Самогон из мороженного картофеля в домашних условиях
Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя
3 Картофельный самогон с овсом и проросшим зерном
Рецепт изготовления семейного алкоголя из картошки может варьироваться в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов и вкусов. Помимо простого способа производства спирта, который включает исключительно картошку, дрожжи, муку и воду, можно порекомендовать попробовать сделать самогон из браги, которая готовится с добавлением овса.
Домашний алкоголь из картошки
Для этого потребуется:
К перемолотому зерну вливаем пяти л. кипяточка и добавляем в смесь перетёртый картофель. Настаиваем жидкость 3 часа, добавляем в остывший препарат дрожжи и 30 литров воды. Через пять дней брага уже готова к перегонке.
Многие знатоки семейного самогона рекомендуют готовить сырьё для перегонки из проросшего зерна.
На 25 л. влаги берут 8 кг картофеля, 4 килограммов любого проросшего зерна и ста гр дрожжей. Перетёртый варёный картофель соединяют с измельчённым проросшим зерном и настаивают 12 часов. Только опосля этого в консистенция добавляют влагу и дрожжи. Для брожения заготовки хватает около 7 дней. Картофельный самогон можно изготовить и из мороженного сырья. Такой рецепт не содержит ничего нового, Самогон из мороженного картофеля в домашних условиях, а обходится ещё дешевле. Однако вкус напитков будет разным. Поэтому лучший алкоголь получится исключительно с помощью проб и ошибок. Желаем найти свой свой, более удачный рецепт!