Пиво с азотной капсулой: 115 фото лучших марок пива и вкусовые особенности пива с азотом

Какой пивной газ лучше

Двуокись углерода – естественный продукт брожения. Дрожжи потребляют сахар в сусле, выделяя спирт и CO2. Пузырьки газа насыщают пиво, придавая ему охлаждающий эффект. При расфасовке пенного напитка в потребительскую тару используется углекислый газ. В результате в запечатанной банке, бутылке или бочонке создается избыточное давление, и газ начинает растворяться в пиве, изменяя его первоначальный вкус и отрицательно влияя на пенообразование.
С другой стороны, если в потребительской упаковке не создается давление, во время транспортировки углекислый газ может перейти из сброженного продукта в газо-воздушное пространство. Это обстоятельство негативно скажется на удержании головы и вкусовых качествах напитка.

Это двойное обстоятельство тревожило умы пивоваров с середины прошлого века. В 1959 году технологи пивоварни Guinness, известные своим темным элем, сделали первый шаг в решении проблемы углекислого газа в экспортном напитке. Они представили фанатам и всему миру свое ноу-хау: пиво, консервированное под давлением азота.

Этот газ подходит для герметизации упаковки пива. Азот не растворяется в напитке, но позволяет создать красивую мелкодисперсную шелковую пену с хорошей удерживающей способностью. Пиво хранится в герметичной упаковке с газовой смесью (азот и углекислый газ), которая предотвращает испарение CO2 из напитка. Это изобретение хорошо подходило для разливного продукта, но для напитка в банках и бутылках требовалась новая идея.

Спустя почти 30 лет новаторам Гиннеса пришла в голову оригинальная идея. В 1988 году пивовары представили продукт в банке и бутылке, внутри которых поместили необычный шар. Они назвали это «Плавающий виджет» или «Азотная капсула». Это изобретение произвело революцию в том, как пивовары и любители пены вывели ферментацию на новый уровень. Благодаря этому изобретению можно экспортировать пиво на любые расстояния, а потребители смогут насладиться оригинальным и чистым вкусом любимого напитка.

Для чего нужен азот в пиве?

Капсула с азотом – это полая пластиковая сфера, заполненная азотом. В нем есть отверстие, через которое после открытия емкости выходит азот, насыщая пиво газом. Такая капсула помещается в емкость с пивом до того, как пивная банка или бутылка герметично закрываются.

Азот, выпущенный из капсулы, заполняет баллон, увеличивая давление. Когда вы открываете тару с пивом, выделяется углекислый газ.

Добавляя меньше углекислого газа в банку с пивом, пивовар получает больше пены благодаря азоту, содержащемуся в шарике.

Выпуская азот в виде очень маленьких пузырьков, образуется густая, высокая пена – так работает азотная капсула в пиве.

В банке пива пластиковый шарик?!

Я знаю, что ничего не знаю. Когда вы впервые покупаете баночное пиво Guinness, вы обнаружите, что внутри находится сторонний объект: небольшой пластиковый шарик (диаметром 2 см) с дырочкой. Это не подарок и не свадьба от производителя. Вот одно из величайших научных достижений Великобритании за последние 50 лет. Комикс называется «Мобильный виджет».

  • это запатентованное изобретение, принадлежащее пивной марке Guinness. Капсула надолго сохраняет первоначальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Капсула представляет собой наполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку непосредственно перед закрытием.
  • Капсула с азотом увеличивает давление внутри банки, в результате пиво попадает в шар через отверстие, заполняя его полностью, при открытии давление резко падает. Азот начинает выталкивать пиво из капсулы в банку.
  • Смешивание пива (из шарика и банки) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену (видео).
  • Основываясь на собственной модели образования пузырьков в жидкости, ирландские математики изобрели новый способ вспенивания стаутов: темное пиво из обжаренного солода с добавлением карамели и ячменя.
  • В 1999 году ученые из Австралии построили модель пузырьков для газированной жидкости. Среди прочего, исследователи выдвинули гипотезу о том, что жидкость была газирована только одним газом. В рамках новой работы математики из Университета Лимерика построили математическую модель образования пузырьков в случае, если этих газов уже два.

Ученые применили полученные результаты для описания вспенивания различных сортов пива.

Дело в том, что подход австралийских ученых применим к светлому пиву и газированному лагеру, но не подходит для описания вспенивания некоторых газированных стаутов не только с углекислым газом, но и с азотом (считается, что азот имеет меньшую форму (по сравнению с СО2) пузырьки, придающие пиву нежный вкус).

Однако ирландские математики применяют к стаутам, и исследователи специально рассмотрели следующую конкретную проблему: считается, что настоящий стаут ​​имеет плотную, плотную голову.

Важно! В то же время пиво, налитое из банки, не пенится должным образом, поэтому был изобретен так называемый пивной виджет (капсула) – шар с небольшим отверстием, заполненным смесью углекислого газа и азота. Когда пиво открывается, газ из-за изменения давления внутри банки выходит из шара и вызывает пену в пиве.

Однако использование таких виджетов увеличивает цену напитка.

В предыдущей работе было обнаружено, что волокна целлюлозы, присутствующие в напитке в определенном количестве, ответственны за образование пузырьков в обычном пиве. Ирландские математики предложили вместо виджета нанести на внутреннюю поверхность банки волокнистый материал с большим количеством пор, похожий, например, на бумажный фильтр для кофе. Расчеты показали, что квадрата материала со стороной 2,9 сантиметра будет достаточно для полноценного вспенивания.

Марки пива с азотной капсулой

Самым популярным пивом, произведенным по этой технологии, является, конечно же, Guinness. С конца 1700-х годов компания производит пиво исключительно темного цвета. Но есть и другие марки пива, приготовленные по этой технологии. В основном это пиво, сваренное на английских или ирландских пивоварнях. В российских магазинах продаются:

  • Проект Килкенни;
  • Best Belhaven;
  • Боддингтон;
  • Двойной шоколадный стаут;
  • Ирландский стаут ​​Мерфи;
  • Кэффри;
  • Черные мозги;
  • Гладкие мозги.

Но после того, как вы попробуете всевозможные сорта, вы выберете ирландское пиво технологических производителей. Гиннесс есть Гиннесс! Дело не в том, какой газ добавить в пиво. Пивовар добавляет в пиво свою душу.

Вкус и аромат пива с азотной капсулой

Азотная капсула не изменяет аромат и вкус напитка. И аромат, и вкус пива зависят от рецепта производителя.

Уникальные технологии производства могут изменить свойства напитка, но шар азота не влияет на вкус и аромат пива.

Покупаем оригинальный продукт

Внимание: мошенники настороже! Быстро осознав, что «стойкое» пенное пиво пользуется большим успехом у потребителей, некоторые чрезмерно квалифицированные граждане научились делать поддельный продукт.

Таким напитком можно легко отравиться. Ничего страшного, если оно окажется просто безвкусным, но в то же время безвредным!

Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией, мы внимательно оцениваем упаковку перед покупкой.

Оригинальный Guinness с азотным шариком расфасован в темные (черные) банки и темные бутылки. На емкости не должно быть капель краски, вмятин и подозрительных пятен.

На банке изображен музыкальный инструмент – скорее всего, это арфа или что-то подобное. Давайте посмотрим, кто указан как производитель. Надпись должна выглядеть так: «Diageo Ireland»: родина настоящего Гиннесса – Ирландия.

Открыв банку, оцените вкус. Он должен быть мягким и приятным. Не должно быть «пятен» посторонних элементов.

Азотное пиво Guinness – это просто:

  • жженый ячмень;
  • вода;
  • прыжок;
  • дрожжи.

Больше ничего!

Цвет пива с азотным шариком

Цветовая палитра пивных банок с азотным шариком разнообразна. Цвет напитка может быть светло-золотистого, темно-коричневого и красного оттенков, если это пивной, и даже черного.

Темное пиво с азотной капсулой отличается особой глубиной вкуса и неповторимым ароматом. Плотная, насыщенная пена этого напитка нашла множество поклонников среди любителей пива.

Читать:  Кальвадос в домашних условиях: рецепт по нормандским канонам

Как купить оригинальный продукт

Чтобы не прогадать и купить пиво марки Guinness с азотной капсулой или продукт любого другого производителя со схожими вкусовыми характеристиками, постарайтесь обратить внимание на общепринятые признаки качественного алкоголя. Практика показывает, что рынок алкоголя сегодня насыщен фейками, а значит, пренебрежение чревато неприятными эмоциями, возникающими от знания пива

Чтобы этого не произошло, учтите следующие нюансы:

  • Внешний вид контейнера. Каждый производитель поставляет продукцию с азотной капсулой в оригинальной бутылке или банке. Соответственно, перед покупкой ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный товар, и только потом отправляйтесь с ним на кассу. Для этого достаточно посетить официальный сайт производителя.
  • Последовательность. Если у вас в руках консервная банка с продуктом, перед открытием невозможно ознакомиться с ее консистенцией и придется с этим мириться. После вскрытия обязательно обратите внимание на пену. Он должен быть более чем высоким и стойким. Также осмотрите структуру продукта. На нем не должно быть осадка и других примесей.

Как наливать и пить пиво Guinness

  • Качество рисунка. Известные бренды стремятся предоставить потребителю продукцию исключительно высокого качества, поэтому потребитель никогда не столкнется с пятнами краски, вмятинами, поврежденными открывающимися элементами и другими производственными дефектами на фирменных банках для алкоголя с азотной капсулой.

Как наливать и пить пиво Guinness

Бренды и производители

В наше время можно найти не только хмельные напитки с «азотным виджетом» внутри. Самые распространенные и узнаваемые марки, оснащенные азотной капсулой:

  • разливное пиво «Гиннесс» с азотной капсулой – подарит послевкусие темного шоколада, карамели, горько-пьянящее послевкусие орехов. Порадует глаз сочетанием коричневых тонов;
  • оригинальное пиво Guinness с азотной капсулой – обладает насыщенным вкусом обжаренного ячменного солода с нотками превосходных дрожжей. По цвету он похож на плитку темного шоколада;
  • темное пиво с азотной капсулой Murphys Draft Stout – имеет почти черный цвет, аромат удивляет мягкими нотами жидкой карамели, поджаренных зерен ячменя;
  • Пиво «Килкенни» с азотной капсулой – во вкусе преобладают дрожжевые нюансы, нежная горечь, рубиново-красный цвет добавляет приятные визуальные ощущения;
  • пиво консервированное с азотом в капсулах Boddingtons Draft Bitter – светло-медового цвета с цветочно-ароматическим букетом, не лишенным легкой горечи, солодовых ноток.

Различные сорта пива с азотной капсулой
Есть много производителей пива в капсулах с азотом

Как выглядит пиво с азотным шариком

Чтобы не покупать фальшивое брендовое пиво с азотной капсулой, лучше перед покупкой ознакомиться с конструкцией банки.

Как правило, на брендовых пивных банках нет дефектов в виде плохо напечатанных рисунков и букв, царапин, вмятин и других дефектов.

На фото очень привлекательно смотрится пиво с азотной капсулой. На поверхности образуется большая пена.

Пена должна быть не только обильной при заливке, но и сохраняться долго. Емкость не должна содержать никаких посторонних примесей.

Обзор банки пива Гиннес Драфт с азотной капсулой

Я взяла эту гладкую черную банку для ознакомления в магазине «Красное и Белое». Цена, кстати, там самая привлекательная. Перед нами натуральный ирландский напиток, откуда он был экспортирован. В частности из Дублина.

Теперь о капсуле с азотом в ирландском пиве Guinness Draft. Это пластиковый шар, который активируется, когда банка открывается и поступает кислород. Это сделано для того, чтобы не накачать пиво газом раньше времени, а вызвать реакцию, которая образует пену в пиве.

Guinness Draft – это темное ирландское пиво (стаут ​​или стаут), которое по классификации относится к пиву верхового брожения. Он содержит воду, ячменный солод, светлый и жареный ячменный солод, а также хмель и ту же самую азотную капсулу, которая является пропеллентом, то есть упаковочным газом E941. Крепость Гиннеса составляет 4,2 градуса. То есть содержание алкоголя (алкоголя) составляет 4,2% (процентов). Собственно, вот и все.

Вкус и аромат темного пива Guinness Draught

Как пить разливное пиво Guinness с азотной капсулой? Первый шаг – открыть банку. Кроме того, необходимо заранее подготовить стакан. Сразу после открытия начинается массивная реакция пены. Наливаем пиво в стакан и наблюдаем красивейший процесс выпадения пены, который очень напоминает лавину или даже магму, извергающуюся из вулкана. Кстати, этот процесс длится недолго, поэтому советую не упускать момент.

Ирландское пиво Guinness Draft имеет ароматы карамели, жженого сахара и солода. И еще они любят очень крепкий кофе. Может быть, немного темного шоколада. С другой стороны, Guinness Draft имеет интересный, питательный, даже немного сливочный вкус. Пена получается особенно вкусной. Попробуйте попробовать, пока он не исчез полностью. В послевкусии карамель, кофе, шоколад, сливки. Тоже нравятся орехи.

Правила наливания и пития

Открыв банку или бутылку с азотной капсулой, следует сразу же перелить содержимое в большой стакан, наклонив горлышко вниз. Сразу бросается в глаза интересная особенность. Пиво не переливается из бокалов, что наблюдается при розливе традиционного пенного напитка. В стекле можно наблюдать схождение лавины пены ко дну. Необходимо дождаться, пока эта лавина превратится в красивую стойкую кремообразную пену. Так можно пить пиво, смакуя его аутентичный вкус.

Как пить пиво с азотным виджетом?

Истинные ценители пенного напитка высоко оценят густую и обильную пену. Поэтому процесс розлива пива с азотной капсулой тоже имеет свои особенности.

Для азотного пива обычно используется расширяющийся кверху стакан. При наливании пива стакан следует наклонить и наполнить на 2/3 объема. Затем вы можете наполнить стакан пивом.

Не только пивная крышка, но и весь напиток с азотной капсулой состоит из мельчайших пузырьков. Вкус такого напитка понравится даже людям, которые обычно не пьют пиво.

Стоит такое пиво недешево, но иногда такое пиво можно себе позволить, наслаждаясь его аутентичным вкусом.

Виды пива Guinness

Изобретатель азотного компонента выпускает два вкуса этого продукта. На этикетке хмелевого напитка, снабженной пластиковым шариком, можно прочитать – «Гиннесс Драфт» с азотной капсулой. Выпив этот напиток, вы почувствуете вкус настоящего разливного пива. Темное пиво «Гиннес разливное» с азотной капсулой никого не оставит равнодушным. Его шоколадный цвет, кремовая и бархатистая пена очаровывают не только любителей хмельного напитка.

Технология приготовления

После окончания брожения на современных пивоварнях напиток газируют углекислым газом или азотом. В старину для этой цели использовали стабилизированное пиво, которое добавляли в массу прохладного пенистого напитка. Бутилированный и консервированный вариант удобнее возить во все уголки мира. При покупке оригинального ирландского пенного напитка можно найти пластиковый шар с дырочкой внутри. При открытии углекислый газ выходит наружу, при этом безвозвратно испаряется. Учитывая плохую растворимость азота, используемого при производстве пива Guinness, пластиковый резервуар, заполненный азотом, помещается внутрь бутылки перед герметизацией бутылки или банки. Под действием избыточного давления часть хмелевой жидкости через технологическое отверстие попадает внутрь емкости. Во время открытия капсула с азотом в пиве испытывает падение давления. Пенистая жидкость из пластикового бака вытесняется из газа в общую массу.

Азот смешивается с опьяняющим, что способствует выделению углекислого газа и образованию густой и стойкой пены.

Пиво с капсулой что это такое

Прежде чем говорить о целесообразности использования пластиковой капсулы в бренде Guinness, следует обратить внимание на производство самого напитка. Guinness – самый известный ирландский пивной бренд, который использует хмель, жареный ячмень и воду

Напиток отличается темным цветом, ароматом поджаренного ячменя и горьким послевкусием, которое имеет долгое и приятное послевкусие. Пивоварня, производящая современный Guinness, была основана в 1759 году продюсером Артуром Гиннессом. Сегодня компания принадлежит британскому производителю Diageo, основные производственные мощности которого расположены в Дублине.

Читать:  Брют - это игристое вино или шампанское: сорта, вкусы, отличия

Пластиковый шарик в пиве Guinness – это запатентованное изобретение британских производителей, принадлежащих к этому бренду. Благодаря эффекту, который производит капсула, пиво намного дольше сохраняет свой первоначальный вкус и другие характеристики, даже если его приходится перевозить на большие расстояния.

Большинство сортов пива во время производства насыщаются углекислым газом (CO2). В закрытой жестяной банке часть углекислого газа накапливается в верхней части банки, а другая часть растворяется в самом напитке. Когда банку открывают и пиво наливают в стакан, давление внутри нее резко падает и выделяется углекислый газ, образуя пенистую крышку на поверхности напитка. Чем быстрее расходуется CO2, тем быстрее уменьшается пена на поверхности пива.

Guinness известен именно этим фактором: стойкой пеной. Содержание углекислого газа в этом пиве намного ниже, чем в других разновидностях алкогольных напитков. Чтобы окончательный вкус готового пива не испортился, его газируют минимальным количеством углекислого газа и добавляют в напиток азот. Последний элемент не растворяется в пиве, а накапливается в верхней части банки и сразу же испаряется при открытии. Если бы не капсула производителя, пивная пена Guinness не была бы такой плотной и долго ее не хватало бы.

Как наливать и пить пиво Guinness

Зачем азотная капсула в пиве

Азотное пиво

Как работает азотный шар:

  1. Давление внутри герметично закрытой банки увеличивается, в результате чего напиток попадает в шарик через небольшое отверстие.
  2. Когда крышка открыта, давление снижается. Азот выталкивает жидкость из пластиковой полости.
  3. Напиток из капсулы, выходящий из отверстия, смешивается с тем, что содержится в банке. Образуется углекислый газ, образуя пышную и стойкую пену.

Консервированное азотное пиво начали продавать в 1989 году. Два года спустя Guinness получил Королевскую премию развития.

интересно, что разработчики используют совершенно иную форму капсулы для пива в бутылках по сравнению с пивом в банках. В бутылках есть торпедоподобный продукт, называемый «ракетный виджет». Плавает в спирте, при открытии крышки выделяется азотно-кислородная смесь в соотношении 3: 1. Не дает пене перетекать через горлышко, способствует обновлению слоя пены, исчезнувшего после смены угол наклона бутылки.

Шаги

Способ 1

Как налить Guinness в стакан:

  1. Вам нужно получить подходящее стекло.

    Хотя может показаться, что Guinness можно пить из любого бокала, знайте, что для того, чтобы по-настоящему насладиться этим пивом, вам понадобится бокал с тюльпаном.

    • Эта форма идеально подходит для беспрепятственной циркуляции пузырьков сверху вниз и наоборот.
    • Хотя подойдет стакан любого размера, лучше всего использовать стакан объемом 20 унций (0,59 л), который считается стаканом классического размера для этого напитка.
  2. Вылейте пиво, держа стакан под углом 45 градусов.

    Медленно наполняйте его примерно на три четверти.

    • Держа стакан под углом 45 градусов, вы предотвратите слишком сильное вспенивание Guinness.
    • Если вы нальете пиво прямо вниз, в пене появятся большие пузыри и так называемый «рыбий глаз». один
  3. Дайте пиву немного постоять.

    Вылейте Guinness в стакан и дайте ему постоять минуту или две, чтобы в стакане образовалась приятная пена. Пена возникает, когда на поверхности напитка начинают скапливаться пузырьки азота, нарушенные процессом розлива.

  4. Наполните стакан остатками пива Guinness из бутылки.

    Наполните стакан остатками пива из бутылки. В этом случае пенопласт в стакане должен иметь форму купола.

  5. Начните наслаждаться напитком.

    Даже если пиво хорошее само по себе, попробуйте его с морепродуктами. 2

Способ 2

Попробуйте Half and Half (или Double Pour)

  1. Ирландский Half and Half отличается от американского.

    В Ирландии горячий Guinness смешивают пополам с холодным Guinness, который, например, хранился в холодильнике. В Америке Half and Half – это смесь лагера Harper’s и пива Guinness. Это пиво от одного производителя. 3

  2. Купите две бутылки Гиннесса.

    Оставьте одну бутылку на столе, а другую поставьте в холодильник.

  3. Начните наливать пиво в стакан.

    Влейте сначала горячее пиво, потом холодное. Вылейте пиво, держа стакан под углом 45 градусов. Разлейте стакан пополам и подождите тридцать секунд, пока не сформируется пробка.

  4. Сверху выложите оставшееся пиво.

    Вылейте горячий Guinness поверх холодного Guinness, оставив место для пены в стакане.

  5. Подождите две-три минуты.

    Подождите, пока пена застынет.

  6. Пей и наслаждайся!

Способ 3

Попробуйте черно-подпалый

  1. Возьмите бутылку лагера или светлого пива и наполните стакан наполовину.

    Залейте его достаточно энергично, чтобы образовалась хорошая пена.

  2. Положите на стакан ложку.

    Ложка должна быть выпуклой стороной вверх. При желании можно приобрести специальную ложку, специально изобретенную для этого напитка.

  3. Начните медленно наливать на ложку холодный Guinness.

    Налейте, не смешивая с пивом Guinness, так что не торопитесь. Плюс, если налить аккуратно, пену не испортить. 5

  4. Пей и наслаждайся!

    Вместо классического Black and Tan можно попробовать Black Adder. В этом напитке вместо светлого пива используют сидр.

Метод 4

Как использовать Гиннесс в рецептах

  1. Попробуйте говядину Гиннеса.

    Сочетание говядины, овощей и соуса Гиннесс сделает любимое рагу еще более аппетитным.

  2. Приготовить мидии в пивном соусе.

    Приготовьте соус из жареных овощей, свежих сливок и пива Guinness.

  3. Сделайте хлеб Гиннесс.

    Добавьте в тесто Guinness, патоку и овсянку. Хлеб отлично подойдет к мидиям или говядине, приготовленной в пиве Guinness.

Для чего нужен шарик в банке пива

Для улучшения ароматических компонентов пива производитель использует азотный шар. Когда открываешь банку с пивом, у напитка густая пена.

Наличие азотной капсулы не меняет вкусовых характеристик самого напитка, однако насладиться этим оригинальным напитком смогут любители пышной пивной пены и сильногазированных напитков.

Советы

  • Всегда используйте чистый, неохлаждаемый стакан. Конденсат на холодном стекле и грязь могут изменить вкус пива.
  • бутылка на 400 мл будет слишком маленькой для пинты стакана, поэтому лучше наполнить ее двумя бутылками. Бутылка на 500 мл вполне подойдет, а в стакане будет только одно место для пены.
  • Гиннесс в малых дозах полезен для сердца. Пиво также богато железом.
  • Развлекайся! Хорошее пиво нужно пить в кругу хороших друзей и при хорошем разговоре.

История изобретения

Если вы впервые пьете ирландское пиво этой марки в банках или бутылках, то, вероятно, сочтете это странным: непонятный белый шар с дырочками, плавающий внутри. Может быть, попадание в пиво постороннего предмета – производственный брак?

Нет, это не свадьба! Удивительно, но мяч в пиве считается самым революционным изобретением в Англии за последние 40 лет. Так называемые «открытия британских ученых» традиционно вызывают улыбку у всего мира, но не этот шар. Давайте разберемся!

Компания Guinness поставила задачу: производить такое пиво путем наполнения банок и бутылок, чтобы у него была пена, как у разливного пива из бочек или бочонков. Обычно шляпа создается из углекислого газа, растворенного в пиве. Как он туда попал? Сусло сбраживает и выделяет этот газ. Но газа не особо много. Поэтому производитель также должен закачивать в емкость углекислый газ.

Капсула смеси азота в пиве для чего

Дополнительный азот закачивается в резервуар с азотным пивом, а не с традиционным углекислым газом. Азот не изменяет вкуса хмелевого напитка, это инертный газ. Когда вы открываете бутылку или банку пива, азот образует больше пены и держится дольше. Guinness пошел еще дальше. Специалисты компании придумали пиво с азотной капсулой.

Разливание и употребление этого пива – целый ритуал. Если соблюдать несколько простых правил, отличное настроение от этого напитка вам гарантировано.

Важно!

  • Не стоит пить это пиво из обычного стакана, лучше всего пить из стакана в форме цветка тюльпана. Благодаря такой форме стакана пузырьки газа более активно циркулируют вверх и вниз.
  • 0,6 л – это традиционный объем стакана азотного пива.
  • Держите стакан под углом примерно 45 градусов и медленно налейте пиво на три четверти его объема.
  • Во избежание образования крупных пузырей в пене не держите стакан вертикально!
  • Дайте пиву постоять пару минут. За это время над пивом поднимется высокая пена.
  • Налить в стакан оставшееся пиво. Пена должна иметь форму купола.
  • К пиву хороша рыба, хотя сама по себе она не оставит вас равнодушным.
  • Проект Килкенни;
  • Best Belhaven;
  • Боддингтон;
  • Двойной шоколадный стаут);
  • Ирландский стаут ​​Мерфи;
  • Кэффри;
  • Черные мозги;
  • Гладкие мозги.

Но после того, как вы попробуете всевозможные сорта, вы выберете ирландское пиво технологических производителей. Гиннесс есть Гиннесс! Дело не в том, какой газ добавить в пиво. Пивовар добавляет в пиво свою душу.

Для улучшения ароматических компонентов пива производитель использует азотный шар. Когда открываешь банку с пивом, у напитка густая пена.

Читать:  Как сделать самогонный аппарат своими руками: производство простейшей конструкции

Наличие азотной капсулы не меняет вкусовых характеристик самого напитка, однако насладиться этим оригинальным напитком смогут любители пышной пивной пены и сильногазированных напитков.

Капсула с азотом увеличивает давление внутри банки, в результате пиво попадает в шар через отверстие, заполняя его полностью, при открытии давление резко падает. Азот начинает выталкивать пиво из капсулы в банку.

Смешивание пива (из шарика и банки) помогает высвободить углекислый газ, образуя приятную стойкую пену.

Основываясь на собственной модели образования пузырьков в жидкости, ирландские математики изобрели новый способ вспенивания стаутов: темное пиво из обжаренного солода с добавлением карамели и ячменя.

В 1999 году ученые из Австралии построили модель пузырьков для газированной жидкости. Среди прочего, исследователи выдвинули гипотезу о том, что жидкость была газирована только одним газом. В рамках новой работы математики из Университета Лимерика построили математическую модель образования пузырьков в случае, если этих газов уже два.

Так началась работа над технологией самого ствола, или бочонка. «Ствол состоял из двух частей. Одна часть, где должен быть редукционный клапан, и одна часть для двух газов: азота и CO2. Емкость нужно было разделить на следующее: высокое давление, редуктор давления, низкое давление, пивной кран. Когда пиво было налито, газ проходил через редукционный клапан постоянного давления.

Прежде чем отправить бочонки с такой системой в пабы, Guinness протестировал систему всего на двух проектах, пытаясь приурочить к 200-летию компании в 1959 году.

сложно представить и насладиться пивом Guinness без нитро. В наши дни таким способом разливают не только ирландские стауты, но и любые другие сорта пива, что очень сильно влияет на вкус – как правило, в положительную сторону. А выпить пинту азота как минимум интереснее, и визуально. Кстати, когда Майкл разрабатывал эту систему, он даже не задумывался о вкусе пива, налитого с помощью азота, но, без сомнения, это сильно на него повлияло.

Пивной бренд Guinness был основан в Ирландии в 1759 году. Сегодня это самое известное ирландское пиво, которое стало популярным брендом не только в Ирландии, но и во всем мире. Компания пыталась производить пиво в бутылках со свойствами крана, чтобы оно сохраняло такую ​​же толстую пенистую шапку, как и стакан.

Азотная капсула, или так называемый пивной виджет, была запатентована компанией в 1989 году. Технология вспенивания пива во время розлива за счет выделения азота стала уникальной для всего мирового пивного рынка. В 1991 году компания получила королевскую награду за изобретение этого устройства, а сам виджет был признан величайшим нововведением за последние 40 лет.

Азотное капсульное пиво стало уникальным брендом. И несмотря на то, что другие производители, вслед за компанией Guinness, также начали использовать азот для улучшения качества пены, именно напиток Guinness считается классическим и самым вкусным, по мнению любителей пива всего мира.

  • натуральный темно-коричневый цвет;
  • слабый аромат;
  • легко пьется, в отличие от темного пива других производителей;
  • умеренная горечь во вкусе;
  • послевкусие горького темного шоколада;
  • благодаря азотной капсуле образуется приятная стойкая пена, как в пивном баре;
  • впечатления от внешнего вида, вкуса и запаха только положительные.

В целом популярное понравилось большинству покупателей, но были и те, кто считал пиво с азотной капсулой раскрученным брендом, за который нужно доплачивать. В своих отрицательных отзывах они отметили, что напиток имеет ненасыщенный вкус, «полость» и имеет слабый запах. Но пена благодаря капсуле с азотом получается хорошей, густой и плотной при любом способе наполнения.

Оригинальное ирландское пиво не может быть дешевым. И этим показателем стоит руководствоваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток. Пиво Guinness объемом 0,44 литра продается в российских супермаркетах и ​​специализированных магазинах по цене 168 рублей за банку. Крепость пенного напитка 4,2%, производитель – компания Diageo. На упаковке настоящего пива Guinness указано, что температура сервировки не должна превышать 10 градусов выше нуля.

Действительно, такое изобретение принадлежит бренду Guinness и запатентовано.

Ключевой особенностью этой капсулы является то, что она позволяет сохранить все вкусовые качества пива, даже если вы решите перевозить этот напиток на большие расстояния.

Как известно, огромное количество пивных напитков насыщено углекислым газом. Если взять закрытую банку с пивом, часть газа скапливается в верхней части банки, а другая часть полностью растворяется в самом напитке.

Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, после чего из пены начинает образовываться пена.

Как только концентрация газа начинает уменьшаться, крышка пива соответственно опускается.

Как только в пиве есть капсула с азотом, образовавшаяся пивная крышка прослужит достаточно долго

При этом стоит обратить внимание на то, что такой напиток будет содержать намного меньше углекислого газа, чем другие варианты этого напитка.

Если не испортить неповторимый вкус этого пива, производители добавляют в его состав небольшое количество азота. Ключевой проблемой в этом случае будет то, что весь газ будет скапливаться в верхней части пивной банки, и как только она будет открыта, он сразу же выйдет наружу.

Если бы в пиве не было этой капсулы, образовавшаяся пена очень быстро отпала бы и не была бы очень плотной и мягкой.

Если рассматривать азотную капсулу, то это самый обычный пластиковый шар, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещается небольшое количество азота. Этот шар добавляется в пивную банку во время укупорки.

Эта капсула с азотом увеличивает давление внутри баллона. Вот почему пиво попадает в шар напрямую. Как только банка открывается, давление довольно резко падает. В это время пиво активно перемещается из самой капсулы в банку.

Этот процесс приводит к образованию мягкой и довольно стойкой пены.

Если на улице лето, вы можете последовать этому совету. А зимой тоже подойдет пиво комнатной температуры.

Напиток разливают в высокие стаканы или чашки, ведь поролоновый колпачок занимает почти треть емкости и долго не тает.

Источники

  • https://NarkoPro.ru/alkogolizm/azotnaya-kapsula-v-pive.html
  • https://pro-alko.ru/drugoe/pivo/pivo-s-azotnoj-kapsuloj.html
  • https://clipartos.ru/pivo/azotnaya-kapsula.html
  • [https://beerhead-bar.ru/pivo/ginnes-s-kapsuloj.html]
  • [https://alcdrink.ru/pivo/pivo-s-azotnoj-kapsuloj]
  • [https://sap-abap.ru/braga/pivo-s-kapsuloj-azota.html]
  • [https://sherwood-pub.ru/pivo/ginness-s-azotnoj-kapsuloj.html]

[свернуть]

You may also like