На чем настоять самогон чтобы было приятно пить: рецепт чтобы был вкусным и не было запаха
Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить
В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, с этим справится даже новичок-любитель. Главное, первое время четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Так что, попробовав его, будет понятно, стоит ли вносить изменения по своему вкусу и какие. Но, как и в любом процессе, есть свои тонкости, опытные самогонщики их знают, но не всегда торопятся делиться, а ведь вкус и качество полученного продукта часто зависит от нюансов:
- Лучше два раза процедить самогон. Это удалит из него все сивушные масла, сделает напиток чистым, избавит от похмелья с очень частичной дегустацией и позволит компонентам настойки максимально усилить свой аромат и вкус.
- настаивать емкость необходимо в достаточно теплом месте, но желательно убрать от прямых лучей. Если это невозможно и пластины с красителем прозрачные, их заворачивают в бумагу или ткань.
- Не открывайте крышку раньше указанного в рецепте времени и пробуйте промежуточный результат. Приток свежего воздуха может вызвать окисление, краситель изменит цвет или вкус, запах.
- Ингредиенты рецепта не следует измельчать слишком сильно. Достаточно абрикосы нарезать дольками, остальные плоды нарезать примерно такими же кусочками травы, срезанной порциями по 3-5 см.
- Интересные нотки настойке можно придать, если фрукты предварительно немного запечь (вишня, вишня) или прокоптить (слива, груша).
- Периодически емкость, в которой готовится напиток, необходимо встряхивать.
- Если в рецепте фигурирует цедра, ее необходимо прочесать теркой, чтобы белый слой не попал в напиток, иначе он приобретет характерную горечь.
- Для ягодных сортов самогон должен иметь крепость 60-70 °, так как они выделяют много сока и разбавляют сырье.
- ягоды лучше сначала заморозить, а потом дать разморозиться, тогда сока будет больше, а цвет, вкус и аромат конечного продукта – богаче.
- Из-за большого количества сладости алкоголь трудно пить, и эти напитки коварны по своим опьяняющим свойствам.
- Для травяных и пряных рецептов оптимальная крепость оригинального самогона – рецепты 50-59°.
- Используйте только качественное сырье. Нельзя брать испорченные и гнилые ингредиенты с плесенью для приготовления плодово-ягодных настоев.
Ягоды, фрукты и сухофрукты
В основном для приготовления более сладких настоев используются различные ягоды, фрукты и орехи, потому что они придают напитку свой вкус. Сахар также является обязательной добавкой в настойку. Эти настойки абсолютно не лечебный напиток, в отличие от настоек на травах, но они идеально подходят для любой вечеринки и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.
Самые распространенные ингредиенты: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, ягоды рябины, лимон, облепиха и клубника. То есть то, что вполне доступно любому потребителю.
Некоторые варианты рецептов:
Лимонная настойка
Для его приготовления вам понадобится шесть штук лимонов, три литра самогона. Для приготовления сиропа понадобится сахар: восемьсот граммов и полтора литра воды.
- С лимонов снимается цедра и нарезается соломкой, добавляется самогон.
- Поставить воду на огонь и всыпать сахар до получения сиропа.
- После того, как сироп остынет, его переливают в кастрюлю, лучше эмалированную, туда же добавляют самогон, уже пропитанный цедрой лимона.
- Разлить по емкостям и плотно закрыть.
- Настаивать надо двое суток.
На основе крыжовника
Для приготовления вам понадобятся:
- четыре литра самогона,
- крыжовник – два с половиной килограмма,
- кипяченая вода – восемь литров,
- сахар – восемьсот грамм.
Готовка:
- В емкость насыпают крыжовник, заливают самогон и воду.
- Сверху все это прикрывают марлей и обязательно плотно завязывают марлю.
- Емкость со всем содержимым необходимо отнести в солнечное место и в течение четырнадцати дней хранить в одно и то же время, каждый день все в емкости необходимо тщательно перемешать или встряхнуть.
- Через четырнадцать дней содержимое процеживают через марлю, добавляют сахар, и все это нужно очень тщательно перемешать.
- Снова убрать в солнечное место на сутки.
- В конце дня все убирают на десять дней в прохладное место.
- Через десять дней содержимое необходимо снова профильтровать марлей и разлить по бутылкам.
- Вы можете использовать его через 21 день.
На специях
Чтобы получилась вкусная настойка, нужно правильно подобрать специи на свой вкус и запах. Некоторые примеры красителей:
- Понадобится 3-х литровая тара, несколько лавровых листов. Чайная ложка укропа, семян эстрагона. Душистый перец, около шести или семи горошин. И столько же бутонов гвоздики. Все это смешивается и заливается тремя литрами самогона. Настаивают десять дней. Через десять дней процедить через марлю. В бутылках, готово к употреблению через три-пять дней.
- Вам понадобится три литра пятидесятипроцентного спиртного. Половина стручка ванили, шесть долек гвоздики. Душистый перец – пять горошин. Цедра лимона – одна штука. Палочка корицы. Мед – две столовые ложки. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, после чего все это необходимо залить тремя литрами самогона. Хорошо закройте и оставьте примерно на две-три недели. Через две-три недели содержимое нужно процедить через двухслойную марлю и разлить по бутылкам. Что-либо. Напиток готов к употреблению.
- Лимон и апельсин по одному. Три литра самогона. Палочка корицы. Небольшие стручки ванили. Мед – три столовых ложки. Цедру лимона и апельсина следует натереть на не очень крупной терке. Далее доливаем в три литра самогона и добавляем туда остальные ингредиенты. Все хорошо закрыть и оставить настаиваться десять дней. Через десять дней процедить через марлю, вылить обратно в емкость и оставить настаиваться десять дней. После разлива напитка по бутылкам он готов к употреблению.
Рецепты на травах
Для усиления самого аромата лучше добавить травы и специи, в состав которых входят эфирные масла. В настойке используется много: гвоздика, ягоды можжевельника, корица, черный перец, мята, мускатный орех, ваниль. Сушеные травы помогают организму хорошо усваивать самогон. Для более пикантного аромата выберите шафран, розмарин и кардамон. Приятный цитрусовый аромат и вкус подарят цедры мандарина и апельсина.
Но самое главное – строго следовать рецепту, чтобы не переборщить с добавкой и не испортить вкус алкоголя.
Несколько примеров:
Напиток под названием абсент, настоянный на травах. Есть несколько этапов подготовки. Для его приготовления вам понадобятся:
- двадцать пять граммов сухой полыни (отсутствует только ботва),
- пятьдесят граммов фенхеля,
- пятьдесят граммов аниса,
- литр самогона.
Все компоненты необходимо смешать и залить самогоном. Хорошо закрыть и оставить на неделю. Впоследствии самогон следует подвергнуть дистилляции. Путем дистилляции травы высвобождают все свои самые полезные ингредиенты. Если выбрать обычный настой, эффект будет наименьшим по сравнению с перегонкой.
Теперь все, что получилось, нужно превратить в настоящий абсент.
Чтобы придать напитку зеленый оттенок, нужно использовать следующие компоненты:
- десять граммов сухой полыни,
- десять граммов цветков иссопа,
- пять граммов мелиссы.
Ингредиенты лучше всего растолочь или размять. Все это нужно смешать с четырьмя сотнями граммов ранее полученного напитка, запарить до пятидесяти градусов. После того, как жидкость остынет, ее нужно процедить через марлю, чтобы удалить мелкие кусочки зелени. Измерьте крепость напитка, она должна быть около семидесяти восьмидесяти пяти градусов. Что-либо.
Напиток можно разливать по бутылкам и настаивать. Абсент лучше всего настаивать долгие годы, это придает ему максимально кислый и приятный вкус. Этот напиток можно использовать как подарок на юбилей очень близкому человеку, ведь очень приятно получить в подарок напиток, который давно настаивается. И при этом тот, кто ее подарит, не будет тратить на это много денег.
Также читайте в материале: как правильно пить абсент.
Кофейно-лавровая настойка
Для приготовления возьмите на каждый литр самогона:
- Лавровый лист средний – 1 шт.
- Перец черный в зернах – 2-3 шт.
- Ванилин – на кончике ножа, если используется ванильный сахар, чуть больше.
- Щепотка пищевой соды.
- Чай черный листовой без ароматизаторов – 1 ч.
- Растворимый кофе – 1/2 ч. Л.
- Сахар – 1 ст.
Чай предварительно настаивается в небольшом количестве воды, через 10 минут жидкость отделяется от жмыха. Вместо растворимого кофе можно получить натуральный кофе. В этом случае его также предварительно отваривают и процеживают от густого.
Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не испарялись. Когда он станет горячим, всыпать все, кроме сахара. Ждут, пока закипит, теперь можно сахар. Дать остыть, перелить в емкость, дать постоять 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче.
Настойка «Бородинская» классическое исполнение
На три литра самогона вам понадобится:
- 50 гр перловой крупы.
- по 10 г тмина и корейандра.
- Сахар по вкусу.
Обжарьте сушеный ячмень на сухой сковороде до золотистого цвета, затем удалите половину и продолжайте обжаривать оставшуюся часть до золотистой корочки. В емкость высыпать обе порции крупы и специи, сахар, залить самогоном. Перемешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
Настаивать в темном помещении 2–3 недели до появления хлебного аромата и темного цвета. Усилие. Перед употреблением рекомендуется замочить на 1-3 часа на холоде, чтобы вкус стабилизировался и стал ярко выраженным.
Настойка на хлебе «Бородинская быстрая»
По вкусу это бородино мало чем отличается от классического варианта, готовится в разы быстрее, но держится недолго:
- ½ литра самогона.
- 3-4 куска сухого бородинского хлеба толщиной в палец.
- Семена кориандра и тмина – по чайной ложке.
- Лавровый лист (1 шт.) И 3-4 горошины.
- Чайная ложка меда или сахара.
Выложите в емкость все, кроме меда, залейте ее основой. Если хлеб не сухой, краситель не будет прозрачным, он должен всплыть на поверхность. Дать настояться 4-6 дней, процедить, добавить подсластитель. Настаивать еще 3-4 дня и снова процедить. Крепость напитка порядка 32-34 °, Бородино может храниться до 3 месяцев в холоде.
Перцовка
Классический, но популярный рецепт. В емкость кладут целый горький перец и заливают самогоном. Для красоты его можно окрасить в слегка коричневатый цвет. Через 2-3 недели перец готов. Важно! Нельзя класть больше 1-2 перцев на 3 литра, напиток будет слишком агрессивным и может навредить желудку
Чтобы был вкусным
Для хорошего вкуса необходимо правильно подобрать все компоненты, обладающие вкусовыми и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень высокое содержание алкоголя, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, исправить будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для максимальной пользы компонентов вкуса и аромата лучше всего выдержать лунный свет около двух недель.
Если вам срочно понадобится краситель на самогоне, то сделать это можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора-два раза. Время окрашивания сокращается до пяти суток.
Противопоказания
Настойка гвоздики с водкой не всегда может помочь. Ни в коем случае нельзя употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Алкогольные настойки могут навредить тем, у кого проблемы с печенью, желудком и поджелудочной железой. В этих случаях перед началом приема обязательно посоветоваться с врачом.
- Противопоказания есть.
- Чрезмерная возбудимость нервной системы.
- Депрессивные состояния.
- Гипертония.
- Аллергия.
- Язвенная болезнь желудка.
- Дискинезия желчного пузыря.
- Цирроз печени.
В любом случае необходимо строго соблюдать дозировку, так как чрезмерное употребление гвоздики вызывает раздражение слизистых оболочек и тошноту.
В отдельной статье вы узнаете, каким витаминным составом и свойствами обладает гвоздика. Также поговорим об использовании специй в медицине и кулинарии.
Как и сколько нужно настаивать самогон по времени
От 1 дня до 4 недель.
Все зависит от количества вкусовых ингредиентов и ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится более нежный вкус, кому-то более крепкий. Сладкие вкусы больше подходят женщинам, горькие и насыщенные – мужчинам.
- Берем стеклянную емкость с широким горлышком, в которую входят и выходят ваши ингредиенты для настоя.
- Перелить все продукты в пустую емкость. Пропорции подбираем индивидуально на свое усмотрение. Помните, всегда лучше не сообщать, чем менять.
- Залейте смесь самогоном. Чем крепче дистиллят, тем быстрее будет настой. Лучше после настаивания разбавить напиток до крепости 40%, чем до этого.
- Закрываем емкость и встряхиваем 1 раз в сутки.
- Ежедневно следите за цветом красителя и пробуйте его.
- Когда настойка дойдет до своего состояния, ее нужно будет процедить через толстый слой марли. Частицы трав и фруктов остаются в жидкости и со временем портятся, изменяя вкус напитка. Поэтому фильтровать их обязательно.
- Приступим к дегустации!
Не существует универсального решения для всех сроков.
Лучшая тактика – периодически открывать банку с настойкой и пробовать ее на вкус. Когда он будет выглядеть готовым, этот процесс должен быть завершен.
В какие блюда и напитки добавляют гвоздику?
Несмотря на довольно острый специфический вкус, гвоздика нашла применение в большинстве сфер пищевой промышленности. Ниже мы рассмотрим, в какие блюда и напитки его можно добавлять.
Куда добавляют целую гвоздику?
Пряность в виде цельных черешков обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому его издавна используют для приготовления солений и консервов. Гвоздика не только придает заготовкам неповторимый вкус, но и продлевает срок хранения.
Специя хорошо сочетается со следующими продуктами:
- огурцы;
- перец;
- капуста;
- свекла;
- помидоры;
- цуккини;
- тыква;
- дикий чеснок.
Целую гвоздику можно добавлять в мясо и рыбу во время тушения. Но лучше делать это за 5-10 минут до окончания варки, иначе заправка добавит блюдам дополнительную горечь.
Если вы хотите сохранить первоначальный вкус блюда, добавив только легкий пряный аромат, добавляйте только ростки гвоздики.
В основном пряность используется для ароматизации алкогольных напитков:
- глинтвейн,
- лунный свет,
- медовуха
- сбитня,
- ударить кулаком,
- кедр.
Палочки или просто бутоны помещают в жидкость, а бутыль убирают в темное место. В среднем напитки настаиваются 2 недели. Затем специю следует вынуть из бутылки.
Гвоздика придает приятный вкус прохладительным напиткам: компоту, клюквенно-клюквенному соку, яблочному соку.
Куда добавляют сушеную гвоздику?
Молотая сушеная гвоздика в основном используется в кондитерской промышленности. В домашних условиях его можно добавлять в тесто для следующих хлебобулочных изделий:
- фруктовые кексы;
- имбирный пряник;
- кексы и кексы;
- имбирное печенье.
Пряность усиливает аромат хлебобулочных изделий, придает им теплые нотки и снижает сладковато-сладкий вкус. Также сушеную гвоздику можно добавлять в ягодные и фруктовые варенья, мед, муссы и пудинги, каши. Также его используют при жарке мяса ближе к концу варки.
Добавляют ли гвоздику в чай?
Да, если вы раньше пробовали чай со специями с имбирем или корицей, то напиток из гвоздики, вероятно, придется вам по вкусу. В холодное время года он согреет и поднимет настроение.
Чай из гвоздики обладает следующими полезными свойствами:
- укрепляет иммунную систему;
- снимает головные боли и напряжение мышц;
- нормализует пищеварение, помогает бороться с поносом, запорами, вздутием живота;
- облегчает состояние при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Чтобы приготовить напиток, смешайте в чашке 2 дольки гвоздики, 1/3 палочки корицы, щепотку сушеного имбиря и 10 г листьев черного чая. Затем залейте ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-7 минут. В охлажденный до 55-60 градусов чай можно добавить ложку меда и дольку лимона.
Для чего нужна гвоздика в апельсине?
До появления на рынке искусственных ароматизаторов люди боролись с неприятными запахами с помощью натуральных продуктов. Еще они делали помандеры из фруктов и специй. Последние не только хорошо пахли, но и украшали комнату, уничтожая бактерии, вирусы и грибки.
Если вы хотите приготовить смузи из апельсина и гвоздики, сделайте следующее:
- Покупайте свежие цитрусовые, желательно с толстой кожицей.
- Примените растровое изображение к фрукту.
- К каждой точке прикрепите палочку для специй.
- Посыпать апельсин другими сушеными специями. Например, корица и ваниль.
- Заверните фрукты в бумажный пакет. Сушить в духовке при низкой температуре или возле радиатора.
В итоге остается только связать изделие лентой и повесить в нужном месте. Мяч будет издавать аромат в течение 3-6 месяцев.
Однако делать помандер необязательно. Вы можете просто воткнуть в апельсин целые гвоздичные палочки и оставить фрукт на столе на день. Цитрусовые наполнены эфирными маслами, и их можно есть с их необычным пряным вкусом.
Настойка «Перченая острая»
Ингредиенты
- Перец черный молотый – 10 г
- Душистый перец – 10 г
- Масло кардамона – 2-3 капли
- Лунный свет – 1 л
Способ приготовления
- Влейте оба вида перца в емкость, добавьте масло.
- Залить пряную массу самогоном.
- Подождите 1,5 недели, слейте настой, пропустите через фильтр.
Рецепт приготовления перцовки
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл самогона;
- стручок красного перца;
- 1 столовая ложка меда;
- душистый перец и черный перец горошком – по 2 шт;
- гвоздика.
Время приготовления: 10 минут. Выдерживают 2-3 недели.
Калорийность: на 100 грамм 287 ккал.
Настаивайте самогон в стеклянной банке. Вылейте туда приправы, положите мед или сахар. Накройте крышкой и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился. Наконец добавьте стручок перца. Настаивать в темном месте.
Процедите перец, перелейте в чистую прозрачную бутылку. Сюда положить стручок перца, снятый с банки. Это добавит эстетики и сходства спиртовой консервации.
Горечь перца чили в сочетании с медом придаст напитку мягкость и приятную пряность. Горячий напиток следует употреблять в свежем виде с мясными закусками.
Кабачки в мультиварке – рецепты с фото и пошаговые советы.
Рецепт быстрого пирога с вареньем пригодится каждой хозяйке – примите к сведению.
Запеченные яблоки с рикоттой и медом – тоже отличное блюдо для соблюдающих диету.
Рецепт настойки гвоздики на самогоне
Если у вас дома есть очищенный самогон высокого качества, то он идеально подходит для приготовления гвоздичных снадобий. Тебе понадобится:
- 50 г сушеной гвоздики.
- 1 литр самогона.
- 6 больших лимонов.
Настойка готовится следующим образом:
- Приправу заливают самогоном, банку плотно закрывают крышкой и настаивают 3 дня.
- Затем берут 6 лимонов, натирают их вместе с кожурой и смешивают с 1 килограммом сахара.
- Туда же вливают и самогон с гвоздикой и настаивают пару дней, периодически встряхивая смесь.
- В конце концов, все это процеживают через марлю и помещают в холодильник.
В результате должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза необходимо два раза в день по 30 мл после еды.
Гвоздика настойка на водке от чего помогает. Настойка гвоздики на водке, применение для лечения
Первые описания растения относятся к древним трактатам двухсотлетней давности. В природе насчитывается около 300 различных видов этого растения. Родиной гвоздики является Северная Африка, где ее цветы украшают склоны гор, луга и леса. Вегетационный период – два года. Цветки появляются на стеблях на второй год и образуют метелки соцветия красной, розовой или белой палитры.
Сформированные, но еще не раскрытые бутоны используются в медицине, кулинарии и косметологии. Гвоздичное масло получают методом сухого прессования и перегонки почек растений. В то же время он имеет высокий уровень присутствия эвгенола, который придает жидкости анестезирующее и стимулирующее действие, за которое она так ценится.
С какими специями сочетается гвоздика?
В горячих блюдах пряность хорошо сочетается с другими острыми специями, особенно с черным перцем, имбирем и семенами горчицы. Хорошее сочетание ароматов получается с розмарином, кардамоном, майораном, мелисой, лавровым листом, шалфеем и фенхелем.
Пряность содержится во многих индийских смесях. Одна из самых популярных специй – Гарам Масала. Помимо гвоздики в его состав входят следующие специи:
- черный и белый перец;
- мускатный орех;
- зира;
- корица;
- звездчатый анис;
- кориандр.
Приправы добавляют в чай и другие напитки, мясо и птицу, даже в фруктовые салаты. В этом случае все компоненты смешиваются и измельчаются непосредственно перед приготовлением.
Гвоздика в сочетании с молотой корицей – отличное дополнение к выпечке, шоколаду и десертам. Но важно не переборщить со специями, иначе сладкое получится горьким.
Гвоздика от боли в горле при ангине, при простуде
Такая специя, как гвоздика, также обладает отличным антибактериальным действием. Неоткрытые сушеные ростки гвоздики используются во многих рецептах народной медицины, они входят в состав некоторых пищевых добавок. Что касается использования гвоздики и отваров на ее основе при ангине, то и здесь эта пряность вне конкуренции.
Преимущества использования гвоздики для лечения горла
Боль в горле при простуде вызывается бактериями, которые обычно присутствуют на слизистой оболочке в небольшом количестве. Но как только иммунная система ослабевает, они начинают бурно размножаться и вызывают изменения слизистой оболочки, сопровождающиеся сильной болью. Такие состояния характерны для тонзиллита, ларингита, фарингита, тонзиллита.
Гвоздика содержит вещества, которые могут подавлять рост бактерий и микроорганизмов. Также грибы погибают под действием витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и эфирных масел. Простое пережевывание сушеных почек специй помогает устранить воспаление в горле, избавляет от насморка и боли, а также устраняет другие проявления простуды.
Гвоздика при ангине имеет много преимуществ перед традиционными аптечными препаратами. Этот инструмент:
- Он хорошо дезинфицирует ткани и слизистые оболочки рта и горла.
- Снимает воспаление и покраснение миндалин.
- Предупреждает развитие осложнений.
- Заметно уменьшает гнойные пробки.
- Обладает обезболивающим действием.
- Имеет мало противопоказаний и побочных эффектов.
- Его можно использовать детям от трех лет.
Применение пряности в терапии воспаления горла
Есть несколько способов использовать гвоздику от боли в горле. Самый распространенный способ – пережевывать сухие почки, а затем проглатывать их. Во время жевания активные компоненты пряности попадают прямо в кровоток, минуя желудок. Также существует местное воздействие на воспаленный участок. Чтобы уменьшить остроту, можно добавить немного меда. Этот метод подходит при ангине у взрослых, но детям нужно выбрать другой метод.
Например, гвоздику можно использовать для лечения ангины:
- Полоскания.
- Вдыхание.
- Настои.
- Отвары.
Можно полоскать гвоздику настоем из десяти почек пряностей в стакане кипятка. Его также принимают внутрь в виде чая.
Если ангина только началась, от боли будет действенным рецепт:
- 3 бутона гвоздики.
- Щепотка корицы и чая.
- Пару ломтиков лимона.
- апельсиновый сок арт.
- Чайная ложка меда.
Все ингредиенты заливаются кипятком, чтобы получилось 200 г настоя, и пьют ежедневно во время гриппа и простуды.
Когда ангина сопровождается кашлем, в гвоздичный отвар добавляют и другие специи:
- Кардамон.
- Имбирь.
- Лавровый лист молотый.
Берут по ½ чайной ложки и оставляют на 15 минут. Пить при боли в горле и кашле один раз в день по стакану в течение недели.
Теплое цельное молоко (желательно козье) с гвоздикой также помогает при боли. Ложку специй готовят с литром молока и настаивают в термосе в течение часа. После того, как настой остынет до 40 ° C, добавить майский или липовый мед и выпить на ночь по полстакана.
Взрослые могут использовать горячее красное вино вместо молока. Гвоздику добавляют по чайной ложке по 0,5 стакана и пьют после еды.
Гвоздика помогает при простуде при насморке. В этом случае, помимо приема внутрь, также используют согревающие компрессы в области носовых пазух, груди и горла. Сделать такой компресс очень легко, просто измельчив сушеные ростки в порошок и смешав их с небольшим количеством горячей воды. У вас должно получиться однородное пюре, которое наносится на марлю или ткань и прикладывается к груди и носу.
Для ингаляций используется эфирное масло гвоздики. Достаточно двух капель на 2 литра кипятка. Важно не переборщить и строго соблюдать дозировку, так как гвоздичное масло – очень сильное средство.
Его можно использовать в чистом виде, но лучше всего его смешивать с эфиром лимона и эвкалипта. Эту смесь можно капать в ванну (по паре капель на ванну), втирать в десны и капать в зубную пасту. Массаж груди с помощью этой смеси снимает спазмы, боль и раздражение в горле.
Противопоказания
Несмотря на все полезные свойства гвоздики, она имеет ряд противопоказаний. Перед применением всегда следует посоветоваться с врачом, чтобы не навредить организму. Ростки гвоздики могут вызвать сильную аллергию, отек и раздражение слизистых оболочек носа и горла.
Прием внутрь в жидком виде противопоказан:
- При гастрите повышенной кислотности и язвах желудка и кишечника.
- Повышенное артериальное давление, хроническая и острая сердечная недостаточность.
- Повышенная чувствительность к растительным компонентам.
- Беременность и кормление грудью.
- Детский возраст до 3-х лет.
Домашняя хреновуха
- самогон – 3 литра;
- корень хрена – 250 гр;
- цедра одного лимона;
- мед (или сахар) – 120 гр;
- семена горчицы – 1 ч
Время приготовления: 30 минут. Настаивать от 3 недель.
Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.
Перед приготовлением настойки необходимо корень хрена очистить и хорошо промыть. Нарезать продольно тонкими полосками. Работать с хреном нужно в проветриваемом месте. Это может вызвать защемление глаз и дискомфорт.
Хрен переложить в банку, в которой будет настаиваться самогон. Лимон промыть, ошпарить кипятком, обсушить салфеткой, удалить цедру. Вместе с цедрой добавьте в банку мед или сахар и горчичные зерна. Влейте самогон.
Перемешать настойку прикрыть крышкой. После готовности не забудьте процедить. Готовый хрен будет иметь специфический вкус с легкой горчинкой и приятным ароматом. Чтобы тонко почувствовать хрен, его нужно пить холодным, порциями по 30 грамм.
От выпадения волос
Для укрепления, предотвращения выпадения волос, активации роста волос в пол-литровую банку помещают 6 пряных бутонов. Остальной объем заполняем чистой луковой шелухой, слегка утрамбовывая слои. Сырая водка наливается до краев. Под плотной крышкой, встряхивая каждые два дня, емкость выдерживают в темноте полторы недели. Выдавить через двойной марлевый тампон.
Краситель слегка втирается в корни, а затем распределяется по длине прядей. Их держат под водонепроницаемой шапкой и носовым платком в течение двух часов. Затем они моют голову шампунем. Такие процедуры нужно проводить каждые три дня.
Чем можно придать напитку цвет, как сделать его сладким
Цвет готовой краски на самогоне зависит от используемых продуктов. Например, если влить его в спирт: кофе, дубовую кору или чай, цвет напитка будет внешне напоминать коньяк. Травы придают приятный зеленый оттенок.
Цитрусовые имеют светло-желтый цвет. Самый популярный способ окраски самогона – карамелизированный сахар. Готовится из расчета 2-3 столовых ложки сахара на 3 литра спирта. Растопите сахар в металлической миске на медленном огне до карамелизации.
важно не поджечь карамель, иначе самогон будет горьковатым. Добавьте его в настойку сразу с огня. Настаивайте сахарную карамель до полного растворения.
Карамель придаст приятный цвет и сладость. Наличие меда или сахара – очень важный момент, без их добавления самогон будет сложно пить.
Сладости напитку добавят изюм, сливы, фрукты. Сочные оттенки зависят от времени выдержки, если настаивать слабо, цвет будет слабым.
На чём настоять самогон, чтобы придать ему особенные характеристики
Давайте выясним, что можно добавить в алкоголь, чтобы в итоге получился напиток определенного вкуса или цвета. Обычно напитки настаиваются на травах с повышенным содержанием эфирных масел, специй, некоторые даже добавляют в жидкость чай, который, в свою очередь, очень эффективно меняет цвет и вкус алкоголя.
Как придать алкоголю особенный аромат
На чем лучше настоять на самогоне, чтобы он приобрел приятный аромат, знают немногие, но на самом деле смягчить запах спирта довольно просто. Просто добавьте в жидкость ароматические вещества, самые распространенные добавки: корень имбиря, корицу, ванилин.
Компоненты не нужно добавлять в монорежиме, часто используются комбинированные комбинации. Например, часто встречается такой набор: щепотка ванилина и 2-3 гвоздики.
Он очень хорошо скроет запах алкоголя и придаст приятный аромат лимона или апельсина. При этом полностью использовать фрукт не обязательно, достаточно опустить пару кожуры цитрусовых в емкость с самогоном. Количество корочек зависит от объема спирта, поэтому на три литра потребуется кожура двух плодов.
Стоит отметить, что для придания аромата необходимо после приготовления самогона настоять на добавках. В противном случае в процессе дистилляции все запахи улетучатся.
Чем закрасить алкоголь
Помимо проблемы с духами, в процессе домашнего производства часто необходимо решить проблему с цветом. На чем должен настоять самогон, чтобы придать ему тот или иной цвет, известно не каждому, в отличие от ароматизации, этот момент не терпит любителей.
В первую очередь важно правильно очистить самогон. Для получения более качественного алкоголя не пренебрегайте двойной перегонкой и дальнейшей очисткой напитка молоком и другими методами. После этого можно приступать к приданию спирту определенного оттенка.
Если нужно придать напитку определенный цвет, можно использовать обычный пищевой краситель, он не добавит аромата и никак не повлияет на вкус. Однако натуральные ингредиенты, помимо изменения цвета, добавляют вкусовые и ароматические свойства. К тому же благородный оттенок спирта можно получить, только настаивая на натуральных добавках.
Соотношение цвет / компонент:
- золотистый и апельсиновый – сок ягод и цветов шафрана, кедровые орехи, кора дуба;
- желтый – шафран, мята, мелисса, петрушка;
- красный – черника;
- алый – зубной камень;
- пурпурно-голубой – тысячелистник, бедро;
- синий – васильки;
- зеленый – листья смородины.
Стоит помнить, что яркий насыщенный цвет в этом случае не получится, можно рассчитывать только на светлый оттенок.
Как получить сладкий самогон
Есть много вариантов, на чем самогон должен настаивать, чтобы добавить сладости. Самый распространенный и популярный вариант – мед. На втором месте карамель. Решить проблему также помогут малина или обычный сахар.
Кроме того, отлично подойдут изюм и сливы. Важно не переборщить с добавкой, иначе можно получить ликер.
В каком количестве добавлять гвоздику в разные продукты?
Вы должны быть очень осторожны при употреблении гвоздики в еде и питье. В большом количестве он топит не только другие специи, но и натуральный вкус самих продуктов.
Сколько добавлять в глинтвейн?
На 1 литр напитка берут 1-2 целых стебля или 3-4 ростка гвоздики. Также в красное вино нужно добавить 300 мл вишневого и яблочного сока, 0,5 чайных ложки звездчатого аниса и имбиря, 1 чайную ложку (или палочку) корицы и 30 мл бренди. Цедра цитрусовых по вкусу.
Перед подачей глинтвейн нагревают 20 минут на медленном огне. Но довести вино до кипения нельзя.
Сколько добавлять в самогон?
В спиртные напитки, как правило, добавляют только ростки гвоздики. На 1 литр – 6-8 шт.
Рецепт напитка также включает 1 столовую ложку корицы и тертую цедру 4 лимонов. Все ингредиенты необходимо добавить в самогон и настоять 30 дней.
Сколько добавлять в чай, компот?
Максимальное количество для заваривания чая – 2–3 бутона на 250 мл воды. В противном случае напиток получится горьким и кислым.
При приготовлении компота берите 1 палочку на литр. Добавить за 5 минут до окончания варки.
Сколько добавлять в плов?
Некоторые кулинары считают, что гвоздику нельзя добавлять в плов вообще, так как это блюдо предполагает длительную термическую обработку. Хотя в Интернете можно найти рецепты, в которых присутствует эта пряность.
На плов обычно берется 1 палочка или 1 чайная ложка специй. Сначала в казане (сковороде) обжаривают мясо и лук. Гвоздику закладывают одновременно с рисом.
Сколько добавлять в мясо, рыбу?
Максимум – 2 палочки или 3-4 бутона на порцию (150-200 г).
Нельзя использовать приправу целиком для жарки мяса на сильном огне, потому что при высоких температурах вся горечь превращается в масло, а приятный запах исчезает.
Сколько добавлять в консервы и маринады?
одной ножки хватит на 3-х литровую банку. Если вы планируете раскатывать овощи в емкости меньшего размера, используйте только бутоны. Возьмите 1-2 штуки на литр.
При консервировании гвоздики можно немного уменьшить количество соли и уксуса.
Для приготовления маринадов из грибов понадобится 1-2 г специй на 10 кг грибов. В фруктово-ягодных соусах используйте 3-4 г приправы на 10 литров продукта.
Сколько добавлять в выпечку?
На 1 кг теста добавить 0,5 чайной ложки сушеных специй. Но если вы планируете использовать для приготовления другие специи, то уменьшите указанную скорость в 2 раза.
Какие ингредиенты можно добавить в самогон
Опытные виноделы знают, что в самогон можно добавить практически любой компонент, обладающий ярким вкусом и высоким содержанием эфирных масел. Однако не стоит усердствовать, иначе результат может получиться очень неожиданным.
Комбинируя и комбинируя некоторые ингредиенты, можно создать спирт, не менее выразительный, чем оригинал. Всем известно, что настаивая на самогоне на некоторых компонентах, можно получить домашний коньяк, виски, абсент и другие оригинальные напитки.
Из чего можно делать настойки? Что-либо. Любители оригинального вкуса настаивают на спирте на корнях хрена. Подходят все фрукты и ягоды, большое значение имеет качество самого сырья. Важно, чтобы в плодах и ягодах не было испорченных и гнилых фрагментов, иначе самогон получит далеко не приятный вкус и аромат фруктов и ягод.
Основными добавками, которые хорошо сочетаются с крепким алкоголем, будут мед, пшеница, изюм, сливы, кора дуба, кедровые орехи, кофейные зерна, гвоздика, мята, черный перец, мускатный орех и корица. Приготовить настойку можно из одного или нескольких ингредиентов, в зависимости от желаемого результата.
Чтобы не было неприятного запаха
Чтобы получить хороший запах самогона, можно использовать любой компонент, имеющий приятный запах. Ведь самогон всему этому научится довольно быстро. Ароматный аромат напитку поможет, прежде всего, заварить паром. Все это происходит под воздействием пара. Клетки продукта начинают делиться и насыщать краситель. Можно использовать любой компонент, упомянутый выше. Аромат более открытый. Возможные варианты:
- Цедра лимона, апельсина, мандарина, лайма и грейпфрута. Поскольку они являются очень сильным ароматизатором, запах передается до пятидесяти процентов. При желании можно добавить имбирь, это изменит вкус напитка.
- Специи. Мята, укроп, мелисса, гвоздика, тмин, фенхель, кориандр. Запах очень интенсивный и пряный.
- Различные фрукты и ягоды. Вы даже можете использовать дыню, персик, арбуз и многое другое. Многие не любят эти компоненты, аромат учится быть насыщенным, а вкус приобретает привкус компота.
- Листья растений. Дуб, смородина, рябина, береза. Можно даже использовать еловые веточки.
- Сокровище. Также его можно использовать для придания напитку приятного аромата.
- https://alco-boss.com/samogon/na-chem-nastoyat.html
- https://altimart.ru/samogon/gvozdika-v-skolko.html
- https://2samogona.ru/samogon/na-chem-nastoyat
- https://mschistota.ru/sovety/produkty/pryanost-gvozdika.html
- https://RestoranServis.ru/pro-samogon/gvozdika-v-samogone.html
- https://Vsespecii.ru/specii/gvozdika/nastojka-gvozdiki
- https://PolzaVsVred.ru/likery/gvozdika-na-vodke.html
- https://turkcellrussia.ru/gvozdika-v-samogon-dlja-chego/
- https://OrenDinamo.ru/samogon/s-gvozdikoj.html