Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото
Что такое глинтвейн
Оказывается, этот напиток известен с давних времен и пришел к нам из долин Центральной Европы, заполненных виноградниками. Глинтвейн делают из глинтвейна, отсюда и название (немецкое «glühender Wein» дословно переводится как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается с помощью различных натуральных добавок.
Безалкогольный глинтвейн – это не только вкусный напиток, но и невероятно полезный
Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. При нагревании благотворно влияет на организм, его общий тонус, хорошо подходит для лечения и профилактики простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток еще вкуснее, но и могут усилить его полезные свойства.
А вот алкоголь, даже в малых дозах, некоторым людям (детям, беременным) запрещен. Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус ничем не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.
Клюквенный безалкогольный глинтвейн на клюквенном морсе
Для полезного глинтвейна с клюквенным соком необходимо:
- Собственно, тот же морс 100мл.
- Клюква – 100 г.
- Апельсиновый и яблочный соки – по 500 мл.
- Лаймовый сок
- Кусочки лайма и апельсина
Готовить просто:
- Смешайте все вышеуказанные соки и нагрейте их, доведя почти до кипения
- Дно чашки украсить ягодами и кусочками фруктов
- Наполните их соком
Полезный и красивый безалкогольный глинтвейн с клюквенным соком
Можно ли согревающий безалкогольный глинтвейн при температуре?
глинтвейн даже необходимо пить при температуре, потому что он отводит тепло и убивает микробы. Однако делать это стоит небольшими глотками, чтобы сберечь горло. Желательно оставаться под одеялом, ведь пациенту нужно как следует попотеть.
С той же целью включите в напиток малину, анис, клюкву, мелиссу, корицу.
ВАЖНО: Учтите, что все полезные вещества исчезают из напитка при нагревании выше 90 градусов. Желательно отдельно приготовить отвар из трав или специй, затем добавить его в глинтвейн.
Безалкогольный глинтвейн с малиной отлично работает при температуре
Глинтвейн «Вишневая интрига»
Ингредиенты
-
1 литр вишневого сока
-
200 мл апельсинового сока
-
2 палочки корицы
-
щепотка порошка имбиря
-
2 бутона гвоздики
Нет ничего проще: смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на среднем огне, как любой другой безалкогольный глинтвейн. Небольшой нюанс – дать напитку настояться 5-10, а еще лучше 15 минут – так вкус станет более насыщенным.
Лечебный безалкогольный глинтвейн с медом от простуды
Для древнего напитка славян, еще называемого «сбитень», необходимо:
- Мед – 3 ст. Л.
- Вода – пол-литра
- Имбирь – небольшой кусочек или 1/3 ч
- Половина лимона
- Мята
- Гвоздика и корица на ваше усмотрение
Приготовить сбитень несложно:
- Очистить лимон
- Обработайте цедру теркой
- Доведите воду до кипения
- Теперь можно добавить мед, цедру, специи, лимонный сок
- Все хорошо перемешать и оставить в термосе примерно на полчаса
ВАЖНО: Сбитень тоже нужно фильтровать.
Лекарственный безалкогольный глинтвейн с медом
Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
Ингредиенты:
- Фруктовый сок – 1000 мл;
- Вода – 200 мл;
- Яблоко – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Изюм – 4 ст. Ложки;
- Корень имбиря – 2 см;
- Бадиан – 2 звезды;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Кардамон – 2 семечки;
- Корица – на кончике ножа;
- Мускатный орех – на кончике ножа;
- Мед по вкусу.
Подготовка:
Апельсин разрежьте пополам и сделайте несколько круглых ломтиков исходя из количества гостей для украшения. Оставшиеся апельсин и яблоко нарезать кубиками, имбирь по три, добавить все специи, залить водой и поставить на плиту. Итак, вы можете действовать двумя способами: либо вскипятить и оставить настаиваться на час, либо тушить около 10 минут на слабом огне. Когда начинки разовьются, можно добавлять сок. Как только выйдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. Острый напиток готов! Слейте воду или сохраните кусочки фруктов для украшения.
Как правильно пить глинтвейн
Врачи рекомендуют пить глинтвейн днем или вечером, когда обстановка спокойная и неторопливая. Домашние встречи с семьей у камина или уютной компанией друзей в баре – именно то, что вам нужно, чтобы насладиться глинтвейном. Также стоит отметить, что дегустация глинтвейна не терпит ажиотажа. Поэтому пить напиток нужно медленно, маленькими глотками, тщательно смакуя его вкус во рту. Так вы не только раскроете всю глубину вкуса, но и не напьетесь.
Глинтвейн «Виноградный отрыв»
Ингредиенты
-
1 литр виноградного сока
-
половина грейпфрута
-
1 долька лимона
-
щепотка молотого кардамона
-
3 бутона гвоздики
-
1 палочка корицы
-
1 ст. Л. Сахара
-
кусочек сушеного имбиря
-
щепотка изюма
Помните, как в рецепте апельсинового глинтвейна мы фаршировали цитрусовые гвоздикой? Теперь то же самое нужно проделать с грейпфрутом. Поместите его в кастрюлю со специями и лимоном. А теперь понюхайте: это уже хорошо пахнет?
Все дополнительно по стандартной схеме: влить сок, перемешать и варить на среднем огне. Затем дайте напитку постоять пару минут и отфильтруйте все твердые ингредиенты.
Ингредиенты и особенности приготовления
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо винного обычно используют следующие соки:
- виноград;
- яблоко (часто смешанное со смородиной);
- гранат;
- вишня;
- клюква.
Гибискус часто используют в качестве основы для глинтвейна, настоя цветов суданской розы.
Кроме того, в напиток добавляются кусочки различных фруктов и, главное, острые специи. Так готовили предшественник глинтвейна в Римской империи. В те времена приправы и специи были редкими и очень дорогими, поэтому только состоятельные люди могли позволить себе горячее, пряное вино.
Мед, гвоздика, ваниль, анис, корица, кардамон, звездчатый анис, мускатный орех – вот неполный список того, что поможет вам сделать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее.
Смесь специй – душа безалкогольного глинтвейна
Чтобы правильно приготовить этот напиток и не потерять все свои прекрасные качества, необходимо придерживаться некоторых правил. Поверьте, они были взяты не с потолка, а определены и отшлифованы многовековым опытом, подтвержденным теорией и подтвержденным практикой.
- Не используйте алюминиевые сковороды для приготовления глинтвейна. Напиток от этого сильно потеряет как по вкусу, так и по качеству.
- Нагрейте ингредиенты на очень слабом огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он закипит и заиграет пузырьками.
- Температура глинтвейна при варке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Обратите особое внимание на поверхность жидкости: сначала от нагрева появится пена, и как только она начнет исчезать, снимите посуду с глинтвейном с огня.
- Добавляйте в глинтвейн только свежие фрукты.
- Не рекомендуется добавлять в глинтвейн мелко измельченные специи. Они хорошо растворятся, что вызовет затруднения при фильтрации напитка; кроме того, вкус может стать слишком насыщенным. Лучше добавить целую палочку корицы, росток гвоздики, анис и так далее.
Примечание! Использование различных фруктов и специй дает волю воображению. Необязательно строго придерживаться рецепта и количества продуктов, которые в нем содержатся: изменив состав, добавив что-то новое, можно создать глинтвейн с неповторимым эксклюзивным вкусом.
Готовить глинтвейн в домашних условиях рекомендуется в два этапа. Сначала в посуду наливается вода из общего количества использованного сока. Затем положить в воду все специи и добавки, довести до кипения, варить пару минут и снять с огня. Следующим шагом добавляем мед или сахар до полного растворения и вливаем сок.
Этот метод полностью раскрывает аромат специй и фруктов, позволяет полностью растворить сахар и предотвратить перегрев напитка. Упрощенный способ займет меньше времени, но потребует от вас особого внимания.
Как приготовить классический глинтвейн
Напиток нужно употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического переутомления, нервного напряжения и психологического напряжения.
Еще в Древнем Риме подобные эксперименты проводились с виноградным вином. Подтверждение этому можно найти в древних рукописях, например в первых известных человечеству «поваренных книгах» – сборнике рецептов I века до нашей эры.
Это интересно! В жарком климате Италии не было необходимости дополнительно нагревать напиток, в вино добавляли только различные специи: кориандр, корицу, гвоздику, кардамон и другие доступные пряности. В то далекое время приготовление ароматного вина было доступно только состоятельным и обеспеченным людям, так как специи и пряности были довольно дорогими.
Однако после небольшого путешествия по истории пора вернуться в настоящее и ответить на довольно важный вопрос: как сделать безалкогольный глинтвейн?
Как сделать напиток практически неотличимым от классического глинтвейна по вкусовым качествам и нагреву? Но при этом, чтобы у него не было отрицательных моментов, связанных с алкогольными напитками – он не создавал проблем в любимой работе, не мешал управлять автомобилем, не заставлял его нарушать запрет на распитие спиртных напитков, так что его можно без страха дать детям?
Конечно, это возможно и вполне реально! Есть хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна, а их довольно много. Вкусный и полезный согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого нужно знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас усвоите.
Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Как известно, лучшее вино получается из винограда, а конечный вкус напитка зависит от используемого для него сорта, а также от технологии приготовления, выдержки и качества используемых компонентов. Разбираясь в том, как приготовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание на его сорт винограда, который особенно будет напоминать оригинальный напиток.
Состав и ингредиенты
- Виноградный сок (требуется качественный натуральный продукт) – 1 л.
- Вода очищенная – 250 грамм (большой стакан).
- Яблоко – 1 штука.
- Лимон – 1-2 дольки.
- Апельсин – 2-3 дольки.
- Перец черный или душистый ямайский – 3-5 горошин.
- Гвоздика – 3-5 роз.
- Молотый или тертый имбирь – 0,5 ч.
- Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
- Сахар или мед – 2-5 столовых ложек (по вкусу).
Приготовление
Как и в традиционном рецепте вина, в этом варианте нужно положить в воду специи и ароматные травы и только потом добавить в бульон все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукт перед употреблением, это очень важно.
- Налейте воду в миску и добавьте все приготовленные специи.
- Нагрейте емкость на достаточно слабом огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
- Добавьте в миску весь сок и сахар, хорошо перемешайте, чтобы настой не пригорел.
- Нарежьте фрукты небольшими кусочками или дольками и отправьте в кастрюлю на слабый огонь.
- Не доводя настой до кипения, нагрейте его десять минут при температуре 60-70 ° С.
Остается только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой минут пять-десять. Напиток нужно будет процедить и добавить мед по своему вкусу. Рекомендуем пить глинтвейн небольшими глотками, закусывая печеньем или сухариками.
Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени
Если время вишни уже прошло и под рукой не оказалось натурального консервированного сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн на основе яблочного сока в домашних условиях, с добавлением цитрусовых и специй. Этот чудесный напиток порадует неповторимым осенним цветом, прозрачностью и ароматом каждого бокала.
Состав и ингредиенты
- Натуральный яблочный сок (лучше выжатый своими руками) – 1 л.
- Апельсин – 1 штука (выбирайте большие).
- Цедра лимона – 2 больших столовых ложки с горкой.
- Вода очищенная – 80-100 грамм (0,5 стакана).
- Гвоздика – 2-4 розы.
- Кардамон – пол щепотки.
- Корица – 2-3 палочки.
- Тертый мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление
Разбираясь в том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, необходимо понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, а вот пряности, приправы и различные добавки можно приготовить на ваше усмотрение. Например, яблоки очень «любят» корицу, поэтому истинным ценителям насыщенного и изысканного вкуса не помешает увеличить количество. Вы также можете добавить звездочки аниса, душистый перец, кусочки свежего яблока и т.д. В один такой напиток.
- Вымойте апельсин, нарежьте тонкими дольками и переложите в емкость для готовки.
- Положите туда все специи, которые вы выбрали для глинтвейна.
- Залить содержимое кастрюли яблочным соком, разбавленным водой.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагрейте до шестидесяти или семидесяти градусов, никогда не доводя жидкость до кипения.
После десяти минут нагревания безалкогольного глинтвейна, рецепт по фото которого мы представили, необходимо снять его с огня, накрыть крышкой и лучше на десять-пятнадцать минут укутать. Когда все будет готово, напиток нужно процедить и разлить по стаканам с ручками или чашками.
Ароматный рецепт вишневого глинтвейна
Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям кислого послевкусия. Основные ингредиенты – все та же корица и гвоздика. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 литр вишневого сока;
- щепотка лимонной цедры, натертой на мелкой терке;
- 4-5 ломтиков апельсина;
- ½ небольшого яблока, нарезанного дольками;
- ½ стакана воды;
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 палочки корицы или 1 чайная ложка земли;
- немного кардамона;
- 3 шт гвоздики;
- 2-3 горошинки душистого перца.
Смешайте все специи в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы специи пропитали бульон своим ароматом, достаточно дать им закипеть 2 минуты. Теперь пора добавить вишневый сок.
Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблоки.
Вы можете немного уменьшить огонь, чтобы вишневый глинтвейн выглядел томным, но не кипящим. 10 минут будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит, немедленно снимите сковороду с огня.
Накрыть крышкой и дать напитку «отдохнуть» 10-15 минут. За это время вишневый сок впитает все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора перелить его в кружку, процеживая мелкие частицы через ситечко. При желании можно добавить сахар или мед по вкусу.
Такой напиток можно предлагать даже детям при небольшой насморке, ведь вишневый сок обладает антисептическим и жаропонижающим действием.
В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а гамму вкусов можно насыщать ванилью – 0,5 г достаточно, чтобы не переборщить.
Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Как всегда, таких рецептов много; И состав, и вкус, и способ приготовления могут зависеть от страны, региона, сезона и даже личных предпочтений хозяйки. Мы постарались собрать для вас самые простые и подробные рецепты, с которыми легко справиться, даже если вы делаете глинтвейн впервые.
Классический напиток из виноградного сока с апельсином
Замечательный рецепт, очень интересно готовить. Принимайте следующие продукты:
- 1 литр свежего виноградного сока 100;
- ½ апельсина;
- 1 долька лимона;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка сахара
- 5-6 бутонов гвоздики;
- 1 щепотка кардамона
Набор продуктов глинтвейн
Кстати, именно кардамон, а не корица считается важнейшим компонентом глинтвейна. Будет хорошо, если вы найдете его не молотым, а целым, в виде семян.
Также при желании можно использовать анис, сушеный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.
- Прикрепите половину апельсина с бутонами гвоздики в нескольких местах. Если они острые, срежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положить в кастрюлю половину апельсина, добавить туда лимон и все специи.
Заправьте бутоны гвоздики в апельсин
- Залить соком все содержимое сковороды. Не забывайте, что он должен быть на 100% натуральным.
Залейте все ингредиенты натуральным виноградным соком
- Поставьте сковороду на слабый огонь и, не отвлекаясь на посторонние вещи, разогрейте глинтвейн. Как только бульон “немного шумит”, сразу снимайте его с огня, пока он не закипит!
Нагрейте глинтвейн, но не доводите до кипения
Готовый глинтвейн оставить на пару минут, после чего его можно профильтровать, перелить в графин и подавать. Или перелить в термос и выйти на улицу – кататься на лыжах и лепить снеговиков, ведь теперь вам не страшны морозы!
Апельсиновый глинтвейн
Очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, из этого глинтвейна можно приготовить детское мороженое! Так сойдутся лед и огонь, как в классике: дети – с мороженым, взрослые – с горячим и кипящим глинтвейном.
Тебе понадобится:
- 1 литр апельсинового сока;
- 2 звездочки аниса;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 столовые ложки имбиря;
- 1 чайная ложка семян кардамона
- 4 палочки корицы.
- При желании можно разбавить апельсиновый сок, например яблочный и виноградный сок, в соотношении 400 X 300 X 300 миллилитров. Вам также будет проще приготовить сок из фруктов, чем купить его в магазине.
- Выложите все специи на отдельную тарелку, чтобы они были под рукой в нужный момент.
Подготовить все специи
- Вылейте сок в кастрюлю, нагрейте до 70-80 градусов, обязательно снимите пену.
Нагрейте сок в кастрюле, не доводя до кипения
- Поместите специи в термос и влейте в него горячий сок. Закройте крышку и дайте настояться 15 минут.
Залить горячим соком специи в термосе
- Если остался лишний глинтвейн, слейте его и вылейте в формы для мороженого. В каждое отверстие можно добавить по дольке апельсина.
Подавайте глинтвейн в красивых бокалах
Яблочный
Глинтвейн на яблочном соке возвращает теплые августовские вечера, наполненные последним теплом уходящего лета.
Глинтвейн с яблочным соком – отголоски минувшего лета
Для напитка понадобятся:
- ½ стакана воды;
- 4 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки цедры лимона (натертой), столько же цедры апельсина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки изюма;
- ½ среднего яблока;
- 2 палочки корицы;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 щепотка молотого кардамона;
- 1 щепотка сухого молотого имбиря;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха.
- Возьмите кастрюлю объемом 2 литра, налейте в нее воду и сок, поставьте на слабый огонь. Пока жидкость нагревается, добавьте сахар, цедру, специи, изюм и кусочки яблока. Тщательно перемешайте.
Разогрейте сок в кастрюле, добавив все необходимые ингредиенты
- Когда напиток нагреется до 80 градусов, сразу снимите кастрюлю с огня, не дожидаясь закипания. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут: за это время фрукты и специи хорошо настаиваются и раскрывают свой аромат. Процедите глинтвейн в кувшин, чтобы удалить кашицу, и подавайте к столу.
Отфильтруйте глинтвейн и побалуйте гостей
Из гранатового сока
В глинтвейн помимо гранатового сока добавьте цитрусовые и специи
Всем известны полезные свойства граната и его бесценная помощь для организма. Глинтвейн с гранатовым соком не только согреет холодными вечерами, но и оздоровит организм. Для простого безалкогольного гранатового глинтвейна вам понадобится:
- 2 большие гранаты;
- 1 апельсин;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 чайные ложки меда;
- цедра половинки апельсина;
- щепотка тертого мускатного ореха на кончике ножа
- Гранат очистить от кожуры и отварить кожуру в 1 литре воды 10 минут. Из мякоти граната выдавить сок, добавить в бульон, туда же выложить специи, цедру и дольки апельсина.
Для гранатового глинтвейна вам понадобится кожура и мякоть фрукта
- Доведите глинтвейн до 60 градусов на слабом огне, затем снимите с огня, профильтруйте и растворите мед в жидкости.
- Подавайте напиток в предварительно подогретых стаканах, чтобы он охладился медленнее.
Перед подачей на стол растворите в глинтвейне немного меда или сахара
Можно приготовить еще один сорт гранатового глинтвейна с пикантным вкусом. Для этого потребуются:
- 1 литр гранатового сока;
- 1 стакан воды;
- 1 мандарин;
- 2 палочки корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 столовые ложки меда;
- 5 зерен кардамона;
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Все специи сложить в глубокую емкость, перемешать и залить 1 стаканом кипятка. Плотно накрыть чем-нибудь и дать настояться час, затем процедить.
Смешайте все специи, залейте их кипятком и дайте смеси забродить
- Вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить нарезанные дольками мандарина и добавить настой специй.
- Доведите напиток до температуры 70 градусов на медленном огне, постоянно помешивая, растопите в нем мед, затем снимите напиток с огня, процедите и подавайте к столу.
Видеорецепт напитка из гранатового сока
Напиток из вишнёвого сока
Всем нравится яркий вкус вишни, а насыщенный рубиновый цвет ее сока не согреет хуже огня в камине! Убедитесь, что вы делаете глинтвейн из вишневого сока.
Для этого вам понадобятся:
- 800 мл вишневого сока;
- 3 чайные ложки меда;
- 10 г свежего имбиря;
- 32 звездочки аниса;
- 4 гвоздичных бутона;
- 2 палочки корицы;
- ½ апельсиновой цедры, мелко нарезанной.
- Вишневый сок налить в толстостенную кастрюлю, поставить на слабый огонь и огонь, не доводя до кипения.
Вылейте вишневый сок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне
- Подготовить все приправы, имбирь очистить и нарезать, цедру апельсина натереть на терке. Влейте все ингредиенты в вишневый сок, накройте сковороду и дайте ей постоять 15 минут, чтобы глинтвейн хорошо вкусил.
Добавить в сок цедру и специи
- После этого остается только процедить напиток и разлить по стаканам. Развлекайся!
Готовый глинтвейн процедить, чтобы специи не мешали удовольствию вкуса
Из клюквенного сока
Некоторые сравнивают этот глинтвейн со старинным русским сбитом. Не спорю, вкус и воздействие на организм в чем-то похожи. Но в отличие от сбитна, который потребует от вас целый день и множество специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже знакомых нам приправ.
Тебе понадобится:
- 2 стакана свежей черники
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 палочки корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 ломтик свежего корня имбиря
- сок и цедра ½ апельсина.
- Вымойте чернику, поместите ее в высокую кастрюлю и разомните с помощью любого пресса, например, картофелесъемника. Залить 1 литром горячей, но не кипящей воды. Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь. Добавьте по очереди остальные ингредиенты.
Чернику хорошо промыть и размять
- Нагрейте глинтвейн, постоянно помешивая. Не забывайте, что нельзя допускать закипания. Чтобы жидкость достигла желаемой температуры, необходимо 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте, оберните кухонным полотенцем и оставьте еще на 5-10 минут.
После добавления всей еды и приправ нагрейте напиток, не доводя его до кипения
- Готовый глинтвейн процедить, чтобы удалить твердые фрукты и частички специй. Добавьте в напиток мед, разлейте по стаканам и угостите гостей.
Подавать глинтвейн в высоких бокалах
Видеорецепт безалкогольного глинтвейна из клюквенного сока
Чайный глинтвейн
Попробуйте соединить свой любимый чай с глинтвейном. Такой напиток действительно согреет и взбодрит на морозе!
Тебе понадобится:
- 1 литр крепкого чая;
- 300 мл виноградного сока;
- 300 мл прозрачного яблочного сока;
- 200 мл сахара или меда;
- 5 г корня имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 4 бутона гвоздики.
- Заварите крепкий чай как обычно. Убедитесь, что вы фильтруете, чтобы в жидкости не плавали чайные листья.
Завари чай как обычно
- В глубокой эмалированной миске смешайте соки, специи и сахар. Залить все крепкой заваркой, хорошо перемешать.
Смешать сок и заварку, добавить специи и нагреть до необходимой температуры
- Накрыть крышкой и поставить напиток на слабый огонь. Нагрейте, не доводя до кипения.
- Подавайте глинтвейн к любимым лакомствам.
Глинтвейн хорошо сочетается с любым десертом
Видео о приготовлении напитка на чае
На каркаде
Как известно, гибискус – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, рекомендуемый для лечения и профилактики простудных заболеваний, улучшения обмена веществ. Суданская роза помогает при похудании. Знаете ли вы, что это считается афродизиаком? Просто жаль не воспользоваться этой возможностью – приготовить для любимого человека острый и кислый глинтвейн из гибискуса.
Глинтвейн с гибискусом также может служить афродизиаком
Тебе понадобится:
- 750 мл воды;
- 10-12 соцветий гибискуса;
- 5-7 ломтиков корня имбиря;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 палочка корицы (или пол чайной ложки измельченной);
- 3 столовые ложки меда.
У гибискуса много названий и эпитетов. Его еще называют «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В Латинской Америке напиток известен как «хамайка».
- Приготовьте корицу, гибискус и гвоздику, чтобы они были у вас под рукой, когда они вам понадобятся.
Подготовить гибискус и специи
- Кусок имбиря хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Корень имбиря измельчить
- Имбирь выложить в миску со специями, залить кипятком. Дайте кусочку постоять полчаса. А если позволяет время, то целый час можно даже обернуть посуду полотенцем.
Настаиваем гибискус со специями в горячей воде
- Отфильтруйте настой через марлю или дуршлаг, чтобы все твердые частицы не попали в жидкость. Добавьте в напиток мед. Его может быть больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов – это зависит от того, насколько вы любите сладости.
В готовом фильтрованном глинтвейне растворить мед
Вот и все, глинтвейн на гибискусе готов. Смело выпейте его, даже если вы за рулем рано, и предложите детям вкусный напиток.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Наш незаменимый помощник сможет сделать глинтвейн еще ярче и насыщеннее.
Умная мультиварка также поможет вам в приготовлении глинтвейна
Тебе понадобится:
- 1 стакан воды;
- 3 стакана виноградного сока;
- ½ среднего яблока;
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона;
- 1 палочка корицы;
- 6 бутонов гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 щепотка кардамона
- 1 щепотка имбиря;
- 2 столовые ложки изюма;
- 3 столовые ложки сахара (если сок несладкий).
- В чашу мультиварки налейте воду и виноградный сок. Идеальная температура для приготовления глинтвейна в этом приборе – 80 градусов. Выведите его на экран и включите программу «Ручной» на 30 минут.
Все ингредиенты для глинтвейна выложить в чашу мультиварки
- Добавляйте строго по порядку: цедру апельсина и лимона, нарезанные яблоки, изюм, горох, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Закройте крышку мультиварки и дождитесь сигнала об окончании приготовления.
Подготовленный глинтвейн процедить и подавать
- Теперь можно разлить по бокалам глинтвейн и наслаждаться вкусом.
Кофейный глинтвейн по-французски
Этот напиток менее крепкий, но имеет более изысканный вкус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вино (красное сухое) – 0,2 л;
- вода – 0,2 л (для приготовления кофе);
- корица (палочка) – 1 штука;
- сахар коричневый – 3 столовые ложки;
- апельсин – 0,5 шт;
- натуральный кофе – 2 ч;
- звездчатый анис – 2 звезды;
- гвоздика – 5 шт;
- мед по вкусу.
Для приготовления глинтвейна по-французски рекомендуется использовать натуральный кофе, заварив его на кофемашине, или кофе по-турецки. Конечно, в отсутствие этого продукта можно сделать это и с растворимым кофе, но учтите, что вкус и аромат напитка будут не такими интенсивными.
Перелейте вино в кастрюлю и сразу же добавьте сахар. Дожидаемся полного растворения продукта и добавляем в него заранее настоянный кофе. Разогреваем глинтвейн до 80-90 градусов Цельсия и добавляем на сковороду дольки апельсина. Остается только положить в емкость корицу, звездчатый анис, мед и гвоздику, все хорошо перемешать и оставить глинтвейн настояться под тканью. Перед подачей глинтвейна положите в бокал дольку апельсина.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка
Открывая, как приготовить безалкогольный глинтвейн, нельзя не обратить внимание на один из самых удивительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и антибактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также, когда он ослабевает после болезни или операции, он станет первым помощником при астме, бронхите, язве обжорства, просто чтобы назвать это . Правда, вам придется потрудиться, чтобы найти натуральный стипендиальный сок, а не подделку, потому что рынок полон самых разных подделок.
Состав и ингредиенты
- Натуральный гранатовый сок – 1 л.
- Вода очищенная – 200 грамм (1 стакан).
- Цедра апельсина – с 1 плода.
- Кардамон – 3-5 зерен.
- Гвоздика – 2-3 розы.
- Мед натуральный – 2-4 ст.
- Корица – 1-3 палочки.
- Тертый мускатный орех – на кончике ножа.
С яблочным соком
Этот вариант безалкогольного глинтвейна очень популярен благодаря своему нежному, приятному вкусу с нотками пряностей. Он согревает изнутри и положительно влияет на состояние организма, так как имеет богатый витаминный состав.
- Готово за 60 минут
- Порций – 4
- Калорийность – 74 ккал на 100 г продукта
- Сложность – если есть время
Ингредиенты | Количество |
Яблоки | 1,4 кг |
Апельсиновая корка | 2 большие ложки |
Шкурка лимона | 2 большие ложки |
Сокровище | 70 г |
Корица | 1 палка |
Бутоны гвоздики | 4 вещи. |
Душистый перец | 2 горошины |
Кардамон | Ущипнуть |
Мускатный орех | Ущипнуть |
Пошаговая инструкция приготовления:
Важная заметка! Если вам не нравится пряный вкус, можно исключить мускатный орех и кардамон.
- Для этого рецепта потребуется соковыжималка, пресс для фруктов, блендер или другое устройство. Отжать из яблок сок и процедить полученный напиток. Затем перелить в емкость, поставить на плиту и дать нагреться, не доводя до кипения.
- Добавляем все ингредиенты, кроме меда. Снимите напиток с огня и оставьте настаиваться 15 минут.
- Глинтвейн процеживаем, разливаем порциями и добавляем мед. Подавать горячим.
Как варить безалкогольный глинтвейн: несколько полезных советов
1. В идеале мы рекомендуем вам принимать домашний или 100% натуральный сок, но действовать в зависимости от обстоятельств.
2. Прежде чем добавлять купленные в магазине фрукты в глинтвейн, замочите их примерно на пять минут в теплой воде, чтобы смыть все, чего не должно быть в вашем напитке.
3. Если вам не нравятся перечисленные в наших рецептах специи, не добавляйте их. В конце концов, это всего лишь рекомендации, а не строгие правила приготовления.
4. Можно разогреть безалкогольный глинтвейн, но потом он будет уже не таким вкусным. Так что не делайте много сразу и попробуйте сразу выпить.
Глинтвейн «Облепиховый позитив»
Ингредиенты
-
300 г замороженной облепихи
-
2 литра воды
-
1/2 чайной ложки молотого имбиря
-
200 г сахара
-
2 столовые ложки меда
-
1/2 чайной ложки куркумы
-
палочка корицы
Ягоды достаньте из морозилки, переберите и промойте. Поместите их в блендер, процедите сок и уберите пока в холодильник. Не спешите выбрасывать измельченные ягоды – нужно добавить имбирь и куркуму, а затем тщательно перемешать.
Полученную смесь залить холодной водой, всыпать сахар и корицу и приступить к приготовлению. После появления пузырьков на поверхности выключите огонь и дайте напитку настояться 20 минут.
Вмешать, добавить облепиховый сок и мед. Готовый! Готово безалкогольное средство для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний! Кстати, по этому рецепту также можно приготовить глинтвейн из клюквы – просто замените ягоду.
Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна
Гвоздика славится не только своим ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.
Анис – снижает жар и боль. Поднимет настроение любому пациенту и улучшит его аппетит.
ВАЖНО: идеальное сочетание вкусов получится с гвоздикой и кардамоном.
Анис в глинтвейне бодрит и отгоняет жару
Бадиан незаменим, если нужно срочно вернуть голос и убрать кашель. Улучшение пищеварения. Приятный бонус – свежее дыхание.
Имбирь: срочно включать в глинтвейн при переохлаждении! Это также настоящий кладезь аминокислот и витаминов.
Черный перец считается хорошим антисептиком.
Кардамон – станет приятным открытием для тех, кому нужно лучше активировать мозг. Нервная система тоже будет приведена в порядок. При простуде его способность стимулировать отхаркивание и снимать спазмы горла, возникающие во время кашля.
ВАЖНО: если вы готовите глинтвейн с кофе, кардамон уменьшит воздействие кофеина на организм.
Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, стимулирует мозг
Лавровый лист – неожиданная, но полезная приправа для глинтвейна. Считается, что он действует как отличный катализатор процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист – эффективный антибиотик.
Кориандр – находка для всех, кому нужно улучшить пищеварение. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементов сделают напиток чудесным. Пробуди аппетит.
Шафран – положительно влияет на работу сердца, устраняет боли, успокаивает нервную систему и отлично тонизирует.
ВАЖНО: Если вы настроены побаловать себя напитком с шафраном, не добавляйте никаких других специй: шафран подавит вкус и аромат.
Незаменим для ядер будет незаменим шафран в безалкогольном глинтвейне
Мед – укрепляет здоровье в целом, повышает иммунитет. При простуде отлично снимает боль в горле.
Орехи: добавьте специи в глинтвейн и укрепите иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, сливы, изюм, инжир.
Орехи в безалкогольном глинтвейне – кладезь витаминов
Апельсиновый
Апельсины известны своими антиоксидантными свойствами и отлично укрепляют иммунную систему. А их сок в сочетании со специями будет не только вкусным, но и полезным. Напиток, не содержащий спирта, понравится и автомобилистам, которые не могут оставить руль в отпуске и позволить себе сделать глоток спиртного.
В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, профильтрованный из волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавляют черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна вам понадобятся:
- 1 литр апельсинового нектара или свежего отфильтрованного сока
- 1 апельсин, нарезанный кольцами
- 5-10 г черного чая;
- 2 палочки корицы;
- 5 капсул кардамона;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1-2 звездочки аниса или звездчатого аниса;
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря.
В первую очередь готовим чай, он должен быть крепким. Вылейте специи в кастрюлю и залейте их чаем. Добавьте апельсиновый нектар. Разложите апельсиновые кольца, нарежьте их толщиной 0,5 см.
Смесь прогреваем на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.
Нагретый напиток со специями перелить в термос, закрыть и оставить на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по стаканам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и начинаем наслаждаться: напиток готов к употреблению.
- https://legkovmeste.ru/kulinariya/gotovim-bezalkogolnyiy-glintveyn-poshagovyie-retseptyi.html
- https://heaclub.ru/luchshie-recepty-prigotovleniya-lechebnogo-bezalkogolnogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-bezalkogolnyj-napitok-glintvejn-ot-prostudy-iz-chaya-i-soka
- https://www.povarenok.ru/domashnie-napitki/koktejl-glintvejn-bezalkogolnyj-recepty/
- https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/glintveyn-bezalkogolnyy-retsept-v-domashnikh-usloviyakh-9-klassnykh-idey-69991/
- https://nalivochki.ru/bezalkogolnyj-glintvejn/
- https://FB.ru/post/wines-and-spirits/2021/12/8/339768
- https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/kak-prigotovit-bezalkogolnyj-glintvejn.html
- https://clipartos.ru/koktejli/glintvejn-bezalkogolnyj.html
- https://redwhitewine.ru/vidy-vin/retsepty-bezalkogolnogo-glintvejna
- https://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/sogrevayushhij-glintvejn-bezalkogolnyj-reczept-dlya-prigotovleniya-v-domashnikh-usloviyakh.html
- https://fanshaker.ru/poleznye-kokteyli/bezalkogolniy-glintveyn/