Самогон на лимоне: рецепты настоек в домашних условиях
Польза и вред лимонных настоек на самогоне
Чаще всего настойку применяют для лечения авитаминоза, сезонных заболеваний и общей слабости.
Лимонный напиток на основе самогона обладает рядом полезных качеств:
- нормализует пищеварение;
- активирует защитную функцию организма;
- повышает уровень мозговой активности;
- помогает справиться со вздутием живота за счет уменьшения количества газов в кишечнике;
- улучшает аппетит;
- очищает организм от шлаков и омолаживает его;
- обладает антисептическим действием;
- придает бодрость хронической усталости;
- снимает спазмы и снимает головные боли;
- при простуде очистить дыхательные пути;
- помогает стимулировать отток желчи;
- повышает эластичность сосудов;
- помогает снизить артериальное давление.
Настойка, приготовленная с добавлением цедры, помогает уничтожать раковые клетки и служит хорошей профилактикой рака.
Домашний напиток не следует употреблять часто и в больших количествах. При хронических заболеваниях в первую очередь необходимо проконсультироваться у специалиста. Лимон относится к сильным аллергенам, поэтому использовать настойку при индивидуальной непереносимости цитрусовых запрещено.
Нельзя пить напиток детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с варикозным расширением вен и пониженным артериальным давлением.
Употребление настойки ухудшит состояние у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом и повышенной кислотностью желудка.
Видео рецептов приготовления лимонной настойки на самогоне
Чтобы лучше разобраться в тонкостях и нюансах приготовления лимонной настойки в домашних условиях, рекомендую посмотреть предложенные ролики, в которых опытные мастера дают инструкции и делятся своим опытом.
- Видео # 1
Ознакомившись с этим видео, вы увидите элементарную технологию приготовления имбирно-лимонной настойки. Помимо демонстрации всего процесса приготовления, можно услышать мнение автора о вкусовых качествах его творения.
- Видео # 2
В этом видео для вашего изучения будут представлены два простых рецепта цитрусового спирта, один из которых интересен добавлением в стандартный состав меда, а второй – ягод можжевельника и корня имбиря.
- Видео # 3
В этом видео мастер взял на себя смелость превратить домашний самогон в приятный лимонно-кофейный ликер.
Представленная технология помогает справиться с ярко выраженным вкусом дрожжей и резким запахом сивушных масел, маскируя их необычайно волшебным вкусом и ароматом свежего кофе с резкими нотками цитрусовых.
Почему нужно выбрать лимон?
В лимоне много витаминов, поэтому опытные самогонщики употребляют его целиком, а иногда используют только цедру или мякоть.
Выбор той или иной части плода зависит от вкуса, который необходимо получить при создании настойки самогона.
Конечный результат будет зависеть от выбора цитрусовой части:
- Если вы предпочли цедру лимона, в результате получился бы напиток, требующий фильтрации. В самогоне фрукт связывает соединения, называемые «сивушной». Таким образом, значительно снижается вредность самогона с цедрой.
- С добавлением лимонного сока. После добавления в напиток лимонного сока его цвет и вкус улучшатся. Окисление белковых соединений произойдет, если их включить в спиртовую настойку.
Правила по избавлению от горечи
важно помнить, что плоды лимона имеют перегородки и цедру, которые при добавлении в состав напитка придают горечь. Избавиться от неприятного привкуса можно с помощью кипяченой воды, которая его устраняет. Добиться этого можно, применив один из методов, разработанных мастерами самогонщика:
- если лимон без кожуры залить кипятком, горечь исчезнет как с кожуры, так и с верхушки цитрусовых;
- другой способ – добавить в приготовленную настойку сахарный сироп, при этом необходимо знать, что будут исключены компоненты, придающие горечь, а также некоторое количество спирта из состава самогона.
Наливка на водке
Домашняя лимонная настойка, приготовленная на самогоне или на спирте, всегда имеет ярко выраженный цитрусовый аромат. Если все сделать правильно, в напитке не будет ощущаться вкус и запах сивушных масел.
Для приготовления настойки со вкусом цитрусовых не требуется опыта приготовления таких напитков. Даже если вы сначала решили сделать ликер, то у вас все получится.
Помимо дополнительных ингредиентов, вы можете выбрать, с добавлением сахара или меда приготовить напиток.
Приготовив ликер несколько раз, следуя рецептам, вы точно будете знать, какие ингредиенты нужно добавить, а какие убрать, вы сможете корректировать пропорции.
Настойка на лимонных корках (лимоны, сахар)
Если вы преданный владелец и не знаете, куда девать оставшуюся цедру лимона, вы можете использовать их для окрашивания.
- Цедра лимона – 2 шт.
- Самогон 45% – 2,5 л.
- Калган – 15 г.
- Сахар – 5 ст.
Вымыл, выбросил и залил спиртом. В этом вся технология:
- С плодов удаляем мякоть и оставляем только кожуру. Вы можете снова промыть их под водой, немного содрать кожу с белой кожицы, а затем отправить в чистую 3-литровую банку.
- Также кулган тщательно промываем под водой и помещаем в стеклянную емкость.
- Добавляем сахар.
- Залейте ингредиенты бидистиллированным самогоном и оставьте на срок до трех дней.
- На второй или третий день процедите настойку и разлейте по бутылкам.
- Можно подавать на стол!
Белая кожица может вызывать горечь. Поэтому настаиваем продукт не более 3-х суток. На этот раз галангалу достаточно, чтобы он придал цвет, а лимон – аромат. Сахар нужен для смягчения напитка.
Очистка белой мякоти плодов (альбедо).
Рецепт самогона на цитрусовой цедре
перед чарующим ароматом и божественным вкусом этого хмельного напитка очень сложно устоять.
я не могу достоверно описать его вкусовые характеристики, потому что, только попробовав аристократический напиток, можно ощутить удивительно великолепное сочетание сразу четырех цитрусовых.
Убедитесь, что вы приготовили королевский напиток и насладились его королевскими качествами.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон | 25 шт. |
двойная перегонка при лунном свете | 5 литров |
родниковая или бутилированная вода | 3,5 л |
апельсин | 4 вещи. |
незрелый апельсин | 4 вещи. |
лайм | 4 вещи. |
нарезанная кинза | 1 горсть |
гвоздика | 4 камня |
сахар-песок | вкус |
Последовательность изготовления
- С лимонов, зеленых апельсинов, лаймов и апельсинов аккуратно удалите цедру овощерезкой или крупной теркой, стараясь не касаться белой мякоти.
- Поместите измельченную цедру в стеклянный сосуд для настаивания.
- Добавьте туда измельченные бутоны кинзы и гвоздики, предварительно измельченные лезвием ножа.
- В отдельной емкости смешайте воду и спирт, затем залейте им остальные ингредиенты.
- Настаиваем средство на солнце или в очень жарком месте около месяца.
- Настой процеживаем через марлевый фильтр, хорошо отжимая твердую часть.
- Вылейте очищенную жидкость в перегонный куб для самогона и перегоните до получения примерно 2,5-3 литров цитрусового спирта.
- Готовый продукт можно подсластить на свое усмотрение, после чего дать настояться неделю.
Вода Сасси
Сантиа Сасс, написавшая бестселлер для похудания «Диета на плоском животе» и опубликовавшая рецепт напитка. Ее называли водой Сасси.
Это безалкогольный лимонный напиток. Поможет тем, кто хочет похудеть или просто охладиться в жаркий летний день.
Тебе понадобится:
- вода очищенная – 1 л;
- огурец – 75 грамм;
- лимон – 70 грамм;
- листья мяты – 5-6 шт;
- измельченный корень имбиря – ½ ст.
Подготовка:
- Вам понадобится непрозрачный контейнер.
- Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Очищенные фрукты мелко нарезать.
- Листья мяты измельчить.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
Стоит отметить, что настоянную воду Сасси нужно употребить в течение 24 часов.
Результат – приятный аромат и легкий вкус
Напиток не менял цвет и оставался такой же прозрачной, однако вместо характерного запаха алкоголя он издавал приятный, но ненавязчивый аромат. На удивление изменился и вкус, он стал еще мягче, появилась некая легкая кислота, которая дополнила фруктовые нотки аромата.
Еще скажу, что посыпка корицей результатов не дала. Напитки из банок с чистым и сбрызнутым лимоном ничем не отличались. Аромат корицы, вероятно, просто «забит» запахом лимона. С тех пор я часто делаю виселицу, но больше не использую корицу.
Я пробовала делать напитки не только с лимоном, но и с апельсином, мандарином, грейпфрутом, но они не оправдали ожиданий.
Идентифицировать можно только грейпфрут, так как жене очень понравился запах моей настойки, но сколько усилий мне потребовалось, чтобы засунуть половину грейпфрута в узкое горлышко емкости…
Поэтому считаю оптимальным готовить с лимоном, только нужно учитывать некоторые нюансы:
- Между плодом с жирной кожицей и плодом с тонкой кожицей предпочтение лучше отдать последнему.
- Не торопитесь и храните напиток не менее 10 дней.
- Обратите особое внимание на качество основания, на нем не должно быть хвостов, а сопротивление должно быть не менее 35°.
Вы пробовали этот метод? Как вы думаете, что произойдет, если вы употребите заморские цитрусовые, такие как помело, лайм, юзу или бергамот?
Хочу поделиться с вами рецептом настойки для непрерывного приготовления: вилка лимона. Мы уже приготовили итальянский лимончелло по разным рецептам. Но это сладкий напиток, нравится не всем. А если на цедре лимона настоять хорошим самогоном, то результат вам не очень понравится. Во-первых, напиток будет горьким на вкус. Хотя цвет будет красивым ярко-желтым. Есть довольно простая альтернатива настаиванию на алкоголе вместо цедры. Рецепт простой и универсальный. Подходит как для лимонов, так и для апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Даже если лучший результат дает лимон. Крепость напитка не уменьшается, подготовка минимальна и результат будет потрясающим.
За основу напитка можно взять чистый спирт или уже разбавленный до 40%. Я рекомендую вам настоять на базе, которую вы планируете использовать в будущем. Если вы собираетесь использовать «лимонную вилку» как основу для лимончелло или других ликеров, возьмите алкоголь. Если вы собираетесь употреблять «чистую виселицу», сразу сделайте настой на 40% спиртовой основе. Одно состояние. Фундамент для виселицы должен быть хорошим. Либо чистый спирт, либо хороший очищенный дистиллят без посторонних запахов, либо водка.
Ингредиенты для лимонного висельника:
- Лимон – 1 шт. Лучше принимать с тонкой кожей.
- Самогон 40-45%, спирт, водка – 1000 мл
- Декстроза – 50 г (более-менее по вкусу)
Самый быстрый
Этот рецепт называется однодневной настойкой. Для приготовления лимонного самогона без настаивания понадобится сок двух лимонов, 500 мл дистиллята, столовая ложка сахара, 200 мл воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и перемешать. Если вкус слишком кислый, можно добавить еще столовую ложку сахара.
Лимонный «Висельник» на спирте (подвешенный лимон)
Очень забавное название, означающее лимон, висящий на нитке над спиртом, который не контактирует с жидкостью. Что нам нужно:
- Лимон – 1 штука.
- Спирт разбавленный 40-70% – 2 л.
- Сахар – 4 столовых ложки (по вкусу).
Повешенный на лимоне, лайме и апельсине.
Инструкция по изготовлению лимонного повешенного:
- Хорошо промойте лимон под горячей водой, чтобы удалить с его поверхности воск и парафин.
- В 3-литровую банку налейте 2 литра разбавленного спирта. Лучше всего взять более крепкую жидкость и затем разбавить ее до комфортных 40% (так настойка созреет быстрее).
- Обвяжите промытый плод ниткой (желательно натуральной, а-ля хлопок) и повесьте в банку, не касаясь жидкости. Банку закрыть крышкой и оставить в темном месте на 10 дней.
- Через полторы недели жидкость приобретет желтый оттенок, а лимон станет сероватым. Откройте банку, выбросьте цитрусовые, разведите настойку до удобной крепости и разлейте по бутылкам.
- Можно приступать к дегустации!
Как ускорить настой? Некоторые самогонщики делают в лимоне надрезы и дырочки, чтобы пары спирта быстро извлекали из цитрусовых все его ароматы. Не вижу в этом ничего плохого, если хотите, можете немного порезать плод.
Насколько хорошо служить? Конечно, настоящий «скрип» подачи будет в том случае, если вы вскроете настойку непосредственно перед употреблением. В качестве иллюстрации снимите вилку, очистите банку от ниток и перелейте в красивый графин. После этого уже можно разливать по стаканам.
Пряная настойка с лимоном (лимон, дубовые палочки, гвоздика, корица)
Рецепт довольно сложный по количеству ингредиентов. Но у хозяек на кухне обычно есть все ингредиенты, а дубовые палочки можно купить в специализированном магазине или приготовить самостоятельно.
- Лимон – 1 штука.
- Самогон 40% – 2,5 литра
- Дубовые палочки – 3 шт.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар – 5 ст.
Самое сложное – найти все позиции в рецепте. И смешать их вместе не составит труда.
- Лимон промываем, очищаем от цедры и белой кожицы. Нарезать кусочками и перелить в банку.
- Добавить дубовые палочки, гвоздику, корицу и сахарную заливку с самогоном.
- Считаю, что напиток следует хранить от 7 до 14 дней в темном месте, затем профильтровать и разлить по бутылкам.
- Даем настойке настояться пару дней, после чего приступаем к дегустации.
Вместо дубовых палочек можно использовать кубики, чипсы и даже кору. Если вам нравится благородный аромат дуба, можно добавить еще. Но не переусердствуйте, чтобы продукт не приобрел специфического «копытного привкуса».
Возможность подачи красителя.
Интересные рецепты самогонных настоек с лимоном
Следует отметить, что интенсивность лимонного оттенка в напитке – дело сугубо личное. Некоторым нравится легкое послевкусие, другим нравится, когда настойка самогона на спелых плодах лимонного дерева очень терпкая. Так что не стесняйтесь экспериментировать с основным ингредиентом, чтобы создать напиток, который понравится вашим друзьям.
Рецепт №1, элементарный
Чтобы приготовить этот настой, возьмите 2 лимона, неочищенный и неразрезанный, и положите их в банку с 2
литров самогона. Крепость оригинального напитка 50 °. Спустя две недели плоды необходимо удалить, спирт нужно профильтровать через фильтр тонкой очистки. Готовый продукт будет слегка мутноватым с приятным желтоватым оттенком.
Рецепт №2, чуть сложнее
Рецепт крепкого лимонного ликера с очень ярко выраженным вкусом лимона. Потребуются:
- лимоны с тонкой кожурой – 5 шт;
- самогон крепостью 45 ° -50 ° – 0,5 л;
- насыщенный сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 2,5: 2).
- Залить плоды кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Сушить.
- Снять цедру (без белой пленки).
- Очищаем плоды от внешней пленки и перегородок. Полученную мякоть измельчаем, чтобы выделился сок.
- Смешиваем в кастрюле сироп с соком лимона и мякоть одного (!) Фрукта, нагреваем, но не доводим до кипения. Разогрев должен длиться около 5-7 минут.
- Добавьте измельченную цедру, сок и мякоть остальных лимонов в горячий лимонный сироп (около + 70 ° C.
- Когда жидкость остынет, влейте в нее самогон. Перемешать, отправить в холодильник настаиваться 5 дней.
- Настойку самогона процеживаем, отделяя осадок, кожуру и мякоть.
этот холодный напиток предпочтительнее пить, как крепкие спиртные напитки.
Важно: для приготовления самогона на цитрусовых лучше брать лимоны (апельсины, грейпфруты, лаймы) с тонкой и слегка недозрелой кожицей. Толстокожие менее ароматны и содержат меньше эфирных масел и кислот.
Рецепт№3, лимонный ликер с имбирем
В зависимости от того, сколько корицы добавлено, этот напиток может приобретать более или менее
ярко выраженный вкус шоколада. Если вам нравится шоколад с лимонной начинкой, вам следует увеличить дозировку настойки корицы и, возможно, добавить немного растворимого кофе. Потребуются:
- крепкий (45 °) самогон – 1 литр;
- цедра лимона сухая – с одного плода;
- немолотый сухой имбирь – около 20 гр.;
- корица немолотая – 1/4 палочки;
- ваниль в стручках – 5 шт.;
- сахарный сироп (пропорции 1: 1) – 0,7 литра;
- дубовая стружка.
Смешиваем все ингредиенты, кроме сахарного сиропа, и даем напитку постоять не менее недели. Процеживаем, добавляем сахарный сироп и оставляем «отдыхать» еще на 5 дней. Конечный напиток будет иметь коричневато-карминный оттенок и приятный шоколадно-лимонный вкус.
Советы от опытного самогонщика
Настойка ГОРЧИТ! Что делать?
Вся горечь проявляется в альбедо (мягкий белый слой между кожурой и мякотью), а также в кожуре между ломтиками. Есть несколько вариантов решения проблемы горечи:
- Используйте изюминку. Натереть плоды на терке и не использовать для окрашивания внутреннюю часть (белый слой и мякоть.
- Используйте ТОЛЬКО внутреннюю мякоть, без белого слоя или корки.
- Перед смешиванием с самогоном лимон хорошо бланшируйте кипятком.
Что лучше использовать для настойки: кусочки, мякоть, цедру или корки лимона?
Я бы поставил оценку так:
- Думаю, самое вкусное – это цедра. Это самый богатый витаминами и вкусовыми компонентами.
- Во-вторых, я бы поставила мякоть без белого слоя.
- На третьем просто нарезанные дольками лимона (предварительно хорошо промыть и бланшировать кипятком).
- И корочки я поставил на последнее место. Они придают максимум горечи и минимум вкуса.
Эстетичные бутылки для лимонного ликера.
Правила по избавлению от горечи
Чтобы полезные цитрусовые не портили качество настойки, а придавали ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают использовать следующие кулинарные приемы:
- Тщательно промойте плоды под обильной струей проточной воды, используя специальную щетку. Затем переложите его в глубокую посуду и залейте кипятком на несколько минут. Затем вытрите бумажным полотенцем и используйте, как указано.
- Нейтрализовать горечь можно, добавив в готовый напиток сахарный сироп. Для этого нужно будет растворить сахарный песок в горячей воде в соотношении 1: 1. Стоит учесть, что лимонная настойка, приготовленная по предложенному способу, будет на несколько градусов слабее.
- Получившийся самогон на лимоне можно немного заморозить до появления первого льда на поверхности. Сделайте небольшую лунку и аккуратно полейте настойку, выбросив лед, в котором есть ненужные вещества.
Эти простые способы помогут свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий цитрусовый вкус.
Крепкая настойка с мускатами
Гвоздику и мускатный орех в сочетании с лимоном добавляют пряности в напиток. Необычным сочетанием можно разнообразить классический напиток.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- заземление сопротивлением 40-45°;
- сушеная цедра лимона – 50 гр.;
- бутоны гвоздики – 9-11 шт.;
- тертый мускатный орех – 2,5-3 ч.
Пошаговое приготовление:
- В стеклянной посуде смешайте цедру и специи.
- Влейте в смесь спирт. Плотно закрыть банку.
- Настаивать в темном месте 30 дней.
- Готовая настойка лимона подлежит фильтрации. Используйте ватный диск и марлевую салфетку в качестве абсорбента.
- Бутылка с герметичными крышками.
Как делать настойку без горечи
Самогон с лимоном часто вызывает ощутимую горечь. Чтобы всегда получать максимально нежный вкус, готовьте без кожуры. При этом довольно «тяжелый» вкус получается, если настойка приготовлена без сахара. Для размягчения можно добавить небольшое количество сахарного песка, дать настояться еще 1-2 дня.
Что делать, если горечь уже появилась
Если горечь все же появляется при настаивании лимона без цедры, необходимо смешать 1 часть воды и сахара, чтобы получился сахарный сироп. Добавить в напиток, тщательно перемешать. Этот способ позволяет значительно снизить горечь. Количество сахарного сиропа подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
Подробнее о том, как смягчить самогон →
Самогон настоянный на лимоне — напиток, который не только греет душу, но и лечит
Лимон – фрукт, о котором все знают не понаслышке. Все мы не раз пили чай с этим цитрусовым от простуды, так как в нем много витамина С. Но помимо витаминов он содержит много полезных свойств. А если настоять на самогоне, все его свойства умножатся и получится гармоничное сочетание в одном напитке.
- 30 шт лимонов;
- 5 литров дважды очищенного самогона;
- 3,5 литра воды;
- 4 зеленых оранжевых штучки;
- 4 штуки гвоздики;
- Горсть нарезанной кинзы.
Приготовление
- Для начала нужно очистить цедру лимона.
- Затем полить цедру очищенным двойным самогоном.
- Добавьте воду, цедру зеленого апельсина и другие ингредиенты.
- Настаивать на питье в течение месяца в теплом месте.
- Перегонять самогон нужно до тех пор, пока жидкость не станет объемом 2,5 литра.
- После его необходимо профильтровать.
Чтобы немного подсластить напиток, можно добавить сахарный сироп или сахар из расчета 200 г на 1 литр.
- 400 г цедры лимона;
- 400 г корня фиалки;
- 12 литров двойного самогона.
Приготовление
- Залить ингредиенты жидкостью.
- Настаивать жидкость 6 дней.
- Дистиллируйте напиток до получения 1/2 первоначального объема.
Приготовление
- Цедру лимона измельчить.
- Добавьте остальные компоненты.
- Настаивать пять дней и доливать.
- При необходимости добавьте сахар.
Рецепт №4
- Настаивать на двойном самогоне из ингредиентов (1: 5) 3 недели.
- Добавьте 2,5 части воды, а затем дистиллируйте до первоначального объема.
- Добавьте цедру трех лимонов.
- Вылейте все это с самогоном в бутылку.
- Настаивать в теплом месте пять-восемь дней.
- Отфильтруйте и при необходимости подсластите.
Свойства
Лимон – хороший фрукт для приготовления острого напитка. Содержание в нем полезных веществ дополнит этот продукт и сделает его более полезным. Цитрусовые содержат определенное количество яблочной кислоты, сахара, бета-каротина, жиров, белков, углеводов и пищевых волокон. В кожуре плода содержатся витамины С, Р, В.
Ярко-желтый цвет цитрусовых приобрел благодаря натуральному красителю эсцеридин. Этот чудесный цвет приобретет оттенок цитрусового напитка. Лимон – низкокалорийный фрукт. Содержит много волокон и пектинов, минералов, микро- и макроэлементов. Глядя на список таких полезных свойств, можно представить, какой отличный алкоголь получится из такого фрукта!
Применение
Если алкогольный напиток употреблять в малых дозах, он будет обладать лечебными свойствами. Если при простуде выпить 50 г самогона, он значительно избавит от болезни, особенно на ранних стадиях. И тем более, когда напиток настоянен на лимоне. Это сочетание не оставляет места простуде! Можно использовать напиток как компресс, потому что он обладает отличным согревающим действием.
Также в некоторых случаях огненный лекарь способен вылечить болезнь двенадцатиперстной кишки или язву желудка. В этом случае следует употреблять ложку напитка утром натощак.
А если у вас болит зуб, перед походом к стоматологу боль можно снять с помощью ватной палочки, смоченной самогоном. Его также можно использовать для дезинфекции ран, чтобы избежать воспаления или инфекции.
здорово, когда в доме есть такой лекарь, который в нужный момент выступит прекрасным обезболивающим или дезинфицирующим средством. Ведь не всегда под рукой может быть алкоголь или водка.
Противопоказания
запрещено употребление спиртных напитков в больших количествах беременным женщинам и детям до 18 лет. Также не стоит употреблять эту лимонную жидкость людям, которым противопоказан алкоголь. Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к зависимости. Заботьтесь о своем здоровье: употребляйте алкоголь умеренно.
Неправильное соблюдение правильных пропорций и рекомендаций по приготовлению может привести к снижению качества напитка. Употребление некачественного напитка губительно! Также помните о гигиене. Используйте только чистое и качественное сырье. Игнорирование этих правил может привести к токсическому отравлению. Берегите свое здоровье и здоровье других людей!
Как настоять самогон на лимоне
Чтобы приготовить лимонную настойку на самогоне в домашних условиях, используйте цедру, мякоть, целые фрукты или просто сок, а также соедините отдельные части в разных пропорциях.
Благодаря высокому содержанию эфирного масла цедра связывает и поглощает вредные соединения, которые полностью удаляются после фильтрации спирта. Свежевыжатый сок наполняет напиток красивым цветом, вкусом и приятным ароматом.
Во время варки желательно удалить белую корку между кожурой и мякотью, а также кости. Эти части придают напитку горечь.
Лимон является основным компонентом настойки, поэтому от его выбора напрямую зависят вкусовые и лечебные свойства:
- более подходят спелые плоды, которые выделяются из общей массы характерным отливом кожуры. У незрелых плодов тусклая кожица;
- мякоть должна быть плотной, слегка эластичной при надавливании. Если фрукт мягкий, скорее всего, он слишком спелый и непригоден для питья;
- если есть выбор, то лучше приобретать плоды с тонкой кожицей. Они более ароматны и содержат больше полезных веществ;
- коричневые пятна на поверхности говорят об использовании гормонов для ускорения роста;
- спелые лимоны обладают насыщенным и приятным ароматом.
Для более длительного хранения используют бутилированную или дистиллированную артезианскую воду. Стеклянные, керамические или терракотовые емкости идеально подходят в качестве посуды для настоев. Металлические емкости подвержены окислению, а пластиковые емкости при контакте с самогоном могут выделять вредные вещества, убивающие полезные свойства красителя.
Для хранения цитрусовые обрабатывают парафином для его устранения, лимоны перед употреблением промывают теплой водой, при этом очищая поверхность щеткой.
Совет! Перед употреблением рекомендуется залить лимон кипятком. Это убьет вредные бактерии и смягчит горечь.
Настаивать напиток 1-2 недели. Емкость оставляют в темном помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Готовую настойку нужно процедить через несколько слоев марли, после чего переливать только в стеклянную тару.
Настойка с оригинальным способом настаивания
Как правило, при изготовлении настойки безалкогольные и спиртовые компоненты контактируют в процессе окрашивания. Этот способ приготовления лимонов отличается. Фрукт не тронет ректификованный. Несмотря на это, лимонная настойка получится вкусной и ароматной.
Список покупок:
- лимоны – 120-130 грамм;
- самогон крепостью 65 ° – 0,35 л;
- воды.
Как приготовить:
- Хорошо промойте плоды под проточной водой.
- Перелить ректифик в емкость объемом 1 л.
- Проколите верхнюю основу лимона иглой и натяните нить. Свяжите свободный край нити на нить. Закрепите края нити на горлышке банки.
- Следовательно, плод следует подвешивать на расстоянии 10 мм от лунного света.
- Плотно закройте сковороду. Оставить в прохладном темном месте на 1,5-2 недели.
- По истечении срока годности добавить воду и сахар по вкусу. Количество воды зависит от той крепости, которую вы хотите получить. В нашем рецепте используется 0,2 литра. Это сделает напиток мутным, но через 3-4 дня он снова станет прозрачным.
- Перед употреблением оставить напиток в прохладном месте с температурой 12-17 ° С°.
С черным перцем
Для приготовления пряного напитка вам понадобятся:
- лимоны – 10 шт;
- соль – чайная ложка с горкой;
- горошины черного перца 4-7 штук;
- самогон крепостью 40-45 ° – 1 л.
Этапы приготовления:
- Цедру лимонов очистить на мелкой терке. У вас должно получиться 90-110 грамм.
- Смешайте все ингредиенты в банке, добавьте спирт.
- Переместите в темное теплое место на 45-50 дней. Периодически встряхивайте содержимое.
- По истечении срока годности ликер разлить по бутылкам. Для фильтрации напитка используйте многослойный материал.
Лечебная настойка на водке (лимон, имбирь, мёд)
В условиях эпидемии коронавирусной инфекции переходы между сезонами и просто для поддержания иммунитета можно попробовать по следующему рецепту:
- Лимоны – 1 штука.
- Имбирь – 1 штука (150 грамм).
- Водка 40% – 2,5 л.
- Мед – 5 ст.
Все ингредиенты невероятно полезны. Для приготовления напитка не требуется сложных манипуляций:
- Желтые плоды промываем и очищаем от кожуры и белой мякоти (альбедо). Затем нарезаем небольшими кусочками и отправляем в 3-литровую банку.
- Корень имбиря промыть под водой, нарезать небольшими кусочками и отправить в банку.
- Если мед получился густым, его лучше заранее растопить в микроволновке, выставив на 20 секунд. Затем налейте в банку 5 столовых ложек.
- Залить содержимое хорошей водкой, закрыть крышкой, хорошо взболтать и отправить в темное прохладное место.
- Период настаивания от 1 до 5 дней. Не вижу смысла держать эту смесь дольше.
Какая польза от имбиря и лимона для организма? Во-первых, это мужские и женские продукты, благотворно влияющие на репродуктивную систему. Во-вторых, это очищение организма от шлаков, улучшение пищеварения, улучшение памяти и омоложение. Очень широкий спектр витаминов и минералов.
Есть противопоказание людям, имеющим проблемы с желудком и печенью. Польза пользы, но, как говорится: «Не навреди».
Сокровище витаминов и отменного вкуса.
Настойка «Чеснок, хрен, лимон, мёд» (лимоны, чеснок, хрен, мёд)
Еще один невероятно полезный и аутентичный напиток:
- Лимоны – 1 штука.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Хрен – 5 палочек.
- Самогон / водка / спирт 45% – 2,5 л.
- Мед – 5 ст.
Технология мало чем отличается от предыдущего рецепта лечения:
- Промываем цитрусовые, удаляем цедру и альбедо. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и хрен также промываем и нарезаем небольшими кусочками. Немедленно добавьте мед.
- Залейте все 45% -ным спиртом и закройте крышку.
- Через 3-5 дней настойка будет готова. Процедите его через марлю или ватный диск, дайте ему постоять пару дней, и вы можете попробовать.
Сахар или декстрозу можно использовать как альтернативу меду. Однако в этом случае полезность напитка значительно снижается.
Рецепты лимонных настоек на самогоне
Существуют различные варианты приготовления домашнего спирта, они отличаются дополнительными ингредиентами и содержанием сахара. Настаивать напиток можно дольше, чем указано в рецепте. Чем дольше он хранится, тем насыщеннее будут цвет и вкус.
Домашняя настойка славится своей индивидуальностью и неповторимым ароматом. При приготовлении по одним и тем же рецептам у каждого любителя будет свой вкус. Поэтому, если желаемый результат не удался с первого раза, стоит продолжить эксперименты до достижения идеального вкуса.
Классическая настойка на лимоне на самогоне
Этот рецепт самый простой и популярный среди любителей домашнего алкоголя.
Тебе понадобится:
- вода – 100 мл;
- лимон – 650 г;
- сахар – 150 г;
- самогон – 500 мл (50°).
Как приготовиться:
- Влейте воду в сахар. Установите конфорки в среднее положение. После закипания варить до прозрачности. Остудить до 35 ° С.
- Снять цедру, чтобы не касаться белого слоя, затем измельчить. Выдавить из мякоти сок. Собери все кости. Добавьте в сироп.
- Залить самогоном. Оставить в темном месте на неделю.
- Пройдите через фильтр.
Самогон на лимонной цедре
Корица наполняет напиток приятным шоколадным ароматом. Чем больше вы добавите, тем ярче будет вкус.
Тебе понадобится:
- самогон – 1 л (45°);
- корица – ¼ палочки;
- цедра лимона – с одного плода;
- дубовая стружка;
- ваниль – 5 стручков;
- сахар – 350 г;
- вода – 350 мл;
- сухой имбирь – 20 г.
Как приготовиться:
- Измельчите цедру и влейте самогон. Добавьте корицу, дубовые хлопья, имбирь и ваниль. Смешивание.
- Перенести в подвал, темную комнату на неделю.
- Залейте водой сахар. Сварите сироп.
- Настойку процедить и добавить в остывший сироп. Оставить на 5 дней. Готовая настойка приобретет легкий карамельный оттенок и приятный лимонный аромат.
Совет! Поэкспериментируя с количеством лимона, вы можете создать напиток с легким вкусом лимона или более кислыми вариантами.
Пряный самогон из лимонов
Благодаря добавлению коры дуба напиток приобретет красивый коричневый оттенок и по внешнему виду будет напоминать выдержанный коньяк.
Тебе понадобится:
- кора дуба – 40 г;
- лимон – 250 г;
- гвоздика – 3 бутона;
- самогон – 2 л;
- корица – 2 г;
- мед – 50 мл;
- ваниль – 1 г.
Как приготовиться:
- Залить кору в ступку и растереть. Добавьте специи. Добавьте мед и перемешайте. Залить смесь самогоном.
- Лимон нарезать кубиками вместе с цедрой. Отправляем к остальным товарам.
- Оставьте на 4 дня. Пройдите через фильтр.
Кофейный настой самогона на лимоне
Натуральный кофе в тандеме с лимоном позволяет создать вкусный домашний ликер, который получается ароматным и насыщенным цветом.
Тебе понадобится:
- кофейные зерна – 60 г;
- сахар – 40 г;
- самогон – 500 мл (45%);
- лимон – 160 г;
- вода – 200 мл.
Как приготовиться:
- Промойте цитрусовые и аккуратно удалите цедру. Снимаем белый слой.
- Измельчите кофейные зерна в ступке. Влить воду и заварить кофе в турке обычным способом. После остывания процеживаем.
- Добавьте самогон в кофе и тертую цедру. Отжать сок и перемешать.
- Закройте крышку. Оставьте на 2 недели. В комнате должно быть темно и прохладно.
- Добавьте сахар. Смешивание. Оставьте на 5 дней.
- Настойку процедить и разлить по бутылкам.
Медово-лимонная настойка на самогоне
При замене обычного сахара на мед настойка получается ароматнее и полезнее.
Тебе понадобится:
- лимон – 350 г;
- самогон – 1 л;
- жидкий мед – 40 мл.
Как приготовиться:
- Залить лимоны кипятком. Расчешите, смойте. Снять цедру, отжать сок. Выбросьте оставшуюся мякоть.
- Комбинируйте готовые продукты. Добавьте мед. Влейте самогон. Смешивание.
- Закройте крышкой и оставьте на 3 дня. Место должно быть теплым и темным. Емкость встряхивайте каждые 2 дня.
- Настойку процедить и разлить по бутылкам.
Рецепт самогона на лимонных корках
Корень фиалки не только придаст настойке интересный вкус, но и очистит самогон от присутствующих вредных примесей. Купить растение можно в любой аптеке.
Тебе понадобится:
- самогон – 1 л (45°);
- корень пурпурный – 10 г;
- цедра лимона – 100 г.
Как приготовиться:
- Положите цедру лимона и корень фиалки в чашу блендера. Молоть.
- Залить самогоном. Перемешать и оставить накрытым на 3 недели. Место должно быть теплым.
- Смесь профильтровать и разлить по бутылкам.
Самогон на лимоне с мятой
По рецепту подходит самогон бидистиллированный. Он не должен содержать посторонних запахов и примесей. Использование некачественного спирта испортит вкус и аромат настойки.
Тебе понадобится:
- лимон – 360 г;
- самогон – 1 л;
- сахар – 400 г;
- мята свежая – 120 г.
Как приготовиться:
- Цитрусовые промыть и бланшировать кипятком. Полностью высохнуть. Нарезать цедру и пропустить через мясорубку. Перелить в банку.
- Мяту промыть, затем измельчить. Добавьте изюминку. Залить самогоном.
- Перемешайте и оставьте греться на 10 дней. Солнечные лучи не должны падать. Раз в день взбалтывать.
- Пропустить состав через фильтр. Добавьте сахар. Полностью раствориться. Оставить в тепле на неделю.
- Настойку процеживают и разливают по бутылкам.
Простой пошаговый рецепт лимонной настойки
Настойка лимона на самогоне в домашних условиях готовится несколькими способами. Самый простой рецепт предполагает использование только лимона и алкогольного продукта, полученного при перегонке сусла.
Приготовить лимонный самогон нужно следующим образом:
- Промытые и бланшированные лимоны (3 штуки) Нарезать крест-накрест, выложить в стеклянную емкость объемом 3 литра.
- Залить фрукты 50% самогоном (около 2,5 л).
- Закройте заполненный контейнер плотной нейлоновой крышкой и храните в темном, но не холодном месте.
- Настаивать 14 дней.
- Чтобы настойка впитала как можно больше полезных веществ, жидкость рекомендуется взбалтывать каждые 2-3 дня.
- По истечении положенного времени настойку процедить, предварительно удалив лимоны.
- Готовый продукт разлить по бутылкам и закрыть пробками.
Перцовая настойка на лимоне (лимон, перец Чили, перец горошком, паприка, корица)
Для самых сильных и отчаянных:
- Лимон – 1 штука.
- Самогон 40% – 2,5 литра
- Острый перец – 3 шт.
- Перец – одна ч.
- Сушеный сладкий или копченый перец – пол чайной ложки.
- Корица – 1 палочка.
Для подготовки нужно сделать следующее:
- Лимон промыть под водой, очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. Отправляем в трехлитровую банку.
- Перец чили можно мыть под водой, но нельзя чистить изнутри. Сразу бросаем в банк.
- Добавьте перец горошком, перец и корицу.
- Залить все самогоном, хорошо перемешать и дать напитку постоять 3-5 дней.
- Каждый день дегустируем напиток, чтобы найти оптимальную насыщенность.
- Как только вы слышите «ОНО», мы тщательно фильтруем и разливаем по бутылкам.
- Предлагайте только самым сильным и стойким.
Я никогда не разбирался в этих красителях, но люди кайфуют. А если нравится, то зачем отказываться от таких безумных рецептов? Сразу советую не сильно на такую вещь опираться, чтобы не оказать негативного воздействия на желудок и печень.
Подавайте ликер с чили.
С корой дуба
В домашних условиях можно приготовить настойку на кожуре и коре дуба. Для этого нужно приготовить несколько компонентов: 1 литр пшеничного самогона (крепость не более 45 градусов), 60 г сахара, цедра половинки лимона, 50 г коры дуба. Процесс приготовления:
- В банке смешать кору дуба с самогоном, настаивать 3 дня в темном прохладном месте.
- Добавьте в емкость сахар, мелко нарезанную цедру.
- Оставить банку настояться еще 10 дней.
По истечении положенного времени процедить несколько раз через марлю.
Окрашивание коры и коры дуба может оказаться горьким. Чтобы он был более мягким на вкус, в сахарный напиток рекомендуется добавить еще 1 чайную ложку, дать настояться сутки.
Самогон с лимоном можно дополнить различными фруктами или специями. Если любите горечь, цедру можно пропустить или мелко нарезать и добавить отдельно. Если хотите получить нежный вкус, цедру обязательно срезают, добавляют сахарный сироп или сахарный песок.
Лимон и самогон – чем полезно сочетание?
Настойка лимона с самогоном – одно из самых популярных сочетаний у тех, кто делает домашний алкоголь. Почему? Вы можете использовать разные части фрукта (цедру, сок, мякоть) или целиком.
Что происходит при взаимодействии двух ингредиентов:
- При приготовлении с использованием цедры уменьшается вред алкоголя. Дело в том, что кожура способна связывать вредные «сивушные» вещества. После приготовления настойки кожуру удаляют фильтрованием и фильтрованием.
- Использование сока улучшает цвет и аромат рукоятки. Настойка приобретает приятный желтоватый оттенок и кисловатый запах. Последний полностью убивает запах алкоголя. Если контейнер для чистки не использовался во время приготовления, а белковые соединения были в красителе, кислота из фруктов их окислит.
- https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-samogone-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html
- https://narkologiya-orel.ru/raznoe/kak-nastoyat-samogon-na-limone.html
- https://alkomen.ru/limonnaja-nastojka-na-samogone-recept-v-domashnih-uslovijah/
- https://alcoestet.ru/limonnaya-nastoyka-na-samogone-ili-vodke
- https://2samogona.ru/nastojki/na-limone
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnoj-nastojki-na-samogone.html
- https://BanketPiter.ru/koktejli/kak-nastoyat-samogon-na-limone.html
- https://tonnasamogona.ru/samogon/na-limone.html
- https://samogonpil.ru/recepty-samogona/kak-nastoyat-samogon-na-limone
- https://kopchen.ru/alco/samogon-na-limone-cennye-sovety-i-3-vkusnyh-recepta.html
- https://25school.ru/alkogol-drugoe/samogon-na-limonnoj-cedre.html
- https://polycarbonate-macro.ru/vodka/samogon-na-limone-recept.html