Что такое гренадин

Что такое Гренадин?

Слово «гренадин» в переводе с французского означает «гранатовый плод». Сам напиток – не что иное, как гранатовый сироп. Имеет темно-рубиновый цвет и приятный кисло-сладкий вкус.

Оригинальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток с вишневым соком или соком черной смородины. Кроме того, недобросовестные производители, желающие производить более дешевую продукцию, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.
Гренадин – это гранатовый сироп, используемый для приготовления алкогольных коктейлей

Пунш

При упоминании пунша сразу же покрывается ощущение тепла и комфорта. Этот горячий алкогольный напиток, не что иное, как глинтвейн, популярен зимой, особенно на различных рождественских ярмарках. Его также можно приготовить из наших натуральных сиропов.

Для классического пунша вам понадобится 1 часть сока цитрусовых, 2 части сахарного сиропа, 3 части рома и 4 части фруктов, ягодного сока или воды. Вы можете добавить в напиток специи по вкусу, например, анис или гвоздику. Но вы также можете поэкспериментировать с другими вкусами, потому что пунш открывает широкие возможности для новаторских идей. Так, сахарный сироп можно заменить медом, облепихой, малиной, клубникой, гренадином, амаретто, чаем с манго, персиковым чаем и т.д. А если исключить из рецепта ром, получится отличный горячий напиток.

Горячий напиток с клюквой

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 75 мл
  • Яблочный сок – 75 мл
  • Клюквенный сок – 50 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Мед – 10 мл
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Выдавите 75 мл апельсинового сока, 75 мл яблочного сока, 50 мл клюквенного сока и 20 мл сока лайма.
  2. Перелить в кувшин, добавить 10 мл меда и довести до кипения.
  3. Добавьте в чашку свежую чернику, дольку апельсина и вылейте содержимое кувшина.

Абрикосовый раф

Ингредиенты:

  • Ванилин – 2 г
  • Абрикосовое пюре – 20 г
  • Миндальное молоко (или одно из ваших любимых) – 180 г
  • Юлиус Майнл Прасидент свежезаваренный кофейный бленд

Способ приготовления:

  1. Готовьте свежий кофе любым удобным для вас способом (в кофемашине, турецкой или французской кофемашине)
  2. Взбейте абрикосовое пюре с молоком венчиком или капучинатором
  3. Добавьте кофе в полученную смесь
  4. Добавьте ванилин по вкусу, чтобы напиток имел приятный согревающий аромат и не был для вас слишком сладким
  5. Полученный напиток налейте в стеклянный бокал и наслаждайтесь приятными моментами

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь, при выборе сиропа для горячих напитков необходимо обратить внимание на их пригодность для этой цели. В конце концов, не все сиропы одинаково хорошо работают с холодными и горячими жидкостями, и если вы используете те, которые не выдерживают высоких температур, напиток будет свертываться. Когда вы не хотите ее читать и долго ищете подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, особенно Barline.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

  • фрукты, ягоды, цитрусовые;

  • грецкие орехи;

  • идентична вкусу знаменитых сладостей;

  • аналоги популярных алкогольных напитков;

  • пряный;

  • цветочный.

Какой сироп добавить – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные комбинации, гарантирующие успешный результат, например, горячий шоколад и вишневый сироп, чай и сиропы со специями, кофейные и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит вам найти не только классические, но и очень оригинальные вкусы.

Состав сиропа Гренадин

Сегодня сироп гренадин выпускают сотни компаний по всему миру, поэтому универсального состава не существует – все зависит от свойств и вкуса, которых хотел добиться производитель. Классический рецепт – просто гранатовый сок и сахарный сироп. Однако на полках магазинов можно встретить различные варианты:

  • С добавлением вишневого сока или других ягод для более оригинального сочетания вкусов.
  • С добавлением концентратов, ароматизаторов или других искусственных добавок для увеличения срока хранения и снижения производственных затрат. Однако эти напитки теряют часть своих полезных свойств.
  • Он не содержит гранатового сока и вместо него использует концентраты кукурузной фруктозы, лимонную кислоту и различные химические добавки. Польза этих продуктов для здоровья неоспорима.

Российский производитель высококачественного сиропа гренадин – компания Barline. Напитки этой марки всегда производятся по оригинальной рецептуре и соответствуют высоким мировым стандартам качества.

Пряный согревающий коктейль

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный – 200 мл
  • Кальвадос – 30 мл
  • Палочка корицы
  • Мускатный орех – 0,5 ч
  • Лимон – половина
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю, наливаем яблочный сидр, кальвадос.
  2. Добавьте палочку корицы, немного мускатного ореха и выдавите в нее половину лимона.
  3. При желании добавить мед по вкусу.
  4. Варить до закипания.
  5. После этого дайте немного настояться. Пейте горячим.

Различия между ликером и сиропом

Гренадин – это не только знаменитый сироп, но и не менее популярный ликер, который просто обожают бармены со всей планеты. Их добавление позволяет готовить слабоалкогольные сухие напитки без использования других видов алкоголя.

Алкогольные и безалкогольные разновидности гренадина практически не различимы по цвету. Что касается эталонного состава, то разница также минимальна: в ликер добавляется спиртовой компонент, причем в небольших количествах: крепость напитка считается 3,5% об. При этом вкус ликера едва уловим, даже если пить его маленькими глотками и наслаждаться им в чистом виде. По консистенции ликер чуть менее вязкий, чем сироп, но все же довольно густой.
Консистенция гренадина позволяет использовать его при приготовлении коктейлей разной сложности

Грог

Грог – горячий алкогольный коктейль с ромом, изобретенный английскими моряками в 18 веке. Он согревал их на морозе и помогал бороться с опасной и очень распространенной в то время цингой.

Первоначально грог готовили на воде, но теперь его часто заменяют чаем. В любом случае, существуют десятки различных вариантов грога, которые можно приготовить из сладких сиропов вместо обычного сахара. Это придаст горячему напитку восхитительный аромат, который сделает уютной любую атмосферу.

Для приготовления 1 порции традиционного грога требуется стакан горячей воды или чая. В него тонкой струйкой вливают 40 мл темного рома и добавляют сахарный сироп, дольки лимона или апельсина, а также корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Но вы можете улучшить вкус и аромат этого горячего напитка, заменив сахарный сироп на миндальный, фисташковый, мятный, малиновый, клюквенный, вишневый, гренадин или другой фруктовый сироп.

Полезные свойства гренадина

Продукт на основе натурального гранатового сока сохраняет свои лечебные свойства и помогает быстро вылечиться от анемии, увеличивает выработку гемоглобина и благотворно влияет на работу кроветворной системы.

Преимущества сиропа гренадин:

  1. Повышает тонус сосудистых стенок и предотвращает развитие атеросклероза, ишемии и инсульта.
  2. Растворяет отложения холестерина, уже образовавшиеся на стенках сосудов.
  3. Нормализует внутричерепное давление и снижает артериальное давление.
  4. Улучшает память и ускоряет проведение нервного импульса.
  5. Увеличивает репродуктивные функции.
  6. Обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует выработку макрофагов, помогает не заболеть вирусными заболеваниями в сезон ОРВИ.
  7. Обладает антимикробным действием.
  8. Обладает мягкими мочегонными и желчегонными свойствами.
  9. Повышает кислотность желудочного сока.

Благодаря высокому содержанию антоцианов, природных красителей, гнадин подавляет синтез атипичных клеток и блокирует образование опухолей. Гранатовый сироп оказывает омолаживающее действие: тормозит возрастные изменения на клеточном уровне.

Концентрат можно использовать для лечения неинфекционной диареи, вызванной расстройством пищевого поведения или нейропсихологическими состояниями. Чай с гренадином снижает частоту и тяжесть приступов кашля при обструктивном бронхите, бронхиальной астме и осложнениях после ОРЗ и ОРВИ. Чтобы он не был слишком сладким, 1 ст. Л. Сиропа растворяют в 200 мл кипяченой воды и выпивают в течение дня равными частями. Этот напиток смягчает мучительный навязчивый кашель при трахеите.

Как приготовить «Гранатовый сироп»

1. Для начала нужно выбрать хорошие гранаты, не дряблые и не зеленые. Вымойте их и разрежьте пополам. Аккуратно разбейте на мелкие кусочки.

2. Набрать холодную воду в глубокую миску и отправить туда измельченный гранат. Просто в воде можно все время отделять зерна от кожицы. Рецепт гранатового сиропа начинается с этого процесса, чтобы удалить любые пленки, которые могут сделать сироп горьким. Зерна осядут на дно, а легкие пленки будут просто плавать. Их нужно аккуратно удалить дуршлагом. После зерна тщательно промыть.

3. Промытые и отсортированные зерна необходимо как следует просушить (удобнее оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы слила вся вода).

4. Затем переложите гранат в глубокую миску и засыпьте сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самого фрукта. Ложкой или пюре слегка надавить на зерна, чтобы гранат начал заливать сок. Оставьте зерна в сахаре на 7-8 часов или на ночь.

Читать:  Сухопарник из банки для самогонного аппарата своими руками: из чего и как сделать

5. После того, как зерна выпустили сок и сахар растворился в нем, осторожно слейте полученный сироп. При желании сок можно также выжать с помощью того же толкателя или чистой марли. Сам сироп перелить в кастрюлю и отправить на слабый огонь.

6. Чтобы приготовить домашний гранатовый сироп с небольшой кислотностью, можно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Доведите сироп до кипения и тушите, пока он не загустеет.

7. Этот сироп можно в горячем виде разлить по банкам и стерилизовать примерно 20-25 минут. Этот простой рецепт гранатового сиропа также можно использовать для приготовления желе или алкогольных коктейлей.

Облепиховый чай с розмарином

Ингредиенты:

  • Облепиха – 70 г
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чай – 2 г
  • Мед – 40 г
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Облепиху размять пестиком.
  2. Добавьте заваренный зеленый чай, мед и веточку розмарина.
  3. Варить 2–3 минуты и через дуршлаг перелить в чайник.

Состав и калорийность гренадина

Гранатовый сироп Гренадин

без опыта дегустатора определить по вкусу, как получается гранатовый сироп, практически невозможно. Искусственные ароматизаторы создают иллюзию, что продукт полностью натуральный и содержит только сок субтропических фруктов и подсластитель. Но меняется химический состав продукта и его энергетическая ценность.

Бензонат натрия, кукурузный концентрат фруктозы, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонная кислота используются для воспроизведения оригинального вкуса сиропа Гренадин. Рубиновый цвет получается при использовании красного пищевого красителя. Все ингредиенты разбавляются очищенной водой.

Калорийность гренадина без дешевых добавок составляет 228 ккал на 100 г, из них:

  • Белки – 0 г;
  • Жиры – 0 г;
  • Углеводы – 67 г;
  • Вода – 32,4 г;
  • Ясень – 0,69 г.

Витамины представлены рибофлавином (0,01 мг), аскорбиновой и фолиевой кислотами, ретинолом, фолиевой кислотой.

Минералы на 100 г:

  • Калий, К – 28 мг;
  • Кальций, Са – 6 мг;
  • Магний, Mg – 4 мг;
  • Натрий, Na – 27 мг;
  • Фосфор, P – 4 мг;
  • Железо, Fe – 0,05 мг;
  • Медь, Cu – 26 мкг;
  • Селен, Se – 0,6 мкг;
  • Цинк, Zn – 0,13 мг.

Моно- и дисахариды (сахара) – 46,55 г / 100 г.

Гренадин содержит большое количество антоцианов, органических кислот – уксусной, винной, лимонной, яблочной, пропионовой, муравьиной и других. Приятный гранатовый аромат концентрату придают незаменимые компоненты.

Рецепт гранатового сиропа с лимонным соком

Ингредиенты

  1. Гранат – 4 шт
  2. Сахар – 800 г
  3. Лимонный сок – 2 ст. Л.

Способ приготовления

  1. Чистые зерна промывают водой для проверки пленок. После водных процедур их просушивают на дуршлаге.
  2. Затем зерна посыпают сахаром и все хорошо перемешивают. Для того, чтобы гранат начал давать сок, он пропускает давку на зернышках.
  3. Тазик с цукатами отправляем в холод на 10-12 часов. Вы можете продлить это время до 20 часов.
  4. После выдержки гранатового сока с сахаром в течение установленного времени массу процеживают. Чтобы выжать максимум из сока, фасоль отжимают через марлевый мешок.
  5. Сироп поставить на средний огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая. За 2 минуты до приготовления добавьте в жидкость 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Коктейли для женщин

Женщины предпочитают сладкие коктейли, сочетающие в себе несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини выпили «Cosmopolitan».

«Космополитен»

Ингредиенты:

  • водка – 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер – 15 миллилитров
  • свежий сок лайма – 10 миллилитров
  • клюквенный сок – 30 мл
  • кубики льда – 120 грамм

Подготовка:

1. Добавьте сок лайма и клюквы, ликер, водку, лед в шейкер и взбейте

2. Переложить в охлажденный коктейльный бокал

«Секс на пляже»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • персиковый ликер – 25 миллилитров
  • ананасовый сок – 40 миллилитров
  • клюквенный сок – 40 мл
  • кубики льда – 350 грамм

Подготовка:

1. Наполните высокий стакан льдом до краев

2. Добавьте клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед в шейкере и встряхните

3. Перелить в стакан

“Голубая лагуна»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • ликер – 20 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • кубики льда – 200 грамм

Подготовка:

1. Наполните высокий стакан льдом до краев

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Вылейте Sprite сверху и аккуратно перемешайте ложкой

Приготовление сиропа Гренадин в домашних условиях

Но нет ни одного производителя, который не добавлял бы различные ароматизаторы, красители и добавки. Если хотите попробовать настоящий сироп гренадин, приготовьте его самостоятельно.

Особенности приготовления

  • Используйте только свежевыжатый сок, чистый и без добавок. Магазинный гранатовый сок содержит красители, консерванты и ароматизаторы;
  • Для отжима используйте хорошо созревшие и спелые фрукты;
  • Перед приготовлением гранатового сока удалите косточки;
  • Если вы решили разбавить гранатовый сок любым другим соком, не делайте этого более 50%;
  • Соотношение ингредиентов (сок к сахару) должно быть 1: 1. Это даст желаемую консистенцию. Количество сахара может быть разным. Помните, что чем меньше сахара, тем менее сладкий и густой будет сироп;
  • Если вы хотите разнообразить вкус гренадина и добавить другие ингредиенты, постарайтесь не переборщить. Вы рискуете потерять истинный аромат сиропа;
  • Перелейте сироп в стерилизованные емкости с герметичными крышками.

Классический рецепт приготовления гренадина

Рецепт домашнего гранатового сиропа прост:

  • Смешать сок и сахар (1: 1);
  • Довести до кипения и варить 20-40 минут. Варить сироп до получения нужной густоты;
  • Остудить и разлить в подготовленные емкости.

Сделать гренадин можно дома

Коктейли и шоты где используется сироп Гренадин

Из сиропа «Гренадин» можно приготовить десятки алкогольных и безалкогольных напитков, обладающих приятным вкусом, легким послевкусием и охлаждающим эффектом.

Коктейль Морской бриз

Смешайте в стакане хайбол, наполненном льдом:

  • Бренди (абрикос) – 50 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • 50 мл джина.

Добавьте несколько капель гранатового ликера и залейте содой.

Гренадин используется для изготовления самых разных выстрелов

Текила Санрайз

Самый известный коктейль с текилой и гранатовым сиропом, популяризированный Rolling Stones. Легенда гласит, что в 1972 году вокалист группы Мик Джаггер попробовал Tequila Sunrise в баре в американском городе, когда группа отправилась в тур. С того вечера мальчики полюбили этот напиток и пили только его.

Ингредиенты:

  • Текила (серебро) – 45 мл.
  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Гренадин – 15 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Как приготовить:

  1. Вам понадобится высокий стакан (хайбол).
  2. Положите в него немного льда, затем добавьте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Текила Санрайз – один из самых популярных коктейлей Гренадин

Шот Опухоль мозга

Легенда гласит, что этот коктейль изобрел бармен, которого собирались уволить. Той ночью он был в ярости и решил приготовить коктейли для клиентов, используя первые ингредиенты, которые он смог найти. Это был гренадин, водка и Бейлис. Смешивание этих напитков создало необычный кадр, который понравился посетителям бара и стал визитной карточкой заведения, кстати, бармена ни разу не уволили.

Ингредиенты:

  • Бейлис – 10 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Гренадины – несколько капель.

Пошаговое приготовление:

  1. Вылейте водку на дно стакана, затем с помощью барной ложки налейте ликер.
  2. В конце добавить сироп.

Хиросима

Этот коктейль был изобретен в середине 20 века. Выстрел получил свое название от внешнего вида: гренадин, добавленный в качестве последнего слоя, разрушает остальные ингредиенты и напоминает «гриб» после ядерного взрыва.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Бейлис – 20 мл.
  • Гренадины – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Все ароматы расположены в следующем порядке: Самбука, Бейлис, абсент;
  2. наливать ликер лучше всего ложкой или лезвием ножа, чтобы слои не перемешивались.
  3. Напоследок добавьте несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.

Хиросима – очень крепкий коктейль

Пикник

Смешайте в шейкере:

  • Виски (Ballantines) – 25 мл;
  • Ананасовый сок – 50 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • Персик – ½ очищенного фрукта;
  • Манго – очищенный плод.

Готовим коктейль Пляжный день

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Ликер Амаретто – 15 мл;
  • Фреш апельсин – 60 мл;
  • Гранатовый ликер – 15 мл.

Мимоза

Смешайте в фужерном стакане:

  • шампанское – 1 бутылка (0,75 л)
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 450 мл;
  • гранатовый ликер – 60 мл.

Коктейли с гренадером получаются яркими и эффектными

Клубничный баунти

Смешайте в шейкере со льдом:

  • апельсиновый ликер (Triple Sec) – 10 мл;
  • Водка – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • кокосовый сироп – 10 мл;
  • Ванильный сироп – 10 мл;
  • Гранатовый сироп – 5 мл;
  • Клубника – Отфильтруйте 4 ягоды.
Читать:  Кавист: понятие и особенности профессии, отличия от сомелье

Перед подачей профильтровать.

Луиджи

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Апельсиновый ликер (Cointreau) – 15 мл;
  • Белый вермут – 35 мл;
  • 35 мл джина
  • мандариновый сок – 30 мл;
  • гранатовый ликер – 10 мл.

Коктейль Розовая леди

Смешайте в шейкере со льдом:

  • джин – 45 мл;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Гранатовый ликер – 3-4 капли.

В зависимости от количества гренадина можно регулировать сладость коктейля

Как приготовить коктейль Буз-физ

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Ликер Бенедиктин – 10 мл;
  • Малиновый сироп – 10 мл;
  • Гранатовый сироп – 5 мл;
  • Клубника – пюре из 2 ягод.

Процедить в бокал и добавить 120 мл игристого вина (шампанского).

Интересный шот Русский флаг

Этот рецепт был создан в конце 1980-х годов. Обычно это делается в честь национальных праздников в России. Трехслойный коктейль на основе гренадина и водки, с необычным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: водка, гренадин, Блю Кюрасао, сливки. Чтобы приготовить этот напиток, выполните следующие действия:

  • Налейте в стакан около 20 мл гренадина.
  • Следующий слой – «Блю Кюрасао», около 20 мл.
  • Затем в отдельном стакане смешайте водку (15 мл) и сливки (5 мл) до получения однородного белого цвета.
  • Третий слой – смесь водки и сливок.

Сделайте глоток коктейля с гренадином.

Некоторые коктейли запивают гренадином

Готовим коктейль Мерлин Монро

Смешайте в стакане:

  • Шампанское – 100 мл;
  • Кальвадос – 25 мл;
  • Гранатовый ликер – 6 мл.

Как приготовить коктейль Гранатовый браслет

Смешайте в шейкере со льдом:

  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 20 мл;
  • Гранатовый сок – 40 мл;
  • Гранатовый ликер 2-3 капли.

Как сделать шот «Обезьяньи мозги»

Название этого кадра очевидно, так как внешний вид многослойного коктейля действительно напоминает этот орган. Несмотря на немного пугающий вид, вкус этого напитка может только радовать: чувствуется нежная сливочно-банановая нотка.

Ингредиенты Количество
Водка 20 мл
Монин Гренадины 5 мл
Банановый ликер 20 мл
Ирландский крем 5 мл
Лимонный сок 15 мл

Состав коктейля

  1. Сначала налейте в стакан 20 мл бананового ликера.
  2. В отдельном стакане смешайте 5 мл Irish Cream и 15 мл лимонного сока (они должны затвердеть).
  3. Нанесите 15 мл свернувшихся ирландских сливок и 20 мл водки поверх бананового ликера.
  4. Добавьте 5 мл гренадина.

    Гренадин можно смешивать практически с любым алкоголем

Кловер Клаб

Основа коктейля – джин и гренадин, создающие сложный и необычный вкус. Напиток становится незабываемым благодаря пенистой протеиновой посыпке. Этот коктейль был изобретен в начале 20 века и назван в честь мужского клуба Clover, что переводится как «Clover Club».

Ингредиенты:

  • Джин – 0,5 л.
  • Гренадин – 0,25 л.
  • Сок лайма – 0,25 л.
  • 1 яичный белок.
  • Лед – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не менее 20 секунд, пока яичный белок не затвердеет.
  2. Затем добавьте лед и продолжайте взбалтывать еще 15-20 секунд.
  3. Готовый напиток процедить через дуршлаг в охлажденный стакан. Прокладка не требуется.

Готовим коктейль Эль Президенте

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (сухой) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликер – 15 мл.
  • Гренадины – несколько капель.
  • Ломтик лимона.
  • Лед по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в стакан.
  2. Украсить долькой лимона и подавать с трубочкой.

Сочетание золотистого рома и апельсинового сока создает красивый золотистый оттенок

Коктейль Малибу

Алкогольный коктейль Malibu Rum Liqueur был впервые произведен в 1980-х годах. Этот ликер имеет крепость 21 градус, но в чистом виде используется редко. Чаще всего он используется в качестве ингредиента в различных напитках.

Состав коктейля “Малибу»:

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера амаретто.
  • 15 мл ликера Малибу».
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Ломтики ананаса.

Рецепт блюда:

  1. Смешайте ингредиенты для коктейля в шейкере.
  2. Готовый смузи перелить в высокий стакан и украсить соломкой и долькой ананаса.

Есть много безалкогольных коктейлей с гренадином

Как выбрать и почистить гранат

Гранаты для сиропа нужно выбирать очень внимательно, прощупывая и исследуя каждый плод. Он должен быть плотным, прочным, без вмятин и повреждений.

Кожица должна быть однородной по цвету. Слишком темный плод может скрыть перезрелые семена, и наоборот, если кожица слишком светлая, это может указывать на то, что гранат был сорван с дерева слишком рано.

Гранатовый сироп

Купленные плоды тщательно моют и сушат полотенцами. Следующий этап – чистка. Есть много способов решить эту задачу с минимальными усилиями. Самый простой – срезать «крышечку» с верхушки граната. По бокам плода сделайте неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимизировать травмы ядер. Всего будет достаточно сделать четыре надреза. Далее в гранат сверху вставляется широкий нож и, поворачивая его на себя, разбивают плод на 4 части по сделанным надрезам.

Впоследствии из каждой четвертины извлекаются сочные семена. Чтобы на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может иметь горьковатый привкус, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и удаляются с поверхности.

Кофе

Кофе – это то место, где уместны почти все сиропы. Поэтому кофейням требуется самое большое разнообразие сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классический вариант – добавлять в кофе вместо сахара карамельный, ванильный, шоколадный, кленовый, десертный и ореховый сиропы. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Отсюда и любимая многими арабика хорошо сочетается с ягодными сиропами и десертами, а также имитирует алкогольные напитки, такие как «Бейлис», «Амаретто» и, конечно же, коньячный сироп. Горечь робусты прекрасно гасят не только ореховые сиропы, но также цитрусовые и пряные. К горячим молочным кофейным напиткам отлично подходят тропические ароматы кокоса, бананового сиропа и популярные ликеры.

На официальном сайте Barline представлены различные кофейные сиропы

  1. Сироп капучино;

  2. Молочный сироп;

  3. Сироп для американца.

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить для компании простые и недорогие коктейли из небольшого количества ингредиентов.

“Алеша»

Ингредиенты:

  • водка – 90 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 180 мл
  • гренадин (сироп) – 10 мл
  • кубики льда – 100 грамм

Подготовка:

1. Смешайте ингредиенты в шейкере и встряхните

2. Процедить и перелить в стакан

“Калифорнийская лоза»

Ингредиенты:

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 мл
  • апельсиновый сок – 45 мл
  • кубики льда – 100 грамм

Подготовка:

1. Добавьте в емкость апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лед и перемешайте

2. Налейте в высокий стакан

«Водка со спрайтом»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда – 100 грамм
  • лайм – 40 грамм

Подготовка:

1. Поместите неочищенные кусочки лайма на дно стакана и добавьте кубики льда

2. Водку смешать с напитком и налить в стакан

Лучшие безалкогольные коктейли с Гренадином

Вечеринка редко обходится без коктейлей. Но что, если ваши гости не употребляют алкоголь? Ответ прост: безалкогольные коктейли. Вкусных вариантов много, но вот некоторые из самых интересных и вкусных.

Пеликан

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем – сердце безалкогольного коктейля «Пеликан». Список ингредиентов довольно прост:

  • сироп гренадин – 10 мл;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • клубника и банан – 100 гр.
  • поливитаминный сок – 150 мл.

Этот напиток также часто готовят с другими соками, такими как персиковый. Попробуйте разные безалкогольные коктейли, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.

Алгоритм приготовления смузи прост:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить.
  3. Налить напиток в стакан. При необходимости добавьте лед.

Лучше всего приготовить эти безалкогольные коктейли с помощью шейкера. «Пеликан» можно добавлять в любую закуску или подавать к десерту. Исключительно хорошо сочетается с маффинами.

Кошачьи лапки

Этот напиток был изобретен в США в 1970-х годах. После многочисленных экспериментов оригинальный рецепт был сохранен, и с тех пор коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Апельсиновый сок – 0,5 л.
  • Лимонный сок – 0,1 л.
  • Ананасовый сок – 0,5 л.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Наполните стакан для хайбола на 2/3 льдом, затем вылейте в него содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте долькой ананаса и апельсина.

Безалкогольные коктейли не уступают по вкусу алкоголю

Беллини

Этот напиток был изобретен в Венеции в начале 20 века владельцем знаменитого Harry’s Bar Джузеппе Чиприани, коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Этот безалкогольный рецепт позволит вам насладиться знаменитым безалкогольным напитком.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Персиковый сок – 0,6 л.
  • Несладкая газировка или тоник – 0,6 л.
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в стакан сок и соду, затем добавьте сироп и перемешайте. Все ингредиенты напитка необходимо предварительно охладить до 5-7 градусов.

Готовый коктейль получается довольно объемным. Затем вы можете налить его в хайбол и подавать с трубочкой на одного человека или разделить на две порции и разлить по бокалам для шампанского.

Порто флип

Алкогольная версия коктейля состоит из бренди и портвейна, отсюда и название напитка – портвейн. Впервые он был упомянут в Оксфордском словаре 17 века. В безалкогольном варианте портвейн и бренди заменены гранатовым сиропом и яблочным соком.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Яблочный сок – 0,6 л.
  • Гренадин – 0,2 л.
  • 1 яичный желток.
  • Мускатный орех молотый – 5 гр.
  • Лед.

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом в течение 20-30 секунд и перелейте в стакан для хайболла. Подавать с коктейльной трубочкой.

Подавать холодные коктейли или использовать колотый лед

Противопоказания и вред гренадина

От использования натурального гранатового концентрата в лечебных и оздоровительных целях следует отказаться при аллергии на субтропические фрукты. Еще больше вероятность отрицательной реакции организма от сиропа гренадин, не содержащего свежевыжатого сока. Искусственные добавки редко вызывают ангионевротический отек или приступы бронхиальной астмы, но после использования появляется сыпь и возникают кишечные расстройства. Натуральные гранаты укрепляют, а не ослабляют.

Абсолютные противопоказания к применению гренадина, за исключением аллергии: сахарный диабет, острый панкреатит, нарушение функции печени, обострение гипертонии, требующие регулярного приема препаратов, снижающих артериальное давление.

Злоупотребление гренадином вредно:

  • при хроническом гастрите, энтероколите и язвенной болезни, которые развиваются на фоне повышенной кислотности;
  • при хроническом панкреатите;
  • при рефлюкс-эзофагите;
  • при склонности к запорам;
  • при нарушении работы желчного пузыря;
  • при воспалительных процессах почек.

Меньше урона от домашнего гренадина. Но и как сок пить не следует. К тому же при нарушении условий хранения и отсутствии концентратов он быстро становится кислым. Отравиться таким продуктом практически невозможно, а вот пользы от его употребления не будет.

Хранение домашнего сиропа

Храните гренадин в прохладном месте. Домашний сироп хранится 2-3 недели в плотно закрытой таре.

В сироп можно добавить крепкий спирт, чтобы продлить срок его хранения, но это сильно изменит вкус продукта.

Глинтвейн

Глинтвейн – это уже ставший традиционным в наших краях горячий напиток из красного вина с добавлением меда и специй. Его приготовление по всем правилам занимает много времени, а подбор специй, а также подбор нужного количества требует определенного опыта. Сироп глинтвейна поможет упростить и ускорить эту задачу. С его помощью можно за несколько минут приготовить ароматный рождественский напиток и не делать неверных расчетов с пропорциями специй: достаточно добавить сироп в нагретое до 70-80 вино.

Вы также можете приготовить безалкогольный вариант глинтвейна. Для этого в нагретую воду добавляют сироп, но лучше использовать вишневый, виноградный или яблочный сок. Это сделает напиток более насыщенным.

Такое решение позволяет быстро и без потери качества приготовить не только ароматный глинтвейн в домашних условиях, но и обслужить огромное количество посетителей на ярмарках и новогодних праздниках, а невысокий расход сиропа позволяет значительно снизить затраты на питье.

Грейпфрутовый чай

Ингредиенты:

  • Свежий грейпфрут – 100 г
  • Сироп Розовый грейпфрут – 80 мл
  • Лимонный сок – 40 мл
  • Свежий розмарин – 8 г
  • Сироп Гренадин – 15 мл

Способ приготовления:

  1. Нарезать грейпфрут крупными дольками.
  2. Добавьте веточки розмарина, сироп гренадин, лимонный сок, сироп розового грейпфрута.
  3. Залить кипятком, перемешать и дать настояться 10 минут.

История появления Гренадина

Гренадин – это натуральный концентрат гранатового сока, производство которого освоено много веков назад. Напиток возник в Испании, где росло много гранатовых деревьев, а сок был одинаково популярен среди знати, крестьян и простых людей. Впервые сироп был произведен маврами в 8 веке в провинции Андалусия. Результат так быстро понравился местным жителям, что спустя несколько столетий новый напиток распространился не только на Пиренейский полуостров, но и во Францию.

Именно французам приписывают создание современной версии гренадина, который добавляют в коктейли. Вот почему его имя звучит так по-французски. Именно американцы принесли концентрат всемирную известность. Американские бармены, получившие в руки новый ингредиент в начале 1900-х годов, сразу же создали десятки коктейлей с его использованием, многие из которых все еще остаются в моде.

При этом жители современного Ирана утверждают, что этот состав изобрели их предки в древней Персии и дали ему название – гранатовый сироп. Однако можно предположить, что со временем представители многих народов, на территории которых росли гранатовые деревья, смогли самостоятельно разработать простые концентраты на основе сока. Неважно, кто был первым, важно то, что сегодня гренадин можно купить не только в южных странах.

В России гренадин давно перестал быть редкостью и продается в большинстве крупных магазинов

Рецепт гранатового сиропа с добавлением воды

Способ приготовления

  1. Чистые зерна пяти гранатов помещают в рощу блендера и заливают 100 миллилитрами воды.
  2. Через 2 минуты работы агрегата зерна превращаются в гранатовый сок с косточками. Его процеживают через дуршлаг, накрытый тканью, и переливают в небольшую кастрюлю.
  3. Вместо сахара в этом рецепте используется пудра. Количество сахарной пудры и гранатового сока берется из пропорции 1: 1.
  4. «Гренадин» варят до загустения полчаса на медленном огне. Для подкисления готового продукта и лучшей консервации за минуту до приготовления добавьте в сироп ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Сбитень

Сбитень – традиционный славянский горячий напиток с ярко выраженным медовым привкусом. Его можно приготовить из яблочного, клюквенного и даже апельсинового сока. В любом случае сначала нагревают до 70-80 °, затем добавляют небольшое количество меда и лимонный сироп. Для усиления вкуса и аромата напитка можно также добавить небольшое количество имбирного сиропа и специй, в частности корицы, гвоздики.

Советы перед стартом

  1. Гранаты для сиропа нужно выбирать очень внимательно, прощупывая и исследуя каждый плод. Он должен быть плотным, прочным, без вмятин и повреждений.
  2. Кожица должна быть однородной по цвету. Слишком темный плод может скрыть перезрелые семена, и наоборот, если кожица слишком светлая, это может указывать на то, что гранат был сорван с дерева слишком рано.
  3. Самый простой способ очистить гранат – это сделать это в чистой миске, наполненной водой. Необходимо гранат разделить на 4 части, опустить в воду и аккуратно пальцами выделить косточки плода.

Польза натурального сиропа Гренадин

Grenadine Quality – это натуральный гранатовый сок, известный своей высокой обогащенностью и общими преимуществами для здоровья. Все это практически полностью сохраняется в сиропе. В частности, отличается высокими показателями:

  • витамины (Е, К, С, почти все группы В);
  • минералы (железо, магний, фосфор, кальций, калий и другие);
  • Стимуляторы здоровья и активные питательные вещества.

В общем, есть практически все, чтобы компенсировать естественные потери организма из-за стрессов, работы, воздействия окружающей среды и других факторов. И это неудивительно, ведь гранат называют не только волшебным плодом здоровья.

Ежедневное употребление граната в умеренных дозах благотворно влияет на здоровье. Например, принимая по ложке сиропа трижды в день, вы получите:

  • снизить уровень холестерина в крови;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • повышенная плодовитость;
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем.

Только повысится тонус и общий иммунитет, если организм будет насыщен полезными витаминами и микроэлементами в необходимых ему количествах. И все это не с помощью сложных диет или лекарств, а путем приема вкусного сиропа, самостоятельно или в составе коктейлей.

Умеренное употребление Гренадинов положительно влияет на организм человека

Источники

  • https://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-povyailsya-grenadin-10-luchshih-alkogolnyh-koktejlej-s-grenadinom
  • https://barline.club/media/primenenie-siropov-dlya-goryachikh-napitkov/
  • https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/ot-chaya-s-kizilom-do-granatovogo-glintveina-10-receptov-sogrevayushikh-napitkov-01-11-2021.htm
  • https://tutknow.ru/meal/14495-granatovyy-sirop-grenadin-polza-vred-recepty-bljud-i-napitkov.html
  • https://profter.ru/napitki/granatovyj-sirop.html
  • https://info.sibnet.ru/article/532067/

[свернуть]

You may also like