Самогон: изготовка водки в домашних условиях

Изготовление водки в домашних условиях является сегодня делом вполне обычным, если перестать сказать больше — прибыльным. Многие мотивируют этот факт гораздо и тем, что нет ничего лучше «собственной» водки, изготовленной своими руками из натуральных товаров. Многие отдают предпочтение водке, созданной в домашних условиях, в народе называемой запросто самогон. Да и что в этом плохого? Собственно, водка ведь готовилась с древних времен, а а как известно, в тот момент перестать было ликеро-водочных заводов.

Для приготовления водки в домашних условиях необходим прибор вакуумной варки. В наше время можно приобрести как производственный его аналог, так и изготовить его вручную.

Расскажем об устройстве всераспространенных видов приборов вакуумной варки водки.

При использовании простейших приборов вакуумной варки водки в получаемом продукте образуются примеси сивушных масел и повышается сложность контроля за температурой кипения браги. Поэтому опытные винокуры прибегают к помощи более сложных конструкций, оснащенных различными фильтрами и измерительными устройствами.

Более усовершенствованный аппарат включает в себя последующее: бак, заполненный меньше чем наполовину брагой, воронка, соединительные пластинки, холодильник-конус, трубка, термоупорный шланг и сборник водки.

В баке, примерно чуть выше его половины, изготавливается отверстие, в которое вставляется трубка и укрепляется обрезанным термоупорным шлангом. Один конец трубки выводится на сборник водки (горлышко бутылки или банки), а 2-ой — в место, куда вставляется железная воронка, — внутрь бака под углом 25-45 градусов относительно его основания.

Холодильник-конус, представляющий собой конусообразную емкость из нержавеющей стали и имеющий в своем основании два коротеньких трубчатых отвода, спаивают с воронкой при помощи соединительных пластинок, заливают прохладной водой и ставят заместо крышки на бак. Затем собранный аппарат устанавливают на горелку.

Нагретая спиртсодержащая жидкость мал-помалу начинает испаряться, конденсироваться на холодильнике-конусе и впоследствии уже по нему стекать в воронку, откуда она в результате попадает в сборник. Оба отвода на «холодильнике» предусмотрены для движения проточной воды внутри него, чтобы повысить эффективность работы данного аппарата.

Следующее перегонное устройство несколько отличается от других видов конструкций аппаратов вакуумной варки водки.

Две стеклянные банки разного объема (3 и 10 литров) устанавливают на небольшом расстоянии друг от друга, Самогон как убрать запах рецепт коньяка бомба. Заполненную наполовину брагой большую банку помещают на подставках в таз с водой и закрывают герметичной резиновой пробкой, в одно отверстие которой предварительно вставляют указатель температуры, а в другое — соединительную трубку.

Другую, маленькую банку также закрывают пробкой с двумя отверстиями, однако в одно из них вставляется почти перед началом самого дна банки 2-ой конец соединительной трубки, а из иного отводится в отдельный, заполненный водой, сосуд (тазик) независящая трубка, при помощи которой внутреннее давление в «холодильнике» будет выравниваться.

Читать:  Рецепты и правила приготовления хреновухи на самогоне

Маленькая банка переворачивается и помещается в раковину под струю холодной воды. Таз с большой банкой ставят на огнь.

Все испаряющиеся спиртсодержащие элементы по соединительной трубке попадают в маленькую банку-холодильник и, конденсируясь на стенках сосуда, стекают вниз, к пробке. Не успевшие сконденсироваться пары будут улавливаться водой в тазике и растворяться в ней.

Это делается для того, дабы скопившуюся в добавочном сосуде жидкость можно существовало бы добавить в брагу для еще одного перегона, что значительно повысит качество добываемого продукта.

Прибор с дополнительной емкостью обеспечивает доброкачественную очистку продукта от примесей и повышает концентрацию получаемого спирта перед началом 75 %.

Дополнительная емкость с нагретой перед началом 80 градусов водой устанавливается на горелку, меж баком с брагой и холодильником со змеевиком. К ним отводятся герметично закрепленные на выходе соединительные трубки. Но дополнительно эту емкость, равно, как и бак, рекомендуется перед установкой оснастить гораздо и термометром.

Холодильник делается из нержавеющей стали в виде куба с отведенными от него двумя патрубками из того же материала, Самогон как убрать запах рецепт коньяка бомба. Сюда помещается змеевик, для выхода трубок которого изготавливаются добавочные отверстия по разным сторонам куба.

Через холодильник постоянно прогоняется проточная вода (что повышает эффективность работы аппарата), а змеевик с обеих сторон соединяется рукавами из термостойкой резины (шланга) с трубкой добавочной емкости и ведущим к сборнику доделанного продукта отводом.

В результате пропускания смешанных паров через подогретую водную среду можно отделить спиртовые пары, проходящие впоследствии охлаждение и конденсацию в холодильнике и вытекающие в сборник, от водяных. Сконденсировавшись, они остаются в дополнительной емкости. Эту оставшуюся жидкость после перегона следует слить в бак и перегнать вторично.

Для новичков в этом деле в нашей главе предлагается самый всераспространенный способ приготовления водки в домашних условиях. Поговорим о самом процессе приготовления водки.

Он начинается, а как известно, с разводки дрожжей и соединения них с соком. При изготовлении самогона часто используются обыкновенные хлебные дрожжи.

Все необходимые при приготовлении самогона ингридиенты представляют собой общее союзное объединение химических элементов — дрожжей, воды и сахара — в следующих пропорциях: 1 кг сахара, 3 л воды, ста г дрожжей. Знатоки-винокуры знают, что смесь всех этих товаров именуется брагой. Итак, все вышеперечисленные товары засыпаются в емкость (ведро), накрываются неплотно крышкой, и брага настаивается 7 дней.

Брожение — это своеобразный процесс, при котором весь содержащийся в изначальном продукте сахар превращается в смесь этилового спирта, углекислого газа и влаги с образующимися со временем различными кислотами и сивушными маслами.

Читать:  Самогон в бочках как

Чтобы бражное сырье получилось «качественным», необходимо создать определенные для этого условия: своевременно следить за его массой, размешивать ее в зависимости от кучности и времени отстоя, поддерживать постоянную температуру и следить за происходящей химической реакцией.

Скорость брожения сырьевого продукта зависит от образования концентрирующегося в нем спирта при средней температуре плюс 20-25 градусов.

Брагу можно делать и из дрожжей, приготовленных в домашних условиях. Из глубины веков перед началом нас дошло несколько рецептов приготовления домашних дрожжей:

1. Необходимо смешать стакан муки со стаканом теплой влаги, поставить на 5-шести часов. Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сладкого песка, хорошо размешать и поставить в теплое пространство.

2. Сухой хмель (или солод) надо залить двойным количеством горячей влаги и кипятить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый его стакан добавить, помешивая, столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Полученную толпу накрыть очищенной тканью и поставить в теплое пространство на 2-3 суток. А когда дрожжи будут уже готовы, закупорить и держать закрытыми в прохладном месте.

3. Взять ста-200 гр. изюма, помыть его теплой водой, положить в молочную бутылку, залить водой комнатной температуры. Затем добавить малость сахара, завязать в несколько слоев марлей либо чистой льняной тканью и поставить в теплое пространство. На 4-5 денек начнется брожение.

Домашняя водка (самогон) — это же не делать что иное, как охлажденные пары этилового спирта, выделяющиеся при нагреве и кипении заранее подготовленного для ее производства сырья — браги.

Весь процесс происхождения самогона можно обрисовать в двух словах: нагреваясь, брага начинает выделять спиртсодержащие пары, которые впоследствии при помощи специального устройства охлаждаются, конденсируются с водой и вытекают в виде уже готовой жидкости в сборный сосуд, за ранее пройдя естественную очистку.

Итак, опосля того как брага настоялась, она переливается в специальную емкость (бак) аппарата вакуумной варки, емкость ставится на огонь, к ней подключается «холодильник» (охлаждающий аппарат), а уж сквозь «холодильник» — к крану с холодной водой.

Когда брага закипает, пары охлаждаются в «холодильном» аппарате и вместе с ней поступают через трубки в специальную емкость для слива, Самогон как убрать запах рецепт коньяка бомба. Это и кушать семейная водка крепостью от 70 перед началом 80 градусов. После сего процесса можно перегонять водку вторично, фильтровать и т. д.

У винокуров бытует очень много разных «секретов» и методов приготовления «домашней водки». Они без охоты делятся ими друг с альтернативном, но мне все же удалось собрать несколько общих советов для тамошних, кто собирается приготовить водку жилого дома, Самогон как убрать запах рецепт коньяка бомба. Чтобы узнать, готова ли брага, нужно зажечь возле баночки, в которой она находится, спичку. Если спичка не делать горит, закваска еще перестать уже готова, а если ярко горит — можно начинать изготовка водки.

Читать:  Особенности и рецепты приготовления самогона из яблок

Главное условие — не нужно перегревать брагу, потому что посуда может подорваться или жидкость вытечет через край. Самый простой вариант — трехлитровая банка, закрученная металлической крышкой с проделанными в ней 2-мя отверстиями. Если брага перегреется, она вытечет в банку, не делать попадая в водку.

Чтобы закваска во время перегона перестать убежала в водку, можно добавить в нее 0,5 л свежего молока или 2 ст. л. масла, Самогон как убрать запах рецепт коньяка бомба. В закваску для наглядного запаха и цвета можно кинуть корень калагана, алый перец либо мяту.

Отходы полученной браги можно не делать выливать, а добавить туда компоненты для новой закваски. Заядлые винокуры помечают, что качество такой водки все время лучше. Если закваска готовится на ароматизированной воде, можно в сухопарник поместить какие-нибудь травы, в тот момент водка не будет иметь специфического аромата.

Каждый винокур по-разному повышает качество и крепость самогона, придерживаясь важнейшего правила: чем прозрачнее водка, тем она крепче.

Сырьем для производства «семейной водки» умеют быть как сладкие, так и крахмальные продукты. Но все же идеальным продуктом остается сахар. Можно также использовать конфеты, сиропы, печенье, варенья, зерно, горох, печеный хлеб.

Есть несколько методов, позволяющих повысить «крепость» и прозрачность вырабатываемой водки.

1 способ. Необходимо добавить в брагу за ранее замоченный горох и настаивать ее уже в таком облике. 2 способ. В брагу добавляется толченая вареная с кожицей картошка и настаивается. 3 способ. Лучше всего добавлять в брагу проросшую пшеницу. Водка, полученная из таков браги, — самая выносливая и прозрачная (водка высокого качества). 4 способ. В брагу добавляются сухие корки черного хлеба, а впоследствии брага настаивается. пяти способ. В брагу можно добавить и остатки от яблок (сердцевины). шести способ. В брагу добавляется арбузная мякоть (без корок и косточек). В зависимости от того, насколько сладок арбуз, регулируется добавление в брагу сахара (если арбуз сладкий — меньше сахара, коли не очень сладкий — норма сахара или едва все меньше).

Повторяем: самая чистая и крепкая водка получается из браги, настоянной на проросшей пшенице.

You may also like