Бурбон для чайников: что, как и где пить

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего вкуса, но и влияет на раскрытие вкусовых и ароматических рецепторов выбранной марки. Чтобы получить максимум удовольствия от бурбона Jim Beam, соблюдайте следующие правила:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (18-20 ° C). Чтобы спирт не потерял аромат, не рекомендуется ставить его в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение для яблока «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре этот напиток имеет сладкий и насыщенный вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Чтобы сахар отступил, яблочный бурбон еще можно поставить в холодильник на 7-10 минут перед подачей на стол.
  • Очки. Для дорогого виски с насыщенным ароматом рекомендуется сорт tumblr. Стакан из-под бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкую верхнюю часть. Основа для приготовления любого бурбона – это кукуруза, которая обладает богатым вкусом. В Jim Beam его усиливает даже яблочный вкус. Широкая верхняя часть тамблера идеально подходит для такого аромата, позволяя парам алкоголя распространяться, чтобы они не «обожгли» ваш нос при вдыхании.

Джим Бим Яблочный виски

  • Водопад. Прежде чем приступить к дегустации алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Сначала добавьте пару капель воды в хороший бурбон через несколько глотков, чтобы раскрыть его полный аромат. Это позволит аромату развиваться с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, поэтому вода разбавит насыщенный вкус, сделав его более мягким.

Важно! Очень насыщенный бурбон также не рекомендуется использовать на льду. В отличие от воды, лед блокирует пары спирта, убивая запах алкоголя

Кроме того, если вы добавите слишком много, через несколько минут лед начнет таять, что приведет к слишком сильному разбавлению напитка до потери вкуса.

Дистиллят с королевской фамилией

Французские монархи, возможно, не были отцами бурбона, но они, безусловно, придали ему престиж и семейную элегантность. Слава богу, Наполеон не дошел до Бурбонов, иначе мы знаем его неприязнь к этой фамилии. Колыбелью бурбона являются США, а точнее штат Кентукки, где его массовое производство началось в конце 18 века. Символично, что с началом восхождения бурбона на алкогольный трон сами Бурбоны теряли свою монархическую власть.

Бурбон стал визитной карточкой американцев. Исторические права на виски уже были сильно ущемлены ирландцами и шотландцами, но именно янки умело боролись с бурбоном. Основное различие между бурбоном и виски – это сам состав: бурбон состоит не менее чем на 50% из кукурузы (виски делают из ячменя, ржи и пшеницы). Теперь вы понимаете, почему Хрущев с довольной улыбкой носился по СССР с идеей выращивания кукурузы? У бурбона есть свой особый процесс приготовления. Экстракт происходит в специальных дубовых бочках, приготовленных изнутри, отсюда и темно-янтарный цвет, который известен среди тысячи.

Особенности употребления

Неслучайно каждый алкогольный напиток имеет свою культуру употребления. Этот неписаный свод правил – не столько правило этикета, сколько рекомендация, как распивать тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, также имеет свои характеристики, которые можно оценить только при правильном его использовании.

  • «Джим Бим» не является сопутствующим напитком, его не принято подавать на обед или ужин. Являясь крепким напитком (некоторые разновидности имеют крепость от 35 до 45 градусов), его редко употребляют натощак – чаще всего он служит дижестивом. Однако запрет на употребление его в качестве аперитива или без привязки к приему пищи не является нарушением этикета.
  • Лучше всего букет бурбона Jim Beam раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают сначала согреть его в руке, чтобы полностью раскрылся неповторимый букет, и только после этого делают глоток. Наличие льда в стакане не улучшает вкусовые качества напитка, а делает его мягче, легче пьется, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски популярен среди тех, кто не любит крепкий алкоголь.
  • «Джим Бим» разливают в широкие бокалы с толстым дном, из которых обычно пьют виски. В этом есть смысл, поскольку бурбон – ближайший родственник виски. Стаканы заполнены только на 25 %.
  • Рекомендуется пить «Джим Бим» в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не торопитесь, чтобы проглотить бурбон. Держите его во рту, вдыхая воздух через нос, медленно перекатывайте на язык, глотайте, выдыхайте через рот и нос одновременно. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
  • Премиальные бурбоны Jim Beam не принято разбавлять, но его более простые версии, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше использовать чистую или минеральную воду без газа, она вряд ли исказит вкус благородного бурбона. Яблочный сок, сода и кола часто используются для разбавления кукурузного виски.

Если вам повезло, что у вас есть бутылка бурбона Jim Beam, не спешите разбавлять ее. Если только вкус напитка в чистом виде вам не кажется достаточно гладким, можно добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из ингредиентов, перечисленных выше.

Коктейли из алкоголя марки Джин Бим и других

Давайте посмотрим, как приготовить коктейли из разных сортов бурбона, в том числе из высококачественного Gin Beam.

  1. Освежающий Манхэттен, где американская сила смягчается легким вермутом, колотым льдом и вишней, представляет собой классический коктейль на основе бурбона.
  2. Не менее популярным, но более крепким является напиток настоящих ковбоев Old Fashion, который подают в бокале, названном в честь коктейля. Состоит из:
      кусок сахара;
  3. немного горькой настойки или крепкого вермута;
  4. немного соды;
  5. сам бренди.
  6. Еще один освежающий коктейль – Mint Julep, в котором американский виски смешан с водой, льдом и мятой.

Что есть Джим Бим

Чтобы быть известным как настоящий специалист по дорогим и качественным спиртным напиткам, гурман просто должен уметь различать виски и бурбон. У них не только разная история происхождения, но и совершенно другая технология изготовления. Поэтому не путайте американский бурбон и шотландский виски.

Другие виды виски Jim Beam

Помимо яблочного ликера, бренд Jim Beam выпускает следующие виды бурбона:

  • Белая этикетка Джима Бима. Выставке – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготовлено по рецепту производителя виски Джейкоба Бима.
  • Ремесло подписи Джима Бима. Выставке – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков в мире. Выпускается только ограниченным тиражом с подписью автора мастера, создавшего напиток.
  • -Джим двойная дубовая балка-. Выписка – от 4 лет. 43% об. Особенность напитка – 4 года выдержки в обожженных изнутри дубовых бочках. Впоследствии бочку меняют на новую, позволяя в ней созреть спирт.
  • Джим Бим черный. Выставке – 6 лет. 43% об. Благодаря длительной выдержке виски имеет более темный цвет, во вкусе выделяются отчетливые нотки меда, карамели и оттенок древесины дуба.
  • -Джим Бим Devil’s Cut-. Выставке – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» сортов бурбона. Его добывают из пропитанных спиртом стенок дубовых бочек.
  • —Джим Бим, дорогая—. Выставке – 4 года. 35% об.

Умеренно сладкий виски, сочетающий вкус карамели, меда и смеси дуба. Отлично подходит для коктейлей. Если вы любите экспериментировать с коктейлями и легко можете заменить ярко выраженный вкус алкоголя сладким послевкусием, то бурбон Jim Beam Apple – то, что вам нужно. Если вам гораздо больше понравился другой сорт этого напитка, обязательно напишите об этом в комментариях и не забудьте поделиться рецептами коктейлей и вариантами закусок виски.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых брендов виски в мире начинается в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого ликера. Из-за переизбытка пшеницы Beam решил превратить ее в виски. Так родился рецепт приготовления бурбона, который затем передавался от отца к сыну до наших дней.

Сам бренд назван в честь правнука Джеймса Бергарда Бима. Узнав семейные секреты изготовления настоящего виски в возрасте 16 лет, Джеймс Бим посвятил следующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал компанию James B. Beam Distilling Co., которая до сих пор использует дрожжи, приготовленные под руководством Джима Бима.

Читать:  Коктейль с ударом по каске

Рейтинг лучших бурбонов

При определении лучшего бренда можно руководствоваться несколькими критериями: выдержка дистиллята, цена за литр, эксклюзивность или небольшие партии.

Но при составлении этого рейтинга ключевым показателем была приверженность производителя традиционным рецептам и методам производства.

Jim Beam

хороший бурбон Jim Beam

Бурбон «Джим Бим» – самый популярный и известный представитель своего рода и при этом отличается высоким качеством. Его производят на родине этого напитка – в штате Кентукки.

Первое слово в названии – это имя человека, спасшего компанию в смутные времена «сухого закона», второе – имя основателя Джейкоба Бима, выпустившего первую партию кукурузного виски в конце 18 века век.

Jim Beam начинает с чистой родниковой воды, естественным образом фильтрованной через слой известняка. Один и тот же сорт дрожжей использовался почти столетие, а смесь кукурузного, ржаного и ячменного солода перемалывалась в доиндустриальной молотковой мельнице.

Обмолотые ингредиенты помещаются в емкость для закваски и заливаются водой, куда добавляется часть сусла из предыдущей партии. Это поддерживает непрерывный процесс ферментации из бочки в бочку, а также производство виски Jim Beam от поколения к поколению семьей Бим.

Под брендом Jim Beam выпускается лучший кукурузный виски разных сортов:

  • Jim Beam Original – хороший обыкновенный бурбон с известным названием, флагман марки, выдержанный 4 года.
  • Джим Бим Блэк – еще 6 лет выдержки.
  • “Jim Beam Devil’s Cut” – смесь виски 6-летней выдержки и дистиллята, вымоченного в бочках при выдержке, особым способом извлеченного из стенок.
  • “Jim Beam Double Oak” – 4 года выдержки в классических дубовых бочках и еще 4 года в сильно обожженных бочках.

Особый напиток представляет собой смесь виски и «нетрадиционных» ингредиентов:

  • «Джим Бим Эппл» – ликер на яблочном соке.
  • Джим Бим Хани – это ликер на основе меда.
  • Jim Beam Red Stag – вишневый ликер.

Также компания производит дорогие бурбоны ультра-премиум класса:

  • Джиму Биму Signature Craft исполнилось 12 лет.
  • Коллекция Jim Beam Harvest Collection состоит из шести бутылок лучшего кукурузного виски 11-летней выдержки, каждая из которых имеет свой собственный рецепт.
  • Шедевр Jim Beam Distiller выдерживается в бочках из-под хереса Pedro Jimenez».

Традиции этого напитка настолько обширны, что о том, что есть и как пить бурбон Jim Beam, можно написать отдельную статью или даже книгу.

Heaven Hill

дорогой бурбон Heaven Hill

Бренд, основанный братьями Шапиро после отмены сухого закона. Принято было назвать бренд в честь героя индо-американской войны Уильяма Хевенхилла, но из-за ошибки при регистрации фамилия была написана двумя словами, так что появилась одна из уже ставших классической винокурни Heaven Hill Distilleries, которая буквально означает «Райский холм».

Двоюродный брат Джима Бима Джозеф был приглашен в качестве главного мастера-дистиллятора, с тех пор все главные мастера были Бимс, будучи двоюродными братьями, а затем троюродными братьями выдающихся родственников. С тех пор семейная конкуренция за лучший бурбон не прекращается, и там, где есть конкуренция, есть качество.

“Haven Hill” понравится всем ценителям спиртных напитков. Он отличается янтарно-бронзовым цветом, ароматами белого дуба, корицы и карамели. Во вкусе сочетаются нотки орехов, фруктов, меда и специй.

Знакомясь с брендом, начните с классического бурбона Heaven Hill Old Style, выдержанного традиционным методом Кентукки.

Как правильно и с чем пить бурбон?

Бурбон – это американский виски, который производится в Кентукки из кукурузы с добавлением других зерен.

Согласно законам США, бурбоном может называться только напиток, содержащий не менее 51% алкоголя из кукурузы и выдержанный в дубовых бочках не менее 2 лет. Обычно бурбон выдерживается значительно дольше – от 4 до 40 лет.

Принципиальным отличием бурбона от виски (помимо географического происхождения) нужно считать использование кукурузы в качестве сырья (см. Статью «Чем отличается бурбон от виски?«).

Более подробную статью о бурбоне можно найти в соответствующей статье.

Способы пить бурбон

Прежде всего, нужно сказать о самом распространенном способе употребления бурбона: его употребляют в чистом виде. Как правило, бурбон пьют из маленьких широких стаканов с плоским дном или из “рок”. Бурбон следует подавать комнатной температуры, нагревать и охлаждать его не принято. Сделав глоток бурбона, выдохните через нос, чтобы почувствовать аромат напитка.

  • Классический способ употребления бурбона не предполагает каких-либо закусок. Бурбон пьют в чистом виде, удачно его дополнить можно только сигарой. Если же перекус все-таки нужен, то лучше в этом случае употреблять фрукты.
  • Популярный способ употребления бурбона – со льдом. Как правило, пьют таким способом только очень дешевый ром, который не жалко разбавить льдом. В результате вкус напитка становится очень бледным, можно сказать, что он полностью исчезает; однако бурбон со льдом гораздо приятнее и приятнее для питья, чем темный бурбон без льда.

Бурбон – как и с чем пить? Закуска для кукурузного виски

Каждый, кто более знаком с миром алкоголя, начинает понимать, что духи очень разнообразны и многогранны. В большой семье Виски клан Бурбонов представляет собой отдельный клан. Бурбон (Bourbon), он же виски Кентукки – американская ветвь знаменитого напитка. Но было бы неправильно сказать, что они различаются только регионом производства. Отличий намного больше.

  • В первую очередь, это исходное сырье и, как следствие, вкус. Вы не найдете здесь горького вкуса ирландского виски или узнаваемого дымного вкуса шотландского виски.
  • Бурбон сделан из кукурузной муки, что делает его слаще. Бурбон может храниться не менее двух лет в новых дубовых бочках, приготовленных изнутри. Кстати, любой виски, сделанный в США, бурбоном не назовешь.
  • Регион производства строго ограничен: это одноименное графство Бурбон в Кентукки.

Правила употребления бурбона

Как и любой напиток с многовековой историей, у американского виски есть свои особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

Бурбон следует пить в чистом виде, чтобы оценить сложный букет дорогого выдержанного виски Кентукки. Идеальная форма – низкий широкий стакан с толстым дном. В среде профессиональных барменов стаканы из-под бурбона можно встретить под названиями «старая мода», «тумблер», «рок». Именно такая форма позволяет быстро улавливать все нюансы и запахи.

Напиток комнатной температуры наливают в стаканы на треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону раскрыться. Перед употреблением стакан можно поднести к лицу и вдохнуть аромат.

Важный

В зависимости от срока выдержки в букете могут присутствовать ванильные и древесные нотки, нюансы шоколада, карамели и изюма, при особенно длительной выдержке – табачные. Теперь можете сделать первый глоток, небольшой, но вытянутый.

Подержите напиток во рту несколько секунд, чтобы успели воспламениться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны упасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.

Потребность во льду определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные и дорогие марки нельзя разбавлять льдом. В растворенном виде замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. При использовании более демократичных брендов использование льда только приветствуется. Поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и алкоголизм, присущие молодым и диким напиткам.

Парное выступление

Чтобы снизить крепость бурбона, его принято разбавлять прохладительными напитками. Сразу оговоримся, что это возможно только с дешевыми массовыми брендами. Смешивать виски десятилетней выдержки с фруктовым соком или колой – это верх богохульства и пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать отдельные тона и сложные вкусы.

Лучшей компанией для обычных брендов будут:

  • соки, в частности яблочный, вишневый, цитрусовый соки;
  • природная минеральная вода;
  • кока-Кола;
  • содовая или лимонад.

В зависимости от желаемой степени градуса бурбон принято разбавлять в соотношении 1: 1 или 1: 2. Кстати, именно американцы сделали комбинацию виски-колы одной из самых популярных в мире благодаря своему вкусу люблю там. Фактически, в Старом Свете виски разбавляли водой или соком.

Чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих спиртных напитков придерживаются классических правил при употреблении бурбона, подходящего ко всем видам виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландские и шотландские кузены, подают в конце еды вместе с дижестивом. Вкус дорогих престижных марок выгодно компенсирует хорошая сигара.

В остальном бурбон отлично сочетается с самыми разными блюдами. Но учитывая американское происхождение напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как отварная свинина, пастрома и балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, перекусывая фруктами и шоколадом.

Читать:  Настойка самогона на черносливе простые рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Коктейли с бурбоном

Манхеттен

Коктейль «Манхэттен» – легендарная вечная классика. Рецепт, признанный Международной академией барменов, может похвастаться более чем вековой историей и известным автором.

Одна из теорий приписывает отцовство матери британского политика, представительнице высшего общества Нью-Йорка, Джанет Черчилль.

Но не этот факт привлекает внимание к коктейлю, а простой состав, изысканность вкуса и сочность цвета.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • красный вермут – 20 мл;
  • горькая ангостура – 2-3 капли;
  • вишня для украшения;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Наполните заранее приготовленный стакан льдом.
  2. В стакан со льдом по очереди добавить бурбон, вермут и биттер. Последовательность не имеет значения. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое стакана барной ложкой.
  3. Смешанный коктейль необходимо отделить от льда, отфильтровав его на дуршлаге или обычном домашнем дуршлаге.
  4. Готовый напиток в красивом бокале можно украсить свежей или коктейльной вишней.

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен сухого закона. По аналогии с Long Island Ice Tee, невинный лимонный напиток и газированная вода изначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • сода – 40 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.

Способ приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме соды, в шейкер, наполненный льдом. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Налейте в высокий хайбол или фрайкен, оставив несколько кубиков льда. Разбавить содой.

Серая птица

Загадочный коктейль Grey Bird более известен как бурбон со сливками. Учитывая, что в состав ликера Baileys входит и виски, хотя и ирландский, в бокале вы встретите родственников с разных континентов.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • ликер Бейлис – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В свою очередь перелейте все необходимые компоненты в шейкер, наполненный льдом.
  2. Смешайте коктейль в шейкере и перелейте в необычный бокал. Вы можете оставить себе кубики льда.

Разновидности и сорта виски Джим Бим

Алкогольный напиток Jim Beam был назван в честь первого производителя этого сорта бурбона Джейкоба Бима. Джейкоб Бим и его семья управляли пивоварней с 1892 по 1944 год.

Сегодня существует большое количество разновидностей алкогольных напитков, из которых наиболее популярны следующие:

  1. Джим Бим белый.
  2. Фирменное ремесло Джима Бима.
  3. Джим Бим черный виски.
  4. Кот-дьявол Джима Бима.
  5. Джим Бим Красный Олень Chery.
  6. Джим Бим, милый.
  7. Джим Бим Эппл.
  8. Двойной дуб Джим Бим.

Джим Бим белый

это классический бурбон марки, который является его гордостью и славой. Этот напиток приготовлен по рецепту основателя Джейкоба Бима. Поэтому на этикетке напитка есть оригинальная надпись. White Jim Beam выдерживается 4 года в новых бочках. У алкоголя изысканный и изысканный вкус. Этот напиток универсален по своему прямому назначению. Хорошо сочетается с различными напитками, кроме колы. Сам лейбл Jim Beam White тоже неплох.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за чрезмерно интенсивного яблочного вкуса «Джим Бим» его с большей вероятностью отнесут к ликеру, чем к полному бурбону. Поэтому мы рекомендуем, помимо чистого напитка, попробовать использовать его в некоторых из самых простых и популярных коктейлей.

Самый дешевый и распространенный коктейль из яблочного бурбона – это виски-кола (соотношение 1: 3). Хотя Coca-Cola обычно превосходит любой алкогольный вкус, яблочный концентрат остается прозрачным и ощутимым.

Коктейль с индийским тоником Schweppes по вкусу очень похож на «сидр». В этом сочетании кислого тоника и сладкого ликера раскрывается легкий алкогольный вкус, «Джим Бим» становится более приятным и нежным для вкусовых рецепторов.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

    Виски Jim Beam “Apple” сразу бросается в глаза необычной этикеткой с красочным изображением зеленых яблок. Чтобы удовлетворить потребителя, многие известные бренды сейчас расширяют ассортимент, добавляя всевозможные «вариации на тему”

Итак, виски Jim Beam несколько лет назад расширили линейку, добавив варианты яблока, вишни и меда на тему одного из самых продаваемых бурбонов – американского классического бурбона Jim Beam хорошая компания и хороший бурбон могут быть прекрасными. И, конечно же, этикетка с яблоками не могла не тронуть женское сердце. Что берем? Конечно, виски с красивыми яблоками на этикетке, бутылка выглядит красиво и соблазнительно. Его приятно поставить на стол, а в подарок – отличный вариант.

Чем опасен поддельный виски?

Покупая подделку, даже если ее тщательно замаскировать от оригинала, покупатель рискует нанести серьезный вред своему здоровью. Метиловый спирт часто используется в производстве поддельного виски, что может вызвать тяжелое отравление, интоксикацию и полную потерю зрения. Хотя таких трагических последствий нет, некачественные ингредиенты, из которых состоит искусственный виски, не только не доставят удовольствия, но и вызовут отвращение к алкоголю.

Наиболее распространенными видами алкоголя, которые сегодня подвержены подделке, являются:

  • Джек Дэниелс;
  • Джеймсон;
  • Хеннесси (коньяк);
  • Джонни Уокер.

Зная основные отличительные черты оригинального виски, любой ценитель, гурман или ценитель этого напитка всегда сможет насладиться его ароматом и вкусом.

Small Batch Collection

Small Batch Collection – это выбор бурбона с оригинальным ароматом и изысканным послевкусием, оцененный истинными ценителями этого напитка. Коллекция создана на основе лучших спиртов различных купажей, что позволило получить оригинальный вкус, насыщенный аромат и высокую степень крепости. Выдающиеся представители:

Booker’s

  • в возрасте – 6-8 лет;
  • содержание алкоголя – 63,25%;
  • аромат – карамель, древесина, специи, инжир и корица.

Baker’s

  • 7 лет;
  • 53,5%;
  • карамель с добавлением специй и еле заметным оттенком табака.

Basil Hayden’s

  • 7 лет;
  • 40%;
  • пряный, яркий, с оттенками ржи и цитрусовых.

Knob Creek

Кноб-Крик (название было выбрано в честь одноименного ручья возле дома, где прошло детство Авраама Линкольна):

  • минимум 9 лет;
  • 50%;
  • сбалансированное сочетание ванили, карамели, кукурузы, дерева и специй.

О правилах употребления

Пьяницы спорят о том, как правильно пить бурбон Jim Beam. Некоторые утверждают, что этот напиток следует употреблять только в чистом, неразбавленном виде. Другие говорят, что бурбон хорошо сочетается с различными коктейлями, потому что напитки, которые он содержит, дополняют и усиливают вкус виски.

На данный момент невозможно однозначно ответить на этот вопрос, но стоит отметить, что в те времена, когда бурбон только начинал производить, его употребляли в чистом виде. Впоследствии для уменьшения крепости его стали разбавлять другими напитками (содой, колой) в соотношении 1: 1. В этих случаях рекомендуется употреблять бурбон охлажденным при температуре от 18 до 20 ° C.

В наше время принято пить виски, смешивая его с другими напитками в любом коктейле. В этом случае температура подачи напитка сугубо индивидуальна. Следует отметить, что потребление бурбона в чистом или разбавленном виде – дело вкуса.

Коктейль «Слепой пилот»

Сложный:

  • Джим Бим Уайт Лейбл – 30 мл;
  • сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
  • ликер из ягод гальяно – 30 мл;
  • кубики льда – 3-5 шт

Способ приготовления:

  • Налить спиртные напитки в емкость для шейкера, встряхивать 30 секунд.
  • Положите кубики льда на дно коктейльного бокала.
  • Влить спиртовую смесь.
  • Украсьте коктейльной вишенкой или подавайте без украшений.

Ягодный вкус редкого ликера Galliano выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травяной аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Пробуя коктейль, вы удивитесь, увидев в его вкусе нотки шоколада, которых ни один из ингредиентов в составе не имеет индивидуально. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вермут вы решите использовать.

Исторические факты

Honey Jim Beam – один из самых популярных продуктов в коллекции одноименного производителя. Вся компания Jim Beam начала свое активное развитие в 18 веке. Его основателем является Джейкоб Бим, один из первых в Кентукки, кто создал спирт из измельченной кукурузы, солода и ржи. Позже крепкий алкогольный янтарный цвет был назван бурбоном в честь района, в котором был построен винокуренный завод. Самое первое удилище Jim Beam было продано еще в 1795 году.

Ежегодно фабрику Jim Beam посещают более 80 000 туристов.

джим Бим, милая, с чем пить

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

Джим Бим – один из «лучших бурбонов» в мире. Поэтому его легко найти практически в любом алкогольном магазине. Однако чем известнее алкоголь, тем выше вероятность его подделки. Чтобы распознать подделку, помните следующее.

Читать:  Настойка из зеленых грецких орехов на водке и спирту: применение при болезнях

Цена

Виски типа Jim Beam Apple лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимум .

Важно! Покупая Jim Beam другого типа, не полагайтесь на эту цену. «Джим Бим Эппл» – самый слабый и самый «молодой» из всей линейки бренда. Именно поэтому его ценовая категория намного ниже, чем у других типов

Джим Бим Яблочный виски

Бутылка

  • Подлинные духи этой марки имеют две золотые полоски на нижней части крышки.
  • У поддельной бутылки все горлышко покрыто гранеными полосами, а в оригинале они занимают только дно.
  • На лицевой стороне бутылки есть длинные горизонтальные выступы на стекле над и под этикеткой.
  • У оригинала надпись Jim Beam на крючках для бутылок со всех четырех сторон.
  • Код L наносится дважды: он выгравирован на обратной стороне бутылки и в центре обозначен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Джим Бим Яблочный виски

Всегда обращайте внимание на наличие марки акцизного налога в вашей стране, чтобы убедиться, что импорт алкоголя законен… Цвет

Цвет

Яблоко «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако за счет качественной эссенции оно немного светлее, чем у подделки. Встряхните бутылку. Если пузырьки большие и держатся долго, это явный признак оригинального продукта.

Общие характеристики

Бренд этого виски имеет большое количество наград и медалей, полученных на международном конкурсе алкогольных напитков за эталон качества алкогольных напитков. А самая престижная награда досталась Jim Beam Black Label.

Под торговой маркой этого напитка сегодня производятся различные виды виски (в том числе новый яблочный бурбон) и прочая алкогольная продукция, в состав которой входит этот вид алкоголя. В настоящее время бренд принадлежит Beam Global Spirits & Wine, дочерней компании Fortune Brands.

Виски Jim’s, как и другие марки элитного американского напитка, выдерживается не менее трех лет по рецепту. При этом напиток выдерживается не менее четырех лет в вареных бочках и имеет крепость напитка 40 градусов.

Если рассматривать отдельные сорта этого виски, у каждого свой рецепт, выдержка и вкусовые качества. Но все они на 78% состоят из кукурузы с добавлением семян ржи и ячменя. Благодаря этому самый изысканный вкус потребитель найдет для себя разновидность американского виски.

Разница между бурбоном и виски (скотчем)

1. Сырье. Ирландский и шотландский виски производят из ячменного солода (сушеного проросшего зерна), бурбон – из кукурузной муки.

2. Технология производства. Для брожения виски нужны особые дрожжи. Бурбон на закваске – смесь, полученная при приготовлении предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически, производство бурбона не прекращалось уже несколько сотен лет.

Виски выдерживается в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, приготовленных изнутри. Благодаря этому даже недолго выдержанный напиток приобретает естественный желтоватый оттенок. Для достижения такого же цвета виски необходимо выдерживать еще несколько лет. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем: добавляют карамель (в бурбон любые добавки категорически запрещены).

После розлива в бутылки бочки из-под бурбона не используются повторно. В них хранят соевый соус, другие сорта виски или оставляют древесину на мебели.

Традиция хранить бурбон в обугленных бочках родилась из необходимости. Первые американские винокурни не могли позволить себе заказать новые бочки, они хранили напиток в тех, что использовались ранее. Но от этих кораблей пахло старой едой (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполнили сушеным сеном и подожгли. Огонь убрал неприятный запах.


Приготовление бочек из-под бурбона

3. Вкус. Чем выше содержание алкоголя в кукурузе, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горький, а шотландский виски также известен своим дымным ароматом. Большинство бурбонов не обладают этими характеристиками.

4. Регион производства. Хотя аналоги виски производятся практически в каждом регионе США, бурбон свой напиток принято называть только в одноименном графстве Бурбон, что в штате Кентукки. Виски производят в Ирландии, виски – в Шотландии.

Виски Johnnie Walker – где подделка.

В аннотациях к различным маркам виски Johnnie Walker можно прочитать о глубоком вкусе напитков этих сортов, приятном «дымном послевкусии.

Johnnie Walker Blue Label заявляет, что «Этот виски был собран из разных сортов на время выдержки, в нем переплетены сорта 50 лет и младше, поэтому возраст не указан на бутылках этой серии. Blue Label – медленный« скотч » человек пьет, продлевая на несколько часов удовольствие от ощущения полного букета отличного напитка».

О великолепном виски Johnnie Walker Black Label «deluxe» написано, что в его состав входит 40 сортов солода, собранных с нескольких производственных площадок в Шотландии, которые придают напитку необычайно сложный вкус.

«Этим напитком можно наслаждаться весь день, постепенно вникая во все тонкости прекрасного вкуса. Его можно пить, наслаждаясь, в чистом виде со льдом, разбавленными водой, газированными напитками. Благодаря 12-летней выдержке Black Label приобретает в смеси разные оттенки, которые удовлетворяют вкус истинного гурмана».

Теперь любой желающий может купить эти напитки в Интернете примерно по 3600 рублей за дюжину объемом 1 литр и со скидкой: если вы купите 2 коробки, то стоимость будет 3000 рублей, а если вы купите три, то цена будет 2160 рублей. Это на десяток… Понятно, что в купаже нет ни тонов, ни сортов солода нет.

А представители дистрибьюторов мировых брендов алкогольных напитков уверенно заявляют, что основным каналом сбыта контрафактной продукции является HoReCa (гостиница, ресторан, кафе / кейтеринг), контроль над которым затруднен.

Новые контрабандисты не скрывают того факта, что продают алкоголь поддельных марок. Но они гарантируют, что от их подделок не будет вреда – используется качественный спирт, натуральные ароматизаторы. Такое предложение, видимо, очень актуально для любителей «понты», когда подделку можно подать в красивой бутылке.

Соответствующие органы должны выяснить, является ли такая торговля законной или незаконной, а поклонники элитных напитков должны знать, как отличить поддельный виски от настоящего.

Любая цена ниже этих цен явно подделка.

Итак, как отличить Джонни Уокера от подделки:

На 1-литровых бутылках Black Label и Red Label – на стекле должна быть гравировка идущего человека, а на дне выгравированы буквы «JW», гравировка очень четкая, нетронутая. И его нет в 0,5 литра. Все виски этой марки продаются только в фирменных коробках, с хорошо различимым на ощупь рельефным рисунком. Стеклянная бутылка Johnnie Walker Blue Label имеет голубой оттенок.

Следует отметить, что виски Johnnie Walker очень часто подделывают. У всех марок крышка от бутылки должна быть «выдувной», по форме напоминать бочку с кружком наверху, а не как у обычной водки. Хотя они тоже умеют подделывать, мы все же можем отличить заводскую обложку от ручной работы. По диагонали на крышке надпись – ВСЕГДА – John Walker & Sons, надписи Jimm Wolter & Sons, Blendet Whisky и другие дают подделку. Этикетка – на всех марках выпуклое тиснение, если провести по нему рукой, вы должны почувствовать буквы, если этикетка гладкая – это контрафактный спирт.

Коктейль «Апельсиновый агент»

Сложный:

  • бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яблочный шнапс – 10 мл;
  • долька апельсина – 1 шт.;
  • колотый лед по вкусу.

Способ приготовления:

  • Насыпьте в стакан столовую ложку колотого льда.
  • Влейте бурбон, затем водку, затем ром и ликер.
  • В отдельной миске смешайте граппу, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Вылейте смесь в стакан с остальными напитками.
  • Аккуратно перемешайте напитки барной ложкой.

Осталось украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с трубочкой. Рекомендуется как дижестив. Ценители отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.

Источники

  • https://chacha-puri.ru/krepkij-alkogol/dzhim-bim-s-yablochnym-sokom-guf.html
  • https://alcofan.su/viski/kak-pravilno-pit-burbon-jim-beam-dzhim-bim.html
  • https://sherwood-pub.ru/alkogol-i-zdorove/viski-dzhim-bim-dabl-oak-otzyvy.html
  • https://AlminBar.ru/raznoe/chem-luchshe-zakusyvat-burbon.html
  • https://clipartos.ru/rom/dzhim-bim-otzyvy.html
  • https://pro-alko.ru/viski/kak-pit-burbon.html
  • https://dessota.ru/viski/jim-beam-koktejli.html
  • https://masse-dzr.ru/oborudovanie/jim-beam-honey-koktejli.html
  • https://OnWomen.ru/kak-pit-dzhim-bim.html
  • https://altimart.ru/viski/dzhim-bim-medovyj.html
  • https://bezprivychek.ru/vidy-alkogolya/viski/kak-vybrat-i-pravilno-pit-viski-dzhim-bim
  • https://VkusnoSushi.ru/viski/dzhim-bim-sostav.html
  • https://korchev-karkas.ru/krepkij-alkogol/s-chem-pit-dzhim-bim.html

[свернуть]

You may also like