Самогон из меда – рецепты для браги, пропорции, рекомендации
«Плюсы» и «минусы» использования мёда
это натуральный продукт, производимый пчелами из нектара растений.
Обладает полезными свойствами. После брожения в сусле остается много витаминов и микроэлементов, содержащихся в меде.
Мед можно найти везде, он доступен круглый год. Его можно купить на рынке у частных пчеловодов и торговцев.
важно покупать мед у проверенных продавцов. В последнее время участились случаи подделки продукции. В продукт добавляют сахарный сироп, крахмал, ароматизаторы и другие добавки, чтобы увеличить его объем и получить от него пользу.
Главный недостаток меда как сырья для самогона и самогона – его дороговизна. Продукты пчеловодства стоят недешево, стоимость качественного сахара и меда может варьироваться в 10-15 раз.
Мед – продукт дорогой, его не рекомендуется использовать только для приготовления спиртных напитков, это экономически нецелесообразно. Но если у вас есть доступ к дешевому меду, то вы получите приличный напиток.
Еще один недостаток – аллергическая реакция некоторых людей на продукты пчеловодства.
О выборе сорта и хранении
В алкогольные напитки можно добавлять любой мед! Подслащенный, жидкий. Кроме того, не имеет значения разнообразие продуктов пчеловодства (по некоторым отзывам, клеверный мед может давать неприятное послевкусие) и срок их хранения.
«Старый» мед тоже подойдет. Кстати, мед из археологических находок, которым более тысячелетия, прекрасно сохранился и не потерял своего вкуса.
Что касается хранения готового алкоголя, необходимо учитывать условия, при которых это происходит.
Если в стеклянную посуду налить самогон или водку, срок их хранения составляет два с половиной – три года. Конечно, в это время следует избегать перегрева изделия и попадания на него открытых солнечных лучей.
Порядок действий в домашних условиях
Добавляя мед при лунном свете, напиток смягчается и теряет свою степень. Для сохранения крепости необходимо предварительно приготовить напиток на 2-4 градуса выше. Когда основа для напитка будет готова, можно приступать к приготовлению медового сиропа. Воду и мед необходимо смешать в равных пропорциях 1: 1. Для перемешивания возьмите деревянную лопатку и продолжайте перемешивание, пока сироп не станет однородным по консистенции. Затем поставить на огонь и дождаться закипания.
Когда на поверхности появятся пузырьки, продолжайте готовить еще пару минут. В результате должна образоваться пена. Снимается так, как кажется. Снимите напиток с плиты и подождите, пока он полностью остынет.
Внимание: при смешивании самогона с медом рекомендуется оставить немного дистиллята. Если добавить ароматизатора больше, чем необходимо, дистиллят выравнивает вкус. Если вкус исправить не удается, можно попробовать повторную перегонку и повторить процедуру.
Созревание сиропа длится несколько недель. Но не откладывайте это надолго. Настаивается сироп 3-4 часа. Затем можно попробовать напиток: ¼ литра на 250 мл дистиллята.
Порциями добавляем мед и тщательно перемешиваем. При появлении желаемого вкуса весь объем спирта ароматизируется и смягчается с соблюдением указанных выше пропорций. При необходимости полученный раствор нужно пропустить через фильтры. Как только все процедуры будут завершены, можно приступать к употреблению.
Смягчение самогона медом: как добавить мед в самогон, сколько добавлять
Мед до сих пор использовался славянскими племенами для производства напитков малой крепости, что говорит о том, что это продукт, проверенный временем и практикой.
Современные дистилляторы с целью улучшить вкус крепкого напитка, в частности первака, часто используют медовые сиропы, так как этот продукт относительно недорогой, привычный и привычный.
Можно ли добавлять мед в самогон
Добавление меда при лунном свете практиковалось еще со времен Древней Руси. Так что такой напиток подавали на стол только по особым случаям.
Можно добавлять мед при лунном свете.
Это делается для смягчения вкуса напитка и скрытия специфического неприятного запаха алкоголя.
В то же время в Интернете есть много других статей, описывающих перегонку самогона – сусла, на котором настаивали мед.
Домашние спиртосодержащие настойки, в рецептуре которых используется эта сладость, обладают лечебными свойствами, в частности, при профилактике и лечении ОРВИ. Однако у этого напитка есть ряд противопоказаний даже при приеме антибиотиков.
Преимущества и недостатки смягчения самогона медом
Добавление медового нектара при лунном свете добавляет приятные нотки вкусу, смягчая его.
Преимущества и недостатки
1) скрывает характерный запах спирта; 2) смягчает вкус; 3) играет роль натурального подсластителя; 4) если целью был только вкус меда, то это свойство настойки можно считать преимуществом. | 1) дает осадок; 2) влияет на цвет товара; 3) наличие медового привкуса (относится к недостаткам, если целью было просто смягчить вкус). |
В конечном итоге то, что имеет значение, поскольку польза от этого типа смягчения аромата и вкуса зависит от поставленной задачи. Также необходимо помнить, что этот процесс снижает стойкость красителя на два-три градуса.
Как изменяется вкус самогона при добавлении меда
Для улучшения вкуса в лунный свет можно добавлять не только мед пчелы, но и специи, имбирь и другие специи по вкусу.
Наряду с фруктозой, сахарозой, глюкозой, карамелью (жженым сахаром) пчелиный мед является подсластителем.
Также, если фруктоза использовалась для фруктовых и ягодных настоев, таких как яблоки, персики, груши и вишня, то пчелиный продукт подходит для чистого домашнего самогона.
лучше всего добавлять добавки в самогон, прошедший двойную перегонку.
При добавлении меда вкус самогона приобретает сладковатый оттенок и становится мягче. Он не обжигает горло, как крепкая домашняя выпивка, и не сушит язык. Алкогольный специфический привкус тупой.
Как добавить мед в самогон (какие пропорции меда к самогону)
Перед добавлением продуктов лунного пчеловодства убедитесь в отсутствии аллергических реакций и индивидуальной переносимости.
Мед при лунном свете часто дает осадок и мутный цвет напитку. В этом случае после настаивания самогон направляют через фильтр: древесный уголь (кокосовый или березовый уголь) или вату.
Добавить мед в алкогольный напиток можно двумя способами:
- чистый свежий жидкий мед добавляется из расчета на два литра домашнего самогона – ложку меда;
- используйте сироп на воде и продукте пчеловодства.
После добавления меда не забудьте про фильтрацию, чтобы уменьшить осадок.
В обоих случаях после добавления меда нужно перемешать смесь, перед фильтрацией можно добавить пару таблеток активированного угля и взболтать. Вместе с древесным углем напиток должен постоять два часа при комнатной температуре, после чего необходимо процедить полученный продукт через несколько слоев марли.
Активированный уголь улучшает качество за счет окисления веществ – альдегидов. Образуются сложные эфиры, которые также способствуют смягчению вкуса.
Как смягчать самогон медом в домашних условиях
При приготовлении медового сиропа перемешивайте смесь деревянной лопаткой до завершения процесса.
Поскольку размягчение снизит степень оригинала, необходимо заранее разбавить самогон, чтобы получилась более крепкая основа на два-четыре градуса.
После того, как основа будущего напитка будет готова, варится сироп. Для этого воду со свежим медом разводят в равных пропорциях, один к одному. Смесь перемешивают до полного растворения меда в воде. Затем сироп ставят на слабый огонь и доводят до кипения.
После появления пузырьков на поверхности смесь необходимо прокипятить еще три минуты. В процессе образуется пена, которую нужно снимать по мере появления. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и дайте постоять.
Смягчение самогона медом делает напиток вкуснее. Этот алкогольный напиток понравится не только мужчинам, но и женщинам.
При смешивании самогона с сиропом нужно оставить небольшой запас чистого дистиллята. Если по какой-то причине вкусовой добавки будет больше, чем необходимо, вкус можно придать единообразию.
Если этот метод выравнивания не работает, вы можете снова дистиллировать продукт и перезапустить процесс умягчения.
Некоторые источники утверждают, что сироп созревает в течение двух недель. Но не вытаскивайте его так. После того, как сироп остынет и настаивается в течение 3-4 часов, проводится пробное перемешивание. Осуществляется из расчета четверть литра – 250 мл дистиллята.
Алкогольный напиток с добавлением меда может храниться три года при соблюдении правил хранения.
В емкость с жидкостью порциями добавляют медовый сироп и подсчитывают количество добавок. После каждого настоя жидкость тщательно перемешивают. После получения желаемого вкуса большую часть самогона подвергают ароматизации и подслащиванию в той же пропорции, что и исследуемый образец.
После этого при необходимости нужно очистить раствор от примесей с помощью фильтров. После всех процедур напиток готов к употреблению.
Преимущества и недостатки смягчения самогона медом
Добавление медового нектара при лунном свете добавляет приятные нотки вкусу, смягчая его.
1) скрывает характерный фюзеляжный запах спирта; 2) смягчает вкус; 3) играет роль натурального подсластителя; 4) если целью был просто вкус меда, то это свойство настойки можно считать преимуществом. |
1) дает осадок; 2) влияет на цвет товара; 3) наличие медового аромата (относится к недостаткам, если целью было просто смягчить вкус). |
В конечном итоге то, что имеет значение, поскольку польза от этого типа смягчения аромата и вкуса зависит от поставленной задачи. Также необходимо помнить, что этот процесс снижает стойкость красителя на два-три градуса.
Имбирно-медовая настойка с ягодами можжевельника
Представленный вариант медового ликера отличается умеренной сладостью, высокой крепостью и длительным имбирным послевкусием. Такой алкоголь отлично повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию жирной пищи. Кроме того, выпивка пары стаканов в день может вылечить горло или сильный кашель. Однако помните, что из-за довольно сильного жгучего вкуса этот алкоголь не рекомендуется пить натощак.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 700 мл |
липовый, цветочный или гречишный мед | 100 грамм |
свежий имбирь | 50 г |
маленький перец чили | 1 капсула |
сушеные ягоды можжевельника | 10-13 шт. |
Последовательность изготовления
- Корень имбиря натереть на мелкой терке и вместе с соком перелить в заварочный узел.
- Нарезать перец небольшими кольцами и смешать с ягодами можжевельника.
- Отправляем полученную смесь в банку с имбирем и добавляем туда мед.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Полученную кашицу залейте качественной водкой и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Емкость закрываем пробкой или крышкой и ставим в темное помещение при комнатной температуре.
- Настаиваем продукт не менее 14 дней, после чего процеживаем и приступаем к дегустации.
Выбор и подготовка ингредиентов для настойки
Для получения качественной медовой настойки понадобится двойная домашняя перегонка, а точнее тройная. Возьмите липовый, гречневый или полевой мед, они самые ароматные и имеют приятный вкус.
Если продукт засахаренный, ничего страшного – напиток будет нормального качества, только слегка мутный. Шлам легко удаляется двойной фильтрацией на вате или угле.
Мед вводят в дистиллят в чистом виде (1 ст.л на 2 л) или в виде сиропа (такое же количество разводят в небольшом объеме воды). Считается, что для созревания сиропа требуется 12-14 дней, только потом его вводят в спирт.
Обычно сироп оставляют бродить на 3-5 часов и добавляют в самогон. Затем в настойку всыпают пару измельченных таблеток активированного угля, перемешивают и оставляют на 2 часа. По истечении указанного времени краситель процеживают через несколько слоев марли.
Иметь ввиду! Активированный уголь связывает фюзеляжные масла и альдегиды с образованием сложных эфиров, которые придают мягкий вкус. Даже если у вас очень чистый самогон, лучше всего использовать адсорбент.
Классический рецепт медовухи с перцем
Знаменитая «перечная водка» – одно из лучших средств от простуды после переохлаждения или проливного дождя. Это также отличный аперитив: он возбуждает аппетит и способствует лучшему пищеварению. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- спирт – 1 литр;
- мед – 3 ст л.;
- красный перец – 1-2 шт.;
- гвоздика – 4-5 шт.;
- черный перец – 5-6 шт
Окрашивание производится следующим образом:
- Перец вымыть и хорошо обсушить, проделать вилкой несколько лунок, не удаляя косточки.
- Перц и другие ингредиенты выложить в стеклянную банку, залить самогоном, плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
- Хранить емкость в темном месте, время от времени встряхивая. Через неделю процедить содержимое через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, внутрь положить горошины перца.
- Хранить в темном месте еще 3-5 дней для созревания.
Видео рецепт медовой настойки с перцем
Медовуха на травах
Рецепт острой настойки, напоминающей кондиционер. Травы добавляют нотку пикантности. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:
- качественный дистиллят – 1 литр;
- мед – 3 ст л.;
- сухой тимьян (цветной) – 2 ч л.;
- зубр – 1 ч л.;
- семена кориандра – 1 ч л.;
- свежие листья садовой мелиссы – 13-15 шт.;
- кора дуба – 2 ч
Подготовка выглядит следующим образом:
- Смешайте все компоненты в стеклянной бутылке подходящего объема. Лучше брать двухлитровую емкость, чтобы удобнее было взбалтывать содержимое.
- Плотно закрыть банку и хорошо взболтать, для лучшего перемешивания содержимого убрать в кладовку. Жидкость взбалтывать каждые 1-2 дня.
- Через 3 недели настойку процедить, процедить дважды.
- Оставьте напиток созреть в темноте еще на 3 дня, после чего его можно будет попробовать.
Примечание! Не следует измельчать зелень очень мелко, так как это негативно отразится на цвете напитка. Такую настойку сложно процедить.
Медовуха с имбирем
Золотой корень – самый известный иммуномодулятор с древних времен. Имбирь улучшает тонус и укрепляет организм, что переносится на настойку. Пряный аромат придает напитку пикантность. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- самогон – 1 л;
- тертый свежий корень имбиря – 70 г;
- мед – 3-4 ст л.
Рецепт приготовления имбирной медовухи из самогона:
- Корень натереть на терке, соединить с медом в стеклянной банке.
- Залить массу самогоном, закрыть и несколько раз встряхнуть.
- Уберите емкость в комод, ежедневно встряхивайте содержимое.
- Через 15 дней процедите краситель через ватный тампон или несколько слоев марли.
- Разлить по бутылкам, держать в темноте еще 2-3 дня.
Медовуха с лимоном
Настойка с медом и лимоном имеет приятную легкую кислотность, а витамин С частично нейтрализует вред алкоголя. Для приготовления понадобится:
- спирт – 1 литр;
- мед – 3 ст.л.:
- лимон – 1 шт.;
- мята свежая – 6-8 листочков.
Готовят настойку так:
- Лимон вымыть и обсушить. Снять с него цедру теркой или картофелечисткой, отжать сок. Соединить оба компонента настойки в банке с мятой, добавить чайную ложку сахара, растереть с мятой и оставить на 20-30 минут, чтобы трава выделила сок.
- Добавьте мед, закройте емкость и несколько раз встряхните, уберите обратно в шкаф, время от времени встряхивая банку.
- Через 12-14 дней содержимое процедить, разлить по бутылкам.
Выбор меда для браги
В качестве сырья для получения сусла подходит мед, собранный с любого медоносного растения, это может быть липовый, цветочный, акациевый, гречишный и даже падевый мед. Подойдет старый засахаренный мед и некачественный продукт с частицами воска, мертвой древесиной, мусором, оставшимся после отжима пчелиных рамок и очистки ульев.
Довожу до вашего сведения. Многие ресурсы пишут о сброженном и испорченном меде. Настоящий натуральный мед может храниться десятки и даже сотни лет. Это подтверждают находки, найденные в древнеегипетских пирамидах, где хранился мед, не теряя своих качеств.
Для рационального приобретения меда необходимо выбрать конец весны – начало лета. В начале сбора нового меда цена на старый мед падает, и спрос падает. Пчеловоды открывают распродажи и проводят акции.
Настойка имбирно-медовая для пап
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Очень тонизирующий, согревающий, лечебный краситель. Сладость угадываемая, но не приторная. Приятное послевкусие имбиря. Идеально подходит в качестве подарка для мужчин. Пить, по их собственным словам, гораздо приятнее, чем водку. Готовится очень легко, хотя и не очень быстро. Замечательное средство от простуды (как лекарство, так и профилактика). Мы с мужем недавно созрели в подарок папам на Новый год, но за 2 недели настойчивости уже достаточно вкусно, правда не подхватывает еле слышно =)
Ингредиенты
Состав: Водка с имбирем и медом, можжевельник, кайенский перец
Гречишный настой
Следующий рецепт в нашем списке – из гречневого меда. Приготовить такую настойку в домашних условиях несложно. Обладает ярко выраженным травяным ароматом, насыщенным вкусом. Продукты:
- 350 г гречишного меда;
- 4 литра воды;
- хмель 2 шт;
- 15 г дрожжей;
- 4 литра воды.
Можно использовать специи по своему вкусу. Процедура:
- Вскипятите воду и растворите в ней мед, все тщательно перемешайте, прокипятите на медленном огне 15 минут.
- Полученную смесь охладить, добавить специи, хмель, дрожжи, оставить настаиваться в прохладном помещении на 5 дней.
По прошествии этого времени разлейте настойку по бутылкам. Если вы хотите получить максимально крепкий настой, выдержку следует увеличить. Травяные ингредиенты, которые можно использовать в этом рецепте, – тимьян, орегано, мята.
Добавки
Дополнительные компоненты помогут разнообразить вкус и получить индивидуальный аромат дистиллята. В качестве вкусовых добавок используются пряности, ягоды и фрукты, которые добавляют в сусло. Эти дополнения помогут вам найти идеальный рецепт для вас.
Рекомендации и советы по изготовлению браги
Прежде чем приготовить медовое сусло и получить качественный дистиллят, необходимо изучить некоторые правила и рекомендации при работе с сырым медом.
- Некачественный мед нужно очищать от воска, мусора и прочего мусора. Для этого растворите мед в теплой воде и, когда воск выйдет на поверхность, соберите его ложкой.
- От остатков мусора и мелких примесей поможет фильтрация через сито или марлю.
- Цукаты из меда нужно развести теплой водой до желаемой консистенции.
- Залог качественного домашнего самогона и самогона в целом – хорошая вода. Для приготовления сусла мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду. Не рекомендуется брать хлорированную водопроводную воду.
- ошибочно полагать, что большее количество дрожжей ускорит процесс брожения.
- Брагу из меда нужно сбраживать при температуре 25-30 ° C. Низкие температуры увеличивают время брожения, а высокие могут убить дрожжи.
- Во время брожения нужно избегать резких перепадов температуры.
- Материал посуды для мытья должен быть нейтральным к действию спирта и не иметь посторонних запахов. Подойдут стаканы, кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, а также пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
Мед и лимон нейтрализуют запах алкоголя и смягчают вкус. Чеснок добавляет острые нотки и характерный аромат. В народной медицине эти настойки используются для очистки сосудов.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- лимон (средний) – 1 штука;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт
1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, обсушить, нарезать несколькими дольками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выжмите сок лимона в банку для настоя. Нарежьте цедру и мякоть лимона, добавьте в банку вместе с чесноком.
3. В отдельной емкости смешайте самогон и мед до однородной массы. Перелейте смесь в банку.
4. Перед применением оставить на 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.
5. «Уловка» этого рецепта в том, что ингредиенты не удаляются, а остаются в банке до тех пор, пока спиртовая основа не израсходуется. Вкус настойки постоянно меняется, становясь более насыщенным.
Рецепты браги из меда
Способов приготовления медового пюре не так уж и много. Его можно приготовить на дрожжах, закваске или с добавлением сахара. Приготовить самогон можно несколькими способами, главное соблюдать правильные пропорции компонентов и строго придерживаться рецепта. Оформить медовый месяц – простая задача, с которой справится даже начинающий винокурня!
Традиционная брага на меду для самогона
Самый распространенный и простой классический рецепт – без сахара. Брага состоит из трех компонентов: меда, воды и дрожжей. В результате получился красивый легкий десерт для молодоженов с цветочным ароматом. Но есть нюансы.
Дело в том, что мед обладает антисептическими свойствами и может разрушать дрожжевые клетки. Поэтому необходимо проводить предварительную термическую обработку сырья. Когда водный раствор меда нагревается, образуются легко сбраживаемые сахара, которые легко перерабатываются дрожжами.
Состав рецепта:
- Мед – 6 литров;
- Вода – 20 литров;
- Сухие дрожжи – 100 гр.
Подготовка:
- Переложить мед в варочный котел, залить водой.
- Нагрейте раствор до кипения и варите 10 минут, снимая пену с поверхности.
- Охладить медовый сироп до 25 ° C, перелить в емкость для брожения.
- В теплой пресной воде растворить дрожжи, добавить в медовое сусло.
- Закройте емкость крышкой и установите гидрозатвор.
- Заквашивать в теплом месте при 25-28 ° в течение 6-10 дней. ! Окончание брожения можно проверить, остановив работу гидравлического затвора. Углекислый газ перестает выделяться.
- Готовое медовое сусло отправляется на фракционную перегонку.
Брага без дрожжей на пшеничной закваске
Посвящается всем любителям природы. Вместо дрожжей в рецепте используется закваска из зерен пшеницы. Получившийся самогон имеет более мягкий вкус.
Пропорции на 40 литров сусла:
- Вода – 30 л
- Мед – 6 кг;
- Пшеница – 4 кг;
Как приготовить медовое пюре:
- Сварить в кастрюле сироп из 1 кг меда и 4 л воды.
- Остывшим сиропом залить зерна пшеницы, накрыть тканью и поставить в теплое место на 4-5 дней.
- Приготовьте сироп с оставшимся медом и водой, как в предыдущем рецепте.
- В остывший сироп влить дрожжи до 25 градусов.
- Закройте крышку гидрозатвором.
- Брожение длится 8-15 дней.
- Сверху картофельное пюре готово.
Без дрожжей с солодом
Ингредиенты:
- Мед – 6 кг;
- Вода – 20 литров;
- Солод ржаной – 3 кг;
- Мука – 100 гр.;
- Сухой хмель – 50 гр.
Подготовка:
- Закипятить 2 литра воды. Влейте хмель. Через 15 минут добавьте муку.
- Смесь тщательно перемешать, выдержать 30-40 минут.
- Солод измельчить или пропустить через мясорубку.
- В емкости для брожения смешайте солод, мед и хмелевую закваску. Вылейте в воду.
- Закрыть крышкой, поставить под гидрозатвор.
- По окончании брожения перегоните.
Видео рецепт
Брага с мёдом и сахаром
По мнению опытных дистилляторов, нет необходимости использовать чистый мед для сусла. Оптимальный вариант – смешать мед с сахарным песком. При составлении сусла сахар следует добавлять в рецептуру 30-50% от общей массы сырья.
Поэтому, во-первых, снижается стоимость продукта, во-вторых, увеличивается выход дистиллята и, в-третьих, мед, как продукт сложной переработки, вместе с сахаром легче усваивается дрожжами. Характерно, что самогон из меда и сахара имеет те же органолептические свойства, что и чистый медовый раствор.
При желании сахар можно перевернуть. Инвертированный сахар имеет ряд преимуществ перед обычным сахаром, но есть и недостатки.
Компоненты:
- Цукаты из меда – 3 кг:
- Сахарный песок – 3 кг;
- Вода – 25 литров;
- Дрожжи прессованные – 250 гр.
Как приготовить:
- Мед смешать с пятью литрами воды, вскипятить.
- Влейте воду в медовый сироп, всыпьте сахар, тщательно перемешайте.
- При температуре 25-30 градусов добавить дрожжи. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие дрожжи в количестве 100 грамм.
- Брожение под гидрозатвором до готовности.
- После брожения слить сусло для двойной перегонки.
Брага для питья
Этот напиток больше похож на вино. Процесс приготовления рецепта не быстрый, занимает около двух месяцев, но результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Мед – 2 кг;
- Вода – 10 литров;
- Хмель – 20 гр.;
- Винные дрожжи – 25 гр.
Подготовка:
- Смешайте мед с водой.
- Гореть.
- После закипания добавить сушеный хмель.
- Варить на среднем огне 30 минут.
- Остудить до 25 ° С.
- Добавьте дрожжи.
- Бродит 1,5-2 месяца при комнатной температуре.
- Бутылку хранить в прохладном месте.
Что делать, если бражка перестала бродить?
Бывают случаи отсутствия или преждевременного прекращения брожения медового сусла. Причины могут быть: некачественные дрожжи, плохая вода, высокая или низкая температура брожения, повышенное содержание сахара в сусле.
необходимо заранее решить проблему и принять следующие меры:
- При составлении сусла необходимо измерить количество сахара рефрактометром или измерителем сахара. Сахара в сусле не должно быть больше 15-20!
- Дрожжи для сусла должны быть свежими. Могут использоваться сухие или прессованные дрожжи. Наиболее подходящие дрожжи – спиртовые или винные дрожжи, специально разработанные для приготовления алкогольных напитков.
- Следите за температурой брожения, не допускайте температуры выше 30 ° C.
Как изменяется вкус самогона при добавлении меда
Для улучшения вкуса в лунный свет можно добавлять не только мед пчелы, но и специи, имбирь и другие специи по вкусу.
Наряду с фруктозой, сахарозой, глюкозой, карамелью (жженым сахаром) пчелиный мед является подсластителем. Также, если фруктоза использовалась для фруктовых и ягодных настоев, таких как яблоки, персики, груши и вишня, то пчелиный продукт подходит для чистого домашнего самогона.
лучше всего добавлять добавки в самогон, прошедший двойную перегонку.
При добавлении меда вкус самогона приобретает сладковатый оттенок и становится мягче. Он не обжигает горло, как крепкая домашняя выпивка, и не сушит язык. Алкогольный специфический привкус тупой.
Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)
Напиток популярен у северных жителей, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяется кориандр с зубрами. Вкус мягкий с цветочными нотками меда и травяным послевкусием.
Ингредиенты:
- спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 л;
- мед – 1,5 столовых ложки;
- сушеный тимьян – 1 ч;
- зубр – 0,5 ч;
- семена кориандра – 0,5 ч;
- кора дуба (или стружка) – 1 ч;
- свежая мелисса – 6 листочков (или 1 сухая чайная ложка).
Рецепт
1. Добавьте в банку все травы, семена, дубовую кору и мед.
2. Залить спиртом, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.
3. Оставить банку на 14-20 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать каждые 3-4 дня.
4. Отфильтруйте краситель через ватный диск или несколько салфеток. Рекомендуется повторить фильтрацию.
5. Перед употреблением напиток выдержать 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить осадок (если он появился).
Сочетание водки и меда
Мед со спиртом или настоянный на самогоне благотворно влияет на организм:
- Усиливает перистальтику кишечника.
- Повышайте уровень аппетита.
- Вывести токсины из организма.
- Насыщен витаминами, минералами и другими полезными биологически активными компонентами.
- Делает транспортную функцию более интенсивной.
- Снимает воспаление.
- Уравновешивает уровень кислотности желудка.
- Усиливает защитные функции организма.
- Ускоряет обменные процессы в организме.
- Восстанавливает, дезинфицирует и удаляет грибковую флору.
- Повышает сексуальность и либидо.
- Способен омолаживать на клеточном уровне.
- Расширяет сосуды, улучшает интенсивность кровотока.
Главные правила и технология
Настойка из меда принесет только настоящую пользу и будет вкусной при приготовлении с натуральным медом и качественным спиртом. Покупайте мед только там, где он продается без подделок. Помните, что высококачественный натуральный мед довольно быстро становится горьковатым и сладким. Жидкий мед можно употреблять только сразу после сбора урожая. Если он растворяется, это уже не лечебный продукт.
Готовьте настойки с соблюдением требований гигиены и гигиены. Посуда и руки должны быть чистыми. О качестве самогона и водки мы писали выше. Надстройки также должны быть качественными.
Во время настаивания храните напитки в темноте, чтобы компоненты не окислялись под воздействием солнечных лучей. Это испортит вкус настойки и лишит ее лечебных свойств. Домашние настойки на меде хранятся не более 3-х лет.
Как приготовить своими руками?
Для приготовления различных медовых настоев вам понадобится хороший рецепт, качественные ингредиенты и желание приготовить полезный и вкусный алкоголь в домашних условиях. Вы можете придерживаться множества вариантов рецептов или экспериментировать сами.
Например, рецепт самогона с медом может означать, что в дистиллят настаивается только продукт пчеловодства, либо мед является основой для его приготовления. Медовую настойку можно приготовить из водки, спирта, самогона. Его еще называют медовухой.
Спиртовую медовуху или водку-медовуху готовят не только в чистом виде, но и с добавлением пряностей, трав и лекарственных растений. Это добавляет напитку еще больше полезных свойств, добавляет новые ароматы.
Совет: медовуху с водкой в домашних условиях готовить на спирте без добавок и ароматизаторов. В качестве алкоголя сомневаться не приходится.
Наружное применение
Водка и мед в таблетках также эффективны при простуде. Кроме того, это лечение быстрое, естественное и недорогое. И еще один плюс – медово-водочные компрессы от кашля можно применять как взрослым, так и детям.
Компресс от простуды и кашля
Сделать такой компресс можно за 10 минут. Входящий в состав мед снимет чувство жжения от водки на коже. Для лучшего эффекта грудь пациента перед наложением компресса можно натереть медом. Также важно учитывать, что температура тела не выше 37, так как согревающий эффект будет только способствовать ее повышению, что может навредить человеку с высокой температурой.
- Для самого компресса нужно смешать водку с медом в соотношении 1: 2.
- Затем смочите этим раствором сложенную повязку или марлю в несколько слоев.
- Готовый компресс заверните в полиэтиленовый пакет, приложите к груди пациента и сверху оберните его тело махровым полотенцем.
Следовательно, ему придется лечь, не вставая, несколько часов.
Чтобы не было дискомфорта, лучше ставить такой компресс на ночь, перед сном.
А также информативное видео об использовании компрессов от кашля с водкой и медом:
От боли в ногах
Медово-водочный компресс, сделанный так же, как описано выше, поможет снять боль в суставах ног, возникающую в первые несколько дней после травмы. Также он поможет избавиться от синдрома беспокойных ног. Во время обертывания стопы все нужно делать так же, как и обертывание от кашля, с той лишь разницей, что вместо того, чтобы обматывать больную ногу полотенцем, лучше надеть теплый махровый носок.
Компресс при отите
При воспаленном ухе уместным будет также использование спиртового компресса с медом.
- Для начала нужно смазать кожу ушной раковины смесью меда и вазелина.
- Далее сложите большой кусок повязки в 4 слоя, смочите его водкой и приложите к больному уху.
- Теперь накройте его сверху вощеной бумагой и положите на нее толстый слой ваты.
- В конце всего наложенный на ухо компресс необходимо привязать повязкой к голове, чтобы он продержался несколько часов.
Как пить перцовку?
Настойка перца не твердая, поэтому не требует охлаждения. Настойку гораздо приятнее пить при комнатной температуре. Не стоит пить перец залпом и стаканами. Лучше всего подходят очки, потому что они легко усваиваются. Хорошей перцовой водке не хватает вкуса и запаха алкоголя. А травяные добавки придают настойке перца необычные ароматические нюансы. Так что постарайтесь держать это во рту.
Питьевая настойка перца считается дурным тоном – лучше перекусить напитком, содержащим алкоголь. Для этого возьмите жареное мясо, соленую рыбу или огурец.
Приготовление самогона из мёда
Медовая промывка для самогона готова, и перед ее отгонкой необходимо произвести с ней определенные действия: дегазацию, осветление, переливание. Не все самогонщики выполняют эти процедуры в домашних условиях, но они могут улучшить качество напитка.
Дегазация
Дегазация – это технологический процесс, направленный на удаление из сусла углекислого газа. Помогает избежать разбрызгивания и затопления во время первой перегонки. Дегазация обычно проводится путем разматывания сусла в контейнере. Жидкость начинает пениться, оставшийся газ естественным образом удаляется при стирке.
Осветление
Осветление сусла – очистка жидкости от дрожжей, которые при перегонке пригорают и придают неприятный привкус самогона. Бентонит используется для осветления стирки, вещества, похожего на белую глину. В холодное время года достаточно выдержать сусло на морозе в течение нескольких часов.
Декантирование браги
Завершающий этап подготовки сусла к перегонке. Декантирование – это простая операция по удалению жидкой фракции из дрожжевого осадка. Легче всего слить белье из силиконового шланга, не касаясь осадка.
Получение спирта сырца
Для получения самогона высочайшего качества применяется двойная перегонка. Первую перегонку сусла проводят на обычном перегонном кубе любого типа. Самогон подводится к воде на максимальной мощности.
Полученный неочищенный спирт можно подвергнуть промежуточной очистке активированным углем. Но как показывает практика, при фракционной перегонке в этом нет необходимости.
Дробная перегонка
Вторая перегонка эффективно очищает самогон от вредных примесей. Самогон, полученный после первой перегонки, разбавить 20% водой. Снова влить в куб самогона, установить столбик.
Насадочная колонка или тарельчатая колонка позволяет эффективно разделять вредные фракции.
Подбирают головные фракции в количестве 8-10% абсолютного спирта. В этом случае частота отбора проб должна составлять 1-2 капли в секунду или 150-200 мл в час. Это очень вредные примеси, опасные для человеческого организма. Обычно «головы» используют самогонщики в технических целях или утилизируют.
Увеличивая частоту отбора проб, собрать питьевую часть самогона в «корпус» чистой емкости. При выборе следует пользоваться калькулятором самогона. Опытные дистилляторы определяют окончание питьевой фракции, ориентируясь на запах, улавливая фракции хвоста.
А по окончании перегонки остается хвостовая фракция, которую при необходимости отбирают для дальнейшей ректификации, либо отбор останавливают.
Полученный самогон развести 40-45% воды. Выдерживают 3-5 дней.
Как улучшить вкус самогона
Чисто белый самогон уже подходит для вечеринки, имеет мягкий вкус, и многие любят этот вид напитка. Но некоторые любители домашнего алкоголя предпочитают облагораживать и улучшать вкус напитка, добавляя в него различные добавки.
Это могут быть свежие или сушеные ягоды и фрукты, специи и пряности. Цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфруты. Придать напитку приятный благородный цвет можно, настаивая самогон на дубовой стружке или скорлупе грецкого ореха.
В готовый самогон можно добавить небольшое количество меда для более мягкого вкуса и аромата.
Кроме того, свет для медового месяца можно использовать для приготовления других алкогольных напитков: настойки, ликеров, ликеров и коктейлей.
Мне нравится 5 мне не нравится
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
Необходимые ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта настойки с медом и водкой, нужно подготовить необходимые ингредиенты. И это не просто сладкий пчелиный нектар и спиртовая составляющая.
могут использоваться самые разные дополнительные добавки. Они способны придать напитку дополнительную пользу, а также оказать на организм лечебное или укрепляющее действие.
В мед и водку можно добавлять:
- Красный острый перец чили.
- Лимон.
- Сок алоэ.
- Различные специи, такие как корица, звездчатый анис, анис, кардамон, кориандр и другие.
- Травы: ромашка, мелисса, мята, тимьян и другие.
- Имбирь.
- Чеснок.
- https://boozers.ru/braga-iz-myoda-dlya-samogona.html
- https://vseopaseke.ru/pcheloprodukty/natur-med/o-dobavlenii-meda-v-samogon/
- https://obzorus.ru/2021/08/05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC/
- https://obospirte.ru/nastojat-samogon-na-mede-kak-pravilno-sdelat.html
- https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/smyagcheniye-samogona-medom
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/medovaya.html
- https://SamogonS.ru/nastojki/nastoyka-na-medu
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1115
- https://TaraBanki.ru/likery/recept-medovuhi-na-samogone.html
- https://alcofan.com/medovaya-vodka-recepty-nastoek.html
- https://101pchela.ru/recepty-percovki-s-medom.html
- https://DomPchel.ru/retsepty/medovaya-nastojka/
- https://nastoichka.ru/dary-prirody/medovuha-krepkaya-i-pivnoj-napitok
- https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/nastojka-na-mede-samogone.html
- https://lpvz.ru/vodka/nastoyka-na-medu-recepty-napitkov.html