Беллини коктейль: рецепт приготовления, состав и пропорции в домашних условиях
Классический рецепт коктейля Беллини
Классический напиток имеет чудесный розовый оттенок, пьянящий аромат с ярко выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе этого микса преобладают экзотические нюансы сочного персика, характерные для белого сорта. В дополнение к перечисленным преимуществам, Bellini покоряет сердца своим соблазнительным и продолжительным послевкусием, которое является особой частью коктейльного удовольствия.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
белый персик | 1 шт. |
– игристое вино— | 150 мл |
мелкий сахар | 10-20 г |
лед | 4-6 кубиков |
Процесс приготовления
Приготовление пюре
- Хорошо промойте персик, затем промокните бумажным полотенцем.
- Осторожно удалите косточку и острым ножом срежьте кожуру.
- Очищенную мякоть измельчить вручную или перевернуть в чаше блендера до получения однородной консистенции.
- Однородную массу пропустить через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки мякоти.
- Отфильтрованный сок пробуем на сладость и, если жидкость недостаточно сладкая, добавляем необходимое количество сахара. Для удобства рекомендую добавить сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно из равного количества сахара и воды.
- Готовое пюре отправляем в холодильник минимум на час.
Готовим Беллини
- В шейкер обмакните кубики льда и налейте персиковое пюре и игристое вино.
- Слегка взболтать содержимое, затем профильтровать полученную смесь прямо в стакан, не допуская попадания льда.
- Украсить бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
- Давайте сразу же попробуем напиток, ведь его вкус можно оценить только тогда, когда он очень холодный.
Как сделать коктейль Беллини дома?
Как уже было сказано, белые персики необходимы для приготовления фруктовых пюре. Однако их немного сложнее найти, чем обычные с ярко-апельсиновой цедрой и мякотью. Поэтому Беллини часто готовят в домашних условиях с «нормальными» апельсиновыми персиками или даже с персиковым соком с мякотью. Еще один ингредиент коктейля – сухое игристое вино с содержанием алкоголя 9-13% с содержанием сахара от 0 до 15 г на литр. В классическом варианте это свежее Просекко с нотками фруктов и небольшой галактикой пузырьков. Но вместо просекко можно взять другое сухое игристое вино (чаще всего для этого в домашних условиях используют шампанское).
Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения
История коктейля Беллини связана с именем известного итальянского бармена Джузеппе Чиприани – владельца легендарного Venetian Harry’s Bar, воспетого самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев». В этом баре возле площади Сан-Марко, которого не было – в книге отзывов, начатой со дня его основания 13 мая 1931 года, были отмечены писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, режиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди. Аллен и многие другие знаменитости, в том числе принцесса Диана с принцем Чарльзом.
Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре
Чиприан был знатоком итальянского искусства и называл свои кулинарные эксперименты великими итальянцами. Самыми известными его изобретениями были коктейли на основе итальянского игристого вина Просекко – Россини в честь великого композитора и Беллини в честь художника эпохи Возрождения и тарелка тонко нарезанного сырого карпаччо из говядины в честь художника. Витторио Карпаччо.
Из-за присутствия в коктейле Беллини свежих персиков его подавали только во время сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал на все времена года. В отличие от оригинала, созданного в 1934 году, сейчас коктейль готовят повсеместно из всех сортов персиков, консервированных пюре и даже обычного нектара.
Готовый коктейль Беллини в бутылке под брендом Canella производится в Италии; это напиток с содержанием алкоголя 5% на основе игристого вина и мякоти персика в соотношении 3: 1; в России его можно купить в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.
Игристое вино Canella Bellini
Вариации на тему Беллини
Как и любой популярный коктейль, Bellini выпускается по самым разным рецептам, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственный неизмененный ингредиент – персиковое пюре или сок мякоти. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.
Беллини по-домашнему
Максимально упрощенная версия:
- 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
- 2 части – сухое шампанское.
Блюда, сок и вино охлаждаются до льда. В стакан налейте сначала сок, затем игристое вино и аккуратно перемешайте ложкой. Наполняя стакан, необходимо учитывать, что появится пена.
Коктейль из шампанского с персиковым соком
Безалкогольная версия
Такой напиток будет не по вкусу классическим коктейлем, но понравится детям и взрослым трезвенникам.
- 1 часть – персиковый сок или пюре;
- 1 часть – газировка (лимонад, газировка и др.);
- ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным сиропом).
Ингредиенты смешиваются прямо в стакане.
Безалкогольный Беллини
Для тех, кто любит погорячее
Беллини – очень легкий «женский» напиток. Но есть вариант посильнее. Для этого возьмите:
- 1 часть – персиковое пюре;
- 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
- 2 части – сухое игристое вино.
Венецианский коктейль Беллини
Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подавать без льда. Пьют холодным.
Коктейль на основе шампанского
Персиковый коктейль Беллини можно приготовить практически с любым шампанским. Хотя в оригинальном рецепте предполагается использовать игристое вино, с шампанским оно получается довольно вкусно.
Этот напиток особенно подходит для употребления в качестве аперитива.
Перед подачей коктейля рекомендуется положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он остыл.
Когда на поверхности появится тонкая пленка льда, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять в жаркую погоду.
Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- ловля рыбы. Если плод небольшой, можно использовать две штуки;
- почти все шампанское в количестве 150-200 мл;
- лимонный сок объемом 40 мл. Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый сок;
- сахарная пудра. Достаточно будет 40 г.
- Приготовьте пюре, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте все ингредиенты следующим образом:
- Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
- Наполовину наполните высокий стакан соком. Налить шампанское.
- Сверху полейте оставшимся персиковым соком.
- Слегка перемешайте ингредиенты трубочкой.
- Украсить бокал можно долькой персика.
Коктейль Беллини (Bellini): рецепт, состав, пропорции
Bellini – это легкий и очень популярный коктейльный микс в Италии, который сегодня имеет множество вариаций. Его любят и богема, и «простые смертные».
Особенности коктейля
Международная ассоциация барменов относит коктейль Беллини к современной классике. Характеристики этого напитка следующие:
- родина – Венеция;
- классификация – газированная;
- вкус – персик, с легким горьковато-сладким оттенком;
- аромат: свежий, фруктовый;
- цвет – в правильном традиционном дизайне – бело-розовый, напоминающий ангелов на картинах Джовани Беллини;
- крепость – 5-7% (или с нулевым содержанием алкоголя);
- бокал для сервировки – флейта, для шампанского или игристых вин;
- способ смешивания: встряхнуть;
- время приготовления – 2-3 минуты;
- перекусы – ненужные (или легкие – персиковые, яблочные, клубничные и т д)
Исторический очерк
Коктейль Беллини с удивительной историей. Его создал изобретатель «карпаччо» и владелец нью-йоркского бара и «Гарри Бар» в Венеции – Джузеппе Чиприани (в 1934 году). Творческий и впечатлительный ресторатор назвал свое творение Джовани Беллини, художника, творчеством которого восхищался.
Когда началось промышленное производство персикового пюре, составляющего основу купажа, напиток перешел из сезонного в круглогодичный.
Классический рецепт Беллини
Приготовить (на 5 порций):
- белые персики (спелые, сочные) – 5 шт.;
- игристое вино (Prosecco) – 0,75 л.;
- сахарный песок (по желанию) – 50 гр.
- кубики льда – 100-120 гр.
Подготовка:
- Охладите вино.
- Очистите персики и удалите косточку, превратите мякоть в пюре (блендером, пропустив через сито или вымесив руками).
- Если есть настроение, подсластите персиковую массу.
- Остудить полученное пюре в холодильнике (в течение 1 часа).
- Влейте лед в шейкер, переложите измельченные фрукты, налейте вино. Несколько раз энергично встряхнуть.
- Пропустить смесь через кружку или дуршлаг, наполнив жидкостью 2/3 стакана.
- Украсить творение долькой персика или вишни.
Виды и разновидности коктейля Bellini
Нет ничего скучнее рецепта, который не менялся годами (неважно, готовите ли вы коктейль, соус или десерт). К счастью, Беллини не из этой дюжины. Он несколько раз трансформировался и изобретался заново, адаптируясь к вкусу, желанию покупателя и даже к полу (ведь женщины предпочитают более сладкие напитки).
Подбор ингредиентов домашнего коктейля и возможные замены:
- Игристое вино. При его выборе необходимо отдать предпочтение Proseco или Asti или – Shamapne. По возможности вино должно быть сухим (до 15 г сахара на 1 л) и светлым (9-12%);
- Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет, подойдут обычные с оранжевой мякотью. Если таковых нет, примите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре с консервированными фруктами;
- Сахар. Его можно заменить сахарным сиропом или нет;
- Пропорции. Пюре винное разрешается смешивать не только одно-три, но и одно-два;
Дополнительные компоненты. Использование новых ингредиентов превращает Bellini в новые смеси:
- введение водки или джина повысит крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
- замена игристого вина содой превратит эту спиртовую смесь в детскую;
- придать новые оттенки цветовой и вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктового и ягодного сока (клубничный, вишневый, гранатовый) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).
Беллини из сока персика
Подготовить:
- готовый персиковый сок (с сахаром) – 50 мл;
- игристое вино (любое) – 100 мл;
- кубики льда – 4 шт
Давайте начнем:
Смешайте сок и вино барной ложкой прямо в стакане со льдом.
Веселая дыня
Подготовить:
- мякоть спелой дыни – 50 гр.;
- игристое вино (любое) – 150 мл;
- сахарный сироп или жидкий мед – 1 ч л.;
- фигурные кусочки льда – 3 шт.
Будем готовить так:
- Мякоть дыни растолочь, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
- Добавить лед и влить вино, 2-3 раза взболтать.
- Фильтр через ситец.
Крепкий
Подготовить:
- персиковое пюре – 50 гр.;
- водка – 50 мл;
- игристое вино (любое) – 100 мл;
- лед – горсть.
Давайте начнем:
Компоненты смешиваются в шейкере (в который предварительно был загружен лед) и фильтруются через мелкое сито.
Беллини клубничный
Подготовить:
- клубничное пюре – 50 гр.;
- Лимончелло (или другой лимонный ликер) – 30 мл;
- шампанское (любое) – 100-150 мл;
- горсть кубиков льда
Причем все просто:
Встряхните ингредиенты в шейкере, процедите.
Беллини безалкогольный
Он ориентирован на детей, беременных и тех, кто не принимает алкоголь.
Суть в том, что вино заменяют содовой, лимонадом, содовой или газированным напитком по вашему выбору. Однако, если задуматься, мы можем полностью заменить персиковый сок в коктейле на клубничный, вишневый и т.д. Конечно, это совсем не наш коктейль, но смешивать его можно бесконечно.
Вот базовый рецепт. А дальше – твоя воля.
Подготовить:
- персиковый сок – 60 мл;
- газированный напиток (любой) – 60 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – пара капель.
Мы создаем:
Соединяем сок и соду, перемешивая палочкой прямо в стакане со льдом. Добавьте каплю гренадина или любого другого сиропа из красных фруктов.
Создание напитка
Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых и сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого венецианского бара Harry’s, в котором собралась вся творческая элита той погоды. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.
Чиприани очень любил искусство и поэтому назвал свое творение в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, так как он считал, что цвет коктейля очень напоминал уникальные розовые оттенки, которые мог создать только этот художник. Первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивый француз начал делать пюре из белого персика, Bellini стал доступен круглый год.
Вскоре в Нью-Йорке открылся бар Cipriani, где посетителям предлагали напиток. Он быстро завоевал популярность практически у всех посетителей. Затем его слово распространилось по городу, обеспечив бар большим потоком посетителей и постоянных посетителей.
Сегодня коктейль Беллини включен в список официально одобренных коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.
Рецепт коктейля Беллини с шампанским
Представленный микс – отличный классический аперитив, быстро поднимающий аппетит на высший уровень. Именитые бармены рекомендуют перед тем, как подавать этот благородный горячий напиток, охладить его в морозильной камере до образования тонкого слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежит жарким летним днем.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
большой спелый персик | 2 шт. |
– шампанское (сухое, полусухое)— | 150-200 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 40 мл |
мелкий сахар | 40 г |
Процесс приготовления
Приготовление пюре
- Вымойте свежие персики, удалите косточки и снимите кожуру.
- Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками, затем переложить в чашу блендера.
- Измельчите фрукты на большой мощности до получения однородной пастообразной массы.
- В полученное пюре добавить свежевыжатый сок лимона и всыпать сахарный песок.
- Снова включите блендер и перемешивайте смесь до растворения кристаллов сахара.
- Приготовленное пюре процеживаем через мелкое сито, чтобы максимально удалить кусочки фруктовой мякоти.
Приготовить тесто
- Отфильтрованный сок отправляем в морозилку примерно на полчаса. Поставим туда бутылку шампанского.
- Наполните высокий стакан половиной холодного фруктового сока, по которому мы наливаем шампанское.
- Добавьте оставшийся персиковый сок поверх игристого спирта.
- Слегка перемешайте полученную смесь с соломинкой.
- Можно использовать дольку свежего персика как украшение для хмельного напитка.
Беллини из сока персика
Подготовить:
- готовый персиковый сок (с сахаром) – 50 мл;
- игристое вино (любое) – 100 мл;
- кубики льда – 4 шт
Давайте начнем:
Смешайте сок и вино барной ложкой прямо в стакане со льдом.
Как приготовить “Коктейль Беллини” пошагово с фото в домашних условиях
Традиционные ингредиенты Беллини – белые персики и просекко. Если персики не белые, это не беда для вкуса, но характерный розовый оттенок не подойдет. При отсутствии просекко можно брать любое некислотное игристое вино. Дорогие шампанские лучше не брать – у них слишком насыщенный вкус, подавляющий персиковый. Когда коктейль будет готов, вино следует хорошо остудить.
Удалите семена из белых персиков и взбейте их блендером или разомните до однородного состояния. Вместе с кожей! Из кожуры получается характерный розовый пигмент, без кожуры мякоть будет просто кремовой. С желтыми персиками вы делаете то, что хотите, это больше не имеет значения.
Пропустить персиковое пюре через мелкое сито.
Из 2 персиков я приготовила 150 мл однородного пюре.
Итак, на 1 часть персикового пюре возьмите 2 части просекко. Смешайте вино с пюре. Как оказалось, на 1 большой бокал шампанского приходится где-то 1 персик и 150 мл игристого вина.
Идеальными бокалами для подачи коктейлей Беллини считаются «флейты» (из которых потери газа минимальны), но их можно подавать в любом другом бокале для шампанского. Блюда необходимо предварительно охладить.
Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком
Этот вариант микса Беллини отличается удивительным балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании с игристым вином. Напиток на удивление быстро утоляет и справляется с усталостью, наполняя пользователя новыми силами и хорошими эмоциями.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
джин | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 150-200 мл |
грушевый сок | 20 мл |
персиковый сок | 30 мл |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Положите кубики льда в шейкер и залейте их джином.
- Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый сок.
- Снова встряхните ингредиенты примерно 15-20 секунд.
- Полученную смесь пропустить через сито, чтобы удалить излишки мякоти.
- Вылейте профильтрованную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
- Вылейте туда предварительно охлажденное шампанское, наполнив бокал до краев.
- Пьем хмельный напиток через длинную трубочку.
- Если вы хотите украсить спирт, то можете положить на край бокала дольку любого цитрусового или мякоть груши.
Упрощенный домашний вариант напитка
Ингредиенты:
- 1 крупный персик (весом около 80-100г);
- 150 мл сладкого шампанского;
- 3-4 кубика льда;
- 20 гр сахарного песка.
Приготовление:
- Хорошо помойте фрукты. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Острым ножом срежьте кожицу тонкими ломтиками.
- Полученную мякоть персика измельчают вручную. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку для блендера.
- Пропустить фруктовое пюре через тончайшее сито. Это позволит удалить небольшие комочки мякоти персика.
- Сахар в пюре добавляют только в том случае, если фрукт кислый. Вы можете пропустить этот ингредиент при использовании сладких персиков.
- Полученное пюре поставить в холод на 60 – 80 минут.
- Отправьте в шейкер лед, массу свежих фруктов и шампанское. Хорошо взболтайте ингредиенты.
- Налить напиток через мелкое сито в стаканы.
Каждую порцию украсьте долькой персика и подавайте гостям. Пейте коктейль очень холодным.
Веселая дыня
- мякоть спелой дыни – 50 гр.;
- игристое вино (любое) – 150 мл;
- сахарный сироп или жидкий мед – 1 ч л.;
- фигурные кусочки льда – 3 шт.
Будем готовить так:
- Мякоть дыни растолочь, смешать с сиропом или медом, переложить в шейкер.
- Добавить лед и влить вино, 2-3 раза взболтать.
- Фильтр через ситец.
- персиковое пюре – 50 гр.;
- водка – 50 мл;
- игристое вино (любое) – 100 мл;
- лед – горсть.
Компоненты смешиваются в шейкере (в который предварительно был загружен лед) и фильтруются через мелкое сито.
Необычный рецепт коктейля «Беллини» с джином и грушевым соком
Сложный:
- персиковый сок – 30 мл;
- грушевый сок – 20 мл;
- джин – 30 мл;
- шампанское – 150-200 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Способ приготовления:
- Вылейте джин в шейкер, положите в него кубики льда. Встряхивайте шейкер 10 секунд.
- Добавьте сок груши и персика. Встряхивайте шейкер еще 15-20 секунд.
- Вылейте содержимое шейкера в стакан через дуршлаг или мелкое сито, чтобы в напиток не попали крупные кусочки фруктовой мякоти или хлопья льда.
- Налейте шампанское в стакан со смесью джина и сока.
Смешайте напиток с трубочкой и подавайте с ней.
Краткая характеристика
Коктейль относится к газированным коктейлям по международной классификации. Действует как средство для утоления жажды, сладкого или фруктового напитка, сладких сыров и т.д. Он отличается следующими качествами:
- Вкус нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него сильно влияет как выбор вина, так и фруктовый компонент;
- Аромат яркий, фруктовый, с хорошо уловимым оттенком персика. Вино, как правило, гораздо менее вкусное, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
- Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно ее яркий, но нежный оттенок стал основой для такого имени. Смотрится очень эффектно и нарядно;
- Крепость: незначительное содержание алкоголя 5-7%. Это позволяет утолить жажду, насладиться вкусом и не бояться чрезмерного опьянения;
- Консистенция – однородная, но с мягким вкусом. При разбавлении вином и использованием современных инструментов для измельчения он имеет очень приятную консистенцию, которая создает очень приятные ощущения.
При этом коктейль Беллини выделяется простотой состава и приготовления.
Безалкогольный Беллини
Такой напиток подходит тем, кто водит машину, кому по состоянию здоровья не разрешается употреблять алкоголь, или детям, которые тоже хотят выпить хорошего напитка. Чтобы приготовить этот вариант «ноналко», возьмите половину и половину персикового сока и соды (соды), хорошо перемешайте, добавив несколько капель гренадина. Разлейте по красивым стаканчикам, украшенным кусочками фруктов, веточкой мяты и наслаждайтесь едой.
Историческая справка
Коктейль Беллини изобрел Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого венецианского бара Harry’s, где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь известного итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), сумевшего создать неповторимые оттенки розового на белом (на фото одежда ангела). Чиприани был большим поклонником живописи. Он считал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первая версия рецепта появилась в 1934 году. Для коктейля требовались свежие белые персики, поэтому его подавали только в период созревания. В 1948 году французы начали промышленное производство персикового пюре, и Bellini начали производить круглый год. Напиток стал центральным элементом нового бара Cipriani в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»
Классический рецепт Беллини
Беллини, рецепт которого уже претерпел множество метаморфоз, хорош в любой версии. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани работал всю ночь. Итак, ингредиенты для Беллини, который аристократы пили в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:
- 150 мл просекко;
- спелый белый персик;
- 8 кубиков льда.
С этим несложным списком ингредиентов проделайте следующие манипуляции:
- Очистите персик и удалите косточку.
- Мякоть пропустить через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
- Пюре поставить на полчаса в холодильник.
- Смешайте в шейкере лед, шампанское и персиковое пюре.
- Встряхивайте шейкер несколько минут.
- Воспользуйтесь дуршлагом, чтобы разлить коктейль по стаканам.
Если вы не любите алкогольные коктейли, можете заменить газировку и любой фруктовый сироп игристым вином.
Если вам не по карману белые персики, используйте обычные. На вкус напитка это не повлияет, но на цвет повлияет. Стоит отметить, что всегда можно использовать консервированное персиковое пюре, даже если оно довольно дорогое. Более дешевый вариант – использовать обычный персиковый сок тетрапак.
Беллини – один из тех коктейлей, которые хорошо переносят смену ингредиентов. В частности, разрешается готовить его с обычным сухим шампанским вместо просекко и заменять персиковый сок клубничным. Опять же, вся эта метаморфоза искажает первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяет внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.
Беллини по-домашнему
Классический вариант напитка имеет существенный недостаток: для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они непомерно высоки и не имеют такого насыщенного вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучших сортов винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Поэтому потеря аромата будет незначительной.
Ингредиенты:
- Персиковое шампанское или белое игристое вино – 100 мл;
- Персиковое пюре или сок в бутылке 60 мл;
- Фрукты для украшения: долька персика, вишни или клубники.
Как приготовить: смешайте холодные ингредиенты в высоком стакане, украсьте трубочкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь при перемешивании стабилизируется, можно подавать напиток.
Рецепт Беллини с шампанским
Представленный купаж – отличный классический аперитив, который быстро доводит ваш аппетит до высочайшего уровня. Известные бармены рекомендуют охладить этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль отлично освежит жарким летним днем. Тебе понадобится:
- Персик крупный спелый – 2 шт.;
- Шампанское (сухое или полусухое) – 150-200 мл.;
- Свежевыжатый лимонный сок – 40 мл.;
- Сахар – 40 г.
Последовательность действий:
- Свежие персики вымыть, удалить косточки и очистить от кожуры.
- Очищенную мякоть нарезать кусочками и переложить в чашу блендера.
- Измельчите фрукты в мощном блендере до получения однородной массы.
- Добавить в пюре свежевыжатый сок лимона и сахарный песок.
- Включите блендер и взбивайте смесь до растворения кристаллов сахара.
- Процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить как можно больше мякоти.
- Отфильтрованный сок положите в морозилку примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
- Наполните высокий стакан половиной холодного фруктового сока и залейте шампанским.
- Добавьте оставшийся персиковый сок в газированный спирт.
- Аккуратно перемешайте смесь соломинкой.
- Можно украсить горячий напиток долькой свежего персика.
Беллини с грушевым соком
Эта вариация на тему Беллини отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков в оригинальном сочетании с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Тебе понадобится:
- Гений – 30 мл.;
- Шампанское – 150-200 мл.;
- Грушевый сок – 20 мл.;
- Персиковый сок – 30 мл.;
- Лед.
То, что должно быть сделано:
- Положите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
- Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
- Снова взбалтывать 15-20 секунд.
- Смесь процеживают через сито, чтобы удалить излишки мякоти.
- Вылейте профильтрованную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
- Вылейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
- Пейте через длинную трубочку.
- Если вы хотите украсить спирт, то можете положить на край бокала дольку любого цитрусового или мякоть груши.
Беллини с клубникой
Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и аромат. Ликер отлично расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.
Тебе понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Ликер лимончелло | 30 мл |
Шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
Свежая клубника | 100 грамм |
Лед | 2-3 кубика |
- Хорошо промойте свежую клубнику, затем положите ее на впитывающую кухонную бумагу и дайте ей стечь естественным образом.
- Сушеные ягоды переложить в чашу блендера и измельчить до образования кашицы.
- Ягоды выдавить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Процедите жидкость и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Также поставьте шампанское и ликер в холодильник.
- Наполните высокий стакан кубиками льда и налейте холодное клубничное пюре.
- Налейте в бокал лимонный ликер и шампанское.
- Ненадолго перемешайте ингредиенты трубочкой и наслаждайтесь холодным напитком.
Беллини с дыней
Ингредиенты:
- Мякоть спелой дыни – 50 гр;
- Игристое вино (любое) – 150 мл;
- Сахарный сироп или жидкий мед – 1 ст.л;
- фигурные кубики льда – 3 шт.
Готовят следующим образом:
- Взбить мякоть дыни, смешать с сиропом или медом и вылить в шейкер.
- Добавить лед и вино, 2-3 раза взболтать.
- Усилие.
Клубнично-лимонный Беллини
Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобятся: клубника (75 г), сахарный сироп (2 ч.л.), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.
Процесс подготовки:
- Ягоды переложить в блендер, добавить сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите, пока не получите однородную пасту (жидкий вариант).
- Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Стаканы также можно охладить заранее, чтобы выдержать температуру коктейля.
- Выложите клубнику в бокал, полейте игристым вином (аккуратно полейте по бокам, чтобы вино не слишком пенилось).
Венецианский коктейль Беллини
Беллини – очень легкий напиток для женщин. Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:
- 1 часть персикового пюре
- 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
- 2 части сухого игристого вина.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Беллини безалкогольный
Рекомендуется детям, беременным и людям с непереносимостью алкоголя. Идея состоит в том, чтобы заменить вино газированным напитком, лимонадом, газированным напитком или газированным напитком по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковым соком в коктейле можно заменить клубничный, вишневый и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но их можно смешивать и сочетать бесконечно. Вот основной рецепт:
- персиковый сок – 60 мл;
- газированный напиток (любой) – 60 мл;
- гранатовый сироп – несколько капель.
История коктейля Беллини
В отличие от более известных коктейлей, создатели которых остались в тени, «автор» Беллини знаменит. Его зовут Джузеппе Чиприани. Когда-то этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х годов «Harry’s Bar», хорошо известный за пределами Италии. Затем он придумал рецепт коктейля Беллини: три части игристого просекко и одна часть персикового пюре, смешанные со льдом. Кстати, Чиприани показал миру не только коктейль, но и знаменитое блюдо из сырой говядины, заправленное особым майонезным соусом – карпаччо.
Первоначально Беллини обычно готовили в период созревания персиков (как правило, в самый жаркий сезон, в Италии это традиционно июль и август) и обычно подавали по праздникам. Впоследствии начался ввоз персиков в Италию из-за границы, то есть сырье (персиковое пюре) для напитка перестало быть сезонным.
Коктейль из персикового вина получил свое название в честь известного венецианского художника Джованни Беллини (работавшего в конце 15 – начале 16 веков), чьи работы сейчас выставлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем заметил сам Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте пюре из белого персика, мякоть которого бледно-розовая, смешано с сухим белым вином. То есть коктейль Беллини при правильном приготовлении имеет светло-розовый цвет. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только изображениями, созданными библейскими сюжетами, но и необычными красками, которыми были написаны эти картины. Художник Беллини первым из итальянцев создал необычный бело-розовый оттенок платьев святых и херувимов, что впоследствии побудило Чиприани дать коктейлю название. Кстати, мясное карпаччо, изобретенное Чиприани, получило свое название от другого художника – Витторио Карпаччо.
Официальная версия Беллини (IBA)
Официальная версия приготовления коктейля, версия IVA (Международная ассоциация барменов).
Беллини вошел в категорию «Современная классика).
Простой рецепт приготовления
- Поместите в холодный стакан с персиковым пюре.
- Добавьте игристое вино.
- Осторожно перемешайте.
Рецепт коктейля Беллини с клубникой
В эту версию знаменитых духов Bellini входит свежая клубника, благодаря которой напиток сияет новыми красками и ароматами. Алкоголь чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.
Список компонентов
ингредиенты | номер |
лимончелло ликер | 30 мл |
шампанское (сухое, полусухое) | 110-130 мл |
свежая клубника | 100 грамм |
лед | 2-3 кубика |
Процесс приготовления
- Самую свежую клубнику хорошо промойте, затем положите на промокательную бумагу и дайте жидкости стечь естественным образом.
- Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и взбейте до образования кашицы.
- Ягодное пюре пропустить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник примерно на полчаса. Еще добавляем шампанское и ликер.
- Наполните высокий стакан кубиками льда, поверх которого налейте холодное клубничное пюре.
- Влейте туда лимонный ликер и шампанское.
- Слегка перемешиваем ингредиенты трубочкой, через которую наслаждаемся холодным напитком.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Дело в том, что в рецепте присутствует персиковое пюре, и вы можете приготовить его самостоятельно с фруктами и сахаром или купить уже готовое. Барное пюре продается в специальных бутылках, из которых удобно выдавливать необходимое количество продукта.
Одним из самых известных производителей пюре является французская компания Monin (также выпускает знаменитые сиропы). Их продукция всегда вкусная и качественная, без лишних химикатов.
Если вы хотите купить пюре для Беллини от другого производителя, обязательно обратите внимание на состав – вкус химии может испортить даже самый искусно приготовленный коктейль.
Виды и разновидности коктейля Bellini
Нет ничего скучнее рецепта, который не менялся годами (неважно, готовите ли вы коктейль, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такой дюжины
он несколько раз трансформировался и изобретался заново, адаптируясь к вкусу, желанию покупателя и даже к полу (ведь женщины предпочитают более сладкие напитки).
Подбор ингредиентов домашнего коктейля и возможные замены:
- Игристое вино. При его выборе необходимо отдать предпочтение Proseco или Asti или – Shamapne. По возможности вино должно быть сухим (до 15 г сахара на 1 л) и светлым (9-12%);
- Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет, подойдут обычные с оранжевой мякотью. Если таковых нет, примите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре с консервированными фруктами;
- Сахар. Его можно заменить сахарным сиропом или нет;
- Пропорции. Пюре винное разрешается смешивать не только одно-три, но и одно-два;
Дополнительные компоненты. Использование новых ингредиентов превращает Bellini в новые смеси:
- введение водки или джина повысит крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
- замена игристого вина содой превратит эту спиртовую смесь в детскую;
- придать новые оттенки цветовой и вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктового и ягодного сока (клубничный, вишневый, гранатовый) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).
- https://pinta-pub.ru/vino/bellini-koktejl-recept.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/1616-kokteyl-bellini
- https://rosfeman.ru/izgotovlenie/bellini-koktejl-recept.html
- https://vinohobby.ru/cocktail/koktejl-bellini.html
- https://mircocktails.ru/bellini-koktejl/
- https://pro-alko.ru/koktejli/koktejl-bellini.html
- https://clipartos.ru/koktejli/bellini-koktejl.html
- https://Mecolor.ru/lajfhaki/kokteyl-bellini-recept-s-foto-kak-prigotovit-na/
- https://krestyanka-apparat.ru/koktejli/koktejl-bellini-retsepty-prigotovleniya-sostav-i-proportsii-napitka.html
- https://OnWomen.ru/koktejl-bellini.html
- https://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-bellini-igristaya-nejnost/
- https://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-koktejl-bellini-10-populyarnyh-reczeptov
- https://ru.inshaker.com/cocktails/17-bellini
- https://therumdiary.ru/koktejli/top-9-proverennyh-reczeptov-veneczianskogo-koktejlya-bellini.html
Похожие записи:
- Крапивы листья инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Urticae folia сырье растительное измельченное: пачки 35, 40 или 50 г (33331) – справочник препаратов и лекарств
- Белая лилия (белоснежная): лечебные свойства, от чего помогает настойка на водке, применение в народной медицине, польза и вред запаха в помещении
- Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях
- Топ-6 закусок к рому