Рецепты перцовки из самогона в домашних условиях

В чем секрет целебной силы

Считается, что у этого напитка украинские корни, хотя четких доказательств этому нет. Белорусы «накидывают на себя одеяло», россияне по понятным причинам в долгу не остаются.

Действительно, нет принципиальной разницы, где впервые решили настоять на чили самогоне. Многим туристам интересно попробовать эту огненную смесь, и вряд ли кто-то останется равнодушным.

Домашний самогонный перец ничем не уступает магазинному варианту, он имеет такой же жгучий вкус, но при этом полностью изготовлен из натуральных продуктов и поэтому абсолютно безвреден.

Самым главным его достоинством является противопростудное, антисептическое и оптимистическое действие. Домашнюю настойку можно использовать для лечения и профилактики простуды, для наружного применения и втирания, для дезинфекции при пищевых отравлениях и как отличное средство поднять настроение.

Чаще всего самогон со специями пьют при первых признаках болезни. Это не эффект плацебо, он на самом деле характеризуется мощным стимулирующим и иммуномодулирующим действием.

Как быстро сделать перцовую настойку от простуды – экспресс рецепты

При переохлаждении, ОРВИ, гриппе перечная водка готовится за считанные минуты. Достаточно взять самогонный дистиллят (70 г), добавить щепотку:

  • чили;
  • сладкий горох;
  • перец молотый, затем перемешать, подержать на водяной бане 10 минут, охладить, процедить, добавить сахар и мед (по 1 ч.л.), бросить лед (2-3 кубика).

Употребляйте, пока лед тает и нагреется до комнатной температуры. Другой способ заварить перцовую водку за 1 час:

  • водка (0,5 л);
  • острый перец (1 шт.);
  • мед (1 ч л);
  • сухой перец (2 ч л).

Готовить:

  • Чили
    удалить с перца семена и оболочки, разрезать на несколько частей;
  • кипятить воду (100 мл) в чашке);
  • отварить дольками;
  • добавить мед, перец
  • смешивание;
  • выключите огонь, дождитесь, пока он остынет;
  • попробуйте пряный, чтобы понять: добавить еще перца или оставить;
  • в бутылку с водкой налить медовый сироп, взболтать;
  • настаивать 1 час.

Перед употреблением стоит вытащить перец, потому что принимать настой будет невозможно, если он продержится чуть дольше, то он будет насыщен пикантным.

Что такое перцовка и в её чем польза

Добавление острого перца в алкоголь – исконная русская традиция. Таких рецептов нет ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними простудными заболеваниями, ведь изначально напиток назначали при простудных заболеваниях, употребляя как наружно, так и внутрь. Еще древние врачи писали о пользе перца чили, отмечая его «положительное влияние на юмор» (примечание: юмор – это настроение духа).

Первое упоминание о «перцовом меде» относится к XII веку, когда медом назывались хмельные ликеры разных сортов. В советское время в стране одновременно производили разные виды горьких спиртных напитков: от знаменитых «Перцовка» и «Украинское» до слабоалкогольных аперитивов «Степной» и «Сюрприз», которые рекомендовали к употреблению принимается перед едой. Прием напитка внутрь улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, полезен при любых заболеваниях, сопровождающихся снижением аппетита.

Кроме того, согревающий эффект помогает настойке перца эффективно противостоять традиционным зимним простудам, вирусным заболеваниям и переохлаждению.

Перцовка на водке

Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовую водку, то вам нужна проверенная и хорошая водка.

Мы принимаем:

  • литр водки;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 звезды гвоздики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 перец чили;
  • 3 горошины душистого перца;
  • чайная ложка черного перца горошком;
  • чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление перцовой водки:

  1. Возьмите столовую ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайных ложки тмина, 1 красный перец, 3 горошка, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку мускатного ореха и переложите все в глубокую посуду, влейте литр водки.
  2. Поставьте смесь на плиту и дождитесь, пока она закипит.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, снимите состав с плиты, закройте крышкой и остудите до 40 градусов.
  4. Поместите состав в темный угол комнаты на 5-10 дней.
  5. По истечении указанного времени снять емкость, процедить состав через марлю.
  6. Полученный состав убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Через 2 часа достаньте бутылку и пригласите гостей на дегустацию.

Такой рецепт перцовой водки понравится потребителям, любящим кислые и острые напитки с высоким содержанием алкоголя.

Перцовка с гвоздикой

Виноделам, любителям пряных напитков идеальным покажется следующий рецепт перца. Обладает пикантным вкусом и невероятным ароматом. Важный нюанс: в рецепт добавляется меньше меда, чем обычно, иначе он убьет гвоздики.

Как приготовить перцовую настойку? Нам понадобятся следующие компоненты:

  • алкоголь – литр;
  • мускатный орех – 0,25 ч;
  • 2 острых перца;
  • 0,5 столовой ложки молотого черного перца;
  • 0,25 столовой ложки измельченной гвоздики;
  • чайная ложка меда;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 звезды гвоздики.

Готовка:

  1. Положите в кастрюлю 0,25 столовых ложек мускатного ореха, 2 красных перца, 0,5 столовых ложки молотого черного перца, 0,25 чайных ложки гвоздики, 1 столовую ложку меда, 3 горошины душистого перца, 4 звездочки гвоздики и залейте литром спирта.
  2. Состав перемешать – мед должен полностью раствориться.
  3. Отставьте емкость со смесью в темном холодном углу комнаты на 1 неделю.
  4. Через неделю достаем напиток, процеживаем и наслаждаемся. Если винодел считает алкоголь неприятным по цвету и вкусу, следует уменьшить или увеличить количество добавляемой гвоздики.
  5. Состав снова отстранен на 14 дней.

Как пить

Но приготовить перцовую водку в домашних условиях – это только половина дела. Также нужно знать, как правильно пить перцовую водку. И как это сделать правильно. Дело в том, что все употребляют его как водку: сначала замораживают в морозилке, а потом максимально быстро проглатывают. На самом деле это в корне неверный подход.

Перец должен быть комнатной температуры, а не замороженным. И пить надо не как водку: закидывать в глотку. Наша настойка обязательно должна касаться языка, чтобы в полной мере насладиться всем вкусом. Кроме того, перец горошком отлично сохраняет тепло в холодную погоду, поскольку перец чили нагревает внутреннюю часть.

Полезные свойства настойки

Ликер из перца – имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Он:

  • обладает антисептическими свойствами;
  • помогает предотвратить развитие простуды;
  • оказывает на организм тонизирующее действие;
  • восстанавливает потерянную энергию;
  • улучшает мозговую деятельность.

Не забывайте, что алкоголь с перцем – это спирт, и употреблять его нужно для лечения в небольшой дозе. Также помните, что не всем под силу употреблять этот полезный напиток. Категорически запрещен он людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, печени. И это: пользу и вред, которые может быть причинен больному человеку, решившему его попробовать, узнать практически невозможно.

Итог: перец – это острый алкогольный напиток, поэтому, если здоровые люди часто употребляют перец, у них тоже могут быть проблемы со здоровьем. Если вы не уверены, можете ли вы его использовать, спросите своего терапевта.

Особенности выбора перца

Степень остроты перца чили может зависеть от многих факторов:

  • разнообразие;
  • период сбора;
  • условия хранения.

Как бы ни хотелось, абсолютно идентичную настойку с перцем по рецептам получить не получится. Именно поэтому ни один из способов приготовления не будет считаться полностью правильным. Для добавления в самогон можно использовать практически любой сорт перца: чили, чили, биттер. Но сначала стоит его попробовать. Так степень тяжести специалисты определяют «на глаз». Важно перекусить. Если обойтись без слез, то средняя доза на 1 литр самогона составляет 10-15 г, если захватывает дух, то достаточно 1,5-2 г, просто сняв с перца оболочки и косточки, прежде чем бросить его в настой.

Читать:  Лагер – История, Факты, Производство И Все Его Виды

Перец
Состав чили уникален. Это каротиноиды, витамины, цинк, магний, железо, фтор, антиоксиданты. При выборе главное, чтобы стручки были целостными, без гнили и постороннего запаха. Процент огненной пряности на выходе будет примерно одинаков и вне зависимости от сорта перца. Мастера самогона рекомендуют гравировать овощ в перчатках, разрезая стручок на 2–3 части, чтобы настойке были приданы все вкусовые и ароматические качества.

Какие ингредиенты требуются для перцовки

Чтобы напиток получился качественным, требуется хороший дважды очищенный самогон и крепость не менее 40 °. О том, как его приготовить, читайте в статье «Двойная перегонка самогона – температура, очистка, выбор головок и хвостов».

Все рецепты основаны на самогоне двойной перегонки

По правилам настаивают на сжигании, но можно использовать перец чили, стручки, горечь или перец халапеньо. Главное, очистить от кожуры и удалить косточки – пряности напитку хватит, а косточки просто сделают его огненным.

По остроте жар и перец халапеньо не уступают друг другу и в равной степени могут использоваться при приготовлении напитков

Для справки. Перец чили уникален по своему составу. Содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Вот лишь краткий перечень: железо, фосфор, калий, цинк, магний, капсорубин, каротиноиды, витамины группы А и К. Основное преимущество исходит от оксидантов: они отвечают за подавление дегенеративных процессов, патологии клеток и тканей развитие и воспалительные процессы. Подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Но не стоит употреблять много перца – это чревато повреждением слизистой оболочки. Запрещено есть в любом виде аллергикам и страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Классический состав – качественный перец, гвоздика и самогон

Не все рецепты самогонного перца содержат гвоздику и черный перец, но добавьте, что эти специи придают отчетливые нотки и более острый вкус. Достаточно нескольких горошин и звездочек, чтобы усилить его органолептические свойства.

Лучшие рецепты перцовки

Перцовый перец – это разные напитки, которые объединяет одно: наличие в рецепте горького перца. Еще это мог быть самогон, смешанный с молотым черным перцем, который наши дедушки и бабушки пили вместо лекарства от простуды. Но настоящий перец – это все же настойка, в которой помимо самогона и перца есть и другие ингредиенты, влияющие на вкус и аромат напитка.

Примечание: семена перца чили придают самогону излишнюю горечь и пряность, поэтому стручок разрезают пополам и удаляют из него семена.

Рецепт перцовки с медом

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% – 1 литр;
  • горький перец – 2 стручка (расчет производился для сорта «Огонек»);
  • ваниль – стручок;
  • горький перец горошком – 4 шт;
  • прополис – 1 г;
  • цедра лимона свежая – 2-4 г;
  • сладкий перец, пудра – ½ ч л.;
  • корица – ½ палочки;
  • мед – 2 ст л.

Примечание: в рецептах домашнего перца с медом, настоянного на самогоне, показан жидкий мед, потому что он лучше растворяется в спирте.

Способ приготовления:

  1. Стручки перца разрезать на 2 части, удалить косточки.
  2. Горох размять скалкой.
  3. В стеклянной посуде смешать все ингредиенты, залить самогоном.
  4. Закройте емкость, хорошо взболтайте смесь.
  5. Настаивать 6-10 (до 14) дней, ежедневно взбалтывая и снимая образец.
  6. По окончании настоя настойку процеживают через несколько слоев марли, разливают по бутылкам и оставляют «дозреть» в прохладном месте еще на 3-4 дня.

Примечание: во время заваривания и хранения солнечные лучи не должны попадать на напиток.

Оригинальная зеленая перцовка

подбор сырья, лучшие рецепты и препараты

Настойка зеленого перца получила свое название от того, что острый перец используется по рецепту именно зеленого цвета, который придает лунному свету своеобразный зеленоватый оттенок.

Важно!!! Рецепт настойки из чеснока и лунного света

Ингредиенты:

  • самогон фракционной очистки 50% – 1 литр;
  • зеленый острый перец – 1-2 стручка по 10-15 см;
  • красный, желтый или черный перец горошком – 3 шт;
  • цветочный мед – 50 г;
  • кардамон – 2 шт;
  • ягоды можжевельника – 2-3 шт;
  • кинза – 3 шт;
  • палочки корицы – 1 см;
  • цедра лайма или лимона – 3 г;

Для более насыщенного зеленого цвета можно положить 10-12 листиков вишни или смородины.

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона или лайма натереть на терке или измельчить блендером.
  2. Сухие специи (кроме корицы) измельчить скалкой.
  3. Стручок разрезать на несколько частей, удалить семена.
  4. В стеклянной банке смешать все ингредиенты, кроме меда, и залить самогоном.
  5. Настаивать в тепле 6-12 дней. Желательно периодически встряхивать смесь и брать пробу, чтобы не сделать настойку слишком горячей.
  6. Самогон отфильтровать от примесей, добавить мед. Смешайте до полного растворения.
  7. Поставить напиток в темное место на неделю для созревания.

Примечание: вместо листьев смородины можно добавить обычный пищевой краситель, но для домашней настойки все же лучше использовать только натуральные компоненты.

Настойка с перцем чили

подбор сырья, лучшие рецепты и препараты

У перца чили особенно острый вкус, который обычно дополняется различными специями и смягчается медом.

Важно!!! Рецепт самогона из смородины, настойка из черной смородины Рецепт самогона из черной смородины

Ингредиенты:

  • самогон 40-45% – 1 литр;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сухой перец – 1/3 ч л.;
  • ванильный сахар и коричная пудра – на кончике ножа;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • жидкий липовый или цветочный мед – 0,5-1 ч л. (вкус).

Примечание: в этом рецепте, в отличие от других, используется цельный перец. Напротив, важно следить за тем, чтобы на них не было порезов и проколов.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной банке смешать: стручки чили, черный горошек, корицу и ванильный сахар и залить самогоном.
  2. Перемешать, закрыть плотной крышкой.
  3. Настаивать 10 дней в темном помещении при комнатной температуре. Встряхивать каждые два дня.
  4. Добавить молотый перец, оставить еще на 1 день.
  5. Смесь профильтровать сначала через марлю, а затем через ватный фильтр.
  6. Промойте стручки перца проточной водой.
  7. В настойку добавить мед по вкусу и перемешать.
  8. Разлить жидкость по бутылкам, положить в каждую по перцу.
  9. Настаивайте спирт еще на неделю в темноте, чтобы вкус стабилизировался.

Примечание: если вы планируете хранить настойку длительное время, лучше всего удалить стручок, чтобы напиток не получился слишком острым.

Рецепт перцовки со специями

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • мед по вкусу;
  • горький перец – 2 средних стручка;
  • перец черный немолотый – 8 горошин;
  • гвоздика – 6-8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.
  2. Настаивать в горячем виде 5-8 часов.
  3. Влейте жидкий мед (если он твердый, растопите на водяной бане).
  4. Настаивать при комнатной температуре 4-6 дней (до 7), ограничивать доступ солнечным лучам.
  5. Процедите настойку, оставьте еще на 7 дней для стабилизации вкуса.

Примечание: перец следует подавать на стол комнатной температуры.

Польза и вред перцовки

Благодаря разнообразию рецептов приготовления настойку можно пить как обычный спирт или использовать в лечебных целях. Обладает следующими полезными свойствами:

  1. Стручки чили были известны с древних времен своими бактерицидными свойствами. Они стимулируют желудок и обмен веществ, разжижают кровь.
  2. Настойка помогает справиться с различными сезонными заболеваниями, а точнее действует как средство профилактики.
  3. В косметологии настой используют для улучшения состояния волос.
  4. при переохлаждении поможет выпить на ночь 50 г теплого спирта.
Читать:  Вишневая наливка в домашних условиях на самогоне и водке

Также я не знаю, есть ли у этого алкогольного напитка свои недостатки.

  1. Прежде всего, перец – это алкоголь, а алкоголь при чрезмерном употреблении вызывает привыкание и серьезные проблемы для организма.
  2. При язве желудка, болезнях почек и печени пить настойку нельзя. Это может усугубить проблемы.
  3. При сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии употребление этого алкоголя не рекомендуется.

Важно! Готовую настойку не нагревайте, если хотите сохранить ее целебные свойства. Лучше всего хранить перец в темном месте, недоступном для света. Удалите специи из настойки при длительном хранении.

Рецепт приготовления

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Самогон очищенный – 0,5 л
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Перец черный в зернах – 4 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Мед – 3 ст

Способ приготовления

  1. Смешать болгарский и черный перец (для этого варианта он должен быть целиком), гвоздику в стеклянной посуде. Залейте его самогоном.
  2. Настаиваем 5 часов при комнатной температуре. Не охлаждайте и не нагревайте продукт.
  3. Добавить слегка подогретый мед, все тщательно перемешать. Мед должен быть жидким. Если ваш мед подслащенный, затвердевший, растопите его в пароварке.
  4. Настаиваем не менее 6-7 дней в темном месте. Температура в помещении не должна быть выше 15-20 градусов.
  5. Через 7 дней достаем перец и перекладываем в другую емкость. Фильтруем перец горошком.

особенно хорошо пить этот напиток в холодное время года.

Перец дает ощущение тепла и помогает быстрее согреться после долгой прогулки по заснеженным улицам.

Домашняя перцовка с медом

Традиционная русская перцовая водка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным действием. В магазинах сложно найти подходящий натуральный продукт, в большинстве случаев продают ароматизированные напитки. Решить эту проблему можно, посмотрим, как приготовить перцовую водку в домашних условиях. Рецепт прост, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (всегда без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настоя гречневый или жидкий цветочный мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус спиртовой основы.

  • водка (спирт, самогон) – 0,5 л;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец горошком – 4-7 горошин;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 шт.

Душистая настойка

Каждый новый рецепт добавляет ингредиент, который придает новый звук знакомой комбинации самогон + перец. В данном случае речь идет о лаврушке и душистом перце.

Оригинальный рецепт ароматного перца при лунном свете

Итак, нам понадобятся:

  • самогон дистиллированный крепостью 50°;
  • острый перец – 1 шт.;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • горошек черный – 20 шт.;
  • ароматный – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • жженый сахар – 1 ст
  1. Очищаем перец и замачиваем на полчаса в воде.
  2. Все специи складываем в емкость и заливаем самогоном.
  3. Все перемешать деревянной палочкой, растопить жженый сахар и закрыть крышкой. Уезжаем на 14-15 дней.
  4. Через 2 недели достаем лаврушку и весь перец, со временем они придают настойке неприятное послевкусие.
  5. Продукт можно употреблять сразу. Будьте готовы к боли в горле, вызванной таким напитком.

Лечебная настойка «от простуды»

Несмотря на столь «привередливые» ингредиенты, настоящий самогонный перец никогда не будет слишком острым. Напротив, он слегка пьется и только в послевкусии обжигает горло. И здесь очень важно соблюдать баланс между самогоном или водкой, если кому-то проще работать с этим напитком и чили. Наш совет для вас: если вы впервые пробуете рецепты самогона, лучше всего точно следовать совету. А потом, когда вы уже поняли дзен, вы можете сделать несколько вариаций на эту тему.

Настойки могут быть совершенно разными, но условие одно – качественный спирт

  • двойная перегонка самогона крепостью 40 ° – 1 литр;
  • слегка подсушенный острый перец – 2 шт.;
  • мед, желательно монофлорный – 5-6 ст.;
  • горошек черный – 10-12 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • звездчатый анис – 2 шт

Халапеньо можно заменить перцем чили или перцем чили. Вкус такой же, только зеленый, а не красный.

  1. В этом случае удаляем семена и черешок, чтобы снять максимальную остроту. Разрежьте стручок на 4-5 частей и замочите в воде на час (сушеный перец) или свежей на 15 минут.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мед и заливаем все самогоном. Перемешайте деревянной палочкой до полного растворения меда.

Нет необходимости нагревать его, даже если мед подслащенный. В течение суток он снова растворится. При нагревании подавляются все полезные свойства, из-за чего отмечается крайне положительное действие перца для лечения простуды.

  1. Закрываем емкость крышкой и отправляем в закрытый шкаф на неделю. Настоятельно рекомендуется энергично взбалтывать не реже одного раза в день, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
  2. При желании можно фильтровать, а можно оставить весь набор, в этом есть своя пикантность. Настойка готова к употреблению через 7 дней.

Перцовка на меду ванильно-коричная

Сложный:

  • 1 литр самогона 40-45 градусов;
  • 1 стручок острого перца длиной 10-15 сантиметров;
  • 1/2 столовой ложки перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • ванилин на кончике ножа лучше ванильного сахара;
  • столько же молотой корицы;
  • 1 чайная ложка меда.

Подготовка:

Приобретите самогон особой чистоты, желательно двойной перегонки, или спирт-ректификованный. Настойка перца, в отличие от домашних коньяков и фруктовых настоек, устраняет малейшие посторонние запахи и привкусы, а не маскирует их букетом.

Перец чили не нужно разрезать, очищать, протыкать, просто мыть и отправлять в пивную тару целиком. Туда же добавить перец, лучше всего нарезанный кусочками. Добавьте остальные ингредиенты.

Ставим полученную смесь в теплое темное место, время от времени встряхивая. Период настаивания – 10 дней.

Далее напиток нужно процедить через марлю или ватный тампон и разлить по бутылкам. В настой для красоты можно поместить стручок перца, на вкусовые качества он уже не повлияет. Напиток готов, но лучше дать ему постоять неделю.

Польза и вред перцовой настойки на меду

В зависимости от рецепта медовый перец можно употреблять как столовый алкогольный напиток или использовать как лечебную настойку.

История перцовой водки так или иначе связана с появлением в российском государстве такого напитка, как водка (хотя за основу брали и обычный самогон). Изначально на спиртовую основу добавляли перец для приготовления лечебной настойки, которой натирали поврежденные и промерзшие участки кожи при радикулите.

Наши предки догадались о лечебных свойствах острого перца и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство, стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.

Ароматная домашняя перцовая настойка с добавлением меда и специй, обладающая целым рядом полезных свойств, при правильном применении помогает организму справляться с различными недугами. В современной косметологии перечная настойка используется в уходе за волосами.

Мед (особенно если не подвергать термической обработке во время приготовления настойки) – мощный природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Читать:  Из чего делают виски: этапы приготовления в домашних условиях и на заводе, виды и состав популярного алкогольного напитка

В рецептах косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.

Перец с медом, конечно, нельзя считать полноценным лекарством. А вот при переохлаждении и первых признаках простуды 50 граммов жгучей настойки на ночь избавят от неприятных симптомов и больничного.

рецепты-перцовки-на-меду-в-домашних-условиях

Быстро прогревая и запуская заложенные в нас самой природой механизмы самовосстановления, настойка меда с перцем помогает быстро победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.

Чтобы в готовой настойке сохранились все свои лечебные свойства, ее не нужно нагревать. Лучшее место для хранения – в темном помещении, куда не попадают солнечные лучи. Для длительного хранения рекомендуется удалить специи из настойки после процеживания.

Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения

Этот экспресс-метод полностью оправдывает себя, когда дома нет готового напитка и болезнь уже возникла или необходимо быстро согреться. Возможно, вкус перца, сваренного за час-два, будет меньше, чем у настойки с выдержкой две недели, но свою функцию лекарственного средства он сможет полностью выполнять.

Нам понадобится:

  • самогон, водка, разбавленный спирт – 0,5 л
  • мед – 1 ст л.
  • вода – 0,1 л
  • острый перец – 1 стручок

По желанию можно добавить гвоздику, сухой перец, черный перец или любую другую приправу.

Приправы отварить в воде 10 минут после закипания на слабом огне. Сняв с огня, добавить мед и все перемешать, остудить и, смешав с водкой, взболтать. Держите еще час-два в темном месте.

домашняя-перцовка-с-медом-на-водке

Перцовка на спирту

Этот способ приготовления перцового ликера на спирте считается лучшим виноделами. Такая алкогольная настойка с приятным и нежным вкусом получила медаль в 2016 году на съезде виноделов Черноземья.

Необходимый:

  • литр спирта при 40 градусах;
  • черный перец – 15 горошин;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 0,25-0,5 стручка перца “Огонек»;
  • 0,5 чайной ложки корицы или небольшая часть целого.

Готовка:

  1. Положить в кастрюлю 15 горошин черного и 3 горошины, 3 столовые ложки меда, 0,25-0,5 стручка перца чили, 0,5 столовых ложки порошка корицы и залить литром спирта.
  2. Отставляем состав на 14 дней.
  3. По истечении указанного времени достаем напиток, процеживаем и снова откладываем на 2 часа.

Хотите узнать, как сделать алкогольный напиток чили более насыщенным? Добавьте в спирт цедру апельсина.

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятный перец, слегка «пряный», но сладкий. Если вы или ваши друзья увлекаетесь экстремальными видами спорта или хотите произвести впечатление на зарубежных гостей, лучше сделать напиток веселее.

Потребуются:

  • 1 литр крепкого самогона (более 50 °) особой чистоты;
  • 2–3 небольших перца перца халапеньо или перца чили (оба можно использовать для ароматизации);
  • 10 острых горошин перца (свежемолотые);
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1-2 целых лавровых листа;
  • карамелизированный сахар для окрашивания.

самогонный перец в стакане
Удалите из перца косточки, смешайте все ингредиенты в подходящей стеклянной посуде. Такую настойку нужно готовить не менее двух недель. После приготовления перца в самогоне лучше не оставлять лавровый лист и душистый перец – они будут меняться за много месяцев и не факт, что вкус настойки лучше. В результате получается крепкий, жгучий и захватывающий дух алкоголь. Тогда вечеринка превращается в настоящее славянское веселье.

Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка

Я нашла этот рецепт на форуме самогонщиков, для меня это все равно довольно интересно – однозначно необычно! Я упоминаю об этом с некоторыми упрощениями, потому что некоторые ингредиенты оригинального рецепта в кладовой обычного человека определенно нигде не найти.

Итак, нам понадобятся:

  • Литр зерна хорошего самогона, разведенного до 50 градусов.
  • Средне-горький перец имеет естественный зеленый цвет.
  • Горсть листьев смородины (натуральный краситель).
  • 2-3 горошины черного, белого и ямайского перца (душистый перец.
  • 2-3 светло-голубых крупинки. Если у вас нет этой пряности из семейства имбирных (я, например, не видел ее в глазах), эту статью можно пропустить. Говорят, небесные зерна заменяются кориандром, семенами кардамона (без коробочек) и можжевельником. Примерно так: по 2-3 штуки кардамона и кориандра и по 1 ягоде можжевельника.
  • Кусочек корицы – 1 см.
  • Цедра лайма – кусочек длиной 2-3 см.
  • Мед (светлый) – 2 ч.

Готовится все очень просто: все специи настаиваются при лунном свете в темном и теплом месте. Настойку нужно пробовать ежедневно – как только острота станет достаточной, удалить перец и настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и не приобретет приятный зеленый цвет (в этом случае цвет можно «добиться» . “идеально подходит с пищевым красителем). После настаивания процедить, добавить нагретый мед, хорошо перемешать, дать постоять еще неделю. При образовании осадка слить или отфильтровать. Все готово!

Как и с чем правильно пить перцовку?

допускается слегка остудить настойку, чтобы почувствовать вкус и пряность. При приеме лечения оптимальная температура – комнатная. Не запивать сырой водой. Кушать с картошкой, черным хлебом, беконом, мясным блюдом.

Хорошо помогают жирные блюда, ведь жгучая перечная настойка начнет обжигать рот, а еда будет иметь обволакивающий эффект. Самый горячий – первый стакан, все последующие, если понравившийся рецепт приготовлен правильно, должны стать мягче, приятнее.

после ужина хорошо выпить перцовую водку, особенно в лечебных целях, чтобы согреться и сразу лечь спать. Средняя дозировка составляет 50-150 мл в день. При патологиях печени, желудочно-кишечного тракта и сердца от этого стоит отказаться. Также с осторожностью при ангине, язвах во рту. Самогон загорится и может только усугубить ситуацию.

Противопоказания к употреблению

Вне зависимости от крепости настоя, способа изготовления стоит понимать, что в составе есть спирт, поэтому безусловные противопоказания:

  • алкоголизм;
  • прогрессирующие заболевания желудка, желчного пузыря, печени.

Нельзя принимать перцовую настойку при высокой температуре, обрабатывать наружно при язвах, открытых ранах на теле во избежание ожогов.

Как приготовить перцовку на самогоне в домашних условиях

Домашний перец – один из тех напитков, которые всегда согревают, поднимают настроение и повышают аппетит. Жгучая настойка всегда пригодится как средство борьбы с сезонными заболеваниями. Как приготовить водку с лунным перцем в домашних условиях? Какие полезные свойства у него есть?

Источники

  • https://samogonovar.ru/samogon/perczovka/
  • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/samogonovarenie/percovka-iz-samogona.html
  • https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/pertsovka
  • https://alkomen.ru/recepty-percovki-na-samogone-v-domashnih-uslovijah/
  • https://BeHoneyBee.ru/napitki/drugie-napitki/resepty-persovki-s-medom.html
  • https://samogonpil.ru/recepty-samogona/percovka-iz-samogona-luchshee-lekarstvo-i-ugoshhenie
  • https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/neskolko-receptov-percovki.html
  • https://krestyanka-apparat.ru/napitki/pertsovka-iz-samogona-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

[свернуть]

You may also like