15 лучших рецептов коктейлей с ромом Бакарди для домашней тусовки

Описание напитка

Ром Bacardi – крепкий алкогольный напиток, созданный брендом Bacardi. Он восходит к 1862 году: с того момента, как его основатель Факундо Бакарти нашел способ улучшить органолептические свойства тогдашнего дешевого и не отличающегося изысканностью рома.

Ром Bacardi производится исключительно на основе сахарного тростника, а точнее его нижней части, богатой сахарами.

Тщательно отобранное сырье пропускается через пресс. Полученный сок подвергается ферментации, после чего его дважды перегоняют, получая дистиллят 80 градусов, основу различных сортов бренда.

Линия продукции Bacardi по цвету представлена ​​следующими разновидностями рома:

  1. Легкий ром: его вкус отличается сочетанием сладости карамели, фруктов, легкой горечи перца, ароматов ванили, миндаля и зелени. Особенностью этой группы спиртов является полная прозрачность, исключающая появление какого-либо осадка или помутнения, чем не может похвастаться ни один другой аналог в мире.

    Срок выдержки напитка не превышает 1,5 года, а бочки, в которых происходит этот процесс, обычно сделаны из белого пепла. По истечении указанного срока спирт «созревает» в стальных емкостях, затем фильтруется, что обеспечивает кристаллическую прозрачность жидкости.

  2. Темный ром – крепкий алкогольный напиток насыщенного темно-коричневого цвета с оттенком меда, выдержка которого составляет 4-8 лет. Он широко используется для приготовления коктейлей, так как его богатый вкус имеет древесные нотки (американский дуб) и послевкусие карамели с ванилью, а его яркий и богатый аромат содержит аккорды сливы, банана, абрикоса и экзотических фруктов.

Спирт хранится в дубовых бочках, приготовленных изнутри, не менее 4 лет, в которых изначально хранился бурбон. Танины такой емкости пронизывают весь напиток, придавая ему особый, не уникальный вкус.

Золотой или янтарный ром – напиток светло-золотистого или насыщенного янтарного цвета, с неповторимым вкусом сливы и абрикоса, карамели и карамели, специй, ванили, патоки. В послевкусии отчетливо ощущаются древесные нотки.

Настоящим преимуществом бренда является его коллекция, представленная разными сортами, среди которых каждый, даже самый требовательный ценитель, легко найдет себе занятие по душе. Среди разнообразия вкусов и ароматов все сорта рома объединяет неизменно высокое качество продукта. Несколько слов о самых популярных:

  • Bacardi Carta Blanca – классика жанра: сорокаградусный напиток стал началом всей истории дома Bacardi. Бесцветный напиток с нотами ванили, миндаля и экзотических фруктов. Это идеальная база для приготовления коктейлей, так как не оставляет послевкусия, предлагая эту возможность своим «партнерам» по коктейлю.
  • Bacardi Superior – марка легкого рома с содержанием алкоголя около 44. Напиток тоже прозрачный, но вкус другой: во вкусе и аромате отчетливо ощущаются нотки карамели и ванили. Хорошая база для коктейлей.
  • Bacardi Carta Negro (Бакарди Блэк) – сорокаградусный темный ром, представляющий собой классический вариант коммерческой компании. Органолептический букет напитка представлен древесно-пряными нотами с легким фруктовым оттенком. Этот сорт рома можно пить в чистом виде, он также отлично подходит в качестве алкогольной основы для приготовления коктейлей.
  • Bacardi Oakhart – темный ром, интенсивность которого не превышает 35. У него довольно сложный букет вкусов и ароматов: в нем сочетаются нотки дуба, изюма, кураги, чернослива, вишни, цедры апельсина, меда, кленового сиропа, ванили и т карамель. Напиток выдерживается 8 лет, а технология производства напитка включает в себя этап добавления в спирт меда, мускатного ореха и корицы. Можно пить прямо или в составе коктейля.
  • Bacardi Reserva – янтарный ром крепостью 40 с богатым ароматом фруктов и специй. Напиток премиум-класса выдержан 16 лет и является основой клубных коктейлей, так как хорошо сочетается с колой, фруктовыми соками, лимоном, ананасом, дыней, папайей.

4. Горячий апельсин

Не так много коктейлей с ромом Bacardi, которые подаются горячими. Каждый должен попробовать это.

Сложный:

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод;
  • мята – 2-3 листика;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление: Взбить в блендере клубнику и сироп. Перелейте смесь в металлическую кастрюлю, добавьте ром и апельсиновый сок. Нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить измельченной клубникой, мятой и дольками лайма.

горячий апельсиновый коктейль с ромом и апельсиновым соком

1. Пина Колада

Напиток изобрел пират Роберто Кофреси. В 1820 году он предложил своей команде этот коктейль, подняв боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибскому бармену Ромону Марреро удалось обрести правильные пропорции. На эксперименты он потратил более 30 дней.

Сложный:

  • бакарди белый – 50 мл;
  • черные бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ч;
  • ананас – 80 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: смешать в блендере ром Bacardi, сироп, ананас и сок лезвий. Добавьте лед, затем взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте долькой ананаса.

коктейль Пина Колада с ромом Бакарди

Грог

Грог – это алкоголь, который пьют горячим. Он назван в честь водонепроницаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентично названию нынешнего коктейля. В те времена морякам разрешалось выпивать стакан рома в день, но для предотвращения алкоголизма адмирал приказал разбавить его. Они не сразу полюбили его, потому что к этому моменту доза чистого рома уменьшилась вдвое. Но теперь он стал атрибутом любого приличного бара.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • чистая дистиллированная вода 400 гр.
  • корица – 0,5 палочки
  • гвоздики – 2 шт
  • молотый кардамон – 1 щепотка
  • лимон – 40 гр.
  • ром – 150 гр.
  • сахар – 2 ст.
  • мед – 50 гр.

Как приготовить:

Доведите воду до кипения и, убавив огонь до минимума, добавьте сахар и специи. Когда смесь закипит около 5 минут, выключите огонь и добавьте ром. На дно 4 чашек выложите 4 кружка лимона и налейте в них равное количество горячего напитка. Мед следует подавать отдельно и добавлять отдельной кофейной ложкой по вкусу.

Его обязательно стоит пить горячим. Но вы можете внести свои изменения в рецепт. Например:

  • вместо лимона используйте дольки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 г широколистного чая
  • вкус напитка можно ароматизировать, добавив 1-2 крупинки черного или душистого перца
  • помимо рома в грог можно добавить несколько капель коньяка или виски
  • если хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте в грог немного натурального сваренного кофе

Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»

Многие сорта рома выпускаются под брендом Bacardi. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и временем выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее только одно: непревзойденное качество (отсюда и стоимость). Светлый, золотистый, темный, черный ром с нюансами специй, меда или грецкого ореха. У каждого напитка свой рецепт, замену искать не стоит.

Особенности приготовления:

  • Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусовых. Чаще всего это соки, разумнее их приготовить самостоятельно, сразу перед смешиванием отжимать. Свежевыжатые соки придадут напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
  • вы также можете использовать соки из упаковок или банок, продаваемых в магазине. Иногда это единственный выход, не всегда получается выжать в домашних условиях вишню, ананасы или другие продукты.
  • Многие коктейли с ромом Bacardi требуют добавления разных сиропов. Необязательно покупать для одного напитка несколько бутылок, дома они нужны не всегда. Гранаты и смородина прекрасно заменяют друг друга, то же касается разных видов цитрусовых, некоторых ягод.
  • Ягоды и фрукты рекомендуется покупать с запасом, небольшое количество оставить для украшения. Независимо от используемого рецепта коктейль должен иметь привлекательный вид.

коктейли-с-ромом-бакарди 2
Многие сорта рома выпускаются под брендом Bacardi

Большинство коктейлей с ромом Бакарди – это прохладительные напитки, горячие варианты встречаются гораздо реже (интересный рецепт вы можете увидеть ниже). Поэтому готовить лед необходимо заранее. Не лишним будет смириться с алкоголем и всеми дополнительными ингредиентами в холодильнике.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный выбор для рождественской вечеринки напиток с ярко выраженным ароматом шоколада и пряностей.

  • 30 гр темного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) несладкого концентрированного молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 ч. Л. Молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчите темный шоколад. Смешайте сахар с желтками и взбивайте до образования мягкой пены. Вылейте концентрированное молоко в кастрюлю, добавьте шоколад и нагрейте, энергично помешивая, чтобы шоколад расплавился. Добавьте сливки, ваниль, палочку корицы, добавьте имбирь и мускатный орех. Смешанный.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, нагреваем до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки и смесь не подгорала.

Читать:  Лагер – История, Факты, Производство И Все Его Виды

Снять массу с огня и влить водку и ром, еще раз хорошо перемешать. Перелейте массу в банку или кувшин с широким дном, поставьте на несколько часов.

Перед подачей хорошо перемешайте забальоне и разложите по тарелкам. Так как напиток получается густым, его удобнее намазывать, чем наливать. Украсить тертым шоколадом и подавать ложками.

Коктейли с ромом

Для вас – 10 отличных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Рецепты коктейлей из легкого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль мохито
  • Ромовый коктейль Рассвет
  • Горячий апельсиновый коктейль
  • Коктейли сладких воспоминаний
  • Коктейль золотой ром
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Cuba Libre
  • Пряный мусс с ромовым коктейлем
  • Коктейль темный ром
  • Ароматный коктейль
  • Коктейли Ferrari Flames

Романтический карибский напиток, лучший друг контрабандистов и пиратов, хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус становится еще более ярким, благодаря большому разнообразию напитков и компонентов.

Необязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться коктейлями со вкусом рома. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми барменскими нюансами, вы без труда сможете приготовить отличные коктейли с ромом в обстановке домашнего бара.

Предлагаем 10 известных и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

2. Мохито

По одной из версий, «Мохито» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в баре Гаваны, принадлежащем семье Мартинес. Институт до сих пор действует.

Сложный:

  • бакарди белый – 100 мл;
  • газированная вода (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листочков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 г.

Приготовление: в стакан положить мяту, добавить сок лайма и сахарный сироп. Затем добавьте несколько ломтиков лайма и залейте стакан льдом. Влейте ром и соду, аккуратно перемешайте. Украсить веточкой мяты.

фото алкогольный коктейль мохито

Би-Блэк

Bacardi Dark Rum обладает богатым вкусом и ароматом, насыщенным пряностями, поэтому коктейлей с ним готовят не так уж и много. Бармены стараются выбрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

Сложный:

  • темные бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • корица молотая – 1 г (по желанию).

Приготовление: Налить Bacardi Black в стопку, дольку апельсина посыпать молотой корицей или оставить так. Выпейте ром и перекусите ароматным апельсином.

ром с долькой апельсина

Подделка рома Бакарди: как отличить?

К сожалению, сейчас на рынке настолько сильная конкуренция, что часто можно встретить подделки более дорогих товаров. Чтобы не ошибиться при покупке рома Бакарди, нужно знать некоторые правила. Ведь подделка может быть очень опасной для здоровья.

Ложь или нет
Ложь или нет

Как обезопасить себя от покупки подделки:

  • Внимательно читайте название напитка. Если на этикетке написано «Bacardi», то это ром Bacardi Original. Названия «Бакарди» или «Баккарди» говорят о том, что от такой покупки лучше воздержаться.
  • Марка акцизного налога. Если он закреплен ровно и проходит через крышку, изделие оригинальное.
  • Голографическое изображение. На каждом сертифицированном продукте есть голограмма на этикетке. Если напиток оригинальный, он засияет всеми оттенками радуги. Подделка светится только серебром.
  • Этикетка. На оригинальном флаконе этикетка наклеена точно, чего нельзя сказать о подделке.
  • Регистрация. Все мелкие надписи должны быть четко видны на оригинальном продукте. Следите за своей грамотностью. Небольшие погрешности можно найти на некачественном продукте.
  • Тара. Убедитесь, что на бутылке нет сколов, трещин и т.д. Такие отметины говорят о подделке.

Итак, теперь вы знаете, как правильно пить и с чем сочетать ром Бакарди. Все зависит от того, какой напиток вы выберете. Можно пить чистый ром или делать из него коктейли. Включите фантазию и насладитесь послевкусием.

3. Куба либре

Дословно переводится как «свободная Куба». Название возникло в 1900 году, когда офицер армии США капитан Рассел пил свой любимый коктейль из рома, сока лайма и колы в баре Гаваны. Случайно он обнаружил, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его Cuba Libre в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Сложный:

  • золотистый ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • лайм – 40 г.

Приготовление: наполнить высокий стакан кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавьте ром и колу и перемешайте коктейльной ложкой. Украсить несколькими ломтиками лайма.

фото коктейля Cuba Libre (ром с колой и лаймом)

Каждому рому свой сок

Есть несколько видов алкоголя. Его основные виды:

  • Белый
  • Золото
  • Темный или черный

Белый ром с апельсиновым соком – наиболее удачное сочетание сочетаний. Кроме того, хорошее сочетание дадут: ананасовый, цитрусовый и яблочный сок, особенно если это свежевыжатый сок.

Золотой ром имеет более выразительный вкус, чем белый ром. Золотой напиток чаще всего смешивают с цитрусовыми и ягодными соками. Идеальный вариант – ром с вишневым соком или с добавлением клюквенного сока.

Темный (черный) ром разбавляют довольно насыщенными соками, иногда морсы с кубиками льда. Морсы из клюквы, ягод или смородины: дарят незабываемый вкус удовольствия. В этой ситуации ромы с гранатовым соком сильно подчеркивают свойства друг друга и прекрасно гармонируют друг с другом.

Есть и другие, менее популярные в наших регионах разновидности этого крепкого алкоголя:

  • ароматный;
  • сильный;
  • выдержанный ром премиум-класса;
  • ромовый эликсир.

В пиратские времена ром пили прямо из бутылки, без каких-либо церемоний и этикеток. Сейчас трудно представить себе солидных джентльменов, потягивающих этот крепкий алкоголь «из горла». Теперь есть правила, которым желательно следовать.

1. В чистом виде.

Это лучший вариант, так как он позволяет ощутить настоящий вкус рома. Напиток подается в начале вечеринки в качестве аперитива и пьют из стаканов водки. Белый ром (прозрачный) возбуждает аппетит, действуя не хуже вина или водки. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Высококачественный темный или золотистый ром лучше всего подавать после основного приема пищи в качестве алкоголя для пищеварения. В этом случае культура потребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанный ром заливают до трети высоких бокалов с толстым дном. Сначала ладонь нагревают естественным теплом, потом несколько секунд наслаждаются ее запахом и только потом маленькими глотками пьют. В этом случае перекуса нет, еда заменяется ароматной сигарой и чашкой кофе.

новичкам лучше начинать пить ромы известных брендов, например «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Как только вкус будет откалиброван, вы можете переключиться на менее известные бренды.

2. Ром со льдом.

Женщины, которым не нравится кислый и горький вкус крепкого алкоголя, очень любят добавлять в бокал лед. Но ценители скептически относятся к этому способу, считая, что он теряет индивидуальность рома.

Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей.

Ромовые коктейли считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это совершенно другой алкоголь, соответственно вкус тоже будет другой. Один из лучших рецептов показан на видео.

4. Ром с соком и водой.

ром лучше всего разбавлять лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми соками (свежевыжатыми соками), чтобы сбалансировать вкус и силу. Наиболее популярное соотношение – 1: 2 (одна часть сока на две части рома).

В Америке белый ром также разбавляют колой или содовой. В барах США такое сочетание считается совершенно нормальным, хотя любители рома называют его недопустимым. Ром с кока-колой подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус алкоголя, главное, чтобы его легко и быстро выпить.

Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди

Черный ром или «Бакарди Блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не менее трех лет, в результате чего получается насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.

Коктейли с черным ромом будоражат чувства, пробуждают страсть. Часто этот ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусовыми, различными соками и даже колой. Это безопасная добавка, избавляющая от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Еще есть интересная версия с абсентом и гренадином.

Ингредиенты

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл гренадина;
  • 30 мл черного рома;
  • 5 кубиков льда;
  • 100 мл цитрусового сока.

коктейли-с-ромом-бакарди 5
Бакарди черный

Способ приготовления

  1. Сочетайте гренадин с абсентом, прописанным ромом, любым соком цитрусовых. Иногда этот ингредиент заменяют энергией. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее выбирать натуральные продукты.
  2. Перелейте лед в очень холодный стакан, добавьте подготовленную жидкость. Украсив цитрусовыми, можно использовать только цедру или добавить несколько зерен граната.

Изначально Гренадин готовили исключительно из граната. Именно этот ингредиент сделал сироп таким популярным. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют соки из смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.

Коктейль под названием «Daiquiri Papa Hemingway»

Этот коктейль, также известный как Papa Doble, родился по идее известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Ему потребовалось много времени, чтобы найти ингредиент, который мог бы заменить сахар. Таким заменителем стал Маращино. В результате получился кисло-кисловатый коктейль Дайкири Папа Хемингуэй. Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. Содержит всего 12% алкоголя.

Читать:  Пиво Стаут (Stout) – особенности, виды, культура употребления

рецепт коктейля бакарди

Необходимые ингредиенты

Бакарди Супериор 50 мл
Люксардо Мараскино 10 мл
Выжатый сок лайма 20 мл
Выжатый сок грейпфрута 30 мл
Лед 1/3 стека

Этапы приготовления

  1. Охладите обычный коктейльный бокал.
  2. Детализируйте лед и наполните стакан.
  3. Налейте Bacardi, сок лайма и сок грейпфрута в шейкер.
  4. Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
  5. Перелейте смесь в стакан.
  6. Добавьте мараскино.
  7. Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или соломку.

Если у вас нет измельчителя льда, оберните его полотенцем и хорошо ходите со скалкой. Получится такая же «каша из льда».

5. Спайс энд Айс

Оригинальный вариант подачи золотистого рома с сухофруктами. Такое сочетание можно назвать коктейлем удлиненной формы, но получается очень вкусным.

Сложный:

  • золотые бакарди – 100 мл;
  • сливы – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: наполнить стакан для виски (камень) льдом и добавить ром. Выложите курагу и чернослив на сервировочное блюдо. Отправляем вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем откусывает курагу и чернослив.

ром бакарди с черносливом и курагой

Видео с рецептом приготовления коктейля «Мохито»

В этом видео показано, как приготовить мохито с бакарди. Кроме того, из видео можно узнать несколько интересных нюансов, которые сделают вкус напитка неповторимым.

Бакарди со спрайтом вместо газированной воды сделает вкус мохито более насыщенным и опьяняющим.

8. Кубахито

Модный гламурный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но его можно приготовить и дома.

Сложный:

  • Бакарди Супериоре – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сироп мяты – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 г.

Приготовление: в шейкере смешать лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелейте напиток в коктейльный бокал и добавьте кока-колу. Для аромата выдавите из цедры лимона немного эфирных масел.

коктейль Кубахито: ром, кола, лимонный сок

Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото

Мохито

Говорят, что впервые такой коктейль был приготовлен в 1942 году в небольшом гаванском баре и в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Перейдем к колдовству:

  1. На дно стакана нужно положить 10-15 листочков мяты.
  2. Влейте сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
  3. Также следует отправить 1 лайм, нарезанный дольками.
  4. Наполните стакан кубиками льда.
  5. Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл легкого спирта, 200 мл соды или спрайтом.
  6. Все аккуратно перемешать, поверхность украсить веточкой мяты, а бокал украсить долькой лайма.

Узнайте больше о том, как приготовить мохито, из этого полезного видео:

Пина Колада

Легенды гласят, что этот напиток появился в 1954 году, а точнее, в то время пуэрториканский бармен нашел утерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.

  1. Стакан следует остудить.
  2. В шейкере смешайте 30 мл Bacardi light, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
  3. После этого его нужно легко встряхнуть несколько раз.
  4. Вылейте смесь в стакан, украсьте поверхность теста взбитыми сливками, мятой и украсьте стакан долькой ананаса.

Как приготовить коктейль Пина Колада, показано в этом видео:

Горячий апельсин

Сердечное обслуживание считается центральным элементом этого коктейля, что является редким явлением в «алкогольном» баре. Для приготовления вам понадобятся:

  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 5 штук крупной клубники.

Технология приготовления проста:

  1. В блендере взбить клубнику и сироп.
  2. Перелейте массу в металлическую емкость, добавьте туда сок и ром.
  3. Жидкость необходимо хорошо прогреть, но не обязательно доводить до кипения.
  4. Пока она горячая, налейте жидкость в стакан, предназначенный для ирландского кофе.
  5. Украшаем поверхность мелко нарезанной клубникой.

Предлагаем вам посмотреть полезное видео о том, как приготовить коктейль Hot Orange:

Сладкие воспоминания

Этот микс придумал норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого века, с тех пор напиток стал одним из любимых коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.

  1. Дно стакана следует засыпать крупно измельченным льдом.
  2. В шейкере смешайте 30 мл легкого спирта, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
  3. Взбитую массу необходимо аккуратно перелить в подготовленный бокал, можно украсить ягодой вишни.

Кубахито

Новинка последнего десятилетия, стабильно входящая в топ лучших алкогольных напитков для гламурных вечеринок. Технология приготовления проста:

  1. В шейкере смешайте 60 мл рома Superior, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г кубиков льда.
  2. Полученную смесь необходимо перелить в высокий стакан, и туда нужно добавить 15 мл колы.

Голубые Гавайи

Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки на природе.

  1. В шейкере смешайте лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Blue Curasao, 20 мл ликера с кокосовыми сливками, 60 мл ананасового сока и 30 мл лимонного сока.
  2. Все тщательно взбить и перелить в стакан, украсить долькой апельсина, ананаса или лимона.

Вы увидите процесс приготовления коктейля Blue Hawaii в этом видео:

Дайкири

Очень простой коктейль, но не менее «вкусный».

  1. В шейкере со льдом смешайте 40 мл легкого спирта, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
  2. Жидкость переливается в бокал для мартини, украшенный долькой лайма.

Предлагаем вам посмотреть полезное видео о том, как приготовить коктейль «Дайкири»:

Страстный Дайкири

  1. Перед подачей на стол стакан необходимо охладить в морозильной камере, после интенсивного встряхивания влить в него содержимое шейкера: 40 мл легкого спирта, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8-10 мл сиропа сахарного сиропа.
  2. Украсить десертной вишней.

Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»

Происхождение коктейля Пина Колада окутано мраком. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашел утерянный рецепт коктейля, которым пользовался пират Рамон Кофреси. Он изменил рецепт и получил Пина Коладу. Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль Пина Колада является официальным напитком Пуэрто-Рико. Этот белый коктейль Бакарди легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. La Pina Colada – сладкий напиток, который подают к десертным блюдам. Чаще всего коктейль разливают в рюмки-гарриканы, напоминающие женскую фигуру. По своей внешней нежности относится к «женским алкогольным коктейлям—.

Необходимые ингредиенты

Бакарди Супериор 30 мл
Ананасовый сок 90 мл
Кокосовый сироп 10 мл
Сливки 11% 30 мл
Ананас 1 ломтик

Этапы приготовления

  1. Сделайте стакан.
  2. Добавьте ром bacardi bianco в шейкер.
  3. Затем влейте ананасовый сок.
  4. Добавьте кокосовый сироп и сливки.
  5. Слегка встряхните шейкер и вылейте смесь в стакан.
  6. Украсьте край бокала дольками ананаса и коктейльным рулетом.
  7. Вы можете добавить в коктейль немного сливок и мяты.

Если убрать из коктейля алкогольную составляющую, получится легкий сладкий напиток под названием «Virgin Pina Colada», который также можно пить детям.

Спайс энд Айс

Вся оригинальность коктейля не в ингредиентах, а в самой порции рома Bacardi. Spice & Ice – закуска на основе рома и сухофруктов.

коктейль со специями ром бакарди и льдом с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • Carta Blanca или Bacardi Superior;
  • сливы;
  • курага;
  • кубики льда.

Рецепт блюда:

  1. Наполните стакан для виски льдом доверху.
  2. Залить ромом (100 мл).
  3. Подавать ром с курагой и сливами, аккуратно разложив их на тарелке (100 г).

Как правильно пить ром Бакарди?

Есть несколько правил дегустации напитка:

  1. Вдохните непревзойденный аромат напитка. Но не подноси стакан к лицу. Вам следует улавливать только верхние ноты рома Бакарди.
  2. Сделайте глоток, но не глотайте ром. Держите его на кончике языка, а затем проглотите. Так вы почувствуете вязкость напитка и его приятный вкус.
  3. Оцените послевкусие, которое остается во рту. Для этого совсем не обязательно пить или есть пить. Подождите 1 минуту, чтобы ощутить настоящий вкус.

История алкогольного бренда

На Кубе, в то время это была испанская колония, сложились особые традиции в производстве алкогольных напитков. Однако долгое время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому вывозить его на материк было запрещено. В этот период развития Кубы на ее территорию прибыло много мигрантов из Испании. Среди них был Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но потерял свои сбережения из-за землетрясений и эпидемии холеры.
Позже король снял запрет на провоз рома на материк, но назвал большую награду тем, кто сможет улучшить вкус. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (кубинским другом) приступили к работе над улучшением технологии и получением наград. Они использовали различные методы смешивания, проходя через угольный фильтр и ферментируя в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.
Предприимчивым мужчинам удалось убрать особый вид дрожжей, которые до сих пор используются при производстве напитка. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.
Многолетняя работа над улучшением вкуса и аромата напитка принесла свои плоды. Ром стал набирать популярность, что привело к созданию бренда Bacardi Limited. Вскоре после этого на этикетке стали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Существует легенда, что животное стало символом бренда из-за того, что днём под крышей фабрики спала стая этих существ. Это также способствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умеющие читать, могли сразу определить сорт алкоголя, выпив его.
Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 году. Существует легенда, согласно которой молодой король Испании Альфонсо XIII, сделав глоток рома, избавился от лихорадки всего за один день. Это сделало Бакарди популярным среди знати.
Производство напитка продолжалось и во время введения в США запрета на производство и распространение алкоголя. В этот период поток туристов на Кубу увеличился, в том числе за счет свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.
Производитель переехал в США, что дало новый импульс развитию бренда. Компания вернулась на остров сравнительно недавно. Теперь компанию возглавляет внук основателя. Ром производится не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 миллионов бутылок в год.

Читать:  Медовуха в домашних без дрожжей в домашних условиях: 11 рецептов

7. Сладкие воспоминания

Изобрел коктейль норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт был признан лучшей новинкой года.

Сложный:

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 г.

Приготовление: в шейкере смешать ликер, вермут и белый ром со льдом. Налейте холодный коктейль в стакан. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

коктейли сладкие воспоминания: ром, вермут и апельсиновый ликер

9. Горящий Феррари

Красивый эффектный коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Ferrari настолько быстрые, что дорога под водителем загорается.

Сложный:

  • Бакарди-151 – 20 мл;
  • темные бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.

Приготовление: в один стакан налить апельсиновый ликер, в другой – темный ром. Смешайте Гренадин, Блю Кюрасао и Бакарди-151 в бокале для коктейлей. Подожгите содержимое стакана и выпейте через трубочку, постепенно выливая содержимое стакана в стакан.

коктейли Феррари в огне

Bacardi Driver

Коктейль, насыщенный цитрусовой свежестью и кислотностью. Идеально подходит для жаркой вечеринки или летнего вечера.

bacardi Bacardi Driver ромовый коктейль

Ингредиенты:

  • любой белый ром Bacardi;
  • грейпфрутовый или апельсиновый сок – первый придаст коктейлю легкую свежую горечь;
  • долька лайма или лимона (если подходящих фруктов нет, можно заменить соком лимона);
  • лед.

Рецепт блюда:

  1. Наполните высокий стакан льдом, налейте ром (50 мл), налейте сок (100 мл), отожмите дольку лимона или лайма.

Большинство коктейлей из белого рома Bacardi легко приготовить в домашних условиях – никаких сложных техник смешивания или экзотических ингредиентов не требуется. Просто возьмите высокий стакан, влейте ром, фруктовый сок и добавьте лед.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейли с ромом и виски более популярны у представителей сильного пола, так как они очень крепкие.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 20 мл ликера Драмбуи.


Чтобы приготовить напиток, нужно смешать ингредиенты в шейкере. Затем перелейте напиток в стакан, наполненный льдом.

Интересный! Драмбуи – это ликер сорока градусной выдержки из шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового меда.

Рецепты с темным

Бадминтон

Этот напиток пьют залпом и его очень просто приготовить:

  1. В одну стопку по порядку необходимо сначала налить 20 мл темного рома, затем 20 мл клюквенного сока.
  2. Ломтик свежего ананаса кладут на стакан, что рекомендуется для алкогольной закуски сразу после его впитывания.

Пача Ибица

Это характерный коктейль компании Pacha, владельца 26 ночных клубов, разбросанных в 14 странах мира. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Это требует:

  1. В блендере взбейте мякоть киви, 3 столовые ложки вишневого варенья, 2 мл сахарного сиропа, 50 мл темного бакарди, несколько кубиков льда.
  2. Перелейте смесь в высокий стакан.
  3. Украсить 2–3 вишенками.

Оракабесса

Пряный и нежный микс с тонким банановым вкусом и ароматом. Для его приготовления следует:

  1. Смешайте в шейкере 40 мл темного рома, 20 мл бананового ликера и 30 мл лимонного сока.
  2. Вылейте все в емкость, верх напитка украсьте десертной вишенкой.

Плантатор

Коктейль изобрел в начале прошлого века крупный южноамериканский помещик, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

  1. Используя шейкер, смешайте все ингредиенты: 40 мл темного спирта, 30 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл лимонного сока, 8-10 кубиков льда.
  2. Смесь переливается в стакан, украшенный дольками цитрусовых.

Пина Колада

«Более жесткий» вариант коктейля из темного рома так же популярен, как и его более легкий аналог. Его ингредиенты:

  • 170 мл темного спирта;
  • 220 мл кокосового ликера;
  • ананасовый сок по вкусу.
  1. Все компоненты смешиваются в шейкере, а затем в него заливается лед.
  2. Смешивание происходит второй раз.
  3. Содержимое необходимо разлить по стаканам.
  4. Украсить долькой ананаса.

С кофе

Идеально подходит для холодного зимнего вечера. Все компоненты (30 мл Bacardi Black, 14 мл коньяка, 120 мл крепкого кофе, 2 кусочка сахара) переливаются в кастрюлю, поставленную на плиту, доведенную до высокой температуры, но не доводящую до кипения. Последний шаг – вылить жидкость в стакан для ирландского кофе, украшенный долькой лимона.

Би Блэк

Этот напиток представляет собой чистый черный ром, но подается в рюмке с оригинальной закуской, которая является неотъемлемой частью рецепта. В подготовленную емкость наливают 50 мл спирта, сверху – дольку лимона, измельченную с молотой корицей (1-2 г).

Коктейли с ромом Бакарди «Карта негра»

Коктейль с Ромой Бакарди Карта негра составлена ​​просто, рассчитана на то, чтобы напиваться на лету. Напиток славится пикантным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуется пить отдельно, чтобы ощутить древесные нотки и не испортить качество рома. Его вкус дополняют цитрусовые, поэтому в бокал часто наливают алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху выложить дольку апельсина и посыпать корицей. Предлагается выпить ром залпом, откусить ароматный цитрус.

Коктейли на основе рома Бакарди готовятся с использованием грейпфрута и кокосового ликера. Для этого разложите их слоями в стопку с помощью барной ложки. Достаточно приготовить 15 миллилитров напитков. Такой же объем рома аккуратно переливается. Выпить нужно залпом. Чтобы приготовить коктейли с ромом Bacardi, домашние рецепты изменяются в соответствии с доступными ингредиентами. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, чтобы не прервать аромат основного напитка.

Коктейль для вечеринок «Pacha Ibiza»

Это фирменный коктейль клубной империи Pacha. «Pacha Ibiza» выгодно выделяется на фоне других коктейлей с ромом. Оригинальный коктейль можно попробовать, просто посетив вечеринку в одном из клубов. Паша имеет собственное видение того, как должен выглядеть алкогольный напиток для развлечения. Сочетание рома Bacardi Black, вишневого джема, киви и сахарного сиропа дает энергию для захватывающего танца. Пача Ибица используется вместо десерта.

Необходимые ингредиенты

Бакарди черный 50 мл
Вишневое варенье 3 ст. Л.
Сироп 25 мл
Киви 1 шт.
Вишня 2 ягоды
Лед 160 г

Этапы приготовления

  1. Подготовить блендер и стакан.
  2. Сначала очистите киви и взбейте в блендере вместе с вареньем.
  3. Затем по очереди добавляйте в блендер лед, сироп и ром.
  4. Снова взбить смесь.
  5. Перелить в стакан.
  6. Украсить верх коктейля двумя вишенками.

Состав и крепость

В зависимости от сорта крепость рома Бакарди варьируется от 35 до 75,5 °. Напиток кроме этилового спирта содержит золу, воду, сахар. Остальные компоненты рома содержатся в небольших дозах.

Источники

  • https://skolkogramm.ru/info/kak-pravilno-pit-rom-bakardi-belyj-chernyj-reczepty-koktejlej-s-romom-bakardi
  • https://alcofan.com/desyat-luchshix-koktejlej-s-romom-bakardi.html
  • https://clipartos.ru/koktejli/bakardi-koktejl.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/koktejli-s-romom-15-receptov/
  • https://heaclub.ru/kak-pravilno-pit-rom-bakardi-belyj-chernyj-recept-koktejlej-s-romom-bakardi
  • https://hwim.ru/koktejl/bakardi.html
  • https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-romom-bakardi.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/bakardi.html
  • https://edatop.ru/1648-bakardi.html
  • https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/napitki/alkogolnye-napitki/koktejli-s-bakardi/

[свернуть]

You may also like