Специи для глинтвейна – состав приправы и примеры рецептов

Приправы для глинтвейна

Для классического рецепта

Традиционный набор специй для глинтвейна:

  • гвоздика – придает характерный пряный запах и слегка пикантный вкус;
  • корица – прекрасно гармонирует с гвоздикой, имеет насыщенный аромат и сладкий вкус;
  • мускатный орех – подчеркивает кисло-сладкий пряный аромат глинтвейна;
  • звездчатый анис (звездчатый анис) – приправа в виде звездочки, отвечающая за неповторимый пряный аромат глинтвейна;
  • душистый перец – придает напитку слегка пикантный привкус;
  • имбирь – улучшает аромат, оказывает согревающее действие.

Нужны целые приправы: звездочки бадьяна, палочки корицы, горошины перца и др. они красиво смотрятся в напитке, лучше выделяют аромат, не меняют консистенцию глинтвейна, в отличие от молотых специй.

Вы также можете добавить целые (разрезанные пополам) стручки ванили, веточку розмарина или тимьяна.

Какие фрукты добавляют

Дополнительные ингредиенты часто включают цитрусовые, яблоки, инжир, свежую клюкву или даже изюм.

Апельсин особенно хорош с глинтвейном. Вы можете добавить в напиток дольки гвоздики, полоски апельсиновой цедры или немного апельсинового ликера. Сок не подойдет, если вы хотите, чтобы глинтвейн был прозрачным, а не мутным.

Чтобы уменьшить горечь цитрусовых, их можно очистить от кожуры, прежде чем варить в вине.

Какие подсластители нужны

При нагревании алкоголь более острый на вкус, поэтому он лучше сбалансирован. В зависимости от рецепта можно использовать:

  • сахар или сахарная пудра;
  • кленовый сироп;
  • медовый;
  • сироп агавы.

Как приготовить готовые смеси специй для глинтвейна самостоятельно

Существует множество вариантов создания ароматных купажей, дополняющих глинтвейн. В личных предпочтениях следует руководствоваться выбором того или иного состава приправ.

С корицей и душистым перцем

Эта смесь включает:

  • 6 палочек корицы;
  • 2 ст. Л. Горошка;
  • 2 ст.л сушеной гвоздики;
  • 1 ст.л зеленого кардамона;
  • звездчатый анис в виде звездочек (5-6 шт.);
  • несколько ломтиков сушеного апельсина.

Все перечисленные ингредиенты необходимо измельчить и тщательно перемешать между собой. Ароматические вещества хранятся в стеклянной таре с герметичной крышкой.

Глинтвейн с корицей и душистым перцем

С имбирем и мускатом

Компоненты продукта:

  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 6-7 засушенных соцветий гвоздики;
  • 1 ч.л.молотой корицы;
  • 3 чайные ложки сахарного песка.

После измельчения и смешивания ингредиенты отправляются в чистую и надежно запечатанную емкость. Лучшая тара для хранения – стекло.

Примечание! Также можно включить в этот состав приятно пахнущие ягоды. В смесь глинтвейна гармонично впишутся сушеные плоды клюквы, винограда, шиповника, барбариса.

С анисом, цитрусовыми и яблоками

Комбинированная повязка содержит:

  • 4 аниса;
  • 6 ломтиков сушеного лимона;
  • 6 ломтиков сушеного апельсина;
  • 1 ч.л порошка корицы;
  • немного сушеных яблок;
  • небольшое количество корня имбиря.

Для получения однородной смеси все продукты измельчают. Распределите и храните ароматическую композицию так же, как описано выше.

Глинтвейн с цитрусовыми

С кардамоном и изюмом

Ингредиенты:

  • по 1 щепотке кардамона и мускатного ореха;
  • 5 соцветий засушенной гвоздики;
  • по 1 щепотке розмарина и корицы;
  • мяты сушеной;
  • 3 десятка изюма;
  • 70 грамм сахара.

Вариант интересен наличием в его составе разных видов пряных растений, благодаря которым горячий напиток «звучит» по-новому.

С гвоздикой и ванилином

Вам нужно будет совместить в одном наборе:

  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 ч.л порошка корицы;
  • 1 г ванилина;
  • имбирь молотый;
  • сахар (150г.

Эту смесь рекомендуется добавлять в лаймовый напиток. Его готовят из красного вина, апельсина, яблока и лайма.

Специи и ваниль

Для чего используют семена и плоды бадьяна

И фрукты, и семена звездчатого аниса используются в качестве приправы. Это традиционная приправа индийской и китайской кухни. Он широко используется в качестве ароматизатора для алкогольных напитков. На кухне его добавляют в мясные блюда, выпечку и джемы. Используется в рецептах блюд из говядины и свинины, в гуляше, в маринадах. С ним готовят китайскую утку, добавляют в супы, в том числе и в уху. Вы можете использовать целые звездочки, отдельные фрукты или молотый бадьян.

Применение в кулинарии

Звездчатый анис часто встречается в кулинарии в виде измельченного порошка или цельного зерна. Ароматная пряность не уступает самым популярным специям в мире. Эта специя отлично подходит для приготовления кондитерских и мучных изделий, таких как крендели, печенье и имбирные пряники. Доказательством того, что блюдо готово, является характерный аромат звездчатого аниса, раскрывающийся при высоких температурах.

Пудинги, муссы, джемы и сырники с этой специей имеют прекрасный вкус. Бадиан добавляет блюду тонкую нотку, которая подчеркивает вкусовые и ароматические свойства основного компонента, не нарушая при этом аромат блюда

Ароматные специи

Традиционная индокитайская специя «бадьян», или другими словами «звездчатый анис», используется в качестве ароматизатора для алкогольных напитков. Его добавляют в выпечку, супы, птицу, говядину и свинину. Пряный и сладкий аромат аниса также подходит для приготовления маринадов и гуляша, придавая им особый и нежный вкус

Важно! При приготовлении вишневого варенья рекомендуется попробовать звездчатый анис. Помимо ароматических и вкусовых качеств, он кардинально изменит срок хранения «вкусностей» в лучшую сторону, а также поможет сохранить цвет варенья. В десерты звездчатый анис добавляют за 15-20 минут до окончания срока хранения. Готовка.

В странах Западной Европы звездчатый анис является прекрасным дополнением к соусам, мясным маринадам и даже горячим напиткам. Во французских городах масло звездчатого аниса добавляют в ликеры, а в городах России предпочитают горькую настойку с той же приправой. На Филиппинах звездчатый анис используют в качестве приправы к блюдам из мяса и птицы. Чтобы использовать звездчатый анис в качестве приправы к мясу, необходимо растереть его в ступке и смешать с растительным маслом.

Важно! Пряность не рекомендуется добавлять в рыбные блюда.

Эта специя отлично сочетается с перцем, луком, ванилью и корицей.
Благодаря тому, что он обладает антисептическим, жаропонижающим, отхаркивающим, спазмолитическим, седативным действием, он нашел свое место в медицине. Делаются отвары, настои, готовится чай.

Какое вино подойдет для глинтвейна

Большинство рецептов включает сухое красное вино, а также может содержать один или несколько других алкогольных напитков. Водка, коньяк, ром, коньяк, шерри и аквавит – популярные ингредиенты глинтвейна.

На 10-12 коктейлей вам понадобится две бутылки красного вина.

Выбирайте любое доступное сухое или сладкое красное вино хорошего качества. Нет смысла использовать слишком дорогой алкоголь, идеальным вариантом будет средняя стоимость.

Лучший выбор для глинтвейна – вино со вкусом, описываемым как «фруктовый, полнотелый». Если вы возьмете сладкое или полусладкое, сахар при приготовлении добавлять не нужно.

Читать:  Настойка на калгане рецепт на самогоне, водке, спирте

Можно приготовить глинтвейн с белым вином. Хорошо сочетается с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и легкими специями.

Безалкогольный глинтвейн получают путем замены вина фруктовым соком или кипячения смеси до испарения спирта.

Примеры ингредиентов и пропорций

Рецепт № 1

  • бутылка 750 мл красного сухого вина;
  • 2-4 ложки меда;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 6-8 гвоздик целиком;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 звездочки аниса;
  • 1 веточка свежего розмарина (по желанию).

Рецепт № 2

  • 2 маленьких или 1 большой апельсин;
  • 1 бутылка красного вина;
  • ¼ стаканы коньяка;
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда по вкусу
  • 2 целых палочки корицы;
  • 3 звездочки звездчатого аниса;
  • 4 целых гвоздики.

Рецепт № 3

  • 1,5 литра красного вина (2 стандартные бутылки);
  • 1 палочка корицы;
  • 5 целых гвоздик;
  • 5 звездочек аниса;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 5 семян кардамона;
  • 5 ягод душистого перца;
  • 1 кусок имбиря;
  • ½ стакана изюма;
  • 1/3 стакана коричневого сахара

Как приготовить глинтвейн пошагово

  1. Сначала смешайте все ингредиенты в кастрюле или мультиварке.
  2. Нагрейте напиток на слабом огне. На это уйдет около часа. Не поддавайтесь искушению нагреть глинтвейн до высокой температуры, чтобы спирт не испарился, а специи впитали напиток.
  3. Убавить огонь, разлить горячий напиток по стаканам, украсить и подавать.

Процедите оставшийся глинтвейн, чтобы удалить специи. Хранить в закрытой банке или в банке в холодильнике 3-4 дня.

Анис и бадьян — в чем разница

У пряности есть второе название – звездчатый анис. Это потому, что звездчатый анис и анис имеют очень похожие ароматы. Но биологической связи между ними нет.
Различия между анисом и звездчатым анисом очевидны: первый – это семя, а второй выглядит как звезды с большими зернами внутри.

Звездчатый анис

Некоторые считают звездчатый анис аналогом аниса обыкновенного, поскольку обладают схожими свойствами. Это связано с схожестью состава, но анис и звездчатый анис – это 2 разные специи.

Рецепты глинтвейна со специями

В каждой стране используются свои методы приготовления глинтвейна. Есть классические варианты создания оригинального напитка и подходы. При работе с глинтвейном нужно соблюдать ряд рекомендаций – это поможет получить отличный результат и в полной мере насладиться более ярким вкусом.

Правила приготовления напитка

Приступать к изготовлению глинтвейна нужно в хорошем настроении. Как правило, приготовлением этого чудесного напитка занимаются творческие личности, не боящиеся фантазировать и экспериментировать.

Глинтвейн можно приготовить с водой или без нее. Если выбран первый способ, вино нагревают до тех пор, пока на его поверхности не появится легкий пар. В напиток также добавляются запланированные компоненты.

Если используется вода, ее берут в количестве 1/3 объема винной субстанции. Жидкость уваривают, соединяют со специями и сахаром, кипятят несколько минут. Полученную смесь выливают в вино, которое нагревают без кипячения.

Глинтвейн

Перед употреблением приготовленный глинтвейн настоять под крышкой не менее 15 минут. Затем его процеживают и разливают в стаканы или стеклянные чашки.

Классический рецепт

Традиционный глинтвейн готовится из красного вина. Необязательно использовать для готовки дорогие виды алкоголя. Благодаря включению надстроек даже бюджетные варианты приобретают яркий и насыщенный вкус.

Компоненты классического глинтвейна:

  • 750 мл сухого вина;
  • 2 сушеных гвоздики;
  • 5 бобов кардамона;
  • 1 яблоко и 1 апельсин;
  • палочка корицы;
  • стакан сахара;
  • немного меда.

Красное вино наливают в эмалированную посуду и немного нагревают. Добавлены специи, плоды украшены кружочками, сахар. Смесь нагревается до 70 градусов.

Внимание! При отсутствии градусника можно точно определить, когда нужно снять напиток с плиты. Об этом свидетельствует отсутствие пены на поверхности и пар, исходящий от изделия.

Сняв глинтвейн с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. После того, как напиток процежен, добавляется мед и разливается по стаканам.

С домашним вином

Ароматное лакомство можно приготовить не только из магазинного вина. Часто в его основе лежат домашние продукты, которые могут похвастаться более натуральным составом и ароматом.

Компоненты напитка:

  • 1 литр домашнего вина;
  • 2-3 палочки корицы;
  • 3 семечки кардамона
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 гвоздичных соцветия;
  • немного свежих корней имбиря;
  • 1 лимон;
  • сахар.

После смешивания перечисленных ингредиентов их нагревают на огне средней интенсивности. Винная смесь должна настояться 15 минут, после чего ее процеживают и сразу употребляют.

С медом и специями

В этот рецепт также входит красное вино. Вы можете купить готовый продукт или использовать субстанцию ​​собственного производства.

Глинтвейн с медом и специями

Состав глинтвейна:

  • 0,5 л красного вина;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 7 засушенных бутонов гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 звездочки звездчатого аниса;
  • корица (по вкусу).

В вино отправляются специи, после чего вся масса нагревается. Сняв напиток с плиты, сразу добавляется мед. Глинтвейн настаивается не более 10-15 минут.

Белый глинтвейн

Этот напиток отличается от предыдущих версий использованием легкого вина. Он также содержит компоненты, придающие ему удивительную сладость.

Белый глинтвейн

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 2 бутылки;
  • сидр – 500 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • цедра двух лимонов.

Цедра цитрусовых отделяется, стручок ванили измельчается. Все имеющиеся компоненты объединены в чистую емкость, поставленную на средний огонь. Напиток нагревают до появления первых пузырьков, затем снимают и недолго настаивают. Затем можно полакомиться белым глинтвейном.

Выбор вина

Не стоит выбирать для этого напитка дорогие сорта алкоголя, так как добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Также можно использовать отличные вина с сахаром полного брожения и полусладкие сорта. А вот десертный и крепленый лучше всего исключить из списка возможных. Это потому, что глинтвейн со временем будет иметь вкус алкоголя или быть сладко-сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительнее использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого – из белого. Однако последний вариант потребует специальных специй для набора для глинтвейна, в который входит подсластитель. Это связано с тем, что белое вино после нагревания становится излишне кислым.

Глинтвейн “Каролина”

Это более крепкая версия глинтвейна со вкусом мускатного ореха. Вот список ингредиентов:

  • красное вино (сухое) – 400 мл;
  • коньяк – 75 мл;
  • водка – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • корица – 3 щепотки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.
Читать:  Воспаление десен - что это, причины и чем лечить (препараты и народные средства)

Перелейте вино в эмалированную посуду, всыпьте сахар и поставьте емкость на огонь. Как только температура напитка достигнет 70 градусов, добавить специи, довести все до кипения, время от времени помешивая глинтвейн. Затем добавьте водку, бренди и мускатный орех. Кипятим напиток 10 минут. После этого сковороду нужно снять с огня, обернуть сухим полотенцем и оставить настаиваться на час. Горячий напиток можно подавать к столу, когда его температура опустится до 60-70 градусов по Цельсию.

Приправа в виде звездочки название фото

Разнообразие надстроек позволяет делать глинтвейн самых разных вкусов. Сегодня очень популярны оригинальные специи в форме звездочки, которые создают неповторимый вкус и добавляют пользу.

Особой популярностью пользуются два родственника:

  • Анис;
  • Бадиано.

Покупателя привлекает не только звездчатый внешний вид, но и полезные свойства и насыщенный вкус. Анис наделен сладко-терпким вкусом с пряным ароматом. В то же время ему присущи обезболивающие и жаропонижающие свойства, которые увеличивают пользу от угощения в любую погоду.

Название фото приправы

Не уступает своему собрату и звездчатый анис с острым сладковато-горьким вкусом. Такая пряность добавит «лекарству» противокашлевое действие, которое очень быстро поможет восстановить утраченный голос. Звездчатый анис также способен нормализовать процессы пищеварения и освежить дыхание.

Нюансы приготовления

Вот несколько советов и хитростей, как приготовить самый вкусный глинтвейн.

  • Не добавляйте слишком много приправ. Например, для глинтвейна достаточно пары палочек корицы или целого звездчатого аниса. У них очень сильный вкус и аромат, усиливающийся при нагревании.
  • Не готовьте глинтвейн, а медленно нагревайте его до минимума. Ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения – это сильно изменит вкус глинтвейна, испарится алкоголь, а также вызовет нежелательную горечь от специй.

Приправа для глинтвейна kotanyi состав

Как уже отмечалось, многие производители специй предлагают свои собственные готовые варианты приправ для этого фантастического лакомства. Благодаря растворимому варианту Kotanyi можно приготовить любой напиток с незабываемым ароматом ванили, корицы, гвоздики и других специй. В состав продукта входят сахар, гвоздика, ванилин, корица, лаймовый порошок и имбирь. Все это способно сделать вкус лечебного напитка незабываемым.
Приправа для глинтвейна композиция kotanyi

Можно ли разбавлять глинтвейн

Если вы хотите разбавить вкус глинтвейна или придать ему силы, можно смело это сделать. Чтобы смягчить или понизить градус, можно использовать чистую воду или крепкий черный чай. Чтобы придать глинтвейну насыщенный фруктовый вкус, используйте апельсиновый или яблочный сок, компот или фруктовый сок. Если вы предпочитаете более крепкий напиток, попробуйте добавить ром, ликер или любой другой ликер. Но не стоит добавлять слишком много алкоголя, чтобы не испортить процесс дегустации ароматного напитка.

Лучшие специи для глинтвейна, пряности: способы приготовления

Когда стало понятно, какие специи нужны для глинтвейна и все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению волшебного средства от простуды. Кстати, сегодня на полках магазинов можно сразу купить готовые варианты приготовления этого лакомства, предлагаемые различными брендами. Но гораздо приятнее самостоятельно приготовить набор специй.

Самое сложное – это подбор комплектующих. Если знать, какие специи можно использовать для глинтвейна, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда. Поэтому ниже мы рассмотрим несколько вариантов, которыми вы можете воспользоваться.

Способ 1 – Классический вариант

Для такого напитка потребуется взять 3 чайные ложки сахара, корицу, небольшой корень имбиря, несколько соцветий звездчатого аниса, перец (желательно душистый), пару гвоздик, немного мускатного ореха. При желании можно добавить половину лимона или апельсин.

Способ 2 – Кофейный вариант

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся 3 палочки корицы, 150 граммов коричневого сахара, 300 мл кофе и полстакана бренди.Лучшие специи для глинтвейна, специи: способы приготовления

Способ 3 – Скандинавский вариант для Рождества

Для состава в данном случае используется 100 грамм миндаля и изюма, шепот молотого корня имбиря, 6 долек гвоздики и палочка корицы. Для более насыщенного вкуса добавляют также 60 граммов водки и 70 граммов коричневого сахара.

Способ 4 – Hot Loco

Помимо вина следует позаботиться о наличии в напитке 50 мл ликера, 4 чайных ложек меда, 4 яичных желтка, чайной ложки порошка корицы, 2 чайных ложек коричневого сахара и цедры лимона или апельсина.

Разнообразие компонентов для глинтвейна очень велико, поэтому при приготовлении стоит придерживаться классической схемы, добавляя наиболее интересные варианты пряностей и приправ. Немного поэкспериментировав, получится волшебное наслаждение, которое станет изюминкой хозяйки.

Кофейный глинтвейн по-французски

Этот напиток менее крепкий, но имеет более изысканный вкус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (красное сухое) – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л (для приготовления кофе);
  • корица (палочка) – 1 штука;
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • натуральный кофе – 2 ч;
  • звездчатый анис – 2 звезды;
  • гвоздика – 5 шт;
  • мед по вкусу.

Для приготовления глинтвейна по-французски рекомендуется использовать натуральный кофе, заварив его на кофемашине, или кофе по-турецки. Конечно, в отсутствие этого продукта можно сделать это и с растворимым кофе, но учтите, что вкус и аромат напитка будут не такими интенсивными.

Перелейте вино в кастрюлю и сразу же добавьте сахар. Дожидаемся полного растворения продукта и добавляем в него заранее настоянный кофе. Разогреваем глинтвейн до 80-90 градусов Цельсия и добавляем на сковороду дольки апельсина. Остается только положить в емкость корицу, звездчатый анис, мед и гвоздику, все хорошо перемешать и оставить глинтвейн настояться под тканью. Перед подачей глинтвейна положите в бокал дольку апельсина.

Как правильно пить глинтвейн

Врачи рекомендуют пить глинтвейн днем ​​или вечером, когда обстановка спокойная и неторопливая. Домашние встречи с семьей у камина или уютной компанией друзей в баре – именно то, что вам нужно, чтобы насладиться глинтвейном. Также стоит отметить, что дегустация глинтвейна не терпит ажиотажа. Поэтому пить напиток нужно медленно, маленькими глотками, тщательно смакуя его вкус во рту. Так вы не только раскроете всю глубину вкуса, но и не напьетесь.

С чем подать глинтвейн

Глинтвейн – универсальный напиток, который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с десертами. Его также можно употреблять без перекуса. Если все же хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, можно воспользоваться традициями других стран. Предлагаем вам узнать, что пьют жители разных штатов с глинтвейном:

  • итальянцы – сладкое печенье в форме ромба;
  • голландский: традиционные лепешки или пончики;
  • немцы – песочное тесто и другие сладости;
  • французы: печенье, напоминающее фруктовые крекеры;
  • австрийцы – тушеная капуста с мясом.
Читать:  Настойка мухомора на спирту от чего помогает, как приготовить, лечебные свойства, как пить при онкологии

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы придумать собственное сочетание глинтвейна с традиционной закуской. Например, вы можете приготовить пирог, русский первобытный пирог в виде кораблика, наполненный овощами и рыбой. Также безопасным вариантом могут быть канапе с сыром, вареной колбасой, огурцами, помидорами, оливками. Есть много комбинаций. Каждый хорош по-своему.

Советы шеф-повара

Сколько добавить звездчатого аниса? Когда вы пробуете блюдо в начале, на полпути, а затем в конце, вы почувствуете изменение его аромата. Так вы сможете найти любимое количество специй. • Добавьте звездчатый анис при приготовлении сливового, яблочного или грушевого джема. Сколько звездчатого аниса нужно для варенья? На небольшую тарелку с вареньем достаточно добавить 1 звездочку специй, и можно хранить варенье 3 года. Сколько нужно желе и компотов? 1/4 звездочки аниса молотого на 1,5 литра жидкости. Молотые семена можно заменить целыми плодами. В этом случае будет достаточно 1-2 лучей.Когда раскатывать звездчатый анис? Сразу при замешивании теста или приготовлении начинки.
При приготовлении сладких блюд (муссов, желе) добавляйте специи за 5-10 минут до окончания варки. Снятую емкость накройте крышкой, чтобы можно было приготовить готовое блюдо. Когда вы будете готовы готовить, добавляйте по 1 звездочке на каждый килограмм еды. Если использовать пряность в качестве маринада к мясу, то вы заметите, что она стала мягче и нежнее, а аромат более пряным, потому что появилась горечь.

  • При приготовлении жирного мяса не бойтесь посыпать больше молотым звездчатым анисом, чем солью. Можно добавить до 1 грамма на порцию. Такое мясное блюдо быстрее переваривается и не образует комок в желудке.
  • При приготовлении соуса хорошо смешайте лук, укроп, чеснок и перец с звездчатым анисом.
  • Не бойтесь добавить звездчатый анис в начале приготовления. После нагревания он постепенно начнет издавать запах, который долго сохранится в готовом блюде.
  • Когда вы начнете использовать звездчатый анис в своем рационе, постепенно увеличивайте его количество. Помните, лучше не сообщать, чем менять.
  • Звездчатый анис благодаря своему тонкому аромату помогает избавиться от неприятного запаха алкоголя. Красители приобретают тонкий аромат.
  • Чай из звездчатого аниса считается лечебным. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.

Приправа для глинтвейна волшебное дерево состав

Особое внимание стоит уделить продукции марки Magic Tree. Многие оценили не только простоту приготовления из него вина, но и потрясающий вкус, который в результате достигается. Среди основных компонентов, отвечающих за аромат готового лакомства:

  • Цедра лимона и апельсина;
  • Корица;
  • Душистый перец;
  • Кардамон рубленый;
  • Изюм;
  • Имбирь.

Уже сказано много слов о том, что горячий напиток можно приготовить на основе готовых приправ. Но об особенностях этого процесса пока не говорится. Отличий от классического рецепта не будет. Стоит только отметить, что можно отдельно приготовить отвар из пряностей, а затем нагреть вино. Или вы можете добавить содержимое прямо в вино, но отфильтровать его перед употреблением. Чаще всего на 30 грамм следует брать 750 мл вина и 100 мл воды. В результате получится 4-5 порций согревающего лечебного напитка.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, употребление звездчатого аниса ограничено условиями здоровья.

  1. С осторожностью следует употреблять специи тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
  2. запрещено использовать пациентам с нервными заболеваниями, особенно эпилептикам.
  3. Следует помнить, что пряность может негативно сказаться на течении беременности. Также следует отказаться от его употребления в период кормления малыша.
  4. Если у вас есть эфирное масло звездчатого аниса, не наносите его на открытые участки тела, чтобы избежать ожогов.

Хранение

Для безопасного хранения специй покупайте стеклянную тару или красивые баночки.

Хранение специй

Выберите самую дальнюю от обогревателей полку, чтобы хранить их. Лучше всего им подойдет сухое темное место.

Специи лучше всего хранить при температуре не выше + 20 ° С.

Попробуйте использовать звездчатый анис в течение 6 месяцев с момента покупки. За это время он будет иметь самый яркий запах. Но, если он хранился дольше и не изменил цвет, не спешите его выбрасывать. Бадьян можно добавлять в горячие напитки. В них он наиболее ярко проявляет обоняние и вкус.

Предусмотрите специальные приспособления для использования специй. Вынимайте специи из стеклянной банки только сухой ложкой. В этом случае необходимое количество лучше налить на блюдце, а затем добавить в приготовленное из него блюдо. Недопустимо держать на раскаленной плите тару со специями. Звездчатый анис может впитывать пары и, таким образом, при хранении покрывается плесенью.

Безалкогольный глинтвейн

Хотя глоток глинтвейна будет полезен практически всем, не стоит забывать и о тех гостях, которым алкоголь противопоказан. Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л;
  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • душистый перец – 3-4 горошинки;
  • гвоздика – 3 шт;
  • имбирь – 0,5 ч;
  • кардамон – 3 щепотки;
  • корица – 0,5 ч

Нарежьте фрукты и цедру лимона, добавьте их в кастрюлю с соком и нагрейте напиток на плите. Как только его температура поднимется до 80-90 градусов, в емкость кладем остальные ингредиенты и доводим напиток до кипения. Снимите глинтвейн с огня и дайте ему остыть 15-20 минут при комнатной температуре. Подавать на стол, украсив кусочками фруктов и палочкой корицы.

Источники

  • https://pripravkino.ru/seasoning/spetsii-dlya-glintvejna
  • https://mschistota.ru/specii/pripravy-dlya-glintvejna.html
  • https://fermahelp.ru/priprava-v-vide-zvezdochki.html
  • https://100specii.ru/pripravy/badyan
  • https://specpryanosti.ru/recepty/napitki/spetsii-dlya-glintvejna
  • https://FB.ru/post/wines-and-spirits/2021/12/8/339768
  • https://womaninc.ru/kakie-spetsii-glintveina/

[свернуть]

You may also like