Чем лучше закрасить самогон: рецепты в домашних условиях

Чем лучше закрасить самогон: рецепты в домашних условиях

Чем лучше закрасить самогон: рецепты в домашних условиях

Со временем пить простой самогон становится скучно. Хочется экзотики: почему бы не закрасить напиток каким-то цветом и не добавить в него какие-нибудь вкусовые оттенки? С помощью данной технологии можно избавиться от неприятного запаха самогона и заменить его прекрасным ароматом других продуктов. Мы бы хотели поделиться наиболее известными и популярными вариантами, которые используют самогонщики при изготовлении нестандартных дистиллятов.

Следует понимать, что закраска не улучшает качество самогона. Он может стать мягче и приятнее на вкус, но количество вредных примесей от этого не изменится. Именно поэтому многие пытаются скрыть мутноватость или сильный запах напитка, используя травы и другие эффективные для закрашивания продукты.

Бутылки с настойками

Для окрашивания идеально подходят травы, ягоды и фрукты.

Содержание

  • 1 Популярные рецепты для закрашивания самогона
  • 2 Как правильно закрашивать самогон

Популярные рецепты для закрашивания самогона

Ниже будут перечислены продукты, которые позволят добиться у напитка различных оттенков. Пропорции каждого вещества индивидуально, но в большинстве случаев лучше сыпать меньше, чем больше, потому что перенасыщенный дистиллят пьется хуже, да и выглядит как-то ущербно.

Корень калгана

Корень калгана можно купить в аптеке (цена от 100 до 200 рублей за пакетик).
  1. Корень калгана. В настоящий момент самый популярный ингредиент среди самогонщиков. Через несколько дней настаивания уже появится ярко выраженный цвет и приятный аромат. Оригинальное название растения — лапчатка прямостоячая.
  2. Кедровые орехи. Очень сильно красят, поэтому добавляйте маленькую горсть.
  3. Перепонки грецких орехов. Также являются очень насыщенной основой, поэтому не перебарщивайте. Большой ложки на 0,5 напитка будет достаточно.
  4. Дубовая щепа. Продаётся в специализированных магазинах. Позволяет добиться у дистиллята цвета коньяка.
  5. Сахарная карамель. В ложке плавится сахар до жидкого состояния, после чего добавляется в дистиллят и размешивается до получения нужно цвета. На вкус практически никак это дело не влияет, поэтому убрать типичный запах самогона не получится.
  6. Хрен. Как ни странно, но напиток с этим ингредиентом получается довольно мягким и приятным на вкус. Женская часть населения в большинстве случаев его не признает, поэтому рассчитывайте сразу же на мужской коллектив.
  7. Палочки корицы. Небольшое количество этой специи на 0,5 литра напитка придаст ему интересный терпкий вкус и коричневый цвет.
  8. Цитрусовые. Многие добавляют корки цитрусовых, чтобы добиться свежего вкуса. Не добавляйте их много и не настаивайте очень долго, так как со временем этот продукт начинает горчить и портить вкус самогона.
  9. Ягоды. В качестве основы можно использовать как свежие, так и сушеные. Больше всего мне нравится сушеная черника, она добавляет черно-синие оттенки в напиток.

Если чуть копнуть, то в качестве закраски используют практически все доступные продукты с огорода и сада (вплоть до свеклы и мяты). Вам остается только экспериментировать и выбирать те вкусы, которые вам кажутся приятными.

Я всё-таки ещё раз вам порекомендую попробовать калгановку, так как считаю этот напиток самым вкусным и полезным в настоящее время.

Как правильно закрашивать самогон

В большинстве случаев достаточно просто опустить или высыпать ингредиенты в напиток, после чего убрать в темное помещение на срок от 3 дней до 1 месяца. Этого вполне достаточно, чтобы неприятный запах самогона полностью ушёл. Но если вы хотите сделать всё по хорошей технологии, тогда используйте следующие хитрости:

Уголь

В качестве очистителя можно использовать кокосовый уголь БАУ или КАУ (продаётся в специализированных магазинах).
  1. Добавьте сахар из расчета 40 грамм на 1 литр напитка и интенсивно перемешайте. Это делается для смягчения вкуса.
  2. Бросьте на дно тары несколько таблеток активированного угля.
  3. Добавьте закраску.
  4. Настаивайте в течение 3–30 дней в тёмном месте (обычно недели бывает достаточно для всех видов продуктов).
  5. Профильтруйте готовый напиток через марлю.
  6. Можно приступать к дегустации ? .

В большинстве случаев активированный уголь не добавляют и углевание не проводят.

Мы рекомендуем более ответственно подходить к данному вопросу, чтобы получить самогон без дополнительных примесей и осадка.

В качестве интересного видео я хотел бы вам показать ролик от Самогон Саныча. Он показывает рецепт «мягенького» самогона с сахаром и яблоками сорта антоновка. В итоге должен получится напиток с лёгким золотистым оттенком, который приятно поставить на стол.

Читать:  Хранение самогона: какая тара лучше и почему

You may also like