Пиво Кроненберг Бланк 1664 история, особенности, виды
Продуктовая линейка
Кроненбург – это десятки разновидностей
Среди них важно выделить два: Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти сорта производят по лицензии в России на заводе «Балтика
Остальные варианты сложно найти на внутреннем рынке, но можно купить за рубежом: «Extra Fine», «7 ° 2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого имени указаны рейтинги по версиям ratebeer.com и beeradvocate.com.
Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)
Светлый европейский лагер низового брожения. Состав полностью классический: вода, солод, хмель. Цвет золотисто-желтый. Пена белоснежная и мягкая. Аромат легкий, освежающий. Ноты хмеля, трав и фруктов. Сухой и мягкий вкус с оттенками солода, хлеба и злаков. Послевкусие умеренное, благородное. Крепость 4,5 %.
Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)
Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Модельный ряд разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются пшеница, сахарный сироп, карамель, цедра апельсина, кориандр и ароматизатор специй. Цвет напитка мутно-желтый. Пена плотная. В аромате сочетаются нотки цитрусовых, хлеба, злаков и специй. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание алкоголя 4,5%.
Как правильно подавать
Как и ячменное пиво, пустое нефильтрованное пиво премиум-класса Cronenberg 1664 следует подавать холодным, при температуре не выше 3 градусов. Несоблюдение этого ограничения приведет к тому, что у продукта появится резкий аромат, и его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.
Cronenburg Blank 1664 можно употреблять из фирменной презентабельной бутылки или разливать по стаканам. А во втором случае попробуйте дождаться полного схождения пены. Этот напиток не любит сильно взбалтывать.
ИСТОРИЯ БРЕНДА
350 лет пивоваренной традиции
1664
Жером Хатт имеет степень магистра пивоварения и основывает Brasserie du Canon в историческом центре Страсбурга. В городе с богатой гастрономической культурой, расположенном в Эльзасе, северо-восточном регионе Франции.
1850 г
Производство пивоварни перенесено в Кроненбург, холмистый пригород Страсбурга, от которого пивоварня позже получила свое название.
1885 г
Кроненбургские пивовары включают в рецепт благородный ароматный хмель «Strisselspalt». Уникальный эльзасский хмель Strisselspalt по сей день остается символом наследия пивоварни и знаком качества марки Kronenbourg 1664.
1947 г
Пивоварня была переименована в Brasseries Kronenbourg».
1952 г
Пивоварни Brasserie Kronenbourg начинают производство пива высшего качества Kronenbourg 1664 исключительного качества, названного в честь даты основания пивоварни. Благодаря своему уникальному вкусу и элегантному дизайну бутылки Kronenbourg 1664 быстро завоевывает огромный успех во Франции как пиво премиум-класса.
1959 г
Популярность Kronenbourg открывает путь к выходу на международные рынки. Сегодня Kronenbourg 1664 продается в 68 странах мира.
Два года подряд Kronenbourg 1664 был награжден золотой медалью Международной премии пивоваров за высочайший уровень качества.
2006 г
На рынок выходит Kronenbourg 1664 Blanc: освежающее белое пиво с фруктовыми нотками.
2008 г
Kronenbourg 1664 становится частью Carlsberg Breweries, четвертого по величине пивоваренного завода в мире. Французский энтузиазм и опыт успешно перенимаются на знаменитых пивоварнях Северной Европы.
2012 г
Пивоварня Kronenbourg становится лидером на французском пивном рынке: треть пива, потребляемого во Франции, производится на пивоварне Kronenbourg. Kronenbourg 1664 признано самым успешным французским пивом премиум-класса в мире.
2014 г
Пивоварня Kronenbourg отмечает свое 350-летие. Путешествие, длившееся три с половиной века страсти, преданности делу и мастерства, сделало Kronenbourg 1664 воплощением любви к французской жизни, которую пивоварня Kronenbourg продолжает успешно распространять по всему миру.
Калорийность напитка
Напиток обогащен только углеводами. В них содержится около 4,2%. Энергетическая ценность – 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.
Считается, что нефильтрованное пиво более питательно, чем фильтрованное. Подальше от него. Большинство калорий содержится в темном пиве, а также в фильтрованном пиве. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном нефильтрованном пиве.
Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания в пиве жиров, белков и углеводов, а из-за чрезмерного употребления нездоровых и калорийных закусок вместе с алкоголем. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому следует следить за количеством и качеством еды.
Самое покупаемое пиво
Самым покупаемым пивом является светлое пастеризованное пиво. Об этом свидетельствуют результаты опроса ЦИПП Роскачество. В опросе-интервью приняли участие 1200 респондентов старше 18 лет, покупающих пиво не реже одного раза в месяц. Половина респондентов сказали, что покупают пиво раз в неделю или раз в месяц, еще 37% покупают его несколько раз в неделю.
Большинство российских потребителей предпочитают лагерное, пастеризованное и фильтрованное пиво. Наиболее популярные объемы закупок – 0,5, 1 или 1,5 литра.
Более половины опрошенных (70%) в своем выборе ориентируются на любимые марки пива (обычно их несколько) и выбирают среди них.
С какими продуктами сочетается
Чтобы дегустация Cronenburg Blank 1664 была еще более приятной, убедитесь, что вы выбрали правильные закуски к пиву.
Этот продукт может ввести в заблуждение своим сладковатым вкусом. Возможно, вы захотите попробовать его с различными десертами, но не стоит, так как гарантировано, что вкус такого сочетания вас не порадует. Как и любое чешское пиво премиум-класса, продукцию известного бренда следует употреблять с птицей, рыбой, моллюсками и различными пикантными гастрономическими добавками.
История марки Кроненберг 1664
Французы обязаны рождением одного из ведущих брендов спиртных напитков в стране эльзасской семье Хатт, представители которой владеют пивоварней в центре Страсбурга с 17 века.
Считается, что датой основания компании является 1664 год, когда молодой бондарь Джироламо вместе со своей женой Маргаритой основал небольшую фабрику Le Canon. Семейный бизнес переходил из поколения в поколение и в 1947 году достиг пика своей ремесленной деятельности, выпустив пиво, сделавшее компанию известной.
Стоит отметить, что напитки Hatt всегда были отличного качества: уже в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были награждены золотой медалью.
Прежде чем эльзасские пивовары начали варить Cronenberg, они создали роскошный и пенистый Tigre Bock. Легкий напиток с медными отблесками, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатистым вкусом подавался исключительно в элитных ресторанах.
Исключительный продукт, созданный в 1921 году, за несколько лет достиг беспрецедентной популярности и стал самым продаваемым пивом во Франции. Именно он стал прототипом современного «Кроненберга».
Создавая новый бренд, производитель постарался подчеркнуть его демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, но упаковка постоянно обновлялась с учетом вкусов потребителей.
В 1948 году продукция Kroneberg продавалась в оригинальных бутылках Steinie, в 1953 году появилась версия в банке, в 1963 году – современная версия с завинчивающейся крышкой. Нынешний бренд «Kronenburg 1664» был запущен в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.
Утонченный и поистине царственный дизайн бутылки с тиснеными цифрами на поверхности был разработан в 2011 году.
Из-за растущей популярности нового пива у компании стало не хватать производственных мощностей в Страсбурге, поэтому в Оберне был построен новый пивоваренный завод. Сегодня это один из крупнейших пивоваренных заводов Европы и самый значительный во Франции. С начала 2000-х годов компания входит в группу Carlsberg. В 2004 году бренд Cronenberg получил золотую награду на конкурсе Brewing Industry International Awards, в 2011 году он получил лейбл Origin France Garantie. В России напиток производят на заводах «Балтика», в Украине – на заводах Carlsberg».
Дегустационные характеристики
Какое бы пиво вы ни искали в магазине, Cronenburg Blank 1664 стоит попробовать хотя бы раз. Это уникальный лёгкий зерновой спирт премиум-класса, который часто относят к самым ярким представителям нефильтрованного французского пива. Он обладает многогранными вкусовыми качествами, способными погрузить изысканного гурмана в истинную экстравагантность уникальных ощущений.
Цвет
Пусть вас не обманет синяя бутылка, ведь истинный цвет напитка – бледно-желтый. Это создает густую белую пену во время протечки.
Аромат
Ароматический баланс продукта основан на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных нотах. Этого сочетания вы не найдете ни в одном из современных аналогов.
Вкус
Основа гастрономического совершенства – сухость, свежесть и мягкость. При этом доминирующая нота во вкусе взята из нот солода, переплетающихся с оттенками трав, бисквита, хлеба и злаков.
Продуктовая линейка
В линейке Cronenberg предусмотрено значительное количество разновидностей, но только некоторые из них встречаются на внутреннем рынке. Российская пивоваренная компания «Балтика» по лицензии выпускает такие бренды, как Kronenberg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготовлена с соблюдением всех традиций и правил французского пива.
Помимо этих двух сортов, за границей можно купить пиво таких марок, как Pur Malt, 7 |. 2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов отличается оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно улучшают рецептуру и качество своей продукции. У них это хорошо получается.
Ассортимент бренда может конкурировать со многими популярными немецкими лагерами и элями. Некоторые виды алкоголя сочетают в себе несовместимые на первый взгляд компоненты: травяную и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.
Kronenburg 1664 – это светлое пиво, которое варится при низких температурах и требует долгой выдержки. Напиток обладает легким освежающим вкусом. Цвет жидкости светло-золотистый с белой плотной пеной. Крепость сорта не превышает 4,5% по объему.
Kronenburg 1664 Blanc – темное пиво. Его аромат более насыщенный. Сочетайте сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, которое раскрывается нотами цитрусовых, карамели и пряностей, смешанными с хмелем.
На этикетке каждой разновидности после названия в скобках указаны цифры. Это рейтинги пользователей на таких сайтах, как rateberg.com и beeradvokat.com.
Пиво Кроненберг 1664
Характеристики пива Cronenberg 1664
Главный секрет неповторимого вкуса бренда заключается в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:
- Качественный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно отбирают, солода, измельчают, смешивают с очищенной водой.
- После фильтрации сусла добавляется особый сорт эльзасского хмеля “Strisselspalt”. Придает напитку изысканность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
- Для активизации брожения в глубину в состав входят специальные дрожжи, придающие продукту фруктовые нотки.
- После завершения процесса ферментации смесь подвергается воздействию низкой температуры (около 0 ° C), дрожжи отделяются и получается «зеленое пиво.
- Затем напитку дают время раскрыться аромату и вкусу (созреть), после чего его процеживают до получения прозрачной консистенции, разливают и фасуют..
Другие варианты употребления
Если вам наскучил Cronenburg Blank 1664 в стандартном виде, не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на базе.
Примечательно, что самые популярные смеси на основе хмеля включают Cranes, Green Dragon, Diesel, Depth Charge, W-beer, Hoof Smash, Devilish, Bishop’s, Gin Punch, Royal Purple, Beer, Dragon, White Cocktail и Three товарищей. Каждый из этих напитков гарантированно доставит вам массу интересных впечатлений. И сегодня многие из них подают в крупных барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Вы знали? В 2011 году Carlsberg Group продала более 120 миллионов гектолитров пива Cronenburg, заработав 8,5 миллиардов евро.
Виды пива Кроненберг 1664
- Kronenbourg 1664 Blonde Lager, фильтрованный, золотистого цвета с пышной пеной. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства). Аромат: охмеленный солод с травяными и фруктовыми нотками, легкой горчинкой. Вкус: свежий, сухой, мягкий, с нотками круп, злаков, хлебобулочных изделий. Самый популярный напиток из линейки компании. Выпускается в фирменной бутылке зеленого цвета с тисненой надписью «1664». Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, салатами.
- Kronenbourg 1664 Blanc Пшеничное нефильтрованное пиво соломенно-желтого цвета с апельсиновой цедрой и кориандром. Алкоголь: 4,5-5%. Выпускается в синем флаконе с 2006 года. Аромат: пряный, с цитрусовыми нотками. Вкус: фруктовый и солодовый. Во Франции доступны несколько вариантов: 1664 Rosé (розовое), 1664 Fruits Rouges (красные плоды), 1664 Passion Citron Vert (лайм) и 1664 Mûre Myrtille (ежевика, черника). Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.
- Kronenbourg 1664 Gold Золотисто-медное пиво с ароматом темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%. Вкус: солодовый, насыщенный, с фруктовыми нотками, мягкой горечью. Пищевые матчи: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Выпускается с 2009 года.
- Kronenbourg 1664 Millésime Винтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и лакрицы. Цвет: золото, с янтарными отблесками. Вкус: сложный, насыщенный, с нотками хмеля и фруктов. Крепость: 6,7%. Выпускается с 2011 года. Прекрасно гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.
- Kronenbourg 1664 Sans Alcool Безалкогольные напитки производятся на ферме с 2014 года. Первой из них была Blonde Sans Alcool 1664 года, после 1664 Blanc Sans Alcool. Крепость: до 0,5%. По вкусовым качествам они почти не уступают алкогольным аналогам. Хорошо сочетается с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.
3 коктейля на основе напитка
Kronenbourg 1664 отлично подходит для приготовления таких известных коктейлей, как:
- Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Blanc. Все ингредиенты, кроме пива, помещаются в пльзеньский стакан с колотым льдом, тщательно перемешиваются и заливаются спиртом. Для украшения бокала можно по краю разместить дольки цитрусовых.
- Монах. Чтобы создать этот коктейль, вам нужно смешать 30-40 мл Пина Колады, 250-300 мл темного пива и 10 мл лимонного сока и 50 г. 387 пиво. Все ингредиенты взбиваются и подаются со льдом в высоком стакане. Приходится употреблять через тюбик или маленькими глотками.
- Брют-пиво. Для приготовления понадобится 100 мл холодного шампанского и 100 мл напитка Blank. К ним добавляется 10-15 мл бенедиктина. Кубики льда помещаются в стакан и по очереди переливаются все компоненты. Коктейль следует пить через трубочку или небольшими глотками.
Многие любители крепких напитков предпочитают в качестве закуски использовать морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. У каждого свои предпочтения, и выбирать, с чем сочетать продукт, приходится по вкусу.
Состав пива Kronenbourg 1664 blanc
Основным принципом создания пива Kronenbourg 1664 является использование в качестве сырья особого вида зерна, выращенного в городе Эльзас.
Хмель для Кроненберга используется с особым вкусом. Придает изделию красивый темный цвет. Вместе с другими компонентами хмель придает напитку оригинальный вкус. В букете присутствуют нотки цитрусовых и нюансы кориандра. Во вкусе напитка присутствует карамельная сладость и даже аромат ванили.
Если говорить о составе продукта, то в него входят:
- светлый ячменный солод;
- прыжок;
- вода;
- специи;
- карамель;
- ароматическая добавка «Пряности»;
- глюкоза.
Плотность сусла на начальном этапе составляет 11,8%. Алкогольный содержит 4,5% этанола. Напиток хранится не более 9 месяцев при температуре 0… + 20 ° С.
Пиво Cronenberg Blank разливают в необычные бутылки. На контейнере должна быть проставлена печать «1664». Бутылка прикручивается специальной откручивающейся крышкой. Сама этикетка перфорирована в виде вертикальных штрихов, что позволяет открывать тару без препятствий. Этот сорт алкоголя употребляют только охлажденным. Лучшая температура для сорта + 3 ° С.
Напиток создан в традициях французского пива. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.
Как купить оригинальный продукт
Рассматривая множество вариантов алкогольного опьянения в магазине, будьте осторожны, ведь современный рынок контрафактной продукции стремительно растет, и даже товары премиум-класса сегодня можно найти не только в обычном продуктовом магазине, но и в бутике специализированного алкоголя. Beer Blank 1664 в этом случае не стал исключением.
Фальсификаторы часто обращают на это внимание в связи с стремительным ростом популярности продукта среди потребителей различных возрастных категорий. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:. Пиво «1664» поставляется в синей бутылке оригинальной формы с рельефной надписью «1664» по всему периметру центральной части
Верх бутылки украшен качественной этикеткой, которую принято наклеивать во время употребления.
Оригинальный продукт не должен иметь отложений или помутнения в структуре. Просто идеально гладкая, чистая текстура без новообразований.
Качество дизайна бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Для этого напитка недопустимы капли клея, стеклянные хлопья, неровные этикетки или размытые швы емкостей.
- Пиво «1664» поставляется в синей бутылке оригинальной формы с рельефной надписью «1664» по всему периметру центральной части. Верх бутылки украшен качественной этикеткой, которую принято наклеивать во время употребления.
- Оригинальный продукт не должен иметь отложений или помутнения в структуре. Просто идеально гладкая, чистая текстура без новообразований.
- Качество дизайна бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Для этого напитка недопустимы капли клея, стеклянные хлопья, неровные этикетки или размытые швы емкостей.
Историческая справка
Бренд Cronenburg Blank 1664 принадлежит Carlsberg Group. Его оригинальный и неповторимый вкус основан на непревзойденном рецепте, изобретенном еще в 13 веке.
Изначально продукт разливался на старейшей французской пивоварне Kronenbourg, основанной в 1664 году Жеромом Оттом. В настоящее время в помещениях пивоварни располагается штаб-квартира Carlsberg Group, а сама фабрика перенесена в Оберне. В 1994 году пивоварня в Кроненбурге была сертифицирована по ISO 9002, а уже в 1998 году также по ISO 14001.
Технология производства
В основе производственного процесса лежат современные технологии и старинные рецепты. Для приготовления спирта мастера пивоварни используют только очищенную воду, светлый ячменный солод, карамель, пшеницу и различные специи в виде кориандра и апельсина. Особую роль в формировании вкуса играет эльзасский хмель Strisselspalt. Именно он придает готовому продукту изысканный и неповторимый аромат.
Вы знали? Первый разлив Kronenburg 1664 Blanc в России произошел в 2008 году.
Ингредиенты «Кроненбург 1664»
Рецепт всех напитков марки Kronenbourg 1664 содержит:
- очищенная питьевая вода;
- светлый ячменный солод;
- хмель Strisselspalt, который определяет вкус и запах пива, представляет собой необычный ароматный сорт, который выращивают только в Эльзасе, на окраине Страсбурга.
- https://samogonpil.ru/bez-rubriki/kronenburg-blank-1664
- https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/1664.html
- https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/vybiraem-samoe-kachestvennoe-luchshee-rossiyskoe-pivo-v-2021-godu/
- https://alcofan.com/marka-piva-kronenbourg-1664.html