Коктейль «Кровавая Мэри»: рецепт классический в домашних условиях
Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях
Приготовить Кровавую Мэри в домашних условиях считается несложным делом. Возьмите все ингредиенты, смешайте их в шейкере и разлейте в стаканы для хайболла. К коктейль следует подавать с веточкой сельдерея, долькой лимона поверх льда. Подача аперитива с оливками, солеными огурцами, корейской морковью и маринованными грибами называется традиционной. Сочетание напитка и закуски из салями, креветок и сыра называют восхитительным.
Эффективно подавайте Кровавую Мэри с перекидным стаканом или в виде напитка. Для первых понадобится узкая стопка с широким стаканом. Водку наливают в стакан, накрывают стаканом так, чтобы края стопки совпадали с дном стакана. Последний быстро поворачивается, когда вы прижимаете ворс ко дну, что не даст стечь спирту. После этого остается налить густой томатный сок в стакан и аккуратно вынуть стопку.
Как пить Кровавую Мэри
Напиток относится к группе длинных напитков, освежающих объемных коктейлей, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» готовится слоями, стакан подают одновременно с двумя трубками, чтобы пьющий мог регулировать поток водки и томатного сока в своем теле. Закуска Кровавая Мэри с сельдереем.
Еще один интересный факт: этот коктейль отлично подходит для снятия похмелья и головной боли по утрам после шумной вечеринки.
Водка с томатным соком – это простой состав знаменитого коктейля «Кровавая Мэри», популярного во всем мире. В его классический рецепт входят и другие компоненты, придающие напитку благородный и изысканный вкус. Стоит узнать, в честь кого назван коктейль, как его приготовить в домашних условиях и как подавать.
Подготовка ингредиентов
Приготовление компонентов становится важным этапом в производстве коктейля. Для этого возьмите свежевыжатый сок лимона или лайма, соус Bloody Mary – Tabasco и Worcestersky, водку или другой крепкий алкоголь. Начинающим барменам будет полезно узнать, чем заменить водку, ведь это повлияет на конечный вкус напитка. Водку легко заменить джином, саке, текилой и виски. Вы получите более эффектный вкус, если смешаете херес, пиво или мексиканские напитки.
Томатный сок также можно заменить кубиком говяжьего бульона, бульонной смесью или томатным соком в целом. В России можно найти варианты замены водки самогоном и томатного сока на острый томатный соус, кетчуп или соус чили. Для производства лучше всего приготовить охлажденные свежие ингредиенты, смешать их вместе или выложить слоями. В последнем случае нужно будет быть осторожным: налить сок, затем вставить водку по лезвию ножа, чтобы оба компонента не смешались.
Состав коктейля
Международная ассоциация барменов установила оригинальный состав Bloody Mary, который готовится в строгих пропорциях:
- 1 часть лимонного сока
- 3 части алкогольного напитка;
- 6 частей томатного сока.
Чтобы добавить в коктейль пикантных ноток, принято добавлять вустерширский английский соус, соус Табаско и черный перец. Последний ингредиент – поваренная соль.
Коктейль Кровавая Мэри – классический рецепт
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 60 ккал.
- Назначение: аперитив.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легко.
Классический рецепт Кровавой Мэри, который подают в высоком стакане, считается традиционным. Его кроваво-красный цвет узнаваем многие, а вкус отличается богатой пряностью и пряной свежестью лимона. Как составить базовый рецепт, научит следующая пошаговая инструкция. Используйте соус Табаско по вкусу, но можно и без него.
Ингредиенты:
- водка – 45 мл;
- томатный сок – 90 мл;
- свежий лимон – 15 мл;
- вустерский соус – 2 капли;
- соус Табаско – 3 капли;
- лимон – одна долька;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соль сельдерея – щепотка;
- черный перец – щепотка.
Способ приготовления:
- На дно высокого стакана налить приправы и соусы, добавить лед по вкусу.
- Полить лед водкой и томатным соком.
- Хорошо перемешав, украсьте сверху веточкой сельдерея и долькой лимона.
- Подавать холодным.
Bloody Mary с томатным льдом
Этот оригинальный напиток предлагают в европейских барах и называется «Лед и кровь).
Тебе понадобится:
- Замороженный томатный сок – 6 кубиков;
- Портвейн (крепленое вино) – 10 мл;
- Водка – 40 мл;
- Ломтик лимона;
- Перец и соль по вкусу;
- Соусы Тобаско и Вустерски – по паре капель.
Пошаговая схема приготовления:
- Выложите красные кубики льда в стакан, добавьте все ингредиенты по списку, кроме портвейна. Смешанный;
- Влейте оставшийся ингредиент и украсьте долькой лимона.
Крепленый портвейн придает коктейлю уникальный кроваво-красный цвет и делает его красивым.
Есть много других разновидностей коктейлей, в которых водка заменяется другим алкоголем:
- Браун Мария – виски;
- Кровавая Мэри – текила;
- Кровавая гейша – сакэ;
- Bloody Bishop – с хересом;
- Мичелада – мексиканское пиво.
Попробуйте разные варианты приготовления этого популярного коктейля, поэкспериментируйте с алкоголем и пропорциями соусов и специй, и вы обязательно найдете свое неповторимое сочетание.
Популярный вариант классического коктейля
Есть еще одна довольно популярная разновидность этого напитка. Остается неизменным основной состав коктейля «Кровавая Мэри» – водка и томатный сок. И его сильная сторона в том, что это сделано послойно.
Состав:
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- веточка сельдерея;
- молотый перец;
- долька лимона;
- соль.
Приготовление:
- Вылейте томатный сок в высокий стакан.
- Осторожно введите водку острием ножа или барной ложкой. Главное, чтобы жидкости не смешивались.
- Добавьте соль и молотый перец.
- Украсить коктейль веточкой сельдерея и долькой лимона. Подаем с соломкой.
Другие варианты приготовления коктейля «Кровавая Мэри»
Есть несколько способов сделать коктейль интереснее. Вы можете следовать представленным советам или проводить собственные эксперименты.
- Водку иногда заменяют другими алкогольными основами: саке, джином, виски, самбукой.
- Можно взять не обычную водку, а овощную водку одного из российских производителей. Он настоянен на листьях капусты и приготовлен из экстрактов растений и пряностей. Также можно попробовать добавить медовую водку с перцем.
- Вместо водки разрешается использовать самогон домашний, этот вариант называется «Кровавый Сэм». Если добавить в напиток 2 чайные ложки горячего кетчупа или соуса чили, получится «Кровавый убийца Сэм».
- Есть вариант рецепта, в котором фигурирует мясной бульон: его смешивают с томатным соком в соотношении 1 к 3. Этот рецепт называется «Бычий залп» или «Кровавый бык».
- можно оставить классический рецепт, но эффективно организовать подачу напитка. Водку наливают в стопку, которую накрывают большим стаканом так, чтобы горлышко рюмки было прижато ко дну. Конструкцию переворачивают вверх дном, придерживая стопку, сверху наливают томатный сок – нужно выбрать более густой. Затем аккуратно удаляют побег – спирт в середине прохладный. Далее напиток солят, перчут и заправляют соусами.
Кровавая Мэри с салом
Тонкости приготовления
- Выбирая водку, ориентируйтесь на качественный, проверенный продукт. Перед непосредственным приготовлением его нужно очень сильно охладить, почти до состояния и толщины льда.
- лучше всего использовать густой или свежевыжатый томатный сок вместе с мелко нарезанной мякотью, которую можно легко получить, измельчив свежие спелые помидоры в чаше блендера. Томатный сок, в отличие от водки, должен иметь температуру окружающей среды, желательно не выше 23 градусов.
- Томатный сок нужно засолить заранее, примерно за полчаса до приготовления коктейля. Если вы используете свежевыжатый сок, вам все равно нужно подсластить его щепоткой сахарного песка.
- Лимонный сок легко заменить соком лайма или другим соком цитрусовых.
- Количество перца и соли вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
- Никогда не добавляйте кубики льда в оригинальную «Кровавую Мэри»! Лед можно добавлять только в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в этом случае добавляйте всего 2-3 кубика, не больше, иначе вы упустите возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.
Коктейль «Кровавая Дева» («Дева Мария» /безалкогольная «Кровавая Мэри»)
«Кровавая Мэри» безалкогольный».
Вариант 1.
Подготовить:
- томатный сок (не охлажденный, густой) – 100 мл.;
- лимонный сок (свежевыжатый) – 15 мл.;
- соль и перец – по 2 щепотки;
- соусы «Табаско» и «Уотчестер» (Worcestersky) – по 2-3 капли.
Готовить нужно так:
Все компоненты смешивают в шейкере и переливают в стакан. В конце концов добавьте пару кубиков льда.
Как пить Кровавую Мэри и чем закусывать
Мэри относится к разряду лонг дринков: это освежающие коктейли с низким содержанием алкоголя, которые подают в большом стакане, пьют медленно, смакуя через трубочку.
Если напиток не однородный, а слоями, вставляются две соломинки: первая для водки, вторая для томатного сока, чтобы поилочка скорректировала порции выпитых компонентов.
Стебель сельдерея обычно используется в качестве закуски. Вы также можете подать с коктейлем оливки, соленые огурцы и маринады, креветки, вяленую колбасу и копченое мясо.
Многие любители добавляют в качестве ингредиента соленый огурец. Придает более пикантный вкус.
Рыжая Мэри может напиться. Аскорбиновая кислота и другие витамины, содержащиеся в напитке, выводят яды из пищеварительного тракта, благодаря чему организм быстро приходит в норму. В этом случае коктейль готовится в стакане и выпивается залпом.
Как готовится дома слоистая «Кровавая Мэри»
Это смешивание сложнее, чем предыдущее, потому что ингредиенты не смешиваются. Но выглядит очень эффектно. И чтобы приготовить его как следует, нужно просто не торопиться. Состав напитка точно такой же, как и у классического варианта.
Кровавая Мэри многослойная
Технологии:
- В стакан налейте томатный сок.
- Добавить соусы, перемешать.
- Равномерно посыпьте поверхность жидкости солью и перцем: приправа обеспечит разделение слоев.
- Приставляем к стенке емкости барную ложку или нож и аккуратно наливаем водку. Сначала вам нужно добавить лимонный сок.
- Украсить напиток веточками ароматных трав и дольками цитрусовых.
Уловки на жизнь: чтобы слои, вероятно, не перемешивались, рекомендуется спирт хорошо остудить, а сок должен быть комнатной температуры.
Интересный! Домашние бары придумали свой вариант слоистой смеси: сначала в стакан наливают водку, затем делают слой сока. Он постепенно опускается на дно, и напиток перемешивается.
Оригинальная рецептура Кровавой Мэри
Состав коктейля:
- Водка – 50 мл;
- Свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- Томатный сок – 100 мл;
- Соусы Вустерски и Тобаско – по паре капель;
- Перец и соль: по пару щепоток.
Классический домашний рецепт можно приготовить двумя способами:
- Смешайте все ингредиенты по списку в шейкере, хорошо перемешайте, перелейте в стакан и подавайте с трубочкой;
- На дно высокого стакана (типа «Хайбол») положить перец и соль, всыпать соусы, влить сначала лимонный, а затем томатный сок. Расположите лезвие ножа под углом к внутренней стенке стакана и аккуратно полейте «белое», чтобы оно ложилось сверху и не смешивалось с предыдущим. Для украшения можно выбрать веточку сельдерея.
Есть еще русская версия этого напитка. Инструкции по приготовлению не меняются, но количество ингредиентов сокращается за счет исключения соусов и лимонного сока.
Действие на организм
Дважды. Напиток может быть как успокаивающим, так и опьяняющим. Все зависит от количества выпитого, времени суток, в которое вы решили его выпить, и многих других обстоятельств. Безалкогольный вариант, насыщенный витаминами, микроэлементами, снимает похмелье и повышает иммунитет, особенно если готовится со свежевыжатыми соками.
Кровавая Мэри – коктейль с сельдереем
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 62 ккал.
- Назначение: аперитив.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легко.
Как приготовить коктейль Кровавая Мэри с сельдереем, поможет разобраться следующая инструкция. От традиционного рецепта он отличается тем, что в основное тесто добавляется сок сельдерея. Чтобы подчеркнуть вкус этого растения, используйте соль сельдерея или смешайте поваренную соль с порошком сельдерея, а также украсьте бокал свежими стеблями.
Ингредиенты:
- томатный сок – 150 г;
- водка – 75 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль – 1 г;
- черный перец – 1 г;
- сельдерей – 2 веточки;
- соус Табаско – 3 капли;
- вустерский соус – 3 капли.
Способ приготовления:
- Вылить водку в стакан, приправить солью и перцем, заправить лимонным соком.
- Добавить сок стебля сельдерея, перемешать.
- Влить сок, соусы, перемешать. При желании используйте кубики льда.
- Украсить вторым стеблем, подавать как коктейль из соломы из сельдерея или как рюмку.
Виды и разновидности
Несмотря на простоту и скудность компонентов, вариантов коктейлей много. Он существует, например, в национальных разновидностях (русский, американский и др.). Также бывает с различными вариациями алкоголя в составе (виски, джин и т.д.). Также существует очень оригинальная безалкогольная версия, которая называется «Кровавая Дева» или «Дева Мария». На первый взгляд сложно представить себе этот коктейль. После исключения алкоголя из рецепта у нас фактически остался томатный сок. Но этот рецепт на самом деле выходит за рамки простого сока (он приведен в конце этой статьи).
Кстати, алкоголь, составляющий основу коктейля, во многом определяет название коктейля. Затем замена водки на виски привела к появлению «Brown Mary», текилы – «Bloody Mary», хереса – «Bloody Bishop», саке – «Bloody Geisha», мексиканского пива – «Michelada».
Полезные хитрости:
- Выбирайте коктейльные водки от известных и проверенных брендов высокого качества.
- Если вы готовите слоеный коктейль, вам необходимо, чтобы водка и сок были при разных температурных порогах. Таким образом, водка должна хорошо остыть, а сок наоборот – довести до комнатной температуры. В этом случае разница в плотности жидкостей увеличится, и они не будут смешиваться.
- Соку нужна густая консистенция. Лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров. Просто используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре из помидоров, а затем процедите семена.
- Вместо сока лайма можно использовать сок лимона.
- Если вам не нравится сельдерей, не добавляйте его.
На заметку! Считается, что коктейль «Кровавая Мэри» помогает против похмелья. Все благодаря томатному соку, ведь в помидорах много витамина С и они способствуют расщеплению алкогольных продуктов.
Безалкогольная Кровавая Мэри
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность: 58 ккал.
- Назначение: аперитив.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Безалкогольную «Кровавую Мэри» еще называют «Кровавая дева» и отличается только отсутствием алкоголя. Это отличный вариант для тех, кто любит классический напиток, но не может пить его по индивидуальным причинам. Как приготовить коктейль, подробно рассказано в рецепте ниже. Содержит густой томатный сок комнатной температуры и свежевыжатый лимонный сок. Оба ингредиента при желании дополняются свежими овощами для более плотного напитка.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- сок лайма – 70 мл;
- соль – 5 г;
- зира – 2 г;
- кайенский перец – 2 г;
- кинза свежая – 50 г;
- черный перец – 4 горошины;
- оливковое масло – 2 ст л.;
- лимон – ½ шт.;
- морская соль – горсть.
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать пополам, лук нарезать толстыми кольцами, перец – крупными дольками. Все овощи заправить маслом, запечь на гриле 1,5 минуты для помидоров и 5 минут для остальных. Снять кожицу, всыпать кинзу, измельчить блендером.
- Добавьте остальные ингредиенты и остудите.
- Украсить стаканы оригинальным лимонным соком и солью, налить напиток, подавать с долькой лимона и порошком кайенского перца.
- По желанию украсить оливками.
Как правильно пить
Вариант 1: залпом / залпом / (если вы готовите напиток в стакане, либо «на глоток»)
Вариант 2: через трубочку для коктейля, но тоже довольно быстро (если варить в высоком стакане слоями «для опьянения»). Суть питья сводится к тому, что сначала выпивается водка, которую сразу же запивают соком.
Вариант 3: Если вы готовите напиток в шейкере, то можете пить его через соломинку в медленном темпе (особенно если вам нравится вкус томатного сока).
Безалкогольная разновидность («Кровавая дева»)
Также существует безалкогольный рецепт коктейля Кровавая Мэри. Особенно он понравится любителям помидоров и других овощей.
В первом варианте используются те же ингредиенты и пропорции, что и в классическом рецепте. Только водки не хватает. Ингредиенты смешиваются в шейкере и готовая смесь переливается в стакан. На свое усмотрение можете сообщить пару кубиков льда.
Второй вариант более оригинальный, овощной и вкусный и содержит несколько дополнительных компонентов:
- Помидоры крупные – 2 шт;
- Репчатый лук – половинка небольшой головки;
- Перец красный болгарский – 1 шт;
- Томатный сок – 250 мл;
- Молотый кайенский перец и тмин – по 1/4 чайной ложки;
- Лайм или свежий лимон – 70 мл;
- Свежие листья кориандра – четверть стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Оливковое масло – 2 большие ложки;
- Перец черный в зернах – 2-3 шт.
Для украшения:
- 4 дольки лимона или лайма;
- Кайенский перец – 1/4 ч;
- Горсть крупной соли.
Готовим в несколько этапов:
- Помидоры и лук порезать пополам толстыми полукольцами;
- Выкладываем эти овощи на решетку вместе с перцем, который оставляем целыми. Сбрызнуть их оливковым маслом;
- Помидоры нужно варить по две минуты с каждой стороны, а лук и перец – по 5 минут;
- Готовые овощи (кроме лука) очистить от кожуры, у перца удалить косточки;
- Все ингредиенты складываем в блендер и перемешиваем;
- Из трех кружков цитрусовых выжать сок, окунуть в него края стакана, а затем в емкость с крупной солью и кайенским перцем;
- Наполните стакан смесью и украсьте кружком лимона или лайма. После этого вы сможете насладиться освежающим вкусом изумительного напитка.
Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»
На данный момент рецепт напитка, который еще называют антипохмельным, включает следующие компоненты:
- 1 часть водки
- 2 части томатного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 капли острого соуса Табаско»,
- 1 капля вустерширского соуса
- соль и черный перец.
Это основные ингредиенты, но некоторые добавляют в коктейль порошок сельдерея и другие специи. Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»? Это можно сделать тремя разными способами: в шейкере, в блендере и с помощью метода сборки. В барах его готовят так:
- Сначала налейте в стакан водку (даже без льда, чтобы добавленные позже соль, перец и соусы лучше перемешались).
- Затем добавляются все специи: табаско, соус Вустершир, соль, перец.
- Теперь можно влить лимонный сок и все перемешать.
- лучше всего на этом этапе добавить лед.
- Добавляют томатный сок, снова все перемешивают.
Коктейль готов, осталось его украсить. Для этого обычно используют веточку сельдерея, иногда дольку лайма и даже немного оливок.
Кровавая Мэри с яйцом
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 63 ккал.
- Назначение: аперитив.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффект от похмелья дает рецепт «Кровавая Мэри с яйцом», изобретенный на постсоветском пространстве. Не отличается составными частями, но имеет характеристики в производстве. Как приготовить этот знаменитый напиток, пошагово описано в следующих инструкциях. Он облегчит состояние после бурной вечеринки, избавит от головной боли и выведет из организма шлаки.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- томатный сок – полстакана;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец – 2 щепотки;
- соус Табаско – 2 капли;
- вустерский соус – 3 капли;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вылейте яйцо на дно стакана, чтобы не повредить желток.
- Смешать соки, соусы, приправы, залить яйцом.
- Вылейте водку по краю ножа или ложки слоями.
- Вместо цельного яйца можно приготовить напиток из 2-х желтков.
Интересные особенности
Цена: в каждом баре разная. Хотя в целом этот напиток вполне доступен по цене. В связи с этим его готовят практически везде.
Важный:
- Водку следует брать хорошего качества и очень сильно (почти до консистенции) охладить перед приготовлением.
- А томатный сок должен быть комнатной температуры. Лучше всего, если он будет густым, по возможности свежевыжатый (с мякотью!). Получить сок для коктейля можно в обычном блендере, если положить в него спелые помидоры и сделать пюре. Кроме того, сок должен быть слегка подсоленным (заранее) и, если используется свежеприготовленный, тоже сахарным с добавлением щепотки сахара.
- Лимонный сок при желании можно заменить соком лайма, а количество специй и соли можно регулировать по вкусу, желанию и настроению.
- В коктейль нет льда! Исключение составляет безалкогольный вариант напитка или случай, когда вы готовите «Мэри» в шейкере. Но даже в таких случаях берутся всего 2-3 штуки, которых должно быть достаточно большого размера (они будут медленнее таять).
Коктейль «Кровавая Мэри» чаще всего выбирают друзья, решившие посидеть вместе за чашкой чая. Или друзья, которые не хотят быстро напиваться, а также студенты, экономящие на закусках. Но есть люди, которые просто обожают сочетание томатного сока и «беленького» и заказывают его в любое время и в любом месте.
Как приготовить коктейль в домашних условиях
Для самостоятельного приготовления «Кровавой Мэри» вам потребуются только ингредиенты и шейкер, позволяющий быстро перемешать приготовленную смесь.
Подготовка ингредиентов
Для коктейля берутся только свежие продукты. Если водки нет в наличии, можно использовать джин, саке, текилу, виски и другие спиртовые основы. Однако рекомендуется подготовить пробу для анализа перед ее заменой, чтобы оценить ее вкус. Каждая версия Bloody Mary не для всех.
Рецепт коктейля «Классический»
- водка (холодная) – 50 мл
- томатный сок (не холодный, густой) – 100 мл
- лимонный сок (свежевыжатый) – 15 мл
- соль и перец – по 2 щепотки
- соусы “Табаско” и “Уотчестер” – по 2-3 капли
Готовить нужно так:
Вариант 1: Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте с трубочкой.
Вариант 2: на дно стакана (стакана) всыпать соль и перец, закапать соусы, лимонный сок и залить томатным соком. Лезвием ножа (или чайной ложки) медленно налейте водку через край стакана, стараясь не перемешивать слои.
Иногда в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, томатный сок и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет в названии приставку: «по-русски».
Здесь, на постсоветском пространстве, был изобретен еще один вариант коктейля. Это рецепт из яиц. Его компоненты практически полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления немного отличается. В целом этот коктейль можно было назвать флип-томатом (за счет яйца в составе), но россияне относили его к сортам «Мария». Обладает отличным антипохмельным действием и утром после бурной вечеринки станет для вас находкой.
- водка (холодная) – 50 мл
- томатный сок (не холодный, густой) – 100 мл
- лимонный сок (свежевыжатый) – 15 мл
- соль и перец – по 2 щепотки
- соусы “Табаско” и “Уотчестер” – по 2-3 капли
- яйцо – 1 шт (или 2 желтка)
Готовить нужно так:
- Вылейте яйцо на дно стакана, чтобы желток остался целым.
- Смешать томатный сок с лимоном, солью, перцем и соусами и аккуратно полить яйцом (желток не разделять!). Вы можете отрегулировать пряность и соленость сока по вкусу.
- Осторожно полейте сок водкой по краю ножа (или чайной ложки), чтобы в стакане образовались слои.
Наконец, последний, обещаем, рецепт, не содержащий спирта.
Коктейль Кровавая Мэри – приготовление слоями
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 59 ккал.
- Назначение: аперитив.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить слоеные алкогольные коктейли, вам расскажет следующий рецепт, средней сложности. В нем используются одни и те же компоненты семейства, но их следует заливать очень осторожно и осторожно, чтобы не смешаться. Полученный напиток выглядит эффектно и привлекательно, его по праву можно назвать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- водка – стакан;
- томатный сок – полстакана;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец – 2 щепотки;
- Соус Вустер – 3 капли;
- соус табаско – 2 капли.
Способ приготовления:
- На дно стакана налить специи, соусы, сок лимона.
- Влить томатный сок.
- Поверх всех слоев аккуратно вылейте водку на стену по лезвию ножа или чайной ложки.
- Подавать с соломинкой.
История создания коктейля
Очень интересна история коктейля Кровавая Мэри, о появлении названия которого сложено несколько легенд. Согласно первой, напиток был назван в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале 16 века. Он отличился жестокими репрессиями среди протестантов, за что получил прозвище Кровавая Мэри. Это было настолько жестоко, что не осталось ни одного памятника.
Согласно второй легенде, коктейль получил свое название от легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и часто приходил домой пьяным. Из-за этого его четвертая жена Мэри стала причиной скандалов. Авторами напитка также считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел, уверял, что изобрел коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. В декабре 1939 года он опубликовал в нью-йоркской газете рецепт напитка, приготовленного из водки и томатного сока.
Незадолго до этого, в 1920-х годах, другой бармен Фернан Петио стал называть себя автором классического рецепта Кровавой Мэри. Он был первым, кто добавил в него соусы и специи, а Дессель ничего не упомянул о добавлении других ингредиентов. Другие вариации коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не упоминаются авторами в рассказе.
- https://hooka-mimi.ru/koktejl/kak-sdelat-krovavaya-meri.html
- https://AlkoPeregon.ru/kak-sdelat-krovavuyu-meri.html
- https://beerhead-bar.ru/koktejli/kak-prigotovit-krovavuyu-meri.html
- https://vinohobby.ru/cocktail/krovavaya-meri.html
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/krovavaya-meri.html
- https://AlkoLife.ru/alkogolnye-koktejli/krovavaya-meri.html
- https://koktejli.ru/alkogolnye/krovavaya-meri/
- https://ru.inshaker.com/cocktails/31-krovavaya-meri
- https://eda.ru/media/recepti-shefov/krovavaya-meri
- https://www.nur.kz/food/recipes/1882328-krovavaa-meri-recept-koktejla-v-domasnih-usloviah/