Как и с чем пить ликер «Шеридан» правильно, рецепты коктейлей

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым шоколадно-ореховым вкусом. Крепость такого напитка невысокая – 15,5%.

Вкус напитка таков, что дизайнеры PA Consulting Group сделали то, о чем раньше никто не догадывался. Ликер разливается в две половинки. Один содержит слабоалкогольный сливочно-белый напиток с легким ванильным ароматом. В другом – строгая черная жидкость, кофейный ликер, чуть крепче своего белого «собрата». Основой напитка стал ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальный напиток, аналогов которому еще не существует.

Дизайн бутылки позволяет дегустировать как напитки в чистом виде, так и готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали структуру и диаметр пакетов, чтобы коктейль с участием обеих сторон всегда наливался в правильном соотношении 2: 1.

Другой вариант знаменитого ликера Шеридан – ягодный. Не менее популярная бутылка содержит ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

С чем и как подают Шериданс?

Есть несколько вариантов, как правильно пить легендарный Шеридан:

  1. Классический способ. Шеридан наливается в коктейльный бокал, который необходимо держать под углом 45 градусов. Содержимое бутылки медленно выливается по стене. Новичкам, не умеющим заливать Шеридан, можно порекомендовать следующий жизненный прием. Закройте отверстие для ванильного ликера, влейте две части кофейного напитка, затем украсьте одной частью ванильного ликера. Пить Шеридан можно глотками или через трубочку, пробуя сначала нижний слой и постепенно поднимаясь.
  2. С добавлением льда. Те, кто любит остыть в жаркий летний день, кладут на дно бокала кубики льда и наливают их сверху по классической схеме Шеридана. Выбирая этот способ, следует учитывать, что напиток может потерять свой истинный вкус и крепость. Кроме того, профессиональные бармены рекомендуют использовать ледяную крошку.
  3. Со смешанными слоями. На дно стакана положить кубик льда, налить необходимое количество Шеридана, аккуратно и медленно перемешать небольшими глотками, выпить напиток, смакуя его нежный и сладкий вкус.
  4. С кофе. Просто налейте 5-10 мл Шеридана в горячий напиток и получите необычное сливочно-кофейное послевкусие. Любители сладкого кофе особенно оценят новый аромат. Поскольку сам ликер сладкий, получить идеальный вкус можно даже без добавления сахара.
  5. В алкогольных коктейлях. Ликер добавляют в молоко, кофе, смешивают с самбукой, водкой, виски и многими другими напитками.

На заметку! Sheridan Two Layer нельзя смешивать с лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или другими кислыми соками цитрусовых. Напиток может накапливаться и портить вкус коктейля.

Алкогольный напиток, поданный в любом виде, относится к классу дижестивов, которые подают после основного блюда. Шеридан часто используют как добавку к десертам, мороженому, сладкой выпечке без фруктов (фрукт перевесит мягкий вкус ликера). Но большинство людей предпочитают употреблять Шеридан в чистом виде, максимум с чашкой крепкого черного кофе.

С чем пить

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Чем разбавляется ликер: можно разбавлять его газированной или негазированной водой. Это поможет добиться желаемого вкуса, исключит кисло-сладкое и горькое послевкусие. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Продукты элитного класса разбавляются молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то нет газа.

В освежающий напиток можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок

Важно: если вы предпочитаете сливочные ликеры, не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота заставляет крем свернуться, образовывать груди, комочки и использовать такой коктейль уже нельзя. В основе любого ликера – алкоголь

Вам нужно разбавить напиток тем алкоголем, который вы берете за основу

Каждый ликер на спиртовой основе. Вам нужно разбавить напиток тем спиртом, который вы берете за основу.

Лучший вариант – разбавить кофе или какао. Продукт выступит ароматной добавкой и придаст напитку изысканный вкус.

Ликер содержится в 30% алкогольных коктейлей. Он действует и как основа, и как сироп, добавка.

Вода и лед

Ароматные ликеры часто разбавляют кубиками льда или небольшим количеством охлажденной воды. Это позволяет отличить новые вкусовые характеристики от знакомого продукта. Этот раствор идеально подходит для кофе и сливочных напитков.

для рассматриваемых спиртных напитков лучше всего использовать соки на основе цитрусовых. Они позволяют стабилизировать пикантный вкус и кислинку. При этом не стоит добавлять эти соки в сливочные продукты, так как в этом случае они только испортят вкус оригинального алкоголя.

Спиртное

Часто рассматриваемые нами продукты смешивают с другими креплеными напитками, получая нетривиальные ароматические и гастрономические композиции. На практике из правильно подобранного сорта ликера можно сделать отличный коктейль в сочетании с ромом, виски, бренди, водкой и коньяком.

Ранее не раз отмечалось, что многие разновидности ликеров активно используются в процессе создания ярких коктейлей

В том же случае, если вы хотите побаловать себя одним из этих смесей дома, мы рекомендуем в процессе ознакомления с рецептами обратить внимание на такие напитки, как «Торнадо», Вуду, Ламбада, Панама и Б. 52 Каждый из них гарантированно подарит много новых ярких эмоций уже в первые минуты дегустации

Чем закусывают – популярные рецепты закусок

Роскошь ликеров в послевкусии, очень важно не прерывать его. Это условие ставит крест на большинстве традиционных закусок в виде колбасы или вяленого мяса, овощей и салатов с ними. Рыба к кофе тоже кажется чушью, но хорошо гармонируют с ней сыры, фрукты и сладости.

Мы вкратце расскажем, как приготовить канапе или канапе, особых рецептов для этих бутербродов нет. Больше внимания уделим сладостям, десертным закускам, их часто подают с ликерами.

Канапе с дыней и ветчиной

Поскольку мы уже говорили, что вы не должны подавать солидные закуски с ликерами, мы также приготовим несколько очень маленьких бутербродов, которые будут полусладкими.

Ингредиенты:

  • небольшая ароматная дыня;
  • 300 г вареной ветчины;
  • 150 г русского сыра».

Как приготовить:

  1. Дыню разрезать, удалить косточки. Срежьте кожуру вместе с несладкой мякотью чуть ниже. Сбоку от семян остается мягкий слой мякоти, который также нужно аккуратно срезать.
  2. Мякоть дыни развести кубиками размером с кусок сахара-рафинада. Нарежьте ветчину очень острым ножом на тонкие и гибкие пластинки шириной 3,5 см и длиной 8 см. Сыр нарежьте такими же ломтиками, как дыня.
  3. Соберите канапе, обернув ветчиной ломтик дыни и проткнув его зубочисткой. Чтобы конструкция не упала, на кончик шпажки наклеиваем кубик сыра. Выкладываем канапе веером в глубокую тарелку.

Подавать закуску можно теплой или, перетянув пленкой, на полтора часа поставить в холод.

Готовятся варианты таких канапе с консервированной грушей или дольками ананаса, если шпажки длинные, можно сначала нарезать на них половину оливы. Именно этим пьют двухслойный ликер Sheridans Coffee Double Layer Liqueur.

Канапе с виноградом и острым сыром

Ягоды нужны крупные, а сыр острый, может заплесневеть. Также понадобятся орехи, так что проблем с ними будет максимум.

Из чего приготовить:

  • орехи цельные – 20 шт.;
  • черный виноград – небольшая гроздь;
  • острый сыр – долька 150 г;

Как приготовить:

  1. Грецкие орехи не колоть, аккуратно ножом разломить скорлупу пополам, разрезать кончиком края разделителя и вынуть половинки ядер. Залить кипятком, поставить на мангал, поставить в духовку на четверть часа при температуре 150 ° С.
  2. Вынуть виноград из грозди, промыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Если сорт очень сочный, половинки ягоды разложите на тряпке дольками вниз, чтобы ушла часть влаги. Растопите нарезанный кубиками сыр, запаситесь необходимым количеством шампуров и приступайте к колдовству.
  3. Закругленной стороной «ручки» поместите половину винограда, затем осторожно проткните половину ореха посередине. Затем следует сыр, а за ним – вторая часть винограда в том же месте.

Канапе получатся достаточно устойчивыми, их можно поставить на тарелку или расположить по желанию.

Как приготовить шоколадные тарталетки?

Возиться с тестом даже для профессионалов в этих предметах, честно говоря, не самое праздничное занятие. Мы сами приготовим шоколадные корзины и узнаем, как их наполнить и как использовать в ходе акции.

Ингредиенты и инструменты:

  • пара шоколадок с 60% какао;
  • масло сливочное – 30 г;
  • небольшие формы для маффинов;
  • прозрачная пленка;
  • рафинированное масло высшей чистоты.

Как приготовить:

  1. Натереть шоколад в миске, размер капель не важен. Поместите его на другую кастрюлю, наполненную кипятком, так, чтобы дно верхней миски касалось ее.
  2. Самую простую водяную баню поставить на электрическую или газовую плиту, включить умеренный огонь. Добавьте масло к шоколадной стружке в миске. Перемешивайте, пока шоколад нагревается и тает.
  3. Оставьте рыхлую стружку в миске, просто убавив под ней огонь. Переверните тарталетки и выложите их на противень. Накрыть листами пищевой пленки, смазать растительным маслом.
  4. Остальное понятно без подробных пояснений, шоколадную массу вылить с ложки или просто смыть по формам. Давайте действовать быстро, иначе придется все удалить и снова растопить шоколад.
  5. Поднос с заготовками тарталеток отправляем в холодильник, даем застыть до получаса, после чего аккуратно разбираем модули. Неровные края можно обрезать ножницами или просто аккуратно сломать.
Читать:  Мартини с тоником: 3 простых рецепта

До и после начинки шоколадные тарталетки хорошо хранить в холодильнике вместе с посудой, на которой они будут сервироваться.

Примечание! Тип шоколада – это не догма, а совсем наоборот. Приготовьте корзины для тарталеток из черной и белой плитки, запаситесь 2-3 видами покупных макарон, разной формы.

Как приготовить ликер самому

Сделать коктейль не хуже оригинала в домашних условиях несложно. За исключением того, что могут быть проблемы с расслоением, но вкус будет почти неотличимым.

Кофейный

Смешать и взбить блендером или миксером:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл водки;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 г ванилина (по желанию).

Подают напиток в высоких стаканах и украшают измельченным шоколадом. Однако долго хранить его нельзя, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Второй рецепт занимает больше времени. Требует:

  • 0,5 л водки;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 300 г сахара.

Сахар необходимо разделить на 2 равные части и отварить два вида сиропа, один из которых карамельный. Затем смешайте их, пока они горячие, добавьте кофе и перемешайте, пока гранулы полностью не растворятся. Влейте водку в остывшую до комнатной температуры смесь. Затем перелейте все в стеклянную емкость и оставьте в темном месте на несколько недель, постоянно помешивая.
В более простом варианте можно смешать 100 г сахара с водой в равных количествах, варить до полного растворения и начала загустевания, затем добавить 1 ст.л кофе, остудить, залить 200 мл водки и оставить на 20 дней, помешивая или встряхивая ежедневно.

Сливочный

Сливочная часть готовится, когда кофе уже заваривается. Вам нужно растворить 40 г белого шоколада в 150 мл молока. Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г жидкого меда, 100 мл виски и 1 г ванилина. Смешайте светлую часть с темной, взбейте блендером и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Есть второй способ приготовления. Взбить яичные белки и желтки 3 яиц до образования пышной массы. На водяной бане растопить 70 г белого шоколада, добавить 1,5 стакана коровьего молока и нагреть, не доводя до кипения. После остывания смешайте смесь с желтками и белками, добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 200 г натурального меда и 1 стакан виски (ирландский можно заменить любым высококачественным спиртом). Все хорошо перемешать (можно миксером или блендером) и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Основные правила

Если вы хотите правильно оценить вкус напитка и не нарушать правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

  • Шеридан будет вкуснее, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
  • Пьют ирландский ликер из ликерных стаканов емкостью 40-60 мл. Важно, чтобы они были прозрачными.
  • Шеридан – дижестив. Подается в конце трапезы с различными десертами.
  • Ликер можно добавлять в чай ​​или кофе, смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Хорошо открывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что Шеридан содержит натуральный крем. Нельзя смешивать с фруктовыми соками. Также нежелательно употреблять соду.

История создания

Родиной знаменитого «одноцветного» напитка была, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать такое изысканное применение для двух своих любимых блюд: виски и сливок.

Двухцветный ликер появился в начале 90-х годов. Именно тогда производитель знаменитых Baileys начал разрабатывать не только качественные напитки, но и интересную упаковку. Бутылка, которая позволяет легко смешивать два вида напитка в нужных пропорциях, была разработана дизайнерским агентством по заказу Шериданс».

В процессе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка потекла быстрее. Несколько месяцев ушло на улучшение упаковки, поэтому ликер появился на прилавках на несколько месяцев позже, чем ожидалось.

История напитка

Двухслойный ликер Sheridans появился сравнительно недавно – в 1994 году. История его создания началась с того, что после всемирного признания «Байлейз» многие компании-конкуренты начали экспериментировать с различными рецептами, пытаясь создать что-то похожее на этот напиток. Именно конкуренция подтолкнула руководство компании к разработке нового бренда. Реализовать идею с двойной бутылкой оказалось не так-то просто. В ходе экспериментов было обнаружено, что ликер со сливочным вкусом тает быстрее, чем шоколад. Производство затянулось на несколько месяцев. Тем временем дизайнеры много работали над совершенствованием бутылок и технологий розлива.

После презентации на международной ярмарке Sial D’Or, прошедшей в Париже, ликер Sheridans стал известен во всем мире. В этом конкурсе он получил награду в категории «Лучшая инновационная технология». Еще одна награда была получена годом позже на выставке Monde Selection в Брюсселе.

С какими продуктами сочетается

Покупая ликер Sheridans, позаботьтесь о том, чтобы на столах была качественная закуска. Этим нежным ирландским напитком можно наслаждаться с печеньем, мороженым, шоколадом и выпечкой. Лучше всего исключить деликатесы из мяса, морепродуктов, сыров и других ингредиентов, так как они испортят вам всю дегустацию.

важно знать не только, как правильно пить Шериданс, но и что можно предложить на перекус.

Как пить

Есть несколько способов пить Шеридан :

  1. Классический. Рюмку следует наклонить к столу под углом 45 градусов. Оба узких места должны быть на одном уровне. При заливке необходимо «прислонить» ликер к стене. Для тех, кто впервые столкнулся с «незнакомой» тарой, есть способ попроще: придерживая одним пальцем «белую» горлышко, нужно заполнить часть «шота» двумя порциями черного щелока. Затем сверху выложите сливочную часть. Такой коктейль можно пить как рюмку, а можно смаковать через трубочку: от нижнего слоя к верхнему.
  2. На скалах. Процедура повторяется полностью, но перед наполнением стакана необходимо бросить на дно несколько кусочков колотого льда. Такой отвар освежает, но сам ликер теряет аромат и крепость, разбавленный водой.
  3. Перемешивание. Чтобы в полной мере ощутить вкус и задумку авторов ликера, два компонента необходимо смешать. Результат будет не таким красивым, но вкус поразит вас краями и легкостью.
  4. В коктейле. Помимо смешивания двух составных ликеров, его также добавляют в другие напитки. Джин и виски станут спутниками Sheridance. Водка, самбука и даже молоко. Ликер действительно молочный, поэтому его нельзя разбавлять какой-либо кислотой. Лимоны и другие цитрусовые полностью испортят его структуру и вкус. Если вы хотите нанести дольку апельсина, положите ее на блюдце рядом с защелкой.

Особенности напитка

Этот алкогольный напиток невозможно спутать ни с каким другим. Это единственная бутылка, состоящая из двух частей и двух горлышек. Один резервуар наполнен сливочным ликером, в котором преобладает аромат ванили, другой – шоколадом с нотками кофе.

Общая крепость напитка – 15,5 градуса. Кроме того, кофейный ликер Sheridans немного крепче сливочного. Это нововведение позволяет регулировать крепость напитка. При желании вы можете увеличить его, добавив больше шоколада, или уменьшить, увеличив дозу сливочно-ванильного ликера.

Поскольку этот спирт содержит только натуральные ингредиенты, срок его хранения не такой большой, как у других спиртосодержащих напитков. Ликер Sheridance имеет срок хранения 18 месяцев в закрытой бутылке. В открытом виде напиток можно хранить не более полугода.

Мало кто знает, но есть еще один вид ликера под названием Sheridans Berries. Он также состоит из двух частей: сливочной ванили и ягод. Поскольку этот вид ликера имеет специфический кисло-сладкий вкус, такой популярностью он не пользуется.

Коктейли

Собственный ликер Шеридана – это уже готовый коктейль. Но никогда не было такого бариста, который бы не пытался дополнить сливочно-кофейные нотки чем-то покрепче. Некоторые коктейли на основе Шеридана стали легендарными.

«Легкий шторм»

В этом коктейле сочетаются сладости Шеридан с простой водкой и самбукой. Для приготовления вам понадобится 50 мл Шеридана и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такой напиток в бокале для шампанского, тонком бокале на длинной ножке. На дно бокала наливается темная часть ликера. Самбука аккуратно накладывается. Далее следует слой белого ликера. Далее идет водка. Верх напитка украшен сливками.

Читать:  Вино из вишни в домашних условиях: простые рецепты вишневого вина

Кушать такой коктейль не нужно.

Рецепты коктейлей

Шеридан сам по себе коктейль, так как в одном стакане смешаны два ликера: кофе и сливки. Но есть и рецепты коктейлей, в которых используется Шеридан.

В-52 с ликером Шеридан

Один из самых популярных клубных коктейлей можно приготовить на ликере Шеридан. Сначала в стакан наливается 20 мл кофейного ликера, затем 20 мл сливочного масла, а третьим слоем выкладывается Cointreau или Triple Sec (также понадобится 20 мл). Последний слой лучше вылить на лезвие ножа (подойдет и барная ложка).

Сливочный рай

Перелить Шеридан в шейкер с ледяной крошкой по классической схеме: 2 части кофейного напитка и 1 часть сливочной ванили. Добавьте 120 г коровьего молока, джин (30 мл). Хорошо перемешать, перелить в высокий стакан, посыпать тертым шоколадом. Украсить коктейль вишней.

Торнадо

Шот «Торнадо» состоит из 5 слоев: шеридан, виски, самбука, абсент.

Налейте в стакан 30 мл темного ликера Шеридан. С помощью барной ложки намажьте слой виски (30 мл). Следующий слой – самбука (30 мл). Последним слоем будет Creamy Vanilla Sheridan (30 мл). Включите коктейль, подавайте с трубочкой.

Торнадо

Советы

Ценители отменного спиртного задаются вопросом, можно ли Шериданы приготовить в домашних условиях. Может!

Для этого нужно приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочный ликер. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которого необходимо убрать кофе.

Однако приготовить домашние напитки, идеально подходящие друг к другу по плотности, очень сложно. Придется их пить, перемешивая. С наслоением могут быть какие-то загвоздки, но со вкусом вряд ли. Ведь домашние напитки так же прекрасны, как и оригинальные.

Шардоне – приятный, сладкий и расслабляющий напиток. Подобно Шардоне среди вин, Шериданс занимает лидирующие позиции среди ликеров, в отличие от своих конкурентов».

Рецепт ликера в домашних условиях

можно ли в домашних условиях приготовить ликер типа «Шеридан»? Предлагаем вам простой рецепт, по которому можно приготовить сливочный кофейный напиток в домашних условиях.

Какие ингредиенты нужны:

  • 5 литров хорошей водки;
  • Стакан виски (в идеале используйте ирландский виски, но подойдет любой качественный алкоголь);
  • 200 грамм натурального меда;
  • Полтора стакана коровьего молока;
  • 3 яйца;
  • 20 граммов растворимого кофе;
  • 300 грамм сахара (можно использовать тростниковый);
  • 70 граммов белого шоколада;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приступим к процессу изготовления домашних Шериданов:

  1. Сначала приготовьте порцию кофе. Сварить карамельный сироп из 150 граммов сахара. Из оставшихся 150 граммов сахара приготовьте обычный сироп (рецепты сиропа можно найти в Интернете). Соедините оба сиропа, добавьте кофе, перемешайте, чтобы кофейные гранулы растворились. Смесь остудить до комнатной температуры. Влить водку, перемешать. Смесь перелейте в стеклянную банку или бутылку, настаивайте в темном месте несколько недель. Емкость постоянно встряхивайте.
  2. Сливочная часть готовится так. Взбить отдельно яичные белки и желтки до образования пышности. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть, но не кипятить. Остывшую смесь молочного шоколада соединить с желтками и яичным белком, всыпать ванильный сахар, мед, влить виски. Хорошо перемешайте все ингредиенты (можно миксером или блендером). Смесь должна постоять 2-3 часа в холодильнике.

Приготовить сливочный кофейный ликер в домашних условиях несложно. Наслаждайтесь сладким кофе и масляным ликером и порадуйте гостей, которым обязательно понравится домашняя версия знаменитого напитка.

Сливочный ликер

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, который подается в прозрачных рюмках. В качестве закуски подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ – ликер разливается слоями. Самое главное – создавать уровни.

Как это сделать:

  1. Ставим стекло под углом 45°.
  2. Подносим горлышко открытой бутылки к стеклу, чтобы «темная» часть оказалась сверху.
  3. На стене залить тонкой нитью стекло на 90%. После этого выравниваем стекло. Пьем залпом.

Можно использовать трубочку – в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – хорошо перелить и встряхнуть слои. Затем пьем маленькими глотками. В качестве закуски подойдут мороженое или десерты.

Интересно и вкусно получится сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Вам просто нужно добавить в чашку чайную ложку или две ликера.

Важный момент: ликер нельзя смешивать с соками цитрусовых, газированными напитками и минеральной водой.

Полезные свойства

У этого напитка мягкий вкус и приятное послевкусие. Алкоголь, расширяя сосуды, увеличивает приток крови к мозгу, за счет чего быстрее наступает согревающий и расслабляющий эффект. Снимается мышечное и психологическое напряжение, улучшается настроение. Sheridans, благодаря своему «сладкому» составу, косвенно способствует выработке серотонина, гормона счастья.

Интересный! Ликер Sheridans является дижестивом, например, подается в конце еды: к десерту или послеобеденному кофе.

Как разливать

Чтобы налить напиток в нужной пропорции, бутылка оснащена двойным дозатором. Кроме того, каждое отверстие имеет разную скорость потока, что обеспечивает желаемую пропорцию 2 ликеров.

Ликер Шериданс не принято смешивать с другими напитками, его употребляют в чистом виде. Чтобы его налить, нужно немного наклонить стакан, открыть бутылку и поставить ее напротив стакана так, чтобы темная часть оказалась сверху. Его нужно налить тонкой струйкой, чтобы белый ликер не смешался с темным, а затем сразу выпить. Если сразу получить двухслойный эффект не удается, можно зажать отверстие с легким ликером пальцем, а затем наоборот.

Некоторые предпочитают пить Шеридан, смешанный со льдом. В этом случае напиток наливается и сразу же размешивается.

Способы употребления

Есть три основных способа использовать “Шеридан»:

  • слои;
  • смешанный;
  • смешивается с другими напитками.

Для заливки Шеридана, соблюдая рекомендованные производителем пропорции, и не перемешивая слои, бармены советуют действовать следующим образом:

  • Откройте бутылку.
  • Наклоните бокал для ликера примерно на 45 градусов.
  • Поднесите бутылку к стеклу горлышком чуть выше.
  • Поверните бутылку так, чтобы емкость с более темной частью была ближе всего к стеклу.
  • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно вытекли из обоих носиков. Попробуйте полить по стене.
  • Когда стакан наполнится примерно на 90%, распрямите его и бутылку.

В результате под ним появится темный слой, который будет в 2 раза больше светлого.

На самом деле, угол, под которым вы держите бутылку, не имеет значения. Вы даже можете держать его так, чтобы оба контейнера были на одном уровне. Диспенсеры не дадут вам нарушить нужное соотношение сливок и кофе-шоколада, а самый легкий и легкий слой все равно будет сверху. Главное – медленно наливать по стенке стакана.

Очищенный ликер рекомендуется запивать через трубочку.

Если слегка покрутить бокал, встряхивая, слои ликера смешаются. В таком виде «Шеридан» отличается особенно ярким и гармоничным вкусом. Но пить его нужно перемешанным рыхлым способом, иначе слои постепенно примут исходное положение. Вы также можете выпить коктейль залпом.

Смешивая Шеридан с другими напитками, следует ориентироваться на проверенные рецепты.

Отзывы о ликере «Шериданс»

Этот ликер быстро нашел своих поклонников. В частности, он очень любил представительниц прекрасного пола, из-за чего его часто называют «женским напитком». Большинство отзывов к этому товару положительные. И в этом есть смысл, ведь сочетание сливочно-ванильного и шоколадно-кофейного цветов вкупе с небольшой крепостью делает его невероятно вкусным. Конечно, если вы любитель крепкого алкоголя, этот сладкий ликер вам вряд ли понравится.

Как правильно наливать двухслойный напиток?

Потребители все еще спорят, какую категорию напитков Sheridan следует отнести к ликерам или коктейлям? Ведь напиток уже состоит из двух частей, а значит, он имеет право претендовать на «титул» коктейля.

Благодаря уникальной форме бутылки ликер наливается из нее в строгой пропорции: 1 часть сливочного на 2 части кофейного и шоколадного напитка.

фото 3

Плотность кофе Sheridance выше, поэтому он оседает на дне кофейника, а сливочная часть остается наверху. Для того, чтобы пить этот ирландский ликер, используют прозрачную посуду, в идеале стаканы объемом 30-60 мл.

Следовательно, Sheridans доставит вам не только вкусовое, но и визуальное удовольствие.

Оптимальная температура для подачи двойного ликера – комнатная (22-24 ° C).

  1. Сливочная ванильная часть Sheridans более мягкая, мягкая и расслабляющая. Он создан на основе свежайших сливок и нейтрального зернового спирта.
  2. Что касается кофейно-шоколадной части Sheridans, для ее производства используется ирландский виски. Конечно, вкус у этого ликера насыщенный, жесткий, «мужской», есть нотки настоящего темного шоколада.
Читать:  Как приготовить бобровую струю в домашних условиях?

Но не стоит нигде останавливать свой выбор, ведь именно гармоничное сочетание всех компонентов и вкусов в короткие сроки сделало Шеридан известным на всю планету.

Важно! Сначала наполните стакан двумя частями кофейного ликера, прикрыв пальцем отверстие со сливочной частью. Затем таким же образом добавляется часть белого ликера. Таким образом достигается необходимое наслоение.

Посмотрите видео, как правильно налить двухслойный ликер в бокал:

В закрытом виде Шериданс можно хранить полтора года. Однако, открыв бутылку этого ирландского ликера, его содержимое необходимо выпить в течение 6 месяцев.

Некоторые специалисты рекомендуют опорожнять уникальную бутылку еще раньше, так как крем может быстро испортиться, независимо от того, что производители делают для сохранения его качества.

Однако, как говорят ценители оригинального Sheridance, какой смысл открывать такую ​​бутылку и хранить ее полгода?

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

понятно, что просто окропить гранчак таким аккуратно и оригинально расфасованным напитком – значит опозорить себя. Каждая бутылка Sheridance оснащена специальным двойным диспенсером, чтобы легко приготовить рассыпчатый коктейль. Интересно отметить, что каждое отверстие в горлышке имеет разные характеристики: если оно наливается из обоих одновременно, в стакан попадает ровно одна часть сливочного компонента и две части кофейного компонента.

Для наглядности добавлю видео, как правильно заливать Шеридан – там все достаточно понятно.

Имейте в виду, что открытая бутылка Шеридана может храниться всего 6 месяцев, но на самом деле она может исчезнуть еще быстрее. Так что, если вы уже начали, держитесь до конца!

Есть несколько способов пить ликер Шеридан:

Двойной дозатор подскажет, как правильно наливать Шеридан!

1. Классика. Бокал Old Fashion или рюмку наклоняют на 45 градусов от стола и медленно вдоль стены наполняют ликером. Держите бутылку ровно и оба распределителя на одном уровне. Маленькая хитрость на всю жизнь: новичку намного проще налить сначала 2 части кофейного ликера, вторую дырочку зажать пальцем, затем нанести на нее крем. Пить можно рюмкой или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2. Со льдом. Все так же, только на дно стакана кладется немного колотого льда. При этом следует учитывать, что в этом случае напиток потеряет значительную часть вкуса и аромата.

3. Смешанный. Да, конечно, не так уж и мило. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, и вы сможете любоваться соседней бутылкой.

4. В составе коктейлей. Хорошо сочетается Sheridan’s с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином и, конечно же, ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего нравится «Light Storm», где самбука переливается между слоями Sheridance – но это как у всех. Из-за опасности расслоения этот ликер не смешивают с соками цитрусовых, не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде является классическим дижестивом, его следует пить после еды, с таким десертом, как мороженое, шоколад, выпечка без фруктов, чтобы не прерывать вкус ликера. Да, на самом деле, этот сладкий, гармоничный и насыщенный напиток великолепен и сам по себе, его лучше всего подавать с чашкой кофе без сахара, сигаретой – и все.

Как употреблять ликер?

Шеридан отлично подходит для питья при температуре сервировки 22-24 ° C. Отлично, если у вас есть прозрачные стаканы на 50 мл. Важно отметить, что напиток подают на десерт вместе с тортом, печеньем, мороженым. Также вы можете сами разобраться, как правильно пить ликеры Шериданс. Не обязательно следовать этим советам. Набираясь опыта, вы найдете для себя лучший метод.

Методы потребления

В чистом виде

Алкоголь хорошо пьют люди, решившие его впервые попробовать. Но вот методика, как правильно налить жидкость, чтобы она умеренно переливалась в стакан. Для этого наклоните емкость на 45 ° и поднесите бутылку так, чтобы емкость для кофе-шоколада была близко к стеклу. Плотно залить 90% и разровнять стекло, чтобы слои распределились. Шеридан пьян и дрожит. На дно положить небольшой кусочек льда, налить немного спирта, разложить так, чтобы вышла мутная жидкость. После этого выпейте ликер небольшими глотками, смакуя неповторимый вкус. Перекусить приготовленной закуской.

Совместно с напитками

Ликер можно запивать горячим шоколадом или кофе. Вам не нужно наливать полную чашку Шеридана, всего одну чайную ложку на стакан напитка. Также можно поэкспериментировать со смешиванием алкоголя с чаем, что напоминает обычный чайный напиток с молоком. Добавлять сахар не нужно.

Опытные бармены знают огромное количество рецептов приготовления соленого алкогольного коктейля. Сам Шеридан – это уникальная текстура, любимая миллионами гурманов. Следуя нашим советам, любой новичок сможет приготовить приятный коктейль из водки или самбуки. Полученный напиток выпить одним глотком. Сладко перекусите. Также попробуйте пить через трубочку, начиная с темного слоя. Вы почувствуете, что пьете крепкий кофе, после чего во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуется смешивать Sheridan’s с соками цитрусовых. Кислота лимона, грейпфрута, апельсина вступает в реакцию со сливками, портя вкус алкоголя. Также не стоит смешивать с газированными напитками, это только навредит ощущениям, которые можно испытать при употреблении спиртных напитков.

«Легкий шторм»

  • Шериданс – 50 мл.,
  • Водка – 25 мл.,
  • Сливки взбитые – 10 мл.,
  • Самбука – 25 мл.,

Рецепт блюда. Возьмите бокал для коктейля. Аккуратно влейте темную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влейте самбуку, затем ванильный компонент и водку. Теперь осталось залить сливками, и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

  • Шеридан – 100 мл.,
  • Молоко 3,5% – 120 мл.,
  • Джин – 30 мл.,

Рецепт блюда. Берем шейкер, добавляем ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошо взболтать, чтобы вода полностью перемешалась. После этого перелить получившийся бокал в бокал, украсить свежайшей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

  • Шериданс – 30 мл.,
  • темный (молочный) шоколад – 20 гр.,

Рецепт блюда. Правильно налейте ликер, чтобы он слоями выходил в бокал. Натереть шоколад на терке и сбрызнуть стаканом спирта. Подождите 2 минуты, чтобы сливочно-ванильный слой впитал шоколадную стружку. По истечении времени выпиваем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространенных способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте, и вы найдете свои уникальные способы, которые помогут хорошо провести вечер в компании друзей или любимого человека.

Как правильно разливать и пить ликер Шеридан?.

Поклонники сливочных ликеров не понаслышке знают вкус и внешний вид ликера Шеридан. Бутылка ликера всегда выделяется среди других напитков на прилавке магазина своим потрясающим дизайном. А вкус веселит даже самых серьезных ценителей.

Обзор дегустационных качеств

Слоеный напиток Sheridans – это двухфазный коктейль из крепкого алкоголя и масляного ликера в оригинальной бутылке, родом из Дублина, Ирландия. Этот спирт выпускается с одним диспенсером, к которому подключены 2 бутылки. Этот механизм предотвращает смешивание спирта и получение слоеного коктейля. Но даже если слои смешаются, через некоторое время более тяжелый виски опустится на дно, а сливочная часть покроет его сверху. Сегодня компания производит 2 вида продукции: ягоды и кофе «Шериданс».

Чтобы оценить всю идею напитка и его вкус, лучше всего выпить кофейный ликер (или по-английски Sheridan’s Coffee Layered Liqueur) в чистом виде, дождавшись полного наслаивания. Для этого коктейль необходимо налить одной рюмкой (около 50 мл в стопке), не добавляя немного к ободку. Проденьте соломинку через слои и начните с нижнего слоя, а закончите с верхнего. Сначала вы почувствуете насыщенный шоколадно-кофейный аромат ирландского виски, который сменится нежным сливочно-ликером с послевкусием ванили и грецкого ореха. Для получения нежного и нежного вкуса сливочной части Sheridans используется нежный зерновой дистиллят. Он сохраняет нежный вкус сливок, но при этом оставляет желаемое содержание алкоголя. Таким образом, средняя крепость коктейля составляет около 15,5 %.


Источники

  • https://sherwood-pub.ru/raznoe/kak-pit-sheridans.html
  • https://about-tea.ru/liker-seridans-opisanie-osobennosti-kak-upotreblat-i-podavat-recepty-koktejlej/
  • https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/liker-sheridans.html
  • https://edatop.ru/1618-kak-pit-sheridans.html
  • https://ankon-perm.ru/nastojki-i-likery/sheridan-s-liker-kak-pit.html
  • https://PerekrestokClub.ru/pitanie/liker-sheridans-dvuhslojnyj.html
  • https://spirtov.net/polezno-znat/alkogolnye-napitki/sheridan-liker
  • https://samogonpil.ru/bez-rubriki/liker-seridans-kofejnyj-dvuhslojnyj-kak-pit
  • https://OnWomen.ru/kak-pit-liker-sheridan.html
  • https://mosspravki.ru/spirtnoe/irlandskij-liker-sheridan-sheridan-obrazecz-shahmatnoj-strogosti-i-elegantnosti
  • https://therumdiary.ru/napitki/likery/duet-liker-sheridans.html
  • https://TaraBanki.ru/likery/koktejli-s-sheridans.html

[свернуть]

You may also like