Как пить чистый джин по канону и с чем его смешивать?

Как пить джин чистым?

как пить чистый джин

Пьют джин из стаканов с толстым дном, напоминающим миниатюрные стаканы. Обычно не растягивают, пьют залпом. Но если вы любите полакомиться этим напитком, никто не запрещает пить его маленькими глотками. С точки зрения температуры в идеале джин следует подавать холодным, примерно при 5 градусах Цельсия. Но если вы захотите добавить немного льда, это не будет проблемой.

По канону джин едят, а не поливают. Если вы хотите пить его в качестве лонг-дринка, выберите коктейль, в котором в качестве основного ингредиента используется джин. К счастью, таких напитков много. Если вы пьете чистый джин, ешьте правильно. Вы найдете список закусок в той же статье, в последнем абзаце.

С чем пить джин Зеленый бабуин?

В 2018 году на отечественном рынке появился напиток Green Baboon. Это первый джин в Москве. Считается, что это напиток премиум-класса, приготовленный на помольном оборудовании, импортированном из Германии. В составе около 15 компонентов, в том числе мелисса, мята, можжевельник, таволга, исландский мох, мелисса, бузина, укроп и розмарин. Благодаря этому напиток отличается сочным, насыщенным, травянистым вкусом и нотками апельсина. Напиток создан для приготовления коктейлей.

С чем пить зеленого бабуина:

  • Рекомендуется смешивать с тоником, колой или сухим вермутом. Вы также можете пить в одиночку. Однако из-за очень насыщенного вкуса следует выбирать нейтральные закуски.
  • Идеально подойдет запеченное или отварное мясо, без большого количества специй. Хорошо подойдут цитрусовые, лимоны и апельсины.
  • Можно использовать нарезки фруктов, в состав которых входят цитрусовые, экзотические фрукты. Согласно этикетке, в составе присутствует спирт-ректификованный класса Люкс, сахарный сироп и различные травы.

Зеленый бабуин
Зеленый бабуин

Как пить разбавленный джин?

как пить разбавленный джин

Если вы все же хотите пить разбавленный льдом джин, хорошенько его перемешайте. Хорошо сочетается с соками цитрусовых, колой, газировкой. Джин также можно смешать с минеральной водой, если вам нравится вкус чистого напитка, но вы хотите уменьшить его крепость. Конечно, тоник, как и старый добрый Schweppes, остается бесспорным чемпионом по лучшим добавкам в джин.

Варианты закусок

Разве классические варианты сопровождения еды не кажутся удачными решениями при дегустации, и, решая, что пить с джином White Lace и другими вариациями популярного алкогольного продукта, вы стремитесь окружить себя более сытными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут оказаться на ваших столах.

Пирожные

Выпечка отлично подходит для сдерживания кислого привкуса алкоголя и смягчения его сухости.

Горький шоколад

Когда алкоголь сочетается с этим ингредиентом, появляется отличное послевкусие кофе, которое может оставаться на вкусовых рецепторах в течение многих часов.

Сыры

Прекрасное сочетание джина демонстрируют такие сыры, как Гауда, Пермезан и Пешохонский.

Мясные закуски

Если вы заядлый мясоед, попробуйте подавать с джином различные нарезки, суджук и бекон. К тому же эти закуски можно готовить в больших количествах, ведь они просто не могут испортить вкусовые характеристики основного продукта.

Вы знали? В 1736 году в Лондоне был подписан так называемый «Закон о джине», по которому продавцы этого крепкого алкоголя облагались высокими налогами. Из-за многочисленных беспорядков и споров эти пошлины были отменены в 1742 году.

Совет №2. Перемешай джин с тоником или даже с колой

Классический джин с тоником по-прежнему остается самым популярным способом питья можжевелового дистиллята, и совершенствованию этой идеальной смеси просто нет предела. Мы посвятили ему отдельный, довольно обширный материал, в котором описаны практически все нюансы приготовления идеального G&T и лучшие сочетания трех его основных ингредиентов.

Но не стоит останавливаться на очевидном. С чем пьют джин, кроме тоника? Ну например:

  • Сухой тоник: например, многие из «тонких» джинов, распространенных среди австралийцев, плохо себя чувствуют в сладкой обстановке. Попробуйте снизить содержание сахара в тонике, как это уже сделали некоторые производители, например, Fever Tree или Capi. А иногда можно придерживаться простой газировки.
  • Соки – грейпфрутовый сок и джин, известный как коктейль борзой, – один из величайших, но забытых коктейлей ушедшей эпохи. Смешайте в соотношении 1: 3 или 1: 4. Попробуйте клюквенный сок для более выраженного вкуса и апельсиновый, ананасовый, гранатовый, вишневый или виноградный сок для более мягкого. Также не стесняйтесь смешивать соки, соблюдая пропорции (хорошо себя проявляют смеси клюква и апельсин-грейпфрут).
  • Имбирный эль / пиво – прекрасное освежающее сочетание, которое помогает полюбить этот напиток ненавистникам имбиря, а также тем, кто не разбирается в искусстве имбиря. Смешайте в соотношении 2: 3. Конечно, имбирное пиво и имбирное пиво лучше всего варить самостоятельно.
  • Кола – странная, но работоспособная комбинация, особенно для тех, кто любит споры (вероятно, в вашем окружении есть пара человек, которые приходят осудить вас за это). Не слушайте никого – джин с колой отлично работают.

Опять прошлое? Тогда пора приготовить коктейль!

Несколько слов про напиток

Джин продавался в аптеках в виде лечебной настойки. Считалось, что крепкий биттер может спасти горожан от бушующей бубонной чумы, а также защитить их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени обладала лечебными свойствами, однако постепенно эликсир превратился в напиток, изменив его рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецепта и вида напитка. Напиток на спиртовой основе, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, главным из которых является можжевельник. Помимо ягод в составе присутствуют следующие специи:

В зависимости от технологии производства все виды красителей было решено разделить на две основные категории – английские и голландские.

Каждый индивидуальный сорт готовится по собственному уникальному рецепту. Некоторые разновидности включают более сотни компонентов (англ.). Лондонский джин имеет более высокую крепость и считается «сухим». Изюминка голландцев – выдержка в дубовых бочках или многократная перегонка. Единого рецепта приготовления напитка не существует.

Применение в народной медицине

  1. При бронхите. Разжижает мокроту, оказывает выраженное отхаркивающее действие. Для начала приготовьте отвар ромашки. 30 грамм сухоцветов залить 100 миллилитрами горячей воды, настоять 2 часа, процедить. Смешайте бульон с 50 миллилитрами джина. Принимайте лекарство по 15 миллилитров перед каждым приемом пищи в течение 5 дней.
  2. От радикулита. Снимает боли в спине. Чтобы приготовить лечебное зелье, сок лука и белой редьки смешивают в равных количествах с 50 миллилитрами джина. Полученный раствор смачивают марлей, прикладывают к пораженному месту на 30 минут. Накройте компресс полиэтиленовым пакетом, оберните теплой тканью. Через полчаса снимите марлю, промойте место теплой водой.
  3. От покраснения, отека гортани и чрезмерного напряжения голосовых связок. В 400 миллилитров воды добавить 30 граммов сахара, поджечь смесь. После закипания жидкости добавить лук, варить до размягчения. Полученную смесь охладить, процедить, добавить 50 миллилитров джина. Принимайте по 5 миллилитров в день.

Классификация

Сухой джин обладает сильным и сбалансированным вкусом с характерными нотами можжевельника. В 100 миллилитрах алкогольного напитка 275 калорий.

Категории гениальности:

  1. Лондон. Отличительные особенности: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска из джина – горячее мясо.
    • Плимутский джин. Его производят в городе Плимут (Англия) из пшеницы. По качеству, надежности и технологии изготовления он практически не отличается от London Dry Gin. Особенностью этого напитка является строгое ограничение территории, на которой он производится. Крепость напитка «выравнивается» добавлением дистиллированной воды.
    • Лондонский Драй Джин. Впервые этот вид джина был получен в Лондоне, что и обязано своему названию. Слово «Сухой» указывает на то, что в составе нет сахара. Сегодня напиток производят в любой стране. Это высококачественный сухой джин крепостью от 40 до 47 градусов. London Dry Gin представлен букетом можжевельника с характерными нотами цитрусовых, фиалки, кориандра.
    • Джин желтый. Это редкий и менее распространенный вид, чем Плимутский джин и Лондонский сухой джин. Этот вид джина настаивается в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
    • Ароматный. Его получают путем погружения в напиток ароматов, фруктов и ягод. Его крепость достигает 35 %.
    • Старый Том. Считается самым известным сортом английского джина. Напиток готовится по рецептам XVIII века. Old Tom обладает сладко-сладким вкусом с цветочными нотками и оттенками цедры лимона и цедры апельсина. Цвет джина прозрачный, крепость 40%. В аромате сочетаются фруктовые мотивы и миндальный шлейф. При этом округлость букета венчают легкие травянистые пряности, нюансы имбиря, можжевельника и кориандра.
  1. Нидерландский язык. Сделано в Нидерландах, Бельгии. Отличительная особенность этого типа – особая технология изготовления. В пшеничное сусло добавляют ягоды можжевельника, смесь перегоняют, затем вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживается в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, тонкий аромат, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.
Читать:  Как сделать самогон из груш: свежих, сушеных, копченых, с яблоками

С возрастом голландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средневозрастной, имеет характерный янтарный цвет), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенный. -цветная).

Голландский джин более низкого качества, чем лондонский. Последний, в свою очередь, используется как база для коктейлей, но его можно пить в чистом виде.

Подходящая закуска

Чистый джин и коктейли на его основе сочетаются со многими основными блюдами из мяса и рыбы. Спирт в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом – с закусками на основе сырокопченой колбасы, мясным ассорти, дорогими сырами.

С чем хвойный напиток не сочетается:

  • с первыми блюдами;
  • с гарнирами на основе круп;
  • с тушеными овощами;
  • с фруктами (кроме цитрусовых).

Как пить джин в виде коктейлей?

джин коктейль

Здесь количество вариантов просто неисчерпаемо. С джином готовят коктейли на любой вкус. Хотите сладкий коктейль из джина? Без проблем! Вы предпочитаете кислые напитки? Таких вариантов много. В общем, экспериментируйте и выберите свой идеальный коктейль из джина! Мы хотели бы поделиться с вами нашим ассортиментом коктейлей с джином.

Смешивание

Джин – крепкий напиток, поэтому, помимо употребления в чистом виде, он также смешивается как с алкогольными, так и безалкогольными компонентами. Независимо от происхождения компонентов рекомендуется использовать соотношение 1: 1, чтобы не засорять вкус крепкого алкоголя, а только снизить его градусы.

Чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, сначала в стакан необходимо налить джин. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

Джин – крепкий и универсальный напиток, поэтому его можно сочетать со многими другими видами алкоголя. Лучший союз – это:

  • Настойка и тоник;
  • Можжевеловый спирт с вермутом;
  • Сочетание джина и ликера;
  • Бренди;
  • Эль – хороший компаньон для голландской водки.

Самый известный коктейль в мире – Джин-тоник. Тонизирующий напиток придает настою сильную легкость и свежесть, смягчая его пряность. Британские солдаты, проходившие службу в Индии, первыми добавили алкогольный тоник в можжевеловый ликер. Комбинация понравилась военным своим малым весом и способностью быстро утолить жажду. Важным было также спасение от малярии, лекарство от которой долгое время считалось можжевеловым напитком.

Есть много разных тонизирующих коктейлей, но в базовом рецепте написано:

  1. Возьмите высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполните его колотым льдом;
  2. Джин-тоник присутствует в этом коктейле в соотношении 1: 2;
  3. Как уже было сказано, крепкий напиток нужно сначала налить;
  4. Затем добавьте тоника и украсьте бокал листиком мяты или долькой лайма.

Джин-тоник лучше всего сочетается с огурцом.

Если вы ищете что-нибудь попить с джином, а также тоник, обратите внимание на Earl Grey, не менее ценимый коктейль с оригинальным вкусом.

Как приготовить «Эрл Грей»:

  • Добавьте несколько пакетиков чая Earl Grey Bergamot в бутылку джина емкостью 700 мл.
  • При комнатной температуре эту смесь нужно настоять несколько часов.
  • Далее следует удалить пакеты.
  • Пьют такой напиток со льдом из невысоких стеклянных стаканов.

Еще один популярный напиток – джин с огурцом. Для приготовления такого коктейля нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

  • На дно стакана кладется лед;
  • Сверху выложить огурец;
  • Вся «конструкция» заливается спиртом и слегка встряхивается.

История происхождения джина

Джин связан с Англией, но родом из Голландии. Многие исторические источники указывают на то, что его рецепт появился в 17 веке, разработанный голландским химиком Фрэнсисом Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного отвара злаков и ягод можжевельника. Инструмент получил название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Женевере было зафиксировано задолго до начала научной практики химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались бенедиктинскими монахами в конце первого тысячелетия. Эликсиры можжевельника использовали целители в Древнем Египте. В средние века таким способом пытались спастись от различных недугов и чумы. Если это основано на исторических хрониках, первое упоминание о Женевере было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированном 13 веком.

Первый печатный рецепт Genever восходит к 16 веку (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток приобрел большую популярность среди английских солдат, которые поддержали бельгийцев в войне между бельгийцами и испанцами в 1585 году. Перед битвой они употребляли напиток из можжевельника, который «заряжал» их бесстрашием. Благодаря Женевере храбрость английских воинов получила название «голландской храбрости».

Эволюция джина от лекарственного и алкогольного заменителя для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Genever продавался как средство от многих недугов в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как он был доставлен в Англию, он быстро приобрел популярность как алкогольный напиток и заменил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.

Голландский Genever получил новое имя: джин и новый рецепт. Изначально это был заменитель алкоголя для бедных. Дистиллированный из пшеничного сусла, непригодный для производства пива. Дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как аромат был отдан спирту с добавлением скипидара. Именно таким был джин до начала 20 века.

Серная кислота использовалась при производстве дешевого джина для получения дополнительного аромата и более сладкого вкуса. Он не подвергался дистилляции, но он придавал напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», сопровождавшие опьянение. Тогда они сказали, что заморский джин вызывает безумие и моральное разложение среди бедняков, которые его употребляли.

В середине 18 века 60% алкоголя в английских заведениях приходилось на джин. Этот период назывался «Джин-безумие», что означает «джинное безумие». Правительство, увидев пьяных, принимает в 1736 году закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продажа этого алкоголя была разрешена только лицензированным дилерам.

В 1832 году была усовершенствована технология производства джина. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получения недорогого, но более чистого спирта-ректификата из любого сырья. Для джина остался неизменным 96% -ный зерновой спирт, который был дистиллирован с ягодами и травами можжевельника. Качество напитка значительно выросло.

Тогда же началось перемешивание напитка. Интересно, что знаменитый микс «джин с тоником» изобрели британские солдаты, служившие в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. От нее спас только хинин, который обладал сильной горечью. Чтобы остановить это, солдаты разбавили хинин джин-тоником. С 1913 года джин набирает популярность во всем мире.

Правила употребления

Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Рекомендуется употреблять свежие алкогольные напитки. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала банкета. Оптимальная температура – 4-5 градусов.

Пить настойку следует из маленьких стаканов. Емкость не должна превышать 30-50 мл напитка. Если напиток употребляют в качестве аперитива, то его пьют залпом, переворачивая стакан вверх дном. Такой напиток не нужно долго смаковать, и вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую свежесть и свежесть во рту. Но через несколько секунд это ощущение сменяется теплом, вызванным высоким сопротивлением.

Если жжение необходимо подавить, любителям советуют добавить в бокал дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично подходит для приглушения жара джина. Также в качестве закуски можно использовать лимон или киви, без которых довольно сложно употреблять джин в чистом виде.

Другие закуски, которые можно сочетать с чистым напитком:

  • Апельсин и другие кислые фрукты;
  • Оливки;
  • Лук маринованный.

Главное правило закусок – еда не должна мешать благородному травянистому послевкусию напитка. Второе правило – не запивать сразу весь стакан, как водку.

Поиграй с температурой

Вы в курсе, что температура может существенно изменить вкус напитка? Когда вы замораживаете джин, он меняет свою консистенцию: становится более плотным, вязким. Затем, когда джин нагревается, раскрывается его вкусовой профиль. Так что попробуйте поставить бутылку в морозилку перед тем, как пить, как многие люди делают с водкой, и посмотрите, как уже знакомый напиток меняется, становясь ледяным.

Читать:  Как правильно пить портвейн и чем его закусывать

С чем пить розовый джин?

как пить розовый джин

Розовый джин часто пьют в чистом виде – он мягче своего классического аналога за счет наличия капли ангостурского биттера. Если это не вариант для вас или если вы хотите снизить уровень, смешайте этот джин с чем-нибудь подходящим. Самые популярные варианты – лимонад, тоник или минеральная вода.

С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный спирт, приготовленный из ягод можжевельника, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Вот пример самых популярных коктейлей на основе можжевеловой водки».

  • Мартини. Этот алкоголь относится к категории вечной классики. Для приготовления вам понадобится всего два ингредиента: сухой вермут и бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы равномерно перемешать ингредиенты. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и долька лимона.
  • Ураган. Этот коктейль известен во всем мире и состоит из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях: водки, светлого и темного рома, амаретто, грейпфрута, апельсинового сока и небольшого количества сиропа гренадина. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах Pina Colada, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони. Этот алкогольный напиток – классика. Это экзотическая смесь можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Алкоголь готовится в стакане, в котором он будет подан. Долькой апельсина можно дополнить коктейль.
  • Сингапурская рогатка. Если вы не знаете, как пить джин Beefeater, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этот спирт следует употреблять крепкий джин. Бифитер – один из них, так как его сила составляет 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он сделан из одной части сиропа гренадина, одной части вишневого ликера и двух частей крепкого джина. На дно стакана наливают сироп Гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только после этого наливают джин, а сверху – вишневый ликер.

Срок выдержки джина

Для большинства английских брендов джина процесс выдержки не применяется. Исключение составляют «желтый» джин, желтый джин и Seagram Extra Dry. Выдерживаются они 3 месяца в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов требуется выдержка. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие виды:

  • Jonge – молодой джин (выдержанный несколько месяцев). Самый удобный.
  • Oude – средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Имеет красивый янтарный цвет.
  • Zeer Oude (ZO) – старейший и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

Способы употребления чистого джина

В общем, с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Пейте маленькими порциями залпом и большими (скажем, если нас обслуживали «на камнях» – со льдом) несколькими большими глотками, с небольшими перерывами.
  • Джин перед употреблением охладить до температуры не ниже + 5С0 (в отличие от водки не любит сильных похолоданий и заморозков). Если предварительно охладить посуду, чтобы залить ее или подать со льдом, сам напиток можно оставить при комнатной температуре, чтобы не повредить его уникальный букет, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, можно съесть только «рюмку» джина – запивать ее с другими напитками не принято.

Совет №3. Готовь с джином интересные коктейли, особенно Мартини

Джин – это универсальный ингредиент для коктейлей, богатый ботанический аромат можжевельника которого сочетается с разнообразием вкусов и ароматов. Есть много коктейлей с джином, но Мартини или Авиация, безусловно, заслуживают более глубокого изучения. Вермут и апельсиновые ликеры – безопасные и очевидные спутники любого джина (мы уверены, что вы легко найдете сотни рецептов, где джин смешивают с вермутом и апельсиновыми ликерами), но не единственными. Предлагаем приготовить несколько демонстрационных коктейлей с джином, которые раскроют всю суть этого неоднозначного напитка и при этом немного отойдут от схемы «вермут-апельсин».

Коктейль Рово (Ежевика) / Il Rovo

  • 45 мл джина
  • 20 мл свежего лимонного сока
  • 15 мл простого сиропа
  • 20 мл крем-де-мур (ликер из ежевики)

Смешайте первые три ингредиента в старомодном стакане с большим количеством колотого льда. Сверху сбрызнуть ежевичным ликером. Украсить ежевикой.

Коктейль герцога

  • 100 мл джина
  • 80 мл Порту
  • 40 мл домашнего гренадина
  • сицилийский апельсиновый сок (по вкусу)
  • игристое вино

Взболтайте первые четыре ингредиента со льдом. Перелить в два стакана с флейтой. В комплекте с игристым вином.

Коктейль Петруччо / Петруччо

  • 30 мл джина
  • 30 мл аперола
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 8 мл сахарного сиропа (2: 1)
  • 1 щепотка горького апельсина
  • 30 мл яичного белка

Хорошо взболтать без льда. Полный ледяной коктейль. Процедить в коктейльный бокал.

Премиум коктейль / колени пчелы

  • 50 мл джина
  • 10 мл ароматного меда
  • 10 мл теплой воды
  • 15 мл свежего лимонного сока

Растворите мед в теплой воде. Взболтать со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Настоящий гавайский коктейль

  • 45 мл джина
  • 30 мл ананасового сока (несладкого)
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 20 мл апельсинового сиропа

Взболтайте со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Аляска / Аляска

  • 45 мл джина
  • 15 мл желтого шартреза
  • 1 щепотка горького апельсина

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством колотого льда. Процедить в коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной цедры

Оперный коктейль

  • 60 мл джина
  • 15 мл Дубонне
  • 15 мл ликера мараскино

Смешайте в стакане для смешивания с большим количеством льда. Процедить в коктейльный бокал. Выдавите из цедры апельсина каплю эфирного масла.

Вред

Отрицательные свойства джина, как и любого алкоголя, зависят от регулярности и дозировки употребления напитка. При систематическом употреблении алкоголя более 100 миллилитров в день развивается привыкание к этилу и возникают сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной систем.
Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детство;
  • беременность и кормление грудью;
  • склонность к алкоголизму, психическим расстройствам;
  • гипертония;
  • воспаление почек.

Чем закусывать джин?

Так что есть джин? Что не подавляет его неповторимый вкус? Обычно этот напиток пьют с:

  • Лимон, апельсин, в целом цитрусовые;
  • Закуски мясные;
  • Морепродукты, икра;
  • Овощная закуска, особенно если в составе есть огурец;
  • Грибы и грибные блюда;
  • Сладости (в качестве закуски к джину англичане особенно уважают варенье, также можно есть шоколад, зефир, кисель, различные ягодные варенья)
  • Арахис.

джин закуска

Как видите, список довольно внушительный. У джина довольно приятное послевкусие. Даже если выпить залпом, это все равно не водка и вышеперечисленные варианты закусок только подчеркнут нотки можжевельника и цитрусовых.

Соедини джин с минералкой или лимонадом

Чтобы превратить крепкий алкоголь в длинный напиток, смешайте его в высоком стакане с минеральной или газированной водой (обязательно достаньте из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Также, помимо стандартных вариантов колы или спрайта, вы можете поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

Чем закусывают джин 40 градусов?

Если джин используется как самостоятельный напиток, без приготовления коктейля, вам необходимо приготовить подходящую закуску.

Что есть с джином 40 градусов:

  • Идеальным вариантом станут морепродукты, лосось, морская рыба. Лучше всего, если он будет соленый или запеченный. Джин лучше всего сочетается с белковой пищей, но с небольшим количеством жиров.
  • Подойдут креветки и сыр. К джинам идеально подходят кисломолочные продукты, поэтому можно использовать тосты с мягким сыром или небольшие канапе с твердым сыром.
  • При приготовлении будет использоваться джин, но без сахара. Это разновидность хлеба, лаваша, фокачча, чиабатта. Отличный вариант – колбаски, приготовленные методом копченых, маринованных или свежих сырых ломтиков огурца. Идеальная закуска – дольки апельсина или лимона. Допускается закуска на основе джина с шашлыком и небольшим количеством темного шоколада.

Питьевой

Технология производства

Существует несколько технологий производства джина, объединенных тем, что в основе напитка лежит высококачественный пшеничный спирт, сдобренный можжевельником. Наиболее распространенными дополнительными ингредиентами являются дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей также есть свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в узнаваемый брендовый напиток.

Джин производится по трем основным технологиям:

  • Обычная перегонка через перегонный куб: спирт-сырец получают из пшеничного солода, можжевельника, специй, добавляют ароматические травы и снова перегоняют с разделением. Продается только центральная часть участка. Дистилляция идет очень медленно (по каплям), что в сочетании с можжевельником дает холодный металлический привкус.
  • Тандем ректификации и дистилляции: спирт-ректификат получают из зерновых, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Измельченные ягоды можжевельника, ароматные травы помещают в «корзину с джином» и перегоняют. Компоненты ароматизатора экстрагируются парами горячего спирта. Эта технология используется для производства лучших сортов классического джина: London Dry Gin).
  • Смешанная технология: зерновой дистиллят смешан с ароматными эссенциями ягод можжевельника и ароматными травами. Повторная перегонка не производится. По этой технологии производят недорогой джин. Фактически, стоимость джина, полученного таким способом, намного ниже, чем стоимость дистиллированного джина. Отсюда относительно невысокая цена.
Читать:  Как пользоваться спиртометром (ареометром) – инструкция

Поэкспериментируй с чайным джином

Любите неожиданные сочетания? Тогда получите такую ​​идею: налейте целую бутылку джина в глубокую миску и налейте в нее четыре чайных пакетика Эрл Грей. Подождите пару часов, затем достаньте пакеты и вылейте джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить со льдом или использовать в коктейлях.

Совет №4. Подбери совершенный бокал

Мартинка станет лучшим выбором для того, чтобы выпить не только одноименный коктейль со стаканом, но и чистый джин (это имеет смысл, учитывая, что хороший мартини на 99,99% состоит из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным ароматом довольно прохладного напитка, не нагревая его руками. На самом деле для питья джина в чистом виде подойдет любой стакан, подходящий для крепких спиртных напитков, и даже чашка чая (еще один тренд, установленный новаторами Хендрика). Но с G&T все намного интереснее. Так уж получилось, что традиционным стаканом для этой потрясающей смеси был высокий ровный стакан, вроде хайболла или коллинза. Но только не в Испании, где южные народы выбрали пузатый бокал Copa de Balon для смешивания G&T (джин с тоником в бокале Copa также называют G&T в испанском стиле), который выглядит как бокал для красного вина. В бокале Copa ароматы раскрываются более полно, поскольку сферическая форма бокала способствует их концентрации. Как это ни странно звучит, но эти очки действительно помогают в полной мере насладиться сочетанием, созданным своими руками.

Совет №5. Подбери идеальный гарнир

Гарнир для G&T или любого другого коктейля с джином, а также для чистого напитка играет не менее важную роль, потому что он не только завершает общую картину, но также может подчеркнуть, подчеркнуть или контрастировать с основным вкусом и ароматом мотив избранного гения. Долька лайма стала понятным и более частым спутником, чем любой джин или коктейль из джина, но это далеко не актуально. С тех пор, как Хендрик подавал свой G&T ломтиком огурца, любители джина серьезно относились к изучению гарниров как к неотъемлемой части джинового ритуала».

Вот несколько рекомендаций:

  • Для цитрусовых джинов: веточка свежего кориандра, базилика, тимьяна, мяты или даже петрушки. Свежие травы усиливают растительные и цветочные мотивы, которые могут скрываться за интенсивным ароматом цитрусовых. Однако многим цитрусовым джинам, особенно London Dry, необходимо воспользоваться преимуществом этого цитрусового аспекта и сгладить чрезмерную сухость, которая становится заметно более приятной с парой капель сока из дольки лайма.
  • Для цветочных джинов: ломтик свежего огурца (идеально подходит для джина Hendrick’s) или ломтик цедры цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм или лимон). Такой гарнир получится тонко и не будет преобладать над нежными цветочными ароматами. Вы также можете попытаться подчеркнуть этот цветочный узор, добавив в бокал веточку розмарина или лаванды.
  • Для травяных джинов: веточка розмарина или рукколы, долька яблока. Интенсивный травяной аромат подчеркивает ботанические мотивы травяных джинов. Вместо лайма яблоко добавляет необходимую кислотность, но при этом не контрастирует с травянистостью напитка.
  • Для острых джинов: долька апельсина, ростки гвоздики, сладкий или острый перец. Эти гарниры усиливают вкус джина, особенно в большинстве случаев преобладает аромат корицы и гвоздики.
  • Для сухих джинов: долька лайма, лимона, грейпфрута или даже кумквата. Цитрусовые уравновешивают сухость и подчеркивают пряные ингредиенты London Dry.

Также попробуйте заменить обычные оливки в мартини маринованным луком, морковью или корнишонами. Любой овощ, замаринованный в рассоле (не в масле), отлично смотрится в коктейлях с сухим джином или в качестве закуски для объекта нашего исследования.

Виды джина и отличия в их свойствах

Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Есть только два основных типа джина: английский и голландский. Они различаются технологией изготовления и марками. Голландцы послабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют холодный металлический привкус, их больше используют для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией изготовления. В пшеничное сусло добавляют перебродившие ягоды можжевельника. Смесь повторно обрабатывают, а затем перегоняют. Дистиллят получается крепким – до 55% спирта. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и второй раз перегоняют. Крепость готового джина 35-40 градусов.

В процессе производства карамель (эссенция) добавляется в голландский джин и выдерживается в дубовых бочках. В результате получается напиток приятного янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенные и насыщенные разными оттенками. Наиболее ярко выраженная солодовая характеристика виски. Голландский джин из-за своей минимальной крепости пить приятнее. Но по качеству напиток немного уступает английскому.

Известные голландские бренды джина:

  • Женевер В.О.;
  • Бокма;
  • Клэрин;
  • Марки;
  • Дамрак Амстердам;
  • Де Кайпер.

Четыре вида английского джина

Старый Том Джин

Этот вид джина появился в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат нюансами. Его символ – черная кошка. Эпоха коктейлей началась в 20 веке, и джин Old Tom стал очень популярным. Это ключевой ингредиент многих известных коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня этот вид джина по старинному рецепту производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.

Джин Лондон Драй Джин

Это классика, относящаяся к элитным видам алкоголя. Приготовлен на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным ароматом можжевельника; могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалки. Крепость 40-47 градусов. Слово «сухой» означает лишь специфику его производства. После перегонки не добавляются никакие добавки для изменения вкуса и запаха. Только сахар, чтобы смягчить вкус.

Плимут Джин

Этот вид джина готовится в Плимуте на собственном заводе Coates & Co., по технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственная разница в том, что натуральные ароматы, используемые для его производства, не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. Лучше всего употреблять в чистом виде.

Джин Желтый Джин

Особенность этого сорта английского джина по цвету – янтарный. Специфика его производства требует, чтобы джин после дистилляции настаивался в бочках из-под хереса, сделанных из дубовых досок. В результате он приобретает чистый желтый цвет и новые ароматы. По вкусовым качествам и другим параметрам он близок к голландскому geniever. Его крепость составляет 39-45%. Это довольно редкий вид, который специалисты не причисляют к классическим.

Популярные бренды:

  • Оригинал Гринолла;
  • Древний Гилбей;
  • Greenall Special;
  • Tanqueray;
  • Мясоед;
  • Gilbeys London Dry;
  • Плимут;
  • Лондонский холм.

Чем закусывают джин в чистом виде?

Однако помните, что гений – крепкий алкогольный напиток, поэтому организм будет перерабатывать в основном глюкозу, то есть сладкую пищу.

Что есть в чистом джине:

  • Не рекомендуется есть джин с десертами и множеством сладких блюд. Чтобы подобрать идеальную закуску, вам нужно решить, какой джин использовать. Если это цитрусовый напиток, то лучше всего сочетать его с такими травами, как петрушка, кориандр. Если это цветочный сорт, можно перекусить огурцами или цитрусовыми.
  • Травянистые сорта в сочетании с яблоками или рукколой. Если джин содержит большое количество специй и специй, лучше всего подавать смесь сладкого, острого перца и апельсина в качестве дольки.

В чистом виде

Источники

  • https://drink-mixer.com/drinks/jin/kak-pit-gin/
  • https://heaclub.ru/kak-pit-dzhin-pravilno-i-chem-zakusyvat-kak-pyut-dzhin-zelenyj-babuin-koktejli-s-dzhinom
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/dzhin/s-chem-pyut-4.html
  • https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/kak-pravilno-pit-gin.html
  • https://krestyanka-apparat.ru/prochee/kak-pravilno-pit-dzhin-s-chem-smeshivat-i-chem-zakusyvat.html
  • https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/dzhin/
  • https://alkolife.net/kak-pit-dzhin/
  • https://www.euromag.ru/lifestyle/dzhin-istorija-napitka-koktejli-i-populjarnye-brendy/
  • https://vse-vino.ru/drugie-napitki/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyivat
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-pravilno-pit-dzhin-samye-interesnye-sposoby-i-idealnaya-zakuska-119591/
  • https://beerhead-bar.ru/koktejli/s-chem-meshayut-dzhin.html

[свернуть]

You may also like