Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

1. Классический (французский)

Сверху стакана с абсентом ставится специальная шумовка, на которую кладется кусочек сахара. Сахар поливают ледяной водой до тех пор, пока напиток в стакане не станет мутным (французы называют этот эффект «Луш»).

фото как пить абсент по-французски

В холодной воде выделяются эфирные масла, и абсент становится легче пить. Также считается, что пресная вода усиливает действие туйона (препарата, содержащегося в неочищенной полыни), но эта гипотеза не была научно доказана. Вода с абсентом разбавляется в соотношении 5: 1 (пять частей воды и одна часть абсента). Приготовление не менее увлекательное, чем сам напиток.

Оборудование и инструментарий

Для перегонки травяного чая в абсенте подойдет любой самогонный аппарат в режиме «котелок». Модули усиления, такие как колонны с РПН и сушильная камера, сильно «лишают» вкус напитка, поэтому от их использования лучше отказаться. Стеклянные кадры традиционно используются в быту, и это оправдано. Стекло не впитывает запахи, его легко чистить, а стеклянную колбу, которая служит перегонным кубом, можно просто поместить на водяную баню или в подогреваемую ванну с песком (например, в кастрюлю). При этом исключается сжигание трав и прочей ботаники (в кругах самогонщиков этот принцип перегонки называют «перегонка с болотом»), по которым и предполагается перегонять этот напиток. Помимо лунного света вам потребуются:

  • точные ювелирные весы для взвешивания ингредиентов
  • стеклянная тара для мацерации и созревания абсента
  • комплект плотномеров АСП-3.40, 40..70, 70..100
  • градуированный цилиндр для плотномера

Теперь, вооружившись качественным инвентарем и свежими ингредиентами, вы готовы создавать настоящий абсент. И, конечно же, стоит начать с его основного рецепта, который в странах СНГ и за его пределами известен как абсент Понтарлье.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент – классический аперитив (алкоголь перед основным приемом пищи), который можно пить в чистом виде из узких стаканов (шотт). Но этот способ подходит не всем, употребляют абсент только опытные. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры, затем выпивают залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

фото, что есть чистый абсент
Чистый абсент едят с сахаром и лаймом

Богемская рапсодия

Абсент обязан своим возрождением чехам и англичанам. Ни в Чешской Республике, ни в Великобритании никогда не вводился запрет на продажу абсента, а лекарства, приправленные полынью и другими травами, также производились в Чешской Республике с незапамятных времен. Правда, чешский абсент – это еще не тот абсент, который пьют в кафе на бульварах Монмартра, а скорее горький абсент.

Однажды в 1990-х годах лондонский музыкант Джон Мур попробовал абсент в одном из пражских баров. Как он сам вспоминал, «дружба началась с первого стакана». В 1998 году Мур и двое его друзей заключили партнерство с Radomil Hill (абсент, с которым дружил Мур, был от Hill’s) и создали компанию Golden Bohemia, которая начала импортировать чешский абсент в Великобританию, где он быстро начал набирать популярность.

Французы так обиделись, что в 2011 году сняли запрет на производство абсента. Правда, еще раньше, в 2005 году это сделали швейцарцы и 1 марта 2005 года можно считать датой возрождения абсента.

В США, помимо прочего, остерегайтесь абсента, поскольку законодательство в этом отношении варьируется от штата к штату. Где-то можно спокойно купить напиток даже с относительно высоким содержанием туйона, а где-то вас арестуют за бутылку абсента по обвинению в хранении наркотиков.

Абсент прибыл в Россию, когда рухнул железный занавес, как и многие другие напитки. Это был чешский абсент. В какой-то момент он стал модным напитком, потому что сопровождался определенным ритуалом употребления алкоголя, а высокое содержание алкоголя также сыграло свою роль. А как же без легенд о свойствах туйона… Теперь можно купить различные виды абсента. Его тоже можно найти в барах, но уже не пахнет былой популярностью. В наше время абсент в барах редко пьют в чистом виде. Абсент часто используется как ингредиент коктейлей, например для приготовления Сазерака: коньяк, бурбон, абсент, ангостурный биттер, сахар. Абсент в этом рецепте перед подачей ароматизируется в стакане.

I.V.F. Martini

Для приготовления смешанного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Ликер Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Эспрессо – 60 мл.

В мартинку наливают спирт. Затем в купаж аккуратно вливается кофе. После этого добавляется обычный крем. В стакан также добавляется несколько кубиков льда.

Горящий

Состав этого напитка:

  • Абсент – 15 мл.
  • Граппа – 15 мл.
  • Кюрасао блю – 15 мл.
  • Сливки – 15 мл.

“Сжечь»

Все части переливаются одной рюмкой в ​​следующем порядке: сливки, ликер, граппа. В последнюю очередь аккуратно вливается абсент. Коктейль подают пригоревшим, запивая через соломинку.

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления смешанного напитка вам потребуются следующие компоненты:

  • Абсент – 25 мл.
  • Мятный ликер – 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) – 2 капли.
  • Филиал мяты.


Белый туман

Как приготовить: Ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в бокал для коньяка. Украшено мятой.

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления напитка:

  • Коньяк – 10 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Гренадин – 10 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Белок.
  • Сода (сода) – 20 мл.

Как приготовить: Все ингредиенты, кроме газировки, смешиваем в шейкере. Затем заливается сода и перемешивается состав ложкой. Напиток подается в мартинке.

https://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html
Абсент Физз

Горько!

Латинское название абсента, Artemísia absínthium, происходит от греческого слова ἀψίνθιον апсинфион – «горький». Лечебные свойства абсента известны с давних времен. В древнеегипетском папирусе шестнадцатого века до нашей эры абсент рекомендован как тонизирующее, антисептическое, жаропонижающее и глистогонное средство. Греки и римляне считали, что абсент полезен для желудка и пищеварения в целом, лечит ревматизм, анемию и общую слабость и даже предотвращает обмороки.

Он жил в I веке, и греческий врач Диоскорид в своей работе «О лекарственных веществах» писал, что абсент – отличное средство от пьянства (хотя, на мой взгляд, это несколько спорно). Парацельс (кстати, швейцарец) активно использовал абсент для борьбы с лихорадкой и малярией. Абсент также использовался для борьбы с различными насекомыми, например, клещами и молью (именно этому свойству абсент обязан своим английским названием – полынь).

В 1830 году французы вторглись в Алжир, на долгие годы погрузившись в колониальные войны в Африке. Как джин обязан своим возрождением британской армии в Индии, так абсент своим возрождением обязан французским войскам на черном континенте. Солдатам давали его, чтобы предотвратить дизентерию и малярию (Парацельс был прав!). Абсент оказался настолько эффективным, что в 1845 году его пила вся французская колониальная армия от Сенегала до Индокитая.

Куда идет армия, там и мирные жители. 1850-е и 1860-е годы считаются «золотым веком потребления» во Франции. Употребляли также абсент, который в те годы считался отличным аперитивом. Время с пяти до семи вечера он даже назвал l’heure verte – «зеленый час». Но они потребляли его в умеренных количествах: абсент Pernod, следовательно, содержал 60% алкоголя, поэтому считалось нормой не пить более одного стакана в день. Превышение этого правила могло считаться дурным тоном.

Жаба (Пятничный)

в рюмку наливают 30 мл абсента. В камни наливают 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент зажигается в рюмке и переворачивается, чтобы стакан нагрелся равномерно и не разбился. Затем вылейте обгоревшее содержимое в камень и вставьте сверху рюмку.

важно, чтобы рюмка была плотно погружена в камень, чтобы между бокалами создавался своего рода вакуум, с помощью которого создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки исчезнут, быстро удалите и поместите пару салфеток под детектор. Встряхните рок и текилу, выпейте залпом, а затем вдохните пары из-под рюмки через пластиковую трубку (трубку нужно аккуратно поместить между салфеткой и рюмкой).

Домашний

Для приготовления этого напитка потребуется: 50 мл абсента, 30 мл лимонного сока и сахара, по чайной ложке.


“Домой»

Как приготовить: спирт наливается в бокал для коктейля, а сок в бокал. В абсент на стеклянной стенке насыпают сахар. Затем смесь включают, сахар должен раствориться. Как только он растворится, в абсент осторожно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, чтобы пары вышли наружу.

Перед употреблением напитка стакан с парами ставят на салфетку с трубочкой. Коктейль пьют и пары вдыхают через нос через трубочку.

3. Чешский (огненный) метод

Стакан наполовину наполнен абсентом и смоченным в нем кусочком сахара-рафинада. Затем на специальную ложку (как в первом способе) положить сахар, поставить на огонь и дать гореть пламени около минуты.

Сахар растворяется, горячие капли падают на дно стакана. Когда огонь погаснет, положите в стакан ложку оставшегося сахара и перемешайте содержимое. Затем добавьте ледяную воду по вкусу, чтобы напиток стал мягче.

Читать:  Рецепты приготовления коктейля джин тоник в домашних условиях

фото как пить абсент

Это самый зрелищный, но в то же время один из самых опасных способов пить абсент: пламя от стакана легко может перекинуться на окружающие предметы. Главное, уметь правильно поджечь абсент, чтобы не возникло проблем.

Как правильно пить абсент: культура потребления в разных странах

Как пить абсент? Опытный абсент не рекомендуют пить напиток в чистом виде, так как он имеет излишнюю горечь и не позволяет ощутить все вкусовые нотки. Однако многие предпочитают чистый абсент. Как его пить, чтобы не навредить здоровью? Лучше всего употреблять не более 30 мл алкогольного напитка. В таких количествах абсент употребляют в качестве аперитива, вызывая аппетит и улучшая пищеварение.

В большинстве стран алкогольный напиток принято разбавлять, что позволяет высвободить эфирное масло и замаскировать горечь экстракта полыни. Рассмотрим самые популярные способы потребления:

Французский

Такой вариант употребления абсента считается классическим. В стакан наливается около 50 мл напитка, а сверху кладется ложка полыни, в которой просверливаются отверстия. На ложку кладут сахарный кубик. Затем добавьте в стакан холодную воду, количество которой будет в 3 раза больше, чем у абсента.

При добавлении воды алкогольный напиток начинает мутнеть. Эта реакция связана с тем, что эфир аниса и фенхеля при взаимодействии с водой превращается в эмульсию.

Чешский

Возьмите стандартный стакан и наполовину налейте в него абсент. Выложите сверху ложку абсента и смоченный в нем кусочек сахара.

Подожгите кусок и подождите, пока он полностью растворится и стечет в абсент. Добавьте в стакан холодную воду и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Будьте осторожны, напиток в стакане может загореться.

Русский

Сначала приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте воду и сахар в нужных вам пропорциях. Вылейте абсент в стакан и добавьте сахарный сироп. Соотношение алкогольного напитка и сиропа выбирается исходя из вкусовых качеств.

Есть и более необычный способ распить спиртные напитки. Встречается в большинстве баров. Для подачи возьмите стакан «old fashion» и стакан для коньяка («рюмку»), тубус и салфетку. Сделайте отверстие в центре салфетки и вставьте короткий конец трубки.

Налейте старинный сладкий газированный напиток и абсент в бокал для коньяка. Поверх «старомодного» ставят «стакан» и поджигают алкогольный напиток. Вращайте стакан, пока он не нагреется равномерно.

Влейте абсент в газированный напиток, залейте «старомодный» стаканом коньяка и дождитесь, пока погаснет огонь. Поставьте рюмку вверх дном на тубу, запейте абсент напитком и вдохните через тубу пары, оставшиеся в бокале для коньяка.

Коктейли на основе абсента

Как уже говорилось выше, абсент очень популярен в коктейлях. Самый популярный напиток – Хиросима. Для его приготовления выполните следующую последовательность действий:

  1. Сделайте большую затяжку и добавьте 15 мл самбуки.
  2. С помощью специальной барной ложки или лезвия ножа наложите такое же количество сливочного ликера.
  3. Таким же способом добавьте 15 мл абсента.
  4. Сверху капните четыре-пять капель гренадина (гранатовый сироп). Поскольку сироп имеет высокую плотность, он опускается на дно, создавая впечатление ядерного взрыва.
  5. Включите верхний слой и выпейте коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Не менее известен и популярен коктейль Absinthe Boom, который похож на популярный напиток Tequila Boom. Готовится легко:

  1. Возьмите толстостенный бокал и добавьте 50 мл шампанского и абсента.
  2. Накройте стакан рукой и хлопните им по столу.
  3. Выпить залпом сразу после удара.

Вариант напитка B-52 распространился по барам. Этот коктейль называется «В-53» и считается более крепким вариантом своего предшественника. Вместо апельсинового ликера в напитке используется абсент. Готовят «Б-53» так:

  1. Возьмите небольшой стакан и налейте в него 15 мл кофейного ликера.
  2. В комплекте с барной ложкой или ножом добавьте такое же количество ликерного крема, на которое вы нанесли 15 мл абсента.
  3. Включите верхний слой, опустите соломинку вниз и быстро пейте, чтобы солома не растаяла.

Правда ли, что абсент вызывает галлюцинации

трудно говорить об абсенте, не упомянув о предполагаемых галлюциногенных свойствах, которых он на самом деле не имеет.

Напиток содержит небольшое количество туйона, который ранее считался причиной галлюцинаций. Однако вам нужно будет выпить целую бутылку или больше, чтобы получить какой-либо эффект, и к тому времени у вас будет много других проблем.

По сути, отравление алкоголем убьет вас до того, как в вашем теле будет достаточно туйона для галлюцинаций.

Так откуда появился этот миф? Его широко распространяли Анри де Тулуз-Лотрек, Винсент Ван Гог, Оскар Уайльд и другие известные любители абсента в конце 1800-х гг. Все эти создатели использовали абсент, но также экспериментировали с наркотиками. Что именно вызвало их галлюцинации, вопрос спорный.

Кроме того, существовало мнение, что некоторые сомнительные производители абсента намеренно добавляли в свой продукт галлюциногены, но сегодня это все равно не так – на рынке действуют строгие правила, запрещающие выпуск напитка с фракцией туйона выше 10 мг / кг.

История происхождения абсента

Зелье полыни использовалось еще в Древнем Египте. Это было лекарство, доступное только людям из привилегированных слоев общества. Гиппократ советовал употреблять настойку при ревматизме, желтухе, анемии. Рецепт приготовления не сохранился и был далек от известной сегодня настойки абсента.

В конце 17 века две сестры Энрио жили в швейцарском городе Кува. Эти два целителя лечили людей лекарственными травами. В домашнем перегонном кубе они дистиллировали настойку аниса и абсента и дали ему название Bon Extrait d’Absinthe.

Готовый эликсир здоровья начал продаваться через фармацевта Пьера Ординера.

В 1798 году предприниматель Анри Дюбье перенял метод приготовления напитка, а также его рецепт, и начал производить его в промышленных масштабах. В 1805 году во французском городе Понтарлье открылась еще одна фабрика по производству абсента. Завод назывался Pernod, и под этим брендом до сих пор продается настоящий напиток.

Во время французских колониальных войн (1830 г.) напиток попадает в Северную Африку и используется там для дезинфекции питьевой воды, предотвращения малярии и дизентерии. Вскоре случаи параноидной шизофрении в вооруженных силах стали увеличиваться, но внимание было привлечено, когда военнослужащие уже вернулись во Францию.

После того, как швейцарский фермер застрелил всю свою семью под воздействием паров этого зелья, сразу же был замечен рост числа самоубийств бывших солдат и безумия, с которым я столкнулся в те дни. В 1910 году производство было остановлено в Швейцарии, а затем и в других странах.

В России абсент никогда не был запрещен, так как не получил широкого распространения и большой популярности. Производится и продается. В 2004 году суд Амстердама признал недействительным закон о запрете абсента. Теперь он легально распределен. Современный абсент был немного изменен, и технология его производства находится под особым контролем.

Все проблемы с влиянием напитка на психику человека были связаны с туйоном. Благодаря тому, что теперь мы можем контролировать состав и концентрацию того или иного вещества в промышленных масштабах, содержание туйона было снижено в 10 раз. Именно такую ​​концентрацию врачи считают безопасной для здоровья человека.

Полезные свойства

Война помогла понять, что абсент полезен для здоровья. Когда французские колониальные войска вошли в Северную Африку, солдаты не могли противостоять малярии, пока кто-то не понял, что полынь помогает защитить от этой инфекции 12. Напиток не только лечил, но и служил профилактикой болезней для французов, не привыкших к чужеродному вирусу. Еще он защищал от кишечных расстройств, точнее помогал уничтожить амебу в загрязненной воде. И французские солдаты сыграли важную роль в популяризации напитка. Вернувшись домой, они сами заказали свой любимый абсент и научили его употреблять. По оценкам исследователей, в первое десятилетие ХХ века французы выпили в 6 раз больше «зеленой феи», чем вина.

Полезные свойства этого напитка определяются его фитосоставом. Итак, благодаря экстрактам растений абсент можно считать лечебным при:

  • анемия;
  • ревматизм;
  • желтуха;
  • женские болезни;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушения желудочной секреции;
  • чрезмерное возбуждение;
  • снижение либидо;
  • суставные боли;
  • бронхит;
  • аритмии;
  • гнойные раны.

Также этот напиток (в разумных дозах) может расширять сосуды, расслаблять мышцы, как антиоксидант, укрепляет иммунитет.

Сроки выдержки абсента

В рецепте приготовления абсента нет четко обозначенных сроков отверждения. Известно, что напиток в хорошо закрытой бутылке со временем приобретает более насыщенный вкус и аромат, появляется особая терпкость. Из-за высокого содержания алкоголя срок годности неограничен. Открытый флакон хранится не более полугода.

При приготовлении алкоголя в домашних условиях рекомендуется хранить напиток от 3 до 4 недель. Таким образом достигается необходимая терпкость аромата и баланс вкуса. Выдерживают в прохладном месте и хранят в таре из темного стекла. Его ни в коем случае нельзя замораживать, теряется весь вкус и аромат, остаются вкус и запах этилового спирта.

Читать:  Горячая вода вместо холодной или почему нужно быть в здравом уме при перегонке самогона.

Rutas-club

Необходимые ингредиенты:

  • Абсент – 30 мл.
  • Капучино – 30 мл.
  • Сахар – 10 гр.

Как приготовить: Абсент наливают в коньяк, кофе – в бокал для виски. Затем емкость со спиртом ставится на край емкости с капучино и добавляется сахар в абсент. Спирт поджигают, и стакан медленно вращают. Горящий напиток наливают в кофе и заливают коньяком. Огонь быстро гаснет и коктейль выпивается залпом.

Красивый

Налейте в шот абсент и гренадин в соотношении 9: 1, зажгите и осторожно опустите бокал в хайболл с шампанским. Содержимое постепенно начинает приобретать ярко-вишневый цвет, и в итоге получается напиток насыщенного цвета баклажана. Батарея всегда должна оставаться в стекле. Чтобы выровнять вкус напитка, можно перемешать его трубочкой. Пейте медленно и с удовольствием.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовится сахарный сироп (сахар разбавляется водой в соотношении 1: 2), затем полученный сироп заливается стаканом абсента и перемешивается. Смешивать нельзя, просто постирать.

Многие россияне так привыкли пить абсент. Быстро и просто.

Джонни, прощай

Компоненты смешанного напитка:

  • Коньяк – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Белок.
  • Щепотка семян тмина.

Прощай, Джонни

Все ингредиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживают в стакан и присыпают тмином.

Простой рецепт абсента из Понтарлье, Франция, 1855 г.

Для мацерации:

  • 25-100 г абсента
  • 50 г семян аниса
  • 50 г семян фенхеля
  • 0,95 л 95% пищевого спирта
  • 0,2 л + 0,55-0,9 л чистой воды

Чтобы окрасить абсент:

  • 10 г иссопа
  • 5 г мелиссы
  • 10 г полыни

Мацерация ботаники

  1. Выложите измельченный абсент, анис и семена фенхеля со стеблей и измельчите в стеклянную банку с герметичной крышкой.
  2. Добавить пищевой спирт, предварительно разбавленный 80% водой (0,95 л спирта смешать с 200 мл чистой воды). Хорошо перемешайте содержимое банки и плотно закройте.
  3. Есть два принципиально разных способа пропитать ботанику:
    • в холоде: в прохладном и темном месте от 1 до 4 недель (рекомендуется);
    • в тепле: не менее 12-36 часов при температуре +30 .. + 40 ° С (например, от аккумулятора, электронагревателя, водяной бани и т д.); в этом случае в банке будет создаваться избыточное давление, поэтому желательно оборудовать крышку гидрозатвором или обратным холодильником.
  4. По окончании мацерации подготовьте пропитанный спирт к перегонке, т.е разбавьте его водой. Здесь тоже есть несколько подходов:
    • без выделения «хвостов»: 550 мл воды до 55% спирта в дистилляторе – оптимальная пропорция для перегонки в стакане на водяной бане;
    • при выделении 10-15% «хвостов»: 700 мл воды до 50% спирта в одном кубе – традиционный подход, меньше риск обжечь «болота», «хвосты» добавляются в следующую порцию абсент прямо в перегонный орех и значительно обогатит напиток эфирными маслами;
    • при отборе 20-25% «хвостов»: 900 мл воды до 45% спирта в кубе – гарантированный прием опалесцирующего напитка вне зависимости от сбора «хвостов».
  5. Можно начинать перегонку.

Дистилляция абсента

Абсент следует перегонять в режиме «негазированная» на слабом или среднем огне. Оптимальная скорость: 3-4 капли в секунду. Дистиллировать необходимо непосредственно с «болотом», то есть со всей мацерированной растительностью. Стакан должен быть заполнен не более чем на 2/3 его объема.

Дистилляция абсента на производстве.

Для начала нужно выбрать верхнюю фракцию, 3-5% от объема разведенного мацерата (примерно 30-50 мл по этому рецепту). Эту часть нужно выбросить. Мы знаем, что нам нужно получить около 0,9 литра дистиллята – хороший ориентир. Набрав 800-850 мл напитка, рекомендуется менять приемную тару и принимать по 50 мл, внимательно изучая результат, чтобы не потерять хвостовую фракцию. На этом этапе, как правило, скорость перегонки значительно увеличится, и дистиллят потеряет прозрачность. Вы должны выбрать столько «хвостов», сколько потребуется при разбавлении мацерата водой. Важно не упустить момент, когда «болото» начнет гореть, иначе напиток приобретет неприятный вкус, избавиться от которого практически невозможно.

5. Метод «Два стакана»

Стакан наполняется абсентом и помещается в пустой стакан. Затем в стакан медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно перемешивают, наливая в стакан. Можно начинать дегустацию, когда в стакане остается только вода.

Этот способ считается неудобным, так как стакан в стакане мешает пить, но никто не мешает налить разбавленный водой абсент в чистый стакан.

Чем закусывать абсент?

Абсент
Абсент

Как вы поняли из описанных выше способов употребления абсента, во время этого процесса принято создавать особую и неповторимую атмосферу. Этот напиток предпочитают те, кто любит быстро напиться и любит «пятнышко». Правильный выбор вкусных и подходящих блюд дополнит вкусовое удовольствие от употребления такого крепкого «зелья».

Самый известный вариант питания при употреблении абсента – это фрукты, присыпанные сахаром. Этот метод используется для женщин.

Стоит знать: если вы предпочитаете употреблять чистый абсент, то вам обязательно стоит перекусить. Так будет здоровее и безопаснее. Перед употреблением коктейль охладите и украсьте дольками фруктов.

Считается, что абсент в виде приготовленной и разбавленной смеси можно пропустить. Но если без него не обойтись, отдавайте предпочтение такой пище:

  • Разные виды сыров, в том числе с брызгами плесени.
  • Зеленые оливки, но также возможны черные оливки.
  • Маринованные грибы – любые.
  • Карамель, леденец.
  • Плитка шоколада с высоким содержанием какао – в небольшом количестве, чтобы не перебить послевкусие напитка. Отличное сочетание: горьковатый и сладкий шоколад и крепкий абсент.
  • Кусочки фруктов присыпать сахаром и зернами корицы.

Много лет назад люди из разных стран начали есть абсент с сахаром. Можно использовать следующий сахар:

  • По кусочкам
  • Посыпанный различными специями или корицей
  • Растаял (сгорел)
  • Подкислен соком лайма или лимона

Помните: неважно, как и с чем вы пьете абсент. Помните о чувстве меры, слишком большая доза напитка может привести к плачевным последствиям.

С чем смешивать

Сергей Пушкин:

«Абсент – очень крепкий напиток, поэтому его всегда нужно разбавлять. Лучше всего разбавить его большим количеством газированной воды. Ну или что-нибудь несфокусированное, свежее и терпкое. Например, кислый яблочный сок или французский вергус – сок кислого винограда. Или попробуйте добавить его с тоником – очень и очень вкусно.

А можно использовать уже придуманные комбинации и добавить в коктейль абсент. Например, можно приготовить коктейль «Зеленый зверь». Возьмите 50 мл полыни, 20 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл соды и 20 г свежего огурца. Готовить несложно. Разомните огурец пестиком, добавьте его вместе со всеми другими ингредиентами в шейкер или высокий закрытый контейнер, чтобы заменить его. Положите туда лед, хорошо встряхните, чтобы добавить воздуха в коктейль – это одновременно раскроет все ароматы, уравновесит и разбавит его. Затем перелить коктейль в высокий стакан, наполненный льдом. Украсить долькой огурца. Абсент обычно очень хорошо сочетается с зелеными овощами и фруктами.

Есть еще один очень простой коктейль с абсентом: Сазерак. Смешайте 20 мл ржаного виски, 20 мл коньяка, 5 мл абсента и пару капель классического новоорлеанского биттера. Соединить ингредиенты в стакане со льдом, перемешать и переложить в холодный стакан без льда. Украсить цедрой лимона».

Евгений Тиханов:

«Абсент хорошо сочетается с цитрусовыми. Я предпочитаю сочетать его с лаймом. Возьмите сок половинки лайма, 30 мл абсента, 15 мл липового меда или какой-нибудь другой нейтральный. Все перемешать в шейкере со льдом, подержать 10 секунд и процедить в коктейльный бокал. В результате получается крепкий и очень свежий напиток. Попробуйте сделать то же самое с ананасовым соком или просто разбавьте им абсент, как я разбавляю его холодной водой.

Вы можете настоять на мятной воде и запить ее этой мятой. Мята прекрасно гармонирует с абсентом, из которого получается абсент.

А однажды даже изобрел коктейль из абсента и молока. Смешайте 30 мл молока, 30 мл абсента, 5 мл ментолового ликера и 5 мл жидкого меда. Выложите все ингредиенты вместе со льдом в большой стакан. Перемешать ложкой 5-10 секунд и процедить в красивый стакан. Можно сверху посыпать мускатным орехом».

Кенан Ассаб:

«Эрнест Хемингуэй изобрел замечательный коктейль с абсентом. Это называется «Смерть днем». Писатель однажды догадался смешать 20 мл зеленого абсента и 125 мл очень холодного шампанского. В результате получился очень мощный коктейль. Перелейте все ингредиенты в хорошо охлажденный бокал для шампанского, дождитесь, пока напиток станет непрозрачным, и медленно пейте. Главное в этом коктейле – использовать хорошее шампанское или игристое вино. Я поставил эксперимент, взял разные сорта дешевого игристого вина и всегда ел противный суп. Так много людей готовят этот коктейль – с первым попавшимся игристым вином, а потом ругают Хемингуэя. И зря. В общем, отнеситесь к выбору напитков серьезно, самый вкусный коктейль выйдет с шампанским или сливками.

Читать:  Как правильно гнать самогон с сухопарником: видео с пошаговой инструкцией

Если не хочется делать коктейль, можно просто разбавить абсент огуречной водой – это восхитительное сочетание. Идеальные пропорции: 30 мл абсента и 120 мл огуречной воды. Вы также можете попробовать слегка заваренный зеленый чай в тех же пропорциях. Пусть это будет чай, а не заваренный кипятком, чтобы не проявлялась его естественная горечь – ее в абсенте достаточно. Или попробуйте смешать абсент с холодным березовым соком; пресная и холодная вода – его лучший спутник. В общем, попробуйте натуральные напитки, а не искусственные соки и газированные напитки, все это убьет тонкий и сложный вкус абсента».

Экватор

В состав этого спиртового состава входят:

  • Ликер Triple-Sec – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Серебряная текила – 20 мл.
  • Табаско – 5 мл.


Экватор

Как приготовить: Текилу и ликер смешать в стакане. Затем в состав добавляют соус. В конце концов, абсент разливается по стене.

Напиток можно пить через соломинку или пить залпом при горении.

Суровый

Вылейте четыре части замороженного абсента в бокал для абсента. Подожги его. На ложку абсента кладем кусочек сахара, ставим на плиту. Сахар начнет растворяться и капать в стакан, кристаллизовавшись на дне стакана. Когда количество коричневых круглых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, снимите ложку с сахаром. Сделайте трубочку для коктейля. Выключите пламя и немедленно, без остановки, опуская трубку в стакан, несколькими быстрыми глотками выпейте через него всю жидкость, содержащуюся в стакане, стараясь провести ее по всему языку, чтобы почувствовать более глубокий вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас стальные трубы, попробуйте написать об эффекте в комментариях.

Хемингуэй

В железную чашку налейте на палец абсент, долейте холодной воды на 2/3 уровня чашки. Перемешать и выпить небольшими глотками.

Теперь вы знаете, как правильно пить абсент.

Русский вариант (абсент с сиропом)

это тоже действенный метод, позволяющий скрыть горечь абсента, но он требует предварительной подготовки: нужно запастись сиропом. Сделать это несложно: на 1 часть сахара берем 2 части воды. А потом смешиваем сироп с абсентом или поливаем чистым напитком.

Туйон: вред и польза

Но опять же, вреден ли содержащийся в абсенте туйон и, по некоторым данным, вызывает галлюцинации? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно понять, что такое туйон 8 9. Это вещество входит в состав эфирных масел полыни 10. Он действительно относится к нейротоксикам, и его передозировка может вызвать судороги и слабоумие. Однако любителям абсента не стоит паниковать. На самом деле существуют строгие требования, ограничивающие концентрацию туйона в современных напитках. Сначала после перегонки в абсенте остается небольшое количество этого вещества. Во-вторых, он в основном сконцентрирован в стеблях растения, а листья используются для приготовления напитка. После многочисленных исследований ученые показали, что содержание туйона в абсенте слишком мало, чтобы вызывать галлюцинации или другие опасные реакции. Что ж, возможно, причиной тому будет алкоголь, содержащийся в напитке.

В современной «зеленой фее» количество туйона не превышает 10 мг / кг, что в 10 раз ниже концентрации вещества в продукте образца начала 20 века 11 .

С чем сочетается абсента

Во времена изобретения абсента, когда не было очистки от туйона, любители алкоголя сочетали его с различными видами сахара: жженым сахаром; с добавлением специй и корицы; пропитанный рафинированным сахаром с соком лайма или лимона. Нейтрализуется туйон и устраняется горечь абсента.

Абсент – это аперитив, и истинные ценители этого алкоголя не едят его. Но поскольку это крепкий напиток, он для многих неприемлем. Горький шоколад и цитрусовые можно использовать в качестве закуски. Интенсивный вкус хорошо усиливает горечь красителя.

Для разбавленного спирта в коктейле подойдет следующий вид: он подчеркнет нотки полыни и аромат трав: горгонзолы, зеленых оливок и маринованных грибов; зеленый абсент с нотками мелиссы хорошо сочетается с зеленым яблоком, бергамотовой грушей (принц) и зеленым виноградом; напиток с экстрактом аниса едят с горьким шоколадом. Особые оригиналы едят абсент с вялеными помидорами.

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен своей подачей. Его составляющие:

  • Самбука – 30 мл.
  • Абсент – 30 мл.
  • Кюрасао Блю – 30 мл
  • Бейлис – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Пылающий Lamborghini

Как приготовить: Калуа, абсент и самбука смешать в бокале для коктейля. Остальные части переливают в два других стакана. Основную смесь пьют через соломинку. Когда этот коктейль заканчивается, одновременно вливаются и другие компоненты и вы выпиваете все залпом.

6. С другими напитками

Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также рекомендую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.

Нежный

Налейте в стакан 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, чтобы жидкости не смешались, а лежали в 2 слоя. Мы пьем. Эффект заключается в том, что сильный вкус абсента заменяется мягкостью воды.

Рецепт Медовый

Для приготовления этого напитка понадобятся:

  • Абсент – 25 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Жидкий мед – 20 гр.


Медовый коктейль с абсентом

Способ приготовления: Сок и мед нагревают на пару. Затем смесь переливается в отсадочную машину (специальный мерный прибор бармена). Далее ложкой доливаем спирт. Если напиток приготовлен правильно, он выходит слоями: зеленый снизу и желтый сверху. Коктейль употребляют залпом. Его аромат довольно нежный.

С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта

Классический французский метод – не единственный способ насладиться абсентом. Есть много других вариантов, как преподнести «зеленую фею». Экспериментировать с этими разными ликерами, а также изобретать свои собственные, – это само по себе удовольствие.

Разливая абсент нетрадиционным способом, всегда помните о соотношении трех частей воды к одной части абсента. 3: 1 – это «золотое сечение» любителей абсента.

Чешский или новый богемный абсент

Этот разлив во всех отношениях похож на классический французский абсент, за одним существенным исключением. Перед тем как положить кусочек сахара на ложку абсента (или вилку, в зависимости от ваших вкусов и доступности блюд), опустите его в стакан с абсентом.

Абсент – чрезвычайно крепкий и легковоспламеняющийся спирт. Окунув сахарный кубик, снова положите его на ложку и осторожно зажгите спичкой или зажигалкой. Дайте сахару подгореть несколько минут и карамелизируйте.

Затем окуните пылающую ложку в абсент. Будьте осторожны, чтобы не брызнуть на него. Теперь медленно и осторожно налейте ледяную воду в пламенеющий абсент, чтобы погасить огонь и создать пышность внутри бокала.

Стекло-в-стекле, или водопад Луш

Еще один способ смешать воду и абсент – переместить. Из небольшого стакана и большого коктейльного стакана (например, для виски) можно создать мини-фонтан. Поставьте пустой стакан в пустой стакан. Наполните стакан примерно 30 мл абсента. С сахаром или без него налейте абсент в стакан с ледяной водой.

Пышный цвет разольется по бокам и наполнит стакан. Продолжайте наливать до тех пор, пока в стакане не останется только вода, затем удалите ее из стакана. Имейте в виду, что для ослепительного эффекта «Пышного водопада» требуется твердая рука и медленное поливание, поэтому не расстраивайтесь, если он не сработает с первого раза.

Вуаля, у вас есть великолепная смесь абсента, которая не только уникальна, но и требует всего двух стаканов.

Чистый абсент и коктейли

Абсент не обязательно должен быть умеренным и подготовительным, хотя эстеты предпочитают пить его именно так. Вы также можете употреблять чистый абсент.

Знатоки рекомендуют попробовать чистый винтажный абсент, чтобы почувствовать сложность ликера, но при этом стоит употреблять не более половины нормальной порции абсента за раз из-за невероятно высокого содержания алкоголя в напитке.

Абсент также можно использовать в качестве ключевого или дополнительного ингредиента в различных коктейлях, таких как пикантный абсент молочный коктейль: большую порцию абсента в стакане хайбол, наполненном колотым льдом, встряхивают с ложкой сахара или натурального сиропа (1: 1) сахар и вода).

Источники

  • https://alcofan.com/kak-pravilno-pit-absent-luchshie-metody.html
  • https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/absent-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://swn.ru/articles/vidy-i-marki-nastoyashhego-absenta
  • https://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/absinthe/166-kak-pit-absent.html
  • https://www.nur.kz/food/useful-tips/1831469-absent-cto-eto-takoe-i-kak-ego-pit/
  • [https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kak-pravilno-pit-absent-4-osnovnyh-sposoba-luchshaya-zakuska-144261/]
  • [https://www.euromag.ru/lifestyle/absent-istorija-napitka-koktejli-i-sposoby-upotreblenija/]
  • [https://FoodandHealth.ru/alkogolnye-napitki/absent/]
  • [https://heaclub.ru/kak-pravilno-razbavit-i-pit-absent-sposoby-bezopasnogo-upotrebleniya-v-domashnih-usloviyah-chem-zakusyvat-absent]
  • [https://eda.ru/media/produkt/absent]
  • [https://7days.ru/lifestyle/food/kak-pravilno-pit-absent.htm]

[свернуть]

You may also like