Зачем делать самогон 96,6%. Он же мёртвый.

Зачем делать самогон 96,6%. Он же мёртвый.

Этот вопрос преследует меня очень давно. Не в плане того,что я задаюсь этим вопросом. Я для себя уже всё давно решил. А в плане того, что я веду этот блог и получаю много вопросов на эту тему. Звучат они по разному, но смысл их всегда одинаков ” зачем гнать самогон до 96,6%? ведь тогда это мёртвый самогон, без своего аромата и вкуса. Это уже обычный безжизненный спирт”. Вот как то так если обобщить звучать такие вопросы на эту тему. Я если честно не особо понимаю этого вопроса. На мой взгляд чем напиток чище тем лучше, а чище он получается тогда когда он крепче. Но конечно есть и нюансы о которых я хочу рассказать в этой статье. И нужно понимать,что это будет моё сугубо личное мнение.

Для начала хочу рассказать вам моё отношение к видам браг. Для меня их существует три вида. 1 Сахарная. 2 Фруктовая. 3 Зерновая. Всё остальное это забавы и эксперимента ради. Остальные даже не буду рассматривать в наш век потребления. Так вот, давайте рассматривать их по порядку.

1. Сахарная брага – Делается из сахара,воды и дрожжей. Самая простая брага которую можно придумать. Смешал все ингредиенты в правильной пропорции, подождал когда отбродит и осветлится и гони себе на здоровье. Самогон из такой браги идеально подходит для настоек и мацератов. А как мы понимаем для настаивания не особо нужен посторонний аромат. По этому выгонять сахарный самогон в идеале нужно с максимальной крепостью приближённой к спирту. Поверьте, самогон от этого не станет мёртвым,зато ваши настойки на его основе будут без посторонних запахов. И конечно я знаю о том,что есть любители аромата самогона после первой перегонки, но извините это уже давно в прошлом. Большинство не хотят пить сивуху и гонят несколько раз для максимального очищения и закрепления что бы на этой основе делать вкусные настойки и мацераты.

Зачем делать самогон 96,6%. Он же мёртвый.

2. Фруктовая брага-Делается исходя из названия из разного рода фруктов. Яблоки,груша и так далее, проще говоря у кого что есть. Способ приготовления разный, но как правило размолоть фрукты,долить воды, можно добавить сахар и специальные дрожжи( а можно и без них) дать отбродить и можно перегонять. Из особенностей перегона можно отметить использование медной сетки для удержания серы и вот тут при дробной перегонке не стоит сильно укреплять что бы сохранить ароматика исходного продукта.

Читать:  Самогона много не бывает
Зачем делать самогон 96,6%. Он же мёртвый.

3. Зерновая брага- Самая сложная в приготовлении из всех перечисленных браг. Способов приготовление огромное количество всех и не перечислишь в одной статье и каждый способ достоин отдельного внимания. Не изменным остаётся только одно, что основным ингредиентом является зерно. И конечно выгон должен быть не до крепости спирта, что бы ощутить всю прелесть зерновых культур.

Зачем делать самогон 96,6%. Он же мёртвый.

Подвиду итог всему вышеперечисленному и выскажу напомню своё СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Гоню сахарный самогон с максимальной крепостью. Гоню его для настоек, а настойки любят чистый продукт. Пью чистый сахарный самогон так же выгнав его с максимальным закреплением так как не люблю запах сахарного самогона. Фруктовую и зерновую глупо гнать до состояния спирта, так как потеряется весь аромат и вкус напитки. По этому делаю без максимального закрепления.

Вроде всё. Писал как можно проще без всяких заумных фраз. И конечно все эти выводы

You may also like