Мандариновый ликер в домашних условиях – пошаговые рецепты
Рецепт классического ликера из мандаринов
Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его в домашних условиях своими руками под силу любой хозяйке. Ликер готовится быстро, через 3-5 дней он будет готов к дегустации. Ликер с содержанием алкоголя 16-18% имеет тонкий цитрусовый аромат и умеренно сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но подойдет и самогон без запаха, или разбавленный водой 40-45% спирт.
лучше заменить сахар фруктозой или глюкозой, уменьшив количество вдвое.
Компоненты:
- Мандарины – 1 кг;
- Водка – 500 мл:
- Сахар – 250 гр.;
- Вода – 250 мл.
Как приготовить ликер:
- Перед употреблением купленные плоды следует тщательно промыть горячей водой, смыть консервантами и просушить.
- Каждый плод нарезать кусочками толщиной 5-8 мм, уложить в банку.
- Влейте водку или самогон, закройте крышкой и храните в темноте двое суток. Встряхивайте содержимое банки 2–3 раза в день.
- В кастрюлю налить воду и добавить сахарный песок, поставить на плиту и после закипания тушить 5 минут, снимая образовавшуюся пену с поверхности. Дать сиропу остыть.
- Настой пропустить через мелкое сито, мякоть отжать, спирт процедить.
- Смешайте сироп с настоем мандарина. Наполните бутылки и храните напиток 3-5 дней в прохладном месте.
Вишневый ликёр
Домашний вишневый ликер получается вкусным и ароматным. При желании его можно использовать для макания тортов, бутербродов, печенья и другой выпечки. Главное, использовать водку хорошего качества, ведь в напитке будет преобладать и ее вкус. По желанию водку можно заменить виски или коньяком.
- Калорийность на 100 г – 239 ккал.
- Порции – 1 л
- Время приготовления – 5-6 недель
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Корица – 1 палочка
- Водка – 700 мл
- Листья вишни – 10 шт.
- Гвоздика – 5 шт
- Сахар – 700 г
Приготовление вишневого ликёра:
- Вымойте вишню, срежьте ветки, удалите косточки и переложите в банку.
- Посыпать сахаром, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и промытые вишневые листья.
- Накройте банку марлей и оставьте настаиваться на солнышке 10 дней.
- В полученную смесь влить водку и оставить еще на 4 недели.
- Через время процедите вишневый ликер и перелейте в удобную посуду.
Быстрый вариант ликера «Limonchello» из водки в домашних условиях
– «Лимохелло» – популярный и всемирно известный итальянский ликер, который, как следует из названия, сделан из лимонов. Его производят на юге Италии и экспортируют во многие страны, но вы можете приготовить его самостоятельно, потому что купить необходимые ингредиенты для его приготовления не проблема.
Необходимые ингредиенты
Имя | Количество |
лимоны | 1,1 кг |
сахар | 450 г |
на спиртовой основе | 1 литр |
вода | 300 мл |
Пошаговые рекомендации
- Вымойте 1,1 кг лимонов.
- Залить кипятком.
- Удалите цедру картофелечисткой или картофелечисткой.
- Полученную цедру выложить в трехлитровую банку.
- Залить туда 1 л спирта и поставить в темное место на 5-7 дней.
- Встряхивайте банку пару раз в день.
- В сотейнике смешайте 450 г сахара с 300 мл воды и сварите сироп.
- Настойку процедить и влить в нее приготовленный и остывший сироп.
- Поставьте емкость с ликером в холодильник еще на 7 дней.
Какой алкоголь используется
Для приготовления ликера в домашних условиях обычно берут водку. Его можно обменять на качественный самогон разбавленный до 40% или чистый спирт. В некоторых рецептах используется чистый неразбавленный спирт.
Качество домашнего ликера напрямую зависит от спиртовой основы. Спирт или водка должны быть качественными. Самогон необходимо несколько раз профильтровать и очистить от плавких масел.
Быстрый пряный тыквенный ликер
Если вдруг на кухне валяется вкусная тыква. Ликер обязательно нужно отдохнуть 1-2 недели, но через день-два его можно без дрожи совести поставить на стол. Хороший вкусный ром – это важно.
- 470 мл воды
- 230 г белого сахара
- 230 г темного сахара
- 450 г тыквенного пюре
- палочки корицы 6 см
- 6 бутонов гвоздики
- 2 стручка ванили (10-16 г ванильного сахара)
- 500 мл рома, желательно выдержанного
Смешайте воду и сахар в подходящей кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и ваниль, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут. Пока сироп варится, приготовьте большой дуршлаг, марлю и форму для запекания. Сразу слейте сироп с огня в дуршлаг с марлей и дайте стечь. Когда на сите останется только густое пюре, осторожно отожмите его. В результате у вас должно получиться около 470 мл сиропа. Добавьте ром в горячий сироп и дайте ликеру остыть в течение часа. Хранить напиток необходимо в холодильнике, подавать после 1-2 дней отдыха, но лучше, конечно, дать ему постоять 2-3 месяца.
Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях
Ванильный ликер
- Алкоголь – 3 л
- Вода кипяченая стабилизированная холодная – 600мл
- Сахар – 2-2,5 кг
- Ваниль – 4-5 г
- Корица – 4-5 г (штука)
- Бутоны гвоздики – 3 шт
Кипяченую воду (600 мл) залить спиртом, всыпать специи и перемешать. Под крышкой настоять на солнышке 15 дней.
Приготовить сахарный сироп (из 700 мл воды), охладить и смешать с отфильтрованной жидкостью.
Перемешать, снова процедить и разлить домашний ликер по бутылкам для хранения.
Ванильный кофейный ликер
- Водка и вода – по 1 л
- Сахар – 800г (4 стакана)
- Качественный растворимый кофе – 100 г
- Ваниль – 1 палочка
Нагреть воду, всыпать сахар и кофе, помешивая, вскипятить. Варить до загустения, снять с огня и остудить. Перелить в большую стеклянную банку с водкой, добавить ваниль. Оставить в прохладном месте на 30 дней, время от времени встряхивая емкость. Процедить ликер, разлить по бутылкам.
Сливочный ликер
- Спирт – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Густые сливки – 250 мл
- Сахар – 200г (1 стакан)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для приготовления домашнего ликера нужно вскипятить воду, добавить сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до горячего, смешать с ванильным сахаром и сливками. Остудить до комнатной температуры, смешать со спиртом и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
Сливочно-яичный ликер
- Густые сливки – 250 мл
- Водка – 250мл
- Сахар – 150 г (0,75 стакана)
- Яичные желтки – 3 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Эссенция рома -1-3 капли
- Растворимый кофе – 2 ст. Л
В яичные желтки всыпать сахар, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером. Влейте сливки, помешивая, затем водку и размешайте ложкой. Разлить по бутылкам для хранения, хранить в прохладном месте.
Сливочный кофейный ликер
- Виски – 400 мл
- Сливки – 300мл
- Сахар коричневый – 50 г (2 столовые ложки)
- Натуральный молотый кофе – 20 г (1 столовая ложка)
- Ванильный сахар – 3 г (0,5 ч. Л)
Смешайте сахар, ванильный сахар и кофе. Поставить сливки на слабый огонь, обязательно доводить сливки до кипения, периодически помешивая (не кипятить!) И сразу же снимать с огня. Влить сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (желательно до растворения сахара), настаивать под крышкой до остывания. Процедите жидкость, смешайте с виски и перелейте в бутылку для хранения.
Сливочный кофейный ликер
- Свежие сливки – 300 мл
- Кофейный ликер – 75мл
- Горячая вода – 50 мл
- Ванильная эссенция – 3 мл (0,5 ч. Л)
- Сахар коричневый – 25 г (1 столовая ложка)
Влейте сахар в горячую воду и растворите, хорошо перемешивая. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. При необходимости процедить, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте не более 3-4 дней. Можно сразу использовать домашний ликер по этому рецепту.
Сливочный медовый ликер
- Свежие сливки – 300 мл
- Медовый ликер -75мл
- Горячая вода – 50 мл
- Ванильная эссенция – 3 мл (0,5 ч. Л)
- Сахар коричневый – 25 г (1 столовая ложка)
Влейте сахар в горячую воду и растворите, хорошо перемешивая. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. При необходимости процедить, разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте не более 3-4 дней. Немедленно выпейте.
Сливочно-яичный ликер
- Водка – 250мл
- Светлый ром – 50мл
- Сгущенка без сахара – 300 г
- Сгущенка с кофе – 300 г
- Яичные желтки – 6 шт.
- Миндальная эссенция – 1-2 капли
Все перемешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Ликер яичный “Дубок»
- Водка – 500мл
- Вода – 250 мл
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яичные желтки – 8 шт.
- Кора дуба измельченная – 2 ст. Ст
Перед тем как приготовить домашний ликер, дубовую кору залить водой, прокипятить на водяной бане 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить. Желтки взбить, смешать со сгущенкой до однородной массы, затем влить водку и отвар коры. Еще раз хорошо перемешать и взбить миксером. Перелить в бутылку, дать постоять перед употреблением 3-4 дня.
Ликер простой “Латте
- Водка – 1л
- Сливочное ванильное мороженое – 1 кг
Влейте водку в большую емкость, порциями добавляйте мороженое, каждый раз тщательно перемешивая. Разлить по бутылкам, выпить сразу или поставить в холодильник до подачи на стол.
Ликер “Пина Колада»
- Водка по вкусу (или разбавленная спиртом 1: 1)
- Вода – 350 мл
- Кокосовая стружка – 250г
- Сгущенка – 1 банка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Эссенция рома – 1-2 капли
Чтобы приготовить этот домашний ликер, вам нужно вскипятить воду, добавить кокосовую стружку, перемешать и закрыть крышкой. Дать остыть, хорошо процедить. Полученное кокосовое молоко влить в кастрюлю и смешать с водкой или разбавленным спиртом, сгущенкой, ванильным сахаром, мускатным орехом и ромовой эссенцией. Отрегулируйте крепость и густоту ликера водкой (спиртом). Можно добавить густой сахарный сироп по вкусу.
Ликер из яичного молока
- Водка – 250мл
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 200г (1 стакан)
- Яичные желтки – 6 шт.
Всыпать сахар в молоко и взбивать до полного растворения сахара. По одному добавляйте яичные желтки и продолжайте взбивать. Влить водку, снова взбить. Готовый домашний ликер разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте. Принимать через 1-2 дня.
Яично-лимонный ликер на молоке
- Водка – 250мл
- или водка – 125мл, виски – 125мл
- Сгущенное молоко – 250мл
- Сахар – 300 г (1,5 стакана)
- Сырые яйца – 5 шт
- Яичный желток – 1 шт.
- Экстракт лимона – 0,5 ч
- Щепотка ванилина
Сахар смешать с ванилью, перелить в емкость. Влейте водку (водку с виски), яйца, яичный желток, экстракт лимона и сгущенку. Взбивать не более 1 минуты, разлить по бутылкам или графину, закрыть и поставить в холодильник на 10-15 дней.
Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой
Сложный:
- Мандарины – 10 шт.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Спирт 40-45% – 250 мл;
- Сахар – 150 гр.;
- Вода – 100 мл.
Сколько сока содержится в мандарине? – В спелом и сочном мандарине в зависимости от размера содержится от 20 до 40 мл сока.
Этапы приготовления:
- Мандарины очистить от кожуры, удобно отжать сок.
- Апельсины помыть, удалить цедру.
- Мандариновый сок налить в кастрюлю и добавить цедру, поставить на плиту, вскипятить и выключить.
- Остывший отвар цитрусовых перелить в банку, залить спиртом и настоять 3 дня, накрыв крышкой.
- Сварите сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры.
- Смешайте настой с сиропом и дайте настояться 30 дней.
- Готовый напиток процедите, перелейте в стакан и угостите гостей.
Рецепт мандаринового ликера с корицей
Приятный напиток с нотками корицы во вкусе, больше подходит женской аудитории.
Ингредиенты:
- Мандарины – 7 шт.;
- Лунный свет (45%) – 500 мл:
- Корица – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.;
- Вода – 150 мл.
Пошаговый рецепт:
- Плоды вымыть, аккуратно удалить цедру, отдельно отжать сок.
- Сок поставить в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
- Настаивать 5 дней при комнатной температуре.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и сок. Сварите сироп.
- Процедить настой, влить сироп.
- Оставить на 15 дней в закрытой посуде до полной готовности. При необходимости отфильтруйте снова.
Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком
Элитный напиток на основе коньяка удовлетворит вкусы самых взыскательных любителей крепкого домашнего приготовления. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории; любой бренди, даже домашний, тоже подойдет.
Ликерная продукция:
- Мандарин – 5 шт.;
- Коньяк – 500 мл;
- Фруктоза – 150 гр.;
- Вода – 100 мл;
- Бадиан – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Корица молотая – 1 гр.;
- Мускатный орех молотый – 1 гр.;
- Ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Вымойте плоды, снимите кожуру, не касаясь белой мякоти.
- В банку выложить цедру и специи, влить коньяк.
- Настаивать 5 дней, время от времени взбалтывать.
- Из мякоти мандаринов выдавить сок, смешать с водой и фруктозой, сироп вскипятить.
- Процедить настой, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
- Готовый ликер выдержать в прохладном месте на 7-10 дней.
Как сделать ликеры из спирта с финиками и инжиром
Финиковый ликер.
Состав: 500 г сушеных фиников, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.
Вымесите финики вместе с семенами, поместите их в банку, залейте спиртом и 500 мл воды, закройте крышкой и держите на солнце 10 дней.
Далее профильтровать содержимое банки и выдавить через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную смесь добавить сахарный сироп, сваренный из 500 мл воды и 1 кг сахара, и оставшийся спирт. Мы фильтруем и разливаем в бутылки ликеры с финиками.
Инжирный ликер.
Состав: 1 кг спелого инжира, 800 мл воды, 1 кг сахара, 1 литр спирта.
Инжир промываем, месим, заливаем водой и оставляем на 4 дня. Затем процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, переливаем в банку, добавляем сахар и спирт, перемешиваем и даем смеси осесть в закрытой банке. Далее процеживаем ликер с инжиром, красим по вкусу, разливаем по бутылкам и храним в сухом месте.
Из чего можно приготовить домашний ликер
Сделать домашний ликер можно из широкого ассортимента продуктов. На чем остановиться, выбор зависит только от личных предпочтений, наличия необходимых комплектующих и времени.
По типу домашние напитки делятся на несколько видов.
- Фрукты. В основе – виноград, яблоки, рябина, гранат, айва, вишня, сливы и другие фрукты.
- Ягоды: малина, клубника, черная смородина, клюква и тд
- Цитрусовые. К ним относятся лимонный ликер, апельсиновый ликер и их разновидности с пряными добавками: имбирь, гвоздика, анис.
- О специях и травах: базилик, мята, жасмин, анис, ваниль и другие.
- Ликеры на основе продуктов животного происхождения – молоко, кофе, яйца («Аввокато»), сливки.
- Кофе. Они сделаны из натурального или растворимого молотого кофе. Часто в составе присутствует сочетание кофе и цитрусовых, молока, специй, пива.
- Другие разновидности. В эту категорию входят кустарный ликер на основе зеленого грецкого ореха, чайный ликер, ореховый и ванильный ликеры, шоколадное пиво, миндальный амаретто и так далее
Домашний ликер может быть однокомпонентным или сочетать в себе несколько продуктов: лимонно-мятный, банан-молочный, клубнично-малиновый, анисово-цитрусовый, кофе с рябиной.
Falernum Пола Кларка для тики-вечеринки
В период расцвета культуры тики фалернум, ромовый сироп из гвоздики, цитрусовых и миндаля, добавляли во многие коктейли с ромом, такие как «Зомби». Рецепт этого ликерного сиропа был широко известен в кругах баров, но Пол Кларк, написавший «Хроники коктейлей: переход к эпохе Возрождения коктейлей с помощью Jigger, Shaker & Glass», представил свою версию, над которой он работал около года. Здесь вы найдете как основу для вкусных коктейлей тики, так и концепцию крутой вечеринки.
- 2 ст.л очищенного и измельченного миндаля
- 40 гвоздик, слегка измельченных
- 180 мл белого рома
- цедра 9 лаймов без белой цедры
- 7-8 см корня имбиря, очищенного и нарезанного
- 340 г + 2 ст. Л. Сахарного песка
- 180 мл + 1 столовая ложка воды
- 3 ст.л свежего сока лайма
- час Экстракт миндаля (по желанию)
Поджарьте миндаль и гвоздику в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока миндаль не станет золотисто-коричневым, а гвоздика не приобретет свой удивительный аромат. Обычно это занимает 5 минут. Снимите миндаль и гвоздику с огня и дайте им остыть в течение 3 минут. Перелейте в банку подходящего размера, добавьте цедру лайма, корень имбиря и ром, хорошо встряхните и оставьте в теплом месте на 24 часа. Смешайте 340 г сахара и 180 мл воды, перемешайте до полного растворения сахара (это сделает сироп гуще). У вас должно получиться около 400-410 мл сиропа.
Через 24 часа процедите настой рома через несколько слоев смоченной марли или бумажных полотенец. Слегка отожмите, чтобы извлечь максимальное количество драгоценной жидкости. Добавить в настой заранее приготовленный сироп, сок лайма и экстракт миндаля, разведенные в сиропе из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды. Хорошо взболтайте полученный ликерный сироп и сразу же используйте его для приготовления различных коктейлей тики. Фалернум можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Как сделать ликер «Baileys» в домашних условиях
Знаменитый ирландский напиток Baileys полюбился многим женщинам за мягкий сливочный вкус и приятную сладость. На его основе можно приготовить вкусные коктейли или добавить в кофе. Однако цена не для всех, поэтому мы предлагаем вам простой рецепт, который позволяет приготовить ликер, очень похожий по вкусу на оригинальный Baileys».
Необходимые ингредиенты
Имя | Количество |
виски | 500 мл |
сгущенное молоко | 250 мл |
крем | 400 мл |
гранулированный кофе | 1 ст. Л. |
сахар с ванилью | 2 столовые ложки л. |
желток | 4 вещи. |
Пошаговые рекомендации
- Взбить миксером 250 мл сгущенного молока, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка.
- Во время взбивания постепенно добавляйте 1 столовую ложку столовой ложки кофе.
- Сюда влить 400 мл сливок и снова взбить до однородной массы.
- Теперь влейте 500 мл виски и хорошо перемешайте.
- Полученный напиток разлить в бутылку и оставить в холодильнике на несколько дней (не более 3-х).
Ирландский ликёр Baileys
Вкус напитка напрямую зависит от качества ингредиентов. Поэтому следите за тем, чтобы виски был качественным, а кофе ароматным. Ваниль выгодно подчеркнет кофейный вкус ликера, а чтобы сделать его еще ароматнее, используйте коричневый сахар.
Ингредиенты:
- Виски – 300 мл
- Нежирные сливки – 400 г
- Сгущенка – 1 банка
- Сахар – 1 ст
- Мед – 2 ч. Л
- Ваниль – 1 шт.
- Яйца – 2 шт
- Растворимый кофе – 2 ч
- Корень имбиря – 1 см
- Корица – 1 палочка
- Вода – 300 мл
Приготовление ирландского ликёра Baileys:
- Смешайте мед, корицу, стручки ванили, очищенный корень имбиря и виски и поставьте в холодильник на 5 дней, плотно закрыв банку.
- Периодически встряхивайте настойку и через 5 дней несколько раз процедите через тонкую фильтрацию.
- Растворите кофе в воде и смешайте с сахаром, сгущенкой, яичным желтком и сливками. Взбить блендером до однородной массы.
- Соедините две массы и снова все взбейте блендером. Удалите из настойки палочку корицы, стручки ванили и корень имбиря.
- Готовый ликер разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Как делать вкуснейшие ликеры в домашних условиях
Апельсиновый ликер с корицей
- Водка – 2л
- Сахар – 1,5 кг
- Апельсины – 10 шт
- Корица – 1-2 палочки
Апельсины вымыть, нарезать кусочками, из мякоти выжать сок. Цедру апельсина нарезать кусочками. Смешайте апельсиновый сок с водкой и сахаром. Перелить в большую емкость, обмакнуть в жидкость завязанные в марлевом мешочке корки корицы и апельсина. Оставьте на 40 дней, затем снимите пакет, процедите ликер через фильтровальную бумагу и разлейте по бутылкам для хранения.
Как видно на фото, домашний ликер по этому рецепту имеет приятный коричнево-оранжевый оттенок:
Апельсиновый ликер с кориандром
- Водка или коньяк – 700мл
- Сахар – 300 г (1,5 стакана)
- Семена кориандра – 12-15 шт
- Апельсины крупные – 3 штуки
Вымойте апельсины и ополосните их кипятком, дайте им высохнуть. Снимите цедру на терке, стараясь не задеть белую часть. Хорошо отожмите сок из фруктов. Тертую цедру смешать с сахаром, семенами кориандра, переложить в стеклянную банку и залить апельсиновым соком и водкой или коньяком, перемешать. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 28-30 дней. Смесь хорошо встряхивать каждые 7 дней. Готовый ликер процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылку или графин.
Апельсиновый ликер со специями
- Водка крепкая -1л
- Вода – 375 мл
- Сахар – 800 г (4 стакана)
- Цедра апельсина свежая (250 г) или сушеная (150 г
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт
- Корица – 1 палочка
Цедру апельсина и специи смешать, залить водкой, поставить на солнце или в теплое место на 12-15 дней. Фильтр. Приготовить сахарный сироп, охладить, смешать с жидкостью и разлить ликер по бутылкам. Настаивать 10 дней.
Ликер “Апельсин а ля Куантро»
- Водка – 500мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 250 г (1,25 стакана)
- Апельсины – 2 больших или 4 маленьких
Если вы любите ликеры, то рецепт домашнего ликера вам пригодится. Вымойте, очистите апельсины и срежьте кожуру апельсинов. Корки измельчить, залить водкой, поставить в темное место на 15 дней. Процедить, смешать с холодным сахарным сиропом, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Выдержать перед употреблением не менее 30 дней.
Лимонный ликер
- Вода – 600 мл
- Водка – 500мл
- Сахар – 300 г (1,5 стакана)
- Лимоны большие – 2 шт
Лимоны вымыть и залить кипятком, удалить корочку (без белой части). Выдавить из мякоти сок. Порезать цедру лимона, добавить водку и лимонный сок. Оставить бродить на 15 дней, процедить (или профильтровать). Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Смешать сахарный сироп и лимонную настойку, разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой. Настаивать не менее 15 дней.
Тройной вишневый ликер
- Алкоголь – 750 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 800г (4 стакана)
- Спелая вишня – 750 г
Помытые и просушенные ягоды переложить в банку, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней, банку каждый день встряхивать. Отфильтровать жидкость, засыпать оставшиеся ягоды сахаром, взболтать и оставить накрытой в теплом месте или на солнце на 15-20 дней. Раз в 2-3 дня перемешивайте или встряхивайте банку. Полученную жидкость процеживают через воронку с помощью ватной палочки в емкость с первой жидкостью. Нагрейте 125 мл воды и влейте в нее оставшуюся вишню, несколько раз встряхните и слейте сок через воронку с помощью ватной палочки в налитую ранее жидкую смесь. Проделайте то же самое с оставшейся водой. Полученный ликер взболтать, настаивать 15-20 дней и тщательно процедить через фильтр. Готовый ликер разлить по бутылкам для хранения.
Клубничный ликер
- Водка – 500мл
- Вода – 500 мл
- Спелая клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Сироп с водой и сахаром довести до кипения, всыпать клубнику и вскипятить. Перелейте смесь в бутылку или банку, поставьте на солнце на 10-12 дней. Затем вкусный домашний ликер нужно процедить, залить жидкой водкой, перемешать и разлить по бутылкам для хранения.
Клюквенный ликер
- Водка – 500мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 300 г (1,5 стакана)
- Клюква – 145 г
Чернику промыть, слить воду, размять. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, настоять под крышкой в темном месте 7 дней при комнатной температуре. Хорошо профильтруйте. Сахарный сироп отварить, немного остудить. Клюквенный ликер смешать с сахарным сиропом, вылить обратно в банку и закрыть крышкой. Оставьте еще на 1 день. Штамм, флакон для хранения.
Малиновый ликер
- Водка крепкая – 500мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1 кг
- Малина – 1 кг
Приготовить сахарный сироп, добавить очищенную и отсортированную малину, перемешать и перелить в большую банку. Поставить на солнце или в теплое место на 10-12 дней. Сироп процедить, смешать с водкой, снова процедить или процедить и разлить в бутылки для хранения.
Фото рецептов домашних ликеров с различными ингредиентами представлены ниже:
Облепиховый ликер
- Водка – 700мл
- Белое вино – 200мл
- Сок облепихи – 200 мл или ягод облепихи – 400 г
- Сахар – 200г (1 стакан)
Это один из лучших рецептов домашних ликеров, ведь облепиха не только вкусна, но и очень полезна. Для его приготовления ягоды нужно перебрать, тщательно промыть и просушить. Выложить ягоды в бутылку (или залить соком), залить вином, водкой и засыпать сахаром. Хорошо закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить в темном помещении на 90 дней. Фильтр и фильтр. Разлить по бутылкам, подготовленным к хранению.
Черничный ликер
- Водка или алкоголь
- Свежая черника
- Сахар
- Водопад
Спелую качественную чернику вымыть, хорошо процедить. Выложите ягоды в большую банку или бутылку, залейте водкой или спиртом чуть выше уровня ягод, оставьте в солнечном месте на 35-45 дней. Настойку процедить, ягоды слегка отжать, стекающий сок процедить и добавить в основную настойку. Отмерьте количество полученной настойки, приготовьте сахарный сироп из расчета: на 1 литр настойки – 750 г сахара и 750 мл воды. Сироп охладить, смешать с настойкой и снова процедить ликер. Разлить по подготовленным сухим бутылкам, хорошо укупорить, хранить в темном месте.
Ликер из черной смородины
- Водка – 1л
- Смородина черная – 1 кг
- Сахар – 400г (2 стакана)
- Бутоны гвоздики – 2-4 шт
Хорошие ягоды промыть, слить водой, удалить ягоды с веток и переложить в большую миску. Хорошо разомните, смешайте с водкой и добавьте гвоздику. Переложить массу в банку, накрыть марлей, хранить в солнечном месте 45 дней. Настойку слить, ягоды слегка отжать, добавить в настойку слитый сок. Перелейте настойку в банку или бутылку, добавьте сахар и крышку. Несколько раз встряхнуть, оставить в темном и теплом месте до полного растворения сахара. Время от времени встряхивайте флакон. Готовый ликер можно процедить еще 1-2 раза.
Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»
Мандариновый ликер рецепт Греческий
Сложный:
- Мандарины – 7 шт.;
- Водка – 750 мл;
- Сахарный песок – 350 гр.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Корица – 1/2 палки.
Технология приготовления:
- Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить.
- Сделайте 5-7 отверстий зубочисткой в мандариновом апельсине.
- Мандарины и специи выложить в банку, залить водкой или самогоном.
- Настаивать в закрытой посуде 30 дней, взбалтывая состав каждые двое суток.
- Настой мандарина пролить через мелкое сито или марлю.
- Добавить сахар, перемешать до полного растворения, разлить по бутылкам.
- Дать напитку постоять 7-10 дней.
Кофейный ликер
В приготовлении домашнего кофейного ликера нет ничего сложного. Готовый эликсир можно пить самостоятельно, добавлять в коктейли, горячие напитки, выпечку и десерты.
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 1/4 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 стручок
- Светлый ром – 0,5 ст
Приготовление кофейного ликера:
- Перелейте кофе в стеклянную емкость, залейте холодной водой (1,5 ст. Ложки), закройте крышкой, взболтайте и оставьте в холодильнике на 12 часов.
- Процедить напиток через марлю и накрыть крышкой.
- Для сахарного сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду (1 столовая ложка) и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и остудите до комнатной температуры.
- Перелейте ромовый сироп и ваниль в кофейную банку.
- Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 дня, затем достаньте стручок ванили из банки. Налить ликер в сервировочную бутылку.
Как приготовить медовый ликер в домашних условиях
Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаем приготовить вкусный и ароматный медовый ликер. В периоды сильной простуды хорошо пить мало для повышения иммунитета. Также из него можно приготовить вкусные и оригинальные коктейли, а можно просто добавить 1 столовую ложку в чай или кофе.
Необходимые ингредиенты
Имя | Количество |
коньяк | 500 мл |
медовый | 250 г |
вода | 200 мл |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
кардамон | 1 шт. |
рубленая мята | 20 г |
черный перец | 5 г |
напиток | 10 г |
Пошаговые рекомендации
- В сотейнике смешайте: 250 г меда, 200 мл воды, 1 палочку корицы, 2 гвоздики, 1 кардамон, 20 г мяты, 5 г перца и 10 г пищевой соды.
- Готовьте эту смесь на медленном огне около 30 минут.
- Во время приготовления регулярно перемешивайте содержимое кастрюли и не доводите до кипения.
- Приготовленный напиток остудить и процедить в заранее подготовленную емкость.
- Теперь влейте 500 мл коньяка и перемешайте.
- Поставьте емкость на месяц в темное холодное место.
- После этого еще раз процедите и оставьте на 2 недели.
Простой рецепт ликера из ягод черной рябины в домашних условиях
Приготовив эту настойку из рябины, вы получите не только вкусный, но и целебный напиток. Этот ликер при умеренном употреблении положительно влияет на свертываемость крови, выводит из организма радиоактивные вещества и нормализует артериальное давление. Но, помимо этих достоинств, ликер из рябины очень вкусен.
Необходимые ингредиенты
Имя | Количество |
черная рябина | 1 кг |
сахар | 500 г |
водка | 1 литр |
вода | 500 мл |
корица | когда вам будет удобно |
гвоздика | когда вам будет удобно |
Пошаговые рекомендации
- Очистите 1 кг ягод от стеблей и тщательно промойте под проточной водой.
- 500 г сахара залить 500 мл воды и вскипятить сироп.
- Переложите рябину в банку на 2–3 литра и залейте холодным сиропом.
- Добавьте гвоздику и корицу по вкусу.
- Залить содержимое банки 1 литром водки.
- Перемешайте смесь и поставьте в темное место на 3 недели.
- С помощью марли переложите настойку в другую емкость.
Ликер «Кофе в лимоне»
Насыщенный, аппетитный, ароматный и с приятной кислинкой – ликер Lemon Coffee. Обязательно сделайте это, особенно если вы любите цитрусовые ликеры. Напиток порадует вас накануне семейных праздников и новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный (жареный, в зернах) – 2 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 300 мл
- Сахар коричневый – 200 г
- Водка – 500 мл
Приготовление ликера «Кофе в лимоне»:
- Вымойте лимон, обсушите его и сделайте ножом несколько небольших отверстий, в которые вставьте кофейные зерна, глубоко надавив на них.
- Налить кофе с лимоном в банку, всыпать сахар и залить водкой. Тару закрыть крышкой и хранить в темном месте 10 дней. Ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы сахар растворился.
- Через 10 дней вынуть лимон, залить кипятком (300 г) и дать настояться до полного остывания.
- Процедите полученный лимонный бульон и смешайте с лимонной водкой.
Ликер на мандариновой цедре на спирту
Рецепт ликера, проверенный временем. Напиток получается довольно крепким, этот домашний алкоголь по праву оценят мужчины.
Ингредиенты:
- Мандарины – 10 шт.;
- Спирт 70% – 500 мл;
- Сахар – 300 гр.;
- Вода – 250 мл.
Подготовка:
- С вымытых плодов срежьте кожуру. Положить в стеклянную банку.
- Залейте спиртом корочки.
Вместо спирта можно использовать самогон такой же крепости.
- Настаивать, закрыв сосуд крышкой, 10 дней.
- Смешать воду и сахар, приготовить сироп.
- Настойку цедры процедить, смешать с холодным сиропом.
- Может храниться во флаконе 15 дней.
Дынный ликер на основе спирта
Состав: 1 литр дынного сока, 1 литр спирта, сахар и лимонная кислота по вкусу.
Дыню почистить, дыню нарезать крупными кусочками и отжать сок. Затем подкисляем сок лимонной кислотой и добавляем сахар по вкусу (количество сахара в каждом случае зависит от содержания сахара в дынном соке).
После этого смешайте сок со спиртом, перелейте в бутылку и добавьте еще сахара. Бутылку оставляем в прохладном месте на 5-6 дней для урегулирования помутнения и растворения сахара, затем аккуратно снимаем его с осадка.
Процедите дынный ликер на спиртовой основе и разлейте по бутылкам.
Кремовый ликер на скорую руку
Подойдет вам, если вы все-таки не поленились и приготовили хотя бы один кофейный ликер по нашему рецепту. Кстати, его можно заменить миндальными, мятными или апельсиновыми ликерами. Если вы вообще об этом не читали, то купите эти спиртные напитки в магазине за большие деньги, ведь это то, что вам нужно!
- 1 банка сгущенного молока
- 300 мл кофейного ликера
- 240 мл взбитых сливок
- 4 куриных яйца
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Подавайте сразу же, прямо или со льдом. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до одного месяца. Хорошо встряхнуть перед использованием.
Ликёр из четырех цитрусовых
Компоненты ликера:
- Мандарин – 8 шт.;
- Лайм – 2 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Водка (самогон) – 750 мл;
- Сахар – 250 гр.;
- Вода – 150 мл.
Для любителей горечи можно добавить в рецепт еще грейпфрута.
Как приготовить ликер:
- Вымойте все плоды, острым ножом срежьте цедру. Цитрусовые переложить в пакет, убрать в холодильник.
- Выложить цедру в банку, залить спиртом. Хранить в закрытой банке 3 дня.
- Выдавить сок цитрусовых, смешать с водой и сахарным песком. Сироп вскипятить, дать остыть.
- Настой процедить, влить сироп, перемешать.
- В закрытых бутылках его можно хранить не менее одного месяца.
- https://boozers.ru/mandarinovyi-liker.html
- https://tutknow.ru/cookery/drinks/16369-domashniy-liker-top-4-recepta.html
- https://domagonim.ru/liker
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/v-domashnix-usloviyax-3.html
- https://tonnasamogona.ru/liker
- https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-bystrogo-prigotovleniya.html
- https://auroum.ru/?p=3390
- http://www.alcorecept.ru/likery/recepty-pikantnyx-likerov-na-spirtu.html
Похожие записи:
- Кедростат инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Kedrostat Настойка (40636) – справочник препаратов и лекарств
- Наливка из чёрной смородины в домашних условиях
- Хреновуха — 5 проверенных рецептов от опытного самогонщика
- Инвертированный сахарный сироп для браги, метод приготовления