Как правильно пить текилу: ТОП-14 способов

Традиционно с солью и лимоном

Вы задаетесь вопросом, как правильно пить текилу с солью и лимоном? Этот метод был изобретен в Мексике: легенда гласит, что возникновение этого ритуала восходит к 19 веку. Если вам интересно, как правильно пить лимонную текилу, попробуйте такой вариант:

  1. Лимон нарезать дольками. Промойте стакан и стряхните лишнюю воду. Посыпьте тарелку кошерной солью. Переверните стакан на тарелку и засыпьте бортик солью; соль легче прилипает к стеклу во влажном состоянии. Вы также можете использовать обычную поваренную соль, но кошерная белая и хлопьевидная соль быстрее растворяется во рту.
  2. Посыпьте клин между большим и указательным пальцами солью, а не по краю стакана. Традиционно соль используется только для того, чтобы уменьшить сладость текилы, поэтому не имеет значения, как она попадет на язык. Наполните рюмку текилой.
  3. Выпить порцию. Если вы воспользуетесь этим методом, быстро слейте соль с руки и съешьте дольку лимона.

С ростом популярности качество текилы значительно упало. Поэтому соль и лайм были введены как способ замаскировать неприятный вкус дешевых напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую ​​как Бланко или Ховен

С содовой

Этот напиток, получивший название Slammer Tequila, получил свое название от способа его употребления. Порция смешивается с содой, оставляя место для шипения в стакане. Поилке следует хлопнуть стаканом по столу, накрыв его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Поэтому необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, получаемый от появившихся пузырьков. Варианты Slammer также включают смесь текилы с равными частями лимонада и белого вина или с использованием 7-Up и гренадина.

С водой

Как и в случае с виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее аромат. Если он кажется слишком сильным, пол чайной ложки воды исправит ситуацию. Метод применим к другим напиткам высокого качества. Не пейте слишком быстро, съешьте дольку лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые нотки, от жгучих пряных до цитрусовых.

С мартини

Текини – это сочетание текилы и мартини. Tekini воплощает в себе всю изысканность и привносит немного удовольствия в скучную рутину. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и перемешайте. Если вы хотите более сладкий текини, используйте репосадо и сладкий вермут. Приготовить напиток можно по следующему рецепту:

  1. Добавьте в шейкер кубики льда.
  2. Смешайте 1/2 части текилы Blanco и 1/2 части сухого вермута.
  3. Энергично встряхивайте 15-20 секунд и процедите в стакан для мартини.

Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.

Как пьют текилу с солью и лаймом: классический европейский метод

Знатоки текилы подскажут, что вкусом и ароматом «чистой» текилы, особенно качественной, нужно не спеша. Однако среди европейцев стал популярен метод «лизать, пить, есть», изобретенный молодыми мексиканцами, которые используют его для употребления дешевой текилы. Выглядит это так (не забудьте предварительно вымыть руки):

Шаг 1: Насыпьте немного соли на тыльную сторону ладони между указательным и большим пальцами (некоторые люди заранее вылизывают это место).

Шаг 2: Немедленно слизывайте соль с руки – это уменьшит опаляющий эффект текилы.

Шаг 3: Немедленно выпейте рюмку текилы на дно (50 грамм).

Шаг 4: Откусите или лизните дольку лимона или лайма. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы.

Что такое текила и как это делают

Текила получила свое название от одноименного городка, где собственно и началось производство. Мексиканская провинция Текила является родиной голубой агавы, из которой делают крепкий алкогольный напиток. Для производства агаву очищают от сочной сердцевины, которая впоследствии подвергается ферментации и дистилляции. Полученное вещество становится основой классического напитка из испаноязычной страны.

Исходя из того, какое количество сока добавлено, текилу можно классифицировать на 2 типа:

Приз. Этот алкогольный напиток полностью состоит из сока агавы и производится только в городе Текила. Количество бутылок в одной партии строго ограничено, так как стоимость продукта превышает ежемесячный доход среднестатистического мексиканца. Только состоятельные местные или приезжие бизнесмены могут позволить себе премиальный напиток.

Стандарт. Эта текила состоит из 49% тростникового сахара и 50% голубой агавы. Это единственно верное соотношение для сорта Standard и установлено мексиканским законодательством. В некоторых случаях кукурузный сироп заменяют коричневым сахаром.

Кроме того, крепкие напитки, как и другие добрые духи, делятся по времени выдержки. Самым ценным напитком считается выдержанный более трех лет – Extra Anejo. Среди наших соотечественников наиболее распространена текила бланка, срок созревания около двух месяцев.

Как пить текилу: лучшие методы

Сразу после производства текила имеет крепость более 50 градусов. В чистом виде пить нельзя, поэтому непосредственно перед употреблением разбавляют водой. Чтобы пить текилу, мексиканцы придумали особые блюда. Представляет собой узкие высокие очки с толстым низом.

Желательно удлинить процесс впитывания, чтобы прочувствовать каждую ароматную ноту напитка. С этой же целью изобретены разные способы употребления напитка, каждый из которых считается правильным для разных народов.

Острый способ

Сразу стоит отметить, что текилу всегда пьют залпом – залпом. Передовой метод – не исключение. Он предполагает пережевывание и глотание острого перца перед употреблением напитка. Такой вариант подходит далеко не всем: индивидуальную непереносимость такого острого продукта никто не свел на нет.

Оригинальный метод

Этакий «алкогольный шедевр». Для его выполнения вам потребуются лимоны, лед и соль. Необходимо разрезать фрукт на 2 равные половинки, вынуть мякоть фрукта так, чтобы получилась форма стакана.

Края «хита» помещаются в блюдце с солью, после чего в емкость наливается текила и добавляется небольшой кубик льда. Довольно часто гости, приходящие на вечеринку, распивают алкоголь именно так. Этакий «пенальти», только в мексиканских традициях.

Текила Бум

Еще один весьма актуальный метод, нашедший любителей среди наших соотечественников. Для употребления напитка таким способом вам понадобится тоник и текила непосредственно, разлитые в стакан. Емкость накрывают ладонью, после чего желающий выпить должен резко удариться о низ стола или коленом.

Пока содержимое закипает, его нужно выпить залпом. Стоит учесть, что очки, не предназначенные для такого использования, могут разбиться при сильном ударе. Используйте специальный контейнер с тонером для текилы или слегка постучите по нему.

Ерш

В мексиканской версии этот способ называется Submarine, в США – Fog, в России – Ruff. Все просто: в стакан емкостью 0,3 литра наливают светлое пиво и туда же добавляют 0,33 литра текилы, разбавленной до приемлемой крепости. Выпитый залпом напиток быстро приводит к состоянию алкогольного опьянения, из-за чего появляются странные названия.

Рождественский способ

так текилу принято пить в Германии. Вам потребуются «новогодние» компоненты: апельсин, сахар, корица. Последние два компонента смешивают до получения однородной смеси и в нее погружают очищенные части апельсина. Выпив текилу, нужно съесть ее с долькой цитрусовых.

Текила – особенности напитка

Текила – национальный алкогольный напиток Мексики. По крепости и принципу приготовления напоминает водку. Он сделан из голубой агавы.

Текила считается элитным напитком, так как этот вид настоящего алкоголя готовят только в Мексике. Это связано с тем, что кактус голубой агавы, который используется в качестве сырья, растет исключительно здесь (рис. 2).

Из чего сделана текила
Рисунок 2. Текила – национальный напиток Мексики из голубой агавы

Не всем нравится крепкий алкоголь, поэтому многие смешивают текилу со спрайтом, соком лимона или лайма, хотя традиционно этот крепкий напиток пьют в чистом виде. Для него нет даже специальной горячей или холодной закуски. Но не каждый сможет позволить себе такую ​​экстремальную дегустацию, поэтому бармены придумали несколько способов употребления текилы.

Самые простые способы употребления текилы

Мексиканская водка пьют умеренно холодной в качестве аперитива или дижестива. Сами мексиканцы обычно употребляют продукт в чистом виде и используют маленькие узкие стаканы – «кони». В коктейльные бокалы наливают напиток, разбавленный соком или газированной водой, с которыми пить текилу еще приятнее.

С лимоном (лаймом) и солью

Самый распространенный и увлекательный способ пить текилу. Как это сделать правильно и не запутаться в процедуре?

Большим и указательным пальцами нужно взять дольку лайма или лимона и насыпать немного соли в ямочку на внешней стороне ладони.

Порядок действий следующий:

  • лизать соль;
  • напиток
  • ешьте лайм.

Если не хочется пачкать руки, можно посыпать тарелку солью и нарезанным лимоном.

По-немецки – апельсин + корица

Процесс ничем не отличается от первого варианта, только вместо соли насыпается корица и вместо лимона нарезается апельсин. В запахе текилы преобладает корица, а в кисловатом вкусе апельсина.

Читать:  Отек слизистой носа без насморка: причины, осложнения и лечение

В Германии любят смягчать кислый привкус алкоголя, поэтому способ подачи и был назван немецким. Сочетание ликера с апельсином и корицей идеально подходит женщинам.

Текила-Бум

Самые простые способы употребления текилы

Текилу Бум еще называют «быстрым» коктейлем – Quick, потому что на его приготовление уходит всего пара минут. Этот вид употребления популярен благодаря простоте рецепта и необычному процессу питья.

Сложный:

  • Серебряная текила – 50 мл;
  • Спрайт – 100 мл.

Смешивают текилу и соду, кладут салфетку на стакан и затем трижды стучат по столу. Пенистый напиток выпивается полностью.

С перцем чили

Впервые перец чили появился в тропической Америке, но получил свое название в Мексике. Сочетание перца чили и острой текилы придется по вкусу далеко не всем. Технология проста: сначала нужно съесть красное и запить его текилой.

Есть и другой способ употребления: в текилу добавляют сушеные семена чили. Напиток тоже пьют залпом.

Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?

Как есть мексиканскую текилу?
Как есть мексиканскую текилу?

  • Учитывая предпочтения мексиканцев, само блюдо для них не так важно, как соус.
  • Чаще всего выходцы из Мексики едят текилу с мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают сальсу и гуакамоле».
  • Вкусное и острое мексиканское блюдо – буритос, представляющее собой начинку, обернутую лавашем (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и другие специи), неплохо гармонирует с текилой).
  • В мексиканских ресторанах принято подавать салат из грибов, ананасов и креветок с текилой. Заправка для этого салата – соус из майонеза и сметаны с черным перцем.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Текилу в чистом виде пить сложно – она ​​крепкая и имеет специфический запах. Однако его можно смешивать с соками, ликерами и всевозможными добавками. Для этого необязательно приобретать специальное оборудование.

Текила Санрайз

Модный апельсиновый коктейль по цвету напоминает утренний восход солнца.

Состав прост:

  • Серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 200 г.

Наполните стакан льдом и добавьте остальные ингредиенты. Коктейль обычно украшают круглой долькой апельсина.

Бандера-Мексикана (Бандерита)

Бандера-Мексикана (Бандерита)

Bandera-Mexicana переводится как «флаг Мексики». Коктейль получил свое название от того, что его цвета точно такие же, как цвета мексиканского флага.

Бандерита состоит из трех отдельных напитков:

  • сангрита – густой красный напиток;
  • текила – белый;
  • сок лайма – салатовый.

Каждый напиток наливают в отдельный стакан или стакан и пьют в указанном порядке.

Для приготовления сангриты вам понадобится:

  • 5-6 помидоров очистить и мелко нарезать;
  • выжать сок 2 лимонов и 3 апельсина;
  • нарезать 1 луковицу;
  • добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и перца.

Есть еще один вариант бандерита, в который можно играть в стакане или в шаре.

Ингредиенты:

  • сироп Гренадин – 20 мл;
  • Белая текила – 20 мл;
  • ликер из зеленых трав – 20 мл.

Первый слой – это Гренадины. Слои не должны смешиваться, поэтому текила и ликер вводятся один за другим на стеклянную палочку или палочку текилы. Такой коктейль принято делать на мексиканские праздники – День независимости и т.д.

Маргарита

О происхождении названия «Маргарита» ходит много историй. По одной из версий, легендарный коктейль изобрела мексиканская аристократка Маргарита Сеймс. На один из его приемов пришел владелец сети отелей, которому очень понравился коктейль, и он решил передать рецепт в рестораны своих отелей.

В состав «Маргариты» входят:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • сухой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сахарный или сладкий сироп – 10 мл;
  • лед – 200 г;
  • лимон – 70 г;
  • соль – 2 г.

Смешайте ингредиенты и подавайте в стакане с солью. В барах для этого иногда используют сахар.

Мексиканский ёрш (Туман)

коктейль с текилой

Если смешать текилу с пивом, получится мексиканский ерш. А за сильное опьяняющее действие он получил название «Мист», что неудивительно.

Для приготовления вам понадобятся:

  • текила – 26 мл;
  • светлое пиво – 270 мл.

Пустой стакан опускается в стакан с пивом, в который медленно наливается текила. После того, как стакан опустился на дно, жидкости перемешиваются, и коктейль готов.

Вампиро

Вампир – один из вариантов Кровавой Мэри. В некоторых мексиканских деревнях коктейль подают пакетами, что вызывает еще больше ассоциаций с вампиризмом.

Сложный:

  • текила – 60 мл;
  • сангрита – 200 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед – 200 г.

Также в грейпфрут можно добавить соль и соду. Коктейль подают в любом виде, в зависимости от фантазии.

Чарро Негро

Чарро Негро редко можно встретить в русских барах, но приготовить дома несложно. Традиционно подается в хайболле, но подойдет любой высокий стакан.

Сложный:

  • текила – 50 мл;
  • соль – 7 г;
  • кока-кола – 200 мл;
  • лайм – ½ шт.

Сначала налейте текилу и сок лайма в стакан со льдом, затем – кока-колу. Сделайте ободок из соли по краю стакана.

Кукарача

Еще один традиционный коктейль на основе сладкой текилы оригинального цвета.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • серебряная текила – 15 мл;
  • сухой апельсиновый ликер – 15 мл;
  • ликер манго – 15 мл.

Перелейте текилу в стакан, затем по ножке ложки разлейте оба ликера. Его следует разделить на два слоя: нижний – прозрачный, верхний – темно-оранжевый.

Как пьют текилу холодной или теплой?

Как лучше пить холодную или теплую текилу?

  • Мексиканцы предпочитают пить замороженную текилу в стакане со льдом.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе пролить текилу при средней температуре.
  • Пить горячую текилу в стране кактусов считается отвратительным самоуничтожением.

Клубника и апельсин Текила Физз

Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные ингредиенты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и апельсин. Смешайте половину чайной ложки сиропа агавы и процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку соды.

Распитие и закуска к золотой текиле

Текила Сауза Голд мягче белого цвета, имеет насыщенный медовый цвет, ощутимое карамельное послевкусие. Его используют для дегустации, приготовления коктейлей, что помогает новичкам определиться с отношением к латиноамериканскому напитку. Золотая текила любима женщинами за карамельный вкус и богатое послевкусие. В качестве закуски гармонично будут сочетаться фрукты и ягоды.

Какие существуют способы употребления текилы

У мексиканцев, которые изобрели «кактусовую водку», есть национальная традиция дегустировать этот алкоголь – в чистом виде. Однако у этого ритуала есть свои нюансы, поэтому не стоит сводить его к простому поглощению качественного алкоголя.

Есть и европейские способы пить текилу:

  • в сочетании с солью и лимоном или лаймом по определенному алгоритму – это самый популярный метод дружеских вечеринок и посиделок в баре;
  • разбавленный – с разными соками, тоником или газировкой и даже с другими спиртными напитками, коктейли с текилой – самый модный способ ее употребления в современной клубной культуре.

текила 7
Текила с лаймом и солью

Некоторые удивляются, что классический способ дегустации предполагает использование обычных специй. И действительно, почему текилу пьют с солью? На этот вопрос нет однозначного ответа. С традицией разбавлять ее прохладительными напитками все ясно: «водка агавы» очень крепкая – 38-40%, поэтому, выпив ее в чистом виде, можно быстро напиться.

Что касается использования соли и извести, то можно предположить, что их начали использовать для некоторой корректировки специфического, по мнению европейцев, вкуса алкоголя. Дополнительные ингредиенты с яркими ароматами, с одной стороны, немного забивают фон агавы, с другой – совсем не снимают его и не лишают текилы индивидуальности. И тогда классический прием – это своеобразное маленькое шоу, которое добавляет пикантности и приятных эмоций во время дегустации.

Как пьют текилу на ее родине

Мексиканцы являются поклонниками национального напитка и поэтому предпочитают не засорять его вкус посторонними компонентами. Поэтому несложно догадаться, как пьют текилу в Мексике – в чистом виде, но не залпом, а наоборот, маленькими глотками, смакуя. Иногда, правда, его добавляют в чай ​​или кофе, но тем не менее наиболее популярным среди жителей является способ употребления в одиночку. Напиток можно подавать как аперитив и дижестив, как сопровождение к национальным блюдам.

текила 13

Следует ли предварительно охлаждать напиток

Обычно крепкий алкоголь перед дегустацией сильно охлаждают или с ним в стаканы добавляют лед. Хотя есть ряд исключений, например, коньяк, напротив, должен быть комнатной температуры. Поэтому стоит знать точный ответ на вопрос: пьют холодную или горячую текилу?

Читать:  Отвертка — состав популярного коктейля, технология приготовления, лучшие мировые рецепты для приготовления дома

Традиционно его хорошо охлаждают, причем как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Исключение сделано только для сортов элитной выдержки, о чем говорилось выше. При какой температуре обычно пьют текилу – 6-8 Cº

текила 14
Коктейль с текилой и льдом

С чем пьют текилу и чем закусывают

Самый безопасный вариант – выбрать в качестве закуски традиционные мексиканские блюда. Если перед началом трапезы напиток подается в качестве аперитива, то его следует сочетать с холодными блюдами, но во время основной вечеринки «водка из агавы» хорошо сочетается с острыми и горячими блюдами. И чем больше в еде начинки и перца чили, тем лучше – так вы в полной мере ощутите национальный мексиканский характер текилы.

Если вы не любите слишком горячую и острую пищу, вы можете отдать предпочтение европейской кухне. В качестве холодных закусок к текиле рекомендуется подавать оливки, сыр, нарезанное мясо и ветчину, креветки и другие морепродукты. Для горячего обеда, помимо «водки из агавы», стоит выбрать запеченную птицу, мясо на гриле, гуляш или что-то подобное.

текила 15
Закуска из текилы

Выдержанные сорта и текила Reposado обычно служат дижестивом. Их можно подавать со свежими фруктами, мороженым, сливочно-шоколадными десертами или эспрессо и горячим шоколадом.

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если вы бедный гринго, то наверняка будете пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с этикетками «серебро», «бланка» или «золото». Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться изысканным вкусом и ароматом. Подробнее о классификации мексиканского напитка вы можете прочитать в этой статье. Отведать дешевую текилу сложно, но есть как минимум несколько способов оживить ее паршивый вкус.

Пейте только настоящую текилу, на этикетке которой написано «100% чистая агава» или просто «агава». Если такой надписи нет, вероятно, напиток будет содержать до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Эту текилу можно пить только очень и очень плохому гринго!

Текила с сангритой для бедного гринго

Вообще, мексиканцы чаще пьют текилу с сангритой. Это безалкогольная смесь томатного сока, аналогичная безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангрита готовится из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, 1/2 части сока лайма и молотого зеленого перца чили по вкусу. Вы должны пить дешевую текилу с сангритой следующим образом: сделайте небольшой глоток сангриты, затем выпейте текилу (30-50 мл), сделайте еще глоток сангриты и съешьте небольшую дольку лайма / лимона.

В большой компании дешевую текилу можно пить немного иначе. Развлечение называется Бандерита (Banderita – от испанского «флаг»). Вылейте сангриту в первую порцию, текилу во вторую, а сок лайма в третью. Напитки в бокалах того же цвета, что и мексиканский флаг, отсюда и название. Пить следующим образом: сангрита, текила, сок лайма / лимона. Готово, бедный, но пьяный и веселый гринго.

Кувшин текилы сангрита - традиционный мексиканский способ пить текилу

Бандерита - рюмка с соком лайма, текилой и сангритой

Бандерита для бедных гринго

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

Corona Extra Beer Tequila - мексиканский ерш

Crown Extra – вечный спутник дела

Считается, что 100% чистая текила из агавы не вызывает похмелья. Если не мешаете. Но ты бедный гринго, и у тебя не так много дешевой текилы. Если так, пейте мексиканский «ерш». Для этого смешайте 33 мл текилы и 330 мл светлого светлого пива. Вы знаете, что делать дальше: вы родились и выросли в бетонном боксе, построенном в СССР. Но если ваш бизнес пошел в гору и у вас есть пара лишних песо в кармане, обязательно купите коробку Corona Extra – мексиканцы пьют с ней только текилу.

Текила без короны – пустая трата веса.

Можно очень оригинально встретить гостей на вечеринке, даже если это не для всех бедных гринго. Купите лимоны, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Из нижней части половинок вырежьте небольшой кусочек цедры: оригинальный «бокал» готов. Обмакиваем края «половинки лимона» в соли и наливаем внутрь холодную текилу. Дайте «бокал» только что пришедшему гостю. Готово, гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налейте немного текилы и на ваше усмотрение долейте газированной воды, желательно пресной – Sprite или 7 Up. Накройте стакан пакетом салфеток или круглым пивным огнем (также известным как подставка для посуды). Резко ударьте накрытым стаканом по столу и залпом выпейте вспененную смесь. Отлично, вы только что научились готовить коктейль Текила Бум, который испаноязычные мексиканцы называют Рапидо. Можно пойти дальше и добавить в обряд Стрижа шлем и колокольчик / гонг. Вы понимаете, что я имею в виду? Посмотрите видео ниже:

Если девушка пьет водку, значит, у нее темное прошлое, если она пьет текилу, то ее ждет светлое будущее!

С пивом

Это вариант, пожалуй, для самых смелых и отчаянных, ведь пьянство наступает очень быстро. За это американцы прозвали его «Туман». Хотя больше известен как «мексиканский ерш». Чтобы последствия таких экспериментов не были печальными и непредсказуемыми, следует принимать только смесь, приготовленную из качественных ингредиентов.

Вот как пить текилу с пивом:

  • Смешайте 30 мл мексиканского спирта и 300 мл высококачественного лагера. Пропорции могут варьироваться в зависимости от того, какое количество конечного продукта вы хотите. Главное условие – выдерживать соотношение 1:10 соответственно;
  • Если в классических вариантах вам нужно употреблять этот вид алкоголя быстро, залпом, то этот способ позволяет не употреблять. Вы можете при этом не спеша наслаждаться напитком и следить за своим состоянием, чтобы не упустить момент, после которого на следующий день вам придется лечиться от похмелья. Однако, если вас это не пугает и развлекательное мероприятие в самом разгаре, никто не помешает вам выпить всю порцию залпом.

Классическая Маргарита

Есть два вида маргариты: замороженная и классическая. Если хотите ощутить аромат текилы, выбирайте классическую маргариту. Замороженная маргарита содержит сахар и воду. Чтобы приготовить классическую Маргариту, следуйте этому рецепту:

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Добавьте 2 части текилы Blanco или Reposado, 1/2 части апельсинового ликера, 1 часть свежевыжатого сока лайма, 1/2 части подсластителя для нектара агавы.
  3. Энергично взболтать 15-20 секунд и процедить в коктейльный бокал.

Перед тем, как заливать, обмакните стакан в соль. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.

Экстремальный способ

На экстремистов произвел впечатление напиток, состоящий из 33 мл текилы и 330 мл лагера. В США эта смесь из-за своих опьяняющих свойств получила красноречивое прозвище Mist.

Как пить текилу, если ты богатый гринго

Если вы богатый гринго, вы можете позволить себе дорогую выдержанную текилу: репосадо, аньехо или экстра аньехо. Текила репосадо хранится недолго, до одного года, аньехо – до 3 лет, аньехо экстра – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнить с хорошим коньяком. Если вы не идиот и не пьете коньяк Martel с колой, то культура употребления коньяка и правило 3К для вас не пустой звук. Дорогой мексиканский напиток нужно пить медленно, из рюмки или тяжелого стакана с толстыми стенками. Не стоит слишком сильно нагревать бокал руками: в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.

Текила Патрон с тако и другими мексиканскими деликатесами

Богатый гринго может позволить себе тако с текилой

Если вы богатый гринго, вы можете насладиться соусом табаско и приготовить восхитительную сангриту. Для этого возьмите 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, около 7 или лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соль и соус Табаско по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине, отрегулируйте аромат так, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся. Совершенная Сангрита готова. Сделайте небольшой глоток хорошей текилы, но не глотайте ее – держите ее между губами и зубами – почувствуйте ее прекрасный вкус на пару секунд. Выпейте дважды идеальную сангриту. Повторяйте процедуру столько раз, сколько позволяет ваша совесть и здоровье.

Rich Gringo Margarita - 3 части текилы, 1 часть Cointreau и 1 часть сока лайма
Если в карманах полно песо, то не прочь купить бутылку хорошей текилы и бутылку ликера Куантро. Не забудьте взять с собой ароматный лайм. Поздравляем, вы только что купили все необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как приличный гринго, смешайте 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма в шейкере с большим количеством ледяных хлопьев. Перед этим сделаете соленый хруст на бокале для коктейля «Маргарита»: обмакните края бокала в сок лайма, а затем в соль на блюдечке. Все тонкости приготовления коктейля Маргарита описаны в этой статье.

Читать:  Коктейль Белый русский в домашних условиях: состав, классический рецепт, приготовление

Традиции мексиканцев

Но познакомившись с тем, как пьют этот алкогольный напиток в разных странах мира, необходимо подробно изучить, как его употребляют сами мексиканцы.

фото 9

К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что идея пить этот алкоголь вместе с солью и лимоном пришла в голову жителям Мексики. Но на самом деле это не так.

Конечно, мексиканцы знают, что многие люди предпочитают так распивать национальный алкоголь. Однако сами они поступают иначе.

  1. В чистом виде. Именно так большинство мексиканцев предпочитают пить текилу. Разливают по маленьким рюмкам и выпивают залпом. Ведь принято считать, что только при таком употреблении спирта он полностью раскрывает свой вкус и аромат.
  2. Пейте текилу. Для питья готовится особый коктейль – Сангрита. И если в европейской интерпретации сразу добавляют текилу, то мексиканцы предпочитают делать это иначе. Сангриту без спирта готовят из томатного сока, перца, сахара и соли и переливают в высокий стакан. Сама текила наливается отдельно в рюмку. Затем залпом выпивают алкоголь, а затем не спеша выпивают заранее приготовленный коктейль.

Ссылка! В мексиканских магазинах вы также можете найти на прилавках алкогольную версию сангриты. Он продается в прозрачных стеклянных бутылках, имеет красный цвет и очень популярен, особенно среди молодежи.

Сами жители этой страны искренне верят, что оценить истинный вкус и аромат любого алкоголя можно только при употреблении в чистом виде. И они точно знают толк в текиле, поэтому иногда стоит прислушиваться к их словам.

Бандерита (Сангрита)

Рецепты этих напитков недавно появились в Европе и широко известны в странах Мексики. Сандрита чем-то похожа на Кровавую Мэри. Вам понадобятся очищенные помидоры, сок двух лимонов, свежевыжатый апельсиновый сок, мелко нарезанный лук, чайная ложка сахара, перец и соль, кубики льда. В отличие от Сангриты, Бандерита пьют совершенно по-другому. В один стакан наливают текилу, в другой – сангриту, в третий – сок лайма, все по очереди пьете. Этот напиток имеет символическое значение и олицетворяет мексиканский флаг, о чем свидетельствует богатая палитра напитков. В переводе с мексиканского «бандеровец» означает флаг.

Текила без излишеств

Вариант выдержанной текилы, которую можно потягивать медленно и смаковать перед ужином, как хороший скотч или бренди. Лучше всего пить комнатной температуры. Ищите эти премиальные аниехо: Pueblo Viejo, Orgullo Anejo Tequila, Tributo, Tequila Anejo и Partida Anejo.

Коктейль Paloma

Этот освежающий цитрусовый коктейль полон ярких ароматов. Чтобы сделать просто смешать:

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • стакан качественной текилы;
  • 1/4 стакана газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара.

Коктейль пьют медленно, смакуя его вкус. Бодрит, освежает и вдохновляет.

Gingerita

Эта небесная смесь успокаивает душу в жаркий день. Смешайте в равных частях свежий сок лайма и серебряную текилу. Добавьте чайную ложку тертого имбиря. Добавьте чайную ложку сиропа агавы или коричневого сахара.

Корица Тамаринд Маргарита

Напиток слегка острый. Ингредиенты хорошо сочетаются с качественным репосадо или текилой из 100% агавы. Добавьте в стакан для смешивания:

  • текила;
  • 1/4 часть сока лайма;
  • 1/2 части лимонного сока;
  • 1/4 часть апельсинового ликера.

Добавьте лед, встряхните и процедите в стакан. Протяните дольку лайма по краю стакана и добавьте в смесь кайенский перец, соль и корицу.

Текила с сахаром, корицей и апельсином

В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Затем нарежьте апельсин полукольцами, обмакните дольку апельсина в сахарной пудре с корицей. Эта комбинация делает отличную закуску из текилы.

Маргарита с пряным перцем чили

По этому рецепту вы сможете порадовать своих гостей новым вкусным коктейлем. Добавьте в шейкер 1/2 части простого сиропа, 1/2 части свежевыжатого сока лайма, 2/4 части апельсинового ликера, 2 части выдержанной текилы и 3 ломтика красного перца. Хорошо взболтать и добавить лед. Завершите все это веточкой кинзы для аромата!

Совет бармена

Конечно, советы профессионалов касаются еще и того, как можно, нужно пить текилу, и вот самые интересные:

  • Также можно употреблять его в чистом виде, необязательно делать с перекусом, в сочетании с другими компонентами, жидкостями. К тому же, по мнению многих профессионалов, именно при таком способе приема максимально раскрываются его вкус, аромат и дополнительные нотки. С ними согласны сами мексиканцы, знающие толк в его правильном применении;
  • Хотя для многих соль и лайм являются почти синонимами названия этого напитка, слово «Сангрита» также должно присутствовать в словаре его истинных ценителей, потому что оно «звучит» в этом коктейле идеально;
  • Покупайте продукцию только известных производителей, чтобы быть уверенным в ее высоком качестве. На последнее также необходимо обращать внимание при выборе ингредиентов для приготовления различных коктейлей и миксов.

Многие бармены склонны считать, что как пить текилу правильно, каждый решает сам. Таких строгих правил не существует, без соблюдения которых вас обвинят в невоспитанности и безвкусице, поэтому все зависит только от ваших предпочтений.

Разновидности алкогольного напитка

По процентному содержанию сока агавы алкоголь делится на 2 группы:

  1. Премиум – Текила 100% агава. Эта информация должна быть указана на этикетках бутылок. Спирт, полученный исключительно из сока агавы, разливается только в пределах региона производства.
  2. Mixto. Не нарушая мексиканских законов, в состав можно вводить тростниковый сахар, кукурузный сироп. Смешанные напитки должны содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы.

По времени выдержки, цвету (в дубовых бочках напиток темнеет) бывают разные сорта спирта. Срок годности указан на этикетках со следующими условиями:

  • blanco (plata, silver) – «белый» / «серебристый» – так обозначается чистый состав со временем выдержки не более 1-2 месяцев, например текила разливается сразу после дистилляции, содержимое бутылки бесцветный;
  • oro (oro) или joven abocado – «золотой» или «налитый молодой» – это текила смешанной группы, в которую добавлены ароматизаторы, карамель для придания сходства по цвету с выдержанными видами алкоголя;
  • репосадо – сорт, выдержанный до 11 месяцев в дубовых бочках, характеризуемый термином «отдохнувший», напиток золотистого цвета, который является рекордсменом по популярности в Мексике;
  • anejo – «в возрасте» – срок выдержки 1-3 года;
  • extra anejo – «экстра-выдержанная» – эта «экспертная» текила появилась на мировом рынке в начале 2000-х, изготавливается только на соке агавы, срок выдержки превышает 3 года, за счет чего цвет приобретает плотный темный оттенок, и продукт становится более сильным на вкус.

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из каких блюд?

Мексиканцы традиционно пробуют национальный алкоголь из чаш – кабалито, «конь», которые имеют удлиненную форму, увеличенное основание и шею. В Европе используются очки с толстым дном. В 2002 году одна из компаний выпустила специальную банку для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, которая была одобрена мексиканским профсоюзом Tequilleros.

текила 22
Кабалито для текилы

С чем пить текилу Olmec?

Это один из самых известных брендов, хорошо известный всем любителям алкоголя из агавы. В ассортименте представлены как серебряные сорта, из которых делают коктейли, так и выдержанные, которые дегустируются в чистом виде.

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день этот сорт, в состав которого входит настоящий какао-порошок, выпускает бренд Olmeka. Напиток имеет характерный коричневый оттенок и яркий шоколадно-ореховый вкус. Подается в качестве дижестива вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и острыми сырами.

текила 23
С чем смешать шоколадную текилу

С чем пьют текилу Sauza?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция отличается более мягким и сладким вкусом. Так что лучше использовать напитки в коктейлях.

Можно ли диабетикам пить текилу?

Считается, что в напитке содержится особое вещество – агавин, способное снизить уровень сахара в организме. Поэтому текила не только можно, но и необходима при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любое употребление алкоголя при этом заболевании увеличивает риск развития побочных реакций.

Можно ли пить текилу при подагре?

допускается употребление спирта агавы в небольших количествах – не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще одного раза в одну-две недели.

Источники

  • https://TaraBanki.ru/zavisimost/kak-petsya-tekila.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-pravilno-pit-tekilu-meksikanskiy-vs-evropeyskiy-sposob-vernye-zakuski-105981/
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-pit-tekilu
  • https://nowifi.ru/pischa/alkogol-i-napitki/291-kak-pravilno-pit-tekilu.html
  • https://adella.ru/home/gotovim/kak-pit-tekilu.html
  • https://heaclub.ru/tekila-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyvat-kak-pyut-tekilu-s-solyu-i-limonom-ili-lajmom-kak-pyut-tekilu-v-meksike-i-v-rossii-chem-zapivayut
  • https://alkolife.net/kak-pravilno-pit-tekilu/
  • https://edatop.ru/1658-kak-pit-tekilu.html
  • https://vinohobby.ru/vino/tekila.html
  • https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pravilno-pit-tekilu.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/tequila/212-kak-pravilno-pit-tekilu.html
  • https://alco-boss.com/prochee/kak-pit-tekilu.html

[свернуть]

You may also like