слоями.
Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?
Как вы уже поняли, крепость напитка может быть совершенно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Состав коктейля и их количество можно изменить для достижения идеального вкуса напитка.
- «Черный русский» имеет приятный сладковатый вкус и прекрасно бодрит благодаря наличию в составе кофе.
- Несмотря на такие положительные характеристики коктейля, готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.
- Чтобы получить полноценный вкус коктейля, пейте его небольшими глотками после основного приема пищи.
- Посмотрите фото коктейля Black Russian, он имеет насыщенный кофейный цвет и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.
- Стоит отметить, что теперь на прилавках магазинов можно найти коктейль в банке с таким же или похожим названием, не имеющий ничего общего с оригинальным рецептом качественного алкоголя.
Коктейль в алюминиевой банке содержит спирт, сомнительный коньяк и множество синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов.
- Чтобы привлечь внимание потребителей, производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля.
Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)
Эти пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной ассоциации барменов, а это значит, что использовать их может любой бармен. Однако это не абсолютная правда, и вы можете смело экспериментировать не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Black Russian подают в старинном бокале, названном в честь знаменитого и, возможно, первого коктейля Old Fashioned. Его еще называют «рок» или «неваляшка.
Классический русский черный
- 50 мл водки (чистая, без ароматизаторов);
- 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).
Вылейте лед в стакан, полейте водкой и кофейным ликером. Тщательно перемешайте барной ложкой.
Как видите, рецепт предельно прост, но гениальность заключается в простоте. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к категории дижестивов – пить после еды. Можно использовать абсолютно любой кофейный ликер, например, Tia Maria или Giffard Café, но лучше использовать Kahlua, позволяющий получить оптимальный и сбалансированный вкус (кстати, кофейный ликер можно приготовить самостоятельно – вот рецепт). Вы можете добиться отличных результатов, заменив хороший шотландский виски водкой, чтобы получился коктейль Black Watch.
Варианты русского черного коктейля:
- Tall Black Russian – тот же состав, только хайбол (высокий стакан) используется в качестве сервировочной посуды, а оставшееся пространство заполнено коксом;
- «Коричневый русский» – также приготовленный в хайболле, но залитый имбирным элем;
- Irish Russian или Smooth Black Russian – с пивом Guinness».
- Black Magic – Черный русский с несколькими каплями (1 капля) свежевыжатого лимонного сока.
Коктейль Белый Русский – плебейский, но культовый. Он прославился благодаря знаменитому фильму братьев Коэнов «Большой Лебовски», в котором Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а затем использует. «Белый русский» впервые был упомянут в печати 21 ноября 1965 года и одновременно стал официальным коктейлем IBA. Сейчас вы его там не увидите, он имеет репутацию разновидности Black Russian.
Способ приготовления коктейля
Как приготовить коктейль Черный Русский? Сначала наполните камень (короткий широкий стакан) льдом. Затем влейте водку, ликер и перемешайте. Подавайте коктейль с трубочкой.
- https://skolkogramm.ru/info/koktejl-chernyj-russkij-black-russian-sostav-krepost-istoriya-napitka-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah
- https://ru.inshaker.com/cocktails/2-chernyy-russkiy
- https://SadDa.ru/koktejli/chernyj-russkij-koktejl-v-banke.html
- https://mircocktails.ru/koktejl-chernyj-russkij/
- https://sherwood-pub.ru/koktejli/chernyj-koktejl.html
- https://NarkoKudryakov.ru/koktejl/chernyj-russkij-v-banke.html
- https://tvoisamogon.ru/koktejl-cernyj-russkij-v-banke-recept-prigotovlenia-napitka-foto/
- https://PerekrestokClub.ru/koktejli/chernyj-russkij-recept.html
- https://lpvz.ru/koktejli/chernyy-russkiy.html
- https://ladiataverna.ru/koktejli/chernyj-russkij.html
- https://ChudoObuv.ru/koktejli/chernyj-russkij-koktejl-sostav.html
- https://pansamogon.ru/samogonovarenie/chernyj-russkij-koktejl-sostav-retsept-kak-podavat-i-pit.html