Хреновуха на самогоне – рецепты приготовления домашней настойки

Необходимые ингредиенты

Хрен в лунном свете

Основной продукт – хрен. Осенью специфические вкусовые качества становятся более выраженными. Корень принято выкапывать, когда листва засыхает или падает на землю. В деревнях корни хранят в погребе, засыпанном сухой травой. Чистый грунт и мусор горожане кладут в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Хранить изделие долго не стоит. Он потеряет сочность и вкус.

Помимо основного ингредиента вам понадобится спиртовая составляющая. Не менее популярны самогон и водка. Реже настойку делают на спирте.

Смягчить пряность помогают мед и специи: имбирь, гвоздика, душистый перец. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта. Некоторые варианты красителей включают натуральные ароматизаторы: сельдерей, семена горчицы, чеснок, лимонный сок.

Напиток На скорую руку

Бывает, что гости уже на пороге, а подходящего напитка к столу нет. В этом случае поможет быстрый рецепт хрена. Ингредиенты:

  • водка или самогон крепостью 45 градусов – 0,5 литра;
  • корни хрена и имбиря – по 30 г;
  • мед и сок лимона – по 1 ст л.;
  • щепотка поваренной соли.

Продукция готова, можно приступать к процессу:

  1. Хрен и имбирь очистить и натереть на мелкой терке, затем перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
  2. Переложить массу в стеклянную емкость, добавить мед и залить спиртом. Оставьте еще на 10 минут, затем процедите.

Настойку можно подавать. Быстрый рецепт хрена с имбирем и медом на приготовление уйдет не более 20 минут.

Быстрый рецепт хреновухи на спирту за сутки

Чем крепче алкоголь, тем быстрее он извлекает аромат, запах и цвет из пищи. Именно поэтому для приготовления быстрого хрена рекомендуется использовать 96,6% -ный чистый спирт, который затем разбавляют чистой водой до классических 40%.

  • Хрен – 4 свежих корня (150 грамм).
  • Спирт 96,6% – 1 л.
  • Декстроза, сахар или мед – 3 ст.

Пошаговый рецепт: хрен натереть на средней терке и перелить в банку. У вас должна получиться не каша, а маленькие кусочки. Добавьте декстрозу, чтобы смягчить вкус, и залейте спиртом. Банку встряхиваем каждые 6-8 часов. Через сутки процеживаем полученный напиток и разбавляем водой до концентрации 40%. Если есть время, ставим на ночь в темное место, чтобы вкус стабилизировался.

это даже быстрее (через два часа, за 15 минут)? Можно за 30 секунд, все зависит от крепости алкоголя и количества хрена. Я не большой поклонник 15-минутных настоек, но в случае с хреном это действительно может сработать. Экспериментировать! Хуже точно не сделаешь.

Полезные свойства хреновухи

Корень обладает множеством лечебных свойств. Содержит много полезных микроэлементов. Способствует восстановлению и укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Хрен стол для приготовления

Перечисленные свойства сохраняются при производстве хрена. Профилактическое употребление напитка помогает противостоять сезонным вспышкам гриппа. При переохлаждении достаточно выпить 50 грамм. Они помогут восстановить силы организма и предотвратят развитие простудных заболеваний.

Правила приготовления

Технология приготовления может быть разной. Для тех, кто хочет быстро получить ароматный и крепкий напиток, есть растворимый вариант. При этом все твердые ингредиенты мелко нарезаются, оставляются на 10 минут для получения сока. Затем сырье заливают спиртом, добавляют сладости и непрерывно перемешивают 10 минут. Затем его оставляют на четверть часа, процеживают и употребляют.

По традиционной технологии настойку корня готовят 3-7 дней. Процесс предполагает постепенное добавление ингредиентов. Готовый напиток процедить, выдержать на холоде не менее суток, при необходимости удалить осадок. Хрен хранится от одного года до 5 лет.

Сладкая домашняя водка

Конечно, хрен не сладкий на вкус. Но можно сделать настойку, вкус которой будет намного мягче, чем в классическом рецепте. Необходимые ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • 2 корня хрена;
  • сахарный песок – 30 г.

Как приготовить настой из хрена с водкой

Подготовка:

  1. необходимо смешать все ингредиенты в одной банке.
  2. Закрыть емкость и убрать в темноту на 5 дней, затем процедить настойку.

Вот и все, можно попробовать домашнюю водку. Напиток подается к столу холодным. Изготовление красок – очень увлекательный процесс. В доме очень легко навести дерьмо. Но не забывайте, что настойки нужно пробовать время от времени и в небольших количествах. Только тогда настойки не навредят вашему здоровью и подарит хорошее настроение.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо хрена?

На 0,5 самогона достаточно 1 среднего корня хрена. Чем мельче вы его порежете / потрите, тем быстрее и сильнее будет вкус напитка.

Когда копать хрен?

Поздняя осень (ноябрь). Когда листья хрена высохнут и упадут в землю, можно начинать копать.

Сколько градусов должно быть в хреновухе?

Считаю стандартной крепостью -40%. В барах и ресторанах можно найти 25% и 30% крепости. Здесь все максимально индивидуально.

На чём лучше настаивать?

Думаю, лучший выбор – это самогон. Легкий запах фюзеляжа в сочетании с хреном дает чудесный аромат, который очень хорошо подходит для вечеринки. Но водка и ликеры тоже подойдут, без вопросов.

Не ограничивайтесь коньяком, виски или чачей. Эти напитки точно не подходят для приготовления хрена.

Что делать, если настойка горчит?

Разбавить чистым самогоном или водкой. В следующий раз добавьте меньше ингредиентов.

Что делать, если настойка получилась мутной?

Профильтруйте ватным тампоном или толстой марлей.

Нюансы приготовления настоек из хрена на самогоне

Хрен при лунном свете в домашних условиях, рецепты приготовления которого представлены в нашей статье, можно улучшить. Например, добавьте немного меда, свежевыжатого лимонного сока или даже горчицы, чтобы смягчить алкоголь. Чтобы получился хороший и полезный напиток, используйте только качественный самогон или водку. Если напиток застоялся, можно спасти его, добавив небольшое количество воды.

Показания и противопоказания по употреблению


Польза хрена доказана давно и довольно очевидна.

Показания:

  • Для нормализации уровня глюкозы в крови. Это профилактика диабета. Тем не менее, настойка также способствует улучшению здоровья уже больных диабетом, даже инсулинозависимых, за счет его улучшения.
  • Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • При подагре и ревматизме.
  • Для дезинфекции ран.
  • Для профилактики и лечения стоматита и кариеса.
  • Для лечения гастрита, разжижения желчи и коррекции перистальтики кишечника.
  • Для лечения тонзиллита.
  • Профилактика рака.
  • Для камней в желчном пузыре.
  • От простуды.
  • Очистить все тело.
  • Настойка из хрена полезна для мужского здоровья.
  • От хронических и инфекционных заболеваний.
  • Для лечения цистита, урологических заболеваний и так далее сфера применения настойки хрена очень широка.

Хрен употребляют не только в виде настойки, но и в свежем виде, как полезную и вкусную приправу. Кроме того, его применяют наружно в виде таблеток. Например, от заболеваний суставов.

Врачи говорят, что вдыхание запаха только что натертого хрена тоже очень помогает.

Противопоказания:

  • с осторожностью применяют при заболеваниях печени и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек.
  • При ожирении – эта настойка значительно улучшает аппетит.

При умеренном употреблении хрена нет похмельного синдрома. Итак, наши предки, восстанавливая силы с помощью этого напитка, не знали о головной боли по утрам.

Хреновуха из водки с имбирем и смородиной

Новое сочетание продуктов способно придать точке продажи совершенно другой вкус крепкого напитка. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Потребуются:

  • Хрен – 100 гр.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Водка – 2 литра.
  • Лимон.
  • Листья смородины.

Как настоять хрень:

  1. Очистите корни имбиря и хрена, нарежьте их дольками.
  2. Выжмите сок из лимона (можно добавить корочки из цедры).
  3. Сложить в банку, всыпать листья, залить спиртом.
  4. Периодически помешивайте настойку, чтобы выпустить газы.
  5. Наберитесь терпения в течение 3-5 дней. Если вы думаете, что хрен готов, разлейте его в небольшие емкости. Затем перенесите в прохладное место на зимнее хранение.

Главные характеристики готовой хреновухи

Для любого алкогольного напитка важными характеристиками являются крепость и стойкость.

Хорошее говно должно иметь следующие характеристики:

  1. Крепость выше 70 (все зависит от основного напитка: при использовании водки крепость будет 36-38%, а при использовании самогона около 70%).
  2. Срок годности не более одного года (при условии темного помещения и низких температур. Срок годности более 3-х лет отрицательно скажется на вкусовых качествах настойки).
  3. Технология приготовления тоже важна. В случае отклонения от рецепта получить конкретный амаро будет невозможно. Смягчение горечи несколькими ингредиентами также будет не лучшим вариантом.

Не забывайте, что хрен по-прежнему остается алкогольным напитком, поэтому перед его употреблением не будет лишним изучить все достоинства и недостатки народного рецепта.

Читать:  Настойка на клюкве на самогоне: как сделать в домашних условиях

К плюсам можно отнести:

  • некоторые консервированные полезные вещества хрена;
  • польза для мужского здоровья;
  • улучшился аппетит;
  • тонизирующие свойства;
  • антибактериальный эффект, незаменимый при простудных заболеваниях.

Минусы следующие:

  1. Чрезмерное употребление острого может вызвать ожог слизистых оболочек.
  2. Не рекомендуется употреблять хрен людям с заболеваниями пищеварительной системы, щитовидной железы и почек.
  3. Он может привести к повышению давления, поэтому он категорически противопоказан гипертоникам.
  4. Крайне негативно влияет на детский организм, детям до 12 лет категорически запрещено.

Советы как улучшить вкус напитка, если он получился слишком ядреным

Опытные мастера отмечают, что всегда есть опасность передержать краситель или перенести на него хрен. Так что вкус становится слишком горячим. Но есть несколько способов решить эту проблему.

  1. Обязательно попробуйте напиток после первой фильтрации: если он слишком густой, добавьте еще столовую ложку меда, разведенного в 200 мл воды.
  2. Напитку можно дать подняться еще на 2-3 недели; при длительном созревании вкус становится заметно мягче.
  3. Можно просто развести настойку другим спиртом – 200-250 мл.

хреновуха 20
Как улучшить вкус хрена

Интересный! Если, наоборот, оказалось недостаточно остро, можно положить стручок красного перца в банку с настойкой. Спустя время, примерно 2-3 дня, жгучий вкус проявится во всей красе.

Рекомендации по употреблению

Хрен следует подавать очень холодным. При низких температурах не теряет своих полезных свойств. Оптимальные закуски к такому напитку – холодец и любое мясное блюдо. Желательно свинину, ветчину или сосиски.

Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Ингредиенты

  1. Хрен крупно натертый – 1 стакан

  2. Водка – 1 литр

  3. Перец черный в зернах – 1 ст. Л.

  4. Сушеный острый перец – 1-2 шт

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде и оставьте в темном прохладном месте на сутки.

  2. Затем нужно процедить и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

  3. Разливаем в стеклянные бутылки и приступаем к дегустации.

PS Если вы хотите, чтобы настой имел ярко выраженный вкус хрена, можно увеличить время заваривания до 2-3 дней. При желании также можно добавить 1 столовую ложку меда.

Специфика домашнего алкоголя с хреном

Есть несколько кустарных рецептов хрена, большинство из которых существенно отличаются только пропорциями ингредиентов и нюансами технологии, например, продолжительностью настаивания. Но есть и оригинальные варианты, в которых помимо основных появляются дополнительные ингредиенты – спиртовая основа и острый корень.

Эта настойка относится к горьким, и в самом каноническом варианте ее прописывают, просто настаивая хрен на 40-45% -ном спирте. Но такой напиток уместно употреблять в лечебных целях: вкус у него не очень приятный. Опытные виноделы рекомендуют включать в состав мед – он смягчает букет, делает хрен намного вкуснее. При этом, конечно, появляется сладость, но она не доминирует.

хреновуха 5
Готовим хрен

Правильно приготовленная настойка острая, с теплым послевкусием и небольшой остаточной сладостью на языке. При этом степень почти не ощущается, хотя от напитка можно быстро напиться и не заметить, как это произошло. Спирт содержит 35-40% спирта в зависимости от крепости основы.

Хрен должен вызывать легкое жжение во рту, не вызывая желания сразу чем-то его промыть, но если такая порция появляется, значит, вы сделали что-то не так. В этом случае следует воспользоваться советами опытных виноделов, чтобы скорректировать вкус домашнего алкоголя.

Срок хранения хреновухи

Неопытные винокурни часто задаются вопросом, сколько хранится хрен. Настойка при определенных условиях хранения может выдерживаться до трех лет. Для этого необходимо хранить его в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой. Температура хранения 5-15 ° С, место хранения не должно допускать попадания солнечных лучей.

О чем еще нужно узнать перед началом процесса

Не так важно, брать ли алкоголь, водку или самогон для приготовления домашнего спирта. Главное, чтобы степень была не ниже 40-45%. Самогон должен быть хорошо очищенным, дважды дистиллированным.

Тем, кто ищет ответ на вопрос, как приготовить хрен в домашних условиях, стоит в первую очередь обратить внимание на качество растительного ингредиента. Опытные мастера настоятельно рекомендуют брать только в свежем виде, тем более что купить его несложно как в магазине, так и на рынке.

хреновуха 6
Тертый хрен

Иногда спрашивают, как сделать хрен из покупного готового хрена. Знатоки предупреждают: не используйте готовые консервированные приправы. Он не содержит самых полезных компонентов: консервантов, ароматизаторов, крахмала, искусственных подсластителей, уксуса. Все они негативно влияют на букет и сводят на нет полезные свойства напитка.

С чем пить хреновуху, чем закусывать настойку

лучше всего подавать хрен холодным. Приятно перекусить хрустящей настойкой из квашеной капусты, пикантными корейскими салатами, сытными блюдами. На закуску бокалом хрена отличным вариантом станут домашние вареники, наваристый холодец, холодная курица, блюда из картофеля с мясом. Лучше всего дополнят хрен мясные блюда – сальтисон, запеченная свиная рулька, домашняя колбаса.

Химический состав

  • аминокислоты;
  • эфирное масло;
  • витамины C, E, B и PP;
  • целлюлоза;
  • фитонцид;
  • синигрин;
  • каротин;
  • калий, марганец, медь, фосфор, кальций и другие микроэлементы.

Клетчатка улучшает пищеварение, каротин благотворно влияет на зрение, а эфирное масло оказывает сосудорасширяющее и согревающее действие.

Листья и корни хрена содержат больше витамина С, чем большинство цитрусовых, поэтому это отличное средство для лечения и профилактики простуды.

Взрослым можно употреблять по ложке настойки 3-4 раза в день, детям дают смесь натертых корневищ с медом.

Возможный вред и противопоказания перед употреблением напитка

Как уже говорилось выше, хрен обладает множеством свойств, которые он приобретает благодаря грамотно подобранному сочетанию ингредиентов в его составе. Однако некоторым людям это противопоказано и сейчас мы не имеем в виду банальные возрастные ограничения. Поэтому срать нельзя:

  • беременным или кормящим женщинам;

  • людям с повышенной кислотностью и язвой желудка;

  • людям с воспалительными процессами на слизистой оболочке;

  • людям с предрасположенностью к гипертонии.

Советы бывалых

Для приготовления напитка нужно использовать спелый хрен. При этом не обязательно брать свежий продукт, разрешается использовать замороженный, сушеный, маринованный и даже консервированный корень. Оптимальное время для заготовки сырья – осень, после первых заморозков. Летом растение не имеет необходимой зрелости и всех полезных свойств, поэтому его нужно собирать вовремя.

  • Для приготовления настойки из хрена корень необходимо измельчить ножом.
  • Не рекомендуется пропускать через мясорубку или натирать.
  • Приготовленное таким образом сырье сделает напиток мутным и неприятным на вид.
  • Вы можете использовать рецепты с имбирем, медом, лимоном, корицей, листьями смородины и другими ингредиентами, чтобы усилить вкусовые и лечебные свойства алкоголя и придать ему пряный аромат.
  • Они способны усилить положительное действие хрена на организм.
  • Главное правило – специи нужно использовать экономно, чтобы не испортить настойку и не получить непонятный концентрат вместо вкусного напитка, который нельзя пить.
  • Выбрать лучший вариант можно только исходя из опыта.

Хрен при лунном свете в домашних условиях готовят 5-7 дней. Взять пробу необходимо каждый день, чтобы не передержать напиток. Слишком длительный период настаивания не принесет никакой пользы, он только сделает настойку более крепкой, энергичной и неприятной на вкус.

Если напиток был передержан, исправить ситуацию все же поможет самогон, через который необходимо пропустить хрен. При отсутствии такого оборудования добавьте в настойку немного меда и лимонного сока. Это смягчит напиток и сделает его пригодным для питья.

Перед употреблением алкогольный напиток нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы не было посторонних примесей. Также следует использовать специальный хлопковый фильтр. Яркий цвет, приятный аромат и изысканный вкус свидетельствуют о правильном приготовлении ликера. Перед подачей охладите хрен.

готовый хрен от лунного света

Как сделать напиток в домашних условиях и есть ли нюансы в приготовлении?

Как настоять на самогоне из хрена и по какому рецепту? В приготовлении настойки из самогона с хреном нет ничего сложного. Рецептов много и каждый имеет право на существование: все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Для классического рецепта приготовления настойки из хрена с медом в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

  • Литр качественного самогона. Крепость должна быть в районе 45-50 градусов.
  • Корень хрена крупно натертый – один стакан.
  • Мед – это ложка.

Ответ на вопрос, как приготовить хрен из самогона, прост:

  1. Ингредиенты смешиваются в стеклянной таре нужного размера.
  2. Банку плотно закрывают и оставляют на ночь в темном прохладном месте.
  3. Утром следует взять образец напитка и убедиться, что он готов. Если настой оказался, по мнению производителя, не слишком «крепким», время настаивания напитка следует увеличить, снова до следующей дегустации, продлив выдержку на несколько часов.
  4. Когда напиток будет готов, его переливают в чистую емкость через сито. Фильтрацию можно производить, например, через марлю (несколько слоев), а некоторые даже используют специальные фильтры.
Читать:  Вино из рябины в домашних условиях, простые рецепты приготовления с пошаговой инструкцией и видео

Ссылка. Для смягчения вкуса настойки добавляют мед, который должен быть качественным и ароматным.

По этому рецепту можно рассчитать пропорции на 3 литра хрена при лунном свете с медом.

Предлагаем вам посмотреть видео с вариантом приготовления хрена при лунном свете:

Хрен можно приготовить не только на самогоне, но и на спирте и водке. О рецептах таких настоек и о том, как их лечить, вы можете прочитать на нашем сайте.

Возможные добавки


Учитывая, что у этого напитка своя многовековая история и есть много любителей такой настойки, рецепты могут незначительно отличаться друг от друга. А как еще можно самогон срать?

Есть настойки с различными специями:

  • Имбирь.
  • Укроп.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Гвоздика – это небольшой кусочек.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Семена горчицы – одна ч.
  • Лимонный сок. Лучше использовать свежий сок или цедру лимона.

О вкусах не спорят, поэтому выбор специй всегда остается за потребителем и производителем настойки.

Не забывайте, что хрен в этой настойке является основным компонентом, а все остальное – всего лишь добавками, с которыми нужно обращаться осторожно, чтобы не испортить вкус и пользу готового продукта. Единственное исключение – имбирь: его кладут примерно в том же количестве, что и хрена.

Корень хрена натереть на терке, чтобы придать напитку бодрость. В некоторых случаях хрен измельчают колесами или нарезают соломкой.

Неправильные пропорции: как проверить?

Если человек делает настойку сам, он пробует ее в процессе приготовления, аккуратно добавляя специи. Отрегулируйте количество ингредиентов, постепенно приобретая полезный опыт, который иногда приходит с годами. Но если вы употребляете этот напиток в гостях, то нужно ориентироваться на следующее: выпив небольшое количество самогона на хрене, нужно прислушаться к своим ощущениям.

Не должно быть:

  1. Сильное жжение.
  2. Пот.
  3. Хочется поскорее перекусить или выпить этот стакан настойки.

Если эти ощущения остались, то, скорее всего, в процессе приготовления были нарушены пропорции. Чаще всего это происходит из-за неправильного соотношения хрена и меда.

Домашняя хреновуха на водке с имбирём и мёдом

о пользе корня имбиря сказано так много, что я даже не вижу смысла повторяться. Рецепт нереально вкусной и полезной настойки, которую рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как она, как говорится, «крепкая».

  • Хрен – 2 средних корня (70 грамм).
  • Имбирь – 1 средний корень (30 грамм).
  • Мед – 2 ст.
  • Водка 40% – 1 л.

Как это правильно делать? Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта. От 3 до 7 дней на настой, затем фильтрование и день в стакане для стабилизации вкуса.

Как правильно пить? Думаю, лучший вариант – ужин. Не вижу смысла пить его для выздоровления какими-то минимальными дозами. Лучше с семьей или друзьями, с хорошей едой и приятными беседами.

Рецепт аутентичной хреновухи от Сани Самогона

Производитель лунного света Alkash – Sanya Moonshine в 2021 году выпустил видео с аутентичным настоем из хрена, имбиря, апельсиновой цедры и душистого перца. Саша – опытный ясновидящий, поэтому знает толк в хороших напитках. Делюсь пропорциями красителя:

  • Хрен мелко нарезанный – 150 грамм.
  • Имбирь – 100 грамм.
  • Душистый перец – 6-7 горошин.
  • Декстроза – 2 ст.
  • Цедра 1 среднего апельсина.
  • Самогон или водка 40% – 1 л.

Польза и вред. В эпоху коронавирусной инфекции люди заявляют о своем иммунитете всем, чем могут. Этот напиток не стал исключением – невероятное количество полезных микроэлементов и витаминов как в хрене, так и в имбире. И апельсин цитрусовый тоже не за горами, источник витамина С. Что касается вреда, могу сказать только одно: пользы немного, не злоупотребляйте.

Как долго настаивать? Через 5-7 дней краситель будет готов. Саня советует не процеживать даже через марлю, чтобы сохранить такой же аутентичный аромат и вкус хрена. Посмотрите видео ниже на Youtube, чтобы наглядно представить этот напиток.

Настойка на хрене быстрого приготовления

Имея под рукой небольшой кусочек хрена и бутылку водки, можно приготовить напиток. Храните рецепт в своих закладках, временами он может быть очень полезным. Настойка не годна для хранения на зиму, ее рекомендуется использовать без промедления.

Необходимый:

  • Водка, хрен, сахар.

Подготовка:

  1. Можно делать настойку прямо в бутылке, немного кипятить, чтобы сахар и корень могли поместиться.
  2. Добавьте щедрую ложку сахарного песка, не разрезая корень. Закройте бутылку, хорошо встряхните, чтобы сахар разошелся.
  3. Через сутки хрен готов. Единственный недостаток – слабоват. Будет время настоять дольше, напиток станет намного качественнее.

Хреновуха в домашних условиях

Хрен часто называют сырой аджикой или хреном на зиму с чесноком. Классический рыцарь, городдер на зиму – теплые закуски. Предлагаем рецепты старинного напитка.

Хрен мягче водки и его легче пить. Его часто подают как самостоятельный напиток в пабах. Пьющие местные жители часто используют собственное производство ликеров из хрена для приготовления знаменитого коктейля «Кровавая Мэри» и включения его в другие алкогольные коктейли. Предлагаем вам приготовить ароматный алкогольный напиток на основе хрена в домашних условиях.

Хреновуха: классический рецепт

Для приготовления настойки по классическому рецепту приготовления нам понадобится хрен, поллитровая бутылка водки, мед, желание сделать вино в домашних условиях, немного свободного времени и терпение дождаться готового хрена.

Порции: 500 30 мин 225 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • корень хрена – 10 см;
  • жидкий мед – 1 ч

Способ приготовления;

  1. Очищаем хрен и натираем корень на терке.
  2. В стеклянной банке смешать кашицу из хрена, растопленный мед и спирт. Накрываем банку капроновой крышкой.
  3. Дать настойке настояться в темном помещении в теплом месте 4-5 дней. Каждый день взбалтывать содержимое.
  4. Готовый краситель профильтровать через марлю.
  5. Перелить хрен в стеклянную бутылку и взять образец.

Классический состав водки из хрена можно дополнить 1 чайной ложкой семян горчицы, 3 сушеными гвоздиками, щепоткой мускатного ореха для усиления аромата настойки.

Настойка «Хреновника»

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 100 г
  2. Сладкий перец – 2 шт
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Водка – 1 литр

Способ приготовления

  1. Корень хрена вымыть кисточкой и нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить и нарезать тонкими кружками (семена не выбрасывать).
  3. В стеклянную банку положить хрен, перец и семена перца, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настойку процедить, процедить и перелить в бутылку.
  4. Пейте очень круто. Это средство для стимуляции аппетита, а также от простуды.

Как принимать настойку для лечения болезней?

Перед тем, как принимать настойку для лечения некоторых заболеваний, необходимо уточнить рецепт – он разный с учетом различных заболеваний.

Принимать настойку перед едой по 20-30 г два-четыре раза в день. Настойку принимают около месяца, затем делают перерыв. После двухмесячного перерыва курс лечения возобновляют. Консультация врача обязательна!


Правильная дозировка покажет ваше здоровье. Дозировка и частота приема при всех заболеваниях одинаковы, но лучше начинать с одной столовой ложки в день.

расфасовывать настойку лучше в небольшие емкости, так как посуда при частом открывании будет подвергаться воздействию кислорода, из-за чего жидкость теряет свои лечебные свойства. А так как настойка в большой посуде употребляется медленно, то через короткое время из-за этого она может даже испортиться.

Лечение по удалению камней в желчном пузыре требует особого ухода и обязательной консультации врача! Следует помнить, что небольшой камешек может перекрыть желчный проток в любой момент, и это неизбежно закончится операцией по удалению желчного пузыря!

Хреновуха с медом и лимоном

Этот нежный настой с легким ароматом лимона собрал множество поклонников. Рецепт простой, требует небольших усилий. Готовится на водке.

Мы принимаем:

  • Водка – 0,5 л.
  • Лимон.
  • Хрен – 10-12 см корня.
  • Семена горчицы – одна чайная ложка.
  • Меда – столько же.
Читать:  Кальвадос в домашних условиях: рецепт по нормандским канонам

Как настоять напиток:

  1. Натереть корень (разделить на кружочки).
  2. Цедру лимона разрезать, разделить на небольшие кусочки.
  3. В 3-литровую банку положить корень, цедру лимона, всыпать горчицу, всыпать мед.
  4. Залить спиртом, взболтать содержимое.
  5. Закройте крышкой, оставьте настаиваться в квартире на 5 дней. Не забывайте периодически встряхивать жидкость.
  6. Как и в предыдущем рецепте, возьмите пробу на третий день. Если собирать хрен на натертом хрене, он успеет забродить.
  7. Фильтр, бутылка. Передача холода. Замечено, что чем дольше напиток, тем он вкуснее.

дерьмо

Немного истории


Еще до правления Петра Великого был издан указ, согласно которому в каждом дворе требовалось изрядное количество хрена – пять четвертей (12,5 литров.

Цель:

  1. Восстановите силы крестьян: их труд всегда был тяжелым.
  2. Чтобы согреть тех, кто долгое время был на морозе.
  3. Для лечения простуды.

Так что эта настойка предназначалась не для опьянения, а для лечения и профилактики заболеваний.

Классический столовый русский хрен в домашних условиях. Рецепт.

Эта заправка готовится непосредственно перед подачей на стол. Он может сохранять свои качества не более 12 часов. Потом начинает «ослабевать»

Перед приготовлением подготовьте стеклянную емкость с небольшим количеством холодной кипяченой воды (на дне) и крышкой. Подойдет обычная стеклянная банка. В него нужно будет положить тертый хрен. Из такой емкости она не кончится.

сам корень хрена лучше не мыть, а аккуратно соскоблить ножом. И только потом смыть под проточной холодной водой.

Натирать хрен – сложнейший процесс. И технически это совсем не так… Почистить лук – проще простого по сравнению с хреном трещать. Разрывание и тщательная очистка груди гарантированы! Лучше проводить эту процедуру на свежем воздухе. Чтобы натереть хрен лучше использовать самую мелкую терку, чтобы получить кашицу, а не мелкие хлопья. Втирайте небольшими порциями, складывая их в банку, это не даст вытечь хрену и у вас будет возможность отдышаться.

Когда корень или корни хрена натерты, при необходимости добавьте еще немного кипяченой воды, чтобы получить консистенцию густой пасты.

Так что нужно его немного подсластить. Если есть мед, лучше всего его использовать. Для позвоночника хватит одной, максимум двух чайных ложек. Если нет меда, его можно заменить сахаром. После этого всыпать соль, буквально щепотку.

Довольно интересный вкус этому классическому хрену придадут лимонный сок или тертая цедра лимона. Но если вы добавляете их, то сначала разбавляйте водой. Готовый хрен должен быть не магазинным, водянистым, а достаточно густым, как тягучая каша.

После втирания у вас неизбежно останутся мелкие кусочки хрена. Их тоже бросьте в банку.

А потом:

Классический русский хрен в «чистом» виде не употребляют. Перед тем, как положить на стол, его разбавляют сметаной, примерно пол столовой ложки сметаны на столовую ложку хрена. Но это по вашему желанию. Но повязка замечательная!

Но нередки случаи, когда не получается каждый раз готовить свежий хрен, а его легче заготовить впрок, на зиму. На этот случай есть рецепт, который тоже можно отнести к классике. Но он полностью без уксуса.

Основные рецепты

Корень обладает противовоспалительным действием, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует артериальное давление, помогает при стойком кашле и склонности к кровотечениям. В сочетании с крепким алкоголем растение не теряет своих полезных свойств, а лишь передает их жидкостям.

Классический рецепт с медом

  • 1 литр самогона;
  • 100 г корня растения;
  • 2 столовые ложки меда.

Хрен следует не натирать, а нарезать кусочками. Сложить стеклянную посуду, залить спиртом, поставить на неделю в темное место. Затем содержимое процеживают, добавляют мед. Оставьте на другой день. Последний шаг – отфильтровать взвесь частиц хрена с помощью марли или мелкого сита. Напиток должен быть полностью прозрачным, золотистого цвета. Плотно закрыть крышкой. Ешьте холодным.

Хреновуха с имбирем

Хрен с имбирем

  • 2 литра самогона;
  • 200 г хрена;
  • 100 г корня имбиря;
  • 3 столовые ложки меда;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 4-5 штук гвоздики.

Цвет и аромат напитка станут еще более насыщенными. Такую хрень не стыдно подарить на любой отпуск.

Очищенный корень хрена нарезаем соломкой. Имбирь натереть на терке. Все ингредиенты, кроме меда, помещаются в стеклянную посуду, наполненную самогоном. Закройте и храните в темном прохладном месте в течение одной недели. За это время несколько раз встряхните содержимое банки. Через 7 дней все процедить, добавить мед, отдохнуть еще не менее суток. Если меда нет, добавьте карамельный сахарный сироп.

Хреновуха за 15 минут рецепт

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 40 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Корень имбиря – 20 г

  4. Лимонный сок – 1 ст. Л.

  5. Мед – 1 ч

  6. Соль – 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Подготавливаем хрен и корень имбиря, для этого их нужно очистить и натереть на терке.

  2. Кашу из имбиря и хрена посолить, влить лимонный сок и оставить на 5 минут.

  3. Вылейте спиртовую основу в стеклянную емкость, переместите кашицу и добавьте мед. Хорошо взболтать 5 минут и оставить настаиваться еще 5 минут.

  4. Затем мы фильтруем напиток и пропускаем его через фильтр.

  5. Хрен готов и можно приступать к его дегустации, предварительно перелив его в стеклянную бутылку.

Технология изготовления

Приготовление напитка делится на два этапа: приготовление сырья и настой.

Подготовка сырья

Хрен необходимо тщательно промыть щеткой под проточной водой, затем очистить от кожуры. Затем нарежьте корневище небольшими кусочками. Не рекомендуется натирать корень хрена на терке или пропускать через мясорубку, после таких манипуляций напиток сложно профильтровать. Но если внешний вид напитка для вас не критичен, то такие способы приготовления сырья встречаются.

Смешивание

Подготовленные ингредиенты помещают в емкость для настаивания, затем заливают спиртом. Емкость должна быть плотно закрытой. Настой проходит при комнатной температуре в защищенном от света месте. Время заваривания зависит от выбранного рецепта. Наконец, напиток фильтруют и разливают в стеклянные бутылки.

Интересные факты

Алкогольная настойка хрена считается прекрасным домашним афродизиаком. Виагра, конечно, не потянет, но вполне естественно. И, кстати, хрен в чистом виде тоже обладает способностью увеличивать «мужскую силу». Но ведь употреблять его в вкусном напитке гораздо приятнее.

Можно приготовить коктейли из хрена. Например, получается интересное сочетание домашнего красителя с ингредиентами знаменитого микса «Кровавая Мэри».

хреновуха 21
Коктейль с хреном

Домашний напиток рекомендуется употреблять очень холодным – следует положить бутылку с ним в морозильную камеру на полчаса, прежде чем наслаждаться им. В качестве закуски подойдут сытные горячие блюда и традиционные русские закуски – соленья, грибы, отварной картофель. Хрен – отличный аперитив, который вызывает бешеный прилив аппетита уже через 15 минут после его употребления.

Рецепт хреновухи на водке пряной

Этот рецепт рассчитан на 3 галлона напитка, поэтому обязательно сообщите, если вы употребляете меньше алкоголя.

  • 3 литра водки или спирта / самогона 45%
  • 150 г свежего корня хрена
  • цедра 1 лимона
  • 3-10 штук гвоздики (на любителя)
  • 50 г меда (примерно 4-5 ч. Л.)
  • по 0,5 ч.л каждой специи (молотая корица, мускатный орех и имбирь).

Как приготовить:

  1. Для начала нужно очистить хрен от кожуры и нарезать кружочками. Удалите цедру лимона, стараясь не касаться белой цедры.
  2. Все ингредиенты переложить в 3-х литровую банку и залить 2 литрами водки / спирта / шампанского.
  3. Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и время от времени перемешивать 1-3 раза в день.
  4. Через 5 дней настой процедить, долить оставшейся водно-спиртовой смесью и дать настояться.
  5. Через 3-4 дня пить с удовольствием, но лучше подождать, пока вся муть выпадет в осадок и у вас получится отличный напиток.

Конечно, вы можете регулировать количество специй в соответствии с вашими потребностями, потому что доработка рецепта в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями – самый важный шаг в обучении и «создании лошади»

Источники

  • https://bestsam.ru/statyi/khrenovukha-na-samogone-retsept/
  • https://sherwood-pub.ru/raznoe/hrenovuha-recept-iz-vodki.html
  • https://2samogona.ru/nastojki/hrenovuha
  • https://SamogonS.ru/nastojki/retsept-hrenovuhi
  • https://wein-aqua.ru/samogon/na-hrene.html
  • https://cookinghouse.ru/napitki/alkogolnye-napitki/samogonovarenie/hrenovuha-na-samogone.html
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/hren/lechebnye-svojstva-hr/nastojki-hr/na-hrene.html
  • https://brewery-nikitas.ru/nastojki-i-likery/samogon-na-hrene.html
  • https://AraratKafe.ru/produkty/samogon-na-listyah-hrena.html
  • https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/hrenovuha.html
  • https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/hrenovuha
  • https://vzboltay.com/alcohol/vodka/558-hrenovuha.html
  • https://boozers.ru/hrenovuha-retsept-na-samogone.html
  • https://chudo-povar.com/khrenovukha-13-domashnikh-receptov-nastojki-na-khrene.html
  • https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/hrenovuha-recept.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/khrenovukha-na-samogone-retsept-odnoy-iz-samykh-klassicheskikh-nastoek-67751/
  • https://alco-boss.com/nalivki/hrenovuha-na-samogone.html
  • https://beerhead-bar.ru/nacionalnye/nastojka-hrenovuha.html
  • https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/tri-recepta-xrenovuxi.html

[свернуть]

You may also like