Тунисский ликёр «Thibarine»: вкусный, как финик

Дегустационные характеристики

Тибариновый ликер – это алкоголь, который дает ни с чем не сравнимые ощущения с первых глотков. Его оригинальный рецепт и технология производства хранятся в строжайшей секретности, поэтому сегодня на рынке не встретишь продуктов с подобными вкусовыми характеристиками. Основными ингредиентами для создания продукта являются чистый спирт, сахар, специи и ароматические травы. При этом содержание алкоголя в продукте составляет 40%, поэтому каждому потребителю следует быть очень осторожным при дегустации этого алкоголя.

Цвет

Визуальная визуализация основана на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Финиковый ликер из Туниса довольно крепкий.

Аромат

Ароматические указания выражаются в разнообразных нотах тмина, корицы, перца, мяты, лаванды и полыни.

Вкус

Гастрономическая база выражена сладко-горьким травянистым характером. В нем преобладает идеальный баланс, гарантирующий умеренное потребление.

Вы знали? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в продукте, поэтому трудно сказать, является ли он основой для изготовления алкоголя.

Как пить ликер “Тибарин”

Хотите узнать, как правильно пить один из самых загадочных ликеров – Тибарин? Хотите освоить простые и доступные рецепты коктейлей на его основе? Будем рады поделиться опытом барменов и ценителей этого алкогольного напитка.

Технология производства “Тибарина”

Финиковый ликер «Тибарин» («Thibarine») янтарно-коричневатого цвета – один из самых загадочных напитков родом из Туниса. В 1895 году родился сорокаградусный алкогольный продукт на основе трав, фиников, различных специй с добавлением сахара. Точный рецепт пока неизвестен, но существует несколько возможных версий его происхождения. По одной из них, основу ликера составляет изысканное вино, в котором предварительно пропитаны натуральные травы, корневища растений и финики. В последствии состав выдерживается в дубовых бочках, в него добавляют сахар и мед для приятной сладости.

Напиток содержит ноты абсента, кориандра, освежающей мяты и корицы. Также отчетливо ощущаются перец, семена тмина, лаванда. Есть яркие пятна фиников, хотя на этикетке не указано, что они входят в состав. Однако ценители ликеров считают, что производитель сознательно упустил этот момент, чтобы не раскрыть аутентичный состав загадочного тунисского ликера.

Как пьют “Тибарин”?

Существует негласный список основных правил при использовании финикового ликера «Тибарин”:

  • он идеален в качестве дижестива, то есть в конце еды, так как сладкие нотки могут убить аппетит, если подавать перед ужином;
  • его пьют из стакана объемом от 25 до 50 мл;
  • перед использованием обязательно следует охладить;
  • этот вид спирта часто используется для выпечки (в частности, один из ингредиентов для пропитки печенья);
  • чтобы немного уменьшить приторный привкус, можно добавить кубик льда;
  • при добавлении в чай ​​или кофе создается согревающий эффект: по телу разливается приятное тепло;
  • хорошо сочетается с соками цитрусовых или лимонадом, газировкой. Один из простейших рецептов освежающего коктейля – одна часть тибарина и две части спрайта или тоника.

Рецепт коктейля “Совива” (“Soviva”)

Сладкий освежающий коктейль, любимый в тунисских барах. Часто предлагается туристам в качестве приветственного напитка в гостиничных комплексах. Чтобы приготовить один из самых популярных коктейлей из финиковых ликеров, следуйте стандартной методике:

  • в шейкере смешать 90 мл апельсинового сока, 30 мл тибарина и 30 мл водки (в оригинальном рецепте – инжирная водка «Буха”);
  • процедить через барный дуршлаг и перелить в коктейльный бокал;
  • добавить 5 мл сиропа гренадин и десертную вишню.

Рецепт коктейля “Тиндарин” (“Thindarine”)

Еще один фаворит у тунисцев и гостей из жаркой страны. Он привлекает умеренной сладостью и свежестью, его очень легко пить.

Пошаговый рецепт коктейля «Тиндарин”:

  • наполнить шейкер кубиками льда и 90 мл «Тибарина», 30 мл свежевыжатого сока мандарина, 15 мл грушевого сиропа;
  • процедить содержимое через дуршлаг и перелить в высокий коктейльный бокал;
  • украсить долькой мандарина.

Рецепт популярного коктейля “Роза Туниса”

он входит в ТОП-3 самых популярных коктейлей в этой жаркой стране. Его традиционно предлагают тунисским гостям, которые любят сочетание первых ярких фруктовых и травяных нот. Сладость завораживает, а пряные и кислотные ноты создают удивительный шлейф.

Классический рецепт «Тунисской розы”:

  • выжать четверть лимона;
  • в свежий сок, немного колотого льда добавить 30 мл белого сухого вина и около 40 мл «Тибарина», перемешать и взболтать в шейкере;
  • смесь указанных ингредиентов процеживают через барный дуршлаг и переливают в красивый бокал;
  • украсить долькой лайма.

«Тибарин» считается одним из самых популярных напитков, по вкусу напоминающий «Егермейстер». Он одинаково горько-сладкий, имеет довольно плотную консистенцию, приятное послевкусие, долго сохраняется во рту. Если вы еще не знакомы с этим продуктом, обязательно попробуйте его, если это возможно. Вы не разочаруетесь в культовом напитке солнечного Туниса!

Основные характеристики и особенности крупника

Крупник – алкогольный напиток (от 23 до 35%), который чаще всего относят к медовому ликеру. По цвету и консистенции это прозрачная жидкость с коричневато-желтым оттенком. Его аромат богатый и пряный. На вкус сладкий.

Напиток пьют холодным летом как десертный алкоголь, зимой – горячим или горячим как согревающий напиток, который в умеренных дозах может стать помощником в борьбе с простудой и переохлаждением.

Рецепт польского крупника

Расход ингредиентов на 3-литровую бутылку:

  • вода – 1,5 литра
  • спирт (40-45%) – 1,5 л
  • цедра апельсина и лимона – по 1 фрукту
  • мед – 500 г
  • мускатный орех – половинка небольшого плода
  • кардамон – 10 зерен
  • ваниль – 1 стручок
  • палочки корицы – 4-5 палочек
  • куркума – 1 ч
  • имбирь (свежий корень) – 3 см
  • шафран – 1 ч
  • звездчатый анис – 1-2 звездочки
  • гвоздика – 10 шт
  • душистый перец и черный перец – по 1 ст л.
  • тмин – 1 ч л семян

Приготовление специй: нарезать мускатный орех и корицу небольшими кусочками, измельчить зерна кардамона, нарезать имбирь цедрой, удалить цедру апельсина и лимона. Пряности и цедру, заливая водой, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно вдвое. Полученный настой процедить.

В сторонке доведите мед до кипения, постоянно снимая пену. Влейте приготовленный острый бульон и перемешайте

Сняв с огня, осторожно влейте спирт в пряный медовый сироп, перемешайте и снова поставьте на огонь. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Так настаиваем 8-10 часов крупника

Так настаиваем 8-10 часов крупника.

Затем, процедив и разливая содержимое по бутылкам, оставив в них только любимые специи (при желании можно оставить все специи, но есть риск переборщить со специями), ставим ликер на пару недель в темном месте на холоде. Вкус и цвет фасоли зависят от времени настаивания: чем дольше, тем вкуснее и прозрачнее.

Это вариант старинного классического рецепта. На самом деле их много, и они различаются в основном пропорциями и составом специй (гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, ягоды можжевельника, кориандр).

Крупник – рецепт старинного медового ликера

В домашних условиях для приготовления оригинального крупника вам понадобится водка, специально подобранный набор специй и мед (при желании можно добавить ягоды или фрукты):

  • водка (коньяк) – 1 л
  • мед – 500 г
  • кардамон – 2 шт
  • вода – 400 мл
  • корица – 1 палочка
  • черный перец – 1 щепотка
  • мята сушеная – 3 ст л.
  • гвоздика – 2-4 бутона
  • пищевая сода – 1/2 ст л.

Все ингредиенты по рецепту (кроме водки) варить 30 минут на медленном огне, помешивая, стараясь не нагревать жидкость выше 60 ° С.

После окончания варки напиток остудить, процедить и удалить из него специи. Перелейте в другую емкость, добавьте водку (или любой другой спирт) и оставьте в прохладном месте на 3-4 недели, встряхивая один раз в несколько дней.

Затем процедите напиток и через неделю или две его можно употреблять. Процесс приготовления может длиться дольше, до месяца и более.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте осторожны при покупке тунисского финикового ликера. Как и многие другие бренды, Тибарин давно стал мишенью фальшивомонетчиков. В результате сегодня на рынке можно найти большое количество контрафактной продукции популярного бренда. Если вы не хотите портить первые впечатления от продукта и вас интересует только дегустация фирменной сборки, рекомендуем при покупке учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Тибарин – это ликер премиум-класса, который сегодня можно купить только в супермаркетах или в специализированных алкогольных напитках. Найти оригинальные тунисские напитки в прилавках и продуктовых магазинах практически невозможно.
  • Марка акцизного налога. Любой импортный алкоголь, который проходит таможенное оформление, в обязательном порядке получает акцизную марку. Отсутствие этого элемента защиты возможно только в ситуациях, когда товар выставлен на продажу в свободной зоне.
Читать:  «Старый Мельник из Бочонка Светлое»: русские традиции, воплощенные в пиве

Ликер Тибарина продается только в одной таре.

  • Структура. Фирменная сборка никогда не огорчит вас отложениями, помутнением и прочими новообразованиями в составе. Консистенция Тибарина должна быть идеально чистой. Наличие посторонних элементов должно поставить под сомнение подлинность товара.
  • Внешний вид контейнера. Фирменный Тибарин разливается исключительно в оригинальную тару, созданную опытными дизайнерами. Дно бутылки выпуклое, а горлышко удлиненной формы с изящными выступами. Оригинальные острые края предусмотрены по всему периметру бутылки.

Ликер Тибарин нельзя купить ни в одном магазине, это напиток премиум-класса.

Ликер из фиников на бренди

Для приготовления этого напитка нам понадобится коньяк. Можно выбрать продукт среднего качества, но не самый дешевый «шмурдяк»: специи и финики скроют недостатки простого бренди, но не превратят Гринвич в Реми Мартин».

Итак, возьмем:

  • 0,7 коньяка;
  • 200 граммов фиников;
  • 2 маленьких гвоздики;
  • Половина стручка ванили (или экстракт ванили, дозировку и приготовление читайте в этой статье).

Этот ликер приготовить даже проще, чем предыдущий. Очистите финики от костей, нарежьте их кусочками, отделите ваниль от стручков, нарежьте их тонкими полосками. Стручок и нарезанные бобы вместе с финиками и гвоздикой отправляют в банку и заливают спиртом. Срок настаивания – 4 недели в темном и теплом месте. После этого настойку нужно тщательно профильтровать, при необходимости добавить сахарный сироп и дать постоять еще неделю-две. Если за это время в напитке образовался осадок, отфильтруйте его еще раз.

Как видите, приготовить алкогольный напиток из фиников, в том числе знаменитого ликера Тибарин, – это детская игра! Какие даты? Ешь и забываешь. И такая настойка надолго будет радовать вас своим оригинальным вкусом и ароматом, расслабляя, поднимая настроение и заряжая позитивом, потягивая рюмку-другую – и это было как если бы вы отмокали в песке. Средиземное море под теплым солнцем Тунисское!

Бутылка и этикетка ликера Цедратин

Cedratine (Тунис) – выпускается в прозрачной бутылке 750 мл, отдаленно напоминающей бутылку коньяка. Такая тара позволяет четко видеть цвет напитка, он красивый янтарный цвет, но имеет определенную прозрачность. На этикетке изображен традиционный тунисский лук.

Маттеи (Корсика) – выпускается в прозрачном гофрированном флаконе объемом 500 мл. Этика изображает зедрат, что лишний раз подтверждает подлинность этого ликера. Напиток красивого золотистого цвета.

Выбираем финики

Ликер содержит финики. Их внимательно осматривают, кости необходимо удалить, их наличие чревато не только потерей вкусовых качеств, но и отравлением. Кстати, удалять их рекомендуется во всех отобранных для виноделия фруктах и ​​ягодах, редкий рецепт потребует их добавления
Чтобы алкоголь получился вкусным, плоды выбирают исходя из их внешнего вида, а именно:

  • цвет: однородный, темно-коричневый, непрозрачный;
  • кожа: с естественным блеском, без трещин;
  • на ощупь: средней мягкости, нелипкости, нежирности;
  • в нос: без кислотных и плесневых «ноток».

Что касается различных трав и специй, входящих в рецепты: если растереть их пальцами, должен появиться яркий аромат, присущий тому или иному растению. Сырье необходимо хорошо просушивать, для однородного цвета.

Чем обрабатывают финики для дольшего хранения?

К сожалению, из-за большой удаленности мест произрастания фиников для увеличения срока их хранения часто обрабатывают финики:

  • замачивание в сахарном или глюкозном сиропе – обработанные таким образом финики не вредят организму, но их калорийность и сладость значительно повышаются;
  • обработка смазкой или глицерином;
  • сернистый газ – чаще всего используется для обработки других сухофруктов, но некоторые производители виноваты и в финиках.

Финики без обработки и самостоятельно созревшие редко встречаются на наших прилавках и, как правило, имеют более высокую ценовую категорию.

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Финиковый ликер тибарин – один из немногих алкогольных брендов в мусульманском Тунисе. Этот коричневый эликсир обладает богатым вкусом трав и фруктов и крепостью от 40 до 45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, поселившимися в районе тунисского города Тибар.

По растительной составляющей напитка его часто сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже Драмбуи. Однако подобные сравнения совершенно безосновательны. Алкогольная основа ликера – виноградный спирт, настоянный на местных финиках с добавлением воды и меда. Кроме того, в напитке присутствуют многочисленные специи: анис, семена тмина, кардамон, корица, гвоздика и др. средиземноморские травы: эстрагон, пажитник, мята и др. сридают дополнительную остроту Тибарину

Как пьют Тибарин

В первую очередь тунисский ликер рекомендуется употреблять в качестве дижестива. В этом случае его пьют из рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также в Интернете можно найти советы по употреблению этого напитка в качестве аперитива; но мы бы этого не сделали, учитывая довольно ощутимую сладость эликсира, которая может убить аппетит.

С другой стороны, несколько чайных ложек тинбарина послужат отличным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Кроме того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в смесях с использованием цитрусового сока: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

Наконец, тунисские бармены адаптировали вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Совива», «Тунисская роза» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

  1. Тибарина – 30 мл
  2. Водка Fig Bukha (можно заменить на обычную) – 30 мл
  3. Апельсиновый сок – 90 мл
  4. Сироп Гренадин – 5 мл

Способ приготовления

  1. Взбить сок и спирт в шейкере со льдом.
  2. Процедите в хайбол, наполненный колотым льдом.
  3. Добавьте гренадин.

Коктейль Роза Туниса

Список ингредиентов

  1. Тибарина – 60 мл
  2. Вино белое сухое – 30 мл
  3. Лимон – кусочки

Способ приготовления

  1. Выдавите лимон.
  2. Свежий алкогольный продукт взболтать в шейкере со льдом.
  3. Процедите напиток в рюмку.
  4. Поместите стакан в емкость с колотым льдом.
  5. Подавайте напиток вместе с емкостью выше.

Коктейль Тиндарин

Список ингредиентов

  1. Тибарина – 90 мл
  2. Мандариновый сок – 30 мл
  3. Грушевый сироп – 15 мл
  4. Мандарин – 2-3 ломтика

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить в хайбол с колотым льдом.
  3. Украсить мандарином.

Что привезти из Туниса? Конечно Тибарин

У каждой страны своя визитная карточка.

Их условно можно разделить на съедобные, алкогольные и тому подобное.

Итак, алкогольный бренд Туниса – ликер Thibarine)

Страна мусульманская, поэтому алкогольных напитков в ней не так много, но она выделяется из общей массы.

Тибарин – это финиковый ликер.

Появление
Появление

Алкогольный напиток Тунис Тибарин фото

расфасован во флакон с простой завинчивающейся крышкой.

Его недостаток в том, что при открытии кажется, что провод обрывается и вилка не перекручивается.

Вы можете просто накрыть им бутылку и больше ничего.

Что ж, пробка довольно простая.
Что ж, пробка довольно простая.

Наша бутылка, кстати, была упакована в прочную картонную коробку.

Цена напитка – около 15 долларов

Место покупки – дьюти фри в аэропорту Энфида (Тунис)

Крепость напитка 40 градусов.

Громкость разная. Флаконы продаются от самых маленьких до 750 мл.

Мы явно выбрали больше)

Прочность и объем бутылки
Прочность и объем бутылки

Немного исторической справки :

Считается, что рецепт этого напитка был придуман еще в 1900 году монахами, а точнее французскими католиками.

Поселившись в Тунисе и найдя даты, они, видимо, не теряли зря время.

Цвет ликера темно-коричневый, насыщенный.

Цвет ликера темно-коричневый
Цвет ликера темно-коричневый

Вкус напитка ярко-фруктовый (финиковый) и слегка травянистый.

Довольно сильная нотка сладости.

Аромат тибарины – финик, легкие ноты корицы, гвоздики, кардамона.

Мята и эстрагон не имеют вкуса и аромата.

Читать:  Домашние коктейли с водкой – простенько и со вкусом

Но на самом деле они там есть.

Состав ликера:

Алкогольная основа – виноградный спирт, настоянный на местных финиках с добавлением воды и меда.

Кроме того, напиток содержит множество специй: анис, тмин, кардамон, корицу, гвоздику и др.

Дополнительную остроту Тибарину придают средиземноморские травы: эстрагон, пажитник, мята и т.д.

Варианты применения.

Где, как, когда и с чем лучше всего пить:

1. Я считаю, что тунисский ликер лучше всего использовать в качестве дижестива.

Пейте его из рюмки для ликера.

Если хочу, добавляю кубик льда, но он разбавляет вкус густоты напитка.

Особенно не рекомендую заниматься льдом.

Вы потеряете аутентичный вкус ликера.

Почему дижестив?

Ликер довольно сладкий и, выпив его в качестве закуски, можно полностью убить аппетит.

Алкогольный напиток Тунис Тибарин фото

2. Ликер Тибарин отлично подходит для добавления в чай ​​или кофе.

В небольших количествах.

В горячей воде его ноты на свидании начинают звучать по-новому.

Аромат трав раскрывается еще ярче.

И поможет согреться в холодную погоду.

На чашку чая примерным объемом 200 мл добавляю 1 чайную ложку напитка.

3. Тибариновый ликер (Thibarine), на мой взгляд, лучше всего сочетается с соком цитрусовых.

Я пробовала коктейли на основе тибарина у него на родине.

Не впечатлен.

Напиток сам по себе звучит великолепно.

Алкогольный напиток Тунис Тибарин фото

Как пьют Тибарин

В первую очередь тунисский ликер рекомендуется употреблять в качестве дижестива. В этом случае его пьют из рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также в Интернете можно найти советы по употреблению этого напитка в качестве аперитива; но мы бы этого не сделали, учитывая довольно ощутимую сладость эликсира, которая может убить аппетит.

С другой стороны, несколько чайных ложек тинбарина послужат отличным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Кроме того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в смесях с использованием цитрусового сока: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

Наконец, тунисские бармены адаптировали вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Совива», «Тунисская роза» и «Тиндарин».

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Финиковый ликер тибарин – один из немногих алкогольных брендов в мусульманском Тунисе. Этот коричневый эликсир обладает богатым вкусом трав и фруктов и крепостью от 40 до 45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, поселившимися в районе тунисского города Тибар.

Тунисский ликер Тибарин: что это такое, как пить 3 рецепта коктейлей

По растительной составляющей напитка его часто сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже Драмбуи. Однако подобные сравнения совершенно безосновательны. Алкогольная основа ликера – виноградный спирт, настоянный на местных финиках с добавлением воды и меда. Кроме того, в напитке присутствуют многочисленные специи: анис, семена тмина, кардамон, корица, гвоздика и др. средиземноморские травы: эстрагон, пажитник, мята и др. сридают дополнительную остроту Тибарину

Как пьют “Тибарин”?

Существует негласный список основных правил при использовании финикового ликера «Тибарин”:

  • он идеален в качестве дижестива, то есть в конце еды, так как сладкие нотки могут убить аппетит, если подавать перед ужином;
  • его пьют из стакана объемом от 25 до 50 мл;
  • перед использованием обязательно следует охладить;
  • этот вид спирта часто используется для выпечки (в частности, один из ингредиентов для пропитки печенья);
  • чтобы немного уменьшить приторный привкус, можно добавить кубик льда;
  • при добавлении в чай ​​или кофе создается согревающий эффект: по телу разливается приятное тепло;
  • хорошо сочетается с соками цитрусовых или лимонадом, газировкой. Один из простейших рецептов освежающего коктейля – одна часть тибарина и две части спрайта или тоника.

Историческая справка

Тибарин – это алкоголь, ароматические характеристики которого известны жителям Северной Америки более 120 лет. Этот напиток начали производить в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белыми отцами. Потребителям этот напиток настолько понравился, что его слава быстро распространилась по США. Сегодня права на бренд принадлежат Domaine de Thibar.

напиток производится только в Тунисе.

Согласно официальным заявлениям представителей компании, рецепт этого напитка за годы его существования не менялся. В результате вы найдете настоящий алкоголь, которым потребители наслаждались на протяжении нескольких поколений до нас.

Тибарин – ликер премиум-класса, в каждом миллилитре которого присутствует истинная харизматичность, не имеющая аналогов ни в одном другом алкогольном продукте на рынке. Этот напиток может стать настоящей изюминкой любого бара. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, поэтому алкоголь отлично подходит не только для индивидуальных дегустаций, но и для вечеринок, а также длительных встреч со старыми друзьями. Посетите ближайший к вам винный магазин сегодня, чтобы приобрести изысканный напиток, получивший всестороннюю похвалу от знатоков спиртных напитков со всего мира.

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл вам свои лучшие вкусовые качества, рекомендуем подавать его холодным. Для этого алкоголя при употреблении в чистом виде подходит температура 15-18 градусов. Более горячий напиток огорчит резким ароматом и пьянящей природой, а сверхохлажденный не даст полной картины вкусовых качеств.

Пьют этот напиток из традиционных ликерных бокалов.

Что касается фужеров, то выпивать этот спирт нужно залпом, из классических рюмок в форме тюльпана.

Вы знали? Тунис – мусульманская страна, живущая по законам шариата. Алкоголь здесь запрещен, поэтому Тибарин делают только на экспорт или для туристов.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, бренд Tibarin в настоящее время представлен на рынке только одним товаром. Следовательно, желая подарить вам разнообразные вкусовые и ароматические впечатления, вам придется обратить внимание на ряд других не менее популярных напитков. К продуктам, обеспечивающим хорошее настроение, относятся:

  • Берта Фавола Миа Абсент. Итальянский ликер ярко-желтого цвета с легкими нотками аниса в аромате. В основе вкуса лежит опьяняющий цветочно-травяной аромат.
  • Мята перечная Mintù. Финский ликер с кристальной прозрачностью. В его ароматической части ощущаются ментоловые оттенки, а во вкусовой части радует долгая теплая мятная природа.
  • Джозеф Картрон Абрикосовый бренди. Ликер из янтаря и абрикоса с тонким фруктовым ароматом. Гастрономическая база радует насыщенным и уравновешенным характером.
  • Оригинальный Бейли. – Сливочный ликер – кофейного цвета с элегантными нотками карамели, сливок и ванили в букете. Гастрономическая база подчеркнута обволакивающей природой шоколада.

Вы знали? Напиток получил свое название от города Тибар, недалеко от которого располагался монастырь, где впервые был изготовлен продукт.

Тибарин – ликер с «восточным» характером

Тибарин – финиково-пряный напиток с ярко выраженным ароматом восточных пряностей, сладостью фиников и горьким послевкусием. Крепость заводского ликера достигает 45 °, он достаточно густой, но не приторный, вкус чем-то напоминает егермейстерский или бенедиктинский.

Этот ликер в чистом виде хорошо подходит для подстилки, его добавляют в чаи, коктейли, десерты.

Как может выглядеть крепкий алкогольный напиток в такой чисто мусульманской стране, как Тунис? По некоторым источникам (откровенно весьма сомнительным), его имя связано с именем римского императора Тиберия. Предположительно, легионеры, расквартированные в гарнизонах Северной Африки, научились делать ликер из местных фруктов и трав, назвав его в честь своего лидера. Скорее всего, император только дал название городу «Тибар», а местный ликер уже был назван в честь города.

Под вопросом и древнее происхождение тибарина. Большинство источников указывает, что ликер начали производить только в 1895 году, как раз тогда, когда Тунис стал частью колониальной Франции. Французы не дураки, чтобы пить, они быстро научились использовать экзотические фрукты для изготовления вин и других напитков.

Кстати, помимо Тибарина в Тунисе популярна инжирная водка с говорящим названием «Буха» – так что, возможно, здесь были и русские миссионеры. «Бухинская инжирная водка» – звучит очень по-русски.

Однако Тибарин вкусен и оригинален, о чем свидетельствуют тысячи туристов, которые привозят из экзотических путешествий красивые флаконы с необычными духами. Что ж, но мы не собираемся, простите за каламбур, «мы едем в Аравию с нашими свиданиями» – мы собираемся подобрать и сделать свой собственный домашний аналог!

Читать:  Самогон как пить

Самый простой ликер из фиников

Ему нужна водка (или 40% -ный спирт), финики и мед. На 0,5 литра водки понадобится 300 г фиников и 150 мл меда. Удалите из фиников косточки, добавьте водку и дайте постоять 5 дней. Затем аккуратно разомните их для лучшего вкуса. Сделать это можно прямо в банку, но, чтобы случайно не вылить будущий ликер, спирт лучше слить, а затем снова добавить.

Чтобы не разбавлять ликер, лучше не растворять мед в воде, а растворить в микроволновке. При этом сильно нагревать его нельзя, так как он начинает выделять вредные вещества.

С чем пить ликер Тибарин

Если вы хотите насладиться яркой цветовой гаммой Тибарина, не пропускайте закуски. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать фрукты в качестве идеального гастрономического сопровождения. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.

решить, что пить с ликером Тибарин, непросто, но финики в основном выбирают для этого.

Будьте очень осторожны с остальными закусками, так как не все они могут дать такое же яркое и приятное впечатление.

Буха – самогон родом из Туниса — интернет магазин самогонных аппаратов

Буха – тунисский самогон, получаемый из плодов инжира. Крепость напитка достигает 40%. Алкогольный напиток употребляют в чистом виде, добавляют в различные коктейли, смешивают с фруктовыми соками, а некоторые кондитеры подают свой десерт, добавив туда буху.

Слово «буха» встречается на иврито-тунисском диалекте и переводится на наш язык как «алкогольные пары».

История происхождения

В 1880 году тунисец с еврейскими корнями по имени Авраам Бокобса приготовил напиток Буха, который впоследствии стал известен во всем мире. Со временем популярность напитка в его регионе достигла пика, и Абрахам решил открыть производство в своем родном Тунисе. Для улучшения продукта сын изобретателя посетил Нормандию, где изучил основы грамотной дистилляции.

Обладая достаточными знаниями, Бокобса решил посетить международную выставку производителей вина, которая проходила в Брюсселе в 1897 году. Исторических подтверждений этому событию нет, но по легенде Леопольд II (король Бельгии) лично оценил буху и присвоил продюсеру 2 место.

После выставки начинается официальная история напитка буха, который сегодня возведен в ранг национального в Тунисе.

Эмиграция в Европу

Когда бухинский завод принадлежал внукам Бокобса, в стране вспыхнули беспорядки. Антисемитские настроения вынудили семью переехать в Европу. Франция становится новой родиной, где продолжается история производства восхитительного дистиллята. С 1966 года по настоящее время французское производство процветает, и компания принадлежит шестому поколению семьи основателя.

примечательно, что завод в Тунисе также продолжает работать, но товар не уходит с внутреннего рынка. Здесь государство является владельцем завода.

Приготовление продукта

Водку из инжира получают из мякоти инжира: плоды собирают в Турции или Тунисе. На первом этапе сырье ферментируется, затем происходит однократный процесс дистилляции. После самогона его настаивают в бочках, хотя это не обязательный процесс.

Буха получается благородной и натуральной, что позволяет наслаждаться напитком в любое время суток, в жаркую или холодную погоду. Настоящий кошерный алкоголь.

Время выдержки в бочках и страна-производитель влияют на вкус. В мире существует 5 видов бухи: Буха Бокобса, Буха л’Оазис, Буха Бокобса Кюве Престиж, Буха Голд, Буха Солей.

Правила употребления

Найти алкоголь на полках магазинов несложно, запатентованная форма бутылки поможет не ошибиться. Спирт прозрачен по цвету. Емкость для розлива – стопка виски или стаканы. Самогон прекрасно сочетается с традиционными тунисскими блюдами или другими солеными блюдами. Варианты использования: холодное или теплое, при комнатной температуре.

Тунисцы называют буху «напитком солнца» из-за гармоничного содержания силы и свежести алкоголя.

Интересные факты

Инжирную водку евреи могут употреблять в Пурим, вино – слишком простой напиток для этого дня, поэтому, чтобы помнить и отмечать годовщину спасения персидских евреев, можно употреблять буху. Также создатель напитка – еврей.

Кстати, о происхождении бухи существует несколько легенд, кто-то утверждает, что дистилляцией водки из инжира занимались люди древности, но пока никаких фактов, подтверждающих или опровергающих эту теорию, представлено не было.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

На основе самогона можно делать как настойки, так и настойки, которые намного крепче и не такие приторные. Их крепость составляет 45% и более, поэтому на домашнем самогоне алкогольная продукция вкуснее водки.

Главное правило изготовления домашних настоек – самогон должен быть качественным, хорошо очищенным. Двойная перегонка дает такой эффект, что исчезают посторонние запахи и примеси, портящие вкус конечного продукта.

Виды популярных настоек на самогоне

Для приготовления лунных настоек используют лучшие рецепты и используют различные фрукты и ягоды, такие как малина, облепиха, вишня, смородина и клубника.

По содержанию сахара настойки делятся на три вида:

  1. Горький. В качестве основы используются травы или специи. Чаще всего в спиртных напитках настаивают зверобой, душицу и имбирь. В этом случае уровень сахара не превышает 2%.
  2. Полусладкие – это ягодные настойки с добавками на травах. Уровень сахара зависит от того, какие ягоды входят в рецепт, но обычно он составляет не более 5-6%.
  3. Сладкие настойки содержат 18-20% сахара, который специально добавляют в продукт при настаивании.

Thibarine в домашних условиях

И этот вариант ликера может показаться очень сложным, особенно если сравнивать с предыдущим вариантом. Ведь ингредиентов уже 10.

Alcohol Lux также является хорошим вариантом для спиртных напитков, поскольку это один из лучших сортов пищевого этанола. В любом случае, независимо от класса используемого этилового спирта, его необходимо разбавлять водой.

В случае с Тибарином водка не подойдет, так как спиртовая основа должна быть 70%. Нам понадобится 500 мл разбавленного до такой крепости спирта и 500 г фиников Необходимые для ликера специи: тмин, анис и кардамон по 1 чайной ложке, пол чайной ложки эстрагона и мяты, гвоздика, 1 грамм мускатного ореха, корица на кончике ножа.

Приготовление проходит в несколько этапов. Сначала все специи перемешивают и неделю настаивают на спирте, после чего процеживают. Второй этап: в кастрюлю налить 300 мл воды, финики прокипятить 5 минут, добавить мед. Третий – смешать спирт и полученный «компот». Затем настойку необходимо настоять еще 15 дней.

Перед употреблением отфильтруйте, что придется делать несколько раз, так как финики дают большую плотность и много мелких частиц.

Тунисский ликёр по уникальному рецепту


Ингредиенты:

  • финики (200 г);
  • спирт заменяется коньяком 3 или 4 * (0,5 л);
  • ваниль в стручке (нужна только половина);
  • гвоздика 1-2 штуки;
  • сахарный сироп добавляется по вкусу после первого вкуса ликера, он может и не потребоваться в принципе.

Приготовление ликера:

  1. Подготовить финики: перебрать, вымыть, удалить косточки, нарезать средними кусочками.
  2. Часть стручка ванили мелко нарезать соломкой, предварительно удалив стручки.
  3. Выложить ваниль, стручки, гвоздику, финики в стеклянную емкость, залить коньяком.
  4. Ликер может храниться 30 дней, несколько раз тщательно профильтрован, продегустирован: при необходимости добавлен сахарный сироп.
  5. Снова настаивают 14 дней, фильтруют осадок и суспензию.

Тибарин получится немного темнее исходного цвета коньяка, ликер добавит сладости финика и аромата ванили. Домашний напиток можно пить сразу после 2 недель выдержки.

Другие варианты употребления

Довольно часто Тибарин добавляют в чай ​​или кофе, но этот способ дегустации алкоголя вполне стандартен. Если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, советуем обратить внимание на такие коктейли, как Rosa di Tunisia и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, и в результате в них гарантированно получится с одной стороны интереснее.

Этот ликер также можно добавлять в кофе.

Источники

  • https://ClubMts.ru/raznoe/tibarin-liker-kak-pit.html
  • https://narkologiya-orel.ru/raznoe/finikovyj-liker.html
  • https://pinta-pub.ru/vodka/tunisskij-liker-tibarin.html
  • https://VinoChar.ru/likery/tibarin-liker-sostav.html
  • https://masse-dzr.ru/samogon-drugoe/tunisskij-liker-tibarin.html
  • https://polycarbonate-macro.ru/likery-nastojki/finikovyj-liker-tunis.html
  • https://RestoranServis.ru/likery/finikovyj-liker-tibarin.html
  • https://TaraBanki.ru/likery/tibarin-liker.html

[свернуть]

You may also like