Как сделать классическую сангрию в домашних условиях – универсальный рецепт
Анатомия ипанской сангрии
Современная сангрия – это винный пунш. Стандартов нет. Классическая испанская сангрия на самом деле скучный напиток. В основном это красное вино со льдом, слегка разбавленное лимонадом или содовой. К счастью, все это не канонизировано и экспериментам нет конца. Но вы можете собрать свою идеальную сангрию из следующих ингредиентов:
Красное вино (1-2 бутылки). Используется любое красное сухое вино, не самое дорогое, но такое, которое не добавит напитку неприятных ароматов. Для приготовления сангрии часто используют белое сухое вино и игристые вина. В Астурии вместо вина используют яблочный сидр. В современных американских барах не стыдно заменить вино саке.
Фрукты и ягоды (250-500 мл по объему). Любые фрукты по сезону очистить и нарезать дольками или кубиками. Чаще всего используются: яблоки, персики или абрикосы, груши, бананы, арбузы, дыни, киви. Особое внимание уделяется цитрусовым – обычно используют только сок и цедру, но часто добавляют измельченные фрукты. Приветствуется виноград и другие ароматные ягоды.
Подсластитель (до 50-60 мл). Можно использовать сахар (белый, коричневый) и мед. Лучше всего приготовить простой сахарный сироп, чтобы он не оседал на дно кувшина с сангрией.
Специи (на ваше усмотрение). Испанцы часто употребляют только корицу, да и то не всегда. Не испанцы могут добавить в сангрию любые специи по вкусу: мускатный орех, гвоздику, имбирь и так далее
Соки (60-120 мл на 1 бутылку вина). Традиционно используют апельсиновый и / или лимонный сок, реже добавляют сок граната.
Газированные напитки (120-400 мл на 1 бутылку вина). Для получения газированной и газированной сангрии после мацерации в вино добавляют лимонад, апельсиновую соду, газированную воду, имбирный эль и др. можно также поэкспериментировать с домашним холодным чаем.
Вермут и ликеры (до 250 мл). Традиционно для укрепления сангрии используется смесь виноградного бренди и апельсинового ликера (Гран Марнье, Трипл Сек, Куантро или домашний напиток). В этой смеси лучше всего заменить только бренди (светлый ром, джин, виски, водку и т.д.). В этом коктейле хорошо смотрится красный вермут.
Украсить (на ваше усмотрение). Готовую сангрию можно украсить любым гарниром на ваш выбор. Чаще всего это дольки цитрусовых и мяты, но почему бы не проявить творческий подход? Кольца халапеньо, пучок базилика, веточка розмарина…
Мы, в свою очередь, предлагаем вам эту интерпретацию классической сангрии…
Рецепт: Крепкая клубничная сангрия
И, наконец, сильная вариация напитка, идеально подходящая как для сезона клубники, так и для домашней кухни.
Список ингредиентов
-
Сладкое белое вино – 0,75 л
-
Персиковый сок – 0,75 л
-
Персиковый биттер – 300 мл
-
Светлый ром – 200 мл
-
Клубника – 300 г
-
Лимон – 1/2 шт
-
Сахар коричневый – 2 ст. Л
-
Свежая мята – 4 листика
Способ приготовления
-
Залить нарезанную клубнику биттером и дать настояться 6 часов при комнатной температуре.
-
Добавьте лимон и мяту, натертую на терке с ложкой сахара.
-
Хорошо перемешайте вино, сок и оставшийся сахар и добавьте все к остальным ингредиентам.
-
Добавьте лед, добавьте ром и поставьте емкость с напитком в холодильник на 4 часа.
Тихое удовольствие
Начнем с классической или спокойной сангрии. Его смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Перед приготовлением испанцы настаивают в вине дольки цитрусовых и виноград. Предлагаем адаптированный рецепт сангрии.
Ингредиенты:
- красное столовое вино – 700 мл
- фильтрованная вода – 700 мл
- апельсин – 2 штуки
- лимон – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст л.
- листья мяты – для сервировки
Апельсины и лимоны нарезать кружочками с кожурой, переложить на дно кувшина. Залить фрукты вином и водой, всыпать сахар, полностью раствориться. Это все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10-12 часов. Подавайте негазированную сангрию в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.
Рецепт #3, розовая
Сложный:
- 1 бутылка вашего любимого розового вина
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 нарезанных дольками персика или нектарина
- 2 нарезанных апельсина
- 1/2 дыни, нарезанной кусочками
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом.
- Перед подачей на стол оставьте на 15 минут.
Классическая сангрия
Универсальный и полный рецепт сангрии из красного вина и др. мип коктейля Приготовление 10 минут Приготовление 2 часа Всего 2 часа 10 минут Дозы на 1 порцию Ингредиенты
- 1,5 бутылки молодого красного столового вина ((1125 мл))
- 2 больших апельсина
- 1 спелый лимон
- 1 палочка корицы
- 3-й белый или коричневый сахар ((по желанию))
- 1 зеленое яблоко ((по желанию))
- 2 персика или абрикоса ((по желанию))
- безалкогольные напитки ((лимонад, апельсиновая сода или газировка, по желанию))
Инструкции
- Если вы решили использовать сахар, чтобы сделать сангрию слаще и мягче, растворите его в 2 столовых ложках воды на медленном огне, чтобы получился простой сироп. Не забудьте охладить его перед использованием.
- Апельсины хорошо промойте и по своему усмотрению отрежьте несколько толстых кусочков кожуры, прежде чем отжимать сок. Выдавить апельсины.
- Сделайте то же самое с лимоном, но удалите только желтую часть цедры. Выжмите сок из лимона.
- В большом кувшине или кастрюле смешайте вино, ранее приготовленный сироп, апельсиновый и лимонный соки, а также дольки апельсина и лимона. Если вы делаете настоящую традиционную сангрию (также называемую «натуральной сангрией»), добавьте в вино палочку корицы и дайте ему настояться в течение 2-3 часов, чтобы вино впитало аромат цитрусовых и палочек корицы. Затем вы можете перелить напиток в сервировочный кувшин и добавить немного льда.
- Если вы хотите более или менее современную сангрию, добавьте нарезанное дольками яблоко и персики / абрикосы в вино, и, наконец, после 2-3 часов мацерации, вы можете немного сбрызнуть любую газировку перед подачей на стол, чтобы сделать ваш сангрия. Кусочки фруктов можно предварительно размять деревянной ложкой или пестиком.
Полевые заметки Во время мацерации вина рекомендуется защищать его от кислорода, чтобы предотвратить окислительные процессы. Проще говоря, пока напиток варится, не забудьте его чем-нибудь накрыть.
- используйте белое вино для белой сангрии (Clarea);
- используйте свежие сезонные фрукты и ягоды для создания фруктовой сангрии – нарежьте фрукты дольками и разомните деревянной ложкой или пестиком из сахарного сиропа;
- используйте шампанское вместо вина (в идеале – испанскую каву) для разнообразной игристой сангрии (испанская Sangría de Cava);
- используйте сухой сидр вместо вина, чтобы получить другой вид игристой сангрии (исп. Sangría de Sidra – этот коктейль готовят в Астурии);
- добавьте в сангрию до 250 мл крепких напитков, чтобы коктейль получился более выразительным.
Как видите, сангрия – очень универсальный и универсальный коктейль, как и любой национальный напиток с такой богатой историей. Есть ли уникальный традиционный рецепт глинтвейна, который нужно готовить только так, а не иначе? Даже некоторые современные рецепты испанской сангрии содержат до 20 ингредиентов.
Состав и способ приготовления вина
Сангрия – потрясающий напиток. У него нет рецептов, которым нужно следовать. Даже от хозяина вино каждый раз приобретает особенный вкус, отличный от предыдущего. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:
- вино: подходящее красное, белое, игристое или крепкое;
- родниковая вода или бутилированная;
- фрукты и ягоды;
- коричневый сахар или мед;
- специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и тд
интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создана Сангрия.
Условно различают 5 видов сангрии:
- обычный (классический, негазированный): создан из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
- фруктовый: в красное вино добавлены разнообразные фрукты и ягоды, их творческие сочетания. Это могут быть как привычные русскому народу фрукты и ягоды – клубника, персики, яблоки и бананы, вишня и т.д., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
- белый: продукт на основе белого вина;
- игристое: производится из игристых вин или газированных напитков;
- крепкий – такой напиток получается со средним содержанием алкоголя 15-20%, он состоит из пропитанных крепким алкоголем фруктов и ягод, например, ликера, вермута, коньяка и других.
Сангрию часто путают с глинтвейном. Однако испанский вариант следует подавать холодным, а глинтвейн – горячим.
Пищевая ценность блюда
1168 ккал49%
Белки | 7 г |
Толстый | 3 г |
Углеводы | 125 г |
Отличительные особенности
Главное, что отличает сангрию от всех вин, – это то, что она к ним не относится. Это вино для питья, подобное тем, что смешивали во времена Римской империи.
Винный напиток можно производить в больших масштабах или «на месте». В первом случае сброженное сусло смешивают с водой или спиртом, затем добавляют ароматизаторы и красители.
Такие добавки не добавляют в классические вина. Однако термин «винный напиток» не означает, что продукт некачественный или имеет какие-то дефекты. Просто для этого используется другая технология.
Второй случай касается напитков, которые готовятся «прямо по бокалам», то есть тех, которые не разливаются в бутылки: вина разбавляются водой и соком, смешиваются со свежими фруктами и ароматными травами и сразу же подаются на стол.
Еще одна отличительная черта винной сангрии – ее действие: вино расслабляет жаром, а коктейль бодрит и освежает. Также цена намного ниже.
Помимо сангрии, к популярным винным напиткам относятся Тино де Верано, Ребухито, глинтвейн и сидр. Напиток от них отличается рецептом:
- Тинто де Верано – это вино, разбавленное газированным напитком «Газеоза», напоминающим «Спрайт».
- Глинтвейн – горячее вино, в которое помимо фруктов принято добавлять специи и мед.
- Ребухито – коктейль на основе бренди и лимонной соды.
- Сидр – это напиток, полученный путем ферментации яблочного сока.
Ссылка! Хотя единого рецепта сангрии нет, перепутать ее с другими напитками довольно сложно.
Основа основ, альфа и омега
Справочного рецепта сангрии нет, но есть три ее составляющих, без которых не бывает сангрии: вино, вода, фрукты.
Вы можете найти рецепты, где нет воды, но следуя им, вы приготовите другой напиток. Может и хорошо, но другое. В сангрии не должен преобладать вкус вина, его задача – освежать, а не опьянять. Поэтому в сангрию помимо прочего добавляют лед или хранят ее в холодильнике до момента употребления.
Рискуя вступить в противоречие с нашими собственными словами (ведь мы написали парой строк выше, что базового рецепта нет), мы все же дадим простейший рецепт, который можно считать базовым, особенно потому, что он родом из Риохи, и она, по одной из легенд, и подарила миру этот чудесный напиток.
ИНГРЕДИАНТЫ:
- красное столовое вино – 1 бутылка
- родниковая вода (или фильтрованная) – 1 бутылка
- виноград – горсть
- апельсины – 2 шт
- лимон – 2-3 дольки
- сахар – 1 ст
- лед
Рецепт приготовления сангрии
Не думайте, что у вас будет время готовить сангрию, пока гости будут просматривать семейный альбом. Просто смешать все ингредиенты не получится, если только вы не планируете готовить фруктовую окрошку с вином. Фрукт нужно выжимать, а это требует времени, поэтому сангрия готовится хотя бы за ночь.
На дно кувшина выложить нарезанные дольками цитрусовые и виноград, посыпать сахаром и сбрызнуть вином. Слегка перемешайте смесь, чтобы сахар растворился, затем охладите, чтобы извлечь фруктовый экстракт. Через 12-15 часов основа для сангрии будет готова: можно разбавить ее водой, добавить лед и наслаждаться.
Виды и разновидности, какие сорта подходят
Классическая сангрия состоит из красного сухого вина, воды, коричневого сахара и кусочков цитрусовых. Однако в связи с популярностью напитка появилось множество его модификаций.
Сегодня для его приготовления можно выбрать не только красные вина, но также белые и розовые вина. Вместо обычной воды разрешается использовать минеральную воду или полностью заменить ее газированными напитками, соками и даже игристыми винами.
Кроме того, крепость классической сангрии часто усиливают, добавляя виски, джин, ром, бренди, водку, ликер и т.д. Список фруктов также расширился: теперь в коктейль можно класть ягоды, южные и тропические фрукты. А сахар допустимо заменить медом и сиропами.
Эти изменения привели к развитию напитка. Выделяют следующие виды сангрии:
- Quiet – классический, на основе красного вина с добавлением цитрусовых и винограда; в нем нет газированных компонентов.
- Белое – производится на белом вине, допускается употребление не только сухого, но и полусухого и даже полусладкого.
Сангрия
- Роза: красное вино заменяется розовым.
- Игристое вино – изготовлено на красной, белой или розовой игристой основе с добавлением газированных напитков.
- Фрукты: включает большое разнообразие фруктов.
- Крепкий – отличается добавлением крепкого спирта или фруктов, вымоченных в нем на 6 часов.
- Безалкогольные: фрукты, пропитанные лимонадом или любым газированным напитком.
Ссылка! Напиток обычно подают со льдом.
Сочетание с продуктами
Напиток отлично утоляет жажду в жаркие летние дни. Вы можете выпить его самостоятельно. Сангрия из красного вина хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами, шоколадом. Белый винный напиток хорошо сочетается с рыбой, сырами, десертами.
Как сделать домашнюю сангрию белую из белого вина: рецепт
Тебе понадобится:
- Вино – 1 бутылка (на выбор белое, 750мл)
- Вода – 2 стакана (несоленая, минеральная и обязательно без газа)
- Коньяк – 1 стакан (можно заменить на виски или даже коньяк, около 250 мл).
- Сахар – 2 столовые ложки (можно добавить еще сахара по вкусу).
- Корица – 1-2 палочки
- Яблоко – 1 шт. (любой десерт)
- Персик или нектарин – 1шт.
- Апельсин – 1 шт. (широкий)
Подготовка:
- Вода нагревается, и весь сахар в ней полностью растворяется. Сироп необходимо остудить.
- Остывший сахарный сироп смешивают с бренди (или любым другим спиртом в рецепте).
- Плоды тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. В коньячный сироп добавляют фрукты. Их следует слегка отжать деревянной лопаткой, чтобы они выдавали сок, но не теряли привлекательной формы.
- Добавьте в напиток палочки корицы и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы сангрия настоялась.
- По истечении этого времени достаньте кувшин с напитком и налейте в него вино, хорошо перемешивая. Добавьте лед непосредственно перед подачей на стол.
Также можно приготовить «белый» вариант напитка
Правила приготовления сангрии, или Что стоит знать бармену
Перечислять рецепты сангрии нет смысла. Речь идет не о выпечке, для которой важно строгое соблюдение пропорций, а фантазия здесь не только приемлема, но и желательна.
Вместо рецептов мы постараемся сформулировать правила, которые помогут увеличить количество положительных результатов ваших экспериментов.
ВИНО
Выбирать его стоит внимательно, но не стоит на этом останавливаться. Нежный вкус дорогого вина все равно будет скрыт ароматом и вкусом фруктов, поэтому для сангрии можно просто получить хорошее вино из винодельческого региона, например, столовое французское.
ФРУКТЫ
В этом напитке большую роль играют фрукты, и все, от вишни до маракуйи, подойдет. Главное, чтобы они были свежими, спелыми, хорошо вымытыми. Удалите все смятые и гнилые части, кости (по возможности), корни. Плоды окунают в вино, а при приготовлении крепкой сангрии – в крепкий спирт на 8-12 часов.
ВОДА
Вода должна быть хорошей и без излишнего послевкусия. Если пружины нет, ее можно взять из-под фильтра. Основная пропорция сангрии – вино и вода один к одному. Его можно менять в любую сторону, но если воды много, необходимо компенсировать вкус дополнительной порцией фруктов и сахара.
СИЛЬНЫЙ СПИРТ
Полностью на ваше усмотрение. Виски, бренди, ром, ликер, джин или просто водка.
Сангрия из шампанского и клубники
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Еще один вариант напитка для любителей сангрии. Сочетание шампанского и клубники. Этот напиток относится к так называемым «рецептам афродизиаков» или рецептам любви, попробуйте его, чтобы сделать ваш романтический вечер незабываемым ; -)
Состав: клубника, яблоко, лимон, лайм, корица, мята, сахар, шампанское
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Подготовьте все необходимое. Обратите внимание: у меня персики плоские. Они маленькие. Если вы будете использовать другие (большие), возьмите 1/2 части.
# шаг 2/6
Хорошо помойте фрукты. Цитрусовые не нужно очищать от кожуры, в сангрию они идут вместе с кожурой.
# шаг 3/6
Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, удалить косточки, нарезать дольками (не очищать). Удалите косточки персика и абрикоса, разрежьте их пополам, затем нарежьте кружочками. Апельсин нарезать тонкими дольками. Добавьте 2 ломтика лимона.
# шаг 4/6
Положите в кастрюлю фрукты, палочку корицы, гвоздику и засыпьте сахаром. Деглазируйте вином, смешанным с водой, медом, бренди. Закройте крышку и поставьте в холодильник на сутки. Ароматам удается смешаться и раскрыться.
# шаг 5/6
Вынуть, перелить в стеклянный кувшин.
# шаг 6/6
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и специй можно изменить по своему вкусу. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим вином, и в этом случае крепость сангрии немного увеличится.
Пропорции:
- Белое вино – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Сахар коричневый – 50 гр;
- Природная вода – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт
Как приготовить:
- Вымойте фрукты. Удалите с яблока сердцевину, нарежьте кубиками. То же самое и с рыбалкой. Апельсин нарезать кружочками вместе с корочкой.
- Ром (можно использовать как коньяк, так и виски) смешать с сахаром, перемешать до полного растворения.
- В кастрюлю выложить фрукты и корицу, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В холодную смесь фруктов налейте воду и белое вино, слегка разомните апельсины, чтобы придать насыщенный аромат.
- Перелить сангрию в кувшин, подавать со льдом, украсить мятой.
Рецепт #2, праздничная
Сложный:
- 1 бутылка вашего любимого игристого вина
- 2 белых персика или нектарина, нарезанных кубиками
- 1/2 средней дыни, нарезанной кусочками
- 120 гр меда
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в кувшине
- Перемешайте, пока мед не растает
- Добавить лед
- Развлекайся!
Технология приготовления
Теперь в каждом магазине можно найти вино под названием «Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья, этот напиток невысокого качества. Настоящая сангрия, по их словам, получается только в домашних условиях. Для нее нужно брать качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Что отличает промышленную сангрию от домашней сангрии, так это то, что последняя не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, добавок и фруктовых отходов.
На чем основано сладкое красное вино «Сангрия»?
- Спирт высокого качества. Вино красное высокого качества. Не стоит покупать марочные сорта вин. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое, шампанское.
- Алкогольные напитки с длительной выдержкой. Некоторые виноделы вливают в напиток ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
- Сахар. Вместо него кладут коричневый сахар, свекольный сахар, сахарный сироп, мед, гренадин. Подсластить состав нельзя.
- Фруктовые дольки. Винодел может взять любую фруктовую дольку. Обычно в сангрии используют апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут туда свежие ягоды. Обязательно у всех плодов вырезать центр, удалить косточки, их мелко нарезать кружочками. Фрукт не очищается от кожуры. А вот дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. В неразрезанный состав выложите мелкие фрукты и ягоды.
- Различные специи. Используйте корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
- Водопад. Берите воду из источника или купленную в бутылке. Влейте соду, тоник. Количество жидкости должно равняться количеству вина.
Как готовится алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и помещаются в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы настаивают фруктовые дольки на долго созревшем спирте в течение 6-8 часов, затем поливают их вином. Перед подачей добавьте соду и лед.
Рецепт #4, VS сангрия
Сложный:
- 1 средний апельсин, нарезанный небольшими кусочками
- 1 яблоко, нарезанное
- 1/2 лайма, нарезанного небольшими кусочками
- 1 бутылка легкого испанского вина
- 100 мл газированной воды
- 80 мл коньяка, уровень VS (можете добавлять по вкусу)
- Лед, чтобы остыть
Подготовка:
- Смешать все ингредиенты в кувшине, добавить лед
Как приготовить дома – разные рецепты винных напитков
Сангрию легко приготовить в домашних условиях, в вариациях, близких каждому индивидуально. Вот серия рецептов, успешно прошедших домашние испытания.
Игристая (Sangra de Cava)
Для рецепта игристого вам понадобится 700 мл сухого красного вина и такое же количество шампанского, каждый лимон и апельсин, 2 яблока, 2 палочки корицы, 3 или 4 листика свежей мяты.
Цитрусовые нарезают дольками вместе с кожурой, а яблоки без косточек – дольками. Переложить плоды в кувшин, добавить вино, мяту и корицу, герметично закрыть и поставить на 3-4 часа в холод. Со временем напиток обогащается охлажденным шампанским и тщательно перемешивается. Игристую Сангрию или Сангру-ду-Кава можно налить и подать на дегустацию.
это интересно! Для этого варианта вы также можете выбрать безалкогольные напитки, такие как газировка или спрайт. А классическое соотношение 1: 1 можно изменять по желанию, как и сезонные фрукты для более насыщенного вкуса.
Быстрая
Эта алкогольная сангрия означает 200 мл апельсинового сока и такое же количество газированной воды, 100 мл бренди, 50 мл куантро, 700 мл сухого красного вина, один апельсин, один лимон и лед.
Фрукт нарезают тонкими ломтиками и помещают в кувшин с кубиками льда, затем наливают вино, минеральную воду и коньяк Cointreau. Полученный напиток тщательно перемешать и подать на пробу.
Белая
Белая сангрия: рецепт будет аналогичен классическому, описанному выше, но с использованием белого вина. Кроме всего яблока используется еще и яблочный сок с мякотью, около 1 литра.
Коктейль
Коктейль «Сангрия»: по рецепту: бутылка красного вина, 700 мл воды, 2 столовые ложки сахара, стакан льда, немного фруктов. Вино может быть сухим или полусухим, а тарелка с фруктами нарезана ломтиками. Удачно сочетаются цитрусовые, клубника, виноград и яблоко. Все смешивается с необходимым объемом воды, перед подачей непосредственно в уже настаренный в холодильнике напиток добавить стакан льда.
Глинтвейн
Для приготовления глинтвейна приготовьте пол-литра сладкого белого вина и полтора – сладкого красного, 150 г яблока и груши, апельсин, 60 г песка и щепотку гвоздики, корицы, кардамона и душистого перца.
Перелейте вино в кастрюлю с добавлением всех специй, выдавите в вино апельсин и добавьте его оставшуюся мякоть с предварительно нарезанными яблоком и грушей. Тушить напиток на слабом огне, постоянно помешивая, доводя до кипения, но не до кипения. Когда появится белая пена, ее снимают и снимают глинтвейн с огня.
Розовая
Испанская сангрия из розового вина – это своего рода «продвинутая» версия, приготовленная несколько иначе, чем все остальные напитки. Обычно берут полтора литра розового вина, 160 мл апельсинового ликера, 1,25 литра лимонада, 2 столовые ложки коричневого сахара, полкилограмма мякоти арбуза и 2 кусочка лайма.
Все ингредиенты, кроме вина и лимонада, смешивают в кувшине и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Со временем добавляем вино со льдом. Блюда с напитком отправляем в холодильник на два-три часа. Также можно залить лимонадом и после смешивания подавать.
Безалкогольная
Сангрия безалкогольная: рецепт богат соками – мультифруктовым и апельсиновым – в стакане, литре граната, 50 г малинового сиропа. Фрукты: большое яблоко, апельсин, лайм и 2 киви. В рецептах есть возможность заменить сок граната на сок виноградный, так вкус будет максимально приближен к классическому.
В объемную посуду положите киви, нарезанный дольками, апельсин – кубиками, лайм и яблоки – полукольцами. Все соки, сироп и лед добавляют во фруктовую массу, затем ставят остывать. Дети также могут принять участие в дегустации безалкогольной сангрии.
Для большой вечеринки
Эта богемная версия включает в себя 10 литров красного вина, 700 мл виски и столько же рома и виски, пол-литра вермута, 4 литра кока-колы, полтора литра лимонада и столько же сорока, 1 кг сахара, полкило фруктов, 20 г корицы, 4 стакана колотого льда.
Все отобранные плоды нарезаются крупными кусочками, напитки смешиваются с добавлением сахара и корицы.
Из красных яблок и цитрусовых
Приготовленный напиток состоит из 17 яблок, 7 лимонов, 11 апельсинов и 750 мл газированного сока белого винограда. Все фрукты, кроме одного каждого вида, выжимаются. Яблоко и лимон сразу смешивают, чтобы сохранить цвет. Затем добавляют апельсин, емкость закрывают и дают остыть. Оставшиеся фрукты нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в графин вместе с виноградным соком.
С арбузом
Приготовьте бутылку сухого розового вина, 3 столовые ложки Triple Sec или Grand Marnier, такое же количество нектара агавы, чашку малины, полстакана нарезанного кубиками арбуза, половину тонко нарезанного персика, 5 или 6 ломтиков лайма и лед.
Сначала в большой кувшин наливают вино, трипл-сек и нектар агавы, затем добавляют все остальное и аккуратно перемешивают. Подается холодным, со льдом.
Домашняя
Настоящую домашнюю сангрию следует приготовить из 750 мл красного сухого вина, 4 апельсинов, лимона, полулитра газированной воды, 50 мл бренди или рома, 3 столовых ложек сахара, нескольких веточек мяты.
Для приготовления сока используют три апельсина и половину лимона, а оставшиеся фрукты нарезают ломтиками. Все ингредиенты смешивают и тщательно перемешивают с красным вином. Выложите кусочки фруктов в кувшин, налейте напиток и положите лед. Мята идет на украшение, а сангрия – на фужеры!
Персиковая
Сангрия: домашний рецепт также может содержать ингредиенты персика – 6 столовых ложек лимонада, ¾ стакана ликера и сами фрукты около 500 г. Добавьте ¾ стакана красного и зеленого винограда и ¼ сахара в 750 мл сухого белого вина.
В большом кувшине смешайте все напитки с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник на ночь или на пару часов, затем подавайте со льдом.
Клубничная
Также доступна домашняя сангрия с добавлением белого испанского вина и клубники. На 375 мл вина возьмите кусочек лайма, 200 мл газированной воды, 70 г светлого рома, стакан тертой клубники и 800 г – фреша, 50 мл воды, апельсин по вкусу.
Вначале готовится сироп с добавлением клубничного пюре, сахара и воды. Красную массу доводят до кипения и варят, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет липкой. После полного остывания с помощью дуршлага процедите сироп и удалите клубнику. В приготовленный сироп добавляют кусочки свежей клубники. Все они накрываются крышкой и ставятся на сутки в холодное место. Перед употреблением напиток помещают в графин и наливают в него газированную воду. Для украшения добавляют дольки апельсина или лайма. А на вкус – пара капель рома.
Сиреневая
Для этого необычного варианта возьмите 150 мл белого вина, 20 мл черничного ликера и столько же сиропа бузины, а также цветков сирени по вкусу. Все компоненты добавляют в шейкер для интенсивного перемешивания и выливают ленту на лед с кубиком.
Как сделать сангрию красную из красного вина в домашних условиях?
Тебе понадобится:
- Вино – 1 бутылка (выбирайте красное, если сухое – сахар нужен в количестве 50 г, если полусладкое – сахар не нужен).
- Коньяк – 0,5 стакана (примерно 100–150 мл. По вкусу его можно заменить любым другим «крепким напитком).
- Вода – 2 стакана (всегда негазированная, чистая или минеральная).
- Лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном)
- Грейпфрут – 1 шт. (средний размер)
- Клубника – 200 г (крупные ягоды)
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1-2 палочки
Подготовка:
- Если вы добавляете сахар, его следует растворить в горячей воде и дать сначала остыть.
- Плоды тщательно очищают под проточной водой. Их нарезают тонкими ломтиками, удаляют косточки. Положите фрукты в миску, в которой будете подавать коктейль.
- Фрукт нужно аккуратно раздавить деревянной лопаткой или ложкой, чтобы слить сок.
- Далее в кувшин добавляют крепкий спирт и воду (или сахарный сироп). Добавьте палочки корицы и ваниль. Дайте фруктам время мацерироваться; для этого положите их в холодильник на два-три часа.
- По окончании времени достаньте кувшин. Влить вино и тщательно перемешать.
- Добавьте лед в сангрию непосредственно перед подачей на стол.
Напиток должен содержать много цитрусовых и фруктов, которые придают ему собственный вкус и аромат
Коктейль сангрия с фруктами: рецепты с фото
В ресторанах и барах часто можно найти коктейль под названием «сангрия». От оригинальной и классической сангрии она отличается тем, что в напиток добавляют не сахарный сироп, а фруктовый сок.
Тебе понадобится:
- Вино – 1 бутылка (любое)
- Сок – 1 литр (вишневый, виноградный или апельсиновый)
- Фрукты или цитрусовые по вкусу, можно добавить ягоды.
- Лед и мята для сервировки
Подготовка:
- Вино, смешанное с соком
- В напиток добавлены фрукты
- В таком состоянии напиток следует настаивать не менее получаса.
- После этого фрукты выкладываются в стакан (можно черпаком из кувшина брать).
- Сверху на фрукт кладут кубики льда
- Лед поливают вином и соком сангрии
- Украшен веточкой мяты
- На краю стакана висит долька свежего апельсина или лимона.
- В стакан вставляется длинная трубка
В стеклянных мензурках
В бокале вина
В стакане
В стакане на одной ноге
Вариации на тему сангрии
В составе сангрии есть две переменные (вино и фрукты), которые вы можете изменить по своему усмотрению, а также можете изменить их соотношение в объеме готового напитка. Играя на этом, получаются десятки запахов, оттенков, вкусов и послевкусия. Есть много места для экспериментов, но фантазии любителей сангрии все же можно разделить на группы в зависимости от характеристик.
Сангрия тихая (на красном вине)
Приведенный выше рецепт простой сангрии – отличный тому пример.
Сангрия крепкая
Готовится с добавлением крепкого алкогольного напитка – бренди, виски, рома, ликера и т.д. Его количество зависит от желаемой крепости, но не должно быть чрезмерным, поскольку сангрия – это вино с крепким алкоголем, а не наоборот.
Для крепкой сангрии плоды настаивают в роме (бренди, ликер) с сахаром, затем добавляют вино, воду, лед и специи.
Сангрия игристая
Для приготовления подойдет любое белое игристое вино, и почти всегда оно сочетается с грейпфрутом. Дополнения могут быть любыми.
Белая сангрия
Если вам не нравится красное вино или его просто нет под рукой, подойдет и белое. Принцип приготовления такой же, а вкус белой сангрии отменный.
Латиноамериканская сангрия
Пряности, пряности, пряности… Кардамон, гвоздика, имбирь и даже перец. Чем острее напиток, тем больше льда.
Полезные свойства напитка
За счет содержания вина, фруктов и ягод напиток богат полезными веществами и витаминами.
Вино благотворно влияет на общее состояние организма, положительно влияет на сосуды, укрепляет иммунную систему, снимает стресс. В умеренных количествах напиток утоляет жажду, улучшает настроение.
Важно! Сангрия – это алкогольный напиток. Им нельзя злоупотреблять. Не рекомендуется пить детям, беременным и кормящим мамам.
Винный напиток Сангрия – символ Испании. Однако его любят во всем мире за освежающий, легкий вкус и приятный аромат. Объединяя рецепт с различными ингредиентами, вы можете создавать и наслаждаться новыми вкусами этого необычного вина.
Безалкогольный вариант сангрии
Отличный напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Прекрасно освежает и тонизирует. Подходит для группы детей.
Сложный:
- Газированная вода – 500 мл;
- Виноградный сок – 1 л;
- Консервы собак – 200 гр;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Веточка свежей мяты.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать цитрусовые тонкими кружками.
- У груши вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Собак без косточек нарезать так же, как и груши.
- Листья нарезать соломкой.
- Все ингредиенты переложить в кувшин с широким горлышком, залить виноградным соком. Охладите в холодильнике 30-50 минут.
- Залить приготовленную смесь ледяной содой и подавать.
Как пьют сангрию и с чем подают
Сангрию обычно подают в специальной большой глиняной посуде или стеклянном кувшине, хорошо охлажденной. По мере того, как напиток более летний, добавляются кусочки колотого льда. Деревянная ложка, которую подают с кувшином для сбора фруктов. В некоторых случаях для напитка используют большие чаши, из которых половником наливают сангрию.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом на гриле, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято есть с сыром, выпечкой и фруктами. Но в большинстве случаев они предпочитают смаковать чистую сангрию как освежающий напиток.
Польза вина сангрия
Красное вино, разбавленное водой, то есть сангрией, – прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но помимо этого употребление вина в небольших количествах приносит пользу организму. Натуральное вино – природный антиоксидант, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессом. Вино содержит множество полезных микроэлементов, необходимых для человеческого организма: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не забывайте, что чрезмерное употребление может негативно сказаться на организме, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого или выпить безалкогольный вариант сангрии
Как правильно готовить, подавать и пить
Приготовить напиток нужно в стеклянной посуде. Обычно для этого служит кувшин, в котором готовая сангрия вместе с черпаком позже предстанет перед гостями. Его разливают специальным половником или ложкой в такой же стакан и полностью прозрачные стаканы или кружки, стаканы для жемчуга. Кусочки фруктов могут присутствовать только в бокале с фруктовой сангрией, в то время как другие варианты винного коктейля разливаются в бокалы без сухих остатков.
Сангрию есть не принято, но при голоде можно. Его дополнят фрукты и сыр, рыбные блюда или нежирное мясо. Сангрия особенно хороша летом для обеда на террасе или для романтического ужина на открытом воздухе.
В праздничные дни в напиток часто добавляют лед, но делать этого не обязательно, ведь в холодильнике он уже проведет несколько часов. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры, добавляют в нее специи. Однако нагревать его не стоит – это ведь не глинтвейн!
Сколько градусов в сангрии
В подавляющем большинстве случаев крепость интересующего нас напитка колеблется от 4 до 9 градусов.
Если говорить о его сильной вариации, то он может достигать показателя 14-18 оборотов в минуту.
- https://therumdiary.ru/koktejli/anatomiya-sangrii.html
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/472-sangriya.html
- https://Mecolor.ru/stati/sangriya-recept-prigotvleniya-fruktovogo-vina-v-domashnih-usloviyah/
- https://okolobara.ru/bez-rubriki/sangriya-i-6-proverennyx-receptov/
- https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-prigotovit-sangriyu-po-klassicheskomu-receptu.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/66936-sangriya
- https://vinodelnya.com/vinodelie/vino/osobennosti-sangrii/
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/sangria/
- https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/sangriya-recepty/
- https://heaclub.ru/napitok-sangriya-v-domashnih-usloviyah-recepty-s-foto-kak-prigotovit-sangriyu-klassicheskuyu-igristuyu-fruktovuyu-beluyu-krasnuyu-goryachuyu-po-ispanski-bezalkogolnuyu
- https://AlkoPeregon.ru/kak-sdelat-sangriju.html
- https://alconation.ru/vino/sangria
- https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/vinodelie/vino-sangrija.html
- https://AlkoLife.ru/drugie-napitki/sangriya-recept-klassicheskii.html