Рецепты домашней наливки из винограда на водке (спирту, самогоне)

Как сделать виноградную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Давайте узнаем, как приготовить виноградный ликер из правильных ингредиентов. Первым делом нужно тщательно отобрать виноград и учесть его свойства, так как белые и красные ягоды различаются по вкусу. Главное условие – выбирать только спелые и свежие ягоды, не содержащие мусора, грязи, листьев и не содержащие следов плесени и гниения.

Хорошим вариантом будет использование мускатного ореха сорта (розовый и белый). Однако большинство производителей считают, что для приготовления ликера лучше всего подходят только черный и темно-синий виноград.

Лидируют в рецептах ягоды сортов «Изабелла» и «Лидия».

Простой рецепт домашней наливки из винограда

Мы рекомендуем попробовать натуральный напиток, полученный благодаря активности диких дрожжей, без использования водки. Если вам нравятся эти рецепты домашних ликеров, рекомендуем заглянуть в специальный раздел сайта. Если собранные ягоды слишком сладкие, уменьшите пропорции сахара:

Ингредиенты:

  • Виноград до 2 кг;
  • Сахарный песок не более 0,5 кг;
  • Вода 0,5 л.

Подготовка:

  1. В кастрюле смешать воду и сахар, довести состав до кипения. Кипятить жидкость на слабом огне 5 минут, снимая пену. Полученный сахарный состав доводят до комнатной температуры.
  2. Виноград очищаем от веток и земли, переливаем в банку и заливаем полученным остывшим сиропом.
  3. Накрываем емкость марлей и снимаем на 2-3 дня для осаждения при комнатной температуре не выше + 23 ° С.
  4. После появления первых признаков брожения снимите марлю, установите на емкость гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с отверстием на одном пальце).
  5. Банку оставляем в теплом месте примерно на 35-40 дней.
  6. По окончании брожения жидкость профильтровать через несколько слоев марли или ваты. Расфасовываем напиток в бутылки. Рекомендуемый срок хранения – 2-3 года, крепость напитка – 11-14 С.

Рецепт наливки из винограда на водке

Виноград хорошо сочетается с алкоголем и отлично передает весь аромат и вкус ягод. Используемые ягоды после заливки можно использовать для украшения мяса или для приготовления сладостей и тортов.

Налить из американского сорта винограда

Сорт подвида «Юпитер» выведен в США) очень сладкий, с клубничным привкусом, попробуйте использовать его для приготовления ликера.

Ингредиенты:

  • Виноград (американский) 500 г
  • Водка 500 мл
  • Сахар 300 г
  • Вода 1 л

Подготовка:

  1. Ягоды промыть, отделить от гребешков. Складываем ягоды в бутылку с широкой горловиной, заливаем водкой.
  2. Накройте темной бумагой (на банку не должен падать свет), оставьте на неделю.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара. После остывания влить в настой. Фильтруем и переливаем в графин.
  4. Использованный виноград переложить в чистую банку, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Используйте для украшения десертов.

Налить «Ува дрриака»

Этот рецепт известен как пьяный виноград. Для приготовления ликера нужно много компонентов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Белый виноград 1 кг
  • Сахарный песок – 0,4 кг
  • Водка 1 литр
  • Вода очищенная 0,5 литра
  • Ванильный сахар -30 грамм
  • Лимоны 2 шт (среднего размера)
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 8 шт.

Подготовка:

  1. Приготовьте сахарный сироп на среднем огне. Очистить лимон и мелко натереть.
  2. Смешайте корицу, цедру и гвоздику. Залить смесь водкой и настаивать 3-4 часа.
  3. Наполняем емкости сушеным и вымытым виноградом. Снимаем гвоздику.
  4. Банку ставим в недоступное для солнечных лучей место с температурой 18-28 ° C, примерно на 60-90 дней. Процедить через марлю и разложить по контейнерам. Крепость напитка будет до 26 ° С, срок хранения не менее 12 месяцев.

Залить вином виноградную водку

У этого ликера красивый глубокий бордово-красный цвет.

Ингредиенты:

  • Вино виноградное – 1,5 кг
  • Сахар – 400 гр
  • Вода – 0,25 л
  • Водка – 0,5 л

Подготовка:

  1. Складываем ягоды в 3-литровую банку и вымешиваем до выделения сока.
  2. Добавьте сахар и воду. Оставляем настаиваться на 3 дня. После того, как ягоды заквашатся, поставить гидрозатвор.
  3. Через 30 дней добавить водку, перемешать, процедить и снова накрыть крышкой. Через 5 дней напиток процеживают через дуршлаг и переливают в емкость.

Крепость напитка до 25 ° С, срок хранения 18 месяцев.

Рецепт наливки из винограда на спирту

Для этих рецептов рекомендуется использовать спирт разбавленный до 30-50%.

Ингредиенты:

  • Виноград 1,2 кг
  • Алкоголь – 50%
  • Сахар 4 ст

Подготовка:

  1. Складываем ягоды в емкость трехлитровой банки, предварительно очистив их от грязи.
  2. Добавьте сахар и спирт. Емкость герметично закрываем и отправляем на хранение в темное место примерно на 14-20 дней.
  3. В этот период рекомендуется встряхивать емкость. Далее настой процеживаем и даем постоять еще 7 дней.
  4. Готовый ликер процеживаем.

Он должен иметь крепость до 30% и срок хранения до 36 месяцев.

«Розлив из винограда с дурманящим вкусом»

Ингредиенты:

  • Виноград (любой) 1кг
  • Спирт – 45% – 1 л
  • Цедра лимона 20 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Специи (кардамон, гвоздика) – 3 шт
  • Вода 100 гр

Подготовка:

  1. Берем ягоды и добавляем спирт. В воду добавить специи, отварить на плите, остудить, смешать с цедрой, влить в настой из ягод и спирта. Останавливаемся на 4 часа и удаляем гвоздики.
  2. Плотно закройте емкость, периодически встряхивайте и дайте настояться примерно 7-11 недель.
  3. Затем настойку процеживаем и даем «отдохнуть» 2-3 недели, после чего фасуем в бутылку.

Крепость будет иметь температуру 22-30 ° C и срок хранения не менее 24 месяцев.

«Налить из виноградного пирога»

Хороший рецепт, позволяющий эффективно использовать виноградный пирог, оставшийся от вина. Мы используем спирт ректификованный как спирт, а главное, крепостью до 70%.

Ингредиенты:

  • Торт – 1 кг
  • Алкоголь 70% – 1л
  • Сахар 4 ст
  • Мед 2 ст

Подготовка:

  1. Пирог смешиваем с сахаром и поливаем немного меда.
  2. Залить спиртом, емкость плотно накрыть крышкой.
  3. 1 месяц настаиваем на прохладном темном месте.
  4. Емкость встряхивайте каждые 5-7 дней.
  5. Через месяц настойку процеживаем через марлю и укупориваем в закрытые банки.
  6. Рекомендуется отправить ликер в холодильник на 3 дня.

Рецепт наливки из винограда на самогоне

Тем, кто хочет облагородить самогон, рекомендуем обратить внимание на эти рецепты виноградных наливок.

«Залей лунным светом красный виноград»

По срокам производства это один из самых быстрых ликеров, для созревания требуется около 30 дней.

Ингредиенты:

  • Красные ягоды винограда – 1кг
  • Самогон 42% – 1,5-2,0 литра
  • Сахарный песок – 300 грамм.

Подготовка:

  1. Виноград (предварительно вымытый и просушенный на тряпке) перелить в трехлитровую банку.
  2. Посыпать сахаром и всыпать самогон. Емкость закрываем, заранее встряхиваем и выносим в темное место на 1 месяц.
  3. Емкость встряхивайте каждые 5-7 дней. После месяца декантации фильтруем и даем снова бродить 2-3 дня.

«Заливка из винограда при лунном свете по гребням»

Уложив листья и гребешки, вы получите горьковатый ликер, который понравится мужчинам. Рекомендуется использовать кислые сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград – 0,8 кг.
  • Самогон 45% – 1,0 л.
  • Гребни из винограда и листьев – 100 гр.

Подготовка:

  1. Кладем ягоды, а также соты и листья в банку, добавляем самогон и настаиваем 30-35 дней.
  2. Рекомендуется периодически встряхивать.
  3. Затем состав процеживаем, при необходимости, если напиток слишком горький, подслащиваем ликером или сахарным сиропом.

«Лить из Киш-Миши или из дамских пальчиков при лунном свете»

Можно использовать виноград сорта Кишмиш или Леди Фингерс, ликер легкий, почти прозрачный.

Ингредиенты:

  • Сахар 300 гр
  • Вода – 150 гр
  • Бадиан – 2 звезды
  • Самогон 55% – 1,5 л

Подготовка:

  1. Сахар залить водой, довести до кипения. Варить до загустения на медленном огне.
  2. Влейте специи в сироп и дайте остыть, добавьте в приправленный сироп 1,5 литра самогона.
  3. Дать настояться 3 часа. Полученную смесь профильтровать и всыпать изюм.
  4. Ждем примерно 75-90 дней, периодически помешивая. Состав процеживаем и даем постоять еще 3 дня.

Рецепт наливки из винограда Изабелла

Ягода произрастает в южных регионах нашей страны, и вы легко сможете приготовить ликер по нашим рецептам. Они любят напиток за его удивительный аромат и насыщенный фиолетовый оттенок.

Целебная сила не столько ягод, сколько семян «Изабеллы». Говорят, что именно кости обладают свойством укреплять иммунитет человека. Попробуйте этот необычный рецепт, в котором нет ягодной мякоти, а используются только зерна.

Ингредиенты:

  • Семена винограда Изабелла – 500 гр
  • Спирт-45%, 500 мл

Подготовка:

  1. Берем кости Изабеллы и наполняем банку 0,5 л. Наполните емкость спиртом.
  2. Посуду хорошо накрываем и настаиваем 6-8 месяцев в темном месте.
  3. По окончании периода настаивания сливаем состав и расфасовываем в стеклянные кувшины. Важно каждые 2 недели хорошо встряхивать емкость.

«Налить в« Изабеллу »спиртное»

Для этого рецепта подходят и недозрелые ягоды.

Читать:  Как сделать самогонный аппарат своими руками: производство простейшей конструкции

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра;
  • Спирт разбавленный 70% – 500 мл;
  • Виноград без гребешков 1,5 кг;
  • Сахарный песок 400-450 грамм.

Подготовка:

  1. Виноград промываем, просушиваем и заливаем спиртом емкость, при этом спирт должен быть выше винограда примерно на 3-4 см, стакан или другую емкость плотно закрываем и выносим в темное и теплое место максимум на 14 дней.
  2. По истечении этого времени добавить сахарный сироп (довести до кипения на медленном огне).
  3. Разливаем ликер по бутылкам. Оставить настаиваться на 2-4 дня и напиток готов.

Рецепт наливки из черного винограда

Благодаря приятному вкусу, насыщенному цвету для приготовления ликера рекомендуется использовать черный виноград, который подходит представительницам прекрасного пола.

«Розлив из винограда с соком и чаем»

Помимо винограда вам понадобится сок, желательно в соотношении 50:50.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок и черный виноград общий вес и объем 1 литр.
  • Сахар до 1,1 кг.
  • Чай черный рассыпной, 1 ч.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, 5 шт.
  • Ванилина не больше столовой ложки.
  • Водка или самогон 1,0 л.

Подготовка:

  1. Смешиваем все ингредиенты со спиртом и даем настояться примерно 5-6 дней. Не забывайте регулярно его встряхивать.
  2. Состав процеживаем, разливаем по бутылкам и даем бродить еще 30-35 дней. Напиток готов к употреблению

Антипохмельная настойка на гребешках винограда

Соты и виноградные косточки считаются ценным сырьем, в котором содержится большое количество биофлавоноидов. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые образуются при стрессе и работе в загрязненной атмосфере, а также при употреблении алкоголя. Действие настойки против похмелья основано на воздействии флавоноидов на организм, находящийся в состоянии опьянения чрезмерными дозами алкоголя.

Настойку необходимо приготовить заранее и использовать как лечебно-профилактическое средство. Он не очень приятен на вкус (как чача или шнапс), но может уменьшить похмелье.

Для настойки используйте гребешки, оставшиеся от обработки винограда для сока, вина или при употреблении ягод. Ветки сушат в тенистом месте и измельчают. Приготовить настойку из 1 литра водки и 6 ч. Л. Подготовленного сырья. Ингредиенты объединяют во флаконе и настаивают 1-2 недели, ежедневно встряхивая содержимое. Готовый напиток процеживают и употребляют по мере необходимости, принимая терапевтические дозы препарата (30-50 мл).

Если виноградные продукты производятся в домашних условиях в больших объемах, то настойку можно приготовить и из круп, отделив их от жмыха. Это сырье заливают водкой в ​​равных пропорциях и настаивают 6-8 месяцев

Рецепт 2. Наливка из виноградного сока в домашних условиях

Ингредиенты

  • литр виноградного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • литр водки;
  • три бутона гвоздики;
  • три стакана сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Спелые ягоды вымыть, слегка подсушить и снять с кисти. Удаляем поврежденные листья и плоды. Выложите ягоды в глубокую миску и аккуратно вымесите их руками. Измельчить виноград блендером в пюре. Переложиваем виноградную массу в марлю и отжимаем сок.

2. Вылейте виноградный сок в чистую сухую трехлитровую банку и смешайте ее со стаканом сахара и водки. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и оставить в темном прохладном месте. Настаиваем на ликере две недели. По истечении положенного времени профильтровать гипс через слой марли.

3. Налить в кастрюлю стакан воды, всыпать оставшийся сахар, размешать до полного растворения и приготовить сироп. Достаточно прокипятить три минуты с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

4. Влить в ликер сахарный сироп, добавить специи и хорошо перемешать. Подготавливаем бутылки и с помощью воронки наливаем в них ликер. Емкость герметично закрываем и оставляем в прохладном месте до окончательного созревания. Настаиваем ликер еще не менее десяти дней. По истечении этого времени он будет полностью готов к использованию.

Советы и рекомендации

В каждом бизнесе есть свои маленькие тонкости, облегчающие рабочий процесс.

Если вы решили приготовить виноградный ликер, обязательно воспользуйтесь советами опытных виноделов:

  1. Замораживая виноград перед обработкой, получается больше сока.
  2. В период покоя не открывайте крышку во избежание попадания бактерий.
  3. идеально подходит для хранения напитка в таре из темного стекла.
  4. Если настой периодически помешивать, выпадение осадков будет минимальным.
  5. После добавления специй необходимо выдержать настой три часа.
  6. Достаточное количество витаминов и микроэлементов в виноградном наливке делает его лечебным, что позволяет использовать напиток в лечебных целях.

Советы и хитрости от опытных виноделов

Грозди созрели

В любом случае есть небольшие нюансы, упрощающие процесс для новичков. Если вы решили приготовить виноградный ликер, обратите внимание на советы профессиональных виноделов:

  • Если виноград заморозить перед обработкой, он даст больше сока.
  • Не открывайте крышку, пока напиток стоит, чтобы предотвратить проникновение бактерий.
  • Лучше всего настойки хранятся во флаконах из темного стекла.
  • Осадки будет меньше всего, если настой регулярно помешивать.
  • Если добавить специи, срок выдержки составит три часа.

Напитки, сделанные своими руками, украсят любую праздничную вечеринку. Рецепты просты, а вкус и качество готового ликера поразят даже гурманов.

Отличным дополнением станет обилие содержащихся в виноградной настойке полезных витаминов и микроэлементов, которые можно принимать в оздоровительных целях.

Виноградная настойка на спирту или водке

Эта настойка создана для ценителей крепких напитков. Самое любопытное, что виноград полностью сохраняет свои полезные свойства при любой обработке. Исходя из этого, становится понятно, что спиртосодержащие напитки можно пить не только для улучшения настроения, но и для профилактики различных заболеваний, употребляя небольшие количества.

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, предложите им отведать виноградную настойку с водкой. Рецепт напитка до смешного прост и недорого.

Ингредиенты:

  • Виноград любого сорта – 3 кг;
  • Водка – 4 литра;
  • Сахар – 6-8 ст. Л.

Переключайтесь между ягодами: освобождайте ягоды от веточек и листьев, выбирая только целые плоды. Хорошо промойте и слейте на дуршлаг.

Подготовьте большую стеклянную емкость: промойте ее пищевой содой, ополосните и дайте высохнуть. Можно использовать несколько бутылок или банок. Выложите ягоды на дно емкости, залейте их хорошей водкой и добавьте сахар. Хорошо перемешайте длинным деревянным инструментом. Металлические предметы для этих целей не подходят, они портят качество напитка.

Настойка из винограда на спирте или водке
Емкость с ингредиентами закрыть крышкой. Следите за тем, чтобы не было зазоров – чем больше поворачиваешь, тем лучше.

Оставьте бутылку в темном прохладном месте на две недели. Рекомендуется каждые несколько дней взбалтывать содержимое.

По истечении указанного срока вынуть флакон и профильтровать его содержимое через сложенную в несколько слоев марлю. Если хотите снизить градус напитка, выжмите сок из размягченных ягод. Вкус винограда в настойке будет ярче, но крепость упадет до 25-30 градусов.

Отфильтрованный напиток разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Перед употреблением флакон встряхнуть. Вы можете добавить несколько кубиков льда в стаканы для настойки и полакомиться цитрусовыми или сыром. Попробовав однажды водку с виноградом, вы больше не хотите пить ее в чистом виде. Вы навсегда запомните божественный вкус этого нектара!

Рецепт настойки на белом винограде

Представленный вариант алкоголя принято называть «Пьяный виноград», в его основе – белый виноград без косточек и высококачественная водка.

Этот простой рецепт виноградного ликера не составит труда воплотить в жизнь даже сплошного непрофессионала в искусстве виноделия, тем более что весь процесс можно проделать дома.

Готовый напиток способен удивить своим неповторимым и оригинальным вкусом даже самого требовательного гурмана.

Срок годности этого спирта не превышает шести месяцев, поэтому только при хранении в прохладном месте, где температура не превышает 12 ° C.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
белый виноград 1 кг
хорошая водка 1 литр
минеральная или бутилированная вода 500 мл
сахар-песок 350 г
ванильный сахар 30 г
лимон 2 шт.
гвоздика 8 драгоценных камней
корица 1 палка

Технология изготовления

  1. Сначала хорошо помойте лимоны жесткой тканью. Затем переложите цитрусовые в глубокую посуду и залейте их кипятком. Через пару минут слейте воду и просушите плоды.
  2. Цедру обоих лимонов аккуратно удаляем, стараясь не допускать попадания белого слоя, который может испортить вкус будущего алкоголя, сделав его очень горьким. Нарежьте желтую кожуру на полоски и отложите пока.
  3. В кастрюлю налейте бутилированную воду и разведите сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Отправляем смесь на средний огонь и доводим жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сладкие ингредиенты не подгорели.
  5. После закипания варить сироп еще 10 минут, постоянно снимая появившуюся белую пену.
  6. Готовый сироп ставим в прохладное место, даем остыть до комнатной температуры.
  7. Подготовленную цедру лимона выложить в банку, добавить туда корицу, гвоздику и залить все спиртовой основой.
  8. Закрываем сосуд капроновой крышкой и ставим в темное место настаиваться на 3-4 часа.
  9. По истечении этого времени процеживаем настой через трехслойную марлю, тщательно отжимая цедру и специи.
  10. Виноград аккуратно отделяем, удаляя незрелые и испорченные ягоды. Отобранные плоды тщательно промываем горячей проточной водой, стараясь не нарушить целостность ягод, а затем выкладываем на промокательную бумагу и сушим до полного высыхания.
  11. Очищенные сушеные ягоды переложить в емкость для настоя и залить остывшим сахарным сиропом и фильтрованной спиртовой основой.
  12. Закрываем корабль и сильно встряхиваем.
  13. Настаиваем ликер 10 недель в темном месте с температурным диапазоном от 23 до 27 ° С.
  14. Готовую настойку проходим тщательной фильтрацией, после чего даем ей «отдохнуть» в прохладном помещении еще пару недель.
Читать:  На чем настоять самогон чтобы было приятно пить: рецепт чтобы был вкусным и не было запаха

Как сделать настойку из винограда и вишни на самогоне

Как приготовить настойку из винограда и самогона, чтобы насладиться ее вкусом в теплой компании друзей?

Для приготовления ликера необходимо приготовить:

  • виноград – 2 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр самогона;
  • несколько ягод спелой вишни.

Этот домашний алкогольный напиток готовится так:

Ягоды вымыть и обсушить, подготовить стеклянную тару – баночки или бутылку. На дно стеклянной емкости выложить небольшой слой плодов винограда и пару вишен, сверху насыпать тонкий слой сахара. Чередуйте эти слои, пока банка не будет заполнена до краев. Последним слоем должен быть сахар.

Слои ягод с сахаром залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Банку поставить в теплое место и, чтобы сахар полностью растворился, его нужно время от времени хорошо встряхивать. Процесс приготовления ликера по этому рецепту длительный, он должен длиться около полутора месяцев.

Определить готовность ликера несложно: по мнению опытных хозяйок, плоды винограда должны побелеть. Перед тем, как начать пить этот домашний алкогольный напиток, следует попробовать настойку, возможно, потребуется добавить немного сахара. В этом случае еще раз хорошо встряхните содержимое банки и оставьте на пару дней в тепле.

Виноград Изабелла особенности сорта

Ниже мы рассмотрим характеристики, которые необходимо соблюдать, чтобы получить хороший товар!

Для брожения подойдет любая емкость любого размера, достаточно соотнести ее с запланированным объемом ингредиентов.

Материал, из которого он изготовлен, тоже роли не играет, хотя лучше использовать прозрачную тару из стекла или пластика, это позволит контролировать происходящие процессы.

Важно! Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить… Как самому сделать гидрозатвор?

Водоотделитель – это специальный клапан, предназначенный для удаления углекислого газа, но не пропускания кислорода. Цена на готовую продукцию варьируется от 100 до 300 рублей. В продаже есть много разных дизайнов, но их легко создать самостоятельно.

Настойка из винограда изабелла в домашних условиях

Самый простой аналог гидрозатвора – обычная медицинская перчатка:

  • В любом пальце перчатки проделывают иглу, чтобы проделать отверстие, из которого будет выходить скопившийся газ.
  • Перчатку надевают на емкость и надежно закрепляют на шее шнурком или лентой, чтобы не порвать ее под давлением.

Обычный вариант гидрозатвора – слить газ через трубку в банку с водой. Один конец трубки вставляется в специально сделанное отверстие в крышке бродильного чана и укрепляется пластилином. Другой конец просто погружают в воду.

Кроме того, водяные затворы изготавливаются из других подручных материалов, таких как два одноразовых шприца и трубка.

«Изабелла» была выведена в начале 17 века в США (Южная Каролина) из сортов «Витис Лабруск» и «Витис Винифера». Вскоре сорт был завезен в Европу и стал очень популярен благодаря неприхотливости и высокой урожайности.

Ягоды Изабеллы среднего размера, округлой или овальной формы. Кожура черная, покрыта восковым налетом. Эти спелые плоды по вкусу напоминают клубнику. Виноделы часто называют этот сорт «лисьим» за аромат, близкий к запаху мокрой лисьей шерсти.

Полезные вещества в составе способствуют очищению организма от шлаков и шлаков, укрепляют иммунную систему и восстанавливают тонус.

Важно! Для определения зрелости «Изабеллы» необходимо понюхать букет. Спелые ягоды обладают особым специфическим ароматом.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

На спирту

Самое удивительное – это спиртовая настойка, приготовленная на винограде изабеллы.

Напиток удивляет свежестью аромата и тонким вкусом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 килограмма виноградных ягод;
  • 1 л спирта, разведенного крепостью 45 – 50 градусов;
  • 100 г сахарного песка.

Технология производства:

  1. Свежесобранные ягоды тщательно промыть, удалить неподходящие экземпляры. Просушите на бумажном полотенце.
  2. Размять руками или все ягоды измельчить, сок отжать. Оставшуюся кашицу пропустить через мелкое сито и процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. В кастрюле полученный сок нужно несколько минут нагреть до 90 градусов, при этом смесь не доводить до кипения.
  4. Всыпать в смесь сахар и перемешивать до полного растворения всех гранул.
  5. После того, как сироп остынет, добавьте в основу спирт.
  6. Горячий напиток следует разлить по бутылкам и сразу же поставить в темное прохладное место. На крайний случай подойдет и холодильник, но настойка будет храниться там гораздо меньше времени.

Как приготовить настойку из винограда на спирте, рассказано в видео:

На водке

На водке получится изумительная настойка из следующих компонентов:

  • 1 кг белого винограда сорта;
  • 1 литр качественной водки;
  • 500 мл родниковой или бутилированной воды;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы

Рецепт блюда:

  1. Лимоны следует хорошо промыть жесткой тканью. Затем залейте кипятком и замочите лимоны в миске с горячей водой примерно на 2 минуты. Затем просушите фрукты.
  2. необходимо аккуратно отделить лимоны от цедры, оставив на плодах белый слой, который впоследствии может испортить вкус настойки, наделив ее излишней горечью. Оставшуюся желтую кожуру нарезаем соломкой.
  3. Подготовленную воду налить в кастрюлю и растворить в ней ваниль и сахарный песок.
  4. Полученную смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В этом случае его нужно перемешивать каждые 30 секунд, чтобы сладкие компоненты не подгорели.
  5. После закипания настой нужно держать на плите около 12 минут. В этом случае необходимо постоянно удалять белую пленку, образовавшуюся при кипячении.
  6. Полученный сироп выносят в прохладное место, где дают остыть до комнатной температуры.

Приготовьте ароматную основу.

Для этого возьмите цедру лимона, гвоздику и корицу, переложите все в банку и залейте спиртовым настоем.

  1. Сосуд закрывают капроновой крышкой и оставляют в темном прохладном месте на 4 часа.
  2. По прошествии необходимого времени процедить настой через марлю, скатанную в 3 – 4 слоя. Оставшаяся цедра аккуратно выдавливается.
  3. После этого приступают к обработке винограда. Его тщательно отбирают, очищают от испорченных и перезрелых ягод и тщательно промывают. Потом их сушат.
  4. Выложите виноград в подходящую емкость и полейте остывшим сахарным сиропом и спиртовой основой.
  5. Закройте емкость и хорошо встряхните.
  6. Настаивать начинку нужно около 10 недель в темном месте при температуре 23 – 27 градусов.
  7. По истечении этого срока полученную смесь тщательно фильтруем и даем постоять до 2 недель. После этой процедуры вкус настойки будет просто отличным.

О том, как правильно приготовить виноградную настойку с водкой, рассказано в видео:

На самогоне

Самогон с изюмом – самый подходящий вариант для настоя винограда. Крепость должна быть дважды дистиллирована, чтобы добиться тонкого и изысканного аромата.

Ссылка! Крепость такого алкогольного напитка примерно 26 – 30 градусов. Хранение не более 2 лет в прохладном месте. При соблюдении срока настойка не теряет вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления настойки лунного света:

  • 1 кг винограда выбранного сорта.
  • двойная перегонка самогона в количестве 1,5 л. Его сила должна быть около 45 градусов после окончания процесса.
  • 300 г сахарного песка.
  • 100 г свежей вишни. Ингредиент не является обязательным, но его можно добавить в зависимости от вкуса.

Производственный процесс:

  1. Отделить все ягоды от гроздей, промыть, обсушить на промокательной бумаге и перелить в стеклянную банку. Если вам нравится более насыщенный и пикантный вкус, то спелую вишню тоже моют, протыкают иглой до кости и кладут в банку.
  2. Залить содержимое банки сахарным песком и хорошо взболтать. Это нужно для того, чтобы сахар равномерно распределился по всем ягодкам.
  3. Залить самогоном и еще раз хорошенько встряхнуть емкость. Содержимое залить в банку до дна, буквально за ним. Места для воздуха должно быть минимум.
  4. Плотно закройте емкость и переместите в темное место с температурным режимом до 15 градусов Цельсия, но не ниже 11 градусов.
  5. Выдержать напиток около 20 дней, ежедневно встряхивая емкость, чтобы избежать осадка и неравномерного перемешивания ингредиентов.
  6. Через 20 дней процедить настой и аккуратно отжать ягодную массу.
  7. Отфильтровать оставшееся тесто и разлить по бутылкам в янтарном стакане.
  8. Оставьте ароматный напиток в холодильнике еще на 7 дней.
Читать:  Наливка из клубники в домашних условиях - 8 рецептов настойки

Как заварить виноградный чай при лунном свете рассказано в видео:

Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»

  • спиртовая основа (водка, спирт 45%, самогон) – 1 литр
  • вода – 500 мл
  • белые ягоды винограда – 1 кг
  • лимоны – 2 шт
  • сахар – 400 грамм
  • ванильный сахар – 30 грамм
  • гвоздики – 8 шт
  • корица – 1 палочка

Готовить нужно так:

  1. Виноград перебрать, вымыть и обсушить.
  2. Растворить сахарный песок и ванильный сахар в воде, довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Снимаем пену. Готовый сироп остудить.
  3. Снимите кожуру вымытых лимонов с помощью терки (только желтый слой)
  4. Соединяем спиртовую основу, ростки гвоздики, палочку корицы и цедру лимонов. Заклеиваем и оставляем на 3-3,5 часа. Усилие.
  5. Наполнить посуду для приготовления настойки виноградом и залить ароматным спиртом и сахарным сиропом. Заклеиваем и настаиваем в шкафу (без света) 2-3 месяца.
  6. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

Настойку хранят в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть больше). Его крепость около 20-25%.

Рецепт горькой красной настойки

Несложный рецепт виноградной настойки позволяет использовать в качестве сырья черные сорта с низким содержанием сахара. Подойдут дикие или неопрятные кустовые ягоды, не используемые для виноделия. В сезон массового созревания и низких цен на виноград удобно использовать покупное сырье. Горькая настойка – продукт, к которому подойдет и соковый жмых. Для придания терпкости используются гребни, на которых растет виноград.

Тебе понадобится:

  • грейпфрут;
  • водка или самогон;
  • сахарный сироп;
  • порошок из засушенных сот или несколько свежих веточек.

Вес и объемное количество ингредиентов зависят от объема емкости, в которую будет наливаться напиток. Банку необходимо наполнить подготовленными ягодами и залить спиртом.

Для получения пудры из сот веточки необходимо заранее просушить и измельчить в кофемолке. Такой порошок берется из расчета 2 г на 1 литр водки. Если его нет, то в напиток кладут 2-3 средних гребешка из свежих ягод. Банку закрывают плотной крышкой и настаивают 1 месяц. Далее настой необходимо процедить, отделив жидкость от ягод.

Не выбрасывайте «выпитый» виноград: он станет хорошим дополнением к выпечке, украшением тортов или коктейлей, мясным блюдам.

Готовая настойка размягчается так:

  1. Сахар заливают водой в соотношении 2: 1 и нагревают до растворения кристаллов при перемешивании.
  2. Доведите массу до кипения и остудите.

Этот сироп используют для подслащивания настойки по вкусу, затем оставьте на несколько дней.

На выжимках

Вариант красной горькой настойки готовится на виноградном жмыхе. В этом случае хорошим способом приготовления спиртного становится использование жмыха, в котором содержится много ценных веществ.

Готовка похожа на замачивание целых ягод. Баночка заполнена жмыхами всего на 2/3, а остальную часть объема займет алкогольный напиток. Настаивать под крышкой 30 дней, затем процедить и подсластить.

Если настой готовится в дубовой бочке или используется дубовая стружка, добавляя прямо в банку с настоем при настройке ингредиентов, вы получите вкусный насыщенный напиток с древесно-виноградным ароматом.

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Воспользовавшись рецептом настойки из винограда Изабелла, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды в количестве, достаточном для наполнения 3-х литровой банки;
  • 1,5 литра водки;
  • 3 ст. Л. Сахара.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить виноградный ликер:

Предварительно отобранные, промытые и просушенные от влаги ягоды сложите в трехлитровую банку. Добавьте в емкость сахар и залейте спиртом.

Плотно закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте при комнатной температуре для приготовления ликера. Продержаться нужно 2-3 недели, периодически встряхивая емкость с содержимым. Когда ликер будет готов, его нужно будет процедить.

Секретная разработка ЦК – водка с виноградными кистями, убивающая похмелье!

Конечно, каждый алкоголик хоть раз задумывался: а можно ли сделать такой продукт, после которого больше не будет похмелья? Однажды после бурной вечеринки с обилием зубров такая идея пришла в голову самому Брежневу. Ведь если партийная элита, постоянно потребляющая качественные напитки, так сильно страдает по утрам, что уж говорить о простых рабочих? Ведь это негативно сказывается на темпах роста промышленности, а по понедельникам производство вообще останавливается!

В СССР из винограда создали специальную настойку против похмелья

Леонид Ильич выложил себе мозги и поставил перед выдающимися учеными того времени задачу создать водку, которую можно было бы пить с «масками болванов», а после – идти на работу свежей и хрустящей, как огурец. Исследования проводили профессор Буланов, академики Брехман и Муджири. Были изучены тонны различных веществ природного происхождения, их действие на организм. В результате ученые работали над разработкой флавоноидов, биологически активных веществ, извлекаемых из гребней винограда.

Намного позже, в конце 1990-х, мировая общественность узнала об ужасных «свободных радикалах» и антиоксидантных свойствах полифенолов, которые способны их разрушать. И тогда, несмотря на неоспоримые аргументы ученых и даже на практически доказанную эффективность новой «водки от похмелья» (мол, эксперименты активно проводились на Чукотке), проект не пошел в ход: к власти пришел Горбачев, которая, как известно, не любила виноград и была заморожена интересная разработка, на которую были вложены миллионы рублей людей.

Основные принципы приготовления

Настой – способ получения алкогольного напитка путем извлечения ароматических и вкусовых веществ из плодово-ягодного сырья. В этом случае спиртосодержащая основа окрашивается в оттенок, соответствующий ягоде. Для подслащивания используют сахарный сироп, так как аромат винограда не слишком яркий. Добавление меда может подавить его, поэтому этот тип подсластителя не используется.

Для приготовления настойки на винограде вам понадобится емкость, вмещающая весь объем фруктов и жидкость, содержащая спирт. Настойка не бродит, поэтому заполнять емкость необходимо практически до крышки, оставляя минимум свободного места.

лучше всего настаивать водку на винограде в домашних условиях в темноте при комнатной температуре. Следовательно, большее количество экстрактивных веществ превращается в спирт за более короткое время, чем при низкой температуре. Готовый напиток можно хранить в любых условиях.

Креплёное виноградное вино на травах вермут.


Вермуты – это крепленые напитки с терпким травяным ароматом и горьким привкусом полыни. Такие вина подают в качестве аперитива для разжигания аппетита, из них делают алкогольные коктейли, добавляют в чай ​​и кофе.
Чтобы сделать вермут подходящего цвета, выберите подходящее вино (красное, розовое, белое). Отличные вермуты делают из виноградного вина.

Также очень популярны купажированные вермуты. Например, из одной части вина из рябины и четырех частей из клюквы получается красивый красный вермут высочайшего качества. Настойка на травах – важный компонент вермута. Его готовят примерно за неделю до крепости вина. Необходимо выбрать рецепт настойки, ведь вариантов много. Мы используем коллекцию, относящуюся к традиционным:

  • водка – 250 мл (спирт – 100 мл);
  • полынь – 3 г;
  • тысячелистник лекарственный – 4 г;
  • корица (палочки, кора) – 3 г;
  • мята – 3 г;
  • кардамон (коробочки) – 2 г;
  • шафран – 1 г;
  • мускатный орех – 2 г.

Если вам не нравится какой-то компонент, вы можете отказаться от него или выбрать другой рецепт красителя для такого вина.

Вылейте все растительные ингредиенты в емкость, залейте водкой или спиртом. Смесь встряхивайте каждый день. Перед тем как добавить настойку в емкость с готовым вином, проверьте ее на горечь, чтобы вермут не был слишком горьким

Это важно, потому что горечь абсента зависит от многих факторов (его разновидности, хранения и даже условий, в которых он выращен)

Вместо полыни можно использовать эстрагон (в таком же количестве). На литр виноградного отвара понадобится 50 мл спиртовой настойки или 120 мл водки. Также нужно добавить сахар (100 г, количество сахара может варьироваться в зависимости от вкуса куска). Хорошо перемешать. Теперь можно перелить вермут в чистую емкость. Вылейте жидкость до центра шеи. Чтобы напиток настоялся и приобрел особый вкус и запах, придется подождать три недели. Правильно приготовленный вермут может храниться долго.

Источники

  • https://beers.su/articles/nalivka-iz-vinograda
  • https://pinta-pub.ru/samogon/vinogradnaya-nastojka.html
  • https://altpivdom.ru/liquor-from-grape-juice-to-alcohol-pouring-from-grapes-is-a-recipe-without-vodka/
  • https://alco-safe.ru/nastojki/vinograda
  • https://nastoichka.ru/na-yagodah/retsepty-prigotovleniya-vinogradnoj-nastojki
  • https://alko.expert/retseptyi/nastoyki-iz-vinograda
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/na-vinograde.html
  • http://www.alcorecept.ru/nastojki/recepty-nastoek-iz-vinograda.html
  • https://bankety-krasnodar.ru/nastojki-likery/nastojka-iz-vinograda-na-spirtu.html
  • https://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/nastojka-na-vinograde.html
  • https://vinodel.su/nastojki/nastojki-iz-vinograda.html
  • https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-iz-vinograda.html

[свернуть]

You may also like