Как выглядит правильный “Секс на пляже”: 7 правил приготовления коктейлей

«Секс на пляже» – слабоалкогольный коктейль с пикантным названием

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, не ощущающему алкоголь, коктейль «Секс на пляже» за 20 лет своего существования стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и стремительно набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка в том, что его легко приготовить в домашних условиях, вам даже не понадобится шейкер.
Историческая справка. Первые варианты коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах 20 века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав ликеры из гренадинов, дыни и черной смородины. Вначале напиток назывался «Песок в твоих шортах», что в переводе с русского означает «Песок в твоих шортах», а затем соблазнительно «Веселье на пляже». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах был ослаблен, появилось более провокационное название.

По одной из версий, рецепт современного коктейля «Секс на пляже» был создан барменом из Флориды Тедом Пицио в 1987 году. Напиток родился в рамках рекламной кампании по продвижению новой персиковой граппы на рынке США, спустя 10 лет лет рекламируемый бренд был забыт, но коктейль получил всемирное признание и теперь включен в кодировку IBA (Международная ассоциация барменов) в разделе «современная классика».

Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • персиковый бренди или ликер – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • клюквенный сок (морс) – 40 мл.

В оригинальном рецепте используется граппа крепостью 30%, но в домашних условиях этот ингредиент обычно заменяют более дешевым персиковым ликером, разницы во вкусе не будет.

Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава водку и заменить граппу персиковым соком и добавить пару капель гренадина.

Как настоять самогон на винограде?

Мякоть или жмых остались после отжима виноградного сока? отличное сырье для изготовления домашнего самогона.

Из сусла, который помимо выжимок содержит сахар и дрожжи, получается отличный алкогольный напиток с высоким процентом алкоголя.

К тому же, если настоять на готовом самогоне на спелом винограде или виноградных косточках, получится очень вкусная и мягкая настойка с приятным ароматом.

Домашний самогон из виноградного жмыха: технология изготовления

Способ приготовления виноградного самогона из жмыха имеет свои особенности. Во-первых, в жмыхе, оставшихся после приготовления сока, практически нет сахара и фруктозы. Брожение фруктовой массы без сладкого компонента невозможно, поэтому ее дефицит необходимо восполнять сахарным песком.

Во-вторых, сусло из сусла не всегда требует добавления дрожжей. Это связано с тем, что колонии дрожжевых грибов живут на кожуре спелых ягод, количества которых достаточно для медленного брожения жмыха, помещенного во влажную и сладкую среду.

Классический рецепт приготовления самогона из винограда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Выжимки (торт, мякоть)? 10 литров
  • Вода (очищенная, кипяченая)? 30 л
  • Сахар? 5 кг
  • Живые (прессованные) дрожжи? 100 грамм

При изменении количества основного сырья пропорции остальных компонентов соответственно уменьшаются или увеличиваются.

Виноградное сусло традиционно готовится по следующей технологии:

  1. Выжимки переносят в емкость для брожения (резервуар, стеклянный сосуд, бутыль).
  2. Сюда же отправляют сахар и дрожжи (при необходимости). Что-либо
    смешивание.
  3. Массу необходимо залить водой, нагретой до 30-35 ° С, после чего сусло необходимо снова перемешать.
  4. Емкость с раствором закрывают водонепроницаемой крышкой и помещают в теплое темное место для брожения.
  5. Если при приготовлении состава использовались дрожжи, процесс займет 7-14 дней. Если виноград должен созревать без дрожжевого компонента, вам придется подождать дольше.
  6. Для равномерного созревания сусло необходимо перемешивать каждые 2 дня. Если брожение не началось через 1-2 дня, в массу необходимо добавить дрожжи.

Когда процесс брожения завершается (прекращается выделение газа), сусло фильтруется через сложенную в несколько слоев марлю и начинается отгонка самогона.

Для получения качественного виноградного самогона без неприятного послевкусия и резкого запаха рекомендуется применять метод двойной перегонки с промежуточной сортировкой и очисткой дистиллята.

Крепость виноградного самогона составляет 70-95 градусов, поэтому его обычно перед употреблением разбавляют водой.

Классическая виноградная настойка на готовом самогоне

Виноград в домашнем производстве используется не только для приготовления крепкого самогона, но и для очистки дистиллята, приготовленного из любого другого сырья. Если это классическая настойка, то используйте готовую очищенную двойную настойку


самогонная перегонка крепостью 40-45? и виноград всех сортов.

Для приготовления классической настойки из лунного винограда берут целые ягоды. Они должны быть спелыми, без признаков порчи, гнили или плесени. Перед тем как залить самогон, их отрывают от гроздей, моют, перебирают, сушат.

Пропорции базового рецепта приготовления классической лунной настойки:

  • Виноград? как долго он поместится в 3-х литровой банке.
  • Лунный свет? 1,5-2 литра
  • Сахар? 3 ст. Л.

Предварительно обработанные ягоды и сахар высыпают в промытую сухую стеклянную емкость по плечам

Осторожно залейте сырье дистиллятом. Указанные в рецепте пропорции неверны? самогона может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера ягод

Главное, чтобы самогон полностью покрыл ягоды.

После этого банку плотно закрывают крышкой, массу встряхивают, чтобы сахар растворился в жидкости. Помните, что это не стирка, поэтому использовать гидрозатвор не нужно.


Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»

1. Наполните высокий стакан (хайбол) льдом.

2. Добавьте водку, персиковый ликер, клюквенный сок и апельсиновый сок в указанном порядке.

3. Смешайте. Украсить долькой апельсина.

4. Пейте через трубочку.

Многие бармены предлагают смешивать ингредиенты коктейля в шейкере, но в этом случае плотность компонентов практически одинакова, поэтому достаточно смешать в стакане, как советует Международная ассоциация барменов.

Описание

Чтобы по-настоящему насладиться напитком, важно выбирать качественные ингредиенты.

Ссылка! Коктейль может быть безалкогольным и имеет много разных рецептов, но водка, ликер и сок остаются неизменными.

Напиток обладает расслабляющим действием и повышает иммунитет благодаря содержащимся в нем фруктовым сокам. В качестве перекуса принято употреблять фрукты.

Главное соблюдать пропорции:

  • две части водки.
  • часть граппы.
  • 4 части фруктовых соков.

По сладости коктейль можно приравнять к десертам. Женщинам нравится его мягкий вкус и яркость.

Как выглядит правильный «Секс на пляже»: 7 правил приготовления коктейлей

6 февраля бармены со всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Нет причин говорить о том, что составляет основу их профессионального мастерства: смешивание коктейлей?

Петушиный эль

Приготовление коктейля – увлекательное занятие, аналогичное мастерству древних алхимиков. Еще 3000 лет назад в Китае готовили смесь ягодных соков со льдом. Но алкогольные коктейли были изобретены гораздо позже, в 18 веке. И существует несколько версий появления этого напитка. Так, согласно одному из них: название «коктейль» происходит от английского cock ale, то есть «cock ale» – смеси алкогольных напитков, которые англичане

птиц поили перед петушиным боем за бунт. По другой версии, это слово происходит от английского cocktail: предположительно, в неурожайные годы хозяйка таверны, некая американка Бетси, украла петухов у соседей, чтобы накормить солдат. А на жаркое подала ерш из имеющегося алкоголя. Цвет напитка оказался ни птичьим, ни перышком! По третьей версии: название «коктейль» происходит от французского coquetier (яичная чашка), в котором француз подавал своим гостям смешанные напитки. А есть мексиканская и испанская версии… Одним словом, каждая страна пытается завладеть коктейлем. Как все было на самом деле, история умалчивает.

7 правил составления коктейлей

Если вы решили серьезно заняться барменом, в вашем баре всегда должны быть водка, ром и вермут. Это самые распространенные коктейльные основы. Также хорошо иметь в доме сиропы или ликеры. А вот виски или коньяк в коктейлях употребляют гораздо реже.

Читать:  Медовуха в домашних без дрожжей в домашних условиях: 11 рецептов

Все коктейли делятся на длинные напитки и короткие напитки. «Короткие» обычно включают не менее трех крепких спиртовых компонентов, подаются в маленьких стаканчиках и пьют залпом. «Лонг» готовится с добавлением напитка, такого как лимонад, и льда, который подается в больших стаканах, и эти коктейли пьют медленно, смакуя каждый глоток.

В коктейлях обязательно должен быть основной напиток, к которому нужно добавлять остальные и который должен иметь наибольший объем.

Есть ингредиенты, которые плохо смешиваются друг с другом. Газированные, лимонные или апельсиновые напитки нельзя добавлять в сливочные напитки, а виноградные ликеры нельзя смешивать с кашами (бренди, шампанское, вино и коньяк нельзя сочетать с водкой, пивом и виски).

Обычно компоненты коктейлей смешивают, добавляя их в строго определенной последовательности. Но при приготовлении такого разнообразного коктейля, как коктейль, эти правила нарушаются: все ингредиенты в нем (в том числе и лед) взбиваются, часто миксером или в блендере. В напиток часто добавляют молоко.

Коктейли с шампанским лучше всего пить осторожно – самые вкусные купажи с этим пенистым напитком готовятся без перемешивания.

Встречают по бокалу

Подобно тому, как человека встречают своей одеждой, первое впечатление о коктейле дает стакан, в котором он принесен. Форма бокала способна изменить вкус и аромат содержимого. Ведь на какие вкусовые рецепторы ложится напиток, в первую очередь зависит от формы.

Лучший коктейльный бокал – стандартный, с тонкой ножкой, узкой внизу, с широким горлышком. Его часто называют бокалом для мартини, но его также можно использовать с другими коктейлями. Такая емкость позволяет длительное время поддерживать желаемую температуру напитка, ведь человек, держащий в руке такой стакан, не нагревает его.

Также распространены круглые, толстодонные и толстостенные мензурки объемом от 120 мл до 400 мл. Такие емкости называют старомодными. Такой стакан подходит для напитков с большим количеством льда. Дно и борта по старинке утолщены: так лед больше не тает.

Маленькие стаканы объемом от 20 до 60 мл называются шотами. Предполагается, что крепкий напиток из такого стакана нужно пить «залпом», то есть залпом.

Также есть рюмка для горячего. Его стены сделаны из специального огнеупорного стекла, чтобы поджечь напитки.

Для тех, кто любит продлить удовольствие от коктейля, существует множество разновидностей бокалов «под общим названием long drink». Обычно это высокие стаканы различной формы, в них подают слабоалкогольные напитки с трубочкой. Объем алкогольных напитков варьируется от 120 мл до 500 мл.

Существуют специальные бокалы для слабоалкогольных горячих напитков: грога, глинтвейна, коктейлей с горячим кофе и других. Такие емкости изготовлены из термостойкого стекла и имеют ручку, чтобы их было удобно держать в руках.

Рецепты

Шелковые трусики

Требуется: 45 мл водки, 45 мл персикового ликера, 90 мл клюквенного сока.

Положите лед в стакан для смешивания. Сюда аккуратно налейте водку, ликер и сок. Смешанный. Подавать в стакане для длительного напитка.

Львиное молоко

Понадобится: 20 мл абсента, 1 щепотка молотого тмина, молоко по вкусу.

Влейте абсент в стакан, добавьте молоко по вкусу и слегка перемешайте. Сверху посыпать тмином.

Любовь в снегу

Требуется: 40 мл миндального ликера, 20 мл водки, сливки. Для украшения: сироп клубничный, виноградный, вишневый, твист лимона (отделенный по спирали), дольки лимона, зонтик.

Налить водку и ликер в стакан, положить в него дольку лимона и залить взбитыми сливками. Залить клубничным ликером, украсить виноградом, вишней, дольками лимона и зонтиком.

Секс на пляже

Требуется: 40 мл водки, 20 мл персикового ликера, 40 мл апельсинового сока, 40 мл клюквенного сока, долька апельсина или лимона.

Добавьте водку, ликер и соки в шейкер со льдом. Ударил. Подавать в высоком стакане, украсив долькой апельсина или лимона.

Кровавая Мэри

Требуется: 60 мл водки, 1 чайная ложка сока лайма, 120 мл томатного сока, 3-5 капель соуса Табаско, 1 щепотка молотого черного перца, 1 щепотка измельченного салатного сельдерея, 1 ломтик лайма.

Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Перелейте в стакан и сразу подавайте, украсив долькой лайма.

Знать врага в лицо 5

Наслаждаясь романтическим свиданием или отдыхая с друзьями, не нужно лихорадочно рассчитывать, сколько времени потребуется, чтобы попасть под стол.

Но определенная степень алкогольной грамотности вам все равно не повредит.

Крепость популярных алкогольных напитков (в градусах):

  • Абсент – 55-85 (в среднем 70)
  • Ром – 35-80
  • Виски – 40-50 (в зависимости от сорта крепость может достигать 68)
  • Коньяк – 40-42
  • Текила – от 40 лет и старше
  • Водка – 36-60 (в среднем 40)
  • Ликер – 15-75
  • Шампанское – 5-18
  • Вино – 5-20
  • Пиво – 3-8 (можно до 18)

Безалкогольный «Мохито»


Наверное, самый популярный коктейль в барах. Его тоже заказывают водители, только они выбирают безалкогольный вариант. Это так же просто, как очистить груши от коктейля.

4-5 веточек свежей мяты

1-2 ч.л коричневого сахара

лайм

Напиток

Лед

На дне стакана смешайте дольку лайма, мяты и сахара. Наполните стакан содой, перемешайте, всыпьте лед.

История

Коктейль с таким провокационным названием, как нетрудно догадаться, происходит из 80-х годов. В основной версии говорится, что он был изобретен в 1987 году барменом Тедом Пицио из Confetti’s Bar во Флориде. Он участвовал в конкурсе, организованном дистрибьютором персиковой граппы для продвижения нового продукта. Имя Тед было вдохновлено приближающимся сезоном отпусков, во время которого тысячи американцев стекались во Флориду в поисках плотских утех и пляжных развлечений.
Однако у этой истории есть проблема. Дело в том, что пятью годами ранее коктейль с подобным рецептом уже упоминался в Американской школьной книге барменов для барменов. Может быть, Тед Пицио был просто прилежным учеником и единственным, кто запомнил рецепт!

Коктейль быстро завоевал популярность благодаря сети ресторанов TGI Friday’s, включившей его в свое меню. Сладкий, фруктовый и даже с именем, заставившим многих покраснеть, он сразу полюбился широкой публике.

Фото: © Семен Кузьмин

Бухта Маджахутас в Мексике

Пока ваши друзья танцуют в местных клубах Мексики, вы можете арендовать лодку и отправиться в залив Маджахутас. Возьмите с собой бутылку вина и фрукты, зажгите свечи. Днем здесь довольно много туристов, но вечером все идут в отели и бары: воспользуйтесь этим и воплотите задуманное. Или вы также можете провести на острове весь отпуск, поэтому вам придется забронировать номер в единственном отеле, расположенном на острове. Но советуем сделать это заранее: в отеле всего 8 номеров.

Кубинский Мохито

Страна, где был изобретен мохито, считается Кубой. Мохито берет свое название от испанского слова «мохадито», что означает «немного влажный». Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро были поклонниками мохито в свое время. Мировая известность пришла к напитку в 20 веке, но 3 века назад рецепт современного алкогольного коктейля Мохито впервые получил в заведении под названием «La Bodeguita del Medio», которое существует до сих пор.

Если попробовать современный мохито где-нибудь на Кубе, его вкус покажется необычным. Это связано с тем, что кубинцы пока не кладут в напиток популярную мяту, а местное растение yerba buena, а вместо спрайта в коктейль наливают концентрированную соду.

Читать:  Коктейль Апероль Шприц: рецепт, состав, история, фото

Согласно рецепту, сегодня в классический алкогольный мохито принято добавлять 5 основных ингредиентов: светлый ром, мяту, лайм, соду и сахар. Однако рецепт этого коктейля претерпевал и продолжает претерпевать практически ежедневные изменения, поэтому в разных странах мира можно попробовать Мохито, где вместо рома добавляют текилу (мексиканский мохито), джин, спрайт и огурец практически заменяют Весь основной состав напитка (англ mojito) метакса вместо рома встречается в Греции, а в разных частях света в напиток иногда добавляют темный ром и коричневый сахар. Особой популярностью у любителей готовить мохито по-своему пользуются фруктовые добавки для коктейлей. Уже известны клубника, яблоко, малина, гранат, персик и многие другие разновидности мохито.


В 2014 году среди британцев был проведен интересный опрос, результатом которого стала информация о том, что жители туманного Альбиона считают Мохито самым вкусным и необычным алкогольным коктейлем. При проведении аналогичного исследования в других странах мира показатель популярности Мохито вряд ли упал бы за пределы первой тройки, поэтому многим понравился этот коктейль.

Как можно изменить ингредиенты?

Меняя ингредиенты, можно получить не менее вкусный напиток, не уступающий оригиналу.

  • Чтобы снизить градус готового коктейля, персиковый ликер заменяют персиковым соком.
  • Считается, что в первоначальной версии персиковый ликер заменил граппу, а сироп «Гренадин» добавил напитку яркости и аромата.
  • Добавив в коктейль сок черной смородины, можно повысить крепость и придать напитку легкую кислотность.
  • Все компоненты можно доработать на свой вкус. Вместо апельсинового и черничного сока положите вишню и ананас. Персиковый ликер тоже можно заменить любым другим.
  • При отсутствии шейкера напиток размешивают в стакане.

Важно! Коктейль «Секс на пляже» подают в высоких цилиндрических стаканах, стандартный объем которых составляет 270 мл.

напиток принято пить из трубочки, смакуя каждый глоток.

В сам коктейль добавляют различные фрукты: малину, ананас, дыню или служат ярким и красивым украшением бокала.

Традиционным украшением считается долька апельсина или ананаса. Помимо них можно использовать веточку мяты, вишню и зонтик. Иногда напиток украшают взбитыми сливками.

Коктейль «Секс на пляже» – один из самых популярных в мире. Это неудивительно, ведь его яркий и мягкий вкус понравится заядлым гурманам.

Рецепты приготовления

Основа коктейля – правильно подобранная водка и персиковый ликер. Густой персиковый ликер придаст готовому напитку изящный аромат.

Рекомендуется добавлять свежевыжатые фруктовые соки.

Классический «Sex on the beach»

Базовый рецепт напитка довольно прост, и каждый может приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки.
  • 20 мл персикового ликера (оригинальная персиковая граппа).
  • 40 мл апельсинового сока.
  • 40 мл клюквенного сока.
  • 200 г льда

В оригинальный коктейль добавляют персиковый бренди (30%), который легко заменяется персиковым ликером.

фото 3

Подготовка:

  1. Поместите лед в высокий стакан (хайбол цилиндрической формы.
  2. Затем влейте водку, ликер, клюквенный и апельсиновый сок.
  3. Все взбейте в специальном стакане или шейкере.

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Его изобрели в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 коктейльная вишня;
  • листья мяты по вкусу;
  • лед.

Влейте в шейкер светлый и темный ром, добавьте ликер и сироп. Из половины лайма выжмите сок, влейте его к остальным ингредиентам. Наполните коктейльный бокал мелко измельченным льдом, налейте в него приготовленный коктейль, украсьте листьями мяты и вишенкой.

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Один из подвидов алкогольных напитков, которые чаще всего подает бармен, – коктейль. Это смешанный напиток, содержащий, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все дополнительные, используемые в следовых количествах: соль, специи, биттеры (биттеры) и другие. Коктейльные композиции могут быть практически любые.

Большинство коктейлей готовят со льдом, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Лучше всего для приготовления льда использовать слабоминерализованную или просто очищенную воду. Он должен быть полностью прозрачным, без послевкусия и желательно без пузырьков. Также можно использовать дистиллированную воду.

Замороженные коктейли обычно подают в стакане, старомодном или хайболле. Напитки, приготовленные в шейкере и подаваемые без льда, наливаются в стакан на ножке. Также есть коктейли, которые согреют в холодное время года. При всем разнообразии напитков бармены составляют десятку самых популярных смузи на все времена года.

Согревающие коктейли

Irish coffee (ирландский кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. Содержит кофе, виски, настоящие сливки и коричневый сахар. Он был изобретен зимой в ирландском баре аэропорта Шеннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Похоже на кофе, но вроде с виски».

Автором рецепта напитка считается Джо Шеридан, работавший шеф-поваром в ресторане в одном из ирландских аэропортов, куда приезжало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы гости, непривычные к ирландскому климату, могли согреться. Один из американцев спросил повара, не бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: “Ирландский кофе!” С этого восклицания гордого шеф-повара начался обратный отсчет до эры ирландского кофе.

Состав: 40 г ирландского виски, 170 г горячего кофе, 2 столовые ложки коричневого сахара, сливки взбитые

Способ приготовления: подержите стакан или чашку под легкой струей горячей воды, чтобы она достигла комнатной температуры или чуть теплее. Затем просушите. Добавьте в стакан коричневый сахар. Влейте виски и горячий кофе, оставив сверху немного места для взбитых сливок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или залить взбитыми сливками. После этого не перемешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, к тому же кофе под сливками дольше остается горячим.

В-52

Б-52 – «слоистый» коктейль из 3-х видов крепких напитков. Существует несколько версий изобретения напитка. По одной из них, коктейль был создан в одном из баров Малибу и назван в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Эта версия подтверждается с момента создания ракетоносца ВВС США – именно в 1955 году был впервые приготовлен коктейль B-52.

В классическом варианте готовый напиток нужно поджечь, затем в стакан вставляют трубочку и выпивают все содержимое, пока поверхность еще горит. Секрет коктейля заключается в том, что «пилот» начинает пить еще свежий сладкий коктейль со дна стакана, который во время питья становится горячее, а в конце еле-еле – это дает эффект быстрого и головокружительного захвата. – выключить и повернуть.

Состав: кофейный ликер Kahlua 20 мл, крем-ликер Baileys 20 мл, апельсиновый ликер Cointreau 20 мл.

Способ приготовления: кофейный ликер налить в стакан. Вдоль лезвия ножа или тыльной стороны ложки медленно добавьте сливочный ликер в кофе. Точно так же налейте апельсиновый ликер.

Кровавая Мэри

Легендарный коктейль «Кровавая Мэри», как полагают, был создан Фернаном Петио, который работал в парижском баре «Гарри» в 1921 году. Сторонники другой версии утверждают, что коктейль изначально создал Джордж Джессел 18 лет спустя. В газете New York Herald Tribune от 2 декабря 1939 года было опубликовано сообщение: «Новый напиток Джорджа Джессела от похмелья, который привлек внимание корреспондентов и назвал его« Кровавая Мэри »: половина томатного сока, половина водки». Название коктейля связано с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за массовые убийства протестантов.

Состав: 50 мл водки, 100 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 10 г сельдерея, 5 капель соуса сторожа, 3 капли табаско, соль, перец молотый.

Читать:  Как разбавить спирт правильно в домашних условиях

Способ приготовления: сельдерей смешать в шейкере, залить водкой, лимонным соком, томатным соком, сторожевым соком и табаско. Посыпать солью и перцем по вкусу. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедить в хайбол.

Классический грушевый ликер

Любой сорт груши подходит для любого рецепта. Главное, чтобы он был сочным и максимально ароматным. Кстати, срок хранения такого напитка не превышает 5 лет.

Для приготовления домашнего ликера нужно взять:

  • 500 мл бутилированной или родниковой воды;
  • 0,75 кг сахарного песка;
  • литр любого спирта;
  • 2 кг груши.

Поэтапное исполнение:

  1. Вымойте плоды, разрежьте на 4 части и удалите центральную часть.
  2. Подготовленную кашицу измельчите на терке и переложите в бутылку для настаивания.
  3. Влейте выбранный спирт, перемешайте и плотно закройте крышкой.
  4. Убрать ликер на месяц в темное помещение, периодически встряхивая банку.
  5. Смешайте сахар и воду в кастрюле, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы приготовить сироп. Образовавшуюся пену необходимо удалить. Как только масса загустеет и изменит цвет на светло-янтарный, ее можно снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  6. Процедить начинку, смешать с приготовленным сиропом.
  7. Перелейте в стеклянную банку и дайте настояться еще 4-7 дней перед употреблением.

Во Франции ликер – это напиток под названием «Невольная груша». Вкус его далек от идеала, но упаковка завораживает. Дело в том, что в каждую бутылку кладут целый фрукт. Извлечь его невозможно, потому что в нем уже вырос плод. На подарок или на презентацию напиток пригодится и будет оценен по достоинству. Правда только на вид.

От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей

Один из подвидов алкогольных напитков, которые чаще всего подает бармен, – коктейль. Это смешанный напиток, содержащий, как правило, не более 5 ингредиентов, включая все дополнительные, используемые в следовых количествах: соль, специи, биттеры (биттеры) и другие. Коктейльные композиции могут быть практически любые.

Большинство коктейлей готовят со льдом, поэтому следует соблюдать особую осторожность. Лучше всего для приготовления льда использовать слабоминерализованную или просто очищенную воду. Он должен быть полностью прозрачным, без послевкусия и желательно без пузырьков. Также можно использовать дистиллированную воду.

Замороженные коктейли обычно подают в стакане, старомодном или хайболле. Напитки, приготовленные в шейкере и подаваемые без льда, наливаются в стакан на ножке. Также есть коктейли, которые согреют в холодное время года. При всем разнообразии напитков бармены составляют десятку самых популярных смузи на все времена года.

Согревающие коктейли

Irish coffee (ирландский кофе)

Классический кофейный напиток с алкоголем, относящийся к категории коктейлей со сливками. Содержит кофе, виски, настоящие сливки и коричневый сахар. Он был изобретен зимой в ирландском баре аэропорта Шеннон. Знаменитые бармены говорят о коктейле: «Похоже на кофе, но вроде с виски».

Автором рецепта напитка считается Джо Шеридан, работавший шеф-поваром в ресторане в одном из ирландских аэропортов, куда приезжало много туристов из Америки. В 1942 году Шеридан впервые добавил в кофе виски, чтобы гости, непривычные к ирландскому климату, могли согреться. Один из американцев спросил повара, не бразильский ли это кофе. Шеридан ответил: “Ирландский кофе!” С этого восклицания гордого шеф-повара начался обратный отсчет до эры ирландского кофе.

Состав: 40 г ирландского виски, 170 г горячего кофе, 2 столовые ложки коричневого сахара, сливки взбитые

Способ приготовления: подержите стакан или чашку под легкой струей горячей воды, чтобы она достигла комнатной температуры или чуть теплее. Затем просушите. Добавьте в стакан коричневый сахар. Влейте виски и горячий кофе, оставив сверху немного места для взбитых сливок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Выдавить или залить взбитыми сливками. После этого не перемешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, к тому же кофе под сливками дольше остается горячим.

Рецепты на День Влюблённых – сексуальные коктейли

Любовь – самое прекрасное чувство на Земле!

«Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре: что мы мало любили и мало путешествовали», Марк Твен.

Не забывай об этом. А чтобы чувства загорелись страстным огнем, рекомендую добавить к ним несколько горячих сексуальных коктейлей от What на Prepare.ru. Коктейли специально подобраны ко Дню святого Валентина. Читайте о лучших сексуальных коктейлях.

Что может быть романтичнее и сексуальнее клубники с шампанским? Просто коктейль.

Рецепт Коктейль “Россини”

Ингредиенты:

  • 5 штук клубники
  • брют шампанское

Способ приготовления:

  1. Измельчите в стакане 2–3 ягоды клубники.
  2. Влейте до 2/3 холодного шампанского и перемешайте трубочкой. Залейте шампанское и подавайте.

Рецепт Коктейль “Он и Она”

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 100 мл персикового нектара
  • 50 гр клубничного пюре
  • 2-3 л клубничного или малинового сиропа
  • 2-3 кубика льда

Подготовка:

  1. В блендере взбить клубничное пюре с сиропом и льдом.
  2. Выложите в большие бокалы для мартини.
  3. В шейкере взбейте водку с соком и разлейте по стаканам поверх картофельного пюре.
  4. При подаче украсьте свежей клубникой.

Рецепт Коктейль “Соблазн”

Ингредиенты:

  • желтая или красная груша, мягкие сорта
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл вишневого сока
  • лед
  • вишня (можно заморозить)

Способ приготовления:

  1. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Оставить несколько симпатичных ломтиков для украшения, остатки груши взбить с коньяком и льдом в блендере.
  2. Разлить пюре по стаканам, залить соком и украсить вишнями и грушами.

Рецепт Коктейль “Страстная ночь”

Ингредиенты:

  • 100 мл персикового нектара
  • 50 мл апельсинового ликера
  • 50 мл белого рома или мягкой водки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • манго
  • лед

Подготовка:

  1. Поместите бокалы для коктейлей в морозильную камеру. Манго нарезать кубиками и выложить на тарелку.
  2. Залейте кубики манго лимонным соком.
  3. Взбейте нектар, ром и ликер в шейкере.
  4. Выложите мякоть манго на 1/3 в холодные стаканы, поверх 2-3 кубиков льда и полейте коктейлем.

Рецепт Коктейль “Случайное знакомство”

Ингредиенты:

  • 300 мл сухого шампанского
  • 50 мл водки
  • 50 мл персикового или абрикосового сиропа
  • лед
  • белый виноград

Способ приготовления:

  1. Положите лед и виноград в бокалы для шампанского.
  2. Водку с сиропом взбить в шейкере и разлить по стаканам.
  3. Наполните бокалы холодным сухим шампанским.

Рецепт Коктейль “Любить по-русски”

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крепкого черного чая без ароматизаторов
  • незрелое яблоко
  • 4 ч.л. Сахара
  • 3 ст. Л коньяк
  • 1,5 столовых ложки вишневого сока
  • 100 г вишни без косточек, можно заморозить

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить стакан воды, вскипятить. Заварите чай.
  2. Яблоко нарезать тонкими дольками.
  3. Процедить чай, добавить сахар, яблоки, вишню и вишневый сок. Дать настояться под крышкой в ​​теплом месте 20-30 минут.
  4. Влейте коньяк и перемешайте перед подачей на стол. Подавать горячим.

Рецепт Коктейль “Секс на снегу”

Ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 50 мл водки
  • взбитые сливки
  • 2 чайные ложки клубничного сиропа
  • спиральная цедра лимона
  • белый виноград

Способ приготовления:

  1. Разлить по бокалам охлажденное шампанское, водку сверху.
  2. Положите в напиток спиралью лимона и 3 винограда.
  3. Украсить взбитыми сливками, сбрызнуть клубничным сиропом и украсить виноградом.
Источники

  • https://UVinograda.ru/koktejl/seks-na-plyazhe-recept.html
  • https://brewery-nikitas.ru/koktejl/seks-na-plyazhe.html
  • https://intrigue.dating/suhoj-ostatok/koktejl-minet-i-drugie-interesnye-shtuki-iz-alko-vselennoj/
  • https://clipartos.ru/koktejli/koktejl-seks-na-plyazhe.html
  • https://hwim.ru/koktejl/seks-na-plyazhe.html
  • https://PerekrestokClub.ru/koktejli/sostav-koktejlya-seks-na-plyazhe.html
  • https://s-na.ru/koktejl/seks-na-plyazhe.html
  • https://chacha-puri.ru/raznoe/plyazhnyj-koktejl.html
  • https://bbdzr.ru/koktejl/foto-koktejlej-na-plyazhe.html

[свернуть]

You may also like