Коктейль Пина Колада: рецепт, состав, история, фото
Историческая справка
О происхождении напитка ходит много легенд, но большинство из них можно услышать. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый ананасовый сок. В 1950-х годах сок фильтровали и подавали в заведения, называемые Sin colar. Через некоторое время его начали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был изобретен барменом по имени Рамон Марерро. Несколько месяцев он экспериментировал – смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь придумать что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, бармен все же получил восхитительный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью Пуэрто-Рико.
именно Рамон Мареро был назван автором коктейля, который с 1961 года находится в списке Всемирной ассоциации барменов.
Также говорят, что напиток Пина Колада был изобретен в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего зелья для своей команды – пиратов Карибского моря.
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
Предлагается микс в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус обладает ненавязчивой сладостью и легкостью. В первом варианте белый ром кажется прикосновением и придает оригинальность. Подается в бокалах, горжете, слинге или гаррикане, он относится к типу коктейлей для лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
Для приготовления вам понадобятся:
- 90 мл профильтрованного ананасового сока (последний вариант – обычный сок);
- 50 мл качественного белого рома;
- 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
- 20 гр. Лед;
- 1 кусок ананаса или вишни для украшения;
- 20 мл сливок (жирностью не более 13%) – для украшения (по желанию).
Если вы не можете купить кокосовое молоко или ликер Малибу (30 мл), вы можете заменить его следующим ингредиентом: смешайте 15 мл кокосового сиропа с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, сворачиваются в сочетании с кислотой ананасового сока.
Как сделать коктейль Пина Колада
Вы можете использовать блендер вместо шейкера дома. Напиток готовится в следующем порядке:
- Взбейте сок, ром и кокосовое молоко до однородной массы.
- Положите в стакан немного льда и добавьте содержимое блендера.
- При желании поверх коктейля кладем взбитые сливки.
- Украсить бокал долькой ананаса или вишни.
- Пить небольшими глотками через трубочку.
Рекомендации по подготовке компонентов
Чтобы приготовить коктейль Пина Колада в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционный вариант напитка основополагающим. Сразу нужно сказать, что в данном случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который называется «Virgin Pina Colada».
Ананасовый сок
Если для приготовления Пина Колады используется обычный сок из упаковки тетрапак, то он должен быть только качественным. Добавлять нектар не стоит – он не придаст напитку желаемого послевкусия.
Вкусный и ароматный коктейль можно приготовить из консервированных ананасов, но они должны быть качественными – дешевые продукты часто имеют металлический привкус.
Сироп из кусочков использовать не стоит: для приготовления коктейля именно ананас измельчают в блендере, что придает напитку густую консистенцию. Количество ингредиента рассчитывается из соотношения 100 граммов сока на 90 граммов ломтиков.
Свежевыжатый ананасовый сок идеален, хотя найти действительно спелый фрукт крайне сложно. Даже когда фрукт созреет, придать напитку настоящий вкус крайне сложно.
Кокосовые сливки
Классический рецепт коктейля включает крем Коко Лопес, который немного сложно найти для домашнего напитка. По этой причине для приготовления напитка используются аналогичные ингредиенты.
Кокосовые сливки – одна из фракций молока, самая густая часть которых образуется в результате его декантации. Процент жирности такого продукта очень высок.
Крем Coco Lopez сделан с добавлением коричневого сахара, что делает его кокосовым сиропом. Можно заменить их качественными кремами других марок и добавить сладости сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.
Кокосовый крем из-за своей текстуры часто затвердевает при охлаждении, затем его слегка нагревают, прежде чем смешать с другими ингредиентами.
Рецепт «Банана Колада»
Этот вариант коктейля особенно популярен в летние месяцы. Основной компонент напитка – банан, что делает его сладким, ароматным и густым.
Плюс к этому добавление банана отлично притупляет действие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья на следующее утро после вечеринки.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 30 мл ликера «Малибу»;
- 1-2 банана;
- 150 мл ананасового сока.
Приготовить коктейль очень просто: свежие бананы нарезают кусочками, добавляют вместе с остальными ингредиентами в блендер и тщательно взбивают в течение 3 минут. В результате получается восхитительный, воздушный и ароматный напиток, который наливают в высокий стакан и украшают ломтиками банана, тертым шоколадом, ломтиками ананаса или взбитыми сливками.
Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады
Классический рецепт Пина Колада незаменим. Однако посетители островов стараются изо всех сил. И бармены завершают рецепт, разбавляя и обогащая выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.
С ликером Малибу
Рецепт отличается только использованием ликера Малибу, что придает ему особый вкус. Все остальное хранится как можно дальше.
Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:
- светлый сорт рома – 30 мл;
- ликер – 30 мл;
- сок – 90 мл;
- кокосовое изделие на ваш выбор – 30 мл;
- кубики льда.
Приготовление рецепта:
- Все ингредиенты смешиваются.
- Взбейте до однородной массы.
- Добавьте лед.
Тропическая классика
Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.
Что в коктейле Пина Колада:
- сок – 50 мл;
- белый ром – 30 мл;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кокосовая стружка.
Подготовка:
- Все ингредиенты смешиваются.
- Взбить до образования пышности.
- Добавьте лед и хлопья.
- Подается.
Клубничная
Клубника – более распространенная ягода в наших широтах. Он совершенно не испортит коктейль, а даже наполнит его новыми нотками.
Ингредиенты:
- белый ром – 60 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- ананасовый сок -100 мл;
- клубника.
Как приготовить коктейль Пина Колада:
- Положите лед в блендер.
- Добавьте сок, спирт, молоко, ягоды.
- Смешанный.
- Украсить коктейль. Можно пить!
Банановая
Банановый смузи имеет более насыщенный вкус. Но тропический фрукт повторяет основную тему композиции, создавая красивый тандем.
Что входит в эту версию коктейля Пина Колада:
- белый ром – 50 мл;
- ликер «Малибу» – 30 мл;
- банан – 1-2;
- ананасовый сок – 150 мл.
Подготовка:
- Банан мелко нарезать.
- Положить в блендер, влить ликер, ром и сок.
- Встряхнуть.
- Перелить в стакан, добавить лед.
С мороженным
Добавление мороженого делает смузи более сладким и свежим. Но и более калорийный.
Ингредиенты:
- ром – 20 мл;
- сок – 50 мл;
- мороженое – 10 мл;
- лед.
Приготовление коктейля Пина Колада в домашних условиях:
- Все ингредиенты смешиваем с помощью блендера.
- Украсить коктейль хлопьями цитрусовых или шоколада.
Амигос
это вариант «амиго», предполагающий добавление в коктейль темного рома. Вкус становится более насыщенным, горьким и сильным.
Ингредиенты:
- белый ром – 0,6 л;
- ананасовый сок – 75 мл;
- молоко – 35 мл;
- темный ром -15 мл;
- сливки – 15 мл.
Важно! Темный ром поднимает планку!
Как сделать:
- Ром, сок, молоко и сливки взбиваются в блендере.
- Добавьте лед.
- Налил в стакан.
Голубые Гавайи
Blue Hawaii – коктейль, мало похожий на классическую пино-коладу. Но он имеет вкус, аромат, яркий внешний вид и также пользуется популярностью.
Ингредиенты:
- светлый ром – 30 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Blue Curaçao – 30 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- лед.
Как приготовить коктейль Пина Колада:
- Вылейте лед в стакан.
- Смешать ром, ликер, сок.
- Вылейте жидкость в лед.
- Украсить бокал цитрусовыми.
Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации
Этот микс невероятно популярен, и может быть трудно найти место, где его не обслуживают. По умолчанию любой профессиональный бармен должен уметь набирать его наизусть, потратив на это не более 3 минут. Эта композиция уже более полувека входит в список Международной ассоциации барменов.
Существует множество версий того, когда и при каких обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной пина-колады изобрели карибские пираты в начале 19 века. Один из капитанов поливал своих моряков этой смесью, чтобы поднять боевой дух команды. А позже пропорции основных компонентов: рома, ананасового сока и кокосового молока были просто изменены, а точнее переосмыслены.
Самая популярная версия гласит, что автором микса был бармен Рамон Марреро, который в то время работал в баре Beachcomber Caribbean. Три месяца он экспериментировал и предлагал посетителям на дегустацию полученные напитки. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позже авторский рецепт впервые попал в США, а оттуда в Старый Свет, после чего получил мировую известность.
Поскольку кокосовое молоко – не самый распространенный ингредиент, они искали замену. Больше всех повезло Рамону Лопесу, профессору Университета Пуэрто-Рико. Ему удалось создать кокосовый крем, который долгое время считался секретным ингредиентом, пока он не появился в американской газете The Times. Как ни странно, после того, как пелена тайны исчезла, коктейль стал еще популярнее.
Однако публикация имела другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и заговоре с Лопесом с целью рекламы кокосового крема. Оказалось, что смесь, предложенная барменом, подавалась в барах уже с начала 20 века. Но в конце концов отцовство подтвердили, и история благополучно закончилась.
Интересный! Считается, что состав алкогольного коктейля «Пина Колада» был разработан при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико и этим занимались очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так оно и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны и в честь этого события была установлена мемориальная доска.
Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»
- Ром – обычно используется прозрачный или серебристый сорт, отличающийся прозрачностью и бесцветностью, а также тонким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых рецептах могут появиться и темные разновидности. Считается, что употреблять следует только напитки кубинских или пуэрториканских брендов, но это не очень важно. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошим.
- Ананасовый сок: разрешается готовить пастеризованный продукт из коробки, хотя оригинал содержит свежий фильтрованный сок. По возможности лучше брать. Но принимать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Это испортит вкус смеси. То же самое и с консервированным фруктовым сиропом.
- Кокосовое молоко – этот ингредиент давно заменен специальным кокосовым кремом, потому что получить свежие орехи очень сложно. Вы можете купить ингредиент в магазине или заказать в Интернете, он выпускается очень часто и только для Пина Колада. Этот крем сделан из кокосового молока, отделяя жирную фракцию и сохраняя ее долгое время. Это очень калорийный продукт, хотя для его смешивания нужно совсем немного. Допускается замена сливок кокосовым ликером Малибу, что также возможно в рамках классического рецепта коктейля Пина Колада, в который также входят обычные сливки.
На что похож вкус Пина Колады
Для начала разберемся, что такое пина колада. В целом вопрос довольно спорный. Каждый чувствует по-своему. Но многие говорят, что у Пина Колада кокосовый и сливочный вкус. Впервые я ощутила бархатистый вкус кокоса и сияющий вкус фруктов. Особенно ананас.
Каков вкус Пина Колада? Для кокоса и сливок!
Чем заменить недостающие компоненты
Приготовить безалкогольную пина-коладу в домашних условиях несложно. Остановить это может только отсутствие некоторых ингредиентов. Бояться этого не стоит, ведь можно использовать альтернативные продукты.
Ингредиенты безалкогольной смеси | Альтернатива |
Свежий ананасовый сок | Консервированный ананасовый сироп |
Кокосовый крем | Кокосовое молоко + обычные сливки, 30% |
Сахар или сахарный сироп | Необязательный компонент.Можно заменить сахарной пудрой, рафинированным сахаром или песком |
Даже используя альтернативные варианты, можно получить напиток, по вкусу напоминающий классический коктейль.
Ингредиенты
- 300 мл ананасового сока
- 200 г кубиков льда
- 100 мл кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
- 100 мл 10% сливок (или 30%, если заменить кокосовое молоко обычным молоком)
- 2 столовые ложки Сахара
Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»
Ингредиенты:
- 30 мл кокосового ликера;
- 10 мл ликера Blue Curaçao»;
- 20 мл мороженого;
- 40 мл ананасового сока;
- Несколько кубиков льда.
Этот вариант коктейля готовится аналогично предыдущим: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по стаканам.
Безалкогольная «Пина колада»: 3 простых рецепта знаменитого коктейля
- консервированный или свежий ананас – 150 г;
- кокосовое молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 10 г;
- колотый лед – 100 г.
- Подготовить ананас. Оставьте дольку, чтобы украсить напиток. Остальные кусочки переложить в блендер и измельчить до образования пюре.
- Добавьте сахарную пудру, кокосовое молоко и лед.
- Взбивайте ингредиенты в течение 30 секунд.
- Налить напиток в стакан, украсить долькой ананаса.
Осталось вставить в стакан трубочку и подать напиток к столу.
Простой рецепт безалкогольной «Пины колады» с ананасовым соком
- ананасовый сок – 0,2 л;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- ледяные крошки – по вкусу;
- кокосовая стружка – для сервировки.
- Смешайте все компоненты (кроме кокоса и льда) и встряхните в шейкере или банке.
- Добавить лед, снова взболтать.
- Разлить по стаканам, украсить кокосовой стружкой.
Несмотря на простоту приготовления и отсутствие алкоголя, напиток по этому рецепту так же вкусен, как и классическая «Пина Колада».
«Пина колада» с добавлением банана: безалкогольный рецепт
- банан – 1 шт.;
- ананас – 1 шайба;
- ананасовый сок – 80 мл;
- кокосовое молоко или обычные сливки – 20 мл;
- мороженое – 30 г;
- сироп «Гренадин» – 20 мл;
- колотый лед – на свой вкус.
- Банан и ананас нарезать кусочками в блендере.
- Добавьте сок и сливки и смешайте с ними фруктовое пюре.
- Добавить мороженое и лед, снова взбить.
- Перелить в стакан.
Перед подачей на стол налейте столовую ложку гранатового сиропа в стакан Пина Колада.
Пина Колада родом из Карибского моря, поэтому украшение зонтика – лучший способ подать этот напиток.
Свежая клубничная «Колада»
Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые жалко не использовать при приготовлении напитков. Оригинальный вкус Clubberry Pina Colada порадует ценителей этого коктейля.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 60 мл белого рома;
- 50 кокосового сиропа или молока;
- 100 мл свежего ананасового сока;
- Клубника.
Последний ингредиент придает коктейлю тонкий нюанс, приятный вкус и свежесть.
В блендер заливается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), наливается ананасовый сок, ром, кокосовое молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается в высокие стаканы.
Украшается тонкими дольками клубники «Колада» клубникой и коктейльным зонтиком.
Полезные советы по приготовлению
По возможности лучше всего добавить свежевыжатый ананасовый сок. Так будет вкус ярче.
Если кокосового молока нет, его можно заменить 10% нежирными сливками (если больше, вкус станет тяжелым).
Готовый коктейль можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Прекрасно подается в высоком стакане.
Коктейль «Голубая лагуна» (безалкогольный вариант)
- «Спрайт» или аналогичный напиток – 150 мл;
- сироп блю кюрасао – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- колотый лед – 100 г;
- долька лимона – для украшения.
- Наполните стаканы на половину или даже на две трети колотым льдом.
- Полить синим сиропом и лимонным соком. Перемешать соломкой.
- Разлей Sprite в стаканы».
Украсив бокал долькой лимона, подавать. Для коктейля «Голубая лагуна» (как и для «Мартини») принято использовать коктейльные бокалы»).
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта
Фруктово-ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. В то же время они не слишком калорийны. Люди, соблюдающие диету для похудения, также могут их пить
Банановый коктейль «Джунгли»
- банан – 1 шт.;
- вода или фруктовый сок – 100 мл;
- мед – 20 мл;
- мята – для сервировки.
- Порежьте банан в чаше блендера. Сбрызнуть медом. Добавьте воду или сок.
- Взбивайте пищу 30-60 секунд.
- Разлейте напиток по стаканам.
При подаче раскрасьте банановый смузи листиком мяты.
Слоеный коктейль «Светофор»
- малиновый сироп – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- эстрагон – 100 мл;
- долька киви – для украшения.
- Перелейте сироп в стакан.
- По лезвию ножа, чтобы слои не перемешивались, влить в стакан свежевыжатый апельсиновый сок.
- Тщательно полить эстрагон.
Украсить бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно популярен у детей, но и взрослым он понравится.
Безалкогольный коктейль «Сангрия»
- виноградный сок – 0,5 л;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вишневый сок – 100 мл;
- мелисса – 1 веточка;
- виноград – 20 г;
- коктейльная вишня – для украшения;
- свежая вишня без косточек – 20 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,25 шт.;
- сахар по вкусу.
- Цитрусовые порезать на четвертинки, разложить по стаканам.
- Посыпьте фрукты сахаром и слегка разомните. Добавьте листья мелиссы.
- Разделите по бокалам виноград и вишню.
- Смешайте три вида сока в отдельной емкости. Разлить по стаканам.
Украсьте бокалы Sangria коктейльными вишнями и подавайте. Если вам нравится одноименное вино, вам понравится и напиток, приготовленный по заданному рецепту.
Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
Вкус безалкогольного смузи почти такой же, как у рома. Плюс в том, что это возможность насладиться смесью для тех, кто не употребляет алкоголь.
Состав коктейля безалкогольный
Для приготовления напитка понадобятся:
- 100 мл ананасового сока ;
- 50 мл кокосового крема;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 гр колотого льда;
- долька вишни или ананаса для украшения.
Кофейные и чайные коктейли
Натуральный чай и кофе по тону не хуже колы и не содержат искусственных добавок. Безалкогольные кофейные и чайные коктейли хорошо освежают и обладают привлекательным вкусом.
Простой рецепт чайного коктейля
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед по вкусу.
- Приготовить и остудить сахарный сироп.
- Приготовьте и охладите чай.
- Смешайте сироп, сок и чай.
- Разлить по стаканам, наполненным кубиками льда.
Подается напиток с трубочкой. Коктейльные вишни можно использовать для украшения бокалов.
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- эспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- долька апельсина – для украшения.
- Вылейте колотый лед в стакан.
- Влейте сначала сироп, потом сок, потом холодный кофе. Делайте это осторожно, желательно по краю ножа, чтобы напитки как можно меньше перемешивались.
Украсить стакан долькой апельсина, обмакнуть в него соломку и подавать.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
- стаканчики для мороженого – 100 г;
- эспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородина, вишня) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
- Приготовить крепкий кофе, процедить, поставить остыть в холодильник.
- Достаньте мороженое из холодильника, чтобы оно растопило.
- Перелейте мороженое, охлажденный кофе, сок и сироп в стакан для блендера и взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают сразу после приготовления.
Грейпфрутовый фруточино
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- эспрессо – 50 мл;
- лед по вкусу.
- Грейпфрут очистить, нарезать дольками. Освободите их от фильмов, удалите кости.
- Измельчите дольки фруктов блендером, чтобы получился грейпфрутовый сок.
- Наполните стакан кубиками льда. Влейте сначала сироп, потом сок, потом кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой трубочкой. Вы можете украсить его долькой грейпфрута.
Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
Не думайте, что смузи нравятся только детям, их любят многие взрослые. Важно только помнить, что эти лакомства очень калорийны.
Классический рецепт молочного коктейля
- молоко – 120 мл;
- ювенильный (мороженое) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
- Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
- Включите прибор и перемешивайте продукты в течение 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если это не кажется достаточно гладким, просто продолжайте бить.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно изменить, но уменьшение доли мороженого негативно скажется на вкусовых качествах готового напитка. Также допустимо заменить мороженое сливочным или даже молочным мороженым.
Молочный коктейль без мороженого
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед по вкусу.
- Смешайте молоко, сахар и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпать колотый лед (не менее 100 г), снова взбить.
Осталось разлить коктейль по бокалам и подавать к столу. С этим не стоит медлить, так как после таяния льда коктейль станет водянистым и безвкусным.
Молочный коктейль с бананом и клубникой
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- мороженое – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
- Нарежьте очищенный банан и положите его в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, помыв ее, высушите, сломав чашелистики.
- Посыпать клубнику сахаром, добавить мороженое. Влейте молоко.
- Включите устройство. Взбить до однородной массы.
Разлить коктейль по стаканам, украсить клубникой, тубы погрузить в стаканы. Приглашающий нектар готов к подаче.
Можно приготовить клубнично-банановый коктейль и без мороженого, но тогда количество сахара не повредит как минимум вдвое больше.
Тропическая классика «Пина Колада»
Ингредиенты для домашнего напитка:
- 30 мл белого или светлого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл молока или кокосовых сливок;
- Кубики льда;
- Ломтики ананаса для украшения напитка.
Коктейль можно приготовить в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования однородной массы. Готовый напиток разливают в высокие холодные бокалы, украшенные дольками ананаса, коктейльной вишней или взбитыми сливками. Коктейльный зонтик и соломинка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволяя погрузиться в атмосферу бесконечного лета.
Как и с чем пить безалкогольную Пина Коладу
Безалкогольный напиток Pina Colada относится к разряду лонг-дринк. Классический смузи рецепта пьют через соломинку, медленно, без спешки. Жидкость из плотных разновидностей теста – с мякотью фруктов или мороженым – пьют через соломинку, а остальное съедают десертной ложкой. Подается лонг в высоких бокалах типа «гаррикейн» объемом до 400 мл.
Из-за большого количества льда пина-колада лучше всего есть в летние месяцы.
Безалкогольный коктейль подают после еды, как дижестив или как десерт. В качестве перекуса используйте нарезку несладких фруктов. Лонг не употребляют со сладостями из-за высокой калорийности.
Тонкости технологии
Прежде чем начать выбирать рецепт безалкогольного коктейля и делать его дома, вот несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или испорченные продукты, надеясь, что дефект может быть замаскирован ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет обратное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его можно заменить любой герметично закрытой банкой: ингредиенты кладут, затем закрывают и встряхивают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в коктейле есть протертые ягоды и свежие фрукты. Если в доме нет блендера, продукты можно измельчить на терке, мясорубке, сите. Блендер также пригодится для измельчения льда.
- Если вы планируете добавлять в смузи замороженные фрукты и ягоды, вам не нужно ждать, пока они полностью разморозятся. Измельчите их полузамороженными. Тогда коктейль получится плотнее и холоднее, то есть от этого выиграют его органолептические качества.
- Выделите время, чтобы украсить коктейль перед тем, как подавать его. Для этого можно использовать зонтики, фигурки из пластика и другие специальные аксессуары, которые также можно купить в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товар. Также для оформления коктейлей используются кусочки фруктов, коктейльная вишня, спирали цедры цитрусовых.
- сами бокалы неплохо украсить каймой из инея. Для этого натрите кончики кусочком цитрусовых, затем смоченных в гранулированном виде или сахарной пудре.
- Освежающие безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда доступны и другие варианты подачи. Чаще всего приходится отказываться от творчества в пользу традиций, когда речь идет о напитках, известных своим прототипам.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Срежьте у ананаса верхушку и аккуратно удалите мякоть ложкой.
# шаг 2/9
Кладем мякоть в кухонный комбайн и перебиваем до однородности.
# шаг 3/9
Процедить ананас через мелкое сито. Ананасовый торт не выбрасываем, выпечка из него очень вкусная.
# шаг 4/9
Я выпила 250 мл натурального ананасового сока.
# шаг 5/9
Разбавляем его покупным ананасовым соком (берем хорошего качества) и кокосовым молоком в равных частях.
# шаг 6/9
На дно ананаса положить немного льда и налить коктейль.
# шаг 7/9
Вкусный и в меру сладкий освежающий коктейль для чемпионов готов!
# шаг 8/9
Его можно просто подавать в стакане.
# шаг 9/9
Интересные факты
Пина-колада, не содержащая алкоголь, в терминологии бара называется Virgin Pina Colada».
С 1961 года этот коктейль включен в список коктейлей, которые бармены должны готовить наизусть.
В Пуэрто-Рико это национальный напиток.
Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток придуман для того, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена окончательно растаяло. По легенде, идея удалась.
Во многих карибских барах Пина Колада подается прямо в кокосовом орехе.
На Карибах название коктейля произносится как «Пинья Колада».
Как приготовить микс дома
Есть много вариантов приготовления Пина Колады.
Во многих интерпретациях кокосовое молоко или сироп можно найти вместо кокосовых сливок, а свежевыжатый сок также заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) или консервированными кусочками ананаса.
Такой напиток можно приготовить в домашних условиях, но рецепт безалкогольной пина-колады в домашних условиях будет иметь другой вкус.
Так как достать оригинальные ингредиенты достаточно сложно. Некоторые домашние рецепты довольно интересны.
Ингредиенты:
- свежий ананас – 300 гр.;
- молоко – 200 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.;
- колотый лед.
Подготовка:
- переложить все компоненты в блендер;
- взбить до однородной массы.
Подавать с половинкой ананаса. Этот вариант Пина Колады нельзя назвать классическим, но если в него добавить хоть немного кокосового сиропа, все засияет нужными цветами.
Ингредиенты для смузи из мороженого:
- ананасовый сок – 100 мл;
- мороженое (сливочное, мороженое) – 50 гр.;
- молоко – 50 мл;
- кокосовая стружка.
Подготовка:
- переложить все компоненты в блендер;
- взбивать до получения характерной однородной консистенции.
Пина колада с мороженым
Детям понравится рецепт безалкогольной Пина Колады с мороженым.
Любят все вкусное и сладкое, особенно если оно красиво оформлено.
Подавать в высоком стакане с трубочкой и украсить клубникой или ананасом.
Какой бы вариант ни был приготовлен, главное, чтобы он доставлял радость и настроение.
Ведь очень хочется порадовать себя, выпив приятный и экзотический микс.
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликер Малибу значительно упрощает приготовление коктейлей. Так как во вкусе много кокоса. Поэтому для приготовления ликера Малибу Пина Колада вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ликер Малибу – 20 мл.;
- Светлый ром – 10 мл.;
- Молоко – 100 мл.;
- Мороженое – 100 грамм.
- Кусочек ананаса (по желанию, на гарнир).
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
- Смешайте все ингредиенты;
- Перелить в высокий стакан;
- Украсить цедрой апельсина или долькой ананаса;
- Вставьте тюбик в пина-коладу, и можно подавать.
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо спиртных напитков можно приготовить заменитель. Поскольку на одну порцию коктейля уходит 30 мл ликера, то для приготовления одной порции:
- Возьмите 15 мл кокосового сиропа
- 15 мл сливок жирностью не более 13%;
- Тщательно перемешайте (вручную, а не в блендере);
- Заменитель готов!
Безалкогольный коктейль «Пина колада» / Pina Colada
Настоящая пина-колада состоит из рома, кокосовых сливок и ананасового сока, но есть и безалкогольные варианты. В жаркий летний день или просто на десерт приготовьте безалкогольный тропический коктейль Пина Колада с мороженым, ананасовым соком и кокосовым молоком.
Классический рецепт приготовления коктейля
Согласно истории создания, рецепт долгое время держался в секрете. Стали известны некоторые компоненты коктейля, из которых произошли модифицированные версии. Но самое главное осталось последним.
Говоря о секрете творения, вы можете встретить много других претендентов на звание «автора». Рамон Лопес так стремился продвигать продаваемый им продукт, что вскоре появился коктейль из кокосового молока. Впоследствии возникла полемика, было дано доказательство того, что коктейль жив с начала 20 века. В ходе расследования главным секретом стал известный факт.
Состав классического рецепта коктейля Пина Колада:
- свежий ананасовый сок – 90 г;
- кокосовый крем – 30 мл;
- колотый лед – 60 г;
- белый ром – 50 мл;
- ломтик ананаса для сервировки.
Иногда даже классические варианты могут незначительно измениться. В основном это незначительные поправки. Согласно версии IBA Pina Colada, классика должна выглядеть так:
- ром для коктейля – 60 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- свежий сок тропических ананасов – 90 мл.
Ассоциация барменов также приняла единый метод приготовления напитка. Все ингредиенты смешиваются со льдом с помощью блендера. Все это подается в высоком стакане. Подается соломинка. Украшением может стать кусочек ананаса и коктейльная вишня. После этого можно выпить традиционный коктейль.
известно, что в 1950 году в равных пропорциях использовался не только светлый, но и темный ром. Также часть лайма смешали с ананасовым соком. Вместо кокосового молока часто добавляют сливки, кокосовый ликер и сам кокос.
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
А теперь посмотрим, сколько градусов в пина-коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако нельзя забывать, что в него добавляют ром. А ром, как известно, совсем не слабый алкоголь. Однако коктейль получается прекрасным и легким, если его правильно приготовить.
В классическом Пино Колада 20% об. Также имейте в виду, что существует множество рецептов. Конечно, процент алкоголя там будет другой. 20% – это стандартный стандарт, используемый многими барами. Для сравнения, B52 или Лонг-Айленд имеет крепость в районе 28%. То есть «Пина» не считается коктейлем высокого класса.
Теперь важный вопрос для людей, сидящих на диете. А какова калорийность Пино Колада? В нашем рецепте коктейля содержится 175 ккал на 100 грамм напитка.
- https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-pina-kolada/
- https://manbe.ru/eda/bar/pina-kolada.html
- https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/pina-kolada.html
- https://TaraBanki.ru/raznoe/pina-kolada-recept-bezalkogolnyj.html
- https://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-pina-colada
- https://tonnasamogona.ru/koktejli/bezalkogolnaya-pina-kolada.html
- https://zhivivkusno.com/retsepty/pina-kolada-bez-alkogolya-recept-dlya-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
- https://orbar.ru/pina-kolada-retsept-bezalkogolnyy-s-morozhenym/
- https://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-pina-kolada-pina-colada/
- https://webspoon.ru/receipt/bezalkogolnaya-pina-kolada-dlya-rebenka
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/117196-bezalkogolnyy-kokteyl-pina-kolada