Как пить Егермейстер правильно и чем закусывать
Как правильно употреблять
Есть несколько рекомендаций и традиций относительно использования «Егермейстера»:
- Благодаря сладкому вкусу и способности улучшать пищеварение напиток больше подходит на роль дижестива. Однако некоторые используют его как аперитив, что не является неправильным. Здесь все на личное усмотрение.
- Поскольку горький ликер Егермейстер имеет крепость 35 градусов, в чистом виде его принято пить, как и другие подобные напитки, из узких стаканов – шотов.
- Насыщенность состава активными веществами из растительных компонентов напитка, а также его крепость определяют максимальную суточную дозу 250-300 мл. При слабом желудке это количество должно быть вдвое, иначе несварения желудка не избежать.
- Традиционно хотя бы один тост или питьевой клуб должен быть посвящен охотникам.
Кроме того, есть три основных способа правильно пить «Егермейстер»:
- Выстрел льда. Наиболее часто используемый метод чистого использования. Флакон предварительно охлаждают при температуре от -12 до -18 ° C в течение нескольких часов. Благодаря этому консистенция жидкости становится более вязкой, а вкус напитка более сладким. Затем его разливают такими же рюмками и выпивают залпом.
- Лечебный метод. Егермейстер изначально задумывался как лекарственное и профилактическое средство. При простудных заболеваниях или для их предотвращения в осенне-зимний период правильная дозировка – от 20 до 40 мл настойки, нагретой до комнатной температуры.
- На скалах. Вариант для любителей неспешного веселья. Положите кубики льда в стакан, похожий на камень, и налейте настойку. Лед снижает крепость и делает вкус менее горьким, постепенно облегчая вкус более безалкогольного напитка.
С чем пьют
Традиционно закуски к дижестивам запрещены, однако по отношению к Егермейстеру в разных странах есть некоторые предпочтения, например:
- В родной Германии его используют с другим национальным блюдом: колбасами.
- В Соединенных Штатах Америки отдают предпочтение более изысканным закускам на основе ломтиков апельсина, посыпанных корицей.
- В России принято употреблять присыпанные солью дольки другого цитрусового – лимона.
Польза и вред егермейстера
В небольших дозировках напиток положительно влияет практически на все системы организма. Максимальная суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Разнообразие компонентов обеспечивает мощный лечебный результат с противовоспалительным, дезинфицирующим, успокаивающим и антибактериальным действием. Если рассматривать ликер по известным травам, входящим в рецепт, то:
- Корица стимулирует работу кишечника, устраняет газообразование.
- Имбирь повышает иммунитет, оказывает согревающее и противовирусное действие.
- Анис поддерживает работу голосовых связок, облегчает дыхание, защищает от вирусных инфекций.
- Гвоздика и шафран снижают риск возникновения раковых клеток.
- Можжевельник выводит из организма лишнюю воду, активизирует выделительную систему.
- Черника выводит токсины, стабилизирует пищеварение.
- Апельсиновая корка действует как спазмолитическое средство, улучшает настроение, расслабляет, улучшает качество сна.
Небольшая порция Егермейстера может предотвратить развитие простуды, если только температура не начнет повышаться.
Вред в основном связан с наличием в составе алкоголя, но проявляется только при чрезмерном употреблении напитка. Придется отказаться или ограничиться минимальными дозами для тех, кто часто садится за руль, работает в компаниях, требующих высокой концентрации внимания. Не рекомендуется злоупотреблять горьким при гастрите и язве желудка, склонности к аллергии, сахарном диабете, в период обострения хронических заболеваний.
При разумной осторожности спиртное вам не повредит. Несомненным преимуществом является натуральный состав без использования консервантов и красителей.
Чем закусывать в домашних условиях
Это тоже дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят плоды: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажке небольшую тарелку с фруктами, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.
Но если вы любите сыр, мясо, колбасу, дичь на гриле, маринованные огурцы, шоколад, орехи, острые чипсы, острые гренки или тот же лимон и соль в качестве закуски, почему бы и нет? Jagermeister очень дружит с большинством продуктов.
Тем не менее, поскольку это аперитив, в каких-то особых перекусах нет необходимости, ведь именно к обеду или ужину рекомендуется пить напиток изначально в лечебных целях.
ВНИМАНИЕ: не увлекайтесь этим вкусным напитком и забудьте, что настойка предназначена для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с другом майолики.
Состав Егермейстера и производство
Точный рецепт держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, острая гвоздика, кориандр, шафран и т.д.
Считается, что в ликере содержится оленья кровь, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того, как Инкуб Суккубус назвал Егермейстера «сладчайшей кровью оленьих штанов» в одной из песен, и поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы сушат, измельчают и смешивают в определенных пропорциях. Затем смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз перегоняют. Полученный ликер выдерживается в дубовых бочках в течение одного года. После этого напиток процеживается, добавляется сахар и карамель, затем настаивается еще полгода. На завершающем этапе Jagermeister разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Как пить Егермейстер с пивом?
Многие употребляют его вместе с пивом. В этом случае возникает легкий эффект интоксикации, а самочувствие не ухудшается. Но важно не переборщить с дозой. Этот метод предполагает довольно интересную подачу:
- Сделайте фото с узким низом и широким верхом. Оставьте немного заморозить в морозильной камере на 20 минут. Налейте 30 мл Охотника.
- Возьмите высокий пивной стакан и опустите подготовленный стакан на дно. Добавьте желаемое количество льда. Пиво наливаем осторожно, обязательно заранее охладив. Выбирайте пиво по своему вкусу, подойдет как светлое, так и темное.
- Выпейте полученную смесь, удерживая губами щелчок. Такой способ питья не рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Также имейте в виду, что в сочетании с пивом напиток оказывает значительно более опьяняющее действие.
- Вместо пива можно добавить шампанское. Но метод не рекомендуется людям, не умеющим распивать спиртные напитки. Это вариант для более искушенных пьющих алкоголь. Первое время лучше употреблять небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.
Как пьется Егермейстер в чистом виде
Если вы решили использовать неразбавленный Егермейстер, стоит знать, как это делать правильно. Маленькие стаканы или стаканы отлично подходят для Егермейстера. Охладите напиток в холодильнике.
Вы также можете положить Егермейстера в морозильную камеру, хотя и на короткое время. Максимальная и оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.
Рецепт прост как два и два. Просто налейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны: крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком категорически не стоит.
В качестве закуски подходят цитрусовые, например лимон, который можно предварительно подсолить, или апельсин. Корицу можно использовать для усиления вкуса. Егермейстер хорошо сочетается со многими холодными закусками. Ликер подходит к традиционным немецким блюдам, например, к жареным колбасам или мясу.
Это лишь один из вариантов того, как правильно пить Егермейстер и что есть. Чаще всего используют настойки на травах в разведенном виде.
Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится отличной базой для различных изысканных коктейлей.
Как и с чем пить Егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
Егермейстер с содовой
Самый простой способ продлить удовольствие от питья Егермейстера – разбавить его содой. Стандартные пропорции: четверть стакана (250 мл) наполнена ликером, а остальное – пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить соотношение сторон по своему вкусу и добавить немного льда.
С соком или лимонадом
Не любишь газировку? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантами.
Егермейстер с мороженым
Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и добавьте несколько шариков мороженого. Можно также полить мороженое ликером. Главное – не переборщить со сладостью: она не только калорийна, но и опьяняет.
Егермейстер и пиво
Стакан пива Jagermeister – пробовали ли вы его когда-нибудь? Это отличный способ оживить вечер пятницы, и для такого дуэта подойдет любое пиво, легкое или легкое.
Егермейстер с сиропом
Jagermeister слишком силен и ожесточен для вас? Заправить любимым ароматным сиропом: ванилью или малиной?
С водкой
Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Предлагаем не только смешать два ликера, но добавить немного гренадина и вуаля – готов более роскошный и смелый вариант соленого шока.
Егермейстер с приправами и соусами
Не бойся – попробуй. Кто знает, может быть, эта смелая комбинация станет вашим любимым способом употребления Егермейстера. Вот два варианта, с которых можно начать:
- Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и щепотка соли и перца.
- Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + перец + щепотка табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для украшения + томатный сок.
С кофе
Многие любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить в этот освежающий напиток немного Егермейстера? Горький и травянистый вкус завершает кофе и раскрывает его с совершенно новой стороны.
Егермейстер в различных коктейлях
Само собой разумеется, что Jagermeister идеально подходит для коктейлей. Сделайте Black Manhattan по классическому рецепту легендарного напитка, заменив сладкий вермут немецким ликером. Попробуйте черный мохито, смешав Jaeger со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или приготовьте Jäger Highball: имбирное пиво + сок лайма и Jagermeister вместо водки.
Чем запить
Как и в случае с дижестивным перекусом, его правильно не только не ловить, но и не пить, но если все же нужно пить, можно использовать безалкогольные напитки, которые сочетаются с ним в смесях – коктейлях. Например, чтобы ответить на вопрос, какой сок пить Егермейстер, нужно знать, с чем правильно сочетать травяные настойки, а это соки цитрусовых: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и другие. Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут, например Martini Bianco».
Довольно экстремальный вариант – смешать Егермейстера с пивом, выпить их вместе, как в лотерею – результат непредсказуем и коктейль на их основе называется Submarine. После его использования очень вероятно быстрое и сильное опьянение, а утром – сильное похмелье.
Компоненты | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 40 мл |
Пиво, изначально темное | 250-300 мл |
Правильный порядок приготовления состоит из следующих этапов:
- Стопка полна ликера.
- его кладут на дно пивной кружки.
- Кружка наполняется пивом так, что струя падает на нижнюю кучу и жидкости смешиваются.
- С чашки снимается стопка и все – можно пить.
Варианты рецепта относятся к соотношению горечи к пиву, например, 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть – горькое. Также можно не беспокоиться о сложной процедуре, а просто смешать напитки. Также можно заменить «шампанское» пивом, но это сделает коктейль, пьянство и похмелье по утрам еще более «адскими».
Как продвигали бренд
Компания начала рекламировать ликер в 1973 году. Она убедила немецкий футбольный клуб «Айнтрахт Брауншвейг» разместить логотипы Jägermeister на формах игроков. Именно после этого напиток стал популярным во всем мире.
Объявление Егермейстера о рубашках Eintracht Braunschweig было уволено.
Рок-звезды – Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM – также были задействованы в пиар-кампании. Jagermeister до сих пор сохраняет образ брутального и готического биттера.
Идея буквально выйти на рынок элитных автомобилей оказалась нетривиальной. Название напитка на какое-то время было нанесено на Porsche 956. Спонсорство гонок Формулы 1 и DTM также сыграло свою роль.
Также бренд рекламировался в теннисе. Сегодня компания отказалась от спонсорства в спорте. Мотивация: алкоголь и спорт несовместимы.
Чем закусывать травяной ликёр?
Чем напьется Егермейстер, зависит от страны. В Германии считают, что крепкие спиртные напитки можно есть с сытными жареными колбасками. В американских барах обычно предлагают ломтики апельсина или лимона, посыпанные корицей и нанизанные на вертел. В нашей стране есть своя традиция: подносить к этому напитку дольки лимона, посыпанные солью.
В общем, информация о том, как пить Егермейстер, нужна, чтобы правильно подобрать к нему закуску. Одно дело – сделать дижестив перед обедом или ужином. В этом случае он только предшествует предстоящей трапезе. В барах подают чистый амари только с традиционным сопровождением, а гости могут выбрать что-нибудь по своему вкусу с кусочками цитрусовых или сосисками.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Jagermeister – немецкий ликер, который, кстати, содержит 56 компонентов, в основном растительных, без крови животных, как некоторые думают. Этот ликер существует уже более 80 лет и происходит из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в секрете, а изображение на бутылке относится не только к любви сына основателя к охоте, но и к древней немецкой легенде.
По ее словам, Юбер Льежский (он же Святой Юбер – покровитель охотников) однажды гулял в лесу на Рождество и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него такое сильное впечатление, что позже он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, вы обратили внимание на немецкую фразу, обрамляющую картинку с оленем? Это строка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и она буквально переводится следующим образом:
«Дело чести охотника – относиться к дичи с уважением и заботой, охотиться, как положено, почитая Создателя в каждом живом существе».
Обязательно расскажи друзьям, когда в следующий раз выпьешь этот напиток. И да, само название «охотник» переводится как «главный охотник».
Король вечеринок или 10 лучших коктейлей
Любителям микса не нужно думать, с чем пить Егермейстера. Все придумали давно. Бармены с удовольствием это переживают и находят новые комбинации. Это связано с высокой крепостью, задающей тон всему коктейлю, и уникальной травяной базой. Это позволяет каждый раз воспроизводить знакомый вкус по-новому, изменяя лишь несколько составляющих.
Самый популярный вид коктейля, в котором используется охотник – шот. И еще парочку ликеров часто используют в качестве аккомпанемента. Вот лишь некоторые из названий, которые можно найти в коктейльной карте уважающего себя бара:
- Mad Dog – ликеры Jagermeister и Baileys, смешанные в равных частях).
- Jägerita – сочетание Cointreau, легкой текилы, Jagermeister и сока лайма.
- Dead German – убийственный коктейль от Егермейстера и Румпеля Минце для алкогольных дуэлей.
- Черная кровь – длинный напиток от Егермейстера и Блю Кюрасао со спрайтом и льдом.
- Мираж – слоистая рюмка ментолового ликера (Минтту), Бейлиса, Куантро, Егермейстера, расположенных в таком порядке.
- Gone – коктейль с названием, предупреждающим о последствиях, состоит из Jagermeister, абсента, самбуки (Sambuca) и ликеров Baileys, Cointreau и Kahlua).
Это разнообразие, конечно же, потрясающее. Но самостоятельно выполнить их в домашних условиях довольно сложно из-за сложной композиции и необходимого оборудования (шоты, барная ложка). Но следующие коктейли лишены этих недостатков и вполне подходят для домашних экспериментов.
Егербомб (JägerBomb)
Коктейль, ставший звездой всех дискотек, особенно в Германии. Вам понадобится ликер Jagermeister и энергетический напиток Red Bull в соотношении 1: 3. Особенно интересна эффектная подача. Стакан ликера нужно окунуть в стакан, наполненный энергетическим напитком. Принято пить залпом, но не запрещено и просто потягивать из стакана.
Егермонстр (JägerMonster)
Идеально, когда необходимо снизить градус и освежить вкус. В высокий хайбол, наполненный льдом, добавьте:
- Егермейстер – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Особенно этот коктейль прижился среди молодых американцев. Его простота и доступность компонентов делают его идеальным для домашних вечеринок.
Кукумбер (Cucumber; англ огурец)
Нетривиальное сочетание травянистых специй и свежести огурца, а также простота его приготовления сделали оригинальный коктейль очень известным. В хайбол, наполненный льдом, добавьте:
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- свежий огурец – 1 шт.
Огурец предварительно необходимо очистить от кожуры и разрезать вдоль. Полученные тонкие ломтики добавить в стакан и перемешать.
Меры предосторожности и противопоказания
Суточная норма «Егермейстера» – 300 мл. Если она будет превышена, могут начаться проблемы с кишечником. Из-за травяной основы людям, страдающим аллергией, лучше избегать употребления спиртных напитков. Нельзя пить при сахарном диабете, обострении любых хронических заболеваний. Запрещено лечить ОРВИ напитком при температуре выше +37 ° С.
Сочетание горечи и пива считается опасным, так как быстро наступает опьянение. При проблемах с сердцем отказываются от коктейлей с энергетиками, чтобы не нагружать орган.
Егермейстер: технология изготовления и состав
Производится с 1935 года. (Германия) разработана уникальная рецептура ликера, изначально позиционируемого как лечебно-профилактическое средство. На мировой рынок он был выведен в 1970 году, когда производитель наладил поставки в 12 стран мира.
Готовая технология – коммерческая тайна. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие ароматов имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. В основе композиции – высококачественный спирт, чистая родниковая вода и целый комплекс трав, произрастающих в окрестностях Вольфенбюттеля. В составе около 56 компонентов.
Лекарственные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, тщательно отбираются и измельчаются. Растения сушат, заливают спиртом и водой, затем отправляют настаиваться в дубовые бочки.
Срок выдержки производитель не раскрывает. В конце процесса полуфабрикат проходит через систему фильтрации, обогащается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев розлив происходит в бутылки разного объема. Емкость изготавливается только из цветного стекла для защиты от ультрафиолета.
Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
Итак, сегодня (или в другой день) вам нужно выпить Jägermeister с друзьями. И если вы обычно просыпаетесь после употребления этого напитка с кружащейся головой и чувством раскаяния, то, возможно, стоит изменить свою питьевую стратегию. Вот четыре совета, как правильно пить Егермейстер».
1. Не забывай пить воду. Много воды
Алкоголь обезвоживает нас, и, поскольку Егермейстер находится под высоким содержанием, он делает это быстрее, чем вино или пиво. Попробуйте чередовать полный стакан воды с каждой выпитой охотничьей дробью. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст вам напиться.
Будьте осторожны – чем больше алкоголя вы выпьете, тем выше риск забыть о воде, поэтому выпейте хотя бы пару стаканов H2O перед началом вечеринки. Если в комнате жарко или вы потеете больше обычного, увеличьте потребление воды, чтобы не напиться слишком быстро.
2. Пей егермейстер чистым
Да, выше мы дали вам несколько отличных идей коктейлей, но помните: алкоголь + сахар = сильное похмелье и шанс выпить слишком много. Если вам нравится охотник за соками, попробуйте уменьшить количество сахара, потребляемого в течение дня, до следующей ночи выпивки.
3. Не пей на пустой желудок
Ешьте прямо перед тем, как начать пить. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.
Если в том месте, где вы пьете, есть еда, старайтесь чередовать еду и питье. Закуски и горячие блюда – ваши лучшие друзья. Если вы знаете, что у вас не будет времени поесть перед тем, как выпить, приготовьтесь заранее и возьмите с собой бутерброд или протеиновый батончик.
No mix. No blend.
Аутентичный способ предполагает короткие и быстрые порции – выстрелы. В этом случае ликер следует пить охлажденным при температуре 18 ° C ниже нуля. Рекомендуется замораживать не только бутылку, но и шоты. Напиток приобретает удлиняющуюся вязкость. Звучат во вкусе только травы, а алкоголь совершенно не ощущается. Кстати, слоган на этикетке гласит: «Подавать холодным, держать лед». Так пьют в Германии. А кто еще может дать пример того, как правильно пить немецкий ликер Егермейстер, как не сами немцы? Но другие страны выработали свои собственные «пьяные» привычки, и Егермейстер на удивление адаптируется к ним.
Альтернативой экстремальному охлаждению является подача в стиле виски: в стакане, камне или другом неглубоком стакане, наполненном кубиками льда. В таком виде Егермейстера можно пить дольше и не пить залпом. И никакого предварительного охлаждения не требуется. Этот вариант особенно популярен в качестве аперитива перед главным праздником. Травяной ароматизатор помогает разбудить аппетит и подготовиться к жирной пище. Все, с чем пьют лечебную жидкость, лучше усваивается.
Противоположный вариант не менее распространен и при холодном способе. Нагревать Егермейстера, конечно, никто не будет, но пить можно и комнатной температуры. У этой презентации тоже есть свое объяснение. В условиях 18-20 ° тепла жидкости и эфирные масла лучше испаряются. Небольшой нагрев позволяет полностью раскрыть все нюансы аромата, хотя делает присутствие алкоголя более выраженным. А во вкусе чувствуется характерная горечь. В таком виде Егермейстер можно пить и в лечебных целях. Производитель очень гордится тем, что изначально задумывался не алкоголь, а настой для улучшения пищеварения.
Единственный недостаток «горячего» метода – большая нагрузка на печень. Конечно, сам факт употребления алкоголя уже представляет собой какой-то вред здоровью. Но у ароматных эфиров есть и обратная сторона медали. Их переработка и выведение из организма с большим трудом передается печени. Егермейстер, как немцы справедливо шутят о своем национальном напитке, является «печеночным клеем». Поэтому любая дегустация должна знать, когда остановиться, и не выходить за пределы 300 мл.
Коктейли с Jägermeister
Как уже было сказано выше, этот алкоголь хорошо себя показал в коктейлях, и их разнообразию можно только позавидовать. Мы также обещали привести примеры некоторых особенно удачных смесей, содержащих ликеры.
Классический способ использования нападающего называется Ice Shot. То есть и напиток, и посуда, из которой его пьют, максимально охлаждаются, а алкогольная порция выпивается залпом. В этом случае сила вообще не чувствуется, а вкус зелени и ягод раскрывается полностью.
Чёрная кровь
Простой коктейль, не требующий особых мер предосторожности при приготовлении.
- Кюрасао блю – 50 мл;
- Егермейстер – 20 мл;
- Спрайт – 25 мл;
- Кубики льда.
Выложите лед в стакан и влейте остальные ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.
Мираж
Многослойный коктейль, который выпивается залпом, как и сам ликер.
- Куантро – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- Ликер мятный – 15 мл;
- Егермейстер – 15 мл.
Все ликеры аккуратно переливаются в шот слоями и подаются к заказчику. Важно не нарушать слои и не смешивать компоненты.
Коктейль «Кьюкамбе»
Смесь, содержащая свежие огурцы, как следует из названия. Напиток содержит очень небольшое количество алкоголя, при этом имеет слегка освежающий вкус. Используется в качестве полуденного дижестива.
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 50 мл;
- Свежий огурец – 150 гр;
- Кубики льда.
Огурец нарезается тонкими ломтиками и кладется на дно стакана. Затем стакан наполняется льдом и разливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не нужно.
Кислотный аллигатор
Этот напиток предполагает активное перемешивание компонентов в шейкере.
- Ликер Малибу – 20 мл;
- Ананасовый сок – 40 мл;
- Ликер Мидори – 20 мл;
- Егермейстер – 20 мл;
- Лед.
Поместите компоненты в шейкер и перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.
Как производится ликер Егермейстер?
- Прошло несколько десятков лет с момента изготовления первой бутылки ликера Jagermeister. Несмотря на это, оригинальные традиции производства спиртных напитков сохранились. Оригинальный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, остается неизменным.
- По официальной информации, напиток содержит не менее 56 различных трав. В подвале фабрики около 445 дубовых бочек. В качестве материала для производства используется дуб, произрастающий в Пфальцском лесу.
Символический олень с крестом и 56 травами
- Все ингредиенты, из которых делают спирт, тщательно измельчаются и помещаются в бочку. После этого их заливают водой или водкой. Следующий этап – мацерация. Масла и запахи ингредиентов впитываются спиртом. Процесс может длиться не недели, а месяцы.
- После настаивания смеси необходимо ее профильтровать и переместить в другие бочки. В таком состоянии его можно держать не менее 6 месяцев, после чего проводят повторную фильтрацию.
- Следующим шагом будет добавление спирта, воды, карамели и сахарного сиропа. В среднем на создание оригинального популярного напитка уходит не менее года. Прежде чем Jagermeister попадет на полки магазинов, он проходит около 400 различных проверок. Если хотя бы одна проверка качества и соответствия не пройдена, товар считается бракованным и не выставляется на продажу. Поэтому производители стараются проследить все этапы создания, избегая даже малейшей ошибки.
- Курт, должно быть, перепробовал самые разные материалы для создания бутылки. Ему потребовалось несколько лет, чтобы найти стакан, который не разбился бы при падении.
Легенда
Считается, что граф Юбер поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и сбежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Юбер женился на королевской дочери Флорибане.
Во время рождения первенца Флорибана умерла и Хьюберт, чтобы расслабиться и отвлечься от горьких мыслей, стал часто ходить на охоту в лес. Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом на лбу. Приняв это за знак, Гильбер раздал все свое имущество и стал монахом. А еще во время отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.
Вдохновленный этой легендой немец Курт Маст создал популярный напиток, к тому же его разливали в удобные емкости, чтобы брать с собой в лес.
Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
Пить Егермейстер можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками – как один из ингредиентов коктейлей. Богатые и интенсивные органолептические свойства горького ликера прекрасно сочетаются с ингредиентами с более узкими и менее выраженными органолептическими свойствами, такими как водка, виски или вермут. Как вариант, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с ее участием.
«Ягерита»
Этот напиток представляет собой переосмысление классической «Маргариты».
Ингредиент | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 15 мл |
Ликер “Куантро» | 15 мл |
-Текила— | 15 мл |
Лаймовый сок | 20 мл |
Колотый лед | 200 г |
Чтобы правильно приготовить «Ягерита», нужно сделать следующее:
- Наполните стакан колотым льдом.
- Вылейте ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните.
- Слейте смесь в стакан.
По-дружески сервиз украшен долькой лайма; Также «Ягерита» удобнее пить через трубочку, так как это долгий напиток.
«Егермонстр»
Это может быть как продолжительное, так и непродолжительное питье.
Ингредиент | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 30 мл |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Гренадин | 1 рывок |
Процесс приготовления очень прост: вам нужно смешать все ингредиенты в высоком стакане и все. Правильно сделать шот сложнее: нужно «раскладывать» каждый слой от более толстого к более светлому: гренадин, затем сок, затем ликер.
«Ягер бомб»
Молодежный коктейль, бодрящий успех вечеринок и дискотек в Германии. Его легко пить, к тому же он поднимает настроение и не травит.
Ингредиент | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 50 мл |
Энергетический напиток «РедБулл» | 100 мл |
Правильный метод приготовления и подачи, обозначенный названием Jager Bombs, выглядит следующим образом:
- RedBull переливается в высокий стакан с толстым дном, как у хайболла».
- Отдельно рюмка залита ликером.
- После этого стек аккуратно бросают в стакан с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.
В принципе, без этого красочного перформанса можно обойтись, но просто смешайте все ингредиенты и выпейте, эффект не изменится.
«Черная кровь»
Легкий и слабоалкогольный коктейль, который сочетает в себе вкус двух необычных напитков и делает их менее выраженными благодаря газировке.
Ингредиенты | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 20 мл |
Ликер “Блю Кюрасао» | 50 мл |
Soda Sprite или аналогичный по классу | 25 мл |
Лед | на ваше усмотрение |
Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», сделайте следующее:
- Лед добавляют в коктейли, такие как хайбол или рок.
- В шейкер наливают спирт и соду.
- Смесь немного перемешивается и переливается в стакан, и все готово к употреблению.
Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить медленно, спокойно расслабляться, но не хочется чего-то покрепче.
«Кукамбер»
Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Нежное послевкусие огурца, а «огурец» в переводе с английского означает огурец, выгодно отличает этот коктейль от многих ему подобных.
Ингредиенты | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 50 мл |
Soda Sprite или аналогичный по классу | 150 мл |
Огурец | 1 шт. |
Кубики льда | 150 г |
Чтобы сделать печь правильно, не потребуются особые навыки:
- Огурец разрезают продольно на четыре ломтика, после чего кладут в стакан.
- Затем добавьте кубики льда.
- Затем наливается ликер, затем сода и коктейль готовы, можно пить.
«Sand Blaster»
Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетающая в себе бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.
Ингредиенты | Количество |
Ликер “Егермейстер» | 50 мл |
-ПЗУ— | 20 мл |
Кока-Кола | 100 мл |
Кубики льда | 150 мл |
Чтобы правильно приготовить «Пескоструйный аппарат», необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Кубики льда помещают в стакан для хайболла.
- Затем наливают ликер, а затем ром.
- Колу добавляют в последнюю очередь, медленно, чтобы жидкость не пенилась.
- Смесь осторожно перемешивают.
Подавать можно украсить долькой апельсина, этот лонг-напиток – Sand Blaster – можно пить потягивая или через трубочку.
Способы употребления Егермейстера
Традиционно амаро пьют холодным в чистом виде, но в лечебных целях перед употреблением его можно нагреть до комнатной температуры. В барах популярны ликерные коктейли.
При комнатной температуре помогает вылечить простуду. В горячем виде он может быть горьким, но с травяным привкусом. Обладает согревающим действием, поэтому его можно пить после длительного пребывания на холоде.
История создания ликера
Изначально настойка была создана и использовалась в лечебных целях, например, в бальзаме Биттнера. Действительно, это аперитив. Предполагалось, что более богатый травяной состав поможет людям, страдающим несварением желудка и другими желудочно-кишечными заболеваниями. А больные, конечно, с радостью выполняли предписания эскулапов и проходили интенсивную терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.
А потом использовали его для чистого удовольствия, лечили друзей, гостей .. а те, кто, оценивая лекарство с прожорливой точки зрения, оперативно записывались на «больное», чтобы его прописал врач и поправили здоровье.
Согласно легенде, рецепт ликера был разработан в древности, почти мифологически, мирянином Уберто, который, потеряв любимую жену, принял монашеский постриг и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И я его нашел. Ему было видение оленя с помесью между рогами, и это послужило отправной точкой для развития событий.
С другой стороны, это довольно прозаическая история о намеренной разработке травяной композиции настойки для улучшения пищеварения, и это произошло в 1934 году. Курту Масту, профессиональному дегустатору и сыну винодела из Нижней Саксонии, удалось создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумать технологию его производства до мелочей. Курт, настоящий немец, был большим перфекционистом, за что я ему благодарен.
Mast-Jägermeister AG начала производить ликеры в промышленных масштабах в 1935 году. С 1970 года травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас их более 80-ти зелье между партнерами – Формула-1. Настойка прочно занимает свое место в рядах элитного спирта. «Смесь» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.
Город, в котором расположено производство напитка, издавна является туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, рядом есть гостиница и, конечно же, здесь можно отведать свежайшего егермейстера.
Интересные факты о Егермейстере
- Спонсор Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, тура Bloodhound Gang.
- Входит в ТОП-10 самых популярных алкогольных напитков в мире.
- На седьмом месте в списке самых продаваемых напитков.
- Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых ящиков.
- 8 место в категории элитных алкогольных напитков.
- Экспортируется в более чем 80 стран мира.
Jagermeister – оригинальный продукт со всех точек зрения: уникальный рецепт, уникальная акция, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только фанаты, которые однажды попробуют и останутся с ним навсегда. Присоединиться к настоящей армии, состоящей только из охотников, легко. Выпьем ли мы вкусного алкоголя?
Вкус Егеря
Вкус Джегера описать сложно. Несомненно, он сладкий, как и другие ликеры, и в то же время имеет слегка горьковато-пряно-мятный привкус. В целом, на вкус это немного похоже на сироп от кашля или, скорее, на его более красивую версию. Этим, кстати, объясняется тот факт, что многие люди связывают это напрямую с наркотиком. И, учитывая, сколько трав и специй в составе, это отчасти оправдано.
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/egermejster/kak-pravilno-pit-8.html
- https://sovet.info/kak-pravilno-pit-egermejster-chem-zakusyvat-i-zapivat/
- https://alco-boss.com/prochee/likery/kak-pit-egermejster.html
- https://setka22.ru/alkogol/chem-zakusyvat-egermejster.html
- https://bigjournal.ru/egermejster-s-chem-pit-i-kak-k-kakim-blyudam-retsepty/
- https://alkolife.net/kak-pit-egermejster/
- https://kaljaninfo.ru/bez-rubriki/s-chem-pyut-egermejster-9-luchshih-idej-i-variantov-zakusok
- https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/eger-master.html
- https://ankon-perm.ru/spirtnoe/egermejster-polza.html
- https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/egermeyster-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyvat-nemetskiy-liker-s-olenem-119121/
- https://alcoplace.ru/likery/kak-pit-egermejster.html
- https://edatop.ru/1458-kak-pit-egermejster.html
- https://MayonesGuitars.ru/fitoaptechka/egermejster-kak-pravilno-pit.html
- https://altimart.ru/koktejl/chem-razbavit-egermejster.html
- https://nalivochki.ru/likyor-egermejster-kak-pit-pravilno/
- https://kopchen.ru/alco/egermejster-kak-pravilno-pit-i-s-cem-ego-mesat.html
- https://drink-mixer.com/drinks/jagermeister/