Как делать ирландский кофе в домашних условиях, рецепты

Тонкости приготовления Айриш кофе

Ирландский! Это не обязательно должен быть сложный коктейль, идея проста: смешайте кофе, виски, сахар и сливки. В то же время некоторые бармены находят миллион способов испортить этот божественный напиток. Чтобы не повторять чужих ошибок, следуйте инструкциям и советам специалистов по настоящему хмельному напитку:

  1. Никогда не используйте эспрессо, он имеет свой характер и очень насыщенный. Используйте свежие бобы средней крепости. Это могут быть зерна из одного источника или ароматические смеси. Ирландский должен быть подслащенным, а сливки – нет. Без сладости напиток просто перестает существовать, потому что становится горьким.
  2. Сегодня компании начинают копировать стили ирландского виски 19 века. Они имеют более тяжелый вкус и часто являются односолодовыми. Но когда дело доходит до ирландского кофе, односолодовый виски – не лучший вариант. Стандартный наполнитель Jameson или Tullamore Dew идеально подходит для этого.
  3. Взбивать сливки обязательно, но не в очень мягкую пену. Если их не взбить, они тут же оседают на дно и мнутся спиртом. И наоборот, если смешать их в пышную пену, пить напиток будет неудобно, так как он не смешивается. Вы можете взять жирные сливки и взбить их холодными. После медленного вливания сливок напиток в стакане должен выйти из двух слоев – черного и белого.
  4. Обычно напиток подают в чашке с ручкой. Его нужно держать крепко, так как стакан может сильно нагреться от горячего кофе.

Бокал для айриш кофе

У Irish Coffee есть второе название, а точнее «ирландский кофе», и это коктейль.

очки для ирландцев

Подается в оригинальных прозрачных бокалах.

Для сервировки выберите изящный термостойкий стеклянный бокал. Вы не поверите, но использование традиционного ирландского кофейного стакана или прозрачных ирландских кофейных стаканов на высоких ножках повлияет на вкус самого напитка. Разогрейте стакан, наполнив его горячей водой, чтобы кофе оставался теплым, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Классический рецепт ирландского кофе

Состав и пропорции:

  • горячий черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сливки взбитые – 30 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч л. (по желанию).

Как приготовить ирландский кофе в домашних условиях

Алгоритм приготовления ирландского коктейля прост и лаконичен, хотя по конечному результату не скажешь. Это простой, но аутентичный рецепт, который пощекотал бы все ваши чувства.

ВАЖНО: при частом использовании может вызвать привыкание!

Итак, перейдем к способу приготовления:

  • Приготовить крепкий американо
  • Смешайте в чашке с коричневым сахаром. Смешайте до полного растворения.
  • Добавьте ирландский виски и снова перемешайте.
  • Сливки слегка взбить.
  • Затем очень осторожно налейте сливки на тыльную сторону ложки.
  • Добавьте тертый мускатный орех для украшения

Ваш ирландский кофе, который не стыдно обслужить даже самых важных гостей, готов!

Состав кофе по-ирландски

ирландская композиция

В базовый рецептурный набор входят те же ингредиенты:

  • ирландский виски;
  • коричневый сахар;
  • сливки с высоким процентом жирности;
  • кофе.

Из простых ингредиентов получается по-настоящему качественный напиток.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

  • Здесь лучше всего подойдут несладкие сливки, так как сам напиток сладкий. Взбитые сливки должны дополнять остальной напиток, а не конкурировать с ним. Кроме того, нужны сливки жирностью более 20%.
  • Некоторые рецепты предлагают эспрессо. Однако лучше всего здесь подойдет обычный свежесваренный кофе.
  • Заранее подготовьте ингредиенты. Рассчитайте время заваривания, чтобы готовый напиток был более горячим.

Как приготовить ирландский кофе без алкоголя

Вы хотите без алкоголя? Но это уже не ирландский кофе! Можно, конечно, поэкспериментировать. Возьмите один из рецептов, заменяющих алкоголь аналогом сиропа. Например, ирландский сироп МОНИН. Рецепт будет следующий:

  • 1 чашка свежесваренного крепкого кофе
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка слегка взбитых сладких сливок.

Налейте горячий кофе в стакан для ирландского кофе. Влейте апельсиновый и лимонный сок, полейте взбитыми сливками, а затем аккуратно вылейте горячий кофе на стенку стакана. Добавьте ирландский сироп вместо виски, и кофе будет напоминать кофе из торгового автомата. Развлекайтесь с удовольствием!

Как приготовить ирландский кофе в кофемашине

С приготовлением напитка в кофемашине все как никогда просто. Конечно, машина почти все сделает за вас.

  • Если в вашей кофемашине есть контейнер для молока или молочный шланг от пакетика, то вы можете использовать сливки с более низким содержанием жира. Автомобиль поразит их в любом виде;.
  • Когда вы употребляете кофейные капсулы, берите кофе и сливки, можно кофе и молоко. Также в них есть некоторые виды добавок, например, «клубника со сливками» или с женьшенем.
  • Воспользуйтесь пароваркой, чтобы взбить густую кремообразную пену, которая затем распределится по поверхности сваренного кофе. Таким образом получается сливочный капучино. Учтите, что при взбивании объем сливок увеличится почти вдвое.

ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе

Хотя не существует единственной лучшей версии, есть несколько разновидностей этого популярного напитка. Классический ирландский кофе давно включен в официальный коктейльный список Международной ассоциации барменов. Готовится по следующему рецепту:

  • Американо форте фильтрованное до 80 мл;
  • Ирландский виски Jameson’s – 40 мл;
  • Сахар тростниковый коричневый – 1 ч. Л. (По вкусу);
  • Слегка взбитые сливки (> = 30%) – 30 мл.

Есть несколько вариантов, как приготовить этот алкогольный кофе. Но что интересно, почти всегда получается вкусно. Сохраните несколько популярных рецептов!

Рецепт Бейлис

рецепт кофе Бейлис

В этой версии напитка вместо виски используется ликер Irish Baileys, который слаще и насыщеннее. Сами по себе ликеры, как правило, сладкие, поэтому сразу добавлять сахар не нужно. Смешайте кофе с ликером и попробуйте. Если вкус приятный, можете пропустить лишнюю сладость. Затем, если напиток выглядит достаточно сладким, добавьте сливочную пенку.

Рецепт Buena Vista

Эта версия названа в честь калифорнийского ресторана, популяризировавшего кофейный напиток. Используйте два кубика сахара в качестве подсластителя. Верх покрыт слегка взбитыми сливками.

Рецепт калуа

Этот рецепт прост. Калуа, горячий кофе и ирландский виски или Бейлис. Добавьте шоколадную стружку во взбитые сливки для дополнительного аромата. Это сделает вкус калуа по-настоящему ярким.

Irish Cream Coffee

В этом рецепте используется наполовину ирландский виски, наполовину – Бейлис. Бокал украшен вишней мараскино, которая придает напитку яркость.

Ирландский крем-кофе

Добавьте заваренный кофе, бейли и ирландский виски в высокий стакан. Затем хорошо перемешайте. Получите быстрый вкус вкуса. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и перемешайте. По вкусу добавляем взбитые сливки и шоколадную стружку.

Подавать сразу, пока кофе горячий.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Во многих европейских кафе этот напиток готовят несколько отклоняясь от оригинального рецепта. Это делает вкус более мягким, больше похожим на домашний вариант. А главное отличие в том, что в этом рецепте в напиток добавляются питьевые сливки или обычное жирное коровье молоко.

  • 200 мл свежего крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 50 мл виски;
  • 30-50 мл молока или жидких сливок.

Польза и калорийность ирландского кофе

Ирландский кофе: как это сделать

Irish Coffee объединяет кофейный напиток и алкогольный коктейль. Его калорийность в 100 мл кофе:

  • 114 ккал;
  • 4 г углеводов;
  • 4,5 грамма жира.

Содержит витамины групп B, K, C и PP, а также холин и такие элементы, как фосфор, марганец, кальций, магний, калий и другие.

Этот алкогольный напиток поможет сосредоточить внимание и повысить ясность при выполнении сложной работы. Полезен при простуде. Однако нужно понимать, что напиток содержит алкоголь и частое его употребление не рекомендуется, лучше пить его раз в неделю.

Если вы хотите выпить такой напиток перед предстоящим алкоголем, то лучше сделать это на 20 минут раньше. Это поможет печени справиться с чрезмерным употреблением алкоголя, так как напитка хватает примерно на 1,5 часа. Лучше всего добавить немного сыра и еще немного сливок, потому что белки и молочные продукты защищают слизистую оболочку желудка. Алкоголь не так быстро всасывается в кровоток и, следовательно, в ткани и органы человека.

Читать:  Настойка самогона на черносливе простые рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Такой напиток рекомендуется пить каждые две недели, что предотвратит развитие атеросклероза.

Кофейный напиток может помочь при болезни Альцгеймера.

Вариации кофе по-ирландски

Еще одна яркая особенность Irish Coffee: несмотря на то, что напиток сам по себе национальный, рецептов его приготовления множество и каждый может фантазировать о нем по своему усмотрению.

С корицей

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 порции напитка.

Ингредиенты:

  • виски (ирландский) – 60 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • корица (в виде палочек) – палочек;
  • кофе (молотый) – 4 ч;
  • сахар коричневый – 1 ч;
  • белый сахар – 2 ч;
  • сливки – 100 мл;
  • корица (молотая) – ½ ч л.

Время приготовления: 40 минут (включая приготовление).

Калорийность: 120 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Кофе желательно измельчить самостоятельно кофемолкой и в процессе добавить к нему часть палочки корицы;
  2. Полученную пудру выложить в турку, засыпать тростниковым сахаром и залить четвертью литра холодной воды;
  3. Поставить турку на плиту, подождать, пока начнется кофе (как только он начнется!), Чтобы закипел и поднялась пена, снимите емкость с огня, подождите, пока он немного остынет, и снова поставьте на огонь. (повторите этот шаг 2-3 раза);
  4. Взбейте сливки и белый сахар (прекратите взбивание, когда появятся мягкие пики);
  5. Стакан для коктейля нагрейте кипятком, затем с помощью дуршлага налейте горячий кофе и приправьте виски;
  6. Покройте поверхность напитка взбитыми сливками;
  7. Сбрызнуть крем молотой корицей;
  8. Ирландский коктейль готов!

Горячий напиток по-ирландски с ликером «Бейлис»

кофе с ликером

Напиток, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для встречи с зимними холодами в приятной компании. Считается, что он даже может стать противоядием от надвигающейся депрессии.

Ингредиенты:

  • кофе (свежесваренный) – 160 мл;
  • ликер «Бейлис» – 40 мл;
  • сахар – 2 ч;
  • сливки (домашние) – 40 мл.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 116 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Стакан нагреть кипятком, налить в него 40 мл ликера;
  2. При желании добавить сахар, наполнить стакан свежесваренным кофе на 2/3 от общего объема (кофе вливать постепенно и непрерывно помешивать, чтобы сахар растворился);
  3. Аккуратно взбить крем на минимальной скорости миксера;
  4. Для наливания сливок на поверхность напитка используйте тыльную сторону горячей ложки (сливки и кофе не смешиваются);
  5. Irish Coffe с готовым к употреблению ликером (при желании посыпьте вершину этого коктейля тертым шоколадом).

Какой виски выбрать для Irish Coffee

Не экономьте на виски. Используйте высококачественные бренды, чтобы приготовить отличный ирландский кофе. Алкогольный напиток не является основным ингредиентом, но он очень важен в напитке. Это визитная карточка ирландского кофе.

Для классического вкуса

Лучший виски для ирландского кофе – это ирландский виски Jameson’s. Он ценится за сладкий, солодовый и классический ирландский вкус.

Какой виски выбрать к Irish Coffee

Для более пряного коктейля

Виски Black Bush Soft Blended используется в Буэна-Виста. Он сочетает в себе ноты лимона с нотами солода и дерева, которые придают ему маслянистый и глубокий вкус. Можно начать с него, но стоит попробовать и другие марки.

Для более богатого вкуса

Другие ирландские виски имеют немного другие характеристики. Bushmills Black Bush, бутилированный напиток премиум-класса от одного из ведущих производителей вина в Ирландии. Он использует больше солодового виски в купаже и выдерживается в бочках из-под хереса. В результате во вкусе больше запеченных специй.

Для фруктового привкуса

Виски Green Spot выдерживается в дубовых бочках, что придает ему дубовый и фруктовый вкус. Хорошо сочетается с кофейными нотками. Это делает коктейль более изысканным и интересным.

Для супер-мягкого ирландского кофе

Автор Библии по виски Джим Мюррей называет виски Падди одним из самых мягких виски Ирландии. Этот виски лучше всего подходит для супер безалкогольного напитка.

Правильные ингредиенты

Для приготовления ирландского кофе нужны только качественные ингредиенты, благодаря которым готовый напиток имеет особый сливочно-кофейный вкус. Использование аналогов некачественного качества приводит к ухудшению вкусовых качеств готового продукта. Классический ирландский крем-кофе содержит:

  1. Крем фермерский. Этот продукт имеет густую и плотную консистенцию, ярко выраженный вкус.
  2. Натуральный молотый кофе в зернах. Для приготовления лучше всего использовать арабику средней прожарки. При этом с момента обжарки должно пройти не более 25 дней.
  3. Коричневый сахар, придающий напитку легкие пряные нотки.
  4. Ирландский виски. Для коктейля следует отдать предпочтение Jamesonor Bushmills, виски Jameson.

Традиционный ирландский кофе готовится из указанных ингредиентов. В современных кофейнях часто подают упрощенный вариант этого напитка, заменяя перечисленные ингредиенты доступными аналогами.

Бокал для айриш кофе

Для ирландского кофе часто используются высокие чашки из толстого прозрачного стекла. Использование таких ирландских бокалов связано с тем, что они способны максимально наслаивать готовый коктейль.

Существует легенда, что в одном из баров Сан-Франциско такой коктейль подавали в прозрачных пивных бокалах из-за отсутствия подходящей посуды. Обычные матовые чашки не использовались, поскольку они скрывали внешний вид напитка.

кофе в высоком стакане

Irish Coffee: секрет правильного употребления

Теперь, когда настоящий ирландский кофе готов, неизбежно возникает вопрос: как его правильно пить?

Секрет прост: никогда не смешивайте слои. По правилам пить его нужно так, как будто вы протягиваете черный кофе через слой сливок. Нельзя использовать соломинку или трубочку для коктейля.

Не рекомендуется «перебивать» вкус коктейля чем-то еще, например, сладостями или выпечкой. Ирландский кофе – абсолютная личность в борьбе за вкусовые ощущения.

Еще один «правильный» способ, но не более классический – это его использование со льдом. В ирландский бокал с виски и сахаром наливают холодный кофе, добавляют лед, кладут на него сливки.

Таким образом можно получить оригинальный освежающий и одновременно бодрящий напиток, поднимающий настроение.

Как приготовить Ирландский кофе: рецепт с виски и без него

Рецепт ирландского кофе

Для приготовления ирландского кофе вам понадобится кофе арабика среднего помола и обжарки. При его отсутствии можно использовать любой другой тип. На одну порцию напитка понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 3 чайные ложки молотого кофе;
  • около 40 мл виски и 30 мл сливок 33-35%.

Способ приготовления ирландского кофе с виски: Сначала вам нужно приготовить кофе. Для ирландского кофейного коктейля это делается французским принтом. Воду для этого напитка берут очищенную и профильтрованную, до 95 градусов. Важно, чтобы кофе был свежим и обжаренным в течение 7-25 дней, так как по истечении этого времени он теряет свой основной вкус.

Кофе заваривается во френч-прессе три минуты. В это время нужно взять стакан для кофе или стакан и хорошенько залить кипятком, чтобы посуда не раскололась, когда вы наливаете кофе. Затем очистите стакан и добавьте коричневый сахар из виски. Джеймсон считается идеальным виски для этого напитка, но, на самом деле, главное, чтобы он был ирландским.

Чтобы избавиться от кислого привкуса сивуши в кофе, полученную смесь поджигают и хорошо перемешивают. Сахар должен полностью раствориться, после чего готовый кофе можно добавлять из френч-пресса. Лучше всего взбивать сливки со льдом, так как они хорошо впишутся в напиток с разницей в температуре, а не по плотности. Их нужно разложить барной ложкой ровным слоем, чтобы они не выпали. Лучше использовать крем из баллончика.

Ирландский кофе или, по-другому, ирландский кофе, вы можете приготовить его самостоятельно и в домашних условиях. Для этого нужен хороший ирландский виски и ингредиенты, перечисленные выше. Кофе можно сварить в кофейнике, турецком или кофеварке. И выбор кофе, и способ приготовления – на ваше усмотрение. Бейлис часто добавляют в виски для нотки ирландского аромата. В качестве недорогой альтернативы можно использовать алкоголь с сахаром и ванилью. Напиток отлично сочетается с кексами, маффинами и другими сладостями.

Читать:  Золотой петушок настойка: обзор, характеристики, производство

Следующий рецепт ирландского кофе:

  • 40 миллилитров виски;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • взбитые сливки и 170 мл кофе.

Этот вариант кофе с виски можно приготовить дома, используя мерную чашку, ложку или стеклянную чашку. Оставьте немного места для крема сверху в чашке или другом контейнере для кофе. Это классический кофе с виски, но ирландский кофе можно приготовить и без него.

Как приготовить ирландский кофе без виски:

  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • стакан заваренного кофе;
  • 2 ст. Ложки Бейлис.

Сначала на дно наливается сгущенка, затем ликер и, наконец, кофе. В этом случае важно не перемешивать полученный напиток, чтобы остались слои. Вы также можете приготовить ирландское мороженое для детей.

Как пить ирландский кофе

Ирландский кофе – один из тех коктейлей, которые нельзя пить через трубочку. Благодаря верхнему слою взбитых сливок вкус божественный и необычный. Ингредиенты хорошо сочетаются со свежим кофе и хорошим виски. Его следует подавать сразу после приготовления, но не перемешивать. Пейте кофе большими глотками через слой взбитых сливок с края стакана.

Выбор сливок

Как ни странно, самым сложным будет выбор именно молочного компонента. Вам нужно будет найти сливки с процентным содержанием жира около 20-30 процентов. Можно использовать сливки с индексом жирности 10%, но получить насыщенный вкус, от которого отличается оригинал, у вас не получится.

Обычная пенка создает комок на дне чашки, если вы не пьете кофе сразу. Взбитые сливки были бы лучшим вариантом. В кафе, как правило, отдают предпочтение второму варианту. В основном это связано с более презентабельным ирландским кофейным коктейлем. Но и здесь есть свои тонкости. Консервированные взбитые сливки – не лучший вариант.

Много пены не получится. Кофе по-ирландски принято пить сразу, не помешивая. Его невозможно пить и не испачкаться высокой пеной. Хороший бармен или бармен воспользуется жидкими сливками.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

В основе коктейля – крепкий черный кофе. Способ приготовления не имеет значения: это может быть двойной эспрессо или напиток, сваренный в турецком, французском или разливном прессе. Правда, многие любители кофе отмечают, что самый вкусный ирландский кофе готовится на основе, приготовленной во френч-прессе.

Для ирландского кофе требуется 100% арабика. Напиток особенно хорош, если купаж содержит индийскую арабику Plantation A или другие сорта зерен с шоколадным вкусом. Горькие вкусы виски и робусты плохо сочетаются друг с другом.

Предпочтение средней обжарки (венский или немного более легкий). Помол зерен зависит от того, как приготовлена ​​кофейная основа.

Для приготовления кофе вам понадобится бутилированная вода с минерализацией 75-250 мг / л. Виски подходит только ирландцам, например Jameson, Bushmills, Finnegan, Connemara, St. Patrick.

Сливки

Специалисты рекомендуют готовить ирландский кофе с жирностью 20-30%, но допустима и 10% жирности%.

Ирландский кофе иногда изображают с пеной с высоким содержанием сливок. Это неправильно: коктейль нужно пить без премикса, без соломинки или ложки. Если вы попробуете выпить кофе, который украшен сливочной свежей пеной, ваш нос наверняка намазан сливками, что выглядит крайне некрасиво. К тому же велика вероятность замачивания горячим кофе: жидкости сложно пробить толстый слой кремообразной пены, из-за чего стакан будет наклоняться больше, чем необходимо.

Если добавить в кофе невзбитые сливки, они осядут на дно, а под воздействием алкоголя могут свернуться, образуя некрасивые комочки.

Для ирландского кофе сливки нужно взбивать до образования однородной пенки. Их переливают в стакан, а не ложкой кладут. В домашних условиях для получения такой пены сливки взбивают не блендером, а вручную, венчиком.

фото правильно взбитых сливок для ирландского кофе
Правильно взбитые сливки – основа рецепта

Сливочная пена должна быть холодной. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуется взбивать сливки с ледяной крошкой в ​​шейкере. Следует помнить, что сочетание мороженого с горячим кофе опасно для зубной эмали.

Сахар

Оригинальный ирландский кофе готовят из коричневого сахара исключительно потому, что его зерна быстрее растворяются в спирте. Если коричневого сахара нет, то допустимо использование свекольного сахара (в крайнем случае, даже сахара-рафинада), но нужно следить, чтобы он полностью растворился.

Отличительные особенности Айриш кофе

У ирландского кофейного коктейля есть свои отличительные особенности или, если хотите, свой вкус. Прежде всего, конечно, он другой по сервировке. Этот кофейный напиток выглядит как настоящее произведение искусства, получается очень красивым, и не очень-то хочется его разрушать.

отличительные особенности ирландского кофе

Для приготовления и подачи ирландского коктейля обычно используется специальный стеклянный кубок с ручкой, чтобы с комфортом вместить горячий кофе. Именно такие конструктивные особенности бокала позволяют не обжечься во время употребления, а также поддерживать температуру напитка.

Перед наполнением стакан необходимо нагреть.

Ирландский коктейль основан на крепком черном кофе. Метод ферментации здесь не имеет значения. Это может быть двойной эспрессо или напиток, приготовленный в турецком, французском прессе или налив. Для Irish Coffee важно, чтобы кофе содержал 100% арабику. Это придаст ему дополнительную горечь и избавит от кислого привкуса.

Такую технологию приготовления обычно используют бармены. Они подсвечивают коктейль, устраняя характерное алкогольное послевкусие. Само стекло перед наполнением нагревается. На дно кладется коричневый сахар, который придает напитку карамельный привкус. Затем добавляется виски, все аккуратно перемешивается и поджигается. Это, конечно, делают профессионалы; дома пробовать не рекомендуем.

Характеристики айриш кофе

Разнообразие круп 100% арабика
Степень прожарки Средний (Венский или немного светлее)
Исправление Это зависит от того, как приготовлена ​​кофейная основа
Базовая температура кофе +70 ± 5 ° С
Температура виски от +35 до +40 ° С
Температура сливок +10 ± 5 ° С
Время готовить 7-10 минут
Объем обслуживания на выходе, мл 150-160 (с пеной)
Содержание кофеина (крепость) 100-150 мг (на порцию)
Рекомендуемая порция (порций в день) один
Максимально допустимая ставка (порций в день) 2
Калорийность 162 ккал – со сливками 10% жирности;

188 ккал – со сливками 20% жирности;

213 ккал – со сливками 30% жирности.

Современные виды кофе по-ирландски

Напиток недавно был обновлен некоторыми довольно инновационными барменами. Некоторые добавляют поверх сливок зеленые сливки, чтобы добавить дополнительных специй и аромата, в то время как другие взбивают солодовый экстракт и ваниль для более сильного аромата. Некоторые добавляют цедру апельсина.

Калорийность коктейля:

Виды напитков Калорийность (ккал) Углеводы (граммы) Жир (грамм)
Кофе по-ирландски 113 4 4.5
Капучино 31 год 2,42 1,66
Молоко с кофе 33 3,03 1,35

Калорийность может доходить до 250 ккал, все зависит от количества компонентов. Виски превращает этот коктейль в алкогольный напиток. Алкоголь: от 12 до 15%.

Другие виды ирландского кофе

Огненный айриш кофе

Состав и пропорции такие же, как и в предыдущем случае. У этого кофе более нежный вкус с легкой ноткой карамели.

Рецепт блюда:

  1. Взбейте сливки.
  2. Сделайте черный кофе.
  3. В нагретом стакане смешайте горячий виски с сахаром (размешайте ложкой до полного растворения сахара).
  4. Набрать ложкой немного виски, поджечь, налить в стакан, чтобы напиток загорелся.
  5. Влейте кофе и накройте стакан крышкой или блюдцем.
  6. Через 30-40 секунд медленно влить крем.

Фото огненного ирландского кофе
Огненный ирландский кофе

Кофе Айриш крим

Этот напиток считается женским, хотя его любят гурманы и гурманы обоих полов.

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл масляного ликера (Baileys или Carolans Irish Cream);
  • 40 мл взбитых сливок;
  • по желанию – 1 ч.л коричневого сахара;
  • по желанию – тертый шоколад.

Рецепт блюда:

  1. Налейте черный кофе в стакан.
  2. Если хотите сделать напиток слаще, смешайте кофе с сахаром.
  3. Добавьте ликер в крем.
  4. Влейте сливки.
  5. Украсить сливочный мусс тертым шоколадом.
Читать:  Тунисский ликёр «Thibarine»: вкусный, как финик

Фото ирландского сливочного кофе
Ирландский крем

Айриш айс кофе

Состав такой же, как и в классическом варианте.

Рецепт блюда:

  1. Черный кофе сварить, смешать с сахаром и остудить до комнатной температуры.
  2. Налейте в стакан 2–3 кубика льда.
  3. Влить кофе и виски (не нагревать).
  4. Полить взбитыми сливками.

замороженный ирландский кофе
Ирландский лед

Интересные рецепты ирландского кофе

Ирландский кофе, рецепт которого далеко не один, имеет базовый состав и способ приготовления.

Ирландский кофе – прекрасный расслабляющий напиток в конце дня

именно он считается классическим и его варят во многих кафе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Приготовленный черный эспрессо – 170 мл;
  • Коричневый сахар – по вкусу;
  • Виски – 35 мл;
  • Густые сливки – 40 мл.

На приготовление напитка уйдет примерно 25-30 минут. Конечно, в будние дни, особенно утром, это слишком долго, но в выходные этот рецепт поможет ощутить радость предстоящего дня. Однако следует помнить, что калорийность напитка высокая за счет содержания в нем сливок. Если вы сидите на диете, лучше отказаться от напитка. В качестве угощения можно использовать ирландский ликерный кофе, который придаст вашему вкусу особую нотку.

Приготовление сладкого включает следующие этапы:

  1. Приготовление напитка необходимо проводить непосредственно перед приготовлением. Для этого нужно использовать свежемолотый кофе хорошего качества. Кофейная основа должна быть крепкой и насыщенной.
  2. Взбейте сливки в мягкую, не оседающую массу.
  3. Стакан с напитком ополоснуть горячей водой и налить виски.
  4. Добавьте сахар по вкусу и предварительно профильтрованный горячий эспрессо.
  5. Сверху выложите крем в виде воздушного облака. Его можно подавать к столу.

Готовый ирландский кофе имеет шоколадный, красивый и манящий цвет.

Если вы не любите классические напитки, стоит задуматься о том, как приготовить ирландский кофе с самыми разными вкусами.

Как правильно подавать и пить

Разогрейте стакан перед подачей на стол. Кофе по-ирландски подают в специальных стаканах с ручкой (тодди), объем – 240 мл. Толстый стакан на ножке не дает коктейлю быстро остыть, ручка позволяет безопасно удерживать горячий напиток. Через стекло прекрасно видно гармоничное сочетание черного напитка и белоснежного крема (контрастное сочетание показано на фото).

Коктейль не смешивают, подают без соломки, украшений и столовых приборов. Напиток пьют маленькими глотками: кофейные зерна со вкусом виски проходят сквозь слой свежих сливок, создавая уникальное сочетание ирландского кофе. К такому коктейлю подойдут воздушные десерты и суфле.

Рецепты ирландского кофе в домашних условиях, состав и правильный сервиз

Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе

Ирландский кофе в кафе
По классическому рецепту это алкогольный напиток

Теперь в ресторанах и кафе коктейли подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы покупатель мог визуально оценить состав и качество напитка. Приготовить его можно разными способами. Ниже приведен официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.

Список покупок:

  • черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 ч

Инструкции:

  1. Нагрейте стакан в горячей воде.
  2. Влейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, желательно с тростниковым.
  3. Затем аккуратно налейте виски.
  4. Покройте слоем взбитых сливок.

Вред и противопоказания

Что касается вреда ирландского кофе: он содержит сливки и сахар, поэтому диетологи часто советуют не употреблять ирландский кофе.

Этот напиток относится к малому содержанию алкоголя, поэтому не стоит злоупотреблять им при хронических формах заболевания, особенно при аритмии или брадикардии. Можно заменить ирландский кофе коньяком на безалкогольный кофе со сгущенкой.

Особенно ирландский кофе противопоказан людям, у которых часто бывает пониженное или повышенное артериальное давление. Кроме того, присутствие в кофе молока или сливок отменяет бодрящий эффект напитка. В любом случае врачи рекомендуют пить ирландский кофе и подобные коктейли не чаще одного раза в неделю.

3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях

Вы можете приготовить себе чашку этого коктейля, не выходя из кухни. Есть много оригинальных рецептов.

Популярный рецепт

Ирландский кофе с виски
Добавьте в напиток сливки или взбитые сливки

Первый рецепт ирландского кофе довольно прост, приготовить его может любой желающий.

Список покупок:

  • 30 / 45гр ирландского виски Tullamore Dew;
  • 180 мл горячего кофе;
  • 2 кубика коричневого сахара.

Необходимые инструменты:

  • турецкий для приготовления кофе;
  • стеклянный кубок;
  • ложка для смешивания.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в кипящую водяную баню.
  2. Смешайте кофе (столько, сколько вы обычно принимаете) с кипяченой водой. Тщательно перемешайте и вылейте примерно три четверти в разогретый стакан.
  3. Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится и не останется комков.
  4. Добавьте 30 или 45 г. Ирландский виски Талламор Дью.

Есть необязательный элемент. Когда Шеридан впервые подала коктейль пассажирам, у нее под рукой не было сливок. Современные рецепты не обходятся без крема. Затем можно добавить сверху ложку слегка взбитых сливок.

Идеальный современный ирландский коктейль

Ирландский капучино
Приготовление мягкого ирландского кофе требует навыков

Если вы хотите создать напиток, отвечающий стандартам современного бармена, вам пригодится его следующая версия. Это еще один довольно простой рецепт, но главное – добиться идеальной текстуры крема. Придется сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его готовить.

Список покупок:

  • мускатный орех (для украшения);
  • 180 свежесваренных кофе;
  • 30 мл холодных сливок двойного взбивания;
  • 30 или 40 мл виски;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
  2. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленточки под венчиком. Лучше всего не оставлять его слишком густым, а варить до слегка густой консистенции. Верните миску в холодильник и отставьте в сторону.
  3. Налить в кастрюлю две столовые ложки воды, вскипятить и растворить сахар. Это сразу же образует сироп. Полностью растопив его, снимите с огня, чтобы не обжечься, и перелейте в стакан с виски.
  4. Влейте подслащенный виски в стакан со свежесваренным кофе и перемешайте.
  5. Вынуть взбитые сливки из холодильника и снова взбить. Переверните ложку и осторожно полейте смесью кофе и виски. Это поможет ему легко ложиться на кофе.
  6. Размять мускатный орех и украсить сверху.
  7. Подавать немедленно.

Ирландский кофе с изюминкой Choco


Использование сладкого сиропа меняет консистенцию напитка

Следующий рецепт для любителей шоколада. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении идеальной консистенции крема, мы просто смешиваем его.

Список покупок:

  • 2 чайные ложки или кусочки сахара
  • 180 мл кофе;
  • 30 или 45 г. Виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
  • 50 мл / 1 четверть стакана сливок;
  • 30/45 мл шоколадного сиропа.

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока они не станут более густыми, но гладкими по текстуре, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
  2. Шоколадный сироп соединить со сливками и перемешать до равномерного распределения.
  3. Перелейте взбитый шоколадный крем в стакан, который вы будете использовать.
  4. Добавьте сахар в свежезаваренный кофе и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в стакан взбитые сливки.
  5. Влейте виски и перемешайте напиток ложкой.

Что касается предыдущего рецепта, наслаждайтесь горячим. Если вам хочется добавить еще шоколада, сделайте это самостоятельно.

Источники

  • https://ProfNapitok.ru/prigotovlenie/irlandskij-kofe-sposoby-i-sekrety-prigotovleniya-vkusnejshego-napitka
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/26-irlandskiy-kofe
  • https://alcofan.com/kak-sdelat-irlandskij-kofe-doma.html
  • https://fito-tea.com/kofe-po-irlandski.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/irlandskij-kofe.html
  • https://naiti-ludei.ru/posts/istoriya-sozdaniya-irlandskogo-kofe-i-sovremennyy-recept/
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-po-irlandski
  • https://cupstea.ru/recepty-kofe/po-irlandski.html
  • https://mircocktails.ru/irlandskij-kofe/
  • https://coffeefan.info/napitok-ajrish-kofe.html
  • https://turka.life/recepty/ijrish-kofe.html
  • https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/po-irlandski-retsepty/
  • https://StoriesCoffee.ru/po-irlandski

[свернуть]

You may also like