Ром бакарди сколько градусов алкоголя

Рекомендации по выбору рома

Для начала прочтите статью о том, как правильно пить ром, где есть советы по покупке первой бутылки, чтобы ознакомиться с этим напитком. Здесь вы найдете списки дешевого рома и рома премиум-класса, который обязательно стоит попробовать всем, кто заботится о хорошо выдержанных напитках. На этот раз мы порекомендуем выдержанные образцы от разных карибских производителей, чтобы вы в полной мере ощутили, насколько разным может быть ром.
Барбадос. Ром на острове перегоняется более трех веков, в основном в перегонных кубах. Foursquare Distillery сохраняет традиции, но не боится экспериментировать и внедрять новые методы производства. Среди лучших ромов этой винокурни – Doorly’s XO, в котором стоит искать специи, карамель, ваниль, орехи и банан.

Ямайка. На острове производится большое количество сортов рома, но винокурня Appleton Estate остается синонимом своенравного рома. Его напиток 12-летней выдержки – это напиток по преимуществу, дающий вашим рецепторам глубокую, сексуальную, сладкую ваниль, соблазнительную конфету и красивый банан.

Троица. Это один из крупнейших промышленных центров Карибского моря, а также здесь проходит самый оживленный карнавал в мире. Вискикурня Angostura охватывает обе стороны этого острова, дистиллируя ром на эпических, но душевных колоннах. Angostura 1919 – это прекрасное блюдо с явно набухшим шоколадом, стойкой дубовой пряностью и долгим послевкусием корицы.

Гайана. Сахар Демерара – основа всех ромов здесь, позволяющий получить крепкий безалкогольный напиток. Diamond Distillery сочетает в себе методы дистилляции с использованием самой старой в мире колонны Coffey. Его 15-летний Эльдорадо – это образец всех выдержанных ромов, наполненных спелыми бананами, сладостью жженого сахара и цитрусовыми специями из дубовой бочки.

Гватемала. Этот регион, наиболее знакомый нам по кофе, производит ром лучшего качества. Заключительным аккордом нашей рекомендации будет ром с винокурни Zacapa, но он значительно ударит по карманам. Этот ром, средний возраст бутылки которого составляет 23 года, выдерживается в прохладном месте на высоте 2300 метров над уровнем моря с использованием метода Solera, чтобы извлечь максимум из бочки хереса. Ожидайте безупречных нюансов какао, поддерживаемых сладкими специями.

Будь то английский ром, французский ром или испанский рон, этот дистиллят на основе сахарного тростника остается общим знаменателем между странами Карибского бассейна и Южной Америки, каждая из которых имеет свою культуру, множество традиций и .. свой собственный стиль рома!

Лучшие представители ассортимента

Какие еще существуют виды, кроме бакарди 151

Ищете оригинальный купаж всемирно известного бренда? Приготовьтесь познакомиться с большим разнообразием алкогольных напитков.

Помимо рома 151 именитый бренд готов предложить своим потребителям линейку крепких напитков с не менее интересными вкусовыми характеристиками.

Эти продукты включают, в частности:

  • Bacardi Oakheart. Теплый янтарный ром с богатым ароматом кураги, чернослива, изюма и вишни. В основе вкуса сочетание меда, кленового сиропа и нотки ванили.
  • Bacardi Carta Negra. Янтарный спирт с богатой пикантностью. Аромат основан на выразительных древесных нотах.
  • Bacardi Carta Blanca. Прозрачный цветной спирт премиум-класса с узнаваемым ароматом тропических фруктов, ванили и миндаля. Во вкусе напитка присутствуют карамель, пряные травы и горький перец.
  • Бакарди Голд. Нежная золотистая смесь со сложным ароматом, где доминирующее положение отведено тонким нотам карамели, патоки и ванили. Вкус отличается изысканным сочетанием нот абрикоса, сливы и дуба.
  • – Бакарди Супериоре -. Крепкий спирт прозрачного цвета с выразительным фруктовым привкусом. Букет основан на нюансах миндаля, ванили и фруктов.

Как и с чем пьют белый ром «Карта Бланка» от Бакарди

  • Самый популярный выбор для Bacardi’s Carta Blanca – знаменитая «кола и кола», которая также содержит лед и лайм. Пожалуй, ни один уважаемый ресторан не обходится без этого напитка в меню бара.
  • Второй по популярности и известности статистический коктейль – «Мохито», так полюбившийся знаменитому Хемингуэю. Помимо Carta Blanca, этот напиток содержит лайм, лед, сахарный сироп и соду.
  • Не менее известен коктейль «Дайкири», который готовят на основе рома Bacardi’s «Carta Blanca» с добавлением сахара и лимонного сока.
  • Но самый простой способ – смешать «Carta Blanca» с колой, соком лайма или лимона, с любым свежевыжатым соком или газировкой в ​​соотношении 1: 2 или 1: 3, как вам нравится. По желанию можно добавить кубики льда.

белые бакарди для мохито

Максимальная крепость напитка

Ценители спиртных напитков знают, что существует множество разновидностей рома. При этом крепость напитка обычно начинается с 37 градусов и может доходить до 75 оборотов. Этот показатель зависит от различных параметров. Наиболее часто замечаются следующие:

  • производственная компания;
  • технология дистилляции;
  • наличие добавок;
  • время ожидания.

Сахарный тростник проходит несколько последовательных стадий обработки, от измельчения и извлечения патоки до дистилляции.

Самый крепкий напиток редко можно найти на полках супермаркетов. Такой ром нельзя пить напрямую, его нужно разбавлять водой. Эта мера позволяет избежать ожогов слизистых оболочек гортани, пищевода и желудка. Также этот вид алкоголя используется как один из ингредиентов коктейлей.

Второй по популярности

Историческая родина напитка – остров Барбадос, расположенный в Карибском море. Ром изготавливается из побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока, которая придает ему слегка сладковатый вкус.

Технология производства тростниковой водки зависит от региона производства. Эти стили различают по группам:

  • Английское слово «ром» относится к ямайскому рому. Темный ром с прекрасным вкусом и ароматом.
  • Французский «Ром» получают из тростникового сока без добавления побочных продуктов. Этот рецепт готовят на Французских Антильских островах и в Гватемале.
  • Испанский «Рон» – кубинский и пуэрториканский ром. Особенность напитка – легкий оттенок и мягкий вкус.

Остров Свободы стал Меккой для Барбадосских любителей воды, наполненных духом свободы, приключений и приключений. На Кубу приходится большая доля мирового производства рома. Здесь его пьют в больших количествах в виде коктейлей, правда, в основном туристами. Сами кубинцы предпочитают пить чистый ром.

В 2012 году международная компания International Wine & Spirit Research (IWSR) провела исследование потребления алкоголя во всем мире. Согласно статистике, в 2012 году в мире было выпито 1,47 миллиарда литров рома.

В результате этой работы выяснилось, что большинство любителей тростниковой водки проживает в Индии. В 2012 году здесь было 0,3 литра этого спиртного напитка на человека. Второе место заняла Америка, третье – Филиппины. Куба заняла четвертое место.

Потребление рома в России также увеличилось в последние годы, чему способствовало развитие молодежной клубной культуры и популярность коктейлей на ее основе. В целом доля потребления алкоголя премиум-класса, включая барбадосскую воду, составляет всего 1%.

Влияние алкоголя на женский организм

История напитка Бакарди

В качестве символа рома Bacardi создатели выбрали летучую мышь. Кубинские индейцы считали, что это летающее животное – залог семейного счастья, здоровья и благополучия. В Каталонии, родине напитка, он считается символом успеха и гармонии. Существует миф, что под крышей фабрики, принадлежащей Факундо Бакарди, летучие мыши устроили гнездо, которое увидела жена винодела и посчитала добрым предзнаменованием: так был выбран символ изысканного алкогольного напитка.

Дегустационные характеристики

Каждый представитель бренда Bacardi – своеобразное олицетворение стандарта.

Это связано с тем, что вся алкогольная продукция компании производится с учетом уникальных технологических стандартов, предполагающих особый процесс дистилляции, ферментации, фильтрации и выдержки.

В случае версии Gold потребителя ждет спирт, выдержанный в дубовых бочках и предварительно очищенный угольными фильтрами. Запатентованная формула продукта хранится в строжайшей тайне.

Цвет

Визуальная передача алкоголя основана на нежном золотистом цвете, который возникает непосредственно в результате старения.

Виды рома Bacardi

Интенсивность рома: сколько градусов в разных типах рома?

Бакарди Белый (Bacardi White)

Этот сорт рома выдерживается в бочках из белого дуба, имеет тонкий вкус, изысканный аромат и белый цвет. Он имеет крепость 40%, поэтому в основном сочетается с другими напитками в коктейлях. Самым популярным коктейлем с Bacardi White является коктейль Corsair, который сочетает в себе белое сухое вино, апельсиновый сок, ананас и белый Bacardi.

Бакарди Лимон (Bacardi Limon)

Напиток крепостью 32% и употребляется в основном в чистом виде. Женщины могут насладиться этим видом в коктейлях с мартини. Этот вид Bacardi оставляет после употребления приятное лимонное послевкусие.

Читать:  Настойка из терна: лучшие рецепты в домашних условиях

Бакарди Золотой (Bacardi Gold)

Напиток имеет насыщенный золотистый оттенок и предназначен для развлечения и расслабления благодаря вкусу и тонкому аромату фруктов. Этот сорт рома приобретает необычный вкус после двухлетней выдержки в бочках из белого дуба и после тщательной фильтрации на древесном угле. Бакарди Голден имеет высокое содержание 38% и может использоваться в неразбавленном виде или в коктейлях.

Бакарди Резерва (Bacardi Reserva)

Этот ром имеет темный цвет и отличается сочетанием терпкого вкуса специй и ароматных фруктов. Ром имеет выдержку 5 лет и крепость 40%. Бакарди употребляют в чистом неразбавленном виде, добавляя лед или в составе коктейлей, если кисловатое послевкусие сбивает с толку.

Бакарди 151 (Bacardi 151)

Этот ром считается самым крепким из Bacardi, его содержание составляет 75,5%. Напиток пользуется популярностью у сильных мужчин, но в чистом виде его лучше не употреблять.

Бакарди 1873 Солера (Bacardi 1873 Solera)

Этот ром обладает тончайшим и нежным вкусом, поэтому его часто употребляют в неразбавленном виде, чтобы не испортить и не затмить другие приятные на вкус напитки. Несмотря на свой вкус, крепость рома составляет 40%.

Бакарди Аньехо (Bacardi Anejo)

Обладает насыщенным золотистым цветом, насыщенным вкусом и выдержкой шесть лет. Хорошо сочетается с другими напитками.

Бакарди Резерва Суперайор (Bacardi Reserva Superior)

Этот сорт темного рома, выдержанный восемь лет в дубовых бочках, популярен среди ценителей настоящего алкогольного напитка, приготовленного по правильной технологии. Пьют его маленькими глотками с дымящейся сигарой в руке, что придает напитку особую грацию.

Интенсивность рома: сколько градусов в разных типах рома?

Напиток для мужчин или женщин

Более выдержанные и элитные сорта высшего сорта обычно пьют в неразбавленном виде. Этот способ использования больше подходит мужчинам, чем женщинам. Именно так пьют ром истинные ценители этого напитка.

Выдержанный ром считается пятилетним, но наибольшей популярностью у ценителей и любителей пользуется Bacardi с восьмилетней выдержкой.

Ром с добавлением других напитков или в виде коктейлей одинаково ценится как мужчинами, так и женщинами, поскольку такие купажи малой крепости. Популярные коктейли, такие как Мохито, Дайкири, Пина Колада, пользуются огромной популярностью у женщин.

В Америке его пьют с колой и содовой. В Европе его разбавляют фруктовыми соками. Кроме того, его используют в качестве аперитива и дижестива для улучшения пищеварения.

В качестве аперитива используйте чистый белый сорт и пейте из маленьких рюмок для ликера за 15-20 минут до еды.

Темные или золотистые сорта пьют после еды в качестве дижестива в стаканах с толстым дном, часто вместе с чашкой кофе.

Фирменный логотип известной компании Bacardi – летучая мышь. Существует легенда, что это животное на Карибах издавна символизировало стабильную и гармоничную жизнь и семейное счастье.

Компания начала использовать этот логотип по совету жены владельца компании. Это лишний раз подтверждает, что ром – напиток и для женщин, и для мужчин.

Основные сорта и их крепость

Все технологии, используемые при производстве рома, отличаются друг от друга. В одном случае после приготовления ром сразу разливается по бутылкам, а в другом они продолжают настаиваться. При втором варианте приготовления напиток приобретает насыщенный цвет, аромат и вкус. Кроме того, именно период выдержки влияет на конечную стоимость напитка.

Большинство сомелье и дегустаторов убеждены, что крепкий ром приобретает высокую ценность при выдержке более 3 лет. Этот напиток смело можно рекомендовать тем, кто любит употреблять его в чистом виде. А вот дорогой ром и его элитные сорта выдерживают в бочках по методу солеры.

Суть этого способа настаивания в том, что дубовые бочки, в которых выдерживается напиток, ставятся друг на друга в несколько вертикальных рядов, после чего наливается готовый напиток, с разным периодом настаивания. Нижний уровень будет содержать более старый ром, второй уровень снизу будет содержать более молодой напиток, а верхний уровень будет содержать более молодой ром.

Раз в три месяца с нижнего яруса, называемого Solera, забирают определенное количество рома, который разливают по бутылкам и выставляют на продажу. Ром из второго яруса заливается так, чтобы заполнить пустое пространство в первом, а напиток из верхних ярусов переливается во второй ярус.

Благодаря такой выдержке и подходу ром приобретает неповторимый вкус, аромат и степень крепости.

Ром делится на несколько разновидностей, крепость которых прямо пропорциональна этим видам зависимости. Процентное содержание алкоголя в напитке колеблется в среднем от 37 до 75. Доля наиболее распространенных классических марок составляет от 37 до 48.

  • Самой мягкой считается белая разновидность этого напитка – серебристая. Концентрация алкоголя в них приближается к 40.
  • Вторую позицию занимают золотые степени. От белых они отличаются карамельным оттенком. Содержание золота в роме достигает 48%.

Рекордсменом по содержанию алкоголя является ром темных сортов – у него более длительный срок выдержки. Он может иметь максимальную прочность 75%. Крепкий ром обычно выдерживается 2 года и более в дубовых бочках. Темный сорт встречается гораздо реже, чем его сородичи. В неразбавленном виде пить его категорически не рекомендуется: слишком велик риск ожога дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Есть три основных метода приготовления финального напитка:

  • Ферментация – это типичный процесс, более или менее такой же, как и при производстве обычного сусла. Чистоту и качество этого рома нельзя назвать отличными, так как напиток содержит множество примесей, которые не всегда положительно сказываются на вкусовых качествах.
  • Сублимация: процесс дополнительной дистилляции удаляет ненужные примеси и делает ром более концентрированным, значительно повышая его качество.
  • Выдержка – процесс выдержки рома в деревянной бочке в течение длительного времени (не менее одного года). Во время выдержки ром приобретает более ярко выраженный вкус, хотя за это время общий объем напитка может немного уменьшиться за счет испарения.

Внешний дизайн

  • Белый ром Bacardi разливается в бутылки объемом 375 500 700 750 100 мл. Предлагаемый объем указан на дне бутылки и не может быть указан как 1 литр или 1 литр, объем указывается только в мл или сл;
  • На горлышке бутылки, под самой крышкой, указано имя основателя компании – Факундо Бакарди;
  • Обложка с изображением летучей мыши, поворачивающей голову влево;
  • Отсутствие осадка.

Bacardi Limited – известный производитель алкогольной продукции хорошего качества, а Bacardi’s White Rum – достойный представитель одноименной марки рома, которую он производит.

Влияние алкоголя на мужской организм

Ром – напиток с богатой историей, прошедший путь от дешевого напитка для «массы» пиратов и моряков до элитного алкоголя. Стивенсон и Хемингуэй написали о нем, доставили его в королевские дома и использовали в качестве лекарства. Водка из тростника, барбадосская вода, кровь Нельсона, смерть дьявола – так прозвище получил напиток за долгие годы.

Различие сортов по странам-производителям

Сорта рома также различаются по стране, в которой они производятся. Обратите внимание на следующие разновидности:

  • Кубинец.
  • Ямайский.
  • Испанский язык.
  • Доминиканский.
  • Барбадос.
  • Индийский.
  • Тайский.
  • Австрийский.

Кубинский


Крепкий напиток начали производить на Кубе в 15 веке, когда Христофор Колумб привез сюда сахарный тростник. Местные жители научились делать из него грубый напиток с резким ароматом и вкусом. Но все изменилось в конце 19 века, когда Факундо Бакарди создал новый способ приготовления напитка. Он заменил традиционный аламбик колонкой непрерывного цикла, в результате чего ром стал легче и вкуснее.

Как и любой другой ром, кубинский сорт сделан из патоки с добавлением дрожжей к сладкой черной патоке. Полученное сусло подвергается двойной перегонке. Кубинский ром выдерживается в дубовых бочках (реже – в бочках из-под хереса) до 25 лет. Крепость этого напитка 50-55%.

На Кубе производятся следующие категории напитков:

  • Белый.
  • Золото.
  • Темно.
  • В возрасте.

Ямайский

Ямайка долгое время оставалась сахарной колонией Испании, а затем Англии. Производство рома стало популярным только в 17 веке, и сегодня это чуть ли не основная база всей экономики страны.

Читайте также: Как правильно пить текилу и что лучше перекусить?

Читать:  Домашнее малиновое вино по всем канонам - 3 рецепта

Ром получают традиционным способом, методом двойной перегонки в аламбике. В качестве основного сырья используется осока, более сладкое растение, чем обычный тростник. Меласса ферментируется в 6 раз дольше, чем на Кубе или в Доминиканской республике, что придает напитку грубый, но интересный вкус и аромат.

Ямайка производит довольно крепкие напитки (50-75%) следующих категорий:

  • Белый.
  • Золото.
  • Чернить.
  • Сильный.

Испанский


Испанцы всегда считали ром напитком для бедных. Так было до середины 19 века, когда Бакарди представил миру свой новый белый ром, который поразил всех своим приятным вкусом. Поэтому правительство Испании решило разработать собственную успешную версию рома.

Этот тендер выиграл Энес Коффи, который усовершенствовал дистилляционную колонну для перегонного куба и запатентовал это изобретение. Он стал основой и главной особенностью рома, производимого в Испании.

Испанцы производят все виды рома, которые отличаются особой мягкостью вкуса и аромата. Средняя крепость напитка 40-45%.

Доминиканский

Считается, что этот ром пили настоящие пираты. Помимо своего прямого назначения, напиток использовался как дезинфицирующее средство. Этот вид алкоголя также производят из сахарного тростника.

Мелассу оставляют для брожения, затем полученное из нее сусло перегоняют и перегоняют. Затем ромовый спирт разбавляют водой и отправляют в деревянные бочки со специями и приправами.

Содержание алкоголя 40-55%. По вкусовым качествам напиток мало отличается от кубинского и ямайского вариантов. Этот сорт рома доступен в золотом, серебряном, крепком, выдержанном и золотом цветах.

Индийский

Родиной рома многие считают Индию. Первооткрывателем этого напитка был Александр Макидонский и его войны, которые были поражены способностью сахарного тростника превращаться в крепкий алкоголь.

Индийский ром производится по классической технологии с использованием различного оборудования для дистилляции. Напиток часто выдерживают в бочках не менее 12 лет. Имеет терпкое и бархатистое карамельное послевкусие, а его крепость никогда не превышает 40%.

Тайский

Этот напиток местные жители не любят. В основном он производится для туристов, так как вывоз рома запрещен и его можно пить только по прибытии в страну. Такие меры оправданы, ведь алкоголь очень популярен, так как имеет ряд преимуществ:

  • В процессе приготовления используются только высококачественные ингредиенты.
  • Его крепость не превышает 40%, а иногда и ниже, что позволяет ощутить сладкую составляющую вкуса.
  • Спирт обладает ярким ароматом с нотками корицы, эвкалипта и цитрусовых.

Самая популярная марка тайского рома – Sang Som.

Австрийский

Многие удивляются, как можно производить ром в стране с таким неподходящим для выращивания сахарного тростника климатом. Но австрийский ром существует и популярен.

Много лет назад австрийцы обманули своих потребителей и вместо патоки добавили в спирт смесь трав и красителей. Но сейчас европейское законодательство запрещает использование красителей при производстве алкогольных напитков, а ром производится по классической технологии, выдерживая в бочках не менее 3 лет. Крепость этого напитка – 40%.

С какими продуктами сочетается

  • Напитки на основе Carta Blanca могут сопровождаться ассортиментом экзотических фруктов: папайей, дыней, авокадо, ананасом, вишней или апельсином с корицей.

с чем пьют бакарди

  • Если вы только что разбавили «Carta Blanca» и не выпили ее в составе коктейля со сложной дегустацией, в качестве закуски можно использовать различные морепродукты.
  • Также к некоторым коктейлям с «Carta Blanca» можно подавать легкие десерты и мороженое.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Помимо кубинского рома Bacardi, лучшим признан знаменитый ямайский ром, который благодаря особому сорту сахарного тростника и традиционной технологии производства сохранил свою оригинальность и характерный вкус. Некоторые из самых известных брендов: Captain Morgan, Bepi Tosolini, Appleton.

Напитки того же класса и вкуса, что и bacardi carte bianca

  • История «Испанского рома» началась намного позже, но он также занял почетное место среди мировых производителей этого напитка. Кубинские революционеры любили смешивать его с колой и, поднимая бокалы, кричали: «Por Cuba Libre!».
  • Еще один интересный представитель этого напитка – доминиканский ром. У него особенно сладкий и слегка сладковатый вкус. Интересен факт, что названия всех марок рома, производимого в Доминиканской республике, начинаются с буквы «б»: Barcelo, Bermudez, Brugal.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Оригинальный Bacardi Carta Blanca можно купить только в специализированных магазинах.
  • Прежде всего, вам нужно проверить наличие акцизной марки, которая говорит о легальном ввозе.
  • На крышке бутылки должна быть эмблема летучей мыши с повернутой головой влево.
  • Под колпачком должно быть написано имя основателя бренда Факундо Бакарди. Очень важно отследить соответствие письма.
  • Над этикеткой на самой бутылке должна быть гравировка «1862», указывающая год основания бренда. Тот же разрез должен быть и над задней этикеткой.

пустая карта рома без приправы бакарди

  • Сама этикетка должна быть приклеена идеально ровно, не должна отставать от стекла по краям и не иметь пятен клея. Все надписи на нем должны быть четкими и безошибочными.
  • Под этикеткой должна быть еще одна гравировка – «Bacardi», такая же под этикеткой сзади.
  • На задней этикетке также должна быть выгравирована дата разлива.
  • Объем емкости, который обычно указывается на дне бутылки, должен указываться только в сл или мл.
  • Центрирование бутылок в производстве Bacardi осуществляется особым образом, без использования горизонтальных меток в центре дна.

Данная технология используется исключительно в странах СНГ и это верный признак подделки.

  • Если при встряхивании бутылки вы видите осадок, то, вероятно, этот напиток поддельный.
  • Не покупайте ром по слишком низкой цене, потому что продукты хорошего качества не могут быть дешевыми.

Сколько градусов в роме: зависимость крепости от сорта напитка

Ром – крепкий алкогольный напиток из коричневого сахара. Если вы не знаете, в чем разница между кубинскими и ямайскими алкогольными напитками, ромом и как получить настоящий черный напиток, а также какой тип этого алкоголя самый крепкий и сколько градусов содержится в разных сортах, тогда Вам следует прочитать нашу статью.

А теперь давайте подробнее разберемся, в чем разница между этими тремя разновидностями, как напиток приобретает тот или иной цвет и какой крепостью он обладает.

Белый алкоголь

Этот вид спирта еще можно назвать светлым или серебристым. Жидкость прозрачного цвета, не имеет ярко выраженного аромата, что делает белый ром идеальной базой для коктейлей. Напиток приобретает прозрачный цвет благодаря использованию в процессе заваривания угольного фильтра, который помогает удалить темный цвет и излишний аромат рома.

Этот спирт практически не выдерживается в бочках, чаще всего его разливают сразу после производства. При этом крепость напитка 40-45%.

Золотой

Этот сорт еще называют янтарным ромом. Это напиток средней полноты, выдержанный только в деревянных бочках не менее трех лет. В процессе его изготовления используются пряности и карамель, поэтому в аромате и вкусе алкоголя присутствуют легкие нотки ванили и фруктов.

Аромат и вкус золотистого рома более интенсивный, чем у белого, но в то же время менее навязчивый, чем у черного. Крепость напитка находится в пределах 40-50%.

Чёрный

Иногда этот спирт называют просто темным. Его готовят из карамелизованной патоки и выдерживают в деревянных бочках в течение трех и более лет.

У этого напитка самый насыщенный аромат и вкус, с нотками пряностей и карамели. Алкголь имеет крепость от 45 до 60%.

Помимо перечисленных, существует множество других подвидов рома:

  • Ром ароматизированный. При его изготовлении используются такие фрукты, как лимон, апельсин, кокос или манго. Его крепость составляет 32,5-37%.
  • Ромовый эликсир. Отличается низким сопротивлением от 30 до 40%. На вкус он сладкий и употребляется в чистом виде.
  • В возрасте. Относится к люксовому классу. Его можно хранить в бочке не менее 5 лет, на бутылке есть отметка аньехо. Чтобы ощутить все ароматические и ароматические качества такого алкоголя, его необходимо употреблять в чистом виде.
  • Сильный. От стандартных вариантов отличается только прочностью, которая может составлять до 75%,

Сорта рома также различаются по стране, в которой они производятся. Обратите внимание на следующие разновидности:

  • Кубинец.
  • Ямайский.
  • Испанский язык.
  • Доминиканский.
  • Барбадос.
  • Индийский.
  • Тайский.
  • Австрийский.
Читать:  Как правильно, из чего и с чем пить виски?

Кубинский

Как и любой другой ром, кубинский сорт сделан из патоки с добавлением дрожжей к сладкой черной патоке. Полученное сусло подвергается двойной перегонке. Кубинский ром выдерживается в дубовых бочках (реже – в бочках из-под хереса) до 25 лет. Крепость этого напитка 50-55%.

На Кубе производятся следующие категории напитков:

  • Белый.
  • Золото.
  • Темно.
  • В возрасте.

Ямайский

Ямайка долгое время оставалась сахарной колонией Испании, а затем Англии. Производство рома стало популярным только в 17 веке, и сегодня это чуть ли не основная база всей экономики страны.

Предлагаем вам ознакомиться с Можно ли употреблять алкоголь и совместимость с хемомицином, через сколько дней можно будет употреблять алкоголь

Ром получают традиционным способом, методом двойной перегонки в аламбике. В качестве основного сырья используется осока, более сладкое растение, чем обычный тростник. Меласса ферментируется в 6 раз дольше, чем на Кубе или в Доминиканской республике, что придает напитку грубый, но интересный вкус и аромат.

Ямайка производит довольно крепкие напитки (50-75%) следующих категорий:

  • Белый.
  • Золото.
  • Чернить.
  • Сильный.

Испанский

Испанцы всегда считали ром напитком для бедных. Так было до середины 19 века, когда Бакарди представил миру свой новый белый ром, который поразил всех своим приятным вкусом. Поэтому правительство Испании решило разработать собственную успешную версию рома.

Этот тендер выиграл Энес Коффи, который усовершенствовал дистилляционную колонну для перегонного куба и запатентовал это изобретение. Он стал основой и главной особенностью рома, производимого в Испании.

Испанцы производят все виды рома, которые отличаются особой мягкостью вкуса и аромата. Средняя крепость напитка 40-45%.

Доминиканский

Считается, что этот ром пили настоящие пираты. Помимо своего прямого назначения, напиток использовался как дезинфицирующее средство. Этот вид алкоголя также производят из сахарного тростника.

Мелассу оставляют для брожения, затем полученное из нее сусло перегоняют и перегоняют. Затем ромовый спирт разбавляют водой и отправляют в деревянные бочки со специями и приправами.

Содержание алкоголя 40-55%. По вкусовым качествам напиток мало отличается от кубинского и ямайского вариантов. Этот сорт рома доступен в золотом, серебряном, крепком, выдержанном и золотом цветах.

Индийский

Родиной рома многие считают Индию. Первооткрывателем этого напитка был Александр Макидонский и его войны, которые были поражены способностью сахарного тростника превращаться в крепкий алкоголь.

Индийский ром производится по классической технологии с использованием различного оборудования для дистилляции. Напиток часто выдерживают в бочках не менее 12 лет. Имеет терпкое и бархатистое карамельное послевкусие, а его крепость никогда не превышает 40%.

Тайский

  • В процессе приготовления используются только высококачественные ингредиенты.
  • Его крепость не превышает 40%, а иногда и ниже, что позволяет ощутить сладкую составляющую вкуса.
  • Спирт обладает ярким ароматом с нотками корицы, эвкалипта и цитрусовых.

Самая популярная марка тайского рома – Sang Som.

Другие варианты употребления

Чтобы максимально разнообразить дегустацию, постарайтесь обратить внимание на знаменитые коктейли, которые можно приготовить на Bacardi 151.

Эти миксы включают Caribou Lu, Bahama Mama, Cuba Libre, 151 Ways to Die, Negra Shot, King Louis, Malibu, Hurricane, Pina Colada и Painkiller.

Каждый из них гарантированно познакомит вас с новыми яркими гастрономическими красками от познания популярного рома.

Как правильно подавать

Сервировка

Все коктейли с ромом уже сами по себе вкусны и обладают достаточно ярким и насыщенным вкусом, не нуждающимся в особых дополнениях. Их подают на фуршете в небольшом ассортименте или готовят в баре, если таковой есть на вечеринку.

как подавать бакарди

В каких бокалах

Что касается бокалов для «Carta Blanca», то выбор должен зависеть от выбранного типа коктейля:

  • colins – высокий и узкий стакан, подходящий для коктейлей long drink»;
  • «Шот» – небольшой стакан (60 мл) с толстым дном, используется для мини-коктейлей, часто слоями;
  • «Ураган» – довольно высокий и большой стакан (480 мл) из толстого стекла, подходящий для многокомпонентных коктейлей;
  • «Хайболл» – этот стакан ниже «коллинза», но намного шире его, что становится удобным для приготовления и питья «Мохито»;
  • pus Café – этот бокал похож на большой бокал для ликера на 50 мл и идеально подходит для любого слоистого коктейля.

А во многих популярных местах коктейли из белого рома эффектно подают в половинке кокоса, производя неизгладимое впечатление на туристов.

Правила этикета

Особых правил употребления коктейлей «Carta Blanca» нет, ведь они чаще готовятся для шумных молодежных вечеринок. Вы можете пить их стоя, в баре или сидя в удобном кресле, если вам удобно.

Поскольку коктейли с «Carta Blanca» часто имеют большой объем, к ним подают специальные соломинки, чтобы было удобнее пить.

Как делают современный ром?

Процесс производства рома начинается следующим образом:

  1. Нарезка сахарного тростника большими и очень острыми мачете.
  2. Нижняя часть сбитого ствола раздавливается специальными топориками очень странной формы. С верхом из сахарного тростника ничего не делается, потому что он не подходит для высококачественного рома, используется в корм животным или вообще выбрасывается.
  3. Измельченную бочку прессуют, чтобы выжать сок.
  4. Сок сливают в бочки и добавляют к нему дрожжи и множество других ингредиентов.
  5. После окончания брожения и получения сусла проводится обычная перегонка спирта в более крепкий напиток. После перегонки ром можно разбавить водой до температуры примерно 40 градусов.
  6. Готовый алкогольный напиток разливают в бочки для дальнейшей выдержки или сразу разливают по бутылкам (все зависит от конечного сорта и стоимости напитка).

Сколько градусов крепости алкоголя в настоящем роме

Всего существует три категории крепости этого напитка. Основная технология изготовления – это перегонка сока из тростникового сахара, из которого получают очень высокое содержание алкоголя (около 80 градусов).

Чтобы снизить процентное содержание алкоголя в роме, его разбавляют водой.

Выделяют такие сорта

  • Светлый. Степень содержания алкоголя в этом напитке может варьироваться от 35 до 40, но бывают также случаи, когда на рынке можно найти продукт с содержанием алкоголя ниже 30 градусов. Этот сорт обладает ярко выраженным вкусом, получается очень насыщенным и сладким, что делает его очень популярным при приготовлении различных коктейлей на его основе. Самый известный представитель этого -. Кроме того, этот сорт обычно называют «ромовым эликсиром» из-за его низкой крепости (для данного вида алкогольных напитков.

Поговорим о роме

  • Сильный. В среднем он содержит от 40 до 57 градусов, но в продаже можно найти более крепкий ром, около 70 градусов.

Свойства

Ром имеет несколько свойств, которые определяют его качество и ценность. К ним относятся:

  1. цвет;
  2. запах;
  3. вкус.

В наши дни многие производители добавляют в свою продукцию красители. Поэтому приготовление рома не всегда связано с его цветом. Существует три разновидности этого напитка по цвету. О каждом из них мы поговорим позже.

Вкус и запах рома зависят от следующих факторов:

  1. сырье и место его произрастания;
  2. метод дистилляции;
  3. период старения;
  4. материал бочек, в которых выдерживался напиток.

Кстати, нельзя не упомянуть о полезных свойствах рома. Кто бы мог подумать, что его также используют в лечебных целях?

Как правило, его используют для различных компрессов и настоек. А также для полоскания горла. Для лечения заболеваний органов дыхания используется смесь нагретого рома с лимонным соком. Для улучшения самочувствия достаточно выпивать 1 ст. Л. В день и полоскать горло два раза в день.

Этот напиток используется не только для лечения различных заболеваний, но и в косметических целях. Например, для ухода за волосами и кожей лица. Многие женщины делают маски с его содержанием. Рецепты этих масок можно найти в Интернете.

Источники

  • https://ZooMax74.ru/samogonovarenie/rom-skolko-gradusov-alkogolya.html
  • https://narkologiya-orel.ru/krepkie-napitki/rom-bakardi.html
  • https://chacha-puri.ru/krepkij-alkogol/bakardi-rom-skolko-gradusov.html
  • https://ararat-moskva.ru/drugie/rom-70-gradusov.html
  • https://tripchik.ru/krepkoe-spirtnoe/bakkardiya-chto-eto.html
  • https://TaraBanki.ru/zavisimost/rom-bakardi-skolko-gradusov.html
  • https://alco-boss.com/prochee/skolko-gradusov-v-rome.html
  • https://VkusnoSushi.ru/koktejli/bakardi-skolko-gradusov.html
  • https://vse-vino.ru/rom/skolko-gradusov-v-rome-i-kakie-napitki-mozhno-s-nim-sdelat

[свернуть]

You may also like