Рецепт плова из свинины в казане на плите

Ингредиенты

Рис 500 г
Лук 500 г
Свинина) 500 г
Растительное масло 100 мл
Морковь 500 г
Приправа для плова 1 л ст.ложка с горкой
Чеснок 1 голова
Соль вкус
Водопад 1 литр

Советы по выбору ингредиентов

Для плова беру свиную шею. Мне нравится именно это мясо, потому что оно содержит прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете использовать другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было слишком жирным и обезжиренным. Небольшие слои жира – лучший вариант. Также обратите внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и плотной консистенцией.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис (500 г) и залейте теплой водой на час. Промыть, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не прилипал.
  2. Очистить полкилограмма лука, промыть и нарезать четвертинками колец.
  3. Очистите морковь (500 г), промойте и нарежьте длинными и тонкими полосками (примерно 4-5 см).
  4. Мясо (полкилограмма свинины) вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать средними кусками.
  5. В казан налейте растительное масло (100 мл) и разогрейте.
  6. Выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее, поэтому все соки останутся внутри, а мясо в готовом плове будет сочным и сухим.
  7. Добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета. Мы не уменьшаем фокус.
  8. Положить морковь в казан, перемешать и обжарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
  9. Залить пол-литра кипяченой теплой воды.
  10. Посолить и добавить ложку приправы для плова. Если ваша заправка уже содержит соль, возможно, вам больше не понадобится соль в плов.
  11. Смешайте мясо с овощами и дайте ему покипеть 15 минут.
  12. Добавьте рис в казан. Распределяем, разравнивая, по всей поверхности казана.
  13. Осторожно влейте еще пол-литра горячей воды. Он должен покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Если вы не замочили рис, нужно налить больше воды – на 3 сантиметра выше, чем рис.
  14. Доведите плов до кипения на сильном огне и подождите, пока рис впитает всю воду.
  15. После того, как вся жидкость впитается, убавьте огонь до минимума, положите головку чеснока, слегка вдавив ее в рис (чистить не нужно, просто промойте).
  16. Накрываем казан полотенцем, чтобы он впитал пар, закрываем верх крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на более низком огне.
  17. Убираем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  18. Выложите плов горкой на большую тарелку и подавайте. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, салатами и соусами, особенно с томатами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет готовых специй для плова, добавьте перец (красный и черный), хмель-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш выбор (сушеный барбарис, тмин).
  • Также для пикантности можно добавить немного перца чили (1-2 стручка). Важно, чтобы он не лопнул при варке и вынимании из плова, иначе блюдо получится очень острым.
  • После приготовления дайте плову настояться 10-15 минут, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Как приготовить узбекский плов с курицей в казане

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова много: его готовят с разными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). С другой стороны, рис почти всегда остается одним и тем же ингредиентом. Представляю вашему вниманию настоящий плов из курицы

Узбекский плов с курицей

Нам потребуется:

  • Рис длиннозерный – 400 гр.
  • Филе куриных окорочков (жирное) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Перец красный молотый
  • Перец молотый
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло
  • Соль

Настоящий плов в казане из говядины с изюмом

Ингредиенты

  • 0,3 кг сортов жасмина
  • 0,5 кг говядины (ребрышки)
  • паразитическая морковь
  • красный бант
  • 100гризум без косточек (Кишмиш)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 очищенной воды
  • молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, необходимо заранее подготовить рис: крупу залить слабосоленой водой и дать постоять 2 часа.
  • Также изюм необходимо залить теплой водой и дать пропитаться.
  • Пока горит огонь, важно, чтобы огонь был равномерным и не было дыма.
  • Затем нужно установить казан и запустить основные процессы.
  • Мясо промывают под водой, просушивают промокательной бумагой и разрезают по ребрам.
  • Влейте растительное масло в казан, нагрейте и обжарьте ребрышки на раскаленном масле 15 минут.
  • Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  • Морковь моют, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
  • За это время мясо уже достаточно прожарилось, и к нему можно отправлять овощи. Лук обжаривается до золотистого цвета, казан накрывается крышкой и четверть часа томится на огне.
  • Крупу нужно промыть и отправить к овощам и мясу, добавить изюм, соль и перец.
  • Чеснок очищается от верхнего слоя кожуры и добавляется к рису. Все заливается водой, закрывается крышкой и продолжает томиться еще 40 минут.
  • Проверьте готовность плова и снимите его с огня. Дать настояться еще 20 минут, после чего нужно перемешать лопаткой и можно угощать гостей.

Как приготовить плов в казане. Раскрываем все секреты

Какое мясо брать для плова

Совершенно не нужно покупать молодняк или птицу, так как они требуют определенных навыков на кухне. Чаще всего такое мясо плова получается слишком сухим.

  • Для приготовления плова совсем не обязательно покупать филе или корейку; подойдут и другие части: лопатка, грудка, окорок, ребра, голень.
  • Ягненок отличный. Можно использовать мясо лопаток или задних ног, ребра и голень.
  • Баранину можно заменить говядиной. Лучше выбрать филе и добавить курдючный жир.
  • Свинка идеальна (шея, грудь, лопатка). Для получения настоящего и ароматного плова лучше всего выбирать мясо с прослойками жира.
  • Для приготовления плова на плите в казане из мяса птицы подойдет как филе, так и бедро и бедро.

Самое главное при выборе мяса – свежесть. Если продукт был заморожен, не рекомендуется использовать его для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления плова из свинины на плите

При приготовлении на огне плов пропитывается ароматами дыма и приобретает удивительный вкус и запах. Но это отнюдь не означает, что вкусный сюрприз нельзя приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет любая чугунная емкость (кастрюля, сковорода или кастрюля).

В этом рецепте свинина используется как ингредиент мяса. Сразу стоит пояснить, что это мясо не употребляют в мусульманских странах Средней Азии, заменяя его бараниной или говядиной. Но в нашей стране использование этого ингредиента вполне допустимо.

Читать:  Рецепт чачи из винограда в домашних условиях - 3 простых способа

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 кг риса;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • любимая соль и специи.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить основные продукты. Лук нарезать полукольцами, морковь – широкой соломкой, а мясо – кубиками. В идеале, всего продукта после нарезки должно быть примерно одинаковое количество.
  2. Выбранная емкость ставится на плиту, масло заливается и очень хорошо прогревается. Это важно, потому что все мясные соки должны оставаться внутри, а овощи должны быть карамелизированы.
  3. Когда масло нагревается, дольки чеснока травятся, хорошо прожариваются и удаляются. Благодаря этой уловке масло, а значит, и плов приобретут неповторимый аромат.
  4. Далее раскатать мясо и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем выложите лук (варите до румяной корочки) и морковь, которую тоже нужно обжарить до румяной корочки.
  5. Теперь вода наливается в казан. Количество определяется на глаз: жидкость должна покрывать блюдо двумя пальцами. В этот момент посолите блюдо, поперчите и добавьте любимые специи.
  6. Рис промывают и замачивают на 10-15 минут. Еще одну головку чеснока очищают, но оставляют нетронутой.
  7. В казан опускается чеснок, затем равномерно распределяется рис и снова заливается небольшим количеством кипятка.

Рецепт плова из свинины
Рис. 2. Блюдо из свинины тоже очень вкусное, даже если не считается традиционным

Осталось дождаться полного закипания воды. Плов в это время не мешает и когда в казане нет жидкости, рис собирают в небольшой желоб в центре. Ложкой в ​​середине проделывается отверстие, и готовый плов накрывается тарелкой, а сверху крышкой. Через 20 минут блюдо можно подавать (рис. 2).

Плов в казане в домашних условиях

Традиционный узбекский плов также можно приготовить в домашних условиях. Плов в казане на огне или приготовленный на огне ничем не будет отличаться по вкусовым качествам, если следовать советам и советам профессиональных поваров. Используя классический рецепт, выбирая продукты хорошего качества и «правильный» казан, на вашем столе всегда будет чудесный сюрприз – жемчужина восточной кухни.

Продукты:

  • Мясо – 700 г
  • Рис длиннозерный – 3 стакана
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Зира – 1 ч
  • Барбарис – 1 ч
  • Куркума – 1 ч
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

Этот рецепт плова из казана подходит для жарки блюда с любым видом мяса (говядина, баранина или свинина). Поставьте казан на плиту, включите средний огонь и разогрейте масло. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, морковь – соломкой.

Поместите мясо в казан и хорошо обжарьте до румяной корочки.

Добавить лук и морковь, обжарить овощи до мягкости.

Посыпать солью и специями, барбарис, тмин и куркуму, перемешать и залить горячей водой, чтобы покрыть пищу, кипятить тмин на среднем огне 30-40 минут. Если вы готовите с курицей, время приготовления можно сократить до 20 минут.

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и положить поверх еды зирвак. Не смешивать! Ложкой или лопаткой разровняйте крупу, чтобы получился ровный слой.

Аккуратно влейте горячую воду и доведите плов до кипения. После этого убавьте огонь, накройте казан крышкой и варите до полного испарения воды.

Вымойте головку чеснока, обсушите и положите в центр риса. Закройте казан крышкой и дайте плову дойти до готовности на медленном огне еще 20 минут.

Подача

Готовое угощение нужно хорошо перемешать и выложить на широкую плоскую посуду. Подавать с салатами из свежих овощей, солеными огурцами и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Плов по–узбекски в казане со свининой по классическому рецепту

Сегодня свинину все чаще предпочитают баранине. Рецепт простой и блюдо получается очень вкусным. Для правильного приготовления нам понадобится казан, а также зирвак, рис и специи. Зирвак овощно-мясная подушка

Плов по-узбекски в казане со свининой

Нам потребуется:

  • Крупа рисовая – 600 гр.
  • Филе свинины – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 700 гр.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 200-250 мл.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Зира, куркума, барбарис, семена кориандра
  • Чеснок
  • Сушеный красный перец
  • Соль

Приготовление:

Для начала хорошо промываем под проточной водой овощи, мясо и рисовую крупу. Затем каждое из изделий подвергается термической обработке.

По окончании варки казан накрывают полотенцем, затем рис готовится за счет внутренней температуры.

Приступим к приготовлению, хорошо промыть, очистить овощи, их должно быть много, ведь от них зависит вкус конечного блюда.

Режем лук

Лук нарезать кусочками, две оставить целыми.

Нарезать морковь

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Режем мясо

Свиную вырезку хорошо вымыть в холодной воде, затем обсушить. Разрезать на мелкие кусочки.

Подготовить рис

В рисе должно быть мало крахмала, именно этот рис не переливается при варке. Крупу хорошо промыть, залить холодной водой, оставить на полчаса, рис должен впитать воду.

Жарить мясо

Масло подогреваем в казане, можно добавить бараний жир. Кладем две целые луковицы, если они большие, разрезаем пополам. Убавить огонь, как только лук станет золотистым, выложить свинину, убавить огонь до минимума. Свинину подрумянить до золотистого цвета со всех сторон. Тушить около 10 минут и переложить на тарелку.

Как приготовить узбекский плов в казане в домашних условиях по классическим рецептам

Теперь очередь лука, положить его в кипящий жир, подрумянить. Затем выложите нарезанную морковь. Отварите овощи на среднем огне, как только они станут мягкими, влейте немного воды и оставьте постоять еще 5 минут при закрытой крышке. По истечении времени выложите обжаренное мясо. Именно такие комбинированные ингредиенты и называются зирваком. Добавьте тмин, барбарис. Чтобы добавить особого колорита, добавьте айву, изюм, чернослив и курагу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать

Выкладываем рис

Слить воду с риса, равномерно распределить по зирваку. Влейте воду, она должна немного покрыть рис. В центр положить головку чеснока, слегка вдавить в массу. Накрыть крышкой, тушить 1,5 часа. Теперь открываем казан, аккуратно перемешиваем полученное блюдо лопаткой. Для лучшего вкуса дать настояться еще полчаса, закрыть. Плов получается сочным и ароматным. Подается с зеленым чаем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Все продукты для плова необходимо подготовить заранее. В классический набор продуктов входят: крупы (рис), лук, морковь, сушеный барбарис или изюм, специи и приправы, масло или животный жир.

Подготовка ингредиентов

  • Рис хорошо промывают в проточной воде, каждый раз тщательно сливая остатки крахмального порошка и пудры. Далее зерна нужно снова положить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Некоторые виды риса предварительно размягчают в горячей соленой воде. Время замачивания варьируется от 20 минут до нескольких часов. Некоторые виды риса не нужно замачивать, так как они очень мягкие.
  • Мясо измельчают или нарезают небольшими кусочками, лучший вариант – кусочки мякоти на кости. Если вы готовите большую порцию, то мясо можно готовить большими кусками и уже нарезать, когда кладете на тарелки или на общую тарелку.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами или соломкой толщиной не более 3 миллиметров. Морковь нарезают тонкой соломкой или соломкой, толщина которой не должна быть более 2-3 миллиметров.
  • Барбарис можно добавлять как в свежем, так и в сухом виде. Приправы и специи подбираются в зависимости от вида мяса или рыбы.
Читать:  Настойка из яблок дома – рецепты на водке, спирту и иже с ним

В чем отличие самаркандского плова от ферганского

  • в самаркандском плове все мясо берется на кости, довольно крупно нарезается, а во время подачи кости очищаются от костей, а мясо нарезается небольшими кусочками. В Фергане – часть мяса берется на кости, а часть – мякоть, сразу нарезают порциями
  • в самаркандском варианте морковь не жарят, а в ферганской – жарят
  • от этого в первом варианте рис белый, а во втором слегка коричневатый
  • в Самаркандском варианте рис после приготовления не смешивается с остальными ингредиентами, а раскладывается слоями на тарелке в том же порядке, в котором он был приготовлен: сначала рис, затем морковь и, наконец, мясо. В Фергане все содержимое смешивают прямо в казане.

Конечно, от всех этих манипуляций вкус у этих двух разных блюд разный. Но, как было сказано выше, оба вкусные, выбрать какой вкуснее невозможно!

Основой всех остальных разновидностей этого изысканного блюда считается ферганское блюдо. Зная эти основы, можно приготовить абсолютно любой плов, а их рецептов считается более 100. На этой же основе я готовлю плов с курицей.

Интересен тот факт, что в Узбекистане считают приготовление плова сугубо мужским занятием и не терпят женских рук. И на самом деле, для всех застолий и праздников, на все случаи жизни мужчины его готовят там. И хотя я ела много плова, приготовленного женщинами, и приготовление их было не хуже, чем у мужчин, такое суждение до сих пор живо и живо!

Считаю, что в любом случае любому, кто готовит это великолепное блюдо, следует подходить к его приготовлению в хорошем настроении, без суеты и спешки. Он требует внимания и уважения, поэтому иногда готовое блюдо воспринимается как своеобразное «особенное», и всегда говорят о плове! с заглавной буквы и восклицательного знака.

Плов из говядины в казане на костре

Приготовление плова в казане на огне по этому рецепту отлично подойдет для шумной компании единомышленников. Готовка не только объединит всех, но и позволит приготовить плов своими руками не хуже, чем у узбекских представителей кухни Ингредиенты на 10 человек Время приготовления 2 часа 15 минут Время приготовления 2 часа Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины (филе)
  • 0,7 кг баранины (ребрышки)
  • 0,5 кг птичьего жира
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 3 штуки моркови
  • 3 белых луковицы
  • 100гризум (без косточек)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка сыпучей соли
  • 1 ч.л зиры
  • 50 г вареной приправы для плова
  • 2л очищенной воды

Инструкции

  • Замочите рис хотя бы на пару часов.
  • Мясо необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать. Филе крупными квадратами и баранину по ребрам.
  • Хвостовой жир также нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусками.
  • За это время нужно развести огонь и поставить на него казан.
  • В хорошо прогретом казане необходимо растворить жир, чтобы появился белый дым, а шкварки лучше убрать.
  • Баранину на косточке сначала обжаривают 7 минут, затем добавляют говядину и тоже обжаривают с каждой стороны по 7-10 минут.
  • Пока обжаривается мясо, готовятся овощи: моются, очищаются от кожуры и измельчаются. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Добавить в казан нарезанные овощи, приправить, посолить и тушить все под крышкой полчаса.
  • Предварительно размягченный рис промывают водой и добавляют к овощам и мясу. Все залить водой, добавить изюм и головку чеснока. Все доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат еще 40 минут.
  • Вся жидкость должна испариться. Следует проверить готовность риса, если он готов – снять казан с огня и дать настояться еще полчаса.

Плов из баранины с барбарисом в казане

Вкусный плов по-узбекски

Вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей

Плов по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Нам потребуется:

  • Баранина – 1кг (мякоть)
  • Рис – 1 кг (лучшие сорта – девзира или любой нелипкий длинный рис)
  • Хвостовой жир или хорошее растительное масло для жарки – 300 гр. (если рис девзира, то 350-400 гр.)
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3-4 штуки
  • Чеснок – 2-3 головки, желательно молодой
  • Зира – 1-2 столовые ложки ст
  • По желанию: острый перец – 2-3 стручка, 1-2 столовые ложки барбариса, 1 чайная ложка немолотого кориандра

Приготовление:

Сначала хорошо промойте рис, когда вы его слейте, вода должна выйти чистой. Мы стараемся не морщить его в руках. Залейте теплой водой, посолите, дайте постоять 3 часа, если будет время, дайте посидеть подольше, только поправится.

Режем морковь

Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать длинной соломкой. Кубики мяса.

Режем лук

Луковые кольца.

Жарить мясо

Нарезанный кубиками курдючный жир положить в хорошо разогретый казан, растопить на сильном огне до образования шкварок. Затем мы их устраняем.

Добавьте лук

Обжарить лук на медленном огне до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Обжарить мясо, если казан маленький, обжарить мясо по частям, иначе дает подливку и не образуется золотистая корочка. Положить морковь, обжаренный лук с мясом, хорошо перемешать.

В казан отправляем специи, тмин, барбарис, кориандр, которые слегка натираем в руках.

Как только морковь обжарится, вливаем воду, кладем целые головки чеснока. Посолить, оставить постоять 1,5 часа.

Выкладываем рис, заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса.

Когда вода уйдет под рис, положите пару стручков перца чили. Вода испарилась, если рис почти готов, поставьте на него тарелку и накройте крышкой. На более медленном огне дайте настояться еще 30 минут. Снимаем плов с огня, открываем. Удалить перец, хорошо перемешать снизу. Убираем чеснок. Поставьте блюдо на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Немного про оборудование

Чтобы блюдо получилось вкусным, стоит уделить особое внимание выбору казана, чем толще его стенки, тем лучше (более 4 мм).

Выбирая казан, лучше отдать предпочтение чугунному, объемом 8-10 литров. Крышка должна быть плотно закрытой.

Казан для плова на огне

казан лучше выбирать с закругленным дном, благодаря такой форме тепло от огня распределяется равномерно, поэтому плов не прожаривается и не готовится, то есть «томится».

Читать:  Самогон как пить

Видео о том, как приготовить плов из говядины по-узбекски с рисом девзира

Восхитительный плов готовится из розового риса девзира. Он явно не розовый в прямом смысле слова, а просто имеет коричневато-розовый слой пыли на зерне, который смывается при промывании зерна. Но характерная бороздка на нем осталась.

Преимущество этого сорта в том, что такое зерно способно впитывать все соки и жиры зирвака. Это значит, что он получается не сухим, а насыщенным и невероятно вкусным.

правда, купить девзир бывает сложно, хотя если поставить цель, то возможно. Я видел этот сорт в дорогом супермаркете. И сама заказываю на рынке для узбеков, торгующих овощами. Они всегда приносят самое лучшее. Они многое в этом понимают. Сам бы лучше их не выбрал.

Отличие этого плова от предыдущего не только в виде пармезана, если предыдущий рецепт мы приготовили по рецепту «Фергана». Итак, у нас будет плов по-самаркандски.

Диетический плов из курицы в казане на скорую руку

Тем, кто хочет узнать, как приготовить вкусный плов в казане на огне не только рассыпчатым, но и диетическим, предлагаем попробовать этот рецепт. Блюдо не калорийное, в то же время вкусное и полезное. Количество порций 4 Время приготовления 2 часа 10 минут Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 1 кусок крымского лука
  • 2 штуки моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200гр басмати
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки специй на плов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 л фильтрованной воды

Инструкции

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  • Влейте масло в казан, нагрейте и обжарьте курицу со всех сторон в течение 10 минут.
  • Тем временем очистите лук и мелко нарежьте его полукольцами. Отправляем к мясу на жарку.
  • Подготовить морковь, нарезать соломкой, добавить в казан и жарить еще 5 минут. Сверху выложить чеснок и накрыть крышкой.
  • Добавить к мясу и овощам уже замоченный рис (около 2 часов), немного обжарить, затем посолить, посыпать специями и залить водой. Сверху выложить чеснок и накрыть крышкой.
  • Плов будет готов через 25 минут, после чего казан нужно снять с огня и дать блюду настояться 20 минут, и только после этого можно приступать к дегустации.

Заметки

БЖУ: 12,6; 7,5; 13,2 калорий: 170 ккал

Какие нужны овощи

Чтобы приготовить настоящий шедевр, важно подготовить все необходимые овощи:

  • Морковь

В азиатских странах повара считают морковь душой плова. Поэтому не рекомендуют готовить плов на огне из молодой моркови, следует выбирать спелый, сочный красный корнеплод.

Морковь для плова в казане

  • Лук

Можно брать любые: золотистые, красные или белые на ваше усмотрение. Выбирая лук, следует позаботиться о том, чтобы вся поверхность была твердой и сухой.

Красный лук для плова в казане

  • Чеснок

Повара рекомендуют выбирать мелкий чеснок, он обладает мягким вкусом и отлично подойдет к вашему блюду.

Чеснок для плова в казане

Это основной список овощей, из которых можно приготовить плов в казане, но в некоторых рецептах добавляют красный или сладкий болгарский перец чили.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Плов из баранины по-узбекски

Среди огромного разнообразия среднеазиатских блюд наибольшей популярностью пользуется плов. Это легкое в приготовлении блюдо отличается ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса

Нам потребуется:

  • Баранина – 0,7 кг.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Специи для плова – 2 столовые ложки / столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Приготовление:

фарш

Баранину промыть, промокнуть промокательной бумагой, нарезать средними кусочками. В настоящем плове все ингредиенты крупно нарезаны.

жарить мясо в казане

Разогреваем казан, наливаем масло, также можно добавить курдючный жир и кости ягненка. Так блюдо будет вкуснее. Если мы используем жир, количество масла нужно уменьшить, жир с косточками нужно удалить после жарки. Мякоть выложить в разогретое масло, ее нужно обжарить.

мясо на гриле

Перемешать, мясо необходимо прожарить со всех сторон, но важно не дать ему подсохнуть. Жарить мясо на сильном огне около 5 минут.

резать морковь

Пока мясо жарится, займемся овощами, морковь очистим, хорошо промыть, нарезать широкими полосками. Вместе с куркумой он придаст блюду красивый цвет и удивительный аромат.

нарезать лук

Очистите и нарежьте лук большим кубиком.

морковь в мясе

К мясу положить нарезанную морковь.

лук и специи в мясе

Добавить лук и специи для плова, хорошо перемешать.

Снимите верхнюю кожуру с головки чеснока. При этом сохраняем целостность головки чеснока. Выкладываем его в центр казана. Рядом поместите стручок красного перца. Плов тоже посолите, используйте примерно 1,5 ч. Л. Соли. В казан налейте около стакана кипяченой воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне еще 3-5 минут. Затем удалите чеснок и перец.

рис в казане

Промываем рис в разных водах. Добавьте его в казан, разровняйте по поверхности. Смешивать рис и овощи не обязательно, их нужно готовить слоями.

чеснок в рисе

Обмакните головку чеснока и перец чили в рис, залейте водой, она должна подниматься над рисом примерно на 1 см

Варить на сильном огне, рису придется поглотить большую часть жидкости, это займет 10 минут. Убавить огонь до минимума, готовить на пару под закрытой крышкой 20 минут.

плов готов

Снять с огня, дать плову настояться еще 20 минут. По истечении времени откройте крышку, удалите чеснок, перец и семена. Готовое блюдо перемешать шумовкой, выложить на широкую и плоскую тарелку, подавать к столу. Приятного аппетита! Поздравляю!

Топ 5 комбинаций плова

Чтобы получить настоящий плов, следует знать следующую формулу: рис + мясо + овощи + специи.
Рецепты приготовления плова на огне разнообразны, предлагаем 5 выигрышных комбинаций:

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, взяв за основу рис и мясо, получится изумительное блюдо.

Пропорции плова в казане: на 1 кг мяса требуется 0,5 кг риса.

Ингредиенты

Тыква – 250 г

Рис круглозерный – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – щепотка (1 г)

Сахар – 1 ч

Сливочное масло – 50 г

.

Ингредиенты

Бараньи отбивные – 0,5 кг

Рис – 2 стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь (большая) – 1 шт.

Солить по вкусу

Приправа для плова – 1 ч. Л. (Или по вкусу)

Масло растительное – 2 ст

Чеснок – 2 зубчика

Вода (кипяток)

Источники

  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/iz-svininy-v-kazane-na-plite.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/kak-prigotovit-plov-po-uzbekski.html
  • https://myasoy.ru/govyadina/plov-v-kazane-na-kostre
  • https://nowifi.ru/pischa/prigotovlenie-pischi/360-kak-prigotovit-plov-v-kazane.html
  • https://plovrus.ru/iz-govjadiny/plov-v-kazane.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/uzbekskij-plov-iz-govyadiny-poshagovyj-recept-s-foto.html
  • https://www.iamcook.ru/theme/pilaf-in-cauldron

[свернуть]

You may also like